Блюда в мультиварке рецепты из картошки: Блюда из картошки в мультиварке

Содержание

Картошка в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

156

3

7

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Сливочное масло

30 г

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Почистить картошку.

Инструмент

Нож картофельный

3Нарезать ее крупными ломтиками.

Инструмент

Нож керамический

4Положить в мультиварку сливочное масло.

5Отправить картошку в мультиварку.

6Посолить картошку. Установить режим «Выпечка» — процесс займет 40 минут.

7Периодически перемешивать картошку лопаткой.

8Мелко нарезать укроп.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

9Готовую картошку выложить на красивое блюдо.

10При подаче посыпать картошку укропом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Кетогарнир «Картофель с грибами»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

02:41

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Картошка в мультиварке в режиме жарка: рецепт с фото

Калорийность: 125 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

  • Гарниры
  • Картошка

Картошка в мультиварке на режиме «ЖАРКА», пожалуй самое простое и одно из самих популярних блюд, которые часто хазяйки готовят своим родным.

Готовить такую картошку в мультиварке – сплошное удовольствие. Благодаря высокой чаше, можно сделать обычный жареный картофель с румяной корочкой, а можно приготовить настоящий фри, словно из «Макдональдса». Тем более, что многие современные мультиварки имеют в комплекте корзинку для приготовления фри.

Мы с Вами готовили в мультиварке картофель многими способами: тушили, варили, запекали. Но жареный картофель её не пробовали готовить по этому рецепту. Хотелось бы сразу отметить, что картофель может быть приготовленным с грибами, мясом, овощами и прочими дополнительными ингредиентами. Но на этот раз рецепт наш посвящен обычному жареному картофелю, без каких-либо других дополнений.

Готовить картофель в мультвиарке на режиме «ЖАРКА». Все также просто, как и на сковороде. Но главный плюс мультиварки в том, что у Вас не будет брызг масла вокруг, как это часто бывает на плите, умеренная температура и высокие бортики чаши мультиварки способствуют тому, чтобы блюдо готовилось не только вкусно, но и аккуратно. Любая хозяйка по достоинству сможет оценить такое преимущество.

Во время жарки картофеля в мультиварке, на забудьте хорошо разогреть чашу мультиварки и растительное масло в ней, чтобы получить аппетитную корочку картофеля. Итак, давайте вместе с Вами сейчас приготовим гарнир из жареного в мультвиарке картофеля.

Ингредиенты:

1 кгКартошки

3 ст. ложкиМасла растительного

По вкусуСоль, перец

Объем, весНазвание

Объем, весНазвание

Инструкция:

Шаг 1 Способ приготовления такого замечательного гарнира невероятно прост. Сначала Вам нужно хорошо вымыть 1 кг картошки. Затем овощ мы очищаем. Если есть необходимость, снова промываем холодной водой.

Шаг 2 Теперь чистые клубни картофеля нам с Вами нужно порезать. Сделать это можно при помощи острого ножа. Форма нарезки любая, мы решили порезать картошку соломкой, как на фри.

Шаг 3 Измельченный картофель следует переложить в миску, посолить и добавить черный молотый перец. Также можно использовать другие специи, которые Вам нравятся в сочетании с жареным картофелем. Перемешиваем картошку со специями в миске.

Шаг 4 Пока картофель пропитывается специями и солью, Вам необходимо установить мультиварку на рабочую поверхность, включить штекер в розетку и установить на дисплее программу «ЖАРКА». Время включаем на 35 минут. Теперь даем чаше мультиварки разогреться, наливаем в чашу достаточное для жарки картошки количество растительного масла

Шаг 5 Теперь мы можем выложить в разогретое масло подготовленный заранее картофель. Нам нужно закрыть мультиварку крышкой, даем картофелю как следует подрумяниться. Крышку мультиварки не открываем на протяжении 20 минут.

Шаг 6 Затем Вам нужно открыть крышку устройства спустя 20 минут и аккуратно перемешать картофель, поднимая его с самого дня чаши. Лучше всего использовать деревянную лопатку или силиконовую, чтобы не повредить дно чаши мультиварки.

Шаг 7 Снова закрываем чашу мультвиарки. Даем программе дойти до своего завершения. Вот и все, жареный картофель готов!

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Картошка в мультиварке в режиме жарка»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Картошка в мультиварке в режиме жарка»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Очень простой и вкусный гарнир к самым различным блюдам. Также можно кушать его в качестве самостоятельного блюда с кетчупами, зеленью, чесноком, зеленым луком и прочими дополнениями, которые Вам по вкусу.»

Другие рекомендации:

Простой рецепт запеченного картофеля в мультиварке

Картофельное пюре с гарниром: Роскошный запеченный в мультиварке картофель с гребешком — новая звезда вашего гарнира. Вместо традиционной запеканки эти картошки готовятся в мультиварке со сливками, грюйером и острым белым соусом чеддер (что может быть лучше?). Метод медленной плиты оставляет вашу духовку свободной для парада других блюд на любой праздничной трапезе. Это также делает картофель совершенно нежным и по-прежнему создает те карамелизированные румяные края, которые мы любим в запеченной версии. Подавайте эту сторону на Пасху с глазированной ветчиной и овощами — она обязательно исчезнет так же быстро, как и шоколадные кролики!

Как загустить сырный соус?

Ру (мука, приготовленная на сливочном масле) загустит сырный соус на плите и при приготовлении картофеля в мультиварке. Обязательно дайте блюду остыть перед подачей на стол. Это даст соусу возможность застыть и прилипнуть к каждому кусочку картофеля.

Как предотвратить потемнение картофеля?

Очищенный и нарезанный картофель может стать коричневато-серым, если он слишком долго простоит на прилавке. Очистите и нарежьте его непосредственно перед сборкой или положите целый очищенный картофель в миску с ледяной водой на час или два, пока не будете готовы нарезать.

В чем разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке?

Картофель с гребешком — это традиционно нарезанный картофель, прослоенный сливками. Картофель гратен слой с большим количеством сыра, а также сливки. Этот рецепт на самом деле сочетает в себе и то, и другое, добавляя сыр прямо в соус, чтобы упростить сборку.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
10–12 порций

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
6 часов 45 минут

Ингредиенты

    9004 9 5 ст.

    сливочное масло несоленое, разделенное

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная

  • 3

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 90 049 1 1/2 ст.

    мука общего назначения

  • 2 1/2 в.

    жирные сливки

  • 4 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 ч. л.

    нарезанный свежий тимьян плюс еще немного для украшения

  • 1 1/2 ч. л.

    черный перец плюс немного для украшения

  • 1 1/2 c.

    острый белый сыр Чеддер, тертый

  • 1 1/2 в.

    Сыр грюйер, тертый

  • 4 фунтов

    Картофель красновато-коричневый (около 4 крупных картофелин), очищенный

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Как проехать

    1. Шаг 1В большом сковороде, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
    2. Шаг 2. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вмешайте сливки, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Вмешайте соль, тимьян и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чеддер и грюйер.
    3. Шаг 3. С помощью мандолины или овощерезки нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма (очень тонкими).
    4. Шаг 4. Слегка смажьте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля в медленноварку и сверху выложите 1/3 сырной смеси. Повторите слои дважды.
    5. Шаг 5. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока картофель не станет мягким, примерно 6–7 часов. (Вставьте нож для очистки овощей в центр картофеля. Если он легко входит и выходит, значит, они готовы.) Выключите мультиварку и снимите крышку. Дайте картофелю остыть и загустеть в течение 20 минут перед подачей на стол. Украсьте черным перцем и большим количеством тимьяна.

Совет: перед подачей дайте картофелю немного остыть, чтобы сливочно-сырный соус успел застыть и блюдо не получилось слишком жидким.

Ханна Клингер

Писатель

Ханна Клингер — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы в сфере кулинарных СМИ. Она любит исследовать супермаркеты (особенно международные), делить тарелки в ресторанах и печь без всякой причины.

Пушистый картофель, запеченный в мультиварке на низком уровне с фольгой

4454
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Пушистый Печеный картофель в мультиварке — лучший гарнир или сыр с нашим чили из 5 ингредиентов на ужин сегодня вечером! Устраиваете вечеринку на поздний завтрак? Приготовьте картофельный батончик с большим количеством начинки, чтобы приготовить дешевое блюдо, которое понравится всем. Если вам интересно, как приготовить картошку в мультиварке, то это она!

Вот отличный рецепт запеченного картофеля в мультиварке! Это буквально не работа, и это самый пушистый картофель, который вы когда-либо ели, серьезно! Попробуйте их на ужин, чтобы увидеть, насколько нежными они становятся. Просто добавьте немного начинки, и вы готовы к действительно простой идее еды. Отличная идея, указанная на нашей странице простых рецептов в мультиварке. (первоначально опубликовано 15 марта, присутствуют партнерские ссылки)

Картофель, запеченный в фольге, в мультиварке

Если вы ожидаете толпу в этот праздник или просто так, это великолепно и очень дешево в приготовлении. Приготовьте батончик из запеченного картофеля с перцем чили, сметаной, копченым перцем чили и другими добавками, которые каждый может приготовить самостоятельно. Картофельный батончик — это чертовски весело. Все, от самых маленьких детей до бабушек, любят нагромождать туда всякие вкусности.

Давайте начнем с главной звезды шоу? Для этого и почти всех других моих идей рецептов картофеля мы используем коричневый коричневый. Самый распространенный и недорогой из них, вы можете использовать красный, если хотите.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, возьмите эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Печеный картофель в медленноварке на низкой скорости

Вы можете использовать столько, сколько хотите, но вам нужен горячий воздух, циркулирующий внутри кастрюли, поэтому вы не хотите набивать ее полностью. Если у вас есть большой горшок, у вас, конечно, будет большая площадь для работы с большим количеством их одновременно.

  • 4-6 картофелин – я думаю, красновато-коричневый подойдет лучше всего
  • Алюминиевая фольга
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Мультиварка — чем больше картофеля вам нужно, тем больше вам понадобится медленноварка

Конечно, существует множество простых рецептов картофеля, но этот, пожалуй, самый простой. В отличие от картофеля в духовке, вам не нужно их проверять. На самом деле лучше, если вы этого не сделаете! Оставьте крышку закрытой, и по истечении времени у вас должен быть нежный пушистый картофель, готовый к начинке.

Печеный картофель в мультиварке с хрустящей корочкой

После того, как вы это сделаете, вам нужно будет использовать функцию жарки в духовке, чтобы изменить текстуру кожуры. Другой вариант — следовать этим указаниям, а затем вставить их в машину с горячим воздухом, чтобы закончить их как запеченный картофель во фритюрнице. Сбрызните оливковым маслом и обваляйте в соли, чтобы получить лучшую кожу.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Да!! Некоторые люди на самом деле выстилают внутреннюю часть мультиварки оловянной фольгой, чтобы ее было легче чистить. Другие предпочитают использовать вкладыши для мультиварки по той же причине. Мы не используем его таким образом, мы просто заворачиваем наш картофель по отдельности.

Картофель, запеченный на медленном огне в фольге

Что делать, если вы не хотите использовать фольгу? Вместо этого я бы приготовил запеченный картофель Instant Pot. Этот метод более быстрый, поэтому шкурки не становятся такими мягкими и кашицеобразными. После этого вы можете бросить их во фритюрницу или под жаровню, чтобы они стали хрустящими. Если вы не используете для этого фольгу в мультиварке, кожура станет очень влажной и неприятной из-за конденсата.

Картофель в мультиварке

  1. Вымойте и высушите картофель.
  2. Возьмите столько кусочков алюминиевой фольги, сколько вам нужно, чтобы обернуть каждый.
  3. Щедро натрите каждую картофелину оливковым маслом, а затем посыпьте морской солью.
  4. Оберните каждую так, чтобы концы были закрыты и масло не вытекало. Поместите их в мультиварку, стараясь не перекрывать их. Если вы должны положить самые большие на дне.
  5. Установите режим «Минимум» на 8 часов (идеальный вариант) или готовьте на режиме «Высокая» в течение 5 часов.
    1. (конечно, для крупного картофеля потребуется немного больше времени, это зависит от размера нашего среднего картофеля)

Медленное приготовление лучше на слабом или сильном?

Единственная разница заключается во времени, необходимом для достижения точки кипения или температуры. Низкая настройка, очевидно, занимает больше времени, чем высокая, и, на мой взгляд, лучше. Да, рецепты можно готовить в любом режиме, но медленно и медленно — это ключ к успеху, если вы спросите меня.

Способы приготовления печеного картофеля

  1. Копченый печеный картофель – потрясающий вкус
  2. Картофель, запеченный в духовке – кожура хрустящая, а внутри пушистая
    1. Вот что подойдет к печеному картофелю!

Лучшая начинка для запеченного картофеля

Помимо масла, к запеченному картофелю можно прикладывать массу других вещей!

  • Чили — отличный способ наполнить их
  • Мы любим тушеную свинину, запеченную с остатками картофеля, или, если у вас есть вторая кастрюля, вы можете приготовить мясо в другой.
  • Тертый сыр и бекон — это данность
  • Вы можете начинить их фахитас с говядиной для сытного ужина
  • Творог и зеленый лук поступили в нашу дешевую посуду Crockpot
  • Сметана и зеленый лук
  • Цыпленок сальса для здорового питания

Как сохранить печеный картофель в мультиварке в тепле?

  • На всех новых моделях есть режим «теплый», используйте его.
  • Не разворачивайте фольгу, пока не будете готовы к употреблению.

Можно ли разогреть печеный картофель в мультиварке?

Да!! Просто наколите картофель вилкой, поместите внутрь с бумажным полотенцем под крышкой, чтобы собрать конденсат.

Ты можешь приготовить печеный картофель в мультиварке накануне вечером?

Абсолютно! Это отличный способ сделать это, если у вас есть люди, и вы пытаетесь немного подготовиться. не в пути.

У нас есть другой любимый картофельный рецепт s? ДА, одна из наших любимых запеканок из говяжьего фарша с картофелем. Вы можете приготовить картофельную кожуру во фритюрнице, когда она тоже станет мягкой. Информация о питании, включая информацию о питании, приведена ниже для вас. Вы можете распечатать его, чтобы держать под рукой, или просто добавить эту страницу в закладки и вернуться к ней, мы рады вас видеть. 😉

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

Печеный картофель в мультиварке

Воздушный запеченный картофель в мультиварке — лучший гарнир или ужин! Если вам интересно, как приготовить картошку в мультиварке, то это оно!

Курс Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченный картофель, мультиварка, мультиварка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов

Порций 6

Калорийность 124 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 мультиварка

  • 4-6 картофелин красно-коричневого цвета. оптимальный размер
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. Кошерной соли
  • Хорошо вымойте и высушите картофель. Смажьте каждую из них обильным количеством оливкового масла и поместите в середину куска алюминиевой фольги. Посыпать морской солью сверху и снизу. Заворачивать.

  • Поместите их в мультиварку так, чтобы самый крупный картофель оказался на дне мультиварки. Сложите остальные так, чтобы они как можно меньше перекрывали друг друга.

  • Установите мультиварку на низкую температуру на 8 часов или высокую на 5 часов. Разверните и наслаждайтесь начинкой.

  • Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, включите духовку или разогрейте фритюрницу до 400 F. Разверните, сбрызните снаружи оливковым маслом и посыпьте еще немного солью. Жарьте в течение 2-3 минут или обжаривайте на воздухе в течение 4 оборотов наполовину, пока они не станут хрустящими.

Пищевая ценность

Печеный картофель в мультиварке

Количество на порцию (1 унция)

Калорий 124
Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13% 900 03

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Натрий 3489 мг 152%

Калий 1 мг 0%

Кальций 2 мг 0%

Железо 9000 6 0,1 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.