Содержание
Украшение блюд праздничного стола своими руками, фото
Главная » Общество
Общество
Автор Best Part На чтение 2 мин Просмотров 486 Опубликовано
Некоторые кулинарные шедевры вполне можно отнести к категории искусства. Престижные рестораны уделяют большое значение качеству приготовленных блюд и красивой их подаче. Но даже если вы не являетесь завсегдатаем престижных ресторанов – расстраиваться не надо. Шанс порадовать себя и своих домашних оригинально украшенными своими руками блюдами есть всегда. Просто к этому нужно отнестись серьезно. Любящая, умеющая готовить хозяйка всегда стремится порадовать близких не только вкусной, но и красиво оформленной едой. Причем вовсе не обязательно оформлять только блюда праздничного стола. Оригинально оформленные, красиво выложенные и украшенные, пусть даже самые простые блюда, вызывают аппетит и, конечно же, поднимают настроение.
Особенно радуются вкусно приготовленным и красиво украшенным блюдам дети. Не секрет, что иногда накормить ребенка бывает непросто – то он не ест кашу, а хочет селедку, или ему подавай мороженое-пирожное. Но стоит проявить немного фантазии: придать гарниру какую-нибудь интересную форму, к примеру, фигурки зверька или снеговичка, или оформить подаваемую на завтрак яичницу в виде веселой «рожицы», или просто красиво нарезать и украсить своими руками фрукты в форме птички – можете быть уверены, ваш ребенок с удовольствием съест и завтрак, и обед и ужин.
Как ни жалко, но скорее всего украшения с ваших кулинарных шедевров тоже съедят. И наверняка в первую очередь. Поэтому для украшения своими руками блюд праздничного стола следует применять только съедобные компоненты. Можно использовать свежие и консервированные овощи, зелень, фрукты, грибы, оливки, вареные яйца и др. Компоненты украшений подбирайте не только по цвету и красоте, но и по вкусовым качествам. Красивая посуда дополнит привлекательность блюд. Существует много способов и вариантов оригинального украшения блюд своими руками. За идеями можно обратиться на специализированные сайты, посмотреть фото мастеров или придумать самим. С фантазией то у нас все в полном порядке.
Читайте также:
Азия Америка будущее время детство дизайн домашний очаг Европа здоровье игрушка изобретения история Китай красота Литва любимцы материал обман отдых пища позитив праздник путешествия Россия своими руками события СССР страны творчество технологии традиции Украина хобби
мастер-класс с пошаговыми фото и видео
Содержание
- Несколько правил
- Цветы из перца
- Украшение блюд зеленью
- Видео по теме статьи
Любая женщина с рождения тянется к красоте, чтобы дарить ее окружающим. Приготовление пищи – своего рода искусство, и большинство девушек этому учится быстро. Но если не просто подать к столу вкусно приготовленное блюдо, а подать его необычно украшенным, поднимая тем самым настроение, нужно немного потрудиться. Для этого необходимо всего лишь немного времени и терпения. Мастер-класс по украшению блюд своими руками покажет, что такой декор — дело интересное и захватывающее.
Для того чтобы начать, не обязательно бежать в магазин за специальными фигурными ножами и приспособлениями. Достаточно иметь под рукой овощерезку и пару остро отточенных ножей: большой и маленький. С их помощью можно делать удивительные вещи.
Несколько правил
Украшать можно абсолютно все блюда, как обычные бутерброды и каши на завтрак, так и праздничные застолья. Все зависит только от фантазии хозяйки. Но есть кое-какие правила:
- салаты украшают теми же продуктами, из которых и приготовлен салат;
- не нужно украшать все блюда одинаково, у каждого должна быть своя «упаковка»;
- гармонично сочетать цвета, еда должна возбуждать аппетит своим видом;
- не нужно слишком много украшений на одной тарелке.
Соблюдая эти несложные правила, можно бесконечно радовать и удивлять родных и друзей.
Украшение блюд из овощей и фруктов открывает богатый простор для фантазии хозяек. Цитрусовые фрукты можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, гарниры украшают помидорами, перцем и огурцами, а маслины и оливки подходят практически ко всем блюдам. Фрукты, в основном, нарезают и красиво раскладывают на больших блюдах, стараясь соблюсти цветовую гамму.
Для примера предоставляем небольшой мастер-класс по украшению блюд своими руками.
Вот эти хризантемы сделаны из обычной пекинской капусты:
Сделать такой цветок не сложно: берется кочан пекинской капусты, очищается от загрязнений и срезается верхушка. В зависимости от того, какой длины должны получиться лепестки, столько и оставляем от основания. Острым ножом нарезаются лепестки будущей хризантемы. Нож нужно вести сверху вниз, к основанию, следя за тем, чтобы остались нетронутыми около 2 см. Прорезав таким образом весь кочан, нужно ненадолго опустить его в холодную воду, чтобы лепестки распушились.
Точно так же можно нарезать лук и украсить им блюдо с рыбой, добавив нарезанный колечками лимон.
На этом можно не останавливаться, а добавить хризантеме цвет.
Нужно помнить, что в пищу берутся только натуральные красители: свекла, морковь, шафран и карри, зелень и другие продукты. Сок следует выжимать непосредственно перед употреблением, хранить его нельзя.
В зависимости от того, какого цвета нужно добиться, лук опускают в свекольный сок на определенное время. Чем дольше держать, тем насыщенней цвет.
Цветы из перца
Пошаговое фото поможет лучше разобраться в технике.
Вымытые стручки горького перца разрезаются вдоль от кончика до хвостика. Аккуратно, чтобы не испортить семена, вырезается плодоножка.
Стручку придается форма лепестка каллы. В небольшую дырочку на развороте вставляется плодоножка с семенами.
Лепестки можно сделать из зелени или вырезать из огурца.
Украшение блюд зеленью
Пушистые веточки укропа, кустики кудрявой петрушки могут создать на блюде миниатюрный зеленый сад.
Также для украшений используется любая зелень, которую можно употреблять в пищу: листья различного салата, лук и т.д.
Блюда из рыбы лучше всего украшать укропом, а к мясу хорошо подойдет розмарин и тимьян.
Зная азы сочетаний блюд и украшений к ним, имея немного воображения и терпения, любая хозяйка сможет заняться украшением праздничных блюд, имея под рукой необходимый минимум: острые ножи, цветные шпажки, зубочистки и зелень.
При украшении банкетов учитывается тему праздника. На День рождения, как правило, пекут именинный пирог, в который вставляют свечи по числу исполнившихся лет. На свадьбу стол украшают лебедями, олицетворяющими верность и любовь. Чтобы украшать банкетные столы, обычно приглашают профессионалов.
Удачи и прекрасного настроения каждый день!
Наслаждение для глаз. Как украсить тарелки и тарелки?
- ФормАдор
- Журнал
- Советы
- Праздник для глаз. Как украсить тарелки и тарелки?
СОВЕТ
14.05.2019
Салат из свежих овощей или утка со сливами – блюда, которые очень часто эффектно смотрятся на нашем столе. Однако даже самый обычный пирог Шепарда может поразить своим внешним видом. Достаточно правильно украсить тарелку или само блюдо, чтобы оно стало праздником и для вкуса, и для вида.
Позаботьтесь о композиции
Когда мы смотрим кулинарные программы, каждое блюдо выглядит очень вдохновляюще — профессионалы придают большое значение визуальному эффекту. С нашей точки зрения, положить две мини-морковки и налить на тарелку несколько капель соуса может и не показаться чем-то особенным, но тем не менее… это может творить чудеса. Так что достаточно воспользоваться несколькими хитростями, например, соблюдать умеренность и не бояться пустых мест на тарелке. Таким образом мы подчеркиваем композицию, что оказывается чрезвычайно важным. Подберем подходящего размера тарелку или блюдо — желательно, чтобы хотя бы его край оставался пустым. Отныне минимализм и эстетика имеют значение!
Используйте соусы
Чтобы сделать наше блюдо восхитительным, мы можем поиграть с соусом, чтобы украсить тарелку. Хотя есть большой риск, что мы не получим удовлетворительного эффекта в начале, тренировка делает мастера! Иногда несколько капель соуса, и блюдо, на котором мы собираемся подавать, приобретает совершенно иной характер. Чтобы облегчить вашу задачу, давайте воспользуемся соответствующими вспомогательными средствами, которые есть на каждой кухне. Это будет самая обычная лопаточка, но подойдет и ложка, и даже… декораторы тортов! В начале следует сделать комок соуса, но стоит помнить о его подходящей густоте, так как он не должен быть слишком жидким. Затем лопаточкой или чайной ложкой разотрите его по блюду – так, чтобы из соуса образовалась неточная линия. Таким образом мы можем создавать разные формы, все зависит от нашей фантазии.
6,40 €
Cuisipro Кондитерская лопатка
Cuisipro
(4)
6,40 €
Cuisipro Кондитерская лопатка
Cuisipro(4)
18,63 €
Easy Spoon 29 см
Риг-Тиг
от 7,71 €
Tasty Colors Силиконовая кисть
Брабантия
(4)
+ больше вариантов
11,99 €
Кухонная щетка Good Grips
Оксо
(1)
11,99 €
Кухонная щетка Good Grips
Oxo(1)
Цветочные вариации
Для сервировки. ..
Сухие блюда идеально подходят для украшения из овощей. Благодарным продуктом кажется морковь, из которой мы можем создавать различные виды цветов, например, розы. Они создаются путем разрезания в клетку и тонкого разрыва. Для того чтобы создать такую композицию, стоит предварительно подготовить соответствующие инструменты. Вам непременно потребуются специальные ножницы и ножи, а также инструменты для изготовления спирали из овощей и для выдалбливания семенных гнезд. Пригодятся различные решетки и измельчители. Нежные цветочные вариации создадут овощечистки – нарезаем тонкие ломтики, например, огурца, а затем раскатать их, создавая лепестки цветка по нашему выбору. Мы можем использовать многие виды овощей, например, лук, перец, редис или помидоры. Разнообразие выбора делает нашу тарелку очень красочной.
31,91 €
Измельчитель Good Grips для фруктов и овощей
Оксо
(8)
31,91 €
Измельчитель фруктов и овощей Good Grips
Oxo(8)
66,81 €
Терка для сыра Forma
Алесси
66,81 €
Терка для сыра Forma
Alessi
28,48 €
Нарезка для нарезки Good Grips
Оксо
(3)
28,48 €
Good Grips Dicer
Oxo(3)
Посыпать орехами
Теперь украшение тарелки не должно занимать слишком много времени. Напомним, что даже простая посыпка зеленью, орехами или семенами тыквы и подсолнуха улучшит визуальный эффект нашего блюда. Кроме того, идеальной идеей является полив выбранной добавкой, которая придаст блюду не только эстетическую ценность, но и вкус. Орехи можно подавать как целыми, так и в раскрошенном виде. Подойдут разные виды орехов, например, грецкие, фундук, макадамия и кешью. Возьмем укроп, петрушку, листья базилика и мяту – зелень на тарелке всегда хорошо смотрится и вызывает приятные ассоциации.
Раскройте каждый ингредиент
Давайте помнить, что при подаче нашего блюда состав имеет самое большое значение. Итак, давайте спланируем соответствующее расположение каждого ингредиента и сделаем все, чтобы представить его в лучшем виде. Когда мы готовим блюдо из риса, мы можем формировать его на тарелке с миской. Таким образом, будет создана ровная насыпь, и все же нас волнуют приятные формы. С другой стороны, если важную роль в нашем блюде играет соус, то подавать его стоит в специальных пиалах. Помните, что выбор блюда влияет на восприятие того или иного блюда. Есть причина, по которой существуют специальные сервировочные миски с таким большим количеством различных применений. Некоторые лучше подходят для салатов, а другие для подачи пасты.
21,20 €
Ćmielów Миска угловая белая
Ćmielów Design Studio
(3)
30,83 €
Квадратная чаша Legio Nova
Ева Соло
30,83 €
Квадратная чаша Legio Nova
Ева Соло
70,45 €
Raami Сервировочная тарелка 27 см
Ииттала
Тон или цвет?
При выборе подходящего сосуда, кроме размера и формы, стоит учитывать цветовую гамму. Давайте подумаем, будет ли наше блюдо хорошо смотреться в компании узоров или однотонная миска будет работать намного лучше. Обеденные тарелки имеют действительно широкую цветовую гамму, поэтому мы можем придумывать креативные композиции. Для колбасных изделий или сыров воспользуемся специальными сервировочными тарелками – это элегантная форма подачи, благодаря которой каждая закуска выглядит очень аппетитно. Добавьте к основному ингредиенту, т.е. малина украшена мятой. Другие фрукты, такие как виноград, кусочки яблок и груш, также хорошо сочетаются с сырами. Для их приготовления пригодятся специальные приспособления для фруктов и овощей, такие как слайсер или точилка. Тогда как сервировочная доска также является идеальным решением для суши, которые мы готовим для гостей.
29,34 €
Овощерезка Oxo с 3 лезвиями
Оксо
(3)
29,34 €
Овощерезка Oxo с 3 лезвиями
Oxo(3)
Будь современным
Украшение блюд
Для украшения блюд мы также можем использовать дизайнерские столовые приборы. Они особенно подходят для подачи закусок. Давайте возьмем на вилку сыр, мясное ассорти и нарезанные овощи и фрукты. Подавать целиком можно не только на упомянутых выше досках, есть и специальная закусочная тарелка. Используем декоративные ложки для соусов. Они бывают разных видов, поэтому мы можем подарить нашим гостям специальные дизайнерские ложки для кофе или десерта. Блюда, используемые для сервировки, действительно могут изменить характер блюда. Однако, если вы все еще задаетесь вопросом, как украсить тарелку, мы представляем наше следующее предложение ниже.
7,47 €
Вилки для закусок Mastrad
Мастрада
7,47 €
Вилки для закусок Mastrad
Mastrad
12,63 €
Ложки для закусок Scoop&pick
Джозеф Джозеф
(2)
12,63 €
Ложки для закусок Scoop&pick
Джозеф Джозеф(2)
4 шт.
30,83 €
Кофейные ложки Il Caffe Alessi 4 шт.
А ди Алесси
(3)
- 4 шт.
30,83 €
Кофейные ложки Il Caffe Alessi 4 шт.
A di Alessi(3)
Ставка на оригинальные узоры
При подаче сухих блюд для привлечения внимания подойдут всевозможные салфетки, например, вышитые. многих гурманов. Они отлично окажутся в качестве украшения тарелок с мясной нарезкой – впрочем, вместо декоративной салфетки можно выбрать и узорчатое блюдо. Выбор огромен — подойдут как тарелки, так и тарелки в оригинальном, художественном оформлении . Определяясь с той или иной формой сервировки, помните, что иногда стоит сделать ставку на неочевидные формы и узоры, которыми мы непременно удивим наших гостей. При приготовлении закусок давайте также поиграем с их формой — вкусные мясные рулетики или карманы. Их центр должен быть обогащен отварной спаржей или другой начинкой, которая является нашей любимой. Идей для украшения блюд может быть множество. Однако давайте помнить, что конечный эффект во многом зависит от нашего воображения!
36,19 €
Плоская тарелка Taika 22 см, синяя
Ииттала
(3)
36,19 €
Плоская тарелка Taika 22 см, синяя
Iittala(3)
76,66 €
Тарелка для обеда Cosmic 30 см Луна
Селетти
(1)
76,66 €
Тарелка для обеда Cosmic 30 см Moon
Seletti(1)
15,85 €
Обеденная тарелка Paula сине-коричневая
Блумингвилл
(2)
6,85 €
Десертная тарелка Le Maioliche Rosalia
Гуццини
Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.
См. также другие советы
СОВЕТ
Идеальное печенье — 5 рецептов, которые всегда срабатывают
СОВЕТ
5 проверенных рецептов куличей
СОВЕТ
Savoir-vivre за столом. Как вы элегантно едите?
Просмотреть все советы
5 красивых способов использовать посуду при украшении дома
Делитесь любовью
Привет, друзья! Сегодня хмель Lifestyle of Love. Хмель для тех из нас, кто любит старинные, винтажные, фермерские и переделанные лакомства. Вы могли бы сказать, что это также для нас, кто любит вещи мертвых людей, но это похоже на то, что я зашел слишком далеко. Это слишком далеко? 😉 Если вы приехали сюда из Shiplap and Shells, добро пожаловать! Ты упал в обморок из-за дома Ким? Разве вам не нравится сидеть за ее столом и болтать весь день? Я тоже! Я делюсь пятью красивыми способами использования посуды при украшении дома. Вы можете увидеть другие забавные посты внизу. Не пропустите! 5 красивых способов использовать посуду при украшении дома
Я так волнуюсь, когда вижу кусок железного камня в гараже или на распродаже недвижимости, на блошином рынке или в антикварном магазине. То же самое касается любой винтажной несоответствующей пластины, с чипом или без него, трансферной программы и даже старых деталей Corelle, хотя у меня ничего этого нет. И мне нравится использовать или отображать то, что я нахожу. Иногда как повседневное блюдо, а иногда в качестве декора. Но что бы я ни нашел, я не из тех, кто хранит это и никогда не увидит. Итак, вот несколько способов, которыми я использую их в своем доме.
~используйте посуду в качестве настенного рисунка~
Самый очевидный способ – повесить ее в рамку или на стену. Мне всегда нравилось вешать вещи внутри пустых рамок, и мне больше всего нравится использовать тарелку или зарядное устройство. Это зарядное устройство, и если бы я держал его в шкафу и использовал только в особых случаях, я бы редко его видел. Я купил их из-за красивых зубчатых краев, так почему бы не позволить всем полюбить их, как мне? Даже не рассказывайте мне о красоте коллажей из полных тарелок!
~используйте кувшин как подставку для книг~
Один из моих любимых предметов – кувшин из железного камня. Я несколько раз использовал его как вазу, но на этот раз он выполняет двойную функцию, поддерживая книги на каминной полке. Когда я смотрю на группу, первое, что я вижу, это стебли уха ягненка, затем мой взгляд переходит на кувшин. Если книги были очень тяжелыми и могли упасть, я добавлял тяжелые камни или что-то еще внутрь кувшина, чтобы защитить его от падения.
~используйте посуду для сезонных виньеток~
Если вы собираетесь демонстрировать свои красивые блюда в шкафу или на полке, используйте их, чтобы добавить сезонные штрихи. Вероятно, вы каждый день проходите мимо своего дисплея и не замечаете изменений. Но если вы добавите мох и яйца, рождественские украшения или весенние растения, вы будете постоянно это замечать. По крайней мере я знаю. Это редкий случай, когда в посуде в винтажной клетке ничего нет.
~используйте посуду в качестве основного блюда~
Почему бы не использовать ваши любимые или повседневные блюда в качестве основного блюда? Я планирую сделать это снова этим летом, надеясь, что люди сделали свои прививки (смеется, это звучит странно, как будто мы бешеные или что-то в этом роде) и неожиданно заглянут! Я буду готов с красивой центральной частью. Я могу приготовить замороженный пирог с лаймом, приготовить лимонад и насладиться компанией. Насколько это мило? Ваши гости будут в восторге и будут чувствовать себя желанными. Тогда, возможно, они посоветуют другим друзьям тоже зайти! 😉
~используйте их, чтобы украсить свои канистры~
Мне всегда нравится менять чашки в своих канистрах. Чаще всего я использую винтажные чайные чашки того же цвета, что и моя кухня. Но кружки Санта-Клауса появляются на Рождество, чашки приятного теплого цвета осенью, и время от времени это будут просто белые чашки. Это одна из самых простых вещей, когда вы хотите изменить декор на кухне.
Это 5 красивых способов использовать посуду при украшении дома, но есть и много других способов. Бьюсь об заклад, если вы перейдете к разделу «Следуй за домом из желтого кирпича», вы увидите еще больше прекрасных идей. Но не забудьте заглянуть к другим моим друзьям. Они тоже красивые! А если вы пропустили последний (первый за 2021 год) Lifestyle of Love Hop, то все дело в ящиках с инструментами! Нажмите здесь, чтобы увидеть это.