Содержание
советы и подсказки • INMYROOM FOOD
Советы
Как спасти пересоленное мясо, овощи или суп? Вооружаемся опытом наших мам и бабушек и исправляем ситуацию. Советы и подсказки, как вернуть блюду более гармоничный вкус, читайте в нашем новом обзоре.
Что делать, если пересолили блюдо? Наверняка эту небольшую оплошность допускал каждый. И
каждый раз паниковал, не зная, как спасти ситуацию, или вовсе с
досадой выбрасывал испорченное блюдо.
Слишком соленая пища может оказаться не только не самой полезной
для людей, заботящихся о своем здоровье или находящихся на специальных диетах,
но и просто невкусной. Но любая ситуация поправима. Следуем нашим простым подсказкам и исправляем вкус
блюда.
Если пересолен суп
Классическая задачка, для решения которой наши бабушки
предусмотрели столько подсказок. Провариваем 150 граммов риса или любой другой крупы
в марлевом мешочке или порционном пакетике в пересоленном бульоне, а затем ту
же крупу подаем, как и наши хозяйственные бабушки, в качестве гарнира.
Нет риса? Используем 2–3 сырых картофелины или любую
лапшу — все эти ингредиенты отлично оттягивают соль. Следим за тем, чтобы они
не переварились, иначе наш прозрачный бульон рискует стать мутным.
Можно также ввести в суп взбитый белок и затем извлечь
его шумовкой либо поэкспериментировать с добавлением сахара, только сильный
пересол, увы, сахаром не спасти.
Если пересолили овощи
и грибы
Залейте водой пересоленные овощи — отваренные целиком свеклу, морковь и картофель — доведите до кипения и подержите в воде
несколько минут, лишняя соль должна уйти. А вот картофельное пюре можно
спасти, добавив в него яйцо.
Пересоленное рагу выручают мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить еще разок. Еще один
способ спасти пересоленные овощи — сыграть на контрасте с мягкими сырами, например, с моцареллой или
рикоттой. Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв
общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей.
А вот пересоленные грибы будут лучше себя чувствовать с
добавлением муки, риса, картофельного пюре, сметаны или лука. Также можно
приготовить порцию несоленых грибов и смешать их с пересоленными — грибы
отлично оттягивают соль. И еще один трюк — добавьте к грибам небольшое
количество воды с лимонным соком.
Если пересолено мясо
или рыба
Пересоленный фарш просто смешиваем с отварным рисом, несоленым
картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для
фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее.
Сметанный соус может стать спасителем для пересоленного мяса
или рыбы. Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет
в себя излишки соли.
Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир
из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа,
картофельного пюре, риса. Общее ощущение солености блюда в таком случае станет
более гармоничным.
Если совершенно нет времени что-то доготавливать и
отваривать, просто подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское —
пузырьки отлично очищают вкусовые луковицы и «обнуляют» соленый вкус.
И главное — не расстраивайтесь. При должной сноровке и фантазии
можно спасти даже самое безысходное блюдо. В любом случае, пересол можно
списать на то, что повар влюбился.
Как исправить пересоленное блюдо — 6 лучших советов
Каждый из нас может пересолить суп, мясо или, допустим, рагу. Стоит ли выбросить блюдо в такой ситуации? Конечно нет, ведь эту ситуацию можно исправить. В это статье мы расскажем, что делать, если блюдо получилось слишком соленым.
6 способов, которые помогут исправить излишне соленое блюдо
Мы собрали для Вас лучших 6 способов. Прочтите их внимательно, и выберите тот, который подходит под вашего случая больше всего.
Вода
Исправить пересоленное блюдо можно с помощью воды. Это самый простой способ, который только может быть. Он подходит в случае с пересоленным супом, соусом или мясом. Добавьте воду в блюдо, перемешайте и попробуйте, пока не получите нужный вкус. И если соус или суп, после данной процедуры получились слишком жидкие, исправить это можно с помощью специального загустителя. Его можно приобрести в супермаркете. В суп также можно добавить немного картошки.
Если Вы пересолили мясо до того, как начали готовить, промойте под струей воды, и высушите положив на полотенце.
Сахар
Сахар — это прекрасный способ уравновесит соленый вкус соуса, супа или тушеного мяса. Лучше всего для этой роли подойдет именно коричневый сахар. Добавьте одну щепотку коричневого сахара, хорошо перемешайте и попробуйте. Если этого было недостаточно, добавьте еще щепотку, пока не получите желаемый вкус.
Картофель
Картофель является одним из самых популярных способов среди домохозяек. Если у вас получился пересоленный гуляш, соус, суп, добавьте в блюдо очищенный сырой картофель. Он легко и быстро впитает излишнюю соль. Через 10 минут достаньте картошку из блюда и выбросьте. Хотя при желании, можно использовать картофель для других блюд.
Яблоко
Он имеет эффект, аналогичный картофелю, то есть поглощает соль и дополнительно высвобождает сахар, содержащийся в мякоти, что снижает соленый вкус. Разрежьте яблоко на 4 части и добавьте в блюдо. Не стоит нарезать яблоко более мелкими кусками, так как оно может развалится, тогда убрать его будет сложнее. Достаточно будет 10 минут, после чего яблоко стоит достать.
Овощи
Пересолил гуляш или тушеное мясо и не знаете, что делать? Добавьте немного моркови, кабачки или другие овощи с нейтральным вкусом. Они будут впитывать соль и при этом не смогут существенно изменить вкус блюда.
Вино
Вино отлично подойдет для мяса, если оно готовится в духовке. Добавьте в блюдо для запекания чашку сухого вина. Его кислотность восстановит правильный баланс вкуса.
Как не пересолить блюдо
Если вы хотите избежать несчастных случаев с солью, помните:
- никогда не измеряйте соль над кастрюлей или миской;
- всегда проверяйте, чтобы солонка была хорошо закрыта;
- добавляйте специи медленно, желательно на последнем этапе приготовления;
- перед добавлением порции соли, всегда пробуйте блюдо.
Эти нехитрые действия помогут избежать курьезов на кухне. Но даже, если была допущена ошибка, теперь Вы знаете, как её исправить.
Как исправить слишком пересоленное блюдо
Пересолить — худший кошмар повара, но вы можете избавиться от этой очень распространенной кухонной ошибки с помощью одного из этих простых способов.
Разбавьте блюдо
Добавление небольшого количества дополнительной жидкости может быть быстрым и простым способом исправить пересоливание блюда. Просто будьте особенно осторожны, чтобы не разбавить восхитительные ароматы, которые были выращены. Вот как это сделать:
- Удалите около ½ стакана соуса и выбросьте. Затем замените такое же количество удаленного соуса бульоном с пониженным содержанием соли, вином или несоленой томатной пассатой.
- Добавление жидкости с высоким содержанием жира — еще одна отличная альтернатива. Попробуйте простой йогурт, кокосовый крем, сливки или молоко.
- Хорошее эмпирическое правило — добавлять что-то, что разбавит соль, но не вкус, поэтому не используйте обычную воду; проявите творческий подход и добавьте что-то более яркое, но не слишком острое.
Удвоить
Убить двух зайцев одним выстрелом, удвоив рецепт. Конечно, вам понадобятся некоторые запасные ингредиенты, но такой подход сэкономит ваше блюдо и поместит несколько дополнительных блюд в морозильную камеру, готовых к тому времени, когда вы не сделаете покупки. Что делать:
- Приготовьте вторую партию по рецепту, НО обязательно полностью исключите соль. Если вы использовали готовый бульон с насыщенным вкусом, в идеале выберите версию с пониженным содержанием соли. Если это невозможно, попробуйте заменить бульон водой.
- Когда вторая партия будет готова, просто смешивайте ее с исходной (теперь слишком соленой) партией понемногу, пока соленость не будет сбалансирована.
Увеличение объема
Добавьте к своему рецепту дополнительную дозу клетчатки и быстро уменьшите соленость блюда, добавив любые дополнительные овощи, которые могут быть под рукой в холодильнике, морозильной камере или кладовой. Попробуйте такие продукты, как кабачки, зелень, например, шпинат, или даже кусочки сладкого картофеля. Это не только увеличит объем блюда, но и поможет разбавить соленость, поскольку лишние овощи будут кипеть и выделять жидкость.
Сахарный хит
В зависимости от типа рецепта добавление небольшого количества сахара или альтернатив, таких как кленовый сироп или мед, может помочь сбалансировать соленость блюда. Это прекрасно работает в азиатской кухне или любом блюде на основе томатов. Начните с добавления очень малых количеств, хорошо перемешайте и постоянно пробуйте, прежде чем принять решение о добавлении большего количества.
Пирог
Добавление чего-нибудь кислого, например, уксуса, лимонного сока или даже вина, к пересоленному блюду может помочь скорректировать блюдо и придать ему дополнительный вкус. Начните с добавления столовой ложки за раз, хорошо перемешайте и попробуйте.
ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Добавляйте кислоту в конце времени приготовления, чтобы не свернулись молочные продукты, которые могут быть в блюде.
Добавление крахмала
Добавление небольшого количества крахмалистых продуктов, таких как рис, ячмень, лебеда, макароны или кускус, может помочь впитать соленый соус. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы зерна впитали излишки соли.
Никогда больше не теряйте рецепт
Присоединяйтесь к тысячам домашних поваров и собирайте рецепты, которые вам не только понравятся, но и которые вы обязательно будете готовить снова и снова! Упорядочивайте избранное, устанавливайте напоминания о покупках, создавайте собственные электронные книги и делитесь ими с бесплатное членство !
Join for free
Watch
Collect
Watch
Collect
Watch
Collect
Collect
Watch
Collect
Collect
Watch
Collect
Collect
Собрать
9 способов исправить еду, если она слишком соленая — Brit + Co
Джастина Хаддлстон
03 февраля 2022 г.
Соль — один из самых важных ингредиентов в любом рецепте (некоторые повара, такие как Ина Гартен и Крисси Тейген, даже используют определенные виды соли). Но когда вы добавляете слишком много его в блюдо, оно может быть ошеломляющим. Кажется, что легче исправить рецепт, когда он слишком острый или слишком сладкий, но есть что-то в привкусе соли, который просто пронизывает каждый элемент блюда. К счастью, наши годы просмотра Food Network и одержимого чтения журналов о еде пригодились. Есть повара намного умнее нас, у которых есть стратегии приготовления слишком соленой пищи. Эти советы помогут вам сохранить свой ужин в следующий раз, когда вы будете слишком щедры на флер-де-сель.
1. Добавьте йогурт
Шеф-повар Марк Марон поделился этим советом в эпизоде Рубленые . Если вы готовите слишком соленый соус, вы можете добавить немного йогурта. Сливочная острота поможет укротить и разбавить соленость.
2. Добавьте больше жидкости
Если суп или тушеное мясо слишком соленые, шеф-повар и автор кулинарной книги Сара Моултон рекомендует добавить больше воды (или несоленого бульона), чтобы разбавить его.
3. Добавьте пюре из белого риса
Рэйчел Рэй рекомендует добавлять в пересоленные супы или тушеные блюда сваренный белый рис, пюрированный с водой, что помогает укротить соленый вкус, не делая блюдо водянистым.
4. Удвойте рецепт
Рэй также говорит, что одно из лучших средств — это просто удвоить рецепт, исключив соль во второй раз.
5. Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия
Женщина-первопроходец звезда Ри Драммонд говорит, что вы должны использовать бульоны и бульоны с низким содержанием натрия в своих рецептах, чтобы вы могли самостоятельно контролировать уровень соли. Она также рекомендует добавлять несоленый бульон в подливу, приготовленную из сока из индейки в рассоле, чтобы сделать его менее соленым, но при этом добавить насыщенный аромат.
6. Добавьте лимонный сок
Джада де Лаурентис рекомендует добавить немного терпкого лимонного сока. Кислотность помогает сбалансировать ваше блюдо.
7. Приготовьте заправку
Автор кулинарной книги и New York Times писатель Мелисса Кларк говорит, что если подливка или соус слишком соленые, вы можете добавить в кастрюлю заправку из масла и муки.
8. Сочетайте с чем-нибудь жирным
Гейл Симмонс, Главный шеф-повар судья и кулинар, сочетает пересоленные овощи с мягким сыром, таким как свежая моцарелла или рикотта, и добавляет больше масла или масла в слишком соленые заправки и соусы .
9. Добавьте молочные продукты
Автор кулинарной книги Эллен Браун добавляет молоко или сливки в слишком соленые супы — это помогает сбалансировать соленость.
10. Не используйте картофель
Возможно, вы слышали, что добавление картофеля в слишком соленый суп или рагу может помочь «впитать» натрий, но это миф. В своей книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару: объяснение кулинарной науки » автор Роберт Вольке провел несколько контролируемых экспериментов, чтобы определить, была ли эта техника успешной. Картофель действительно впитал соленую жидкость, но оставшаяся жидкость была такой же соленой. Вместо этого используйте один из вышеперечисленных методов, чтобы укротить чрезмерно приправленные блюда.
С помощью этих советов вам больше никогда не придется сидеть и есть соленое блюдо, вызывающее сморщивание рта, или *вздыхать* выбрасывать еду из-за того, что вы добавили слишком много соли.
Получите больше кулинарных советов, чтобы почувствовать себя профессионалом, следуя за нами на Pinterest .
(Фото через pompi/ Pixabay )
Джастина Хаддлстон
Джастина Хаддлстон — кулинарный писатель, живущий в Лос-Анджелесе. Когда она не занята писательством, она проводит время на кухне, создавая как полезные, так и явно нездоровые веганские блюда. Пицца с нутом Баффало, кто-нибудь? Также известно, что она съедает на обед кусок тофу или бобов прямо из банки, но почему-то эти кулинарные приключения не попадают в ее Instagram.