Содержание
Что приготовить на ужин?
Ужин, что бы там не говорили классики, это пожалуй самая важная трапеза. Еще днем на работе мы задумываемся, что приготовить на ужин? Как приготовить вкусный ужин? Жены планируют, чем накормить мужа? А заботливые мужья перед праздниками планируют покупки на праздничный ужин. При этом все решают, что приготовить на ужин быстро и просто.
Фаршированный перец на ужин
Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом — самое яркое блюдо на столе. Перец тушится в соусе и подается со сметаной.
Мясо по-французски на ужин
Рецепт праздничного блюда мясо по-французски. Готовится просто и быстро, вкусная и сочная свинина под сыром запекается в духовке.
Чили кон карне (chili con carne) на ужин
Чили кон карне (chili con carne), или чили, блюдо техасской и мексиканской кухонь. Если приготовлено хорошо, острое, но приятное на вкус.
Курица с ананасами в духовке на ужин
Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт
Куриные котлеты на ужин
Сочные куриные котлеты из филе легко приготовить к обеду. Вкусные куриные котлеты из фарша со сливочным маслом подаются с гарниром.
Лазанья на ужин
Лазанья приготовленная в домашних условиях — традиционное блюдо Италии. Классическая лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель.
Кабачки в кляре жаренные во фритюре на ужин
Простой пошаговый рецепт как приготовить жареные кабачки в кляре. Слегка отваренные молодые кабачки обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре
Люля-кебаб из свинины на ужин
Люля-кебаб из свинины с сыром всегда получается отменно. Отличное блюдо для обеда, хорошо подходит для пикника.
Паста карбонара на ужин
Паста карбонара — спагетти с беконом и яичным соусом, классическое итальянское блюдо. Пошаговый рецепт приготовления очень прост
Азу по-татарски из говядины на ужин
Как приготовить азу, нежная тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами, традиционное блюдо татарской кухни.
Бефстроганов из говядины на ужин
Любимый рецепт приготовления мякоти говядины нарезанной кусочками, обжаренной в масле, затем тушеной в сметане. Блюдо с историей.
Амич — фаршированная курица на ужин
Пошаговый рецепт приготовления запеченной фаршированной курицы. Амич готовят в Армении, где это блюдо — часть национальных традиций
Антрекот из говядины на ужин
Антрекот из говядины — мясо слегка отбивается и жарится без панировки в сливочном масле. Пошаговый рецепт вкусного мясного блюда для ужина
Антрекот из свинины на ужин
Антрекот из свинины готовится из мяса вырезанного с реберной косточкой. Жареное на сливочном масле мясо без панировки. Отличное мясное блюдо для обеда
Бигос (бигус) на ужин
Бигос по старинному рецепту со свиными ребрами и черносливом. Пошаговый рецепт вкусного и сытного традиционного блюда
Бифштекс с яйцом на ужин
Бифштекс с яйцом — маринованная говядина со специями, жареная с овощами и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления бифштекса из говядины.
Венский шницель на ужин
Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке.
Говядина в соусе из томатов и овощей на ужин
Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый рецепт
Говядина с грибами на ужин
Вкусная говядина с грибами — приготовленное по принципу беф бургиньон тушеное в красном вине мясо, с овощами и шампиньонами.
Говядина с овощами на ужин
Говядина с овощами — тушеное мясо, приготовленное в керамическом горшке с молодыми овощами. Пошаговый рецепт приготовления сытного блюда
Говядина с салатом на ужин
Жареная говядина с салатом из зеленых листьев и заправкой из оливкового масла с винным или бальзамическим уксусом. Мясо предварительно обжаривается и тушится в белом вине.
Говядина с фасолью на ужин
Домашнее рагу — говядина с фасолью готовится из жесткого мяса путем длительного тушения. Вкусное и сытное блюдо к хорошему обеду.
Говядина тушеная с овощами на ужин
Предварительно отваренная говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами. Отличное и вкусное блюдо, основа хорошего обеда или ужина.
Голубцы на ужин
Голубцы с мясным фаршем и рисом, в капустных листьях и с томатным соусом. Пошаговый рецепт вкусных сочных голубцов.
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях на ужин
Голубцы с рисом и фаршем из говядины, готовым к употреблению. Жареные и затем тушеные в томатном соусе с овощами. Домашний рецепт
Гуляш из говядины на ужин
Сытный гуляш из говядины с подливкой — блюдо с историей. Вкусное и сочное мясо говядины в соусе с паприкой, которое тает во рту
Деруны на ужин
Я проверил разные способы приготовления картофельных дерунов и делюсь с вами лучшим, деруны получаются хрустящими и поедаются ещё горячими.
Домашние кебабы по-болгарски — кебабче на ужин
Домашние кебабы по-болгарски — кебабчета, жареные на решетке. Лучшее мясное блюдо болгарской кухни.
Домашние котлеты на ужин
Вкусные домашние котлеты приготовленные из свинины с добавкой лука, чеснока и острого перца. Идеальное и простое блюдо для сытного ужина.
Домашний бургер на ужин
Как приготовить домашний бургер из простых продуктов? Нет ничего сложного — булочка, мясная котлета, овощи и вкусный домашний соус.
Картофельные драники с шкварками и луком на ужин
Картофельные драники обжаренные в масле и запеченные в горшочках с шкварками и луком. Классическое картофельное блюдо Беларуси.
Жареная свинина с овощами на ужин
Жареная свинина с овощным гарниром. Кусочки свинины со специями обжаренные в растительном масле. Гарнир из жареных овощей.
Жареные кабачки на ужин
Жареные кабачки с мятой и орешками, слегка маринованные и охлажденные — прекрасная закуска для аперитива. Пошаговый рецепт жареных кабачков
Жареные куриные ножки с виноградом на ужин
Жареные куриные ножки с виноградом, изюмом и орехами. Изысканное праздничное блюдо для настроения. Удивите своих близких и любимых.
Жаркое с грибами и луком на ужин
Приготовить жаркое с грибами и луком в сезон можно с лесными грибами, или с покупными вешенками. С картофельным пюре в качестве гарнира.
Закуска из кабачка и креветок на ужин
Закуска из кабачка и креветок — обжаренные в оливковом масле с чесноком креветки и жареные цуккини с ароматным пряным соусом.
Запеканка из картофеля без мяса на ужин
Запеканка подается к столу горячей как самостоятельное блюдо или как изысканный гарнир. Простой рецепт картофельной запеканки без мяса.
Запеченная курица в духовке на ужин
Запеченная курица целиком в духовке — праздничное блюдо. Вкусная курица с рисом — блюдо демократическое, и приемлемое для любой кухни мира
Запеченные кабачки на ужин
Запеченные кабачки готовятся из молодых разноцветных цуккини с соусом из помидоров, сладкого и острого перца.
Запеченные свиные ребра на ужин
Запеченные свиные ребра под корочкой пряной сладкой глазури. Рецепт домашнего мясного блюда в духовке со специями, поданного с овощами.
Кабачки с мясом на ужин
Кабачки с мясом могут быть приготовлены с беконом, курицей или сосисками. Фаршированные половинки кабачка запекаются с сырной корочкой.
Кабачки с чесноком на ужин
Кабачки с чесноком — вкусная овощная закуска, которая просто готовится в сезон молодых овощей. Может выступать в качестве гарнира.
Кабачки фаршированные овощами на ужин
Кабачки фаршированные овощами, томатами и зеленью и запеченные с сыром. Вкусное овощное блюдо из сезонных овощей.
Кабачковая икра на ужин
Вкусная кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму. Основа икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла.
Кабачковые оладьи на ужин
Кабачковые оладьи получаются очень нежными, немного сладкими. Блинчики легко и быстро приготовить, подаются со сметаной.
Кабачок с помидором на ужин
Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Удачное сочетание жареного кабачка, томатов и зелени под чесночным соусом..
Кабачок с рисом на ужин
Кабачок с рисом и креветками — отличный гарнир. Блюдо низкокалорийное не обременяет никакую диету.
Мясо с грибами на ужин
Запеченное мясо с грибами — жаркое из свинины, белых грибов, сладкого и острого перца с добавкой специй — удивительно вкусно и сытно
Что приготовить на ужин быстро и просто
В наш век, когда компьютер отнимает слишком много времени, нам часто приходится готовить быстрый ужин. Тут нам помогут рецепты с картошкой, жареным мясом или курицей. Кстати курица на ужин — отличный способ поесть вкусно и быстро.
Овощи и фрукты на ужин теперь доступны круглый год. Вы можете приготовить отличный быстрый ужин из капусты или побаловать себя пожарив баклажаны. Если со временем совсем тяжело, то можно приготовить полезный ужин на скорую руку из замороженных овощей.
Как приготовить ужин быстро и дешево
Большинство моих рецептов позволяют приготовить ужин недорого. Возьмите овощи, курицу или доступную рыбу и вы приготовите легкий чахохбили на ужин из курицы за час или меньше.
Что приготовить на ужин в духовке
Если у вас есть чуть больше времени, то побалуйте себя вкусной пиццей или мясом по-французски. Также у меня есть проверенный рецепт запечённого мяса и аппетитные свиные ребра в духовке. А если вы предпочитаете говядину то посмотрите на антрекот из говядины или говядину с овощами.
Что приготовить на ужин из мяса
Я, как и многие посетители моего сайта, отношусь к любителям мяса. Поэтому среди основных блюд я подготовил немало вариантов, что приготовить из свинины на ужин. А также множество рецептов запечённого, жареного, тушеного и маринованного мяса.
Что приготовить на ужин на сковороде
Если возиться с духовкой не хочется, то попробуйте сделать ужин на сковороде. Тут есть множество вариантов. От жаренной картошки с бифштексом до пиццы на сковороде.
Быстрый ужин из ничего
Бывает, когда дома ну почти ничего нет. Только банка тушенки и пол пачки макарон. Ну? Вы меня поняли! В этом случае нет ничего лучше чем макароны по-флотски. Это не самый легкий ужин, но зато простой рецепт.
Что приготовить на ужин из картошки
Такая привычная и любимая картошка на ужин. Но и тут есть место для полета фантазии. Приготовьте сегодня ужин из картошки в виде печеной картошки с грибами или картошки по деревенски в духовке. И ваша самооценка мгновенно взлетит!
Что приготовить на ужин без мяса
Я понимаю ваш выбор и приготовил несколько отличных вариантов. Попробуйте деруны или драники со сметаной, вареники с картошкой или овощную лазанью. Последняя, это просто беспроигрышный вариант, чтобы покушать что-то новое на ужин. Добавьте немного экзотики и приготовьте капонату или имам баялды.
Ужин из фарша
Фарш – универсальный компонент, который может лечь в основу множества блюд. Чаще всего хозяйки выбирают его для приготовления ужина. У меня есть множество рецептов из фарша, но некоторые хочется отметить особенно: очень популярные котлеты из свинины и говядины и удивительные ущипцы, кюфте и каннелони с фаршем, а также фрикадельки по шведски.
Вообще из 1000 моих рецептов, на ужин точно сгодятся больше половины, поэтому удачной вам готовки!
Телеканал МИР | Брутальный ужин: мясо, мясо и еще раз мясо!
© Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»
Готовим тар-тар из говядины с теплым перечным соусом, салат с ростбифом и жаркое с колбасками чоризо.
Что ассоциируется с образом настоящего мужчины, каким должен быть ужин, приготовленный специально для него? С этим вопросом «МИР» обратился к харизматичому бренд-шефу ресторана «Тарантино» Виктору Апасьеву, известному тем, что он не признает никаких кулинарных границ и всегда работает на стыке разных национальных кухонь.
«С мужским началом во все времена ассоциировалось мясо, – говорит Виктор. – Это очень естественно, очень логично, ведь мужчина по своей природе – охотник. И по моему опыту мужчины, как и тысячелетия назад, продолжают любить охоту и все, что с ней связано. Мне самому случалось бывать на охоте, и я получил колоссальное удовольствие от этого».
«Тарантино» – проект легендарный и долгий, он зарекомендовал себя как ресторан печи и гриля, правильной пиццы и мяса, сочетающий в себе итальянскую и американскую кухни. Практически все меню готовится здесь на открытом огне или в печи – как раз то, что надо для хорошего мяса.
Виктор предлагает все три блюда приготовить из одного большого куска говяжьей вырезки.
Тар-тар из говядины с теплым перечным соусом и ржаными чипсами
Этот холодная закуска из свежего сырого мяса, которое подается с теплым перечным соусом на теплой тарелке. И за счет контраста холодное мясо – теплый соус мясо будет ощущаться как необыкновенно мягкое, нежное. Оно будет чуть разогреваться прямо от соуса и за счет этого вкусовая палитра блюда кардинально поменяется.
Нам потребуется, из расчета на одну на порцию:
Говядина (вырезка) – 80 г
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Соус ворчестер – пару капель
Соус соевый – 1 ч. л.
Соль морская – 3 г
Чеснок сушеный – щепотка
Петрушка – 1 ч. л.
Для соуса:
Перец черный – 3 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Бульон куриный – 50 г
Соль морская – 2 г
Соус демиглас – 50 г
Сливки – 50 г
Для подачи:
Хлеб бородинский – несколько тончайших ломтиков
Лук красный
Лук зеленый
Кунжут обжаренный
Кинза
Готовим так:
Черный перец перемалываем в мельнице и нагреваем в сотейнике с толстым дном, пока от перца не пойдет чуть заметный дымок. После чего добавляем 4 ст. л. сахарного песка. Как только сахар поменяет цвет на рыжеватый, мы добавляем горячий бульон, а потом соус демиглас и сливки. Доводим все до кипения, убавляем огонь и оставляем соус нагреваться на маленьком огне еще пару минут. После этого перечный соус готов. Он имеет сладко-острый вкус, смягченный сливками. За счет перца, который отдал свои свойства, от него ощущение, что печет во рту, но ощущается это лишь на послевкусии.
Рубим мясо в тар-тар довольно мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом, добавляем соль, перец, пару капель ворчестера, соевый соус, посыпаем измельченным сушеным чесноком и свежей рубленой петрушкой. Даем промариноваться буквально пару минут. Мясо в нем остается практически сырым, поэтому оно должно быть самым лучшим, очень свежим.
«Если есть какие-то предрассудки относительно сырого мяса, можно полить тар-тар лимонным соком или бальзамическим уксусом, тогда мясо промаринуется и станет и абсолютно безопасным», – говорит Виктор.
Ржаной хлеб нарезаем самыми тонкими ломтиками (лучше на слайсере, но можно и ножом). Для этого хлеб лучше немного заморозить, тогда его можно нарезать по-настоящему тонко. Эти кружевные прозрачные ломтики нужно высушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Секрет от Виктора: чтобы ржаные ломтики превратились в хрустящие чипсы красивой сложной формы, он выкладывает на противень фольгу, слегка смяв ее и уложив неправильными буграми. Эти неровности помогут удержать тончайшие хлебные слайсы, чтобы они приобрели практически уникальную форму и необычный вид.
Когда все готово, приступаем к сборке блюда: на подогретую тарелку Виктор выливает щедрую порцию соуса (примерно 80 г), сверху выкладывает горкой уже слегка замариновавшуюся говядину, сверху устанавливает пару гренок из бородинского хлеба, посыпает мелко нарезанным зеленым луком, перышками красного лука и кунжутом, добавляет листик кинзы.
«Главным вкусообразующим в этом блюде является перечный соус, – говорит Виктор. – А говядина дает брутальный, яркий оттенок. Соус теплый, он чуть разогревает мясо снизу и раскрывается во рту сперва сладостью и сливочностью, а на послевкусии – перечностью, что так идет свежему мясу. Зеленый и красный лук придают свежесть, чипсы хрустят, ими можно подхватить тар-тар и так есть».
Салат с ростбифом и паназиатским соусом
Мясо и свежие овощи – всегда беспроигрышное сочетание. Но чтобы блюдо действительно оказалось праздничным, потрясающе вкусным, мы его заправим особым соусом и приготовим ростбиф по секретному рецепту от Виктора.
Нам понадобятся следующие продукты:
Мясо – 400 г
Шпинат – 60 г
Капуста краснокочанная – 60 г
Помидоры сладкие – 120 г
Огурцы – 129 г
Лук красный – 20 г
Лук зеленый– 6-7 г
Перец чили – 2 г
Зелень кинзы – 6-7 г
Соль и черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г (для обжарки)
Для маринада:
Кокосовое молоко – 100 г
Соус свит чили – 50 г
Кинза – 10 г
Сок лайма – 10 г
Готовим так:
Соединяем все продукты для маринада в блендере и все хорошенько измельчаем. У нас получается светло-зеленая эмульсия, чуть-чуть острая и ароматная.
Мы оставляем 60 г для заправки салата, а остальное используем для того, чтобы промариновать мясо.
Берем кусок мяса, солим, перчим его со всех сторон и щедро обмазываем маринадом. Даем промариноваться при комнатной температуре часа два-три.
После этого готовим ростбиф. Кусок мяса целиком обжариваем со всех сторон на гриле или на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Он должен покрыться аппетитной корочкой со всех сторон.
Доводим его до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Там ему надо запекаться еще 10-15 минут. Нам нужно получить внутри куска степень прожарки «medium rare», то есть кусок мяса должен остаться еще розовым внутри.
Некоторые приобретают себе или дарят своим любимым всякие кулинарные гаджеты, например, беспроводной щуп, измеряющий температуру внутри куска мяса во время его приготовления. Температура внутри нашего ростбифа, когда мы его достали из духовки, должна быть примерно 40-42 градуса.
Пока мясо доходит до готовности, мы спрашиваем Виктора, приходилось ли ему готовить в необычных условиях? По словам Виктора, такого хватало…
«Из необычных опытов вспоминается, как на даче нам с друзьями ужасно захотелось приготовить мороженое. А никаких приспособлений, конечно, нет. Чтобы мороженое получилось, его замораживают в мороженице при непрерывном перемешивании. И вот я придумал приготовить мороженое с помощью волейбольного мяча. Мы купили хорошие деревенские продукты, вскипятили молоко, добавили сливки, яичные желтки перемешали сахаром, все соединили, остудили, получилась отличная кремообразная основа для пломбира. Потом перелили ее в двойной целлофановый пакет и плотно завязали. А дальше поместили наше будущее мороженое в еще один пакет со льдом, добавили туда соли, чтобы высвободить дополнительный холод. И все вместе запихнули в волейбольный мяч. Пока мороженое застывало, мы его крутили и перебрасывали из руки в руку, чтобы обеспечить равномерное промерзание и получить мягкую консистенцию мороженого. Это было целое действо, было весело, и пломбир в волейбольном мяче получился отменным», – вспоминает Виктор.
Пока готовый ростбиф остывает, мы готовим салат: красную капусту режем соломкой, трем ее руками, чтобы она потеряла форму и стала помягче, добавляем большую пригоршню шпината, крупно режем помидоры. Огурцы очищаем от шкурки и также режем крупными кусочками, красный лук рубим тонкими перышками. Все овощи соединяем и добавляем в этот овощной микс свежую зелень: рубленую кинзу и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный перчик чили: «Он придаст нашему салату харизмы», – говорит Виктор.
Заправляем салат соусом, который мы отложили специально для этого момента, хорошенько перемешиваем. Подаем его на одной тарелке с лепестками очень тонко порезанного ростбифа.
Салат получается яркий, свежий и безумно ароматный! Когда ешь это блюдо, то важны не только вкусовые, но и тактильные ощущения во рту: нежное нейтральное мясо выгодно оттеняется хрустящим ароматным овощным миксом. Но главным во вкусовой палитре все-таки является маринад. Он придает блюду паназиатский вкусовой акцент за счет сочетания кокосового молока с лаймом, кинзой и соусом свит чили.
Жаркое из говядины с колбасками чоризо
Это горячее, сытное и ароматное блюдо само по себе – целая трапеза.
Нам понадобятся следующие продукты:
Говядина — 160 г
Смалец – 70 г
Баклажаны – 100 г
Картофель печеный в мундире – 120 г
Репчатый лук – 50 г
Помидоры – 120 г
Колбаска чоризо – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Перец чили – 2 г
Готовим так:
Мясо нарезаем крупным кубиками, солим, перчим и даем полежать час при комнатной температуре — промариноваться.
Запекаем картофель в мундире почти до готовности и остужаем его, а потом режем крупными сегментами прямо с кожурой. Лук режем крупными перьями, баклажан сперва на толстые кружочки, а потом каждый еще на 4 части частей. Помидоры — крупными сегментами. «Как на грузинское блюдо оджахури», — говорит Виктор. Колбаску чоризо сначала режем кружочками, потом на полоски.
«Если уж мы говорим про брутальную кухню, то давайте пожарим все на смальце, получится очень ароматно», – говорит Виктор.
Берем большую сковородку с толстым дном, ставим на огонь согреваться и щедро кладем в нее смалец. Когда он растопится и начнет шкворчать, жарим кубики говядины. Придаем кусочкам мяса румяный колер, быстро обжаривая их со всех сторон на сильном огне.ы изысканных десертов
Потом вынимаем мясо на тарелку и обжариваем в том же жире крупно порезанные кусочки баклажанов. Баклажаны берут в себя много жира. Если жира на сковороде не осталось – добавляем еще немного смальца. Затем в ту же сковороду добавляем картофель, через полминуты репчатый лук, чеснок целыми зубками. И, наконец, веточки розмарина и порезанную соломкой колбаску чоризо. Эта пикантная свиная колбаса придает вкус и остроту всему блюду. В конце выкладываем помидоры и заранее обжаренное мясо, солим и перчим, готовим все вместе еще минуту и сразу снимаем с огня. Все это надо сделать достаточно быстро, чтобы лук не успел протомиться и потерять свою хрусткость. Тогда получится правильная степень готовности всех ингредиентов.
Перекладываем готовое блюдо в подогретую чугунную сковороду и подаем прямо на ней. Запах у этого рагу фантастически аппетитный: розмарин, чеснок, пряные колбаски, мясо и овощи – ни один мужчина не устоит против такого соблазна!
Татьяна Рублева
винтажных предметов и многое другое в винтажных мясных рецептах на Click Americana
винтажное и многое другое в винтажных мясных рецептах на Click Americana
перейти к содержанию
Поиск
Старинные мясные рецепты
Легкий рецепт фондю весело! Вот как провести вечеринку, как в 1969 году
Несмотря на то, что популярность рецепта фондю росла и падала с годами, он по-прежнему — и, вероятно, навсегда останется — вкусным общим обедом, объединяющим людей.
Помните эти винтажные ароматизаторы Hamburger Helper, которые нам казались такими вкусными в 70-х, 80-х и 90-х годах?
Простой и эффективный помощник по приготовлению гамбургеров не зря стал и остается таким популярным среди домашних поваров. Вот некоторые из вкусов Hamburger Helper, которыми мы наслаждались в 70-х, 80-х и 90-х годах.
Свиные ребрышки, запеченные в пряных ананасах
Этот восхитительный рецепт свиных ребрышек, запеченных в сладком, пикантном и пряном соусе с ананасами, приобретает неповторимый вкус благодаря уникальному, но прекрасному сочетанию соуса чили и тропического ананаса.
Этот старинный рецепт новоанглийского рагу из говядины 1974 года согреет вашу душу.
С теплым, насыщенным вкусом и нежными кусочками мяса и овощей тушеная говядина по-новоанглийски — идеальный выбор для уютного ужина холодным зимним вечером!
Приготовьте сенсационную курицу с кунжутом по этому домашнему рецепту коктейля и выпечки из 70-х годов.
Этот ретро-рецепт домашней курицы с кунжутом и травами, приготовленный в 70-х годах, — простой способ приготовить ужин, который понравится всей семье!
Рецепт домашнего лома и об этом мясном угощении из Пенсильвании
Что такое скрапбл и как его сделать? Получите здесь старый добрый рецепт пенсильванских голландских домашних ломтиков и узнайте об истории этой мясной смеси.
Глазированные свиные отбивные: рецепт ужина в ретро-стиле 1960-х годов
Глазированные свиные отбивные с теплыми специями, приготовленные по ретро-рецепту шестидесятых годов. Мясо тушится в слегка сладком соусе, приправленном корицей, гвоздикой, яблоком и апельсином.
Рецепт деревенского рагу с фрикадельками (1978 г.)
Этот рецепт рагу с фрикадельками 1970-х годов (первоначально называвшийся рагу с фрикадельками) был создан суповой компанией Campbell’s и сочетает в себе говяжий бульон и грибной суп, чтобы сделать богатую основу для этих говяжьих фрикаделек.
Как сделать мясной рулет в форме футбольного мяча
Существует так много рецептов закусок, которые можно подавать на футбольных вечеринках, но как насчет основного блюда? Вы можете выиграть с этим старомодным мясным рулетом в форме футбольного мяча, вдохновленным двумя старинными рецептами!
Как сделать винтажную колбасную доску: 15 крутых идей для мясного меню — с некоторыми очень интересными сторонами
Посмотрите, как сделать старинную колбасную доску из колбасных изделий в стиле ретро, а также закусок 1950-х годов, таких как запеканки, салаты старой школы и многое другое.
Мясной рулет Souperior, мясной рулет к югу от границы и мясной рулет с глазурью: формованные ретро-рецепты 70-х годов
Ретро-рецепты мясного рулета: вот три вкусных способа максимально использовать мясной рулет. Все, что нужно, это немного воображения, и особые вкусы, которые вы получите только от рецептов и суповых смесей Lipton.
Ретро бургеры! Приготовьте гамбургеры Fancy-Pants из 50-х.
Пожалуй, это самый популярный рецепт, когда-либо придуманный на кухнях Охоты! Причина? Сочный гамбургер. . . расплавленный сыр, смешанный с восхитительным вкусом томатного соуса Ханта.
Знаменитый рецепт мясного рулета 1950-х годов за 15 минут.
Нужен быстрый ужин? Этот 15-минутный рецепт мясного рулета не только готовится по-быстрому (всего пятнадцать минут), но и по-настоящему восхитителен с пикантным томатным соусом!
Рецепт запеканки с венскими сосисками «Пять звезд» (1974 г.)
Из 1970-х: попробуйте использовать Armor Vienna Sausage во всех видах блюд – например, в этом ретро-рецепте запеканки Five Star. Вы обнаружите, что это делает вкусное изменение в мясной рутине гамбургера.
20 рецептов из поваренной книги Кэмпбелла для ужина в чрезвычайных ситуациях (1968 г.)
Винтажные рецепты в этой поваренной книге Campbell’s для ужина в экстренных случаях включают жаркое в горшочке, лодочки из сосиски, яйца Кэмпбелл, мясной рулет на сковороде, рис по-испански, макароны с сыром, превосходный тунец, куриные хрустящие палочки и многое другое.
Сырный суп с хот-догами: старинный рецепт 1955 года
Если вы ищете новый способ подачи хот-догов, у вас есть это прямо здесь с этим теплым и пикантным ретро-рецептом из 1955 года!
Как приготовить рождественского гуся (действительно) старомодным способом
Если вы ищете советы о том, как сделать то же, что и 100 или более лет назад, вы попали по адресу! Вот несколько советов
Ретро-рецепты на День Благодарения: фондю из индейки, блинчики с ветчиной, тыквенный пирог с карамельным ромом и многое другое (1974)
Получить ретро-рецепты фондю из индейки с соусом из хрена на День Благодарения; салат зимний сад; карамельно-ромовый тыквенный торт; ветчина в блинчиках; двухцветный салат в башне и малиновый пирог с портвейном.
Лучшие рецепты мясных рулетов из шестидесятых
Вот два рецепта ужина из мясного рулета на плите – его так легко приготовить, что его даже не нужно запекать в духовке.
12 ретро-рецептов спама и идей меню из прошлых лет, которые вы, возможно, достаточно предприимчивы, чтобы попробовать
Что можно сделать со спамом? Согласно этим рецептам ретро-спама – что *нельзя* сделать из него?! Ознакомьтесь с этими простыми винтажными практическими рекомендациями здесь.
Луковый мясной рулет по-старинному: рецепт суповой смеси 1964 года.
Если вы настроены на пикантный старомодный ужин, вот восхитительный способ приготовить луковый мясной рулет с суповой смесью в винтажном стиле 60-х годов.
Посмотрите эти ретро-рецепты Cheez Whiz из их книги идей (1974).
Получите несколько ретро-рецептов Cheez Whiz для фондю, запеканок и других сырных блюд, таких как рулеты из ветчины и риса, мексиканский соус из фасоли и многое другое.
Запеканка Wieneroni была «откровенно вкусным» ретро-способом подачи хот-догов
Этот винтажный рецепт 1960-х годов для запеканки Wieneroni сочетает ароматные глазированные хот-доги с макаронами для настоящего ужина в стиле ретро.
Рецепт свиных отбивных в панировке 1987 года.
Эти свиные отбивные в панировке маринуют, затем слегка обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают на сковороде для легкого ужина.
Рецепт запеканки Burger Bundles 1968 года.
Запеканка Burger Bundles состоит из больших фрикаделек, фаршированных смесью для начинки с травами, а затем запеченных в соусе из грибного супа.
Приготовьте простое жаркое из говядины по этому винтажному рецепту Джеймса Бирда (1964)
Вот восхитительный старинный рецепт обычного жаркого из говядины — и вы знаете, что он будет хорош, потому что именно так Джеймс Бирд приготовил его еще в 60-х годах!
Рецепт быстрой выпечки тако для быстрого и легкого ужина (1994)
Этот рецепт быстрой выпечки тако из 90-х легко приготовить, используя Bisquick в качестве основы. Он должен быть в духовке всего за 35 минут до того, как будет готов к подаче.
Рецепт апельсиновой вырезки из свинины от 1989
Этот восхитительный обед из свиной вырезки с апельсиновым вкусом легко приготовить, и он приобретает удивительную яркость благодаря цитрусовым ноткам и оттенку перца.
Спагетти Романо с фрикадельками (1989)
Домашние фрикадельки, спагетти и насыщенный красный соус составляют этот восхитительный ужин из макарон: любимый рецепт Веры спагетти романо из 80-х.
Рецепт мясного рулета с картофельно-сырной глазурью 1974 года.
Этот винтажный мясной рулет 70-х годов с глазурью из картофеля и сыра покрыт картофельным пюре, а затем покрыт небольшим количеством сыра — три вкуса в одном!
Жаркое из яблок и специй: ретро-рецепт баранины, говядины или свинины
Корица, имбирь и мускатный орех делают хрустящую корочку баранины, говядины или свинины в этом рецепте жаркого из яблок и специй из 70-х годов.
Книга рецептов «Невозможный пирог»: 12 простых рецептов ужина и десертов 1982 года.
Книга рецептов Bisquick Impossible Pie содержит пироги, на приготовление которых нет времени: бекон, кесадилья, чизбургер, лазанья, тако, брауни, чизкейк и многое другое!
Мясной рулет Веллингтон, винтажный рецепт 1974 года.
Пикантный мясной рулет из говяжьего фарша и паштет из консервированной печени сохраняют характерный вкус, но не стоимость классических ингредиентов Beef Wellington.
Рецепт аппетитных фрикаделек от Энтони (1997)
Великий американский повар Энтони Гальоне делится семейным секретом: рецепт аппетитных фрикаделек от Энтони!
Рецепт кукурузы кон карне с фрикадельками (1962 г.)
Кукуруза кон карне: взбитая кукуруза делает соус для фрикаделек К югу от границы веселье с хорошей кухней и красивой кукурузой Del Monte Cream Style Это просто
Бургеры с картофельной начинкой: ретро-рецепт ужина 1959 года
Эти большие, сытные гамбургеры с начинкой из картофеля фаршируются нежными кубиками картофеля, а затем тушятся в томатном соусе Ханта. Быстро и легко сделать.
Хрустящий рецепт SPAMbake (1968)
Новая идея на ужин: хрустящая выпечка SPAMbake. Вы сделаете это быстро со СПАМом и кукурузными хлопьями Kellogg’s.
Рецепты чипсов из говядины, в том числе знаменитый военный рецепт SOS
Вяленая говядина со сливками – вяленая говядина с белым соусом – также известна как «дерьмо на гальке» (SOS) и часто подавалась солдатам во время Второй мировой войны.
14 рецептов ретро-гамбургеров для разных вкусных обедов
Почему гамбургеры должны быть ограничены только обычным, повседневным разнообразием? Почему бы не одеть их? Вот 14 рецептов ретро-гамбургеров, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Treet: сахарная ветчина, похожая на спам, от Armor 40-х и 50-х годов.
Treet — это мясо (1945) Готовое к еде мясо, которое нравится большинству людей больше всего! Да! Трит — это мясо! Больше людей выбирают Treet, чем любое другое мясо, готовое к употреблению! И
Слоеный пирог с бургером: быстрый винтажный рецепт креативного ужина с мясным рулетом
Если вы ищете новый способ приготовления мясного рулета, вам может подойти этот слоеный пирог в стиле ретро! Это еще и быстро — мясные слои готовятся всего за 10 минут!
Салат тако в стиле ретро с макаронами и помощником по гамбургеру (1982)
Сегодня вечером приготовьте вкусный салат с тако в стиле ретро — это легко и быстро. Помощник по гамбургеру поможет сделать из простого гамбургера роскошный салат на ужин.
Любимый рецепт гамбургера Сибилл Шепард (1987)
После того, как она задалась вопросом, есть ли у людей первобытная тяга к гамбургерам — горячим, сочным и таким простым — вот любимый рецепт гамбургера Сибилл Шеперд.
8 ретро-рецептов мясных рулетов, от вкусных до авантюрных
Хотите что-нибудь необычное на ужин? Здесь нет заурядных ужинов. Эти ретро-рецепты мясных рулетов из 60-х настолько старомодны, что порадуют или, по крайней мере, удивят вас.
Традиционные соусы и гарниры к мясу (1899 г.)
Мясо – основа обеда, а овощи, соусы, желе, варенье и приправы дополняют его. Вот несколько традиционных соусов и гарниров к мясу.
Вертушки с куриной ветчиной: красивые нарезанные закуски (1969)
Вот простой и привлекательный рецепт закуски шестидесятых годов для вертушек с куриной ветчиной: мясной рулет, запеченный в духовке, который вы нарезаете на кусочки в стиле суши.
Приготовьте классический мясной рулет с сырным соусом по этому ретро-рецепту из 70-х.
Вы можете использовать блендер, чтобы приготовить мясной рулет с сырным соусом в окружении яркой брюссельской капусты, чтобы добавить немного веселой старой Англии на ваш обеденный стол.
Рецепт классического мясного рулета Crown o’Gold: Мясной рулет с горчичным безе (1959)
Высокий, золотой и красивый… вот мясной рулет в стиле ретро 50-х с уникальной пикантной золотой начинкой, которая на самом деле представляет собой меренгу с горчицей вместо сахара.
Быстрый испанский рецепт томатного риса с говядиной (1961 г.)
Этот простой и быстрый испанский рецепт томатной говядины и риса из 60-х годов готовится в одной кастрюле и может стать отличным ужином для четырех человек.
Как сделать причудливые формы для хот-догов, а также ретро-способы начинки сосисок из 70-х
Формы для хот-догов превращают обычную еду в блюдо для вечеринки и веселья! Вот как превратить хот-дог в забавное съедобное лакомство, а также способы начинить его сыром и другими замечательными вещами.
Рецепт запеченных пельменей из мясного рулета (1950 г.)
Глаза блестят, рот течет – это любовь с первого укуса к этим пельменям! В каждом из этих пикантных, пряных запеченных пельменей из мясного рулета есть говяжий фарш, завернутый в слоеное, нежное и легкое, как облачко, тесто.
Острые коричневые ребрышки, мясной рулет Мехикали, быстрая запеканка из говядины с сыром и ореховый бургер по рецептам ретро-ужина из 60-х годов
Почему бы не устроить своей семье воскресный обед прямо посреди недели? Например, в среду. Вот четыре потрясающих ретро-рецепта ужина из 60-х, которые стоит попробовать!
VIEW BY DECADE
Previous
Next
BROWSE BY TOPIC
Vintage home
Holidays
Beauty & fashion
Classic cars
Vintage TV
Old movies
Vintage music
Retro toys
Предыдущий
Следующий
К СВЕДЕНИЮ И ОСНОВАМ
Примечание. ClickAmericana.com содержит достоверную историческую информацию и не предназначен для представления современных передовых практик по какой-либо теме, особенно в отношении здоровья и безопасности, а также с точки зрения устаревших культурных изображений и социальных ценности. Материалы на этом сайте предназначены для целей образования, критики, комментариев, репортажей о культуре, развлечений, исторических справок и репортажей/анализа новостей. Теперь, когда вы знаете, получайте удовольствие, озираясь!
ЕЩЁ ХОРОШИЕ ТОВАРЫ
Facebook-f
Твиттер
Пинтерест
ClickAmericana.com создан с помощью ★ и ♥ компанией Synchronista LLC — © 2011-2022
Примечание. ClickAmericana.com содержит достоверную историческую информацию и не предназначен для представления современных передовых практик по какой-либо теме, особенно в отношении здоровья. и безопасность. Материалы на этом сайте предназначены для образования, критики, комментариев, культурных репортажей, развлечений, исторических справок и репортажей/анализа новостей. Теперь, когда вы знаете, получайте удовольствие, озираясь!
29 забавных рецептов, в которых сочетаются фрукты и мясо
Кулинария — это сочетание вкусов. Одна из забавных вещей в приготовлении пищи заключается в том, что вы часто получаете комбинации ингредиентов и вкусов, которые, кажется, не сочетаются друг с другом — или, по крайней мере, кажется, что они не должны сочетаться.
Часто это приводит к тому, что рецепты кажутся очень странными на бумаге и имеют потрясающий вкус, когда вы их действительно пробуете.
Фрукты и мясо являются одним из примеров этого.
Сочетание фруктов и мяса на удивление противоречиво. Многие люди на самом деле находят идею использования обоих в одном блюде непривлекательной, особенно когда речь идет о более необычных сочетаниях фруктов и мяса.
Тем не менее, причин для беспокойства нет. Фрукты часто хорошо сочетаются с мясными блюдами, добавляя сладость (а иногда и терпкость), которая контрастирует с мясом.
В конце концов, эта разница между сладким и соленым становится все более популярной, так почему бы не включить ее в основное блюдо.
Основная проблема с фруктами и мясом — просто найти правильные виды фруктов и мяса, которые бы сочетались друг с другом. Правильное сочетание приведет к тому, что фрукты дополнят мясо, в то время как неправильное сочетание, вероятно, будет не очень вкусным.
К счастью, рецепты в этом посте предлагают блестящие идеи о том, какие фрукты и мясо идеально сочетаются друг с другом.
Содержание
Жареный цыпленок с манго
Тиффани // Creme de la Crumb
Цыпленок с манго — один из наиболее распространенных примеров фруктов и мяса, и этот конкретный рецепт взят с сайта lecremedelacrumb.com.
Остальная часть блюда довольно острая, поэтому манго действует как сладкий контракт. Этот рецепт также является хорошим способом заинтересовать кого-то идеей фруктов и мяса, потому что фрукты даже не очевидны, когда вы смотрите на блюдо.
Я думаю, что большинство людей просто предположило бы, что желтые кусочки были желтым перцем, а не манго. Несмотря на это, блюдо выглядит великолепно, и его также очень легко приготовить.
Стаканчики для закусок с прошутто и дыней
Christine // Cook the Story
Я люблю такие маленькие стаканчики для закусок, особенно потому, что они выглядят очень профессионально. Этот рецепт взят с сайта cookthestory.com и подчеркивает сочетание прошутто и дыни.
Возможно, вы раньше не пробовали эту комбинацию, но она имеет большой смысл, особенно учитывая, что прошутто довольно соленый.
Одна из лучших особенностей этих чашек, вероятно, заключается в том, что их очень просто сделать. Это делает их идеальным вариантом для вечеринки, если у вас очень мало свободного времени.
Цыпленок терияки с ананасом
Джейден // Паровая кухня
Вкус терияки традиционно включает в себя сочетание сладкого и соленого вкуса, поэтому использование ананаса в смеси имеет большой смысл. В данном случае рецепт, который мы рассматриваем, взят с сайта steamykitchen.com и представляет собой разновидность традиционного подхода к терияки.
Фактически, включение ананаса в рецепт служит способом сделать курицу в целом более здоровой, поскольку ананас действует как основной подсластитель. Это также простой рецепт, поэтому его стоит выбрать, если вы хотите приготовить что-то более простое.
Кисло-сладкие фрикадельки из баранины
Блэр // Мама с приправами
Ананас часто появляется в кисло-сладких блюдах, как в этом примере с сайта theseeasonedmom.com. Мне нравится этот рецепт, потому что он немного необычен. Обычно вы видите кисло-сладкое в азиатских блюдах, таких как кисло-сладкая свинина или курица, но этот рецепт немного отличается.
Вместо этого я предпочитаю баранину (в виде фрикаделек), а в рецепте нет тяжелого липкого соуса, как во многих других кисло-сладких рецептах. Но, что еще лучше, рецепт готовится в мультиварке, что идеально подходит для тех, у кого мало времени или энергии.
Грудка индейки в мультиварке с клюквенным соусом
Danielle // The Creative Bite
Грудка индейки с клюквенным соусом — одно из самых традиционных сочетаний мяса и фруктов, но оно все равно хорошее.
Я знаю, что рецепты этой конкретной комбинации можно найти где угодно. Тем не менее, я хотел включить это с thecreativebite.com, потому что мне нравится подход к приготовлению в мультиварке, который используется в рецепте.
Техника идеально подходит для приготовления индейки, не беспокоясь о том, будет ли она вкусной. Когда дело доходит до Турции, всегда хорошо иметь на одну проблему меньше.
Запеканка из ветчины, бри и груш
Кейт // Повара в рамке
Некоторые сочетания фруктов и мяса довольно распространены (например, клюква и индейка), а другие кажутся довольно необычными, особенно на первый взгляд.
Этот рецепт с сайта framedcooks.com, безусловно, относится к категории необычных, но это не обязательно плохо. Есть несколько вещей, которые мне нравятся в этом рецепте. Во-первых, это отличное применение остаткам хлеба или ветчины, которых у вас может быть много, если вы купите ножку ветчины для любого случая.
Еще одним важным моментом является то, что рецепт действительно прост в приготовлении и требует небольшой подготовительной работы.
Я не знаю, каково будет на вкус сочетание ветчины, бри и груши, но подозреваю, что эти вкусы хорошо сочетаются друг с другом.
Цыпленок с манго и рисом из цветной капусты на кокосовом орехе
Taylor // Food Faith Fitness
Этот рецепт взят с сайта foodfaithfitness.com и является еще одним вариантом приготовления курицы с манго. Однако рецепт немного отличается, отчасти потому, что в нем используется рис из цветной капусты вместо обычного риса.
На самом деле это не так уж и плохо, и рис из цветной капусты обычно считается более здоровым вариантом, чем обычный рис (кроме того, вы всегда можете заменить его обычным рисом, если хотите).
В целом, мне очень нравится, как этот рецепт выглядит в мисках, и я уверен, что он будет таким же вкусным, как и выглядит.
Куриный салат с малиной
Марджори // Щепотка здоровья
Приготовление с фруктами — не единственный способ сочетать ароматы фруктов и мяса, как показывает этот рецепт с apinchofhealthy.com. В этом случае малина используется как часть салата, создавая контраст с другими ароматами.
В прошлом я пробовал подобный подход, и использование малины таким образом работает очень хорошо. Основная причина этого заключается в том, что малина терпкая, а большинство других ингредиентов в этом салате — нет.
Палочки из дыни, прошутто и моцареллы
Джина // Бегом на кухню
Я никогда не думала сочетать дыню и прошутто, но это второй найденный мной рецепт, который делает это, а это значит, что ароматы должны хорошо сочетаться друг с другом .
На этот раз рецепт взят с сайта runningtothekitchen.com, хотя, как вы, наверное, заметили, это довольно простой рецепт. Хотя мне нравится эта идея. Палочки выглядят как забавная вариация на шпажках для салата Капрезе, и они будут быстрым вариантом закуски на званом ужине.
Стейк чимичурри с ананасовой сальсой
Амбер // Десерт Сейчас Ужин Позже
Визуально это блюдо просто потрясающее, и мне очень нравятся разные цвета сальсы. Я нашел рецепт на сайтеdessertnowdinnerlater.com, и мне кажется, что это забавный способ сочетать фрукты и мясо. В данном случае рецепт имеет два основных компонента. Первый для стейка, который включает в себя указания для маринада и соуса чимичурри.
Другая часть рецепта предназначена для ананасовой сальсы. Теоретически вы можете сочетать эти подходы и с другим мясом, хотя я лично думаю, что стейк будет лучшим выбором для вкуса.
Палео свиные отбивные с яблоками
Marla // Палеопорно
Чаще всего свинину подают с яблочным соусом, но это не единственный способ сочетать свинину и яблоки. Этот рецепт с сайта www.paleoporn.com предлагает другую альтернативу, сочетающую свиные отбивные с ломтиками яблока. Мне нравится, что рецепт готовится в одной кастрюле.
В конце концов, мыть меньше посуды всегда полезно, не так ли? В своем посте Марла предлагает сочетать блюдо с салатом или чем-то, что вы обычно используете в качестве гарнира. На самом деле вариантов гарнира здесь довольно много, хотя я думаю, что блюдо будет хорошо сочетаться с картофельным пюре.
Стейк, кебабы с ананасом и перцем
Эрин // Ужины за 5 долларов
Существует множество комбинаций мяса и фруктов, но ананас, кажется, является популярным включением во многие из них. Этот рецепт шашлыка. от 5dollardinners.com. является еще одним примером такого подхода.
Этот рецепт можно приготовить на кухне, но в основном он подходит для приготовления на открытом воздухе на гриле. Сладость ананаса очень хорошо сочетается со стейком, а также прекрасно дополняет овощи.
Тако, маринованные в лайме, с ананасом
Меган // Cake n Knife
Технически в этом рецепте используются два вида фруктов: лайм и ананас. Оба вносят свой вклад в общий вкус блюда и хорошо дополняют текилу (да, это рецепт пьяного ужина). Однако на самом деле нам следует сосредоточиться на ананасе, потому что лайм является небольшим исключением, когда речь идет о фруктах.
Как и лимон, терпкость лайма делает его естественным дополнением к кулинарии в целом, и большинство людей не используют его так же, как другие фрукты.
Тем не менее, это еще один рецепт, в котором используется разновидность ананасовой сальсы, и, как я уже говорил, вкус ананаса особенно хорошо сочетается со стейком.
Если вы хотите попробовать этот рецепт, вы можете найти всю необходимую информацию на сайте cakenknife.com.
Юбка-стейк с косточковыми фруктами
Хайди // Изысканная еда
Визуально этот рецепт потрясающий, но мне больше всего нравится выбор фруктов. Как вы, наверное, заметили, в рецептах часто повторяются определенные варианты фруктов и мяса, отчасти потому, что эти комбинации вкусов работают хорошо.
Этот рецепт делает прыжок в неизвестность с двумя фруктами, которые традиционно не сочетаются со стейком. И нектарины, и вишни имеют тенденцию быть сладкими, но в этом рецепте также есть некоторые ингредиенты, которые приятно контрастируют с этой сладостью. Самым значительным из них является пикантный маринад для стейка.
Вы можете посмотреть рецепт на foodiecrush.com, а также множество других блюд на том же сайте.
Цыпленок с кисло-сладким сливовым соусом
Марта // Семейный праздник
Этот рецепт – еще одна вариация на кисло-сладкую тему, в которой сливы являются фруктами выбора. Как рассказывает в своем рецепте Марта с сайта afamilyfeast.com, первоначальная версия рецепта существует уже давно, и существует множество его различных вариаций.
Мне нравится именно этот вариант, особенно потому, что в нем используется ряд ингредиентов для создания привлекательной глубины вкуса. Кроме того, он красиво смотрится на тарелке. Это должно что-то значить.
Курица, фаршированная яблоком и чеддером
Кристин // Девушка из Айовы ест
Фаршированная курица — это всегда отличный способ сделать курицу немного интереснее, хотя многие из нас просто придерживаются простого подхода с ветчиной и сыром.
Этот рецепт немного необычен, поскольку в качестве начинки в нем используются яблоко и сыр. Мне нравится эта идея, потому что в процессе приготовления курица наполняется ароматом яблок. Вы можете ознакомиться с полной информацией о рецепте (вместе с соусом) на сайте iowagirleats.com.
Стейк на гриле с абрикосом и грибами
Ирена // Ешьте напиток Палео
На первый взгляд кажется, что в этом рецепте вообще нет фруктов, но это потому, что фрукты готовятся внутри. В частности, в рецепте используются курага. в составе жареные грибы и лук.
Подход немного необычный, но я вижу, как он будет работать очень хорошо. В конце концов, у кураги довольно интенсивный терпкий вкус, который хорошо сочетается с другими вкусами. Сам рецепт взят с сайта eatdrinkpaleo.com.au, так что вы можете найти там всю необходимую информацию.
Skinny Orange Chicken
Ali // Gimme Some Oven
Этот рецепт представляет собой еще одно сочетание вкусов, которое мы склонны ассоциировать с азиатской едой, хотя рецепт взят с gimmesomeoven.com.
Рецепт на самом деле является вариацией традиционной китайской версии, и в него внесены некоторые изменения, чтобы уменьшить общее количество калорий в рецепте.
Это делает блюдо отличным способом насладиться вкусом китайской еды на вынос без калорий, которые обычно сопровождают его.
Курица по-гавайски и ананас
Чунга // Чертовски вкусный
Я же говорил вам, что ананас был популярен как дополнение к мясу, и вот еще один пример.
На этот раз рецепт взят с сайта fuckingdelicious.net, а выбранное мясо — курица. Ананас на самом деле участвует в двух разных частях рецепта. Во-первых, это часть маринада, придающего курице аромат.
Кроме того, эти желтые копья на изображениях — это жареные ананасы, что звучит просто потрясающе. Мне нравится идея использования фруктового вкуса, а также самих фруктов, и этот выбор кажется идеальным для этого конкретного рецепта.
Тако со стейком и нектариновой сальсой
Джессика // Nutritiouslicious
Приготовление тако всегда требует баланса. Наличие чего-то яркого, чтобы сбалансировать вкус мяса, работает очень хорошо, и мне действительно нравится идея фруктовой сальсы.
В данном случае предпочтительным фруктом является нектарин, хотя сальса также включает ряд других ингредиентов, таких как кукуруза и авокадо.
Необычный выбор вкуса, но он мог бы сработать очень хорошо. Если вам интересно ознакомиться с рецептом, вы можете найти все подробности на сайте nutritioulicious.com.
Свиные отбивные с яблоком и карамелью
Вереск // Sugar Dish Me
Этот рецепт с сайта Sugardishme.com является еще одним примером сочетания свиных отбивных и яблок. Этот рецепт также включает в себя обжаривание свиных отбивных и яблок вместе.
Однако он сильно отличается от предыдущего рецепта со свининой и яблоками, который я представил, потому что в этом рецепте используется соус из коричневого сахара, чтобы сделать яблоки сладкими и мягкими.
Еще лучше то, что весь рецепт можно приготовить примерно за 30 минут в одной посуде. Это отличный выбор, если вы любите свиные отбивные, но хотите что-то немного другое.
Жареный цыпленок с яблоками, луком и сладким картофелем
Лиз // Чаша с лимоном
Говоря о яблоках, этот рецепт от thelemonbowl. com показывает, что они также особенно хорошо сочетаются с курицей. Сам рецепт предназначен для запеченной курицы с использованием яблок в дополнение к обычному выбору жареных овощей.
В то же время блюдо добавляет некоторые другие вкусы, которые хорошо дополняют яблоки. Мне нравится этот рецепт как альтернатива традиционным вкусам запеченной курицы, потому что, честно говоря, через некоторое время они могут надоесть.
Марокканское рагу из говядины с курагой
Riki // Riki Shore
Этот рецепт от rikishore.com — отличный выбор для зимнего рагу, особенно если вы хотите чего-то необычного. Мне нравится выбор марокканского вкуса, потому что он придаст блюду насыщенность, которой иногда не хватает рагу.
Как правило, во фруктовых и мясных рецептах сухофрукты не используются, но тушеные блюда, похоже, являются исключением из этого правила.
Ведь тушеные блюда уже сами по себе имеют насыщенный и довольно насыщенный вкус. Если бы вы добавили в смесь обычные фрукты, вкус мог бы потеряться. Но, с другой стороны, сухофрукты будут иметь ярко выраженный вкус.
Яблочные фрикадельки из индейки с клюквой
Эрин // Хорошая тарелка
Клюква и индейка — еще одна вкусовая комбинация, которую вы уже видели, но, вероятно, не такая. Я нашел этот конкретный рецепт на сайте wellplated.com, и мне нравится, насколько он уникален. На самом деле, клюква даже не единственный фрукт, используемый в этом рецепте.
Фрукты используются даже в самих фрикадельках, но вам придется проверить рецепт, чтобы узнать, что это за фрукты и почему. Лично я думаю, что эти фрикадельки будут работать исключительно хорошо в качестве закуски на вечеринке или закуски к еде, хотя варианты практически безграничны.
Карри с говядиной и ананасом
Бретт // Мама любит
Для меня этот рецепт — напоминание о том, насколько универсальными могут быть фрукты и мясо. Как я упоминал ранее, ананас действительно часто используется в рецептах из фруктов и мяса, и его часто подают в сочетании со стейком.
Тем не менее, этот рецепт от thismamaloves.com умудряется быть совершенно уникальным, несмотря на то же сочетание фруктов и мяса. Этот рецепт будет отличным выбором для тех, кто любит карри, или для тех, кто ищет что-то необычное в карри.
В конце концов, у карри довольно острый вкус, а у ананаса натуральный сладкий вкус.
Жареная курица с яблоком
Кэти // Wellness Mama
Я нашла этот рецепт на сайте wellnessmama.com, и мне нравится, как она сочетает курицу и яблоко. Этот рецепт на самом деле невероятно прост, но работает хорошо. Яблоки помогают придать дополнительный аромат курице, делая ее намного интереснее, чем обычное жаркое из курицы.
Гавайская пицца
Салли // Пристрастие Салли к выпечке
Гавайская пицца — довольно распространенный вкус, но он разделяет многих людей.
Я знаю многих людей, которым очень нравится сладость ананаса по сравнению с остальными вкусами пиццы, но точно так же другие просто не выносят этого сочетания. Тем не менее, этот рецепт от sallysbakingaddiction.com — идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать гавайскую пиццу.
Честно говоря, я думаю, что каждый должен попробовать этот вкус хотя бы раз, потому что вы не узнаете, нравится ли он вам, пока не попробуете.
Гаспачо из канталупы с прошутто
Lauren // Serious Eats
Для тех из вас, кто не знает, гаспачо — это холодный суп, который обычно готовится из сырых овощей. производится с использованием мускусной дыни в качестве основного ингредиента.
Конечный результат выглядит довольно привлекательно, а добавление прошутто делает этот рецепт еще одним сочетанием фруктов и мяса. Однако я думаю, что это единственный пример в списке, где фрукты являются основным ингредиентом, а мясо — второстепенным.
Если вы хотите попробовать этот способ, вы можете найти инструкции по его использованию на сайте specialeats.com.
Грудка индейки, фаршированная клюквой и яблоком
Sébastien // Paleo Leap
Чтобы завершить наш список, вот один рецепт с сайтаpaleoleap.