Содержание
пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Всего рецептов: 11
Жареные
Запеченные
Молодые
С чесноком
Тушеные
Фаршированные
МК
Кабачковая икра
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
ЕС
Шоколадный кекс с кабачком
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
КМ
Запеченные шампиньоны с фаршем и сыром
Автор: Ксения Магина
от 60 до 90 минут
Cостав
ЕШ
Жареные кабачки в кляре
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
ТД
Рис «Рататуй»
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
ТД
Кабачковые оладьи со шпинатом и сыром Фета
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
ТД
Зеленая шакшука
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
ЯБ
Тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Си
Котлеты с кабачком и фаршем
Автор: Софья и Софи
от 30 до 60 минут
Cостав
ОЧ
Салат с грецкими орехами и кабачком
Автор: Ольга Чамаровская
до 30 мин
Cостав
МП
Куриные шашлыки с кабачком
Автор: Марина Прусс
более 90 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МК
Капуста с фасолью и рисом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Постные щи на грибном бульоне
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕШ
Крем-суп из фасоли и цветной капусты
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
МК
Картофель с капустой и черносливом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Кабачки рецепты с фото пошаговыми
Знаете ли вы, что долгое время кабачок считался просто растением на клумбе, украшением? Прошли десятки лет, прежде чем человек принял кабачок, как продукт для питания. И не зря!
Кабачки весьма полезны, они содержат в себе пектины, различные витамины , а также минералы. Не стоит забывать, что кабачки – это диетический продукт, что не может не радовать тех, кто следит за потреблением калорий.
С приходом сезона кабачков мы радуемся и готовим их, потому что все уже соскучились по любимым жареным кабачковым колечкам и кабачковой икре. А потом они приедаются, и мы стараемся придумать что-то интересненькое из них. Давайте посмотрим, что можно сделать из кабачков.
Подробное описание рецепта смотрите по привязанным ссылкам.
Кабачки рецепты с фото пошаговыми
Закусочные кабачки
Ищем на кухне:
- 200 грамм куриного мяса
- 2 молодых кабаков
- немного твёрдого сыра
- масло, соль, специи
Эта закуска в готовом виде, возможно, покажется вам немного непривычной. Хотя продукты используются довольно-таки заурядные. Но разве это минус? Отличный способ приготовить кабачки и чуть-чуть удивить этим своих домочадцев. Подробный рецепт смотрим ЗДЕСЬ.
Консервированные кабачки зимние с уксусом
Для консервирования потребуется:
- около килограмма кабачков
- листья вишни, смородины, щирицы и базилика
- душистый перец
- несколько зубков чеснока
- уксус, соль, сахар
Домочадцы не могут уже видеть кабачки ни в каком виде? Законсервируйте их! Зимой ваша семья с радостью будет открывать эти банки и благодарить вас! Овощи по этому рецепту получаются очень хорошие, поэтому можно консервировать смело! Все нюансы этой консервации вы узнаете, нажав ВОТ СЮДА.
Кабачки в томатном соку
Потребуется:
- пол литра томатного сока
- около половины килограмма кабачков
- чеснок, укроп, лавровый лист, эстрагон
- соль и сахар по чайной ложке
- одна столовая ложка уксуса
Консервируем кабачки в томате! Зимой консервация часто выручает – открыл, выложил в тарелочку и салатик к гарниру готов. В этом рецепте можно использовать как свежий томатный сок, так и консервированный. Все подробности вы узнаете ВОТ ЗДЕСЬ.
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
- килограмм сахара
- килограмм кабачков
- половина лимона
Если вы не пробовали варенье из кабачков, то это стоит сделать. Ведь на самом деле кабачки не солёные сами по себе (как и огурцы), а значит, можно экспериментировать с их вкусом. Нюанс в том, что килограмм кабачков – это уже почищенных, без кожицы и семян. Другие детали приготовления смотрите ЗДЕСЬ.
Кабачковые слайсы закусочные
Ищем на кухне:
- вода
- кабачки
- уксус
Всё просто до «нельзя»! Заготовка в виде пластинок готовится ооочень быстро! Но в своё время обрадует вас, потому что вкусно, красиво и удобно! Как эту радость приготовить смотрите ЗДЕСЬ. Рецепт с фото пошагово!
Запеканка с мясом и кабачками
Для приготовления потребуется:
- меньше половины килограмма мясного фарша
- немного тыквы
- чуть больше пол литра молока
- кабачок небольшой
- несколько грибочков
- совсем немного муки
- специи и соль по вкусу
Если вы любитель разных запеканочек, то этот вариант обязательно возьмите на заметку! Выходит вкусное и красивое овоще-мясное ассорти, которое вполне можно подавать, как самостоятельное блюдо. Как приготовить эту чудесную запеканку, вы сможете узнать, нажав ВОТ СЮДА. Вы можете заменить тыкву на кабачки, будет очень и очень тоже вкусно.
Кабачковая икра
Ингредиенты:
- томатная паста – две столовых ложки
- кабачки молодые – два плода
- укроп и зеленый лук – по пучку
- чеснок – два зубчика
- перец и соль по вкусу
- масло для жарки
Этот рецепт довольно прост, особо сложных процессов в приготовлении нет. Если вы будете использовать уже не совсем молодые кабачки, то их следует очистить от кожицы. А молоденькие плоды можно будет использовать сразу после того, как вы их помоете. Смотрите шаг за шагом рецепт с фото ВОТ ЗДЕСЬ.
Рулетики из кабачков
А какие нужны продукты, помимо кабачков, зависит от того, какой вид рулетиков вы выберете! Около десяти разновидностей необычных закусок с кабачками – вы обязательно найдёте что-то интересное для себя. Просто невозможно пройти мимо! Как готовить такую красоту смотрите ЗДЕСЬ.
Сырники с кабачками
Понадобится:
- два кабачка
- полкило творога
- стакан муки
- два яйца
Солёные сырники не особо распространены на обеденных столах, а уж сырники с кабачками – тем более! Вам будет чем порадовать своих домочадцев. ПО ССЫЛКЕ, кроме рецепта сырников с кабачками, вы найдёте два других рецепта солёных сырников. Приятного аппетита!
Овощи гриль
Понадобится:
- один большой или два поменьше помидоров
- один кабачок
- несколько грибов
- один болгарский перец – хорошо, если яркого цвета
- одна луковица
- соль, специи, зелень
Казалось бы – что тут такого поджарить овощи? Но сковорода-гриль добавляет свою изюминку и получается отличная закуска вместо обычного салата. Подробности приготовления можно узнать ПРЯМО ЗДЕСЬ.
Салат с кабачками и креветками
Требуемые продукты:
- оливковое масло – около стакана
- два молоденьких кабачка
- две веточки помидорчиков черри
- королевские креветки – 12 штучек
- половинка лимона
- 4-5 зубков чеснока
- совсем немного перца чили
- пару столовых ложек бальзамического уксуса
- шафран, соль, черный перец.
Салат конечно не рядовой какой-нибудь, да. Скорее вариант для более торжественной трапезы, нежели каждодневный обед. А для таких случаев всегда нужно иметь на примете подходящий рецептик! Кабачки здесь нужны только совсем молоденькие, на них ещё иногда говорят «молочные». Перейдя ПО ССЫЛКЕ, кроме подробного описания приготовления этого салата, вы найдёте ещё несколько изысканных рецептов, но они без кабачков.
Оладьи из кабачков
Ищем на кухне:
- одно яйцо
- один кабачок
- около половины стакана муки
Рецепт очень прост, да и продукты используются те, которые всегда дома в наличии. Но часто мы почему-то забываем про кабачковые оладьи, когда придумываем, что же приготовить из кабачков. Этот, а также множество других рецептов оладий смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Запеканка с кабачками и картофелем
Ингредиенты:
- примерно полкило кабачков
- столовая ложка томатной пасты
- стакан томатного сока
- одна луковица
- четверть килограмма фарша мясного
- штук шесть картофелин
- несколько зубков чеснока
- соль, масло, зелень, специи
Очень ароматное блюдо получается! Кабачки, как обычно, нужно очистить, картошечку, само собой, тоже. Картофель следует нарезать кубиками, не забудьте промыть картошку после того, как нарежете, чтобы смыть с неё лишний крахмал. Узнать приготовление подробней вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.
Кабачковый торт
Нужные продукты:
- 6 яиц
- килограмм кабачков
- 3. три плавленых сырка
- 4. маленькая пачка майонеза
- 5. стакан муки
- 6. чеснок, перец, соль
Отличное блюдо! Сытно и вкусно. К тому же, на сегодняшний день его стало намного легче готовить – ведь на помощь хозяйкам приходит различная кухонная техника. В этом случае нас выручит блендер – он нам измельчит наши кабачки. Что, куда, когда добавлять и как готовить вы узнаете, нажав ВОТ ЗДЕСЬ.
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- два кабачка
- примерно пол стакана муки
- два яйца
- твёрдый сыр
- одна луковица
- чеснок, зелень, соль, перец
«Да это же кабачковые оладьи!» — скажете вы, но на самом деле это не так. Рецепт отличается, соответственно, результат приготовления тоже. Муки, возможно, вам придётся положить больше – все зависит от ваших кабачков. Подробный процесс приготовления смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Горячий салат
Нам потребуется:
- пара-тройка грибочков
- пучок рукколы
- половинка кабачка либо очень маленький целый
- несколько помидорок черри
- один болгарский перец
- соль, масло.
Довольно быстрое приготовление салата не может не радовать. На выходе у вас будет вкусный изысканный салат – вам определённо должно понравиться. Вдобавок ко всему он ещё и красиво смотрится. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать ЗДЕСЬ.
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
- меньше половины килограмма капусты
- сладкий перец
- один кабачок
- одна морковь
- около половины килограмма картошки
- две луковицы
Для нашего рагу моем и чистим овощи. Картофель и кабачок нарезаем кубиками. Все составляющие этого блюда готовятся в собственном соку, поэтому витамины сохранены по максимуму. Перейдя ПО ССЫЛКЕ, кроме вегетарианского варианта рагу, вы найдёте рецепт с мясом.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Страница не найдена | EatFresh
Перейти к содержимому
Перейти к содержимому
Введите текст для поиска
Найти рецепт
Тип блюда
Основной D
Гарнир
Салаты
Супы
Закуски
Завтрак
Напитки 90 003
Десерты
Выпечка
Кухня
Кулинария Окружающая среда
Ограниченная кухня
Очень быстро
Без приготовления
900 19
Диетическая информация
Вегетарианская
С низким содержанием сахара
Без глютена
Безмолочный
Веганский
С низким содержанием натрия
Питание
Очень быстрое питание
Питание с низким содержанием сахара
Планы питания для детей
Вегетарианские планы питания
Планы питания для медленноварки/мультиварки
9000 7
Планы праздничного питания
Пошаговый рецепт
Спросите диетолога
Общее питание
Привередливые едоки
Управление весом
Профилактика диабета
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии
Профилактика других хронических заболеваний
Кулинария
Узнать больше о здоровом питании
Получить помощь в приготовлении еды на стол 900 03
Discover Foods
Фрукты
Овощи
Молочная
Белковая
Буфетная
Культивируйте здоровый образ жизни
Покупки и составление бюджета
Грудное вскармливание
Физическая активность
- 9001 6 Кулинария
Профилактика хронических заболеваний
Питание детей
Общее питание
Питание
Управление стрессом
Напитки
Найти фермерские рынки
Поиск
Ой с! Похоже, этот контент мог быть перемещен во время недавнего обновления нашего сайта. Нужна помощь в поиске чего-либо? Используйте поле поиска в правом верхнем углу каждой страницы или отправьте нам сообщение с функцией чата в правом нижнем углу.
Этот материал был профинансирован Программой дополнительной продовольственной помощи Министерства сельского хозяйства США (SNAP). Министерство сельского хозяйства США является поставщиком равных возможностей и работодателем.
ⓒ2022 EatFresh. California Department of Social Services
Zucchini — Valley Veggies
*Примечание: любой из приведенных ниже рецептов цуккини можно заменить на 8 Ball, Barq, Patti Pans, Yellow Summer Squash и т. д. Цуккини Пирожки 2 чашки натертых цуккини (или барк, лепешки, кабачки и т. д.) Я также готовил их с любым количеством натертых овощей! 2 взбитых яйца 1/4 стакана нарезанного лука 1/2 стакана муки общего назначения 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1/2 стакана тертого сыра моцарелла соль по вкусу 2 столовые ложки растительного масла 900 03 В средней миске смешайте кабачки, яйца, лук, мука, сыр пармезан, сыр моцарелла, соль. Достаточно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Выложить смесь из кабачков столовыми ложками и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Крабовые пирожные с цукини 2 1/2 чашки натертых цуккини (или других подобных овощей Valley Veggies) 1 взбитое яйцо 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного (по желанию) 9 0003 1 стакан панировочных сухарей 1/4 стакана измельченного лука 1 чайная ложка приправы Old Bay Seasoning TM 1/4 стакана универсальной муки 1/2 стакана растительного масла для жарки
В большой миске смешайте кабачки ( отжата лишняя жидкость вне), яйцо и масло или маргарин. Добавьте приправленные крошки, рубленый лук и приправы. Хорошо перемешать. Из смеси сформировать котлеты. Обваляйте в муке. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Обжарьте котлеты на масле до золотистой корочки с двух сторон.
Тайское красное куриное карри 2 чайные ложки оливкового масла 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками 1 столовая ложка тайской красной пасты карри 90 003 1 чашка нарезанного пополам цуккини 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками 1/2 стакана нарезанной моркови 1 луковица, разрезанная на четвертинки, а затем пополам 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 банка светлого кокосового молока (14 унций) 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кусочки курицы; готовить и помешивать около 3 минут. Смешайте пасту карри, цуккини, болгарский перец, морковь и лук. Варить и помешивать несколько минут. Растворите кукурузный крахмал в кокосовом молоке, затем вылейте в сковороду. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 1 минуту. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу.
Картофель фри с хрустящими цукини 1/4 стакана цельнозерновой муки 2 яйца 2 стакана панировочных сухарей панко Соль 90 003 Перец 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/4 ч.л. кайенского перца перец 1 фунт цуккини, нарезанных на 4-5-дюймовые палочки
Разогрейте духовку до 425°С и застелите противень пергаментом (или другим антипригарным покрытием, которое вы предпочитаете). Поместите муку в большой пакет на молнии. Взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды и положите в неглубокую тарелку. Поместите панко, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец в неглубокое блюдо и перемешайте. Поместите кабачки в пакет с мукой и встряхните, пока они не будут хорошо покрыты. Окуните кабачки в яйцо, а затем в панко, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Поместите кабачки в панировке на противень. Выпекать 18-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с вашим любимым соусом для макания (мы любим ранч… и соус барбекю). Лучше всего в первый день, но чтобы хранить остатки, храните их в один слой на тарелке, завернув в ziploc. Разогрейте при 375 градусах в течение 5-7 минут, пока не прогреется.
Японские цукини и лук 2 столовые ложки растительного масла 1 средняя луковица, тонко нарезанная 2 средних цукини, нарезанных тонкими полосками 90 016 2 столовые ложки соуса терияки 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка жареные семена кунжута молотый черный перец
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте лук и готовьте 5 минут. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте соус терияки, соевый соус и семена кунжута. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте молотый перец и сразу же подавайте.
Рататуй 2 столовые ложки оливкового масла 3 зубчика измельченного чеснока 2 чайные ложки сушеной петрушки 1 баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма соль по вкусу 1 чашка тертого сыра пармезан 2 цукини, нарезанных ломтиками 1 большая луковица, нарезанная кольцами 2 чашки нарезанные свежие грибы 1 зеленый сладкий перец, нарезанный 2 больших помидора, нарезанных
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте дно и бортики 1 1/2-литровой формы для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжарить и перемешать чеснок, пока он слегка не подрумянится. Смешать петрушку и баклажаны. Готовьте и помешивайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 10 минут. Приправьте солью по вкусу. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |