Как называется блюдо рис с морепродуктами: Паэлья, ризотто и плов с креветками

Содержание

Паэлья с морепродуктами и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

В Испании паэлья с морепродуктами и курицей называется «микста». Это означает смешанное блюдо из мяса, даров моря и овощей. Классический рецепт паэльи обязательно включает в себя только шафран, рис и оливковое масло. Во всем остальном ограничений нет. В блюдо можно добавлять любые овощи, зелень и специи. В испанской кухне можно найти более 300 рецептов паэльи!

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

Круглый рис300 г
Курица250 г
Замороженная смесь морепродуктов300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Белое вино100 мл = 100 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Вода500 мл = 500 г
Шафран2 г
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу

Для подачи

Лимон по желанию
Оливки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо диетическим, используйте для приготовления филе куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу на филе. Нарежьте мясо на средние кусочки. Почистите лук, чеснок, перец. Удалите с помидоров кожицу. Нарежьте овощи на небольшие кубики. Морепродукты разморозьте и нарежьте на более мелкие куски. Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкий вариант блюда — в кастрюле или мультиварке.

Шаг 1

Приготовьте морепродукты. Обжарьте на сковороде морепродукты. После испарения лишней жидкости добавьте белое вино и тушите до его полного испарения.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Обжарьте на отдельной сковороде филе курицы до золотистого цвета. Посолите. Переложите мясо в отдельную тарелку. На этом же масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры и жарьте все овощи вместе в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Приготовьте паэлью. Добавьте к овощам рис, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Выложите к рису курицу и морепродукты. Залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте шафран и тушите на среднем огне 15-20 минут до готовности риса.

Заливайте рис с овощами кипятком. Так блюдо быстрее приготовится.

произвести впечатление

Подавайте паэлью с морепродуктами и курицей, украсив дольками лимона и оливками.

Рецепт Паэлья с морепродуктами, Испанская кухня, готовим Основные блюда , школа кулинарных приключений FoodSmile


Рецепт шеф-повара латино-бара «Карибо» Владимира Москалева


 


Paella de mariscos


 


свежие мидии –  0,5 кг


креветки – 200 г


каракатица (можно заменить кальмаром) – 200 г


филе белой рыбы – 200 г


1 сладкий зеленый + 1 красный сладкий перец  


помидорки черри – 10 шт.


рис для паэльи


луковица – 1 шт


несколько зубков чеснока


шафран


оливковое масло


соль


лавровый лист,


белое сухое вино.

 


1.Порезать перец, чеснок и лук. На сковороду налить несколько столовых ложек оливкового масла и поставить тушить овощи.


2. Креветки предварительно почистить, оставив несколько целых для украшения паэльи.

3. Подготовить бульон для паэльи рыбный или на основе морепродуктов.

4. Порезать каракатицу, или кальмара на кусочки.

5. Добавить к овощам каракатицу и продолжать тушить. 

6. Когда каракатица и рыба немного протушатся, добавить порезанные кусочками и почищенные от кожицы, помидоры. Тушить еще несколько минут.


7. Приготовить рис. Только важно выдержать пропорцию – 1 часть риса на 2 части бульона. На паэлью обычно берется 50 г риса на человека.

8. Аккуратно высыпать рис на сковороду и тушить пару минут с остальным содержимым, тщательно, но осторожно, перемешивая.

9. Добавить шафран. Влить бульон, обязательно выдерживая пропорцию. Слегка посолить и добавить специи.

10. После того, как вы влили бульон, сделать посильней огонь. После того, как бульон закипит, прикрутите его опять. Паэлья должна готовиться на медленном огне.

11. Когда рис будет полуготовым, но бульон еще не выкипит, добавить мидии и креветки. Их нужно ”притопить” в бульоне.

11. Добавить белое сухое вино.

12. Чтобы паэлья не подгорала, сковороду можно осторожно приподнимать и встряхивать, по краям рис отодвигать деревянной ложкой от бортиков сковороды.

13. Выключить огонь и оставить “доходить” минут на 5.

14. Наша паэлья с морепродуктами готова. Подавать на стол горячей прямо в сковороде, украсив дольками лимона.


 


·         Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.  Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.Можно также готовить паэлью в духовке. Морепродукты (отваренные или обжаренные) добавляют в паэлью за несколько минут до окончания готовки. Особое мастерство — равномерно зажаристая, аппетитная корочка риса на дне. Для того этого, перед тем, как снять блюдо с плиты, на 30-90 сек. сделайте огонь посильнее.

Куриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмарином


Основные блюда, Европейская

Испанская картофельная тортилья с чоризо


Основные блюда, Испанская

Ризотто с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами


Основные блюда, Итальянская

Скалопини из телятины с белыми грибами


Основные блюда, Итальянская

Хинкали по-тбилисски


Основные блюда, Грузинская

Чакапули из ягнятины с тархуном, ткемали и белым вином


Основные блюда, Грузинская


Рецепт классической паэльи с морепродуктами

Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

Автор: Кэтрин Брукс И персонал дегустационного стола / Обновлено: 10 января 2022 г. , 12:44 по восточному поясному времени

Если когда-либо было блюдо, более тесно связанное со страной, чем паэлья с Испанией, мы трудно думать о том, что это прямо сейчас. Может быть, это великолепные изображения шеф-повара и разработчика рецептов Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating, сделанные при создании ее версии этой испанской классики, которая способствует туману в голове, не говоря уже о урчании в животе, которое они обычно вызывают.

Первоначально валенсийское блюдо, паэлья теперь действительно рассматривается многими как национальное блюдо Испании, но, учитывая глобализированный мир, в котором мы живем, вам не нужно будет посещать Пиренейский полуостров, чтобы получить ингредиенты, необходимые для этого сочное лакомство, ориентированное на морепродукты. Скорее всего, все, что вам нужно, должно быть на улице в вашем местном продуктовом магазине. (Ну, шафран может быть немного трудно найти. И кальмаров, но мы поговорим об этом позже.) Кроме того, вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это средиземноморское блюдо. Брукс говорит: «Рецепт состоит из нескольких шагов, но на самом деле все довольно просто и определенно стоит ожидания».

Так что берите бокал вина или чашку чая, собирайте ингредиенты и приступайте к приготовлению этого блюда. Это медленное и устойчивое кипение до совершенства.

Соберите ингредиенты для классической паэльи с морепродуктами

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Вот в чем дело: если вы не можете сами добыть все ингредиенты из моря и при этом собрать шафран, паэлья не самое дешевое блюдо в приготовлении. Но ваши вкусовые рецепторы стоят вложений. В общем, вам понадобится рыбный бульон, шафран (только щепотка!), нарезанные кубиками чоризо, кольца сырых кальмаров, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками красный перец, измельченные зубчики чеснока, копченая паприка, банка на 14 унций нарезанных помидоров. , немного белого вина, рис для паэльи, сырые большие креветки в панцире и очищенные мидии. (Вероятно, они пришли из магазина такими, но перепроверьте. )

Если вы не можете достать кальмара, Брукс говорит: «[Вы можете заменить] курицей или треской. Или вы можете просто добавить больше креветок и мидий».

Приготовить бульон и обжарить чоризо и кальмаров

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Для начала разогрейте рыбный бульон в кастрюле на плите на сильном огне, нагревая жидкость, пока она не начнет кипеть. (Вы также можете нагреть его в микроволновой печи в течение примерно двух минут.) Затем уменьшите огонь, добавьте шафран в бульон, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Затем на слегка смазанной жиром 12-дюймовой сковороде для паэльи (или ближайшей к ней сковороде) обжарьте нарезанные кубиками чоризо на среднем огне, пока мясо не станет хрустящим и не подрумянится. Переложите чоризо со сковороды в миску и отложите в сторону, затем добавьте кольца кальмаров в ту же сковороду. Обжарьте их по одной минуте с каждой стороны, затем переложите их со сковороды в другую миску и отложите кальмаров в сторону.

Смешать овощи и рис поэтапно

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Добавьте нарезанные кубиками лук и перец в ту же сковороду, которая использовалась для колбасы и кальмаров, и обжаривайте их, пока они не станут мягкими, часто помешивая. (Это займет от шести до восьми минут.) Затем добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

Затем добавьте консервированные помидоры с их жидкостью, белое вино, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут.

Затем добавьте рис для паэльи и все перемешайте. Затем добавьте чоризо и рыбный бульон и быстро перемешайте. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и больше не перемешивайте паэлью после этого момента. «Это позволит сформировать хрустящую корочку риса на нижнем слое сковороды, как это принято в испанской паэлье», — говорит Брукс. Оставьте блюдо вариться в этой точке на 15 минут.

Добавьте морепродукты и продолжайте варить, затем подавайте

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

По прошествии 15 минут варки положите креветки, кольца кальмаров и мидии в рис и дайте паэлье вариться еще 10–15 минут или пока креветки полностью не приготовятся. обратите внимание, что вам, возможно, придется перевернуть креветки в середине приготовления. Готовые креветки должны быть полностью розовыми, а раковины мидий открытыми. (Выбросьте все мидии, которые не открылись.)

Снимите кастрюлю с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Затем подавайте блюдо со свежими дольками лимона и свежей петрушкой, что необязательно, но рекомендуется! Теперь вы будете смотреть на красочный шедевр, которым ваша семья или гости будут весьма впечатлены. Итак, садитесь поудобнее и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Осталось? Брукс говорит: «Остатки можно хранить в холодильнике и съесть в течение 24 часов. Чтобы разогреть, разложите паэлью на противне, сбрызните тремя столовыми ложками воды и накройте фольгой. Затем разогрейте в духовке. пока не станет горячим [в течение] около 20 минут».

Рецепт классической паэльи с морепродуктами

5 из 46 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Этот рецепт классической паэльи с морепродуктами станет новым фаворитом в вашем доме.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

55

минуты

Порции

6

Порции

Общее время: 65 минут

  • 3 чашки рыбного бульона
  • 1 щепотка шафрана
  • 4,5 унции чоризо, нарезанные кубиками
  • 7 унций сырых колец кальмара
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 банка нарезанных помидоров (14 унций)
  • ⅓ чашки белого вина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 9 унций риса для паэльи
  • 7 унций сырых больших панцирей креветок
  • 7 унций сырых мидий без бородок
  • свежая петрушка, для подачи
  • дольки лимона, для подачи
  1. Нагрейте рыбный бульон в кастрюле на плите, пока он не закипит (или в микроволновой печи около 2 минут).
  2. Добавьте шафран в бульон, перемешайте и отставьте в сторону.
  3. В 12-дюймовой сковороде для паэльи обжарьте нарезанные кубиками чоризо на среднем огне, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переложите со сковороды в миску и отложите в сторону.
  4. Добавьте кольца кальмара на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите со сковороды в другую миску и отложите в сторону.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и красный перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими, часто помешивая, примерно 6–8 минут.
  6. Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  7. Добавьте консервированные помидоры, белое вино, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут.
  8. Добавьте рис для паэльи и все перемешайте.
  9. Добавьте чоризо и рыбный бульон и быстро перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. (После этого момента больше не перемешивайте паэлью. )
  10. Оставьте готовиться на 15 минут.
  11. Положите креветки, кальмаров и мидии в рис и готовьте еще 10–15 минут или до полной готовности. (Возможно, вам придется перевернуть креветки в середине приготовления.)
  12. Снимите сковороду с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  13. Подавайте с дольками свежего лимона и свежей петрушкой.
Калорий на порцию 395
Общий жир 11,3 г
Насыщенные жиры 3,8 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 147,9 мг
Всего углеводов 44,3 г
Пищевые волокна 2,6 г
Всего сахаров 3,6 г
Натрий 938,0 мг
Белок 25,5 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт испанской паэльи с морепродуктами | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina

4,78 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта испанская паэлья с морепродуктами представляет собой традиционное блюдо из риса с начинкой из креветок, моллюсков, копченых колбас и разноцветных овощей. Лучше всего то, что это невероятное блюдо очень легко приготовить дома!

Содержание

  • Праздничная паэлья с морепродуктами — это просто!
  • Какая на вкус паэлья?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить
  • Почему моя паэлья мягкая?
  • Советы по достижению успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить паэлью?
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты морепродуктов

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Праздничная паэлья с морепродуктами — это просто!

Успокаивающая, полезная и насыщенная вкусом паэлья может быть идеальным блюдом из морепродуктов. Родившееся в Валенсии, Испания, это очень старое крестьянское блюдо, которое можно приготовить разными способами в зависимости от сезонного мяса и овощей. Но, как бы вы ни готовили, в паэлье почти всегда присутствует ароматный шафран и нежный круглозернистый рис, идеально приготовленные с большим количеством специй и приправ.

Паэлья с морепродуктами особенно популярна в США. Она включает в себя смесь нежных блюд, таких как морские гребешки, креветки, нарезанная рыба, кальмары… вкуснятина! В моей простой домашней версии используются креветки, мидии и моллюски, но идеи замены см. в разделе «Советы для достижения успеха» ниже.

Если вы чувствуете себя немного напуганным, готовя паэлью, не бойтесь! Это блюдо на самом деле довольно просто приготовить, и все готовится в одной сковороде (или сковороде для паэльи, если она у вас есть). Но прежде чем мы начнем, позвольте мне предупредить вас — вы можете быть просто поражены абсолютной восхитительностью этого рецепта! Давайте погрузимся — быстро, пока у меня снова не потекли слюнки.

Какая на вкус паэлья?

Отличный вопрос! Что ж, в паэлье есть несколько доминирующих вкусов, в том числе морепродукты и бульон из морепродуктов, которые добавляют приятную морскую свежесть; белое вино, придающее немного глубины; шафран, имеющий золотистый, землистый, слегка сладковатый вкус; и, конечно же, колбаса и чеснок для мясистого и крепкого вкуса. Другими словами? Убийственно вкусно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Так что же входит в эту простую версию паэльи? Давайте посмотрим поближе! Вот полный список ингредиентов в деталях. (Информацию о количестве и пищевой ценности смотрите на карточке с рецептами в конце этого поста. Ее можно распечатать!)

  • Оливковое масло: Здесь можно использовать любое хорошее оливковое масло.
  • Креветки: Я использовал сырые гигантские креветки, очищенные и очищенные. Вы также можете использовать более мелкие креветки, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления, чтобы они не переварились.
  • Приправы: Копченая паприка и раскрошенные нити шафрана придают блюду красивый цвет и землистый медовый оттенок.
  • Лук: Маленькая, нарезанная кубиками желтая луковица — мой выбор, но подойдет любой лук.
  • Колбаса: Для придания пикантности нарежьте любимую копченую свиную колбасу. Андуй — отличный выбор. Разрежьте ломтики пополам, чтобы получились полумесяцы.
  • Болгарский перец: Для дополнительного цвета я люблю нарезать красный и зеленый перец кубиками, но вы можете использовать любой цвет, который вам больше нравится.
  • Чеснок: Измельчите зубчики чеснока или пропустите их через чеснокодавилку.
  • Рис: Круглозерный рис, такой как Арборио, подходит хорошо.
  • Белое вино: Белое сухое вино придает рису прекрасный глубокий вкус. Если вам нужна замена, вы можете использовать небольшое количество белого винного уксуса, яблочного уксуса или просто немного лимонного сока.
  • Морепродукты Запас: Можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Нужна легкая замена? Вместо этого используйте бутилированный сок моллюсков. Разбавьте его водой для более мягкого вкуса морепродуктов.
  • Моллюски: Я использовал манильских моллюсков, очищенных и очищенных (подробнее об этом в разделе «Советы»).
  • Горох: Свежий или замороженный зеленый горошек придает блюдам яркий цвет и сладость.
  • Мидии: Мидии следует очистить, промыть и удалить бородки.
  • Петрушка: Нарезанная свежая петрушка прекрасно дополняет блюдо.

Как приготовить

Готовить по этому рецепту так приятно! Есть несколько этапов и процессов, но в целом метод приготовления прост. Попробуйте это для необычного случая или любимого праздника.

  • Подогрев. Прежде чем начать, обязательно разогрейте духовку до 375˚F.
  • Приготовьте креветки. Далее необходимо предварительно приготовить креветки. Для этого разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде для паэльи или в жаровне. Вы также можете использовать большую 14-дюймовую жаростойкую сковороду, например, большую чугунную сковороду. Приправить креветки паприкой, солью и перцем. Добавьте креветки в разогретое масло и готовьте их примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите креветки со сковороды, накройте их и отложите в сторону.
  • Приготовьте Колбасу и Ароматику. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Примерно через минуту добавьте ломтики колбасы и дайте им подрумяниться в течение 2 минут. Затем добавьте перец и готовьте его около пяти минут. Они должны стать мягкими и карамелизоваться. Наконец, добавьте шафран и чеснок, помешивая в течение 20 секунд или около того, чтобы выпустить их аромат.
  • Добавьте рис и варите. Теперь пора добавить рис! Не промывайте рис, просто добавьте его в сковороду вместе с солью и перцем. Обжаривайте рис с колбасой и ароматическими приправами в течение трех минут или около того, чтобы поджарить, часто помешивая, а затем влейте вино. Деглазируйте сковороду, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки (также известные как «любовь»), и добавляйте их в рисовую смесь. Влейте бульон из морепродуктов, доведите все до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут.
  • Добавьте морепродукты и горох. Когда пять минут истекут, добавьте моллюсков открытыми краями вверх. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 5 минут. Добавьте горох и мидии, снова расположив моллюсков открытыми краями вверх. Креветки также верните в кастрюлю и продолжайте готовить 10 минут, не перемешивая.
  • Выпечка. Чтобы приготовить блюдо, переместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока моллюски и мидии не раскроются и большая часть жидкости не впитается.
  • Подавать. Достаньте паэлью из духовки и накройте фольгой (или термостойкой крышкой). Дайте ему постоять 10 минут, прежде чем украсить петрушкой и подавать.

Подготовка моллюсков

Когда приходит время чистить моллюсков, это в основном сводится к двум простым шагам, но имейте в виду, что этап очистки занимает больше часа. Чистка просто означает использование щетки, чистого кухонного полотенца или даже прочного бумажного полотенца, чтобы стереть грязь с раковин моллюсков под холодной проточной водой. Не используйте горячую воду. Очищение означает замачивание моллюсков в подсоленной воде (один галлон холодной воды с растворенной в ней ⅓ стакана соли) на полчаса. Вы должны повторить этот шаг с новой порцией соленой воды два или три раза, чтобы удалить весь песок и песок из моллюсков. Вот почему я просто иду прямо к прилавку с морепродуктами и прошу их дать мне очищенных и готовых к употреблению мидий и моллюсков. Я предлагаю вам сделать то же самое. 😊

Подготовка мидий

Чистить мидии немного проще, чем чистить моллюсков — все, что вам нужно сделать, это хорошо промыть и почистить их, а затем удалить все «бородки», которые могут быть у них — маленькие пушистые кусочки, прилипшие к краю раковины. оболочка.

Выбросьте открытых моллюсков: В целях безопасности пищевых продуктов не забывайте выбрасывать все открытые или сломанные моллюски или мидии!

Почему моя паэлья мягкая?

При приготовлении блюд из риса, особенно тех, которые готовятся без крышки, иногда вы можете обнаружить, что рис становится хрустящим или, что еще хуже, кашеобразным! Если ваш рис немного хрустит, вы обычно можете просто добавить небольшое количество воды (от ¼ до ½ чашки — хорошее место для начала) и продолжать варить его на медленном огне еще несколько минут.

С другой стороны, рис обычно становится кашеобразным по одной из нескольких причин, главная из которых заключается в том, что в нем слишком много жидкости, так что с этим нужно быть осторожнее. Это также может произойти, если вы накроете рис — покрытие риса предотвращает испарение воды и улавливает всю влагу в рисе. Это нормально для некоторых рецептов, но не для паэльи!

Поэтому тщательно отмеряйте количество воды и риса и не накрывайте их во время приготовления. Наконец, помешивание риса во время приготовления может привести к тому, что он потеряет слишком много крахмала, что сделает блюдо липким и кашицеобразным. Старайтесь не слишком сильно перемешивать паэлью после добавления риса и жидкости.

Советы для достижения успеха

Надеюсь, вы вдохновились попробовать свои силы в этом рецепте пикантной паэльи! И когда вы планируете список продуктов и готовку, взгляните на эти простые советы и рекомендации, которые помогут вам в этом.

  • Заменители морепродуктов: В этом блюде можно использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Я думаю, что креветки и моллюски очень хорошо работают (и их легко найти), но не останавливайтесь на достигнутом! Используйте все, что вам нравится, от нарезанной рыбы или омаров до морских гребешков, кальмаров или даже устриц.
  • Паэлья без морепродуктов: Не хочется рыбы? Без проблем! Паэлью также готовят без морепродуктов. Курица, индейка, кролик, утка, свинина… все вышеперечисленное прекрасно сочетается с паэльей, и это белковое блюдо, которое вы не скоро забудете! Я рекомендую использовать куриный бульон вместо бульона из морепродуктов, если вы идете по этому пути.
  • Овощи: Хотя я использую болгарский перец, лук, чеснок и горох, вы можете использовать и другие продукты. Помидоры, грибы, спаржа, стручковая фасоль и артишоки — отличные идеи. Сделайте это своим. ❤️

Советы по подаче

Паэлья так хороша, но что, если бы вы могли подать ее с чем-нибудь, чтобы сделать ее еще лучше? Не смотрите дальше! Вот список моих любимых гарниров, из которых лучше всего получается домашняя паэлья из морепродуктов.

  • Жареные кусочки цветной капусты с пармезаном: Эти жареные кусочки цветной капусты с пармезаном вкусны практически с чем угодно (или даже сами по себе), но с паэльей они действительно вкусны. Совет от профессионала: подавайте с коктейльным соусом вместо маринары, чтобы получить пикантный вкус морепродуктов.
  • Зеленая фасоль легкой обжарки: Зеленая фасоль легкой обжарки — еще один идеальный вариант жареных овощей — легкий, свежий и ароматный.
  • Жареная спаржа с миндалем: Спаржа прекрасно сочетается с паэльей с ароматом шафрана, и этот рецепт жареной спаржи с миндалем представляет собой простой классический способ ее приготовления.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы хранить паэлью , накройте ее полиэтиленовой пленкой или оловянной фольгой или храните в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно используйте остатки в течение 2-3 дней.
  • Чтобы разогреть , поместите нужную порцию в накрытую сковороду, добавив немного воды или бульона, если он выглядит сухим. Готовьте на медленном огне, пока не прогреется, периодически помешивая для равномерного прогрева. Не переваривать.

Можно ли заморозить паэлью?

Ещё бы! Храните паэлью в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть, как описано выше.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 20 минут мин

Время приготовления 1 час час

Время очистки от моллюсков 1 час час 30 минут минут

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла, разделенного
  • ▢ 8–12 унций сырых гигантских креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • ▢ ½ столовой ложки копченого перца ка, разделенный
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 6 унций копченой свиной колбасы, нарезанной полукольцами (я использую колбасу Андуй)
  • ▢ 1 небольшая зеленая луковица болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ 2 чайные ложки шафрановых нитей, раскрошенных
  • ▢ 2 чашки короткозернистого риса, я использую рис Арборио
  • 9048 1 ▢ 1 чашка белого сухого вина

  • ▢ 4 чашки рыбного бульона
  • ▢ 1 фунт манильских моллюсков, очищенных и очищенных*
  • ▢ 1 чашка свежего или замороженного зеленого горошка
  • ▢ 1 фунт мидий, очищенных и очищенных от бородок
  • ▢ ¼ чашки нарезанных свежих петрушка
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде для паэльи ИЛИ в большой 14-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне.

  • Приправить креветки половиной паприки, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.

  • Добавьте креветки в разогретое масло и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не перестанут быть розовыми. Удалите креветки из кастрюли и отложите в сторону; держать прикрытым.

  • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук; варить 1 минуту.

  • Вмешайте ломтики колбасы; готовьте в течение 2 минут или пока колбаса не начнет подрумяниваться.

  • Добавить перец; готовьте около 5 минут или до мягкости и карамелизации, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и шафран и готовьте 20 секунд.

  • Добавьте в сковороду рис, приправьте оставшейся солью, щепоткой черного перца и продолжайте готовить в течение 3 минут, часто помешивая.

  • Влейте вино и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли; варить около 1 минуты.

  • Добавить бульон из морепродуктов; довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

  • Готовить 5 минут.

  • Перемешайте, а затем добавьте моллюсков открытыми краями вверх.

  • Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут

  • Добавить горох и мидии открытыми краями вверх.

  • Вернуть креветки в кастрюлю и продолжать готовить в течение 10 минут, не мешая.

  • Переместите противень в духовку и готовьте еще 10 минут или пока моллюски и мидии не раскроются и большая часть жидкости не впитается.

  • Достаньте из духовки и накройте противень крышкой или фольгой.

  • Дать постоять 10 минут.

  • Снимите фольгу, украсьте петрушкой и подавайте.

*Подавляющее большинство моллюсков, мидий и устриц, которые вы покупаете в продуктовом магазине, уже очищены.