Содержание
Баклажаны павлиний хвост — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
3 марта 2019
Alexzandra
Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0
1
0Легкий
Шоколадный бисквит
0
0
1Легкий
Курица в кизиловом маринаде в духовке
0
0
1Легкий
Тыква запеченная в духовке с овощами
0
1
1Легкий
Арбузы маринованные на зиму
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Баклажаны павлиний хвост. Павлиний хвост из баклажанов. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд продукт, так чтобы гости «ахнули» и похвалили вашу оригинальность!!! А они это сделают, я вас уверяю. «Павлиний хвост» приготовленный из обычных баклажановКрасиво просто и вкусно!
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
ветчина | 200 г |
сыр полутвердый | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 3 шт |
масло оливковое | 30 г |
сметана | 40 г |
соль | 0,5 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
11
23
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
36
163
9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
119
922
430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
171
10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
14
40
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
81
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
4
52
39
Закуска «Павлиний хвост»
lario
Легкий
1
2
1
Баклажаны «Павлиний хвост»
Priprava Club
Легкий
53
632
197
Рататуй
Олеся
Легкий
48
222
179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий
59
252
83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
Легкий
26
329
30
Аджапсандали
Олеся
Легкий
43
195
75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
Легкий
40
180
63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
Легкий
32
162
51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
Легкий
21
90
67
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia
Легкий
41
185
51
Лазанья из кабачков
Аринушка
Легкий
102
148
68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
Легкий
40
170
38
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
Легкий
12
189
31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто — пошаговый фото рецепт приготовления
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска! Приготовьте ее к праздничному застолью и получайте восхищенные отзывы от гостей!
Содержание
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто — ингредиенты для приготовления
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр
- Сыр любой — 100 гр
- Огурцы — 400 гр
- Укроп — 20 гр
- Чеснок — 40 гр
- Маслины — 80 гр
- Майонез — 100 гр
- Баклажаны — 500 гр
Количество порций: 8
Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4
Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.
Шаг 5
Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.
Шаг 6
Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.
Шаг 7
Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.
Шаг 8
Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!
👁 32 просмотров
Похожие рецепты
Баклажаны по-итальянски на второе
Наивкуснейшие, очень легкие и простые, быстро, на ужин! Баклажаны по-итальянски запекаются в духовке с ароматными специями, помидорами и сыром.
Получается восхитительное блюдо, яркое, красивое, вкусное! Подавайте его на праздник и в будни, само по себе или со стейком, жареным или запеченным. Волшебно!
Закуска из сушек Рождественский венок
Быстро готовится, эффектно смотрится на столе, вкусно! Этот рецепт стал известен мне от моей мамы, единственное, что я изменила в нем, так это подачу. Закуска эта была известна в нашей семье очень давно, и всегда занимала почетное место на праздничном столе, причем к концу застолья практически никогда не оставалась. Удобно, что она имеет маленький размер, что позволяет каждому ее попробовать и оценить. Кроме того, она прекрасно подойдет для детского стола, если исключить из состава майонез и чеснок.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу.
Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка — мечта гурмана.
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро
Лёгкий, ароматный, веганский овощной гарнир! Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления жареных баклажан на сковороде с чесноком! Блюдо можно подать как основное вегетарианское, с ломтиком поджаренного хлеба или батоном. Добавьте цукини, перец или оливки, и оно заиграет новыми нотками!
Салат простой с фасолью и яйцами
Приготовление несложное. Продукты простые. Вкусно и сердито. Вкусно… Особенно для любителей бобовых.
Простой кекс с изюмом на кефире
Безумно вкусно, из простых продуктов, легко готовить! Простой кекс на кефире с изюмом получится с первого раза.
У него нежная бисквитная текстура, со слегка влажным мякишем. Его можно подавать к домашнему чаепитию, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.
Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом
Очень простой рецепт вкуснейшего блюда за пять минут! Закуска быстрого приготовления по-итальянски, которая приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке
Аппетитный, красивый, на скорую руку, для всей семьи! Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке — рецепт, по которому пекли еще наши бабушки. Для его приготовления используются продукты, которые всегда есть в каждом доме. Для уютного домашнего чаепития — идеальное решение!
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Простое и вкусное овощное блюдо на ужин .
Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные
Баклажаны с чесноком и морковью — осенний привет! Закуска с чесночным вкусом прекрасно подойдет ко вторым блюдам, особенно к мясным. Лучше замариновать баклажанов сразу побольше, чтобы хватило всем. Готовится блюдо несколько дней, но конечный результат однозначно стоит долгих ожиданий.
Автор: Ната
Топ — 10 популярных рецептов:
«Павлиний хвост» из баклажан: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- павлиний хвост из жареных баклажан
- закуска из баклажан
- жареные баклажаны
Закуска «Павлиний хвост» получила такое название из-за способа подачи. Она готовится из баклажанов, помидора, огурца, маслин и сырной массы. Приятный аромат и вкус блюду придает чеснок. Получается яркая и красивая закуска для праздничного стола.
Баклажан
Соль
Сыр российский
Чеснок
Майонез
Помидор
Огурец
Подсолнечное масло
Маслины
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите баклажан с темной шкуркой вытянутой формы. Я уточнила про цвет, так как существует овощ и с белой кожицей. Огурцы и помидоры берите небольшого размера – понадобятся маленькие кружочки.
Баклажан хорошо сполосните водой – обрежьте края. Затем покрошите овощ кружочками толщиной 4-5 мм. Слишком тонкие не нарезайте заготовки – они сильно ужарятся.
Сложите кружочки баклажанов в миску. Посыпьте сверху поваренной солью – перемешайте. Оставьте на 20-30 мин. для удаления горечи.
Тем временем сделайте начинку. Сыр натрите крупной соломкой – высыпьте в глубокую емкость. Очищенные зубчики измельчите удобным способом – добавьте к сыру.
По желанию насыпьте соль. Положите в сырную массу майонез или сметану – размешайте до однородного состояния. Поместите в холодильник, пока не понадобится.
Сполосните под краном баклажаны. Разложите по бумажной салфетке буквально на 2 мин. – впитается влага. Если мокрые кружочки сразу положить в разогретое масло, то оно будет сильно брызгаться.
С двух сторон до золотистого цвета обжарьте баклажаны на подсолнечном масле. Их удобно переворачивать с помощью вилки.
На тарелку постелите сухую салфетку. Сразу со сковородки выложите на нее баклажаны. Оставьте примерно на 5 мин. – уберется лишнее масло и заготовки остынут.
Помидоры и огурцы хорошо промойте водой – вытрите насухо. Порежьте овощи острым ножом не слишком толстыми кружочками.
Возьмите тарелку для подачи закуски – желательно плоскую. Разложите по ней обжаренные баклажаны в виде хвоста. С одной стороны кладите большие кружочки, а потом по мере убывания. Затем сверху поместите помидоры – можно посолить по вкусу.
Равномерно распределите сырную массу по томатам.
Сверху положите огуречные заготовки – слегка прижмите пальцами.
Маслины разрежьте вдоль на 2 половинки. В центр кружочка из огурца положите черные дольки. Поставьте закуску в холодильник на 30 мин. для охлаждения. После этого подавайте к семейному или праздничному столу.
- В сырную начинку можно добавить еще жгучий красный перец, если нужен слишком острый вкус.
- Крупные помидоры разрезаются на 2 или 4 дольки – укладываются поверх баклажанов.
- Если у огурца горькая шкурка, то ее нужно срезать тонким слоем. Вместо свежего овоща зимой можно брать соленый или маринованный.
- Сыр для такого блюда можно брать как твердый, так и плавленый.
Получается вкусная закуска с легким острым вкусом. Она порционная, что очень удобно для подачи к праздничному застолью.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Огурец | 2,4 | 0,3 | 8,4 | 45 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Баклажан | 1,8 | 0,15 | 6,75 | 36 |
Маслины | 1,08 | 14,445 | 8,505 | 155,25 |
Сыр российский | 19,2 | 23,2 | 0,8 | 288 |
Всего в блюде | 26 | 86 | 39 | 1026 |
Всего в 1 порции | 13 | 43 | 19 | 513 |
Всего в 100 граммах | 2 | 8 | 3 | 101 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Серия «Вкусная еда» Салат из баклажанов Павлиний хвост! Красивая подача салатов!
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен подробности |
Вы смотрите
Кабачковые оладьи. Очень Вкусный И Простой Рецепт!
Вы смотрите
Очень вкусный луковый пирог! Просто, Быстро И Вкусно!
Вы смотрите
Палочки из кабачков в хрустящем тесте! Ну очень вкусно и очень просто!
Вы смотрите
Торт из картофельного пюре с капустой и грибами! Готовить Легче, Чем Зразы!
Вы смотрите
Потрясающая запеканка из кабачков!
Вы смотрите
Простой рецепт тыквенной запеканки!
Вы смотрите
Рататуй, овощи по-деревенски! Вы будете в шоке, насколько это ВКУСНО!!!
Вы смотрите
Рецепт вкусной картошки по-деревенски! Картофельные дольки! Картошка в духовке!
Вы смотрите
Рис с овощами! Готовлю любимое блюдо дочери! Вам также понравится этот рецепт!
Вы смотрите
Баклажановые рулетики! Вкусный рецепт!
Вы смотрите
Салат из баклажанов Павлиний хвост! Красивая подача салатов!
Вы смотрите
Так Просто, Но Так Вкусно! Закуска из кабачков и баклажанов!
Вы смотрите
Такой вкусной картошки вы еще не ели!
Вы смотрите
Торт из баклажанов в духовке! Вкусные рецепты закусочного торта!
Вы смотрите
Капуста, тушеная с грибами, просто и вкусно!
Вы смотрите
Тушеная капуста! Простой и вкусный рецепт!
Вы смотрите
Крутой пирожок с капустой в самолете понравится всем!
Вы смотрите
Фаршированные помидоры по-провански! Что еще может быть вкуснее в томатный сезон!
Вы смотрите
Фаршированные грибы – очень вкусная и быстрая закуска!
Вы смотрите
Хрустящие картофельные оладьи, перед которыми сложно устоять, с сочной мясной начинкой внутри!
Описание
8 отзывов
2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить. В своих видео он делится множеством простых и вкусных рецептов. Помимо горячих блюд, салатов, закусок и теста, здесь можно узнать о домашнем консервировании. Все блюда снабжены пошаговой инструкцией по приготовлению.
Доступно на устройствах
iOS
Андроид
Смарт ТВ
Консоли
Медиаплееры
Перевод
Русо
Серия «Вкусная еда» Салат из баклажанов Павлиний хвост! Красивая подача салатов!
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен подробности |
Вы смотрите
Салат Стрелы купидона В него невозможно не влюбиться! Вкусный!!!
Вы смотрите
Салат из тюльпанов с ветчиной! Оригинальные салаты! Праздничный салат!
Вы смотрите
Салат Французский любовник Невероятно вкусный и праздничный!
Вы смотрите
Хрустящий салат с капустой! Готовить очень легко!
Вы смотрите
Салат из цветов для невесты Его съедают первым за ужином! Вкусный!
Вы смотрите
Салат Чудо Вам понравится Сытный праздничный салат!
Вы смотрите
Салат Щедрый осенний праздничный сытный салат! Слоеный салат!
Вы смотрите
Салат «Дамский каприз» понравится всем!
Вы смотрите
Салат с крабовыми палочками за 5 минут (быстрый и вкусный рецепт)
Вы смотрите
Салат за 10 минут на праздничный ужин! Очень быстрый и вкусный рецепт!
Вы смотрите
Салат из баклажанов Павлиний хвост! Красивая подача салатов!
Вы смотрите
Салат из морской ракушки — вкусный рецепт!
Вы смотрите
Салат Обжора, этого никогда не бывает! Очень низкая стоимость, приготовленная из продуктов, которые есть у вас под рукой!
Вы смотрите
Салат оливье — вкусный рецепт!
Вы смотрите
Салат с корейской морковью по-домашнему + рецепт корейской моркови
Вы смотрите
Салат Подсолнух, яркое украшение для праздничного стола!
Вы смотрите
Пражский салат для тех, кто любит вкусно поесть!
Вы смотрите
Салат «Радуга» порадует своим вкусом и украсит любой стол!
Вы смотрите
Салат с говяжьим сердцем и морковью — очень вкусно!
Вы смотрите
Салат с капустой и болгарским перцем! Самый Вкусный Рецепт!
Описание
8 отзывов
2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить. В своих видео он делится множеством простых и вкусных рецептов. Помимо горячих блюд, салатов, закусок и теста, здесь можно узнать о домашнем консервировании. Все блюда снабжены пошаговой инструкцией по приготовлению.
Доступно на устройствах
iOS
Андроид
Смарт ТВ
Консоли
Медиаплееры
Перевод
Русо
Рисовые лепешки из баклажанов хойсин с кунжутом
-
5 0 -
0,0
Поделиться:
Распечатать Рецепт
В детстве наша мама много лет посещала курсы кантонской и китайской кухни. Одним из рецептов, который мы часто брали, был moo shu , северное китайское блюдо из жареных измельченных овощей и ростков фасоли, которыми вы начиняли эти удивительные маленькие тонкие китайские блинчики. Чтобы закончить их, вы дозировали их этим богатым, сладким и острым соусом, от которого мы, черт возьми, любили, не могли насытиться. Вкусный соус Хойсин (бонус — он натуральный веганский)! Сегодня мы берем этот соус и глазируем баклажаны из сада с рисовыми лепешками на гарнир.
Ингредиенты
- 2 т оливкового масла
- 8–10 тайских баклажанов, разрезанных пополам и надрезанных с каждой стороны
- 1 стакан соуса Хойсин
- 2 чашки приготовленного риса для суши
- 4 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 1 T жареных семян кунжута
- 1 т кукурузного крахмала несколько щепоток крупной морской соли
- 1 1/2 ч.л. поджаренного кунжутного масла несколько веточек свежей мяты горсть арахиса, крупно порубленного нарезанного перца чили
Хойсин:
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла
- 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 лука-шалота, измельчить
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки нарезанного имбиря
- 2 маленьких острых чили – меньше, если вы предпочитаете меньше специй
- 3 столовые ложки ферментированных черных бобов, промытых
- 1/4 стакана китайского хереса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 ч. л. китайского порошка с 5 специями
- 1/2 стакана воды, при необходимости больше или меньше
- 1/4 стакана арахисового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°С.
- Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите ломтики баклажанов на сковороду в один слой срезом вниз. Поставьте сверху еще одну чугунную сковороду, чтобы прижать баклажаны.
- Когда баклажаны подрумянятся и станут хрустящими, переверните их и поставьте в духовку на 10 минут.
- Достаньте их и потушите в соусе Хойсин. Вернуть в духовку и выпекать до глазури, около 6-8 минут.
- Смешайте рис для суши, зеленый лук, поджаренные семена кунжута, кукурузный крахмал, морскую соль и поджаренное кунжутное масло в большой миске.
- Плотно прижмите рисовую смесь к лепешкам в кольцевых формах.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Поместите рисовые котлеты внутрь и дайте поджариться с каждой стороны.
- Перед подачей переложите рисовые котлеты и запеченные баклажаны на тарелки.
- Украсить свежей мятой, дробленым арахисом и чили. Подавать немедленно.
Для соуса Хойсин:
- В маленькую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, лук-шалот и перемешайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и ферментированную черную фасоль и перемешайте, пока они не начнут прилипать к сковороде. Деглазируйте сковороду хересом и готовьте в течение одной минуты.
- Уменьшите огонь до слабого или среднего, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.
- Снимите с огня и либо с помощью погружного блендера, либо осторожно перелейте содержимое в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте обратно в кастрюлю, и если он слишком жидкий, уменьшите еще немного, если он кажется слишком густым, вы всегда можете разбавить его небольшим количеством воды.
- Он хранится около 2 недель в холодильнике и является отличным маринадом, соусом или глазурью для гриля.
Версия для печати
Примечания
Великолепный хойсин имеет идеальный баланс насыщенности, солености, сладости и сногсшибательной нотки специй. После того, как вы приготовите этот соус, он будет храниться пару недель в холодильнике и чертовски хорош только в миске с рисом или в качестве соуса для макания к клецкам или овощам на гриле. Поскольку хойсин обычно используется в качестве густой глазури или соуса для макания, он очень хорошо сочетается с мясными блюдами умами, такими как грибы, баклажаны, джекфрут, тофу, темпе и т. д.
Прошлым летом мы выращивали баклажаны в саду, и их было так много, что мы начали работать с этим идеальным сочетанием примерно тогда.
В этом рецепте подойдут любые баклажаны, но я предпочитаю тайские или японские баклажаны меньшего размера. Мясо на них, как правило, немного более нежное, а кожа хорошо скрепляет их после жарки и тушения.
КАКОЙ СЧЕТ?
Надрежьте мякоть ножом, глубоко врезаясь в мякоть, но не прокалывая кожу! Вдоль, затем по горизонтали, создавая штриховку.