Блюдо из фруктов и овощей: Блюда с овощами и фруктами, 1531 рецепт на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с овощами и фруктами, 1531 рецепт на сайте «Еда»

Блюда с овощами и фруктами, 1531 рецепт на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ОвощиФрукты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 1531 рецепт

Сортировать:

Салат с фруктами и овощами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Салат «Овощи и фрукты»

Автор: Алексей Зимин

4 порции

спецпроекты

Фруктово-овощной салат

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Нежный фруктово-овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Винегрет из фруктов и овощей

Автор: Ким Черотов

4 порции

20 минут

Запеканка из фруктов, овощей и творога

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами

Автор: Тина Позднякова

7 порций

40 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Фруктово-овощной салат с майонезом

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Морские гады с овощами и фруктами

Автор: ABS_SPB

4 порции

35 минут

Суп из свежих овощей и фруктов

Автор: Ольга Худина

2 порции

10 минут

Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами

Автор: Елена Тарасова

2 порции

Треска в брусничной глазури с фруктово-овощной сальсой

Автор: Артем Гарцев

4 порции

30 минут

Фруктово-овощной салат, заправленный сливочным йогуртом

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

15 минут

Разноцветный фруктово-овощной салат с цитрусовой заливкой

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

10 минут

5 сытных блюд с добавлением фруктов / Разбиваем стереотипы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Фрукты только на десерт? Ни в коем случае. С ними можно приготовить много сытных блюд, которые прекрасно впишутся в меню обеда или ужина. Придадут неповторимый и утонченный вкус обычному блюду и добавят экзотики. В сегодняшней подборке Food.ru — 5 вкусных рецептов с фруктами.

1. Салат с жареным арбузом, сыром и зеленью

Чтобы удивить семью или гостей необычным блюдом на ужин, приготовьте этот низкокалорийный салат. Для него подойдет любая смесь зелени, которая есть в холодильнике: шпинат, рукола, кресс-салат, кинза, петрушка. В рецепте используется брынза, но можно взять любой сыр, похожий на нее по структуре и вкусу, — достаточно просоленный, кисловато-молочный.

Понадобятся:

  • арбуз — 8-10 ломтиков размером 4х4 см, толщиной 1-2 см;

  • зелень по вкусу;

  • брынза — 100 г;

  • соевый соус — 1 ч. л.;

  • лайм — 1 шт.;

  • перец по вкусу;

  • масло растительное — 1 ч. л.;

  • миндальные лепестки — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Арбуз очистите от косточек, разрежьте на одинаковые кусочки.

  2. Разогрейте сковороду-гриль. Подсушите арбузы бумажным полотенцем. Обжаривайте с двух сторон по две минуты.

  3. Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Брынзу нарежьте ломтиками.

  4. Приготовьте соус: перемешайте соевый соус, оливковое масло, перец, сок лайма.

  5. В посуду для сервировки уложите листовой салат, перемешайте с половиной соуса. Сверху красиво разложите запеченный арбуз, брынзу. Полейте оставшимся соусом и посыпьте миндалем.

  6. Поверьте и проверьте: это очень вкусно.

2. Закуска из дыни и креветок

Полезный и питательный рецепт, простой в приготовлении.

Понадобятся:

  • креветки — 16 шт. крупных, очищенных;

  • дыня — 16 ломтиков, тонко нарезанных;

  • оливковое масло — 6 ст. л.;

  • прошутто или другая сыровяленая ветчина — 8 ломтиков;

  • бальзамический уксус — 3 ст. л.;

  • мед — 1 ч. л.;

  • свежая петрушка — 0,5 ст.;

  • базилик — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Креветки отварите до готовности, слейте жидкость, просушите.

  2. Приготовьте соус: смешайте 4 ст. л. масла, 2 ст. л. уксуса, мед, 1/2 ч. л. соли и молотый перец по вкусу.

  3. Креветки и дыню залейте соусом и оставьте мариноваться на 15 минут. Ломтик прошутто поделите пополам вдоль.

  4. Завершение в ветчину 1 креветку и кусочек дыни, заколите зубочисткой.

  5. Маринад, который остался, вылейте в блендер. Добавьте 2 ст. л. масла, ложку уксуса, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вылейте в соусницу.

  6. Выложите закуску на сервировочное блюдо и подайте с соусом.

3. Рулет из курицы с фруктами

Рулет из курицы с фруктами — блюдо азиатской кухни. В ней часто смешиваются несовместимые на первый взгляд продукты, что в итоге приводит к необычному и пикантному вкусу.

В этом рецепте соединили грушу, персик, ананас и курицу. Блюдо выглядит празднично и нарядно, поэтому отлично подойдет для вечеринок. Попробуйте его сами и удивите гостей.

4. Свинина с авокадо под сырной шапкой

Мясо поросенка хорошо сочетается с фруктами, например, яблоками, сливами, виноградом. В процессе тушения фруктовый и мясной сок образуют ароматный соус.

Предлагаем приготовить свинину с авокадо — популярным сегодня фруктом. Он отлично подходит этому виду мяса, обжаренному в соевом соусе.

Блюдо чем-то напоминает знаменитое мясо по-французски, но в нашем варианте оно более изысканно и полезно. Соевый соус придает ему азиатский вкус, а авокадо — маслянисто-ореховый оттенок.

Пошаговый рецепт с фото найдете здесь:

5. Курица в соусе из апельсинов

Это блюдо получается нежным и пикантным. Сладко-цитрусовая глазурь обволакивает вкусные кусочки курочки и придает ей незабываемый вкус.

Что можно сделать?

Экспериментировать. Мясо, фрукты, сыр прекрасно между собой сочетаются и дают незабываемые вкусовые оттенки и впечатления.

Что еще мы писали о фруктах, ягодах и овощах:

  • Ученые назвали 10 лучших фруктов для похудения

  • Как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму: советы эксперта

  • Покупайте некрасивые фрукты и овощи: совет дня

рецептов на 7 дней | BBC Good Food

рецептов на 7 дней | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 45

  • Испанские фрикадельки и тушеная фасоль в масле

    Рейтинг 4,4 из 5 216 оценок

    Это сытное блюдо наполнено средиземноморским вкусом со свининой и красным луком. , перец и копченая паприка — впечатляющие 4 из 5 в день

  • Копченый хек, фасоль и зелень

    Рейтинг 4,8 из 5.127 оценок

    Приготовьте на гриле филе белой рыбы и подавайте с чоризо, фасолью каннеллини и шпинатом для быстрого ужина, который упакует 3 из 5 ваших блюд в день

  • Мятный жареный овощной салат с хумусом

    Рейтинг 4,9 из 5,34 оценок

    Сочетайте жареные овощи с нутом и сыром фета в этом греческом салате, который обеспечивает впечатляющие 4 блюда из 5 блюд в день

  • Острые жареные овощи и чечевица

    Рейтинг 4,7 из 5,32 оценок

    Упакуйте на 3 из 5 приемов пищи в день с этим острым вегетарианским блюдом из чечевицы, наполненным жареной тыквой, перцем и луком

  • Фахитас с грибами и хумусом из авокадо

    003

    Получите четыре блюда из пяти дней за один раз благодаря этим оберткам из тортильи с пряными грибами, хумусом из авокадо и жареным луком

  • Котлеты из нута с салатом из моркови и изюма

    Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок

    Эти вегетарианские котлеты с хариссой подаются с хрустящим салатом из кресс-салата, кабачков и редиски с легкой заправкой

  • Салат из киноа, тыквы и брокколи

    Рейтинг 4,4 из 5,18

    Объедините это полезное зерно с вегетарианскими ингредиентами. Сыр фета, тыквенные семечки, клюква, петрушка и мускатная тыква сочетаются в лакомстве

  • Баранина с гречневой лапшой и томатной заправкой

    Оценка 4,3 из 5,12.

    Это жаркое с низким содержанием жира и калорий. Используйте нежирный кусок мяса и сочетайте его с большим количеством овощей, чтобы получить четыре рекомендуемых 5 блюда в день

  • Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Рейтинг 4,3 из 5,22 рейтинга

    Коричневый басмати, приготовленный на медленном огне рис в бульоне и ароматизированный грибами, голубым сыром, шалфеем и петрушкой

  • Горчично-медовый лосось на гриле с чечевицей пюи

    Рейтинг 4,7 из 5,34

    Легкое и яркое рыбное блюдо с земляной свеклой и чечевицей, подается с базиликом, рукколой и сладким лососем на гриле

  • Говядина чили с черной фасолью и салатом из авокадо

    A звезда оценка 4,3 из 5,27 оценок

    Добавьте красное мясо с черной фасолью, чтобы было немного легче. Это угощение в одной баночке по-прежнему насыщено ароматом

  • Лимонно-мятный таджин из баклажанов с миндальным кускусом

    Оценка: 4,7 из 5,29.

    Это вегетарианское рагу в марокканском стиле наполнено всеми восхитительными ароматами Северной Африки. Подавайте на ореховых кус -кус с мятой и чесночным йогуртом

  • Пирог о пастуха сладкого картофеля

    Старший рейтинг 3,8 из 5,37 оценок

    замены. более тонкий вариант этой удобной классической модели

  • Красная чечевица и кабачок дал

    Рейтинг 4,8 из 5,174 оценок

    Сытное бюджетное блюдо из приправленной красной чечевицы с мускатным орехом и помидорами. Добавить кориандр, тмин, куркуму и ложку чатни из манго

  • Пирожные с копченым бататом и фасолью с цитрусовым салатом

    Рейтинг 4,7 из 5,45 оценок

    считать как четыре из 5-дневной нормы фруктов и овощей.

  • Суп из цветной капусты и яблок

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Возьмите два классических ингредиента и приготовьте легкий, свежий вегетарианский суп, чтобы стильно накормить компанию

  • Южно-индийское яичное карри с рисом плов из чечевицы

    Оценка 4 из 5,18 оценок

    Попробуйте что-то новое с этим ароматным вегетарианским карри на основе томатов, наполненным вареными яйцами и подается с басмати со специями

  • Пряные котлеты из индейки с фруктовым салатом из киноа

    Рейтинг 4 из 5.1

    Приправьте нежирные фрикадельки кориандром и тмином, затем подавайте с салатом из киноа, красного лука, моркови, граната и петрушки

  • Рагу из кальмаров и фасоли пинто с чесночными тостами

    Рейтинг 4,6 из 5,9 оценок

    Кальмары, приготовленные на медленном огне, с паприкой, помидорами и фасолью пинто для сытного блюда в одной кастрюле с нежными моллюсками. Подавать с чесночным хлебом на гарнир

  • Морковно-томатный суп

    Рейтинг 4,4 из 5,28 оценок

    Кремообразный овощной суп со вкусом лаврового листа и натуральной сладостью моркови

  • Фасоль тех-мекс на гренках

    Звездный рейтинг 4 из 5.5 оценок

    Простой ужин для одиночки, приготовленный из консервированной черной фасоли и мексиканских специй. Подавать с авокадо и йогуртом

  • Карри из чечевицы и сладкого картофеля

    Рейтинг 4,7 из 5 316 оценок

    Горшочек для специй с красной и зеленой чечевицей, нутом и кориандром. Подавать с йогуртом и лепешкой наан

  • Оладьи из баранины и нута

    Оценка 4 из 5,14 оценок

    Пряные котлеты из баранины и нута с йогуртом, кориандром и салатом — идеальная начинка для лепешек 900 03

  • Черный буррито с фасолью

    Рейтинг 4,8 из 5,24 оценок

    Наши легкие вегетарианские буррито из черной фасоли питательны и полны дымного вкуса чипотле. Эти мексиканские обертывания, повышающие энергию, идеально подходят для фитнеса.

Загрузить еще

Рецепты из свежих фруктов и овощей

Лето наконец-то пришло, принеся с собой теплые дни, приятное времяпрепровождение с друзьями и семьей и свежие продукты. Фактически, начало июня знаменует собой начало Национального месяца свежих фруктов и овощей. Держите свой ум в тонусе, а тело здоровым, отметив начало летнего сезона свежими фруктами и овощами. Мало того, что продукты богаты полезными витаминами и клетчаткой, они также являются основой для многих креативных летних рецептов с низким содержанием углеводов. В качестве доказательства мы собрали некоторые из наших любимых рецептов свежих фруктов для лета и вкусных овощных блюд с низким содержанием углеводов:

1. Миндально-малиновый смузи

Июнь — пик ягодного сезона, поэтому самое время насладиться терпким вкусом и ярким цветом малины. Этот простой миндально-малиновый смузи из четырех ингредиентов станет сбалансированным завтраком или даже энергетически насыщенным перекусом, когда вы почувствуете упадок сил в середине дня. Каждая порция содержит 18,2 г белка и 10,3 г чистых углеводов.

2. Сальса из авокадо

В нашей вкусной кремовой сальсе из авокадо используется красный лук, перец халапеньо и помидоры, что делает его идеальным блюдом из свежих овощей. Авокадо — это не только источник вдохновения для этой закуски, но и источник полезных для сердца жиров, калия и витаминов С и Е. Каждая порция содержит 1,3 г белка и 3,6 г чистых углеводов.

3. Салат из арбуза, феты и огурцов

Существует несколько рецептов свежих фруктов для лета, которые были бы более вкусными и освежающими, чем наш салат из арбуза, феты и огурцов. Этот яркий и сочный продукт, смешанный с соком лайма, оливковым маслом и свежей мятой, станет идеальным гарниром к обеду или полднику. Каждая порция содержит 4,7 г белка и 5 г чистых углеводов.

4. Вегетарианский шашлык

Не было бы летнего праздника без гриля. Наслаждайтесь теплой погодой и пригласите друзей на вечер вегетарианских кебабов! С цуккини, красным перцем и
грибов, этот рецепт из свежих овощей доказывает, что не все блюда требуют мяса. Просто поджарьте шашлыки, пока они не станут хрустящими, нежными и на них появятся следы от гриля. Каждая порция содержит 3 г белка и 4,5 г чистых углеводов.

5. Курица с персиковой сальсой

Не так много рецептов фруктов и свежих овощей с низким содержанием углеводов, которые так же идеально подходят для лета, как жареная курица с персиковой сальсой. Просто поджарьте курицу на гриле и добавьте к ней свежую и вкусную домашнюю персиковую сальсу с халапеньо, красным луком, помидорами, кинзой, соком лайма, порошком чили и оливковым маслом. Каждая порция содержит колоссальные 22,1 г белка и 4,4 г чистых углеводов.

6. Азиатская овощная миска

Кому нужна еда на вынос, если вы можете сделать азиатскую овощную миску своими руками! Смешайте немного свежей китайской капусты и грибов, а затем улучшите вкус с помощью уникального сочетания чеснока, имбиря и соевого соуса тамари. Этот быстрый рецепт овощей с низким содержанием углеводов — отличный выбор, когда вы жаждете вкуса, но у вас мало времени на приготовление.