Как готовить корейское блюдо кимчи: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Традиционное корейское кимчи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

В СНГ принято засаливать овощи и все любят маринованные огурцы и помидоры, однако подобная практика сложилась не только у нас. В Корее еще с VIII века начали засаливать овощи на зиму — чаще всего это проделывали с капустой и редисом. Постепенно рецепт корейского блюда модернизировался, в нем появлялись новые специи, пока в XVIII веке японцы не завезли в Корею свой острый перец. Именно тогда появилось классическое кимчи.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста800 г
Репчатый лук80 г
Морковь100 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Корень имбиря50 г
Рисовая мука2 ст. л. = 40 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль3 ч. л. = 30 г
Перец чили1 шт. = 15 г

Для украшения

Рыбный соус1 ст. л. = 18 г
Зеленый лук8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Маринованные овощи сохраняют большое количество витаминов и полезных микроэлементов, но острота блюда может навредить желудку. Чтобы сделать кимчи более диетическим, уменьшите количество перца и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Подготовьте таз или контейнер для засолки, соберите мясорубку или блендер. Отмерьте нужное количество специй.

Шаг 1

Посолите капусту. Разрежьте кочаны капусты вдоль на 3-4 куска и сделайте в каждом куске продольный надрез глубиной 5-7 см. В тазике посыпьте солью каждый кусок капусты, отгибая листы и стараясь, чтобы соль проникла везде. Сложите капусту в таз, оставьте на 2 часа, затем переверните куски и оставьте еще на такое же время.

Шаг 2

Заварите мучной кисель. Налейте в кастрюлю воды и растворите в ней муку. Затем поставьте кастрюлю на плиту и помешивайте, пока вода не закипит. Когда это произойдет, выключите огонь, добавьте сахар, размешайте и дайте остыть. В результате должна получиться достаточно густая вязкая жидкость.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Нарежьте морковь соломкой. Измельчите при помощи блендера или мясорубки лук, чеснок,чили и имбирь, смешайте их, добавьте морковь и кисель из рисовой муки.

Красный перец различается по остроте, поэтому можно выбрать сорт и количество перца по вкусу.

Шаг 4

Сделайте кимчи. Промойте капусту от соли и тщательно обмажьте ее заправкой. Оставьте капусту мариноваться на 12 часов в сухом теплом месте.

произвести впечатление

Подавайте кимчи в стеклянном или керамическом салатнике, полив рыбным соусом и украсив зеленым луком.

Вкусный остров

Пекинская капуста1.3 кг
Редька Дайкон140 гр.
Морковь100 гр.
Лук репчатый80 -90 гр.
Лук зелёный4 пера
Чеснок50 гр.
Имбирь свежий10 гр.
Устричный (или анчоусный) соус100 мл.
Красный перец (хлопья)70 гр.
Сахар1 ст. л.
Мука рисовая1 ст. л.
Соль 180 гр.
Вода240 мл.

Кимчи (чимча,кимчхи) —  пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан (закуску), так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи — это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.

Чаще всего сахалинские корейцы готовят кимчи по упрощённому рецепту. Солят капусту и обмазывают яннимом , состоящим из воды, соли, сахара, соуса анчоуса и перца. Но мы с вами приготовим кимчи по традиционному корейскому рецепту.

Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.

Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.

Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.

У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.

Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.

Кочерыжку надрезаем пополам.

Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.

Отодвигаем каждый листик  и хорошо просыпаем солью.

Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.

А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.

В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.

Зелёный лук нарезать. 

Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.

Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.

Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.

Обмазка для кимчи готова.

Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.

После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.

Снова одеваем перчатки и подготавливаем контейнер, в который будем укладывать кимчи. Так же подготовьте чашку или ёмкость , в которой вы будете обмазывать капусту. Можно делать это и в чашке с обмазкой, но мне удобнее в отдельной ёмкости. Я использовала форму для выпечки.

Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.  

Укладываем промазанные кочаны в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 -3 дня для ферментации. Капуста должна немного закиснуть. Если вы любите свежее кимчи, то можно сразу убрать в холодильник.

Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.

 

 

Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт

Рецепт кимчи (кимчи из капусты напа)

Кимчи — это тип ферментированной пищи, происходящей из Кореи. Название кимчи варьируется в зависимости от основных используемых овощей. Здесь вы найдете мой лучший рецепт кимчи из капусты напа, приготовленный в стиле поги кимчи (кимчи из цельной капусты).

Это самый популярный и очень универсальный сорт! Его можно есть как есть или использовать в кулинарии. Это также здоровая и вкусная еда со многими преимуществами. Сделаем дома!


Содержание

  1. Что такое кимчи?
  2. Преимущества домашнего кимчи
  3. Какой вкус у кимчи
  4. Мои лучшие советы по приготовлению кимчи
  5. Как хранить кимчи
  6. Другие рецепты кимчи, которые могут вам понравиться
  7. Что делать с кимчи
  8. Ингредиенты для кимчи
  9. Как приготовить кимчи

Что такое кимчи

Кимчи / кимчи (김치) — традиционный корейский гарнир, приготовленный из ферментированной капусты, редьки или огурца. Его часто классифицируют по основному растительному ингредиенту, используемому для его приготовления.

Кимчи — основное блюдо корейской кухни. Большинство корейцев едят его почти с каждым корейским приемом пищи, по крайней мере, один раз в день. Самые популярные кимчи включают баечу кимчи (приготовленное из пекинской капусты, 배추김치), ккакдуги (приготовленное из редьки, 깍두기) и ой кимчи (приготовленное из огурца, 오이김치).

Преимущества домашнего кимчи

Одним из преимуществ домашнего кимчи является то, что вы можете контролировать вкус, контролируя ингредиенты, которые в него входят. Приготовив его дома, вы также можете использовать ингредиенты, соответствующие вашим диетическим требованиям (например, веганское кимчи).

Вы также можете лучше контролировать процесс ферментации, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы, контролируя температуру окружающей среды.

Между тем, если вы хотите узнать больше о пользе кимчи для здоровья в целом, ознакомьтесь с этой статьей на WebMD.

Какой вкус у кимчи

Кимчи имеет довольно сложный вкус, и не все кимчи имеют одинаковый вкус.

Во-первых, он немного солоноватый, потому что маринуется в соленом рассоле от 30 минут до ночи. Во-вторых, в целом он слегка острый, за исключением белого кимчи, в котором не используются хлопья корейского чили.

В-третьих, вкус умами. Он также приправлен корейским рыбным соусом, чтобы ускорить процесс брожения, поэтому со временем вкус кимчи становится более глубоким. В-четвертых, созревшее кимчи кислое и имеет резкий запах. Этот этап кимчи отлично подходит для приготовления пищи.

Хотя я знаю одно: несмотря на то, что многие люди любят кимчи, есть много людей, которым оно не нравится из-за его сильного чесночного запаха и вкуса. Кроме того, чем дольше он будет бродить, тем сильнее будет запах и вкус, как будто в вашем холодильнике что-то гниет.

Мои лучшие советы по приготовлению кимчи

Успешно приготовить кимчи сложнее, чем вы думаете. Это потому, что есть много переменных, которые могут пойти не так. Я выделю некоторые важные аспекты приготовления кимчи в домашних условиях.

1. Засолка

Исходя из моего опыта, начальным и наиболее важным шагом в процессе приготовления успешного кимчи является засолка пекинской капусты.

При засолке капусты кимчи используется осмотическое действие соли для обезвоживания капусты и придания ей соответствующей солености. Благодаря этому процессу удаляется свежий запах капусты и предотвращается рост различных микробов, из-за которых кимчи становится мягким.

Кроме того, он создает среду, в которой легко растут молочнокислые бактерии и ферменты, и это взаимодействие между ними позволяет кимчи правильно созревать.

Также, если пересолить кимчи, оно может получиться очень соленым, и вы ничего не сможете сделать, чтобы исправить этот сбой. Поэтому важно знать, как правильно солить его при приготовлении кимчи.

2. Время

Традиционно приготовление кимчи занимает целый день. В частности, если речь идет о кимчжан, традиционном корейском приготовлении кимчи в зимние месяцы, это может занять два дня, в зависимости от размера партии.

В любом случае, если вы решили следовать моему рецепту, советую не менять время маринования, так как это может повлиять на вкус. Я пробовал различное время засаливания, и 6 часов оказались оптимальным. Если мариновать слишком долго, кимчи получится очень соленым. Если вы маринуете в течение более короткого времени, кимчи может быть безвкусным, и оно может плохо бродить. Он может даже быстрее заплесневеть.

3. Порционирование

Приправляя маринованную капусту пастой кимчи, мысленно распределяйте приправу с самого начала, чтобы паста не закончилась до конца.

Имейте в виду, что кимчи не будет выглядеть очень красным сразу после приправы. В процессе длительного брожения он будет постепенно краснеть.

4. Часто задаваемые вопросы о заменителях

Приготовление кимчи может быть достаточно сложной задачей, поиск правильных ингредиентов для кимчи может добавить дополнительный уровень разочарования ко всему опыту.

Как человек, родившийся и выросший в Корее, я не могу представить замену кимчи корейскими ингредиентами, хотя я могу использовать другие корейские блюда.

Во всяком случае, вот несколько вопросов, которые, держу пари, у вас есть для меня, с моими ответами.

Q1. Чем можно заменить гочугару (корейские хлопья чили)?

Я думаю, что гочугару незаменим, особенно когда речь идет о кимчи, но опять же, есть много людей, которые пробуют другие комбинации хлопьев чили только потому, что иначе они не умеют делать кимчи.

Эти люди часто используют смесь острого порошка паприки и/или сухих хлопьев чили. Просто помните, что гочугару — это более мягкий тип хлопьев чили, поэтому, если вы используете эти комбинации, вам придется немного поиграть, пока соотношение не будет соответствовать вашему вкусу.

Q2. Могу ли я использовать «другой рыбный соус» вместо «корейский рыбный соус»?

Многие отмечают, что корейский рыбный соус более острый и соленый, чем тайский или вьетнамский рыбный соус. Эти люди часто заявляют, что вы никогда не должны заменять ими корейский рыбный соус, так как он может испортить кимчи до такой степени, что кимчи может сгнить, а не забродить со временем.

При этом я видел, как другие люди довольно успешно использовали рыбный соус Red Boat 40N и Three Crabs в своих кимчи. Я не знаю, как вкус отличается от корейского рыбного соуса. Я слишком боюсь, чтобы моя тяжелая работа над кимчи потерпела неудачу, поэтому я не пробовала это сама. Но однажды я принесу жертву за тебя.

А пока я позволю тебе сделать свой собственный выбор. Я повторю это. Безопаснее всего использовать корейский рыбный соус — соус из анчоусов, соус из песчаных копий или аналогичный и т. д. Но если эти варианты не подходят, то рискните.

Q3. Я не могу найти saeujeot (маленькие соленые ферментированные креветки). Что я могу использовать вместо этого?

Saeujeot обычно можно найти в большом корейском бакалейном магазине, либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Обычные азиатские бакалейщики или мелкие корейские бакалейщики могут не продавать его, если спрос на него низкий. Если вы не можете найти сауджот, вы можете заменить его корейским рыбным соусом.

Q4. Что я могу сделать, чтобы сделать рецепт кимчи веганским?

Основные ингредиенты, которые вы должны будете заменить, чтобы сделать кимчи веганским, — это корейский рыбный соус и сэучжот (маленькие соленые ферментированные креветки). Для них вы можете использовать веганский рыбный соус или соевый соус/тамари.

5. Дополнительные ингредиенты

Изюминкой кимчи из пекинской капусты является пекинская капуста, но вы можете добавить другие зеленые овощи, чтобы придать текстуру. К ним относятся зеленый лук, зелень горчицы, водяная петрушка и зелень молодой редьки.

Хотя не стоит расстраиваться, если вы не можете их найти. Это хорошо, когда есть ингредиенты, но не обязательно.

Как хранить кимчи

Важно знать, как правильно хранить кимчи, чтобы дольше сохранить его «свежим». Лучший способ хранить кимчи — хранить его в герметичном контейнере и в холодильнике.

Еще лучше, если у вас дома есть специальный холодильник, например «холодильник для кимчи», так как он поможет хранить кимчи при идеальной температуре. Постоянная низкая температура поможет предотвратить порчу и сохранить оптимальное качество кимчи.

Что касается герметичного контейнера, если вы живете рядом с местом с большим населением корейцев, вы также можете купить «контейнер для кимчи». В этом отношении я рекомендую контейнер из нержавеющей стали или, по крайней мере, пластиковый контейнер без BPA.

Эти контейнеры для кимчи выходят за рамки обычных герметичных контейнеров. Кимчи в таких контейнерах действительно хранятся гораздо дольше. Одна из моих партий кимчи все еще была на вкус как новая даже после 4 недель ферментации в холодильнике.

Чтобы бродить быстрее, я в конце концов перелил его в другую емкость. Это позволило нам получить больше острого вкуса кимчи. Таким образом, контейнеры для хранения влияют на качество и вкус кимчи.

Но обязательно наполняйте контейнер для кимчи не более чем на 70–80 %. Это делается для того, чтобы жидкость кимчи не переливалась через край, а газ, образующийся при брожении, циркулировал вокруг контейнера, а не наружу.

Чем больше времени кимчи подвергается воздействию кислорода, тем быстрее оно будет бродить. Это может привести к развитию плесени и повысить риск появления неприятного запаха.

Для хранения кимчи идеальная температура составляет 3-5 градусов Цельсия. Поэтому старайтесь свести к минимуму открытие дверцы холодильника, так как это приводит к колебаниям внутренней температуры холодильника.

Кимчи обычно может храниться в холодильнике пару месяцев, но в зависимости от условий хранения вы можете хранить его до года или около того.

Другие рецепты с кимчи, которые могут вам понравиться

  • Салат с кимчи (Кеотджори)
  • Редька Кимчи (Ккакдуги)
  • Пэк Кимчи (Белый Кимчи) ​​
  • Огуречный кимчи (ой кимчи) ​​

Что делать с кимчи

Из кимчи можно приготовить много других блюд, таких как жареный рис с кимчи, кимчи джигэ и блинчики с кимчи. Но если вы хотите еще больше идей, посмотрите мой пост «Как есть кимчи». Там я делюсь 14 вкусными способами есть кимчи.

Кимчи Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 кг (8,8 фунта) пекинской капусты, удалить толстые наружные листья капусты
  • 16 чашек (3840 мл) воды
  • 1,5 чашки (285 г / 10 унций) крупной корейской морской соли или натуральной каменной соли (для соленой воды)
  • 1/2 стакана (97 г / 3,4 унции) поваренной соли, кристаллы среднего размера (для посыпки)

Приправа для кимчи / паста для кимчи

  • 2 ст.л. муки из клейкого риса (мука из сладкого риса)
  • 1,5 стакана (360 мл) воды
  • 1,5 чашки (141 г / 4,97 унции) гочугару (корейские хлопья чили)
  • 540 г / 19 унций корейской редьки или редьки дайкон, нарезанной соломкой
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 3,5 ст. л. корейского рыбного соуса
  • 2 ст.л. соленых ферментированных креветок (saeujeot), измельченных
  • 90 г / 3,2 унции корейского лука, нарезанного длиной 5 см / 2 дюйма
  • 140 г моркови, нарезанной соломкой
  • 1/4 стакана (42 г / 1,48 унции) измельченного чеснока
  • 1/2 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • 75 г / 2,6 унции лука, измельченного (с помощью погружного блендера или овощерезки) или мелко натертого

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

Как приготовить кимчи

1. Нарежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте ее в проточной воде. Убедитесь, что ствол не поврежден.

2. Растворите крупную соль в воде (16 чашек) в большой миске. Опускайте пекинскую капусту в соленую воду по одной и перекладывайте на противень для дальнейшего соления.

Щепотку соли (всего 1/2 стакана для всех видов квашеной капусты) и натереть толстую белую часть капусты. Аккуратно откройте каждый лист и посыпьте солью толстую белую часть. Повторите это для остальной капусты. Сохраните соленую воду, оставшуюся после замачивания капусты, для последующего использования.

3. Поместите соленую капусту в большой пищевой полиэтиленовый пакет или большое ведро (кочан капусты клином вверх) и залейте соленой водой из шага 2. Закройте пластиковый пакет. Если вы используете ведро, положите что-нибудь тяжелое на капусту, чтобы придавить ее (например, тяжелую кастрюлю с водой).

Отложите капусту на 6 часов для маринования. Переворачивайте капусту вверх дном каждые 2 часа. Использование большого пищевого полиэтиленового пакета сделает процесс переворачивания намного проще, чем использование большого ведра.

4. По окончании процесса замачивания промойте капусту в проточной воде, особенно толстую белую часть капусты, чтобы избавиться от соли. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.

5. Во время ожидания приготовьте клейкую рисовую пасту. Муку клейкого риса смешать с водой (1,5 стакана) в кастрюле и варить на среднем огне 5-8 минут, пока не загустеет. Когда все будет готово, переложите рисовую пасту в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте хлопья корейского чили, как только он остынет. Затем хорошо совместите их.

6. Подготовьте большую миску и добавьте редис, мелкую морскую соль, корейский рыбный соус и соленые ферментированные креветки. Оставить на 10 минут, чтобы редька посолилась. Добавьте корейский зеленый лук, морковь, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, измельченный лук и смесь хлопьев корейского чили из шага 5. Хорошо перемешайте. Теперь приправа для кимчи / паста для кимчи готова к употреблению.

7. Выложите на противень четверть кочана капусты. Распределите приправы по каждому листу. (Вам нужно приправить только одну сторону листа.) На четверть капусты достаточно 1-2 небольших горстей приправы. Повторите этот шаг для остальной капусты. Не отрывайте капустные листья от стебля, оставьте их прикрепленными, чтобы они лучше скреплялись.

8. Переложите кимчи в контейнер для кимчи или в герметичный контейнер (и закройте крышкой). Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, затем переместите в холодильник. Хотя вы можете начать есть его, как только он остынет, вы можете подождать еще 3-4 дня, чтобы он стал более ароматным.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Основные ингредиенты
  • ▢ 4 кг капусты Напа (8,8 фунта), удалите толстые листья внешней капусты
  • ▢ 16 стаканов воды (3840 мл)
  • ▢ 1,5 чашки корейской коренной морской соли или натуральной кольцевой соли (для расти воды). , (285 г / 10 унций)
  • ▢ 1/2 стакана поваренной соли, кристаллы среднего размера (для посыпки), (97 г / 3,4 унции)
ПРИПРАВА ДЛЯ КИМЧИ / ПАСТА ДЛЯ КИМЧИ
  • ▢ 2 ТБ sp клейкой рисовой муки (сладкой рисовая мука)
  • ▢ 1,5 стакана воды (360 мл)
  • ▢ 1,5 стакана гочугару (корейские хлопья чили), (141 г)
  • ▢ 540 г корейского редьки или дайкона (19 унций), нарезанных соломкой
  • ▢ 1 ст. л. мелкой морской соли 9 0013
  • ▢ 3,5 ст.л. корейского рыбного соуса
  • ▢ 2 ст.л. соленых ферментированных креветок, измельченных
  • ▢ 90 г корейского зеленого лука (3,2 унции), нарезанного на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма
  • ▢ 140 г моркови (4,9 унции), нарезанной соломкой
  • ▢ 1/4 стакана измельченного чеснок (42 г / 1,48 унции)
  • ▢ 1/2 ст.л. измельченного имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца
  • ▢ 75 г лука (2,6 унции), измельченного (с помощью блендера или овощерезки) или мелко натертого
  • Нарежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте ее в проточной воде. Убедитесь, что ствол не поврежден.

  • Растворите крупную соль в воде (16 чашек) в большой миске. Опускайте пекинскую капусту в соленую воду по одной и перекладывайте на противень для дальнейшего соления.

    Щепотку соли (всего 1/2 стакана для всех видов квашеной капусты) и натереть толстую белую часть капусты. Аккуратно откройте каждый лист и посыпьте солью толстую белую часть. Повторите это для остальной капусты. Сохраните соленую воду, оставшуюся после замачивания капусты, для последующего использования.

  • Поместите соленую капусту в большой пластиковый пакет для пищевых продуктов или большое ведро (капуста клиновидной стороной вверх) и залейте сохраненной соленой водой из шага 2. Закройте пластиковый пакет. Если вы используете ведро, положите что-нибудь тяжелое на капусту, чтобы придавить ее (например, тяжелую кастрюлю с водой).

    Оставьте капусту мариноваться на 6 часов. Переворачивайте капусту вверх дном каждые 2 часа. Использование большого пищевого полиэтиленового пакета сделает процесс переворачивания намного проще, чем использование большого ведра.

  • По окончании процесса замачивания промойте капусту в проточной воде, особенно толстую белую часть капусты, чтобы избавиться от соли. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.

  • Пока вы ждете, приготовьте клейкую рисовую пасту. Муку клейкого риса смешать с водой (1,5 стакана) в кастрюле и варить на среднем огне 5-8 минут, пока не загустеет. Когда все будет готово, переложите рисовую пасту в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте хлопья корейского чили, как только он остынет. Затем хорошо совместите их.

  • Подготовьте большую миску и добавьте редис, мелкую морскую соль, корейский рыбный соус и соленые креветки. Оставить на 10 минут, чтобы редька посолилась. Добавьте корейский зеленый лук, морковь, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, измельченный лук и смесь хлопьев корейского чили из шага 5. Хорошо перемешайте. Теперь приправа для кимчи / паста для кимчи готова к употреблению.

  • Положите четвертинку кочана капусты на противень. Распределите приправы по каждому листу. (Вам нужно приправить только одну сторону листа.) На четверть капусты достаточно 1-2 небольших горстей приправы. Повторите этот шаг для остальной капусты. Не отрывайте капустные листья от стебля, оставьте их прикрепленными, чтобы они лучше скреплялись.

  • Переложите кимчи в контейнер для кимчи или в герметичный контейнер (и накройте крышкой). Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, затем переместите в холодильник. Хотя вы можете начать есть его, как только он остынет, вы можете подождать еще 3-4 дня, чтобы он стал более ароматным.

  • 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
  • Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
  • Если вы пропустили мои советы по приготовлению кимчи, включая информацию о замене, обязательно прочтите их, чтобы повысить свои шансы на успех.
  • Кимчи

  • обычно может храниться в холодильнике пару месяцев, но в зависимости от условий хранения вы можете хранить его до года или около того. Узнайте больше о советах по хранению кимчи.

Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 33425 мг | Калий: 1280 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 17911 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 9 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

14 вкусных способов есть кимчи

Главная » Сводки новостей » 14 вкусных способов есть кимчи

10,3 К
акции

Перейти к рецепту

Кимчи — универсальное блюдо, которое можно есть отдельно или готовить практически с чем угодно. Здесь я делюсь 14 вкусными способами есть кимчи!

Кимчи / Кимчи (김치) — это квашеная капуста по-корейски, неотъемлемый ингредиент корейской кухни. Многие корейцы едят кимчи каждый день, если не каждый прием пищи! Вы поняли картину?

Это отличный гарнир, который подается ко многим корейским блюдам. В самой простой форме можно есть только вареный рис и кимчи. Ага! Я делал это раньше.

Но я думаю, что будет веселее и вкуснее, если мы смешаем кимчи с некоторыми другими ингредиентами. Потому что я считаю, что у кимчи около 50 оттенков вкуса!

Прекрасно сочетается с рисом, лапшой, супом, салатом и даже с пиццей! Кажется, что только небо является пределом. 😉

Итак, вы готовы?

П.С. Пока мы этим занимаемся, посмотрите мою небольшую, но постоянно расширяющуюся коллекцию рецептов кимчи. (Кимчи — это не только кимчи из пекинской капусты, хотя слово «кимчи» в основном относится к острой кимчи из пекинской капусты.)

Любое из перечисленных ниже блюд можно приготовить из купленного в магазине кимчи или домашнего кимчи.

1. Пельмени с кимчи (Kimchi Mandu, 김치만두)

Это одни из самых популярных корейских пельменей! Соедините кимчи с фаршем из свинины/говядины/тофу и заверните их в обертку для пельменей. Вы можете жарить их на сковороде или готовить на пару, как вам нравится!

Получить рецепт клецок с кимчи

2. Жареный рис с кимчи (кимчи боккеумбап, 김치 볶음밥) однозначно хранитель! Кимчи и рис обжариваются с копченым беконом и острым соком кимчи. Идеально для ужина в будний день!

Получить рецепт жареного риса с кимчи

3. Рагу с кимчи (Kimchi Jjigae, 김치찌개)

Вы просто не можете говорить о кимчи без кимчи-чигэ! Это очень приятное острое рагу наполнено (жирной) свининой, тофу и кимчи. Это просто неотразимо!

Получить рецепт кимчи ччигэ

4. Блинчики с кимчи (Kimchi Buchimgae, 김치 부침개)

Пикантные блинчики с кимчи в сочетании с восхитительной корейской сковородой соус для торта! Обязательно попробуйте!

Получить рецепт блинов с кимчи

5. Чашки с ветчиной и яйцом с кимчи

Как я уже говорил ранее, кимчи можно положить практически во что угодно! Чашки с ветчиной и яйцом с кимчи — отличный способ украсть немного кимчи для тех, кто к этому не привык. (Не волнуйтесь, вкус очень тонкий!) Идеально подходит для завтрака, обеда или бранча!

Получить рецепт ветчины и яиц с кимчи

6. Кимчи с тофу (Dubu Kimchi, 두부김치)

Тофу Кимчи — популярная закуска, а также напиток в Корее. Но он отлично подходит и в качестве гарнира к основным блюдам! Пряный вкус кимчи, свинины и ореховый аромат кунжутного масла просто восхитительны!

Получить рецепт кимчи с тофу

7. Кимчи удон (김치 우동)

Это супер-захватывающий рецепт кимчи удон на 15 минут. Он наполнен копченым беконом, кимчи и очень острым и острым соусом. Это хранитель!

Получить рецепт кимчи удон

8. Острая холодная лапша кимчи (김치국수)

Нет лучшего способа справиться с жаркой летней погодой, чем попробовать острую холодную лапшу! Да, эта лапша наполнена кимчи и покрыта сладким, острым и острым соусом! Это будет ваше новое любимое блюдо из лапши!

Получить рецепт холодной лапши кимчи

9. Спагетти кимчи

Корейская паста кимчи фьюжн! Он наполнен сливочными грибами, хрустящим беконом, маслянистым кимчи и секретным корейским соусом кочхуджан! Последний штрих из жареных семян кунжута и зеленого лука просто идеален!

Получите рецепт спагетти с кимчи

10. Бибим Гуксу (비빔국수)

Этот бибим куксу представляет собой легкий салат из лапши соба. Он наполнен листовой зеленью, не говоря уже о кимчи, и приправлен пряной, сладкой и острой корейской заправкой из чили. Еще одно популярное блюдо в летнее время!

Получить рецепт пибим куксу

11. Пицца с кимчи (김치 피자)

Вы удивитесь, узнав, насколько хорошо кимчи подходит к пицце! Ключ в балансе. Просто посыпьте кусочками кимчи тонкую основу для пиццы, а затем запеките ее. Получится идеальное первое блюдо, хрустящее и пикантное с оттенком вкуса кимчи!

Получить рецепт пиццы с кимчи

12. Подавать с корейским барбекю

Это не совсем рецепт, а скорее предложение по сервировке. Подавайте кимчи поверх корейских салатов-барбекю. Это неотразимо. Вы даже можете пожарить немного кимчи. Они просто лучшие!

Получите идею корейского барбекю

13. Тушеное кимчи с говядиной в мультиварке

Это будет ваш ленивый способ приготовить тушеное кимчи. Введите тушеное мясо кимчи в мультиварке! Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день!

Получить рецепт тушеного кимчи с говядиной в мультиварке

14. Чаша с рисом для кимчи (Kimchi Deopbap, 김치덮밥)

Еще одно идеальное блюдо для рабочего дня, которое можно приготовить за 10 минут. (или ниже)! Просто обжарьте свое старое острое кимчи с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута, а затем подавайте с рисом. Вуаля!

Получить рецепт тарелки с рисом кимчи

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

10,3 К
акции

Рубрики: Кимчи, Мои рецепты, Обзоры

С тегами: кимчи

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.