Быстрые блюда на ужин из курицы: Что приготовить на ужин из курицы

Что можно приготовить на ужин из курицы: простые и быстрые рецепты — Rețete — MAMA.md

Курица в «рукаве»

Одним из самых удобных и полезных приспособлений для кухни является рукав для запекания. Он поможет не только сделать блюдо вкусным и сочным, но избавит от такой проблемы как пригоревший противень. Не стоит опасаться токсинов, выделяемых при нагревании, потому что это придуманный миф. 

Для сочной курицы в рукаве понадобится:

  • Курица – 1 шт (1,5-2 кг).
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – по вкусу (примерно половина головки).
  • Заправка (лучше всего подходит майонез или сметана).
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л..
  • Соль.

Рецепт:

Первым делом смешиваем масло с перцем и солью.

Давим чеснок через чеснокодавку и добавляем его.

Натираем полученной смесью курицу и даем ей впитаться в течение 20 минут.

В это время чистим картофель и режем его на дольки.

Смешиваем выбранную заправку с небольшим количеством соли и оставшейся частью чеснока. 

Кладем курицу с картошкой в рукав.

Ставим в духовку, запекаем 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. 

Запеченные овощи с курицей

Придерживаетесь правильного питания, но не хотите на ужин пить один кефир? Тогда этот рецепт для Вас. Запеченные овощи – это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте один раз, и это блюдо навсегда станет Вашим фаворитом.

Ингредиенты

В этом рецепте нет определенной граммовки и списка необходимых продуктов. Вы можете выбрать то количество, которое захотите, и те овощи, которые любите. Можно взять помидоры, огурцы, болгарские перцы, цуккини, брокколи и др. Главное, чтобы они нравились Вам.

Однако для курицы и заправки понадобятся:

  • Куринная грудка.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль, перец, тимьян, паприка или др. специи.

Слоями слева направо выкладываем в ряд все выбранные овощи. Следует использовать силиконовый коврик, либо фольгу. Солим, перчим и выливаем немного оливкового масла. Можно добавить порезанный чеснок и другие специи. Небольшой секрет: если используете морковь, то лучше сначала ее немного отварить.

Куринные грудки по отдельности кладем на фольгу. Равномерно добавляем соль, перец и оливковое масло, сверху кладем тимьян и чеснок. Заворачиваем в фольгу и кладем на противень.

В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим овощи и курицу на 30 минут. А затем наслаждаемся ароматом и вкусом блюда.

Куриные крылышки

Это часть курицы недооценена многими хозяйками. Кажется, что крылышки – это часть курицы, от которой невозможно взять что-то полезное и вкусное. Но этот нетривиальный рецепт поможет по-новому посмотреть на привычное блюдо. 

Список необходимых товаров:

  • Куриные крылышки – 700 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сок лимона.

В отдельной таре смешиваем соевый соус, мед и карри. Хорошо перемешиваем. Добавляем сок лимона и опят тщательно перемешиваем. Маринуем крылышки в получившемся маринаде. Для этого стоит замочить курицу в соусе и поставить в холодильник на несколько часов (3-4 будет достаточно).

После нужно пожарить крылышки с двух сторон, залить оставшимся соусом и тушить минут 20. Подаем к столу с гарниром. Можно использовать отварные макароны.

Нежные шашлыки из куриного филе

Если Вам до сих пор кажется, что приготовить жареные шашлыки в домашних условиях невозможно так же вкусно, как и на любимой даче, то Вы глубоко ошибаетесь. Шашлычки из куриного филе поразят своей нежностью и необычным вкусом любого гурмана. 

Для 10 шашлыков возьмите:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Любимые кетчуп – 150 мл.
  • Сметана или майонез – 150 мл.
  • Луковица – 1 большая или 2 маленькие.
  • Маслины – 1 банка.
  • Соли и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Нарезаем филе средними кусочками.

В отдельной таре смешиваем майонез или сметану с кетчупом. Солим, перчим и перемешиваем.

Кладем филе в маринад и ставим в холодильник на несколько часов ( примерно 3-4)

Берем небольшие шпажки, которые можно купить в продуктовом или хозяйственном магазине. На них нанизываем поочередно филе, нарезанный лук и маслины.

Смазываем противень маслом, либо кладем бумагу для запекания. Кладем шпажки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. 

Куриные котлеты из филе

Сочное филе отлично может заменить фарш в котлетах. Быстрый и вкусный рецепт котлет, бесспорно, станет одним из любимых.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый или порей.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец.

Рецепт пошагово:

Нарезаем лук и филе небольшими кусочками. 

Смешиваем нарезанные лук и филе с яйцом, мешаем

Солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Берем сковородку, смазываем растительным маслом и разогреваем.

Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Салат по-корейски с куриными сердечками

Не обязательно ужин должен быть жирным и сочным. Можно приготовить вкусный и легкий салат, который будет полезен для желудка. 

Для его приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки – 500 гр
  • Луковица – 2 шт
  • Морковь – 2 средние шт
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 0,5 ч. л.

Моем сердечки, нарезаем на половинки и отправляем в кастрюлю вариться. Варим 20 минут, добавляем соль и продолжаем варить еще 20 минут. 

В предварительно смазанной растительным маслом сковородке обжариваем нарезанный лук. Держим до момента, когда он станет пережаренным. Нам нужен не сам лук, а масло с ароматом пережаренного лука.

Нарезаем морковь как для корейского салата. Добавляем в нее свежий лук, нарезанный полукольцами, и отваренные сердечки. А также  красный перец, уксус, сахарную пудру, немного соли. Все хорошо перемешиваем и заправляем приготовленным маслом с ароматом лука. Для более сочного вкуса можно оставить салат на несколько часов и дать ему пропитаться. 

Куриные бедрышки с сыром

Рецепт сочных бедрышек, который идеально подойдет для семейного застолья. Указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций, так что хватит всем желающим.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень и соль – по вкусу.

Рецепт:

Первым делом необходимо нарезать сыр, желательно тонко.

Нарезать мелко зелень и смешать ее с майонезом. 

Выдавить чеснок и положить его в соус, тщательно перемешать.

Вложить в каждое бедрышко сыр и выложить его в форму или на противень.

Сверху посолить и смазать приготовленным соусом.

Выпекать в духовке 20-40 минут при температуре 180 градусов. 

Фрикасе с курицей и грибами

Фрикасе пришло к нам из Франции. Это мясо, предпочтительно белое, в белом соусе. Такое блюдо будет отлично сочетаться с грибами.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сливки жирностью 20-25% — 200 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нарезаем куриное филе маленькими кусочками и обваливаем в муке. Растапливаем сливочное масло и кладем в него обваленные кусочки. Тщательно обжариваем. 

Тонко нарезаем грибы и добавляем их к филе. Солим и перчим по вкусу.

В другой посуде смешиваем желтки и жирные сливки. Добавляем их к блюду и тушим на полной мощности в течение 5 минут.

Куриные ножки в мешочке

Этот необычный рецепт удивит не только близких, но и друзей. Так что, приготовив их на праздничный ужин, Вы останетесь в центре внимания до конца вечера. Ведь сочное филе отлично сочетается со всеми любимым слоеным тестом и овощами.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Голень – 6 штук.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Баклажаны – 200  гр.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец.

Шинкуем лук, баклажаны нарезаем дольками средних размеров, промываем и отжимаем. Грибы тоже режем, желательно мелко.

На сковороде, смазанной маслом, обжариваем баклажаны и грибы около 15 минут. Перчим и солим овощную смесь.

Пока остужаются овощи, обжариваем посоленную и поперченную голень на сковороде примерно 30 минут.

Теперь займемся тестом. Раскатываем пласт шириной около 3 мм и нарезаем на одинаковые квадраты. Сторона должна быть около 15 см.

Формируем мешочки: берем квадрат из теста, кладем 2 ст.л. овощной начинки, на нее ставим голень. Собираем края теста и окутываем голень, словно в мешочек, завязываем ниткой, иначе конструкция распадется.

Оборачиваем кость фольгой и отправляем мешочки на противень, застеленный специальной бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Снимаем нитку и фольгу. И наслаждаемся произведением искусства, пока оно еще горячее.

Курица с горчицей и лимоном

Рецепт привычной курицы в новом амплуа. Отлично подойдет, когда нет времени выдумывать что-то новое, но хочется добавить пикантности.

Для рецепта понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица, соль, перец – по вкусу.

Разрезаем лимон и кладем его в курицу. Снаружи смазываем ее смесью горчицы, перца и соли. Кладем на противень и запекаем при 180 градусах примерно 1-1,5 часа.

Если Вы хотите получить больше ответов на вопрос о том, какой ужин можно приготовить из курицы, то посмотрите это видео:

 

prelest.com

Что приготовить из куриного филе на ужин? | Costless

Куриное филе — это основа здорового рациона. Однако, в большинстве случаев блюда из куринного филе уже приелись и не кажутся такими вкусными. Мы хотим помочь разнообразить ваше меню, поэтому подготовили 5 простых и вкусных рецептов блюд из куриного филе на ужин.

Курица Кордон Блю

Это классическое блюдо французской кухни, которое придется по вкусу каждому. Это сочные куриные грудки в панировочных сухарях, фаршированные тонкими ломтиками ветчины и сыра. Подавать лучше всего это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 кг)
  • Соль
  • Свежемолотый перец 
  • 4 ломтика ветчины или прошутто 
  • 4 тонкие ломтика швейцарского сыра
  • ¾ чашки сухих панировочных сухарей 
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки 
  • 1 большое яйцо 
  • ½ чашка муки 
  • 3 ст. л. оливкового масла

Скачать список продуктов

Приготовление

Шаг 1 

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте духовку до 180°. 

Обрежьте жир по краям курицы и снимите пленку. Далее положите куриное филе между двух листов пергамента и хорошенько отбейте грудки. Посолите и поперчите отбивную. 

Шаг 2 

Положите куриное филе на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. На половину грудки положите ломтик ветчины и сыра. Сложите грудку пополам и соедините края.

Шаг 3 

Далее вам надо подготовить панировку для филе. Смешайте панировочные сухари, петрушку, 1 ч. соли и ½ ч. л. переца в неглубокой миске. В другой миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст. воды. Подготовьте тарелку с мукой.

Шаг 4 

Возьмите начиненную курицу и обваляйте с обеих сторон в муке, затем окуните обе стороны в яичную смесь. Смажьте курицу смесью панировочных сухарей. 

Шаг 5 

Разогрейте тяжелую сковороду с маслом на большом огне. Положите курицу на раскаленную сковороду. Готовьте курицу, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон в течении 2-3 минут. Затем снимите с огня и переложите на противень. Запекайте курицу до готовности около 10 минут. 

Шаг 6

Пока готовится курица. Приготовьте картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и капусты. 

Ваш ужин готов. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.

Курица с карри и томатами

Благодаря меду в данном блюде присутствует сладковатый вкус. Но если вы хотите сделать острое карри, добавьте щепотку кайенского перца. Вы можете подать карри с ломтиками хрустящего багета или белым рисом на ужин, чтобы не увеличивать время готовки.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 ст. л. топленого масла, кокосового масла или оливкового масла холодного отжима
  • 1 большой красный лук, нарезанный дольками
  • 1 корень имбиря, мелко натертый на терке
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • 1½ ст. л. гарам масала
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч. л. измельченного красного перца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 банка очищенных томатов в собственном соку
  • 400 мл кокосового молока
  • 3 куриные грудки без кожи и костей 
  • 100 мл греческого йогурта
  • Кинза

Скачать список продуктов

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук нарезанный полукольцами и жарьте его до золотисто-коричневой, около 2 минут. Добавьте к луку имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким; заправить солью. Добавьте к зажарке гарам масала, лавровый лист и красный перец и тушите до получения аромата около 30 секунд. Добавьте мед и готовьте, пока лук не станет слегка карамелизированным, около 1 минуты.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте томаты вместе с соком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте до загустения соуса примерно 8–10 минут. Далее влейте кокосовое молоко комнатной температуры и тушите до загустения. В конце попробуйте соус и посолите по вкусу. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими полосками, в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой кастрюлю и жарьте курицу примерно 8-10 минут до готовности.

Шаг 3

Смешайте йогурт, щепотку соли и 2 ст. л. воды в небольшой миске.

Шаг 4

Заправьте тушеное мясо йогуртовым соусом. Перед подачей посыпьте кинзой.

Шаг 5

Если вы хотите несколько дней кушать мясо, то не заправляйте его сразу йогуртовым соусом. Просто остудите и поставьте в холодильник.

Курица с зеленой фасолью стир-фрай

Главный секрет этого блюда — изумительный соус на основе китайского ферментированного рисового вина Шаосин. Его довольно легко найти в отделах с азиатскими продуктами, но не путайте его с рисовым уксусом! Если вы нашли рисовое вино без пометки Шаосин, то оно тоже не подойдет. Вы можете использовать сухой херес, но он не даст такого же вкуса.

Ингредиенты на 4 порции

  • 0,5 кг куриного филе без кожи и костей, тонко нарезанное поперек волокон на небольшие полоски
  • 1½ ч. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. красного перца
  • Соль
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. вина Шаосин или сухого хереса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зеленый лук, нарезанный размером 2,5 см по диагонали
  • 1 корень имбиря, тонко нарезанный крест-накрест
  • 0,5 кг зеленой фасоли, порезанной пополам
  • Вареный белый рис, хлопья из кешью или арахиса, семена кунжута и тонко нарезанный свежий перец чили для подачи

Скачать список продуктов

Приготовление

Шаг 1

В большой миске смешайте кусочки курицы, кукурузный крахмал, красный перец, щепотку соли и 1 ст. л. соевого соуса. Отдельно приготовьте маринад из уксуса, вина и оставшихся 2 ст. л. соевого соуса. Подготовьте все остальные ингредиенты для готовки.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) с высокими бортиками. В раскаленное масло добавьте зеленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким примерно 2 минуты. Добавьте стручковую фасоль и щепотку соли в сковороду, тушите ее примерно 4 минуты, пока фасоль не станет хрустящей и мягкой. Уберите фасоль со сковороды в отдельную миску.

Шаг 3

Разогрейте 1 ст. л. масла в той же сковороде на сильном огне. В раскаленное масло положите кусочки нарезанного куриного филе. Подождите пока курица приобретет золотистый цвет. Далее влейте маринад и зеленую фасоль. Быстро помешивая, готовьте пока соус не загустеет. Снимите с огня и посолите по вкусу.

Шаг 4

Выложите курицу с фасолью на тарелки и украсьте хлопьями из кешью, кунжутом и перцем чили.  Подавайте вместе с белым рисом.

Куриное филе в чесночном-имбирном маринаде с мятой

Благодаря маринаду и способу приготовления вы получите сочную, насыщенную по вкусу курицу, которая придется по вкусу всем членам семьи. Такую курицу будет отлично подать вместе с тако, овощным салатом и чатни на ужин.

Ингредиенты на 4 порции

  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарезанный имбиря
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев мяты
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. амчур (сухой порошок манго)
  • 1 ч. л. куркумы
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ ч.л. порошка чили
  • 4 куриных филе без кожи и костей

Скачать список продуктов

Приготовление

Шаг 1

Смешать чеснок, лимонный сок, имбирь по 3 ст. масло, 1 ст. кинзы, и 1 ст. мяту в средней миске до образования пасты.

Шаг 2

В небольшой миске приготовьте смесь из кориандра, амчура, куркумы, соли и порошка чили. Добавьте специи в чесночно-имбирную пасту и хорошо перемешайте. Перелейте маринад в большой закрывающийся пакет.

Шаг 3

Поместите куриные грудки в маринад и плотно закройте пакет. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. На раскаленную сковороду налейте 1 ч. л. масло и распределите по всей поверхности. Уменьшите огонь до среднего. Достаньте куриное филе из маринада и положите на сковороду. Жарьте до светло-золотистого цвета с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. Переверните курицу и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, еще 1-2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте курице постоять под крышкой 10–15 минут, в зависимости от толщины грудок. Не открывайте крышку, иначе вы выпустите горячий пар.

Шаг 5

В конце, убедитесь, что куриное филе прожарилось — в середине не должно быть розового, а если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура курицы должна быть 165 °. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте соломкой. Разложите по тарелкам и украсьте кинзой и мятой.

Куриный сэндвич с карри

Все любят бургеры, а мы вам предлагаем более полезный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря ароматному рассолу и быстрому приготовлению, такое блюда с использованием куриного филе порадует всю вашу семью.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали
  • 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • ½ луковицы фенхеля
  • 1 ст.л. греческого йогурта
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ¾ ч.л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Молотый перец
  • 4 больших или 8 маленьких ломтиков хлеба
  • Оливковое масло
  • ½ красного лука
  • Укроп
  • 4 ч. л. карри
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. куркумы

Скачать список продуктов

Приготовление

Шаг 1

Заранее сделайте заготовку. Приготовьте карри маринад. Возьмите греческий йогурт и добавьте к нему карри, тмин и куркуму. Тщательно перемешайте и погрузите в рассол курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль на среднем огне или нагрейте электрогриль. Смешайте сельдерей, фенхель, йогурт, лимонный сок, семена сельдерея и 1 столовую ложку майонеза в средней миске; приправьте солью и перцем и перемешайте. 

Шаг 3

Пожарьте курицу на гриле до полной готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.