Как написать рецензию на блюдо: Как написать рецензию о столовой или кафе?

Рецензия на меню обедов «Девятикратный мир» от «Сада гурманов»

Рецензия на меню обедов «Девятикратный мир» от «Сада гурманов»

В рецензии даётся точное и исчерпывающее описание вкуса блюд. Но между строк читается критика.

Я давно знаю о славе «Сада гурманов» как ресторана. Тем не менее из-за политики заведения подавать только один приём пищи в день, мне всё никак не удавалось туда попасть. В прошлом месяце я уговорил своего друга приобрести для меня билет и, наконец, с трепетом вошёл в зал. Стоял разгар осени, и мастер Гао Тан разработал комплексное меню «Девятикратный мир», в котором предлагались блюда, приготовленные из свежих сезонных продуктов, с уникальными вкусами, соперничающими с творением самого божества печи. Это была приятная трапеза, в которой, казалось, время пролетело незаметно, и впечатление было настолько сильным, что мне пришлось написать этот отзыв для моих коллег-гурманов в качестве рекомендации. На мой взгляд, меню является воплощением кулинарного искусства и заслуживает особого внимания.

Закуска: Глазированная лодочка
Первая закуска уже была настоящим чудом. Мастер Гао Тан слегка обжарил свежие панцири крабов и выгравировал на них узоры, напоминающие текстуру древесины. Затем стамеской он вырезал раковины в форме маленьких лодочек, сделав их такими тонкими, что они были почти прозрачными. Мясо крабовых клешней смешивал с желатином из осетровых жабр и слепил мясные шарики, которые отварил в бульоне, а затем поместил в лодочку. Эластичные мясные шарики дрожали, как живые, когда тарелку передвигали. Для начинки мясных шариков зрелую крабовую икру обволакивали спиртом и перемешивали до тех пор, пока она не превратилась в густую кашицу, которую вводили в мясные шарики с помощью бамбукового шприца. Вот тогда-то мне и стало ясно, почему в мясные шарики подмешивали рыбный желатин! Эластичные мясные шарики расширились после наполнения крабовой икрой. Их кожица была прозрачной, и внутри виднелась золотистая жидкость, как будто они были бесценными драгоценностями.

Первое блюдо: Хмельной малиновый ручей
Живые креветки судьбы были выложены на блюдо, вырезанное в виде природного пейзажа, в чашу налили сливовое вино, чтобы креветки напились, а затем медленно уварили смесь на тёплых камнях. Пьяные креветки раскрыли свои клешни! Это чудо трудно воспроизвести даже для Сяньчжоу. Слегка дрожащие живые креветки судьбы полностью впитали насыщенный аромат сливового вина, к ним подавался соус. По словам мастера Гао Тана, этот соус был приготовлен специально из королев креветок, которые редко встречаются среди косяков креветок судьбы. Эти королевы креветок были сварены на медленном огне до получения маслянистой консистенции, затем смешаны с лепестками трепидации и ростками травы изречений. Вкус потряс меня до глубины души, меня словно приласкал взглядом Повелитель Небесной Дуги!

Основное блюдо: Бегущий по камням ручеёк
«Сад гурманов» поднял обычное блюдо Сяньчжоу «Три каменных изыска» на новую высоту. Он был приготовлен из вырезки самой жирной сезонной желтокаменной говядины, рисунок которой напоминает нефритовые руды, и потушен на слабом огне в секретной смеси специй и бульона. Я несколько раз интересовался списком используемых специй, но мастер всякий раз отвечал с суровым лицом: «Вы не сможете понять суть блюда, даже если у вас будет рецепт, так зачем тогда спрашиваете?» Хм, какая чрезмерная гордость. Затем говядину помещали в другую жаровню, где она готовилась до тех пор, пока желатиновый жир не слипался и не появлялся аромат мяса. Затем говядину заливали бульоном из чайника, которая теперь напоминала чёрные камни, а фейерверковые цветы использовали в качестве украшения, поскольку они ненадолго распускаются при контакте с высокой температурой. Всё блюдо было представлено в виде тёмной горы нефрита, по которой стекала жидкость, а внизу распускались фейерверковые цветы — декадентский праздник для глаз и желудка.

Десерт: Небесная тянучка
Десерт также был уникальным. Лунный бананук с равнин Вечной охоты готовили на медленном огне в соусе, в который клали твёрдые кусочки масла из козьего молока, смешанного с мёдом. После этого два фиолетовых таро были нарезаны кубиками на маленькие кусочки в форме звёзд, которые были выдолблены тонкими инструментами. Соус из бананука был введён в кусочки таро с помощью бамбукового шприца, как и раньше. Работа мастера Гао Тана с ножом была плавной и решительной, а сам процесс — увлекательным и завораживающим. Я наблюдал, как он положил кусочки таро в лёд, чтобы они остыли, а затем сразу же увеличил огонь в отдельной кастрюле до максимума, чтобы сварить маточное молочко. Когда начали появляться пузырьки, он сразу же высыпал туда кусочки таро, и пар мгновенно поднялся и вырвался из кастрюли. Затем он вылил смесь на тарелку, прежде чем она полностью остыла, остудил её в форме водопада в воздухе. Снаружи кусочки были золотистыми и хрустящими, а смесь из маточного молочка была сладкой, но не чрезмерно.

в Москве стартовал фестиваль Moscow Restaurant Week — Афиша–Рестораны

  • Более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов в столичных ресторанах на протяжении двух недель.

  • До 30 марта в Москве проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. В центре внимания весенних ресторанных неделей стали морепродукты — рыба, крабы, креветки, гребешки, моллюски, ежи и водоросли, — из которых шеф-повара ресторанов приготовят 500 разнообразных блюд в сочетании с коктейлем Grey Goose Fizz на водке с персиковым ликером и грейпфрутом.

  • Среди участников-ресторанов — «Комбинат», «Белуга», «Сахалин», Il forno на Неглинной, Buro TSUM, Modus, Peqlo Asian Barbecue, «Карлсон», «Черетто море», Avocado Queen, Accenti, «Erwin.Рекамореокеан», J’pan, «True Cost Дмитровка», «Крабыкутабы», Aviator, Jis Asian Bistro & Wine, «Вермутерия», Remy Kitchen Bakery, Crabber, Community, «Северяне» и другие. Ознакомиться с блюдами всех участников можно на сайте фестиваля.

  • Помимо прочего, организаторы Moscow Restaurant Week решили, что теперь не только профессиональное жюри будет оценивать блюда, но и сами гости ресторанов. Для этого нужно написать рецензию на фестивальные блюда, отдать свой голос и поддержать любимый ресторан на сайте. Все гости, оставившие свои рецензии будут иметь возможность выиграть один из трех главных призов, среди которых поездка на пять дней в отель Four Seasons Limassol на Кипре.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Другие новости

    • Все на выдох: что делать в Сочи в мае
    • Едем в Сочи, чтобы знакомиться с искусственным интеллектом,…
    • Планы на неделю: итальянские каникулы, детройтская пицца и спасение лесов
    • Увеличение температуры за окном стимулирует бурную деятельн…
    • В 20 городах России стартует проект «Русский завтрак»
    • 20 героев, 20 городов, 80 авторских рецептов. 15 мая старто…

Это лучший способ написать запоминающийся отзыв о ресторане

Отличный обзор ресторана может указать вам на новое любимое место или помочь избежать обеденной катастрофы. На сайтах с обзорами, таких как Yelp и TripAdvisor, есть множество обзоров ресторанов, но если вы проведете какое-то время на этих сайтах, вы заметите, что не все обзоры полезны.

Некоторые отзывы положительные, но настолько расплывчатые, что вы ставите под сомнение их легитимность. Некоторые могут содержать полезную информацию, но написаны настолько плохо, что неразборчивы. А другие материалы больше похожи на личные разглагольствования, чем на обзор ресторана.

Думаешь, ты готов поделиться своими пятью центами? Не позволяйте вашему обзору исчезнуть на фоне посредственности! В сегодняшней публикации мы расскажем, как написать отзыв о ресторане, который будет увлекательным, запоминающимся и полезным для ваших коллег.

Совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок, а также других проблем с письмом на всех ваших любимых веб-сайтах.

Вот как составить запоминающийся обзор ресторана

1
Set the Stage

Немедленно дайте читателям понять, что обзор содержит полезную информацию и его стоит прочитать. Начните обзор с заманчивой строки, которая обещает интересную отдачу (будь то вкусную или ужасную).

Затем поделитесь контекстом. Почему вы решили попробовать именно этот ресторан? В какое время суток вы ходили? Какого размера была ваша вечеринка? Как к вам относились официанты? Какой была атмосфера?

Это может выглядеть как обычная местная пиццерия, но Acme Pizza совсем не похожа на нее!

Я зашел с двумя друзьями в пятницу вечером и сразу же был встречен приветливым персоналом и невероятным ароматом выпекаемой пиццы. Ресторан заполнялся быстро (было почти 19:00), но нам удалось поймать столик.

2
Доставка основных блюд

Как еда? Если блюдо было «великолепным», обязательно опишите , почему . Какими были вкусы, текстуры и внешний вид? Тщательно выберите несколько резких прилагательных для своих описаний — слишком мало сделает ваше письмо пресным, слишком много — затянет.

Мы заказали чесночные узлы и два средних пирога на двоих: XX (песто, артишоки, красный лук, бекон, фета, моцарелла) и XY (маринара, пепперони, итальянская колбаса, моцарелла).

Чесночные узлы были маленькими бомбами маслянистого, дрожжевого совершенства, и чеснок был крепким, но не подавляющим. Когда наши пиццы прибыли, наши ожидания продолжали превышаться.

Корочка была хрустящей, ароматной и жевательной. Начинки прекрасно сочетались друг с другом. Маринара и песто были наполнены ароматом, а моцарелла имела отличную консистенцию и очень мало масла. К концу трапезы мы планировали наш следующий визит.

3
Подведение итогов

Завершите кратким изложением того, почему, по вашему мнению, другим посетителям следует (или не следует) посещать этот ресторан.

Не позволяйте внешнему виду обмануть вас — декор может быть плохим, но пироги просто фантастические. Это место идеально подходит для групп или неформального свидания.

5 основных советов по написанию запоминающегося отзыва о ресторане

Теперь, когда вы знаете основы, следуйте этим советам, чтобы ваши обзоры всегда были увлекательными!

1
Делайте заметки (и фотографии!)

Чтобы написать яркий отзыв, вам нужно зафиксировать свои мысли и переживания, пока они еще свежи. Используйте свой смартфон или блокнот во время еды, чтобы записывать основные моменты и более тонкие детали (например, официанты были приветливы и внимательны, вам понравился агрикольный ром в вашем коктейле, тирамису был сырым и разочаровывающим).

Поздравляем с 8 ноября, также известным как День готовки чего-нибудь жирного. ? от @slite_eats- домашнее ? вдохновлен пирогами #дифара. Готовите сегодня что-нибудь смелое? Твитните и отмечайте нас! #difarapizza #difara #gordonramsay pic.twitter.com/18dQJp70L1

— Пицца Ди Фара (@difara) 8 ноября 2017 г.

2
Уточните конкретику

Избегайте расплывчатых слов и фраз, таких как «Плохое обслуживание» или «Пирог был великолепен». Вместо этого предоставьте конкретные детали, например: «Официант был дружелюбным, но неопытным и испортил наш заказ напитка» или «У пирога с лимонным безе была удивительно слоистая корочка, терпкая и острая начинка, а безе мечтательно тает во рту».

3
Будьте честны

Если вы посещали ресторан несколько раз и только один раз получили негативный опыт, обязательно отметьте это в своем отзыве. Время от времени у всех бывает выходной.

. . .Кроме того, если вы любите корейскую кухню и решили попробовать новый мексиканско-корейский фьюжн-гриль, пожалуйста, не пишите отзыв о том, что булгоги недостаточно аутентичны.

4
Don’t Rant

Парковка была тяжелым испытанием, вы долго ждали свой столик, затем терпели небрежного официанта и разочаровывающую еду по завышенным ценам.

Написание обзора Yelp с одной звездой о «САМОМ ХУДШЕМ МЕСТО ВСЕГДА» может показаться катарсисом в данный момент, но расплывчатые, наполненные эмоциями отзывы не имеют большого веса.

Вместо этого подробно опишите, почему ваш опыт был неудовлетворительным. Это поможет другим посетителям принять взвешенное решение о том, следует ли им дать ресторану шанс или жесткий пропуск.

5
Не забудьте проверить

Хотите, чтобы люди серьезно отнеслись к вашему отзыву? Убедитесь, что ваше правописание и грамматика в порядке. Обзор, полный ошибок, скорее всего, будет списан со счетов, проигнорирован или даже неправильно понят.

Убедитесь, что вы общаетесь четко и профессионально, используя плагин Grammarly для браузера на немобильных устройствах или загрузите мобильную клавиатуру Grammarly (iPhone; Android) при использовании Yelp, TripAdvisor или других мобильных приложений.

Как написать отзыв о еде: советы экспертов

Пока студенты учатся, они пишут множество академических заданий. Они разделены на различные категории для развития определенных академических навыков. Таким образом, студенты пишут различные типы отзывов. Они помогают развивать критическое мышление и творческие способности. Их обзоры показывают, как студенты думают, анализируют, ищут решения и решают проблемы. Иногда студентам дают написать отзыв о еде.

Это задание кажется довольно простым. Тем не менее, некоторые люди не могут выполнить его должным образом. Таким образом, многие студенты прибегают к помощи WriteMyPaperHub.com , специалисты которой готовят работы онлайн. Это профессиональная услуга по написанию эссе, которая пользуется высокой репутацией и может решить любые проблемы с написанием, с которыми вы можете столкнуться. Однако некоторые ученики запутались из-за неожиданной темы. Что может быть проще, чем отзыв о любимой еде? На самом деле, это довольно просто, если вы знаете несколько важных советов. Это информативное руководство выделит их.

Проведите исследование

Ваша первая цель — изучить тему. Решите, что вы собираетесь описывать в своем обзоре. Обычно студенты пишут о еде, которую они ели в ресторане, приготовленной шеф-поваром. Однако вы можете описать блюда, подаваемые дома и даже приготовленные самостоятельно.

Определившись с блюдом, поищите интересные факты о нем. Возможно, у него есть какая-то богатая и увлекательная история. Кроме того, ожидается, что вы добавите несколько слов о своих предпочтениях. Почему вы приготовили/заказали именно это блюдо?

Начните с убедительной зацепки

Ваши исследования могут дать вам ключ к тому, как написать цепляющее введение. Он должен быть многообещающим для ваших читателей. Поставьте себя на их место и попытайтесь представить, что бы вы хотели прочитать в обзоре еды. Если вам удалось найти интересные факты о еде, вы можете использовать их в своей статье. Скажите:

  • Когда его впервые приготовили?
  • Для какой национальности он родной?
  • Почему стоит попробовать?
  • Есть ли какая-нибудь интригующая история о блюде?
  • Почему тебе это нравится?

Сравнить несколько блюд

Иногда лучше просмотреть несколько блюд и использовать метод сравнения и сопоставления. С его помощью можно выделить основные качества выбранного вами блюда и объяснить, чем оно лучше некоторых других блюд. Описывая каждое блюдо, убедитесь, что вы правильно выделили следующие пункты:

  • Подача . Обязательно представить блюдо. Может ли он активировать ваш аппетит еще до того, как вы положите в рот первый кусочек? Вы испытываете волнение, когда видите это? Создает ли это особую атмосферу? Можно ли подавать в ресторанах или только дома?
  • Вкус . После этого расскажите о том, какие ощущения вы испытываете, когда едите его. Используйте яркий язык и, возможно, несколько метафор. Назовите вкусы и специи.
  • Текстура . Насколько хорошо выглядит блюдо? Это привлекательно? Блюдо содержало несколько текстур? Они хорошо работали вместе? Было ли это соком или жестким? Эта часть иногда включает процесс приготовления пищи.

Используйте красочные прилагательные

Ожидается, что ваш текст будет читабельным и увлекательным. Соответственно, писатель должен обращать внимание на структуру и словарный запас. Подумайте над прилагательными, которые описывают и иллюстрируют ваши блюда. Это особенно важно, когда вы описываете какую-то еду. Убедитесь, что вы используете такие слова, как вкусный, великолепный, сочный, вкусный, потрясающий и что-то в этом роде. Другими словами, используйте красочные прилагательные, которые действительно передают чувства, которые люди испытывают, когда едят описываемую вами еду.

Проверьте, правильно ли вы применяете прилагательные. Не переусердствуйте, чтобы избежать слишком длинных предложений. Возможно, стоит добавить только два-три прилагательных сразу. Логически соедините все предложения и сделайте плавные переходы. Возможно, стоит добавить несколько таблиц об ингредиентах и ​​процессе приготовления.

Расскажите о преимуществах и недостатках

Хотя вам может понравиться блюдо, которое вы решили описать, у него могут быть некоторые недостатки. Каждая история становится более реалистичной и информативной, когда мы добавляем преимущества и недостатки. Например, многие люди обожают жареную картошку. Их можно приготовить разными способами и они всегда имеют особый вкус, который просто великолепен. В то же время такая пища относится к нездоровой пище, которая негативно влияет на наш организм. Таким образом, вы рассказываете о недостатках.

Кроме того, вы можете добавить, что вы едите его по определенным событиям, вы не очень вредите своему здоровью. Тем временем жареная картошка становится для вас особенной едой, потому что вы едите ее редко. Другой способ — описать другие блюда, используя их отрицательные стороны, чтобы показать, что ваше любимое блюдо намного лучше.

Написать рекомендацию

Многие любят читать рекомендации. Подумайте, почему люди должны есть выбранную вами еду. Постарайтесь быть честным и объяснить, почему ваш выбор лучше. Ваша рекомендация может быть написана в заключении. Таким образом, вы убьете двух зайцев одним выстрелом. Вы переформулируете свой тезис и подчеркнете важность и полезность вашего обзора продуктов питания.