Блюда из вареной свеклы рецепт: How to Boil Beets: 15 Steps (with Pictures)

Как приготовить свеклу (5 способов!)

Узнайте, как приготовить свеклу, используя 5 различных способов: варку, приготовление на пару, запекание, жарку на воздухе и в микроволновой печи! Каждый из них прост и приводит к питательной, яркой на вкус свекле. Они идеально подходят для самых разных рецептов, от салатов и маринования до хумуса и смузи.

Что такое свекла?

Свекла — это тип корнеплода, который бывает красного, желтого, белого или даже полосатого цвета. Если вы не большой поклонник свеклы, вы определенно не одиноки. Их часто описывают как землистые и «на вкус как грязь».

Лично мне кажется, что большинство людей, которые не любят свеклу, просто не пробовали хорошо приготовленную ее версию! Каждый метод, от варки до жарки на воздухе, подчеркивает сложные текстуры и вкусы, которые они могут предложить. Кроме того, свекла является одним из лучших источников питания в вегетарианской игре.

Если вы хотите научиться всему, что связано со свеклой, ознакомьтесь с нашим постом о свекле 101. Я также рекомендую посетить наш пост о том, как нарезать свеклу, чтобы узнать, как чистить, нарезать ломтиками, кубиками и т. д.

Как приготовить свеклу

Знание того, как готовить свеклу различными способами, дает вам возможность создавать уникальные вкусы и текстуры. Их можно варить для маринования, готовить на пару для салатов или жарить для гарнира. Если вы в крайнем случае, вы можете даже жарить их в микроволновой печи или на воздухе!

Мытье и стебли

Будучи корнеплодами, свекла известна своей грязностью. Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно вымойте их и почистите. Нет необходимости очищать их, но вам нужно будет обрезать стебли примерно в 2 дюймах от луковицы, если они есть.

Способ 1: Варка

Один из самых простых способов приготовить свеклу — это сварить ее. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте туда целую свеклу. Варите ее под крышкой, пока она не станет мягкой. Этот метод занимает от 25 до 40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

Некоторые люди клянутся, что при добавлении в кипящую воду уксуса происходит меньшее просачивание цвета, а несколько дюймов стеблей остаются нетронутыми. Попробуйте, чтобы увидеть, работает ли это для вас, но я никогда не замечаю огромной разницы. Я рекомендую не снимать кожу только потому, что это действительно помогает предотвратить утечку цвета.

Способ 2: пар

Подобно варке, приготовление свеклы на пару дает нежную текстуру. Преимущество приготовления на пару по сравнению с кипячением заключается в том, что свекла не поглощает столько воды и не теряет столько питательных веществ.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1-2 дюйма. Добавьте неочищенную свеклу в корзину для пароварки, затем добавьте ее в кастрюлю (убедитесь, что вода не касается корзины). Готовьте их 25-30 минут, в зависимости от размера. Они готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

Способ 3: Жаркое (целиком или нарезанное)

Чтобы запечь целую свеклу, неплотно заверните ее в фольгу с кожурой. Вы можете покрыть его оливковым маслом и приправами или приправить после того, как он обжарится. Если у вас есть свекла поменьше, заверните несколько штук в ту же фольгу. Чтобы предотвратить просачивание краски, храните разные цвета в отдельных пакетах из фольги.

Запекайте свеклу целиком при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут, в зависимости от ее размера. Для более быстрого приготовления очистите и нарежьте свеклу кубиками или дольками размером 1 дюйм. Приправьте их оливковым маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, застеленную фольгой, и запекайте около 25-30 минут.

Я предпочитаю жарить предварительно нарезанную свеклу, так как она получается более ароматной и карамелизированной, что делает ее вкусной для салатов, посыпать козьим сыром, свежей зеленью и т. д.

Способ 4: Фритюрница

Я все о удобство, поэтому я всегда хватаюсь за возможность использовать фритюрницу. Жарка свеклы на воздухе занимает даже меньше времени, чем в духовке, и она получается хрустящей, нежной и ароматной. Просто очистите и нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм, затем приправьте ее маслом, солью, перцем и любыми другими специями, которые вы предпочитаете.

Обжарьте их на воздухе в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до мягкости и хрустящей корочки снаружи. Не забудьте встряхнуть корзину фритюрницы на полпути для получения наиболее стабильных результатов.

Способ 5: Микроволновая печь

Если вы действительно находитесь в крайнем случае, микроволновая печь пригодится для быстрого приготовления свеклы на пару. Сначала проколите всю свеклу острым ножом или вилкой. Заверните их в пергаментную бумагу, положите кусок бумажного полотенца на дно микроволновой печи, затем готовьте на высокой мощности около 5-10 минут (в зависимости от размера). Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, затем очистите и нарежьте их!

Удаление кожуры

После того, как вся свекла приготовлена, кожуру очень легко удалить. Используя перчатки или бумажное полотенце, осторожно потрите свеклу снаружи, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Кожа должна сразу сойти!

Не выбрасывайте зелень

Если ваша свекла поставляется с еще прикрепленными стеблями, не выбрасывайте их! Они богаты питательными веществами и имеют восхитительный вкус (похожи на мангольд или листовую капусту)! Вымойте и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и приправ для полезного гарнира или закуски.

Советы по приготовлению свеклы

Размер: Свекла бывает разных размеров, так что учитывайте это при расчете времени приготовления. Их приготовление может занять от 10 до 60 минут, в зависимости от метода. При этом убедитесь, что они все примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Кожура: За исключением предварительно нарезанной свеклы, при ее приготовлении не снимать кожуру. Он становится рыхлым и легко отслаивается, как только они закончатся.

Кислота: Чтобы цвет свеклы оставался ярким и насыщенным (даже после варки), попробуйте добавить кислоту в кипящую воду. Подумайте о светлом типе уксуса, таком как белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок.

Пятна: Свекла печально известна, когда дело доходит до окрашивания одежды (и столешниц). Помните об этом и надевайте фартук, старую одежду и перчатки при работе с ними. Также лучше использовать пластиковые разделочные доски, так как они легко окрашивают древесину.

Уменьшение землистости: Если землистый вкус свеклы вам не по вкусу, я настоятельно рекомендую сочетать ее с такими приправами, как лимонный сок, фета и свежие травы. Яркость приправ подчеркнет сладость, одновременно уменьшая приземленность.

Хранение и разогрев

Нет ничего лучше, чем приготовить свеклу на следующий день. Просто помните о следующих советах по хранению любых остатков:

  • Холодильник: Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, вареная свекла хранится в холодильнике около 4-5 дней. Просто храните их в герметичном контейнере и убедитесь, что он запечатан, чтобы предотвратить беспорядок.
  • Морозильная камера: Вареная свекла тоже хорошо замораживается! Подождите, пока они полностью не остынут, а затем храните их в пакете или контейнере для морозильной камеры до 5–6 месяцев.
  • Разогрев: Свеклу, приготовленную в духовке или обжаренную на воздухе, разогрейте в том же устройстве. Чтобы разогреть их в духовке, запекайте их при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не прогреются. Во фритюрнице разогрейте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, переворачивая наполовину. Вареную свеклу разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Как использовать свеклу

От коктейлей до галет — способов использования свеклы хватает. Вот некоторые из моих самых популярных рецептов свеклы:

  • Салат из запеченной свеклы с редисом
  • Израильский салат из кускуса со свеклой и фетой.
  • Галетте со свеклой и рикоттой
  • Пицца песто со свеклой, козьим сыром и капустой
  • Смузи из розовой свеклы Power

Часто задаваемые вопросы о приготовлении свеклы

Как лучше всего чистить вареную свеклу?

После приготовления кожица свеклы легко снимается, если потереть ее пальцами. Очистить их можно насухо или под проточной водой. Я считаю, что лучше всего использовать для этого перчатки или бумажное полотенце.

Нужно ли нарезать свеклу перед ее приготовлением?

В зависимости от того, как вы хотите их приготовить, полезно нарезать свеклу перед приготовлением. Например, если вы жарите свеклу на воздухе или запекаете ее, лучше заранее очистить ее и нарезать кубиками. Если вы их варите или готовите на пару, лучше приготовить их перед нарезкой.

Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?

Самый здоровый способ приготовить свеклу — приготовить ее на пару. Это предотвращает потерю большей части питательных веществ в процессе приготовления. Тем не менее, свекла содержит так много питательных веществ, что она полезна в любом виде.

Как приготовить свеклу (5 способов!)

Оценок пока нет

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 50 минут

Автор: Сара Бонд

Калории :

Порции: 1 порция

Знание того, как приготовить свеклу различными способами, дает вам возможность создавать уникальные вкусы и текстуры. Их можно варить для маринования, готовить на пару для салатов или жарить для гарнира. Если вы в крайнем случае, вы можете даже жарить их в микроволновой печи или на воздухе!

  • ▢ 1 свекла
Мытье со стеблями
  • Перед началом приготовления тщательно промойте и почистите свеклу. Нет необходимости очищать их, но вам нужно будет обрезать стебли примерно в 2 дюймах от луковицы, если они есть.

Приготовление (выберите способ)
  • Варка : Вскипятите большую кастрюлю с водой, затем сразу же добавьте туда целую свеклу. Варите под крышкой, пока она не станет мягкой. Этот метод занимает от 25 до 40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

  • Пар : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1-2 дюйма. Добавьте неочищенную свеклу в корзину для пароварки, затем добавьте ее в кастрюлю (убедитесь, что вода не касается корзины). Готовьте их 25-30 минут, в зависимости от размера. Они готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

  • Жаркое (Целое) : Чтобы запечь целую свеклу, заверните ее в фольгу с кожурой. Вы можете покрыть его оливковым маслом и приправами или приправить после того, как он обжарится. Если у вас есть свекла поменьше, заверните несколько штук в ту же фольгу. Чтобы предотвратить просачивание краски, храните разные цвета в отдельных пакетах из фольги. Запекайте целую свеклу при температуре 400°F (204°C) в течение 45-60 минут, в зависимости от ее размера.

  • Жаркое (нарезанное) : Для более быстрого приготовления очистите и нарежьте свеклу кубиками или дольками размером 1 дюйм. Приправьте их оливковым маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, застеленную фольгой, и запекайте около 25-30 минут.

  • Air Fry : очистите и нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм, затем приправьте ее маслом, солью, перцем и любыми другими специями, которые вы предпочитаете. Обжарьте их на воздухе в течение 20 минут при температуре 400 ° F (204 ° C) или до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими снаружи. Не забудьте встряхнуть корзину фритюрницы на полпути для получения наиболее стабильных результатов.

  • Микроволновая печь : Проколите свеклу целиком острым ножом или вилкой. Положите кусок бумажного полотенца на дно микроволновой печи, затем готовьте на высокой мощности около 5-10 минут (в зависимости от размера). Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, затем очистите и нарежьте их!

Удаление кожуры
  • После того, как свекла полностью приготовлена, кожуру очень легко удалить. Используя перчатки или бумажное полотенце, аккуратно потрите свеклу снаружи, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Кожа должна сразу сойти!

Зелень свеклы
  • Вымойте и нарежьте зелень свеклы на более мелкие кусочки, затем обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла и приправ для полезного гарнира или закуски.

Это ты сделал?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Простой рецепт маринованной свеклы

Классика Среднего Запада — домашняя маринованная свекла! Наш любимый рецепт маринованной свеклы в холодильнике; жареная или вареная свекла маринуется в винегрете из яблочного уксуса.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

26 оценок

Элиза Бауэр

Свекла — еженедельный ритуал здесь. Обычно мы их варим, добавляем в кисло-сладкий соус и держим в холодильнике всю неделю. Уксус в заправке «маринует» свеклу, помогая ей дольше храниться в холодильнике.

Я нахожу, что многие маринованные свеклы слишком уксусные, скрывая, а не усиливая естественный сладкий вкус свеклы. Этот рецепт представляет собой подход моей мамы к приготовлению свеклы с использованием яблочного уксуса, сбалансированного с небольшим количеством сахара (вы также можете использовать просто бальзамический), наряду с оливковым маслом и небольшим количеством сухой горчицы.

Мы любим это! Винегрет дополняет сладость свеклы, не подавляя ее.

Элиза Бауэр

Вы любите свеклу? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами свеклы здесь.

Обновлено из архива рецептов, впервые опубликованного в 2006 году.

Смотреть этот рецепт маринованной свеклы

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
55 минут

порций
4 порции

В этом рецепте используется базовый винегрет, насыщенный уксусом, чтобы компенсировать сладость свеклы, но вы легко можете использовать любой любимый уксус. Немного оливкового масла с солью, перцем и бальзамиком прекрасно. Попробуйте посыпать свеклу небольшим количеством цедры апельсина или добавить в заправку немного сока лайма, лимона или апельсина для придания цитрусовой ноты.

  • 1 пучок (4 или 5) свеклы

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы

  • Соль и перец

  1. Подготовка и приготовление свеклы:

    Удалите зелень со свеклы, сохраните впрок (см. рецепт свекольной зелени). Очистите свеклу от грязи.

    Метод кипячения

    Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне от 35 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы, пока она не будет легко прокалываться зубцами вилки.