Блюда в духовке в казане: Мясо в казане в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо в казане в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо в казане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как приготовить мясо в казане в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Чтобы мясо получилось максимально сочное, возьмите крупные кусочки на кости (по 100-150гр.) с прослойками жира. В рецепте использовались рёбрышки. Я взяла баранину, но можно брать любое мясо по вашему выбору (только учитывайте, что время приготовления при этом может изменяться).

  2. Шаг 2:

    Баранину ополосните и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Обжарьте зубки чеснока до изменения цвета. Чеснок извлеките из сковородки, отложите на время в сторону.

  4. Шаг 4:

    В том же масле обжарьте бараньи рёбрышки со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.

  5. Шаг 5:

    Обжаренные рёбра переложите в казан или в кастрюлю с толстым дном и краями. Можно использовать гусятницу, в ней мясо тоже получится изумительно вкусное. Поставьте на огонь и влейте коньяк. Если не хотите использовать алкоголь, этот и последующий шаг пропустите. Переходите сразу к шагу №7, добавляя специи.

  6. Шаг 6:

    Подожгите коньяк. Будьте предельно осторожны! Алкоголь легко и быстро воспламеняется, не обожгитесь!

  7. Шаг 7:

    Когда коньяк прогорит и испарится весь алкоголь, добавьте все специи для баранины и соль по вкусу. Я использовала сухой розмарин, молотый кориандр, смесь молотых перцев и базилик.

  8. Шаг 8:

    Мясо перемешайте и добавьте чеснок. Больше перемешивать не стоит.

  9. Шаг 9:

    Накройте казан пергаментной бумагой, а после плотно прилегающей крышкой. Отправьте казан в заранее разогретую духовку. Температуру следует установить среднюю, чтобы мясо томилось и не пригорело в процессе готовки. Я установила режим верх-низ, температуру 150-160 градусов и запекала около двух часов. Если у вас крупные кусочки, то время томления в духовке увеличится.

  10. Шаг 10:

    Баранина в духовке готова, подавайте исключительно в горячем виде. Готовое мясо посыпьте сверху ароматными свежими травами по желанию.

  11. Шаг 11:

    Предложите к мясу картофель, приготовленный различными способами и свежие овощи.

Если Вы готовите впервые мясо в казане в духовке, то периодически проверяйте его при запекании. Так как духовки у всех разные, важно подобрать нужную температуру, чтобы рёбрышки медленно томились, иначе при высокой температуре мясо высохнет и станет жёстким.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в казане пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо любое, Коньяк, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Розмарин сухой, Базилик, Молотый кориандр

Плов в духовке в казане со свининой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите плов и часто его готовите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо не просто в сковороде, а в казане, старом казане и отправить его в духовку. Поверьте, этот плов получается намного вкуснее и насыщеннее, рисинки получаются рассыпчатыми, а мясо таким нежным, тающим во рту, а всё потому, что в духовке плов готовится равномерным нагреванием по всей поверхности со всех сторон. Дорогие мои, если Вы решили сделать плов  порадовать домашних, сделайте его в духовке — это невероятно просто и вкусно. Сегодня у меня плов с домашней свининой и приправой для плова. Вы выбирайте сами с каким мясом приготовите плов: с говядиной, свининой, бараниной, курицей или может быть с индейкой. Все варианты будут хороши.

1
Потребуется:

2
Как приготовить вкуснейший домашний плов в духовке в старом казане со свининой:

Потребуется:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
  • Приправа для плова — 1 пач. (по желанию) — можно использовать приправы по отдельности
  • Рис — 3 стакана
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Вода — 6 стаканов (по 2 стакана на 1 стакан риса)
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (можно головку целиком)
  • Растительное масло
  • Казан — у меня старый мамин, которому более 30 лет….

 

Как приготовить вкуснейший домашний плов в духовке в старом казане со свининой:

Разогреваем хорошенько казан с растительным маслом. Нарезаем не сильно мелко свинину (или другое мясо). Выкладываем на раскалённое масло и хорошенько обжариваем до румяной корочки.

К обжаренному мясу добавляем много измельченного репчатого лука.

Перемешиваем и томим на среднем огне.

Обязательно не забываем про большое количество моркови, нарезанной не мелко.

Снова перемешиваем и солим по вкусу на данном этапе.

И в этот момент добавляем (если вы любите!) приправу для плова. Моя семья любит и я иногда добавляю ароматные травки в плов.

Вот так.

Перемешиваем мясо с овощами и приправой и выкладываем рис, тщательно промытый под проточной водой до прозрачности.

Разравниваю рис. Втыкаю зубчики чеснока (можно чесночину воткнуть в плов целиком, предварительно тщательно вымытый под проточной водой).

Заливаем плов горячей водой (НЕ ХОЛОДНОЙ!!!), у меня на 1 стакан добавленного в плов риса — 2 стакана воды. Итого у меня сегодня 6 стаканов воды. Пробуем жидкость на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу. Делаем плов на сильный огонь, доводим до кипения… и в этот момент мы накрываем казан крышкой или фольгой и убираем на 1-1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку до полного приготовления.

Через 1 час я вытащила казан с пловом из духовки, открыла крышку и аккуратно посмотрела количество жидкости оставшейся на дне, там ещё было немного жидкости, поэтому я уменьшила градусы до 170 и оставила плов еще на 20-30 минут.

После чего, сверху перемешав рис, мне стало видно какой он получился рассыпчатый, один к одному, просто восхитительный. Плов из духовки готов — а какой аромат он источает!!!!

Раскладываем горячий только что из духовки плов по тарелочкам и подаём на стол обязательно с веточкой свежей зелени и конечно с домашними соленьями. Домашним я подавала сегодня к плову солёные огурчики и помидоры. Ещё отлично подошёл к плову вкуснейший домашний томатный сок. Ужин удался на славу! Плов в духовке — это просто сказка!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, сытных домашних блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Что ты готовишь в котле?

Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images

Несмотря на то, что котел можно рассматривать как довольно нишевую кухонную утварь, создание чугунной посуды, возможно, изменило ход кулинарной истории. В то время как хороший котел когда-то был предметом, который можно завещать своим детям, этот предмет потерял большую часть своего влияния, вытесненного в наше время более легкой посудой с антипригарным покрытием. Тем не менее, котел может стать отличной инвестицией. После приправы, как и любой другой металлической посуды, он станет универсальным инструментом для медленного приготовления пищи, гриля и даже выпечки.

Основы котла

Котел восходит к Средневековью и обычно представляет собой чугунный горшок с ручкой, который подвешивают над открытым огнем или углями, чтобы суп, рагу или запеканка кипели, с крышкой или без нее. В то время как современная культура скорее отнесла котел к разделу Хэллоуина в западной кухне, где он является излюбленным сосудом для варки ведьм, он всегда оставался популярным в приготовлении пищи на открытом воздухе и по всей Азии, где приготовление пищи на открытом огне все еще распространено. Гладкие, круглые стороны котла позволяют теплу свободно распределяться, а горячие угли также можно положить на крышку, чтобы обеспечить полное тепловое покрытие.

Медленное тушение

Толстый, тяжелый корпус казана питает и рассеивает тепло более эффективно, чем более тонкие кастрюли из нержавеющей стали, что делает казан идеальным сосудом для медленного приготовления тушеных блюд и супов. Поэтому используйте казан для медленного тушения более жестких кусков мяса, таких как говяжья вырезка, пашина и грудинка, где ткани и сухожилия требуют много времени, чтобы стать мягкими. Баранина и козлятина также выигрывают от более длительных периодов приготовления, придавая мясу и соусу удивительно интенсивный вкус, будь то венгерский гуляш из говядины или тушеная козлятина с карри по-карибски. Используйте термометр для контроля температуры между 180 и 190 градусов по Фаренгейту; достаточно высока, чтобы убить любые микроорганизмы, но недостаточно высока, чтобы сделать мясо жестким.

Ковбойский стиль

Чтобы привнести нотку Дикого Запада на задний двор, ковбойский котел использует большую чугунную чашу котла, чтобы служить подвесной ямой для костра. Наполненный углями или дровами котел представляет собой идеальную емкость для жарки на углях, жарки на гриле или барбекю [Максим]. Это означает, что ребрышки, крылья, стейки и отбивные можно жарить прямо на огне. Основное различие между этим и обычным приготовлением на гриле заключается в том, что более глубокая чаша котла и больший зазор между поддоном для гриля и углями обеспечивают более мягкое обжаривание без вспыхивающего пламени, способного поджечь жирное мясо.

Выпечка на открытом воздухе

Несмотря на то, что казан отлично подходит для тушения тушеных блюд, он прекрасно подходит и для более сухих продуктов. Как и в голландской печи, прочная оболочка котла и тяжелая крышка будут служить емкостью для выпечки «походного хлеба» или кукурузного хлеба. Внутреннюю часть казана нужно для начала смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, а сверху на закрытую крышку положить раскаленные угли, чтобы со всех сторон создавалось тепло. Точно так же казан с толстым дном и закрытой крышкой может позаботиться о паэлье или джамбалайе, позволяя повару сначала обжарить лук и чеснок в масле, прежде чем добавлять рис и овощной бульон. Рис будет ломким и жевательным по бокам, но влажным и ароматным в центре.

Какие плюсы приготовления пищи в казане?

обложка

| |

Shutterstock

Когда кто-то упоминает котел, что первое приходит на ум? Образ, который придет на ум, возможно, это ведьма, стоящая рядом с большим горшком, смешивающая порции и безумно смеющаяся. Это все благодаря всей информации, которую мы получили в рассказах, фильмах и даже играх с 50 бесплатными вращениями.

А знаете ли вы, что в казане можно готовить и это прекрасно? И, черт возьми, котел не будет медленно приобретать собственные магические силы и делать мощные порции. Во всяком случае, вы оцените это со временем. Во-первых, несмотря на то, что казан может восприниматься как довольно странная кухонная утварь, он может стать отличной инвестицией. Кулинарная история и создание чугунной посуды, безусловно, изменили наше представление об этой кастрюле. Это может быть отличным подспорьем и универсальным инструментом для медленного приготовления, приготовления на гриле и многого другого. Ниже приведены некоторые преимущества приготовления пищи в казане.

Равномерное распределение тепла

Исторически сложилось так, что для приготовления пищи в казане требовался открытый источник тепла, и кастрюля ставилась на него. Это обеспечивает равномерное приготовление всех блюд и равномерное распределение тепла. Гладкие и круглые стороны делают это возможным. Кроме того, это возможно и в современной жизни, и вы даже можете добавить немного углей наверх для лучшего теплообмена.

Подходит для медленного тушения

Котлы изготовлены из толстого и тяжелого литья, что обеспечивает равномерную передачу тепла по всей кастрюле. В результате это делает его идеальной посудой для приготовления супов и тушеных блюд. Вы можете использовать казан для приготовления более жесткого мяса, такого как грудинка и куски говядины, тканям которых требуется больше времени для приготовления, чтобы они стали мягкими. Кроме того, баранину и козлятину также полезно готовить в течение более длительного времени. Приготовление соуса в казане и погружение в него мяса улучшит его вкус и придаст исключительно приятный аромат.

Перенесет вас в прошлое

Готовя в казане, вы вернете домой вкус Дикого Запада. Вы можете воспользоваться литой чашей горшка и наполнить ее углем, чтобы она служила местом для костра. Это позволит вам жарить, жарить и готовить мясо на гриле, такое как крылышки, ребра или стейки. Они будут работать в дополнение к прямому нагреву, но самое приятное то, что более глубокая чаша кастрюли и пространство между углями и поддоном для гриля обеспечивают мягкое жарение без разгорания пламени.

Используйте его для выпечки на открытом воздухе

Несмотря на то, что это может показаться довольно необычным, вы можете использовать котел для выпечки пирогов или хлеба. Внутреннюю часть кастрюли нужно смазать, чтобы тесто не прилипало. После того, как вы поместили тесто внутрь, накройте казан крышкой, положите сверху немного угля и оставьте немного внизу для создания со всех сторон. Короче говоря, казан может служить хорошей традиционной посудой для выпечки.