Содержание
Что можно приготовить на ужин из курицы: простые и быстрые рецепты — Rețete — MAMA.md
Курица в «рукаве»
Одним из самых удобных и полезных приспособлений для кухни является рукав для запекания. Он поможет не только сделать блюдо вкусным и сочным, но избавит от такой проблемы как пригоревший противень. Не стоит опасаться токсинов, выделяемых при нагревании, потому что это придуманный миф.
Для сочной курицы в рукаве понадобится:
- Курица – 1 шт (1,5-2 кг).
- Картофель – 1,5 кг.
- Чеснок – по вкусу (примерно половина головки).
- Заправка (лучше всего подходит майонез или сметана).
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Молотый красный перец – 1 ч.л..
- Соль.
Рецепт:
Первым делом смешиваем масло с перцем и солью.
Давим чеснок через чеснокодавку и добавляем его.
Натираем полученной смесью курицу и даем ей впитаться в течение 20 минут.
В это время чистим картофель и режем его на дольки.
Смешиваем выбранную заправку с небольшим количеством соли и оставшейся частью чеснока.
Кладем курицу с картошкой в рукав.
Ставим в духовку, запекаем 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
Запеченные овощи с курицей
Придерживаетесь правильного питания, но не хотите на ужин пить один кефир? Тогда этот рецепт для Вас. Запеченные овощи – это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте один раз, и это блюдо навсегда станет Вашим фаворитом.
Ингредиенты
В этом рецепте нет определенной граммовки и списка необходимых продуктов. Вы можете выбрать то количество, которое захотите, и те овощи, которые любите. Можно взять помидоры, огурцы, болгарские перцы, цуккини, брокколи и др. Главное, чтобы они нравились Вам.
Однако для курицы и заправки понадобятся:
- Куринная грудка.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Соль, перец, тимьян, паприка или др. специи.
Слоями слева направо выкладываем в ряд все выбранные овощи. Следует использовать силиконовый коврик, либо фольгу. Солим, перчим и выливаем немного оливкового масла. Можно добавить порезанный чеснок и другие специи. Небольшой секрет: если используете морковь, то лучше сначала ее немного отварить.
Куринные грудки по отдельности кладем на фольгу. Равномерно добавляем соль, перец и оливковое масло, сверху кладем тимьян и чеснок. Заворачиваем в фольгу и кладем на противень.
В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим овощи и курицу на 30 минут. А затем наслаждаемся ароматом и вкусом блюда.
Куриные крылышки
Это часть курицы недооценена многими хозяйками. Кажется, что крылышки – это часть курицы, от которой невозможно взять что-то полезное и вкусное. Но этот нетривиальный рецепт поможет по-новому посмотреть на привычное блюдо.
Список необходимых товаров:
- Куриные крылышки – 700 гр.
- Мед – 4 ст.л.
- Соевый соус – 120 мл.
- Карри – 1 ч.л.
- Сок лимона.
В отдельной таре смешиваем соевый соус, мед и карри. Хорошо перемешиваем. Добавляем сок лимона и опят тщательно перемешиваем. Маринуем крылышки в получившемся маринаде. Для этого стоит замочить курицу в соусе и поставить в холодильник на несколько часов (3-4 будет достаточно).
После нужно пожарить крылышки с двух сторон, залить оставшимся соусом и тушить минут 20. Подаем к столу с гарниром. Можно использовать отварные макароны.
Нежные шашлыки из куриного филе
Если Вам до сих пор кажется, что приготовить жареные шашлыки в домашних условиях невозможно так же вкусно, как и на любимой даче, то Вы глубоко ошибаетесь. Шашлычки из куриного филе поразят своей нежностью и необычным вкусом любого гурмана.
Для 10 шашлыков возьмите:
- Куриное филе – 500 гр.
- Любимые кетчуп – 150 мл.
- Сметана или майонез – 150 мл.
- Луковица – 1 большая или 2 маленькие.
- Маслины – 1 банка.
- Соли и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Нарезаем филе средними кусочками.
В отдельной таре смешиваем майонез или сметану с кетчупом. Солим, перчим и перемешиваем.
Кладем филе в маринад и ставим в холодильник на несколько часов ( примерно 3-4)
Берем небольшие шпажки, которые можно купить в продуктовом или хозяйственном магазине. На них нанизываем поочередно филе, нарезанный лук и маслины.
Смазываем противень маслом, либо кладем бумагу для запекания. Кладем шпажки и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Куриные котлеты из филе
Сочное филе отлично может заменить фарш в котлетах. Быстрый и вкусный рецепт котлет, бесспорно, станет одним из любимых.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый или порей.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец.
Рецепт пошагово:
Нарезаем лук и филе небольшими кусочками.
Смешиваем нарезанные лук и филе с яйцом, мешаем
Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Берем сковородку, смазываем растительным маслом и разогреваем.
Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Салат по-корейски с куриными сердечками
Не обязательно ужин должен быть жирным и сочным. Можно приготовить вкусный и легкий салат, который будет полезен для желудка.
Для его приготовления понадобится:
- Куриные сердечки – 500 гр
- Луковица – 2 шт
- Морковь – 2 средние шт
- Соль – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 0,5 ч. л.
Моем сердечки, нарезаем на половинки и отправляем в кастрюлю вариться. Варим 20 минут, добавляем соль и продолжаем варить еще 20 минут.
В предварительно смазанной растительным маслом сковородке обжариваем нарезанный лук. Держим до момента, когда он станет пережаренным. Нам нужен не сам лук, а масло с ароматом пережаренного лука.
Нарезаем морковь как для корейского салата. Добавляем в нее свежий лук, нарезанный полукольцами, и отваренные сердечки. А также красный перец, уксус, сахарную пудру, немного соли. Все хорошо перемешиваем и заправляем приготовленным маслом с ароматом лука. Для более сочного вкуса можно оставить салат на несколько часов и дать ему пропитаться.
Куриные бедрышки с сыром
Рецепт сочных бедрышек, который идеально подойдет для семейного застолья. Указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций, так что хватит всем желающим.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 1 кг.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 8 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень и соль – по вкусу.
Рецепт:
Первым делом необходимо нарезать сыр, желательно тонко.
Нарезать мелко зелень и смешать ее с майонезом.
Выдавить чеснок и положить его в соус, тщательно перемешать.
Вложить в каждое бедрышко сыр и выложить его в форму или на противень.
Сверху посолить и смазать приготовленным соусом.
Выпекать в духовке 20-40 минут при температуре 180 градусов.
Фрикасе с курицей и грибами
Фрикасе пришло к нам из Франции. Это мясо, предпочтительно белое, в белом соусе. Такое блюдо будет отлично сочетаться с грибами.
Для приготовления понадобятся:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сливки жирностью 20-25% — 200 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала нарезаем куриное филе маленькими кусочками и обваливаем в муке. Растапливаем сливочное масло и кладем в него обваленные кусочки. Тщательно обжариваем.
Тонко нарезаем грибы и добавляем их к филе. Солим и перчим по вкусу.
В другой посуде смешиваем желтки и жирные сливки. Добавляем их к блюду и тушим на полной мощности в течение 5 минут.
Куриные ножки в мешочке
Этот необычный рецепт удивит не только близких, но и друзей. Так что, приготовив их на праздничный ужин, Вы останетесь в центре внимания до конца вечера. Ведь сочное филе отлично сочетается со всеми любимым слоеным тестом и овощами.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 600 гр.
- Голень – 6 штук.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Баклажаны – 200 гр.
- Масло растительное.
- Соль и перец.
Шинкуем лук, баклажаны нарезаем дольками средних размеров, промываем и отжимаем. Грибы тоже режем, желательно мелко.
На сковороде, смазанной маслом, обжариваем баклажаны и грибы около 15 минут. Перчим и солим овощную смесь.
Пока остужаются овощи, обжариваем посоленную и поперченную голень на сковороде примерно 30 минут.
Теперь займемся тестом. Раскатываем пласт шириной около 3 мм и нарезаем на одинаковые квадраты. Сторона должна быть около 15 см.
Формируем мешочки: берем квадрат из теста, кладем 2 ст.л. овощной начинки, на нее ставим голень. Собираем края теста и окутываем голень, словно в мешочек, завязываем ниткой, иначе конструкция распадется.
Оборачиваем кость фольгой и отправляем мешочки на противень, застеленный специальной бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Снимаем нитку и фольгу. И наслаждаемся произведением искусства, пока оно еще горячее.
Курица с горчицей и лимоном
Рецепт привычной курицы в новом амплуа. Отлично подойдет, когда нет времени выдумывать что-то новое, но хочется добавить пикантности.
Для рецепта понадобится:
- Курица – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица, соль, перец – по вкусу.
Разрезаем лимон и кладем его в курицу. Снаружи смазываем ее смесью горчицы, перца и соли. Кладем на противень и запекаем при 180 градусах примерно 1-1,5 часа.
Если Вы хотите получить больше ответов на вопрос о том, какой ужин можно приготовить из курицы, то посмотрите это видео:
prelest.com
Что приготовить из куриного филе на ужин? | Costless
Куриное филе — это основа здорового рациона. Однако, в большинстве случаев блюда из куринного филе уже приелись и не кажутся такими вкусными. Мы хотим помочь разнообразить ваше меню, поэтому подготовили 5 простых и вкусных рецептов блюд из куриного филе на ужин.
Курица Кордон Блю
Это классическое блюдо французской кухни, которое придется по вкусу каждому. Это сочные куриные грудки в панировочных сухарях, фаршированные тонкими ломтиками ветчины и сыра. Подавать лучше всего это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 кг)
- Соль
- Свежемолотый перец
- 4 ломтика ветчины или прошутто
- 4 тонкие ломтика швейцарского сыра
- ¾ чашки сухих панировочных сухарей
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
- 1 большое яйцо
- ½ чашка муки
- 3 ст. л. оливкового масла
Скачать список продуктов
Приготовление
Шаг 1
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте духовку до 180°.
Обрежьте жир по краям курицы и снимите пленку. Далее положите куриное филе между двух листов пергамента и хорошенько отбейте грудки. Посолите и поперчите отбивную.
Шаг 2
Положите куриное филе на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. На половину грудки положите ломтик ветчины и сыра. Сложите грудку пополам и соедините края.
Шаг 3
Далее вам надо подготовить панировку для филе. Смешайте панировочные сухари, петрушку, 1 ч. соли и ½ ч. л. переца в неглубокой миске. В другой миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст. воды. Подготовьте тарелку с мукой.
Шаг 4
Возьмите начиненную курицу и обваляйте с обеих сторон в муке, затем окуните обе стороны в яичную смесь. Смажьте курицу смесью панировочных сухарей.
Шаг 5
Разогрейте тяжелую сковороду с маслом на большом огне. Положите курицу на раскаленную сковороду. Готовьте курицу, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон в течении 2-3 минут. Затем снимите с огня и переложите на противень. Запекайте курицу до готовности около 10 минут.
Шаг 6
Пока готовится курица. Приготовьте картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и капусты.
Ваш ужин готов. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.
Курица с карри и томатами
Благодаря меду в данном блюде присутствует сладковатый вкус. Но если вы хотите сделать острое карри, добавьте щепотку кайенского перца. Вы можете подать карри с ломтиками хрустящего багета или белым рисом на ужин, чтобы не увеличивать время готовки.
Ингредиенты на 4 порции
- 3 ст. л. топленого масла, кокосового масла или оливкового масла холодного отжима
- 1 большой красный лук, нарезанный дольками
- 1 корень имбиря, мелко натертый на терке
- 4 зубчика чеснока
- соль
- 1½ ст. л. гарам масала
- 1 лавровый лист
- ½ ч. л. измельченного красного перца
- 2 ст. л. меда
- 1 банка очищенных томатов в собственном соку
- 400 мл кокосового молока
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 100 мл греческого йогурта
- Кинза
Скачать список продуктов
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук нарезанный полукольцами и жарьте его до золотисто-коричневой, около 2 минут. Добавьте к луку имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким; заправить солью. Добавьте к зажарке гарам масала, лавровый лист и красный перец и тушите до получения аромата около 30 секунд. Добавьте мед и готовьте, пока лук не станет слегка карамелизированным, около 1 минуты.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте томаты вместе с соком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте до загустения соуса примерно 8–10 минут. Далее влейте кокосовое молоко комнатной температуры и тушите до загустения. В конце попробуйте соус и посолите по вкусу. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими полосками, в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой кастрюлю и жарьте курицу примерно 8-10 минут до готовности.
Шаг 3
Смешайте йогурт, щепотку соли и 2 ст. л. воды в небольшой миске.
Шаг 4
Заправьте тушеное мясо йогуртовым соусом. Перед подачей посыпьте кинзой.
Шаг 5
Если вы хотите несколько дней кушать мясо, то не заправляйте его сразу йогуртовым соусом. Просто остудите и поставьте в холодильник.
Курица с зеленой фасолью стир-фрай
Главный секрет этого блюда — изумительный соус на основе китайского ферментированного рисового вина Шаосин. Его довольно легко найти в отделах с азиатскими продуктами, но не путайте его с рисовым уксусом! Если вы нашли рисовое вино без пометки Шаосин, то оно тоже не подойдет. Вы можете использовать сухой херес, но он не даст такого же вкуса.
Ингредиенты на 4 порции
- 0,5 кг куриного филе без кожи и костей, тонко нарезанное поперек волокон на небольшие полоски
- 1½ ч. л. кукурузного крахмала
- ½ ч. л. красного перца
- Соль
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. вина Шаосин или сухого хереса
- 2 ст.л. растительного масла
- Зеленый лук, нарезанный размером 2,5 см по диагонали
- 1 корень имбиря, тонко нарезанный крест-накрест
- 0,5 кг зеленой фасоли, порезанной пополам
- Вареный белый рис, хлопья из кешью или арахиса, семена кунжута и тонко нарезанный свежий перец чили для подачи
Скачать список продуктов
Приготовление
Шаг 1
В большой миске смешайте кусочки курицы, кукурузный крахмал, красный перец, щепотку соли и 1 ст. л. соевого соуса. Отдельно приготовьте маринад из уксуса, вина и оставшихся 2 ст. л. соевого соуса. Подготовьте все остальные ингредиенты для готовки.
Шаг 2
Разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) с высокими бортиками. В раскаленное масло добавьте зеленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким примерно 2 минуты. Добавьте стручковую фасоль и щепотку соли в сковороду, тушите ее примерно 4 минуты, пока фасоль не станет хрустящей и мягкой. Уберите фасоль со сковороды в отдельную миску.
Шаг 3
Разогрейте 1 ст. л. масла в той же сковороде на сильном огне. В раскаленное масло положите кусочки нарезанного куриного филе. Подождите пока курица приобретет золотистый цвет. Далее влейте маринад и зеленую фасоль. Быстро помешивая, готовьте пока соус не загустеет. Снимите с огня и посолите по вкусу.
Шаг 4
Выложите курицу с фасолью на тарелки и украсьте хлопьями из кешью, кунжутом и перцем чили. Подавайте вместе с белым рисом.
Куриное филе в чесночном-имбирном маринаде с мятой
Благодаря маринаду и способу приготовления вы получите сочную, насыщенную по вкусу курицу, которая придется по вкусу всем членам семьи. Такую курицу будет отлично подать вместе с тако, овощным салатом и чатни на ужин.
Ингредиенты на 4 порции
- 8 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мелко нарезанный имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев мяты
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. амчур (сухой порошок манго)
- 1 ч. л. куркумы
- ¾ ч.л. соли
- ½ ч.л. порошка чили
- 4 куриных филе без кожи и костей
Скачать список продуктов
Приготовление
Шаг 1
Смешать чеснок, лимонный сок, имбирь по 3 ст. масло, 1 ст. кинзы, и 1 ст. мяту в средней миске до образования пасты.
Шаг 2
В небольшой миске приготовьте смесь из кориандра, амчура, куркумы, соли и порошка чили. Добавьте специи в чесночно-имбирную пасту и хорошо перемешайте. Перелейте маринад в большой закрывающийся пакет.
Шаг 3
Поместите куриные грудки в маринад и плотно закройте пакет. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. На раскаленную сковороду налейте 1 ч. л. масло и распределите по всей поверхности. Уменьшите огонь до среднего. Достаньте куриное филе из маринада и положите на сковороду. Жарьте до светло-золотистого цвета с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. Переверните курицу и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, еще 1-2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте курице постоять под крышкой 10–15 минут, в зависимости от толщины грудок. Не открывайте крышку, иначе вы выпустите горячий пар.
Шаг 5
В конце, убедитесь, что куриное филе прожарилось — в середине не должно быть розового, а если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура курицы должна быть 165 °. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте соломкой. Разложите по тарелкам и украсьте кинзой и мятой.
Куриный сэндвич с карри
Все любят бургеры, а мы вам предлагаем более полезный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря ароматному рассолу и быстрому приготовлению, такое блюда с использованием куриного филе порадует всю вашу семью.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали
- 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
- ½ луковицы фенхеля
- 1 ст.л. греческого йогурта
- 1 ч.л. лимонного сока
- ¾ ч.л. семян сельдерея
- 1 ст. л. майонеза
- Соль
- Молотый перец
- 4 больших или 8 маленьких ломтиков хлеба
- Оливковое масло
- ½ красного лука
- Укроп
- 4 ч. л. карри
- 2 ч. л. тмина
- 2 ч. л. куркумы
Скачать список продуктов
Приготовление
Шаг 1
Заранее сделайте заготовку. Приготовьте карри маринад. Возьмите греческий йогурт и добавьте к нему карри, тмин и куркуму. Тщательно перемешайте и погрузите в рассол курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Разогрейте сковороду гриль на среднем огне или нагрейте электрогриль. Смешайте сельдерей, фенхель, йогурт, лимонный сок, семена сельдерея и 1 столовую ложку майонеза в средней миске; приправьте солью и перцем и перемешайте.
Шаг 3
Пожарьте курицу на гриле до полной готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.