Как называется блюдо из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Блюда из овощей с фото

Подписаться на этот канал RSS

Что может проще сделать закуску из помидоров с брынзой! Берем спелые томаты, немного зелени, нарезаем на куски брынзу, заливаем это все ароматным маслом и подаем к столу в качестве помидорной закуски! Просто, вкусно и очень по-летнему!

Подробнее …

Рецепт вкусного овощного блюда — запеканки из брокколи с сыром, которое подойдет как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Готовится это овощное блюдо просто. Из яиц и сливок делаем омлетную смесь, натираем сыр, режем овощи. Перемещаем капусту брокколи и все остальные ингредиенты в форму для запекания, посыпаем сыром, и запекаем блюдо в духовке до готовности.

Подробнее …

Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.

Подробнее …

Очень вкусную овощную закуску можно сделать из баклажанов, просто пожарив их на сковороде и намазав помазкой, приготовленной из давленого чеснока, измельчённых грецких орехов и рубленой зеленью. Блюдо получается довольно интересным, подавать его можно как на праздничный стол, так и в Великий пост. Чтобы по достоинству оценить прелесть этой закуски даже не обязательно быть вегетарианцем, поскольку жареные баклажаны с чесноком приготовленные по этому рецепту по-настоящему великолепны и заслуживают того, чтоб их иногда готовить!

Подробнее …

Предлагаю рецепт моей лучшей и неимоверно вкусной кабачковой икры, которая готовится и как овощная закуска на постный, или обычный стол, и как заготовка на зиму. В данном варианте овощной закуски мы будем использовать свежие овощи (лук, кабачки, морковь) и хорошую томатную пасту, которую можно по желанию заменить свежими помидорами. Готовится закуска очень просто: обжариваем репчатый лук с морковкой, затем, добавляем томатную пасту, обжариваем овощи с томатной пастой. Отдельно тушим кабачки без добавления воды. Соединяем протушенные кабачки с луком и морковью, добавляем чеснок, соль, черный перец, измельчаем все погружным блендером до состояния икры. Готово! Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и хорошо хранится всю зиму, именно поэтому, эта овощная заготовка идеально подходит для Великого поста, или просто в качестве закуски на каждый день!

Подробнее …

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Подробнее …

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Подробнее …

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать это способ готовки. Жарим до необходимой степени прожаренности картофель, затем добавляем к нему лук, нерезаные грибы, доводим блюдо до готовности и подаем к столу. Особо следует подчеркнуть, что блюдо постное и вегетарианское, поэтому им также можно разнообразить Ваш постный либо овощной стол!

Подробнее …

Эх, картошка, картошка, в кожуре уголек… Ну кто из нас в детстве не любил запеченную в углях костра картошку? А помните, главный недостаток этого блюда? Правильно, обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах. Этот рецепт картофельного гарнира указанного недостатка не имеет, более того, этот гарнир готовится в домашних условиях!

Подробнее …

Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре. Вот так и получается картофель в мундире запеченный в духовке.

Подробнее …

Рецепт овощного рагу с баклажанами которое можно приготовить как в походных условиях, так и дома. Берем баклажаны, морковь, репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле в сковороде на газовой горелке, или углях костра, получаем замечательное походное овощное блюдо, рецепт которого можно найти вот здесь:

Подробнее . ..

Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея — мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания. Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге — без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции!

Подробнее …

Рецепт запеченной картошки в золе. Хотя… какой нафиг это рецепт! Это просто старая добрая печеная на костре картошка, но приготовленная не в углях — а золе. Плюсы данного способа приготовления картошки в отличии от традиционного — картофель не пригорает, но при этом полностью пропекается, картошка пахнет дымком. Да, итоговая запеченная картошка, к тому же, совершенно не марает рук в процессе еды и не скрипит на зубах.

Подробнее …

Рецепт печеной картошки, которую я однажды готовил на сплаве. Сделать это блюдо очень просто. Готовим десяток кусков алюминиевой фольги, промываем, чистим и просушиваем картофель среднего размера. Далее, картошку не до конца разрезаем посередине, хорошо натираем солью и черным перцем, помещаем в разрез кусок обычного свиного сала, тщательно заворачиваем в фольгу. Выпекается такая картошка с салом в дровяной печке, которую очень просто сложить самостоятельно на берегу любой горной речки. Если вас заинтересовала изображенная на фотографии печеная картошка и вы желаете приготовить это простое, но очень вкусное походное блюдо, его рецепт можно найти здесь.

Подробнее …

Рецепт для тех, кто будучи на природе, решил приготовить вкусную жареную картошку на костре. Собственно, акромя того, что картошка жариться на костре — никаких особенностей в ее приготовлении нет. Нужна сковорода, картофель, репчатый лук, кусок сала ну и конечно же костер.

Подробнее …

Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

Подробнее …

Как то решил приготовить форель целиком на гриле и стал соображать на тему: а что использовать мне под это замечательное блюдо в качестве гарнира? Я конечно понимаю, что для любого мужика, включая и меня, самый лучший гарнир — коврига хлеба, но нужно ж иногда разнообразить скупое мужское меню! Итак, для приготовления этого рецепта гарнира мне потребовалось всего лишь несколько помидор, два болгарских перца и несколько головок репчатого лука. Результат удовлетворил всех. Если желаете приготовить такой гарнир под свое блюдо — вот рецепт овощей гриль.

Подробнее …

Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.

Подробнее …

Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.

Подробнее …

Отварная молодая картошка заливается подсолнечным маслом с чесноком и черным перцем, выкладывается на подложку из фольги и запекается на противне с большими кусками репчатого лука. Вкусно и сердито. Этот картофельный гарнир пойдет под рыбу, мясо и птицу.

Подробнее …

 

Аджапсандали на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(7)

75

Купить продукты

По легенде, впервые аджапсандали приготовили пастухи. Они жарили баклажаны и сладкий перец на костре, а потом разминали их в пюре, обильно приправляя пряными травами. Блюдо получалось сытным, и его было удобно есть на ходу. Остывая, оно не теряло своего вкуса. Были ли так на самом деле, сейчас уже неизвестно. Но воспользоваться классическим рецептом и приготовить блюдо на мангале можно и в наши дни. Жаренные на открытом огне овощи получаются особенно ароматными и вкусными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, армянская, грузинская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец3 шт. = 450 г
Помидор3 шт. = 240 г
Баклажан3 шт. = 650 г
Кинза1 пучок = 30 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Это блюдо само по себе является полезным и диетическим, но можно использовать меньшее количество растительного масла или заменить его на кукурузное – в нем повышенное содержание витамина E.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, очистите чеснок, срежьте плодоножку у баклажанов. Мелко нарежьте зелень и чеснок. В мангале угли должны давать жар, достаточно сильный для того, чтобы овощи быстро пропеклись, но языков пламени быть не должно.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Сначала необходимо нанизать баклажаны, болгарский перец и помидоры на шампуры или уложить на решетку. Жарьте овощи на углях до полного приготовления, переворачивая примерно раз в 5 минут. Помидоры будут готовы через 10-15 минут — их готовность можно определить по потрескавшейся кожице. Время приготовления баклажанов и перцев – 20-25 минут. Баклажан должен немного скукожиться, а перцы — подпалиться с боков.

Пока овощи будут жариться, подготовьте для них емкости с холодной водой — так они быстрее остудятся, и с них будет легче снять кожицу.

Шаг 2

Завершите приготовление. Очистите овощи от шкурок и нарежьте небольшими кубиками. Не забудьте вынуть сердцевину из болгарских перцев. Смешайте в миске овощи, зелень и чеснок. Затем заправьте маслом, добавьте специи и тщательно перемешайте вновь, чтобы содержимое слегка размягчилось.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Для красоты подайте его в небольших глубоких тарелках, предварительно украсив листьями кинзы и петрушки.

Список овощей от А до Я

От спаржи до батата, приготовьте угощение сегодня вечером.

 

Загрузите бесплатный постер 5 A DAY

 

A | Б | С | Д | Е | Ф | г | Н | я | Дж | К | л | М | Н | О | П | Р | С | Т | В | Вт | Y

Спаржа

Спаржа — это овощ с побегами — мы едим стебель и верхушку. Он может сделать блюдо более интересным благодаря своей необычной форме. Спаржа является хорошим источником витамина фолиевой кислоты, который важен для здоровой крови.

Подпишитесь на Activ8

Наша интерактивная программа поможет вам выработать здоровые привычки, чтобы лучше питаться и больше двигаться!

Присоединяйтесь БЕСПЛАТНО

Свекла

Корень растения свеклы, что объясняет его название. Люди выращивали его для еды со времен Римской империи. Сырая свекла лучше всего подходит для вас и отлично подходит для терки — сначала очистите ее. Попробуйте его в салате или бутерброде.

Фасоль черноглазая

В Америке эти бобы часто называют черноглазым горохом или коровьим горохом. У каждого из них есть маленькая черная точка сбоку — именно здесь они когда-то были прикреплены к своему стручку. Вы можете смешать их со всеми видами других бобов, чтобы сделать салат.

Коричневая фасоль

Другое название этой фасоли — конская фасоль. Бобы растут в зеленых кожистых стручках. Бобы можно есть свежими, когда они зеленые, или сушеными, когда они становятся коричневыми. Их можно узнать по плоской широкой форме. Фасоль – хороший источник белка и клетчатки.

Брокколи

Тесно связан с капустой. Мы едим головку растения, которая может быть фиолетовой или зеленой. Он отлично подходит для приготовления на пару и добавления в салат или жаркое.

Брюссельская капуста

Похожа на мини-капусту и содержит много витамина С. Она растет из земли узловатыми рядами на длинном прочном стебле.

Морковь

Любимец многих семей, морковь — универсальный корнеплод, который можно использовать во всех видах блюд — от запеканок до тортов. Сырая морковь — отличная закуска, которую всегда нужно иметь под рукой. Они содержат много бета-каротина, который помогает сохранить здоровье глаз и кожи.

Укроп

Скорее трава, чем овощ, укроп имеет тонкие, похожие на папоротник зеленые листья, которые являются вкусной добавкой к заправкам для салатов, рыбным блюдам и соленьям.

Эндивий

Эндивий, член семейства салатных, имеет форму луковицы и имеет немного горькие на вкус листья, которые перекрывают друг друга. Его очень вкусно смешать в салате со сладкими помидорами и дольками апельсина.

Фенхель

Этот овощ имеет оттенок лакрицы во вкусе, а если его обжарить на оливковом масле, он очень хорошо сочетается с рыбой. Сырой фенхель — это хрустящее дополнение к салатам, его также можно нарезать и приготовить, как лук или сельдерей, и использовать в запеканках. Перистые листья и семена придают блюдам аромат, как и травы.

Чеснок

Если вы едите достаточное количество чеснока, вы можете отпугивать комаров, но вы можете не быть настолько популярными среди окружающих, поскольку он может сделать ваше дыхание неприятным! Вам нужно всего лишь использовать одну или две гвоздики, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что регулярное включение чеснока в рацион снижает риск развития рака кишечника. Нарежьте чеснок и подождите 10–15 минут перед приготовлением, чтобы активировать его полезные для здоровья свойства.

Зеленая фасоль

Французская фасоль, стручковая фасоль, обыкновенная фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль и тайская фасоль – все это названия различных видов зеленой фасоли. Зеленые бобы собирают, когда они очень молодые — они должны быть яркого цвета и твердыми. Если стручки согнуты, они не будут сладкими и хрустящими. Чтобы съесть бобы, концы должны быть обрезаны. Их нужно только приготовить на пару или варить в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они были готовы к употреблению. Зеленые бобы являются хорошим источником клетчатки и содержат бета-каротин, который помогает нам поддерживать здоровье глаз и кожи.

Фасоль

Эти маленькие белые бобы, которые можно найти в банках с печеной фасолью в большинстве кухонных шкафов, выращивают по всему миру. Фасоль является отличным источником белка, а также клетчатки.

Салат айсберг

Существует множество видов салата на выбор. Айсберг имеет прохладный, свежий вкус и придает бутерброду много хруста. Другие виды салата могут быть вьющимися, темно-зелеными или красными. Листья салата айсберг могут стать хорошей оберткой для других продуктов вместо хлеба.

Топинамбур

Топинамбур шиловидный родственен подсолнечнику. Несмотря на свое название, это не артишок и он не из Иерусалима. Та его часть, которую мы едим, представляет собой небольшой клубень, вроде маленькой тонкой картофелины.

Подпишитесь на Activ8

Наша интерактивная программа поможет вам выработать здоровые привычки, чтобы лучше питаться и больше двигаться!

Присоединяйтесь БЕСПЛАТНО

Кале

Представитель семейства капустных. Листья темно-зеленые, иногда фиолетовые. Они содержат витамин К, который способствует свертыванию крови, и железо, поддерживающее здоровье эритроцитов.

Лук-порей

Лук-порей относится к тому же семейству, что и лук и чеснок. Лук-порей можно отварить или приготовить на пару, чтобы добавить в рецепт, или обжарить с другими овощами. Их выращивают зимой в Великобритании, и они являются хорошим источником клетчатки.

Грибы

Хотя гриб не является фруктом или овощем (на самом деле это разновидность грибка!), он все равно считается одним из ваших 5 ДЕНЬ. Они вкусны на тостах с яичницей и помидорами на гриле.

Neeps

Так шведов называют в Шотландии. Нипы круглые, с пурпурно-зеленой кожицей и желто-оранжевой мякотью. Сначала очистите, затем вы можете жарить, варить или готовить их на пару, но не позволяйте им перевариться, так как они могут превратиться в кашу.

Лук

Этот скромный овощ едят уже тысячи лет, и он до сих пор заставляет нас плакать. Они являются вкусным дополнением к блюдам, приготовленным или сырым.

Горох

Пти-пуа, мангету, сахарная крошка и костный жир — это разные виды гороха. Каждый год в Великобритании выращивают тысячи тонн садового гороха для приготовления замороженного гороха, одного из любимых овощей британцев.

Редис

В то время как некоторые редиски маленькие и красные, другие большие и белые, и имеют форму моркови. Все они имеют перечный вкус и действительно хрустящие — отлично подходят для того, чтобы придать салату настоящий пикантный вкус.

Ревень

Этот розово-зеленый овощ, похожий на стебель, ели в Азии задолго до того, как он попал в Британию. Его можно смешивать со сладкими фруктами, такими как яблоко. Не ешьте листья — они ядовиты!

Сладкий картофель

Эти клубни лучше всего растут в тропических странах и используются во многих карибских рецептах. Они бывают всевозможных узловатых форм и слаще обычного картофеля. Попробуйте их запеченными, вареными или пюре.

Репа

Иногда путают с ее более крупным родственником, брюквой. Оба прекрасно готовятся в рагу, варятся, затем пюрируются или жарятся. Сырую репу можно натереть в салат.

Виноградные листья

Это листья с лоз, на которых растет виноград. Их собирают, когда они совсем молодые, а затем слегка готовят, чтобы смягчить их. Их используют как оберточную бумагу, чтобы сделать маленькие свертки с рисом или мелко нарезанными овощами.

Кресс-салат

Перечный лист, который хорошо сочетается с салатами, бутербродами и супами. Он дольше хранится в холодильнике, если хранить его в миске или банке с водой.

Ямс

Кожица батата толстая и грубая, как кора дерева. Ямс немного похож на картофель, но его мякоть может быть белой, желтой или даже фиолетовой. Их выращивают в некоторых частях Карибского бассейна и Африки, где люди часто делают из них пюре и едят в острых тушеных блюдах и супах. Батат может вырасти тяжелее человека!

Получить бесплатную кулинарную книгу

От простых тушеных блюд до легких закусок, у нас есть серия бесплатных книг рецептов для вас

Выберите свою книгу рецептов

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ

Рататуй и Тиан: в чем разница?

Потрясающее творение из овощей, приготовленное очаровательным крысиным шеф-поваром, представляет собой фирменное блюдо Прованса, известное как тянь.

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

В кульминационной сцене диснеевского фильма 2007 года « Рататуй », во время которого главные герои фильма, крыса Реми и человек-повар Лингвин, пытаются произвести впечатление на важного кулинарного критика, Реми и его друзья-животные старательно готовят аппетитное блюдо из соус и овощи, которые напоминают жесткому комментатору о домашней еде его матери. Восхитительно выглядящая анимационная паста представлена ​​в фильме как рататуй, приготовленный по провансальскому рецепту из Ниццы, Франция. Но хотя мы не можем винить Дисней за искусный каламбур, красиво оформленное вегетарианское блюдо, показанное в фильме, технически не является рататуем. Скорее, это вариация на другое, очень похожее прованское блюдо: тянь.

Что касается ингредиентов, то тянь и рататуй обычно имеют много общего. В обоих блюдах используются летние овощи — обычно сочетание кабачков, баклажанов и помидоров — и обычно используется соус на томатной основе. Разница между этими двумя блюдами в основном заключается в том, как они готовятся и готовятся. Тианы получили свое название от глиняной посуды, в которой их традиционно запекают и подают, но это слово может относиться к любому блюду, которое включает в себя тонко нарезанные овощи, эстетически расположенные в блюде для приготовления запеканки. Рататуй, с другой стороны, обычно включает в себя приготовление нарезанных кубиками или тонко нарезанных овощей в оливковом масле, пока из них не получится сытное рагу. Поскольку оба требуют ассортимента овощей, простого соуса и (необязательно) сыра, любой из них может обеспечить легкое место для любых неиспользованных продуктов, которые могут задерживаться в вашем холодильнике. А поскольку самое большое время, которое требуется для приготовления любого из блюд, — это нарезка овощей, оба могут служить легкими вариантами здорового питания в будние дни. Эти блюда, подаваемые с буханкой французского хлеба, могут стать новым блюдом на ужин.

Быстрорастворимый летний рататуй image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Rishon Hanners

Чтобы приготовить рататуй, выберите несколько овощей, которые хорошо сочетаются друг с другом, например, помидоры, баклажаны, цуккини, болгарский перец и лук, и нарежьте их небольшими кусочками. Смажьте овощи оливковым маслом, а затем добавьте их в кастрюлю, где они будут кипеть и размягчаться на среднем огне. Не стесняйтесь добавлять любые приправы, которые вы предпочитаете на этом этапе. Некоторые повара клянутся, что готовят каждый овощ по отдельности, прежде чем смешивать их, но приготовление их всех вместе не повредит общему вкусу. Как только овощи приобретут мягкую консистенцию, разложите по тарелкам и подавайте. Хотя это не совсем традиционно, не стесняйтесь добавлять сыр на этом этапе. Пармезан — хороший вариант, но козий сыр тоже будет вкусным.

Для тиана, достаньте мандолину и нарежьте овощи. Вы также можете нарезать овощи вручную, если они нарезаны тонкими ломтиками. Возьмите форму для запекания и выложите на дно немного соуса. Обычно здесь используется томатный соус, но песто будет хорошим отклонением от классического рецепта. В некоторых вариантах тянь вообще не используется соус, а вместо этого используется масло, которым сбрызгивают овощи. Используйте то, что больше всего соответствует вашему вкусу.

Выбрав соус (или масло), выложите овощи в форму для запекания в том порядке, который вам кажется наиболее привлекательным. Вы можете либо положить ломтики горизонтально, либо поставить их на концы.