Содержание
Мускусная утка, пошаговый рецепт на 1338 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
Реклама
Viki
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Мускусная утка или индоутка является диетической и менее жирной, чем обычная утка. Обладает насыщенным вкусом и ароматом дичи!
Мясо индоутки достаточное жесткое, поэтому лучший способ приготовления — тушение.
Время приготовления зависит от возраста и размера индоутки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
334
кКал
14%
Белки | 24 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
индоутка | ½ шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
1 стакан |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Соус
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
томатный сок | 200 мл |
паприка красная молотая | 2 ч. л. |
базилик сушеный | 2 ч. л. |
2 щепотки |
3 ч. л. |
винный уксус | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо поделить на порционные кусочки. На разогретую сковороду без добавления масла отправить мясо, обжарив его с двух сторон. При нагревании индоутка отдает достаточное количество жира, которого хватает для обжаривания.
Обжарив кусочки, залейте их водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, с добавлением лаврового листа.
В таком состоянии оставляем индоутку тушиться, при необходимости подливаем воду. Для меня мясо стало идеальным по истечению 4 часов, оно легко отделялось от кости и стало более нежное (но все индивидуально).
Пока утка тушится, займемся приготовление соуса. Нарезанный полукольцами лук и перец припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла.
Следом вливаем томатный сок, кладем перец, соль, сахар, паприку, базилик и немного уксуса. Все тушим до готовности соуса и немого его увариваем.
Готовый соус остудим и измельчим с помощью блендера.
Теперь возвращаемся к нашей индоутке. К концу приготовления количество бульона должно значительно уменьшиться. На этом этапе я обычно добавляю соль и перец молотый. Перемешиваю.
И на каждый кусочек мяса выкладываем готовый соус. В таком виде тушим еще минут 5 — 10. Далее все перемешаем для того, чтобы наш соус равномерно распределился, и тушим еще минут 10.
И вот спустя четыре часа.
Мускусная утка готова!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусиз уткиподливаиндоуткамускуснаявзбиватьварить, тушитьжаритьосновные блюдаавторская кухняна сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Индоутка, запеченная в духовке кусочками: 5 рецептов, приготовление
Индоутка – это не гибрид индейки и селезня, как полагают некоторые, а самостоятельная порода птицы, которую правильно называть мускусной уткой (она же – индейская утка). Она менее жирная по сравнению с обычной уткой, реже болеет и может жить без водоемов, так что мясо у нее нежное, почти диетическое и не имеет привкуса, характерного для мяса большинства водоплавающих птиц. Готовить же ее можно, как и обычную утку, в частности – запекать целиком или кусочками. Индоутка, запеченная в духовке кусочками, сытна, вкусна, аппетитна. Такую закуску можно делать и к повседневному, и к праздничному столу. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов этого блюда, подготовили рекомендации по его приготовлению.
Содержание
Кулинарные секреты
Для того чтобы индоутка, приготовленная в духовке кусочками, была мягкой и сочной, необходимо знать несколько особенностей ее приготовления.
- При размораживании птица теряет много жидкости, из-за чего становится суше. Поэтому для запекания рекомендуется брать мясо, не подвергавшееся замораживанию. Если вы все же намерены готовить замороженную индоутку, позвольте ей оттаять в основной камере холодильника, тогда она потеряет минимальное количество влаги.
- Запеченная индоутка будет вкуснее и сочнее, если ее предварительно замариновать. Ограничиться можно солью и пряной смесью, но часто приправы дополняют соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, растительным или сливочным маслом, сметаной, майонезом, горчицей.
- Время приготовления блюда зависит от размера кусков птицы. Грудка индоутки будет готова через час-полтора, ноги птицы запекутся за 50-80 минут, крылья – за 40-50 минут. Если готовить филе птицы, нарезанное пластами толщиной 1-1,5 или кубиками величиной около 1,5-2 см, то потребуется около 35-45 минут. Если вы готовите куски разной величины, ориентируйтесь на время приготовления наиболее крупных из них.
- Для того чтобы индоутка не пересохла во время приготовления, ее часто помещают в кулинарный рукав или заворачивают фольгу. Иногда фольгой просто прикрывают птицу или обтягивают форму, утятницу, в которой готовится блюдо. Однако целлофан или фольга не дают мясу подрумяниться. Если вы хотите, чтобы птица приобрела аппетитную корочку, разрежьте фольгу или пакет за 15-20 минут до готовности блюда.
- Обычно индоутку запекают при температуре 180-200 градусов, но в конце приготовления ее можно увеличить до 220 градусов, тогда закуска быстро подрумянится.
Куски мускусной утки можно запекать отдельно или с фруктами, овощами. Продукты, которые готовились вместе с птицей, обычно подаются к ней в качестве гарнира. Также на гарнир к запеченной кусками индоутке подойдут приготовленные любым способом овощи, в том числе картофель и тушеная капуста, а также грибы, рис, гречка и другие каши. Не забудьте предложить к кушанью соус. Обычно для этого выбирают жидкие приправы с кисло-сладким вкусом.
Индоутка, запеченная кусочками в сметане
Что нужно:
- индоутка – 1,8-2,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 150-200 мл;
- хмели-сунели – 10-15 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сметану с солью, чесноком и приправами.
- Индоутку разрежьте на порционные куски. Выложите их в жаропрочную форму, залейте сметанным соусом. Форму обтяните фольгой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму с кусками индоутки.
- Через час уберите фольгу и продолжайте запекать куски птицы еще 10-30 минут (в зависимости от их размера).
Сметана делает мясо птицы нежным, чеснок и хмели-сунели придают ему соблазнительный аромат. Даже привередливый гурман вряд ли останется недоволен таким угощением.
Индоутка, запеченная кусками в кулинарном рукаве
Что нужно:
- индоутка – 2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- соль, приправы для птицы – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 100-120 мл.
Как приготовить:
- Морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами, яблоки – средними дольками или кубиками. Перемешайте их и выложите в кулинарный рукав.
- Индоутку порежьте на порционные куски, натрите их солью и приправами, выложите на овощи.
- Завяжите один конец кулинарного рукава. Влейте в пакет полстакана воды и завяжите другой его конец. Положите пакт на противень. Зубочисткой проделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара.
- Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
Если хотите, чтобы утка подрумянилась, за 20 минут до выключения духовки разрежьте кулинарный рукав.
Индоутка, запеченная в духовке в вине
Что нужно:
- ножки или другие куски индоутки – 1-1,2 кг;
- красное сухое вино – 0,3-0,4 л;
- смесь приправ «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, фенхель, корица, гвоздика) – 0,5 ч. л.;
- варенье из айвы или красной смородины – 2 ст. л.;
- розмарин – 3-4 веточки;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 20 мл.
Как приготовить:
- Куски птицы посыпьте солью и приправами, залейте вином, оставьте на 30-60 минут.
- Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, положите в нее куски индоутки. Между ними разложите веточки розмарина и зубчики чеснока.
- Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Спустя полчаса влейте в форму винный соус, в котором мариновалась птица, и накройте форму фольгой.
- Когда пройдет еще полчаса, уберите фольгу. Смажьте куски мускусной утки вареньем. Продолжите их запекать 5-10 минут.
Индоутка, приготовленная по приведенному рецепту, обладает изысканным вкусом и способна стать украшением праздничного стола.
Индоутка, запеченная с овощами
Что нужно:
- индоутка – 1-1,2 кг;
- картофель – 0,8-1 кг;
- кабачки – 0,4-0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соевый соус – 160-180 мл;
- вода – 100-120 мл;
- оливковое или рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, розмарин – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи нарежьте кружками, посыпьте небольшим количеством соли и перца, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму.
- Куски индоутки натрите перцем, полейте соевым соусом, оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, затем переложите на овощи.
- Полейте продукты оставшимся растительным маслом, добавьте воду и веточки розмарина. Обтяните форму фольгой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с овощами и индоуткой. Через час уберите фольгу и подержите форму с продуктами в духовке еще 10-20 минут.
В результате вы получите полноценное блюдо, и вам не придется придумывать, что подать к запеченной индоутке на гарнир.
Индоутка, запеченная кусочками с картошкой и сладким перцем
Что нужно:
- окорочка индоутки – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- кетчуп – 40-60 мл;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Окорочка индоутки разрубите на более мелкие куски, натрите солью, приправами, смажьте небольшим количеством соуса.
- Перец нарежьте крупными кусками, лук – полукольцами, картофель – средними дольками, чеснок – пластинами. Перемешайте овощи и положите в жаропрочную форму или утятницу.
- Томатный соус разведите водой и влейте в емкость с овощами, посолите их и поперчите.
- Уложите на овощи куски птицы. Накройте утятницу крышкой или фольгой.
- Поставьте емкость с продуктами в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 40-50 минут уберите крышку (или фольгу). Оставьте продукты запекаться в течение 10-20 минут.
Кушанье, приготовленное по данному рецепту, больше подходит для повседневного стола, но если вы подадите его к званому ужину, гости не будут на вас в обиде.
Запечь индоутку кусочками можно и к будничному, и к праздничному столу. Это блюдо готовится просто, но получается вкусным, сытным и аппетитно выглядит.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт жареной мускусной утки — NYT Cooking
Реклама
Выход: 2–4 порции
- 4 фунта мускусной утки
- Соль, по желанию
- 0 Свежемолотый перец арахисовое масло
- ⅓ чашки крупно нарезанного сельдерея
- ⅓стакана крупно нарезанного лука
- ⅓стакана крупно нарезанной моркови
- ½лаврового листа
- ½ чайной ложки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ⅓стакана сухого белого вина
- ½ чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
1as00008
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Этап 2
Отрежьте и сохраните кончики крыльев и второе соединение крыльев утки. Оставьте основную кость крыла нетронутой. Удалите жир из утки и натрите им всю утку.
Шаг 3
Посыпать утку снаружи и внутри солью и перцем по вкусу. Смажьте утку маслом.
Шаг 4
Положите утку грудкой вверх в форму для запекания. Добавьте отрезанные кости крыльев, желудок и полость жира. Выпекать 30 минут и слить жир из жаровни. Верните утку в духовку и разбросайте вокруг нее сельдерей, лук, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок. Выпекайте на 15 минут дольше, если хотите, чтобы утка была средней прожарки. Или запекайте 30 минут или дольше, если хотите, чтобы ваша утка хорошо прожарилась.
Шаг 5
Переложите утку на теплое блюдо. Слить жир из жаровни, оставив овощи в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту и недолго обжаривайте овощи, помешивая. Добавьте вино и дайте покипеть около минуты.
Этап 6
Добавьте бульон и скопившийся жир из полости утки и готовьте, помешивая, около пяти минут. Процедить бульон и твердые вещества, толкая их тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Шаг 7
Нагрейте масло в маленькой кастрюле, помешивая его, пока оно не приобретет приятный ореховый цвет. Не сжигайте. Вылейте масло на утку. Нарежьте и подавайте с горячим соусом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Утка
- Овощи
- Ужин
- Основное блюдо
- Зима
Еще рецепты от Крейга Клэйборна
0086 Giant Tuiles (большое печенье)
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час 45 минут
Заправка с ореховым маслом
20
Franey 9,9, Craig Claiborne 10 минут
Яичница в Картофельные скорлупы
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час 15 минут
Easy
Томатный соус
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 45 минут0003
Жареные чесночные грибы
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
45 минут
Тесто для пирога на 9- или 10-дюймовую ракушку
- 6 90
Пьер Клэйборн 2 20 минут
Лосось на гриле С салатом из фенхеля (Saumon Grille Et Salade De Fenouil)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Сыр с винегретом со вкусом трюфелей
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
10 минут
Летний фруктовый салат в маринаде (Soupe De Fruits D’ete)
Craig Claiborne, Pierre Franey
25 минут
Яйца-пашот О Вин Руж)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
40 минут
Жареный цыпленок с травами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 15 минут плюс 1 день в холодильнике 99 03
008
Гамбургеры Craig Claiborne’s Preferred
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 10 минут
Sambal Goreng Telor (яйца, сваренные вкрутую с креветками и томатным соусом)
30 Claiborne 90 Franere, Craig 002 30 минут
Рагу и медальоны Марианны Леонард из говядины Форестьер
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Лапин а-ля Бургиньонн (Кролик с соусом из красного вина)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 25 минут
Соус с имбирным маслом
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 15 минут
Trending on Cooking
Giant Tuiles (большое печенье)
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час 45 минут
Заправка с ореховым маслом
20
Franey 9,9, Craig Claiborne 10 минут
Яичница в Картофельные скорлупы
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час 15 минут
Easy
Томатный соус
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 45 минут0003
Жареные чесночные грибы
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
45 минут
Тесто для пирога на 9- или 10-дюймовую ракушку
Пьер Клэйборн 2 20 минут
Лосось на гриле С салатом из фенхеля (Saumon Grille Et Salade De Fenouil)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Сыр с винегретом со вкусом трюфелей
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
10 минут
Летний фруктовый салат в маринаде (Soupe De Fruits D’ete)
Craig Claiborne, Pierre Franey
25 минут
Яйца-пашот О Вин Руж)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
40 минут
Жареный цыпленок с травами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 15 минут плюс 1 день в холодильнике 99 03
008
Гамбургеры Craig Claiborne’s Preferred
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 10 минут
Sambal Goreng Telor (яйца, сваренные вкрутую с креветками и томатным соусом)
30 Claiborne 90 Franere, Craig 002 30 минут
Рагу и медальоны Марианны Леонард из говядины Форестьер
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Лапин а-ля Бургиньонн (Кролик с соусом из красного вина)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 25 минут
Соус с имбирным маслом
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 15 минут
Trending on Cooking
9 900 86
Easy
Веганский салат «Цезарь» с Crisp Chickpeas
Becky Hughes
25 минут
Easy
Соус из творога по-польски (Gzik)
Kim Severson
15 минут
Чапати
Юанде Комолафе, Киано Моджу, Агнес Киано Касейн
2 часа
Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра
Плюс 90 10002 Арефи 90 10002 час 90 00, 2 Арефи
Легкий
Острый Медовый цыпленок с брокколи
Ясмин Фахр
30 минут
Лимонный пирог с чизкейком
Йосси Арефи
1 1/4 часа, плюс охлаждение
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 минут плюс маринование
Easy
Орзо в одной сковороде со шпинатом и фетой
Мелисса
Мелисса
минут 30
Бурбон Брюле
Флоренция Fabricant
Грибной горшок
Alexa Weibel
1 1/2 часа
Цветная капуста Пикката
Hetty McKinnon
3000920003
Самый зеленый зеленый салат
Самин Носрат, Джессика Баттилана
20 минут
Кокосовый рис карри с курицей и овощами в одной сковороде
1 90 90
Ali Slagle час 003
Easy
Лимонада ( бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью
Melissa Clark
1 час 30 минут, плюс охлаждение и охлаждение
Жареная рыба с имбирем, зеленым луком и соей
Сэм Сифтон
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Джулия 6 Moskills0 Базовый нож кожа
Руководство по приготовлению
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли 90 Саймонсон 90 Роберт
6
- 6 0009
Руководство по приготовлению
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Мускусная утка в медово-апельсиновой глазури с пюре из пастернака
Галерея
Мускусная утка в медово-апельсиновой глазури с пюре из пастернака
Чарльз Уолтон; Стиль: Лесли Байарс Симпсон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 (6 унций) банка замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного и неразбавленного
¼ стакана меда
¼ стакана дижонской горчицы
¼ стакана готовой горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
¼ чайной ложки молотого красного перца
¼ чайной ложки порошка чили
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого черного перца
Щепотка соли
2 (3 1/2 фунта) мускусных утки
½ чайной ложки соли, разделить
½ чайной ложки молотого черного перца, разделить
Пастернак пюре
Украшение: веточки свежей петрушки.
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте первые 10 ингредиентов до получения однородной массы.
Реклама
Шаг 2
Утиные ножки отделить от уток; охладить грудки. Посыпьте четвертинки 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и поместите в глубокую форму для запекания. Добавьте половину смеси концентрата сока; зарезервировать оставшуюся смесь.
Шаг 3
Запекать под крышкой при температуре 275°С в течение 4 часов или до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.
Шаг 4
Посыпьте утиные грудки оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
Шаг 5
Подготовьте огонь, сложив древесный уголь или камни лавы с каждой стороны гриля, оставив центр пустым. Поставьте поддон между углями. Покройте решетку для продуктов спреем для приготовления овощей и поместите на гриль. Выложите грудки кожей вверх на противень. Готовьте на гриле, накрыв крышкой гриля, на среднем огне (от 350° до 400°) около 45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 160°, время от времени поливая оставшейся смесью концентрата сока.
Шаг 6
Переверните грудки и жарьте на прямом огне в течение 5 минут или до хрустящей корочки, время от времени поливая оставшейся смесью концентрата сока.