Блюдо на ужин из мяса: Ужин из мяса — 2548 вкусных рецептов с фото

Содержание

Что приготовить на ужин?

Ужин, что бы там не говорили классики, это пожалуй самая важная трапеза. Еще днем на работе мы задумываемся, что приготовить на ужин? Как приготовить вкусный ужин? Жены планируют, чем накормить мужа? А заботливые мужья перед праздниками планируют покупки на праздничный ужин. При этом все решают, что приготовить на ужин быстро и просто.

Фаршированный перец на ужин

Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом — самое яркое блюдо на столе. Перец тушится в соусе и подается со сметаной.

Мясо по-французски на ужин

Рецепт праздничного блюда мясо по-французски. Готовится просто и быстро, вкусная и сочная свинина под сыром запекается в духовке.

Чили кон карне (chili con carne) на ужин

Чили кон карне (chili con carne), или чили, блюдо техасской и мексиканской кухонь. Если приготовлено хорошо, острое, но приятное на вкус.

Курица с ананасами в духовке на ужин

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Куриные котлеты на ужин

Сочные куриные котлеты из филе легко приготовить к обеду. Вкусные куриные котлеты из фарша со сливочным маслом подаются с гарниром.

Лазанья на ужин

Лазанья приготовленная в домашних условиях — традиционное блюдо Италии. Классическая лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель.

Кабачки в кляре жаренные во фритюре на ужин

Простой пошаговый рецепт как приготовить жареные кабачки в кляре. Слегка отваренные молодые кабачки обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре

Люля-кебаб из свинины на ужин

Люля-кебаб из свинины с сыром всегда получается отменно. Отличное блюдо для обеда, хорошо подходит для пикника.

Паста карбонара на ужин

Паста карбонара — спагетти с беконом и яичным соусом, классическое итальянское блюдо. Пошаговый рецепт приготовления очень прост

Азу по-татарски из говядины на ужин

Как приготовить азу, нежная тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами, традиционное блюдо татарской кухни.

Бефстроганов из говядины на ужин

Любимый рецепт приготовления мякоти говядины нарезанной кусочками, обжаренной в масле, затем тушеной в сметане. Блюдо с историей.

Амич — фаршированная курица на ужин

Пошаговый рецепт приготовления запеченной фаршированной курицы. Амич готовят в Армении, где это блюдо — часть национальных традиций

Антрекот из говядины на ужин

Антрекот из говядины — мясо слегка отбивается и жарится без панировки в сливочном масле. Пошаговый рецепт вкусного мясного блюда для ужина

Антрекот из свинины на ужин

Антрекот из свинины готовится из мяса вырезанного с реберной косточкой. Жареное на сливочном масле мясо без панировки. Отличное мясное блюдо для обеда

Бигос (бигус) на ужин

Бигос по старинному рецепту со свиными ребрами и черносливом. Пошаговый рецепт вкусного и сытного традиционного блюда

Бифштекс с яйцом на ужин

Бифштекс с яйцом — маринованная говядина со специями, жареная с овощами и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления бифштекса из говядины.

Венский шницель на ужин

Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке.

Говядина в соусе из томатов и овощей на ужин

Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый рецепт

Говядина с грибами на ужин

Вкусная говядина с грибами — приготовленное по принципу беф бургиньон тушеное в красном вине мясо, с овощами и шампиньонами.

Говядина с овощами на ужин

Говядина с овощами — тушеное мясо, приготовленное в керамическом горшке с молодыми овощами. Пошаговый рецепт приготовления сытного блюда

Говядина с салатом на ужин

Жареная говядина с салатом из зеленых листьев и заправкой из оливкового масла с винным или бальзамическим уксусом. Мясо предварительно обжаривается и тушится в белом вине.

Говядина с фасолью на ужин

Домашнее рагу — говядина с фасолью готовится из жесткого мяса путем длительного тушения. Вкусное и сытное блюдо к хорошему обеду.

Говядина тушеная с овощами на ужин

Предварительно отваренная говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами. Отличное и вкусное блюдо, основа хорошего обеда или ужина.

Голубцы на ужин

Голубцы с мясным фаршем и рисом, в капустных листьях и с томатным соусом. Пошаговый рецепт вкусных сочных голубцов.

Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях на ужин

Голубцы с рисом и фаршем из говядины, готовым к употреблению. Жареные и затем тушеные в томатном соусе с овощами. Домашний рецепт

Гуляш из говядины на ужин

Сытный гуляш из говядины с подливкой — блюдо с историей. Вкусное и сочное мясо говядины в соусе с паприкой, которое тает во рту

Деруны на ужин

Я проверил разные способы приготовления картофельных дерунов и делюсь с вами лучшим, деруны получаются хрустящими и поедаются ещё горячими.

Домашние кебабы по-болгарски — кебабче на ужин

Домашние кебабы по-болгарски — кебабчета, жареные на решетке. Лучшее мясное блюдо болгарской кухни.

Домашние котлеты на ужин

Вкусные домашние котлеты приготовленные из свинины с добавкой лука, чеснока и острого перца. Идеальное и простое блюдо для сытного ужина.

Домашний бургер на ужин

Как приготовить домашний бургер из простых продуктов? Нет ничего сложного — булочка, мясная котлета, овощи и вкусный домашний соус.

Картофельные драники с шкварками и луком на ужин

Картофельные драники обжаренные в масле и запеченные в горшочках с шкварками и луком. Классическое картофельное блюдо Беларуси.

Жареная свинина с овощами на ужин

Жареная свинина с овощным гарниром. Кусочки свинины со специями обжаренные в растительном масле. Гарнир из жареных овощей.

Жареные кабачки на ужин

Жареные кабачки с мятой и орешками, слегка маринованные и охлажденные — прекрасная закуска для аперитива. Пошаговый рецепт жареных кабачков

Жареные куриные ножки с виноградом на ужин

Жареные куриные ножки с виноградом, изюмом и орехами. Изысканное праздничное блюдо для настроения. Удивите своих близких и любимых.

Жаркое с грибами и луком на ужин

Приготовить жаркое с грибами и луком в сезон можно с лесными грибами, или с покупными вешенками. С картофельным пюре в качестве гарнира.

Закуска из кабачка и креветок на ужин

Закуска из кабачка и креветок — обжаренные в оливковом масле с чесноком креветки и жареные цуккини с ароматным пряным соусом.

Запеканка из картофеля без мяса на ужин

Запеканка подается к столу горячей как самостоятельное блюдо или как изысканный гарнир. Простой рецепт картофельной запеканки без мяса.

Запеченная курица в духовке на ужин

Запеченная курица целиком в духовке — праздничное блюдо. Вкусная курица с рисом — блюдо демократическое, и приемлемое для любой кухни мира

Запеченные кабачки на ужин

Запеченные кабачки готовятся из молодых разноцветных цуккини с соусом из помидоров, сладкого и острого перца.

Запеченные свиные ребра на ужин

Запеченные свиные ребра под корочкой пряной сладкой глазури. Рецепт домашнего мясного блюда в духовке со специями, поданного с овощами.

Кабачки с мясом на ужин

Кабачки с мясом могут быть приготовлены с беконом, курицей или сосисками. Фаршированные половинки кабачка запекаются с сырной корочкой.

Кабачки с чесноком на ужин

Кабачки с чесноком — вкусная овощная закуска, которая просто готовится в сезон молодых овощей. Может выступать в качестве гарнира.

Кабачки фаршированные овощами на ужин

Кабачки фаршированные овощами, томатами и зеленью и запеченные с сыром. Вкусное овощное блюдо из сезонных овощей.

Кабачковая икра на ужин

Вкусная кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму. Основа икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла.

Кабачковые оладьи на ужин

Кабачковые оладьи получаются очень нежными, немного сладкими. Блинчики легко и быстро приготовить, подаются со сметаной.

Кабачок с помидором на ужин

Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Удачное сочетание жареного кабачка, томатов и зелени под чесночным соусом..

Кабачок с рисом на ужин

Кабачок с рисом и креветками — отличный гарнир. Блюдо низкокалорийное не обременяет никакую диету.

Мясо с грибами на ужин

Запеченное мясо с грибами — жаркое из свинины, белых грибов, сладкого и острого перца с добавкой специй — удивительно вкусно и сытно


Что приготовить на ужин быстро и просто

В наш век, когда компьютер отнимает слишком много времени, нам часто приходится готовить быстрый ужин. Тут нам помогут рецепты с картошкой, жареным мясом или курицей. Кстати курица на ужин — отличный способ поесть вкусно и быстро.

Овощи и фрукты на ужин теперь доступны круглый год. Вы можете приготовить отличный быстрый ужин из капусты или побаловать себя пожарив баклажаны. Если со временем совсем тяжело, то можно приготовить полезный ужин на скорую руку из замороженных овощей.

Как приготовить ужин быстро и дешево

Большинство моих рецептов позволяют приготовить ужин недорого. Возьмите овощи, курицу или доступную рыбу и вы приготовите легкий чахохбили на ужин из курицы за час или меньше.

Что приготовить на ужин в духовке

Если у вас есть чуть больше времени, то побалуйте себя вкусной пиццей или мясом по-французски. Также у меня есть проверенный рецепт запечённого мяса и аппетитные свиные ребра в духовке. А если вы предпочитаете говядину то посмотрите на антрекот из говядины или говядину с овощами.

Что приготовить на ужин из мяса

Я, как и многие посетители моего сайта, отношусь к любителям мяса. Поэтому среди основных блюд я подготовил немало вариантов, что приготовить из свинины на ужин. А также множество рецептов запечённого, жареного, тушеного и маринованного мяса.

Что приготовить на ужин на сковороде

Если возиться с духовкой не хочется, то попробуйте сделать ужин на сковороде. Тут есть множество вариантов. От жаренной картошки с бифштексом до пиццы на сковороде.

Быстрый ужин из ничего

Бывает, когда дома ну почти ничего нет. Только банка тушенки и пол пачки макарон. Ну? Вы меня поняли! В этом случае нет ничего лучше чем макароны по-флотски. Это не самый легкий ужин, но зато простой рецепт.

Что приготовить на ужин из картошки

Такая привычная и любимая картошка на ужин. Но и тут есть место для полета фантазии. Приготовьте сегодня ужин из картошки в виде печеной картошки с грибами или картошки по деревенски в духовке. И ваша самооценка мгновенно взлетит!

Что приготовить на ужин без мяса

Я понимаю ваш выбор и приготовил несколько отличных вариантов. Попробуйте деруны или драники со сметаной, вареники с картошкой или овощную лазанью. Последняя, это просто беспроигрышный вариант, чтобы покушать что-то новое на ужин. Добавьте немного экзотики и приготовьте капонату или имам баялды.

Ужин из фарша

Фарш – универсальный компонент, который может лечь в основу множества блюд. Чаще всего хозяйки выбирают его для приготовления ужина. У меня есть множество рецептов из фарша, но некоторые хочется отметить особенно: очень популярные котлеты из свинины и говядины и удивительные ущипцы, кюфте и каннелони с фаршем, а также фрикадельки по шведски.

Вообще из 1000 моих рецептов, на ужин точно сгодятся больше половины, поэтому удачной вам готовки!

Телеканал МИР | Брутальный ужин: мясо, мясо и еще раз мясо!

© Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»

Готовим тар-тар из говядины с теплым перечным соусом, салат с ростбифом и жаркое с колбасками чоризо.

Что ассоциируется с образом настоящего мужчины, каким должен быть ужин, приготовленный специально для него? С этим вопросом «МИР» обратился к харизматичому бренд-шефу ресторана «Тарантино» Виктору Апасьеву, известному тем, что он не признает никаких кулинарных границ и всегда работает на стыке разных национальных кухонь.

«С мужским началом во все времена ассоциировалось мясо, – говорит Виктор. – Это очень естественно, очень логично, ведь мужчина по своей природе – охотник. И по моему опыту мужчины, как и тысячелетия назад, продолжают любить охоту и все, что с ней связано. Мне самому случалось бывать на охоте, и я получил колоссальное удовольствие от этого».

«Тарантино» – проект легендарный и долгий, он зарекомендовал себя как ресторан печи и гриля, правильной пиццы и мяса, сочетающий в себе итальянскую и американскую кухни. Практически все меню готовится здесь на открытом огне или в печи – как раз то, что надо для хорошего мяса.

Виктор предлагает все три блюда приготовить из одного большого куска говяжьей вырезки.

Тар-тар из говядины с теплым перечным соусом и ржаными чипсами

Этот холодная закуска из свежего сырого мяса, которое подается с теплым перечным соусом на теплой тарелке. И за счет контраста холодное мясо – теплый соус мясо будет ощущаться как необыкновенно мягкое, нежное. Оно будет чуть разогреваться прямо от соуса и за счет этого вкусовая палитра блюда кардинально поменяется.

Нам потребуется, из расчета на одну на порцию:

Говядина (вырезка) – 80 г 
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Соус ворчестер – пару капель
Соус соевый – 1 ч. л. 
Соль морская – 3 г
Чеснок сушеный – щепотка
Петрушка – 1 ч. л.

Для соуса:

Перец черный – 3 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Бульон куриный – 50 г
Соль морская – 2 г 
Соус демиглас – 50 г
Сливки – 50 г

Для подачи:

Хлеб бородинский – несколько тончайших ломтиков
Лук красный
Лук зеленый
Кунжут обжаренный
Кинза

Готовим так:

Черный перец перемалываем в мельнице и нагреваем в сотейнике с толстым дном, пока от перца не пойдет чуть заметный дымок. После чего добавляем 4 ст. л. сахарного песка. Как только сахар поменяет цвет на рыжеватый, мы добавляем горячий бульон, а потом соус демиглас и сливки. Доводим все до кипения, убавляем огонь и оставляем соус нагреваться на маленьком огне еще пару минут. После этого перечный соус готов. Он имеет сладко-острый вкус, смягченный сливками. За счет перца, который отдал свои свойства, от него ощущение, что печет во рту, но ощущается это лишь на послевкусии.

Рубим мясо в тар-тар довольно мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом, добавляем соль, перец, пару капель ворчестера, соевый соус, посыпаем измельченным сушеным чесноком и свежей рубленой петрушкой. Даем промариноваться буквально пару минут. Мясо в нем остается практически сырым, поэтому оно должно быть самым лучшим, очень свежим.

«Если есть какие-то предрассудки относительно сырого мяса, можно полить тар-тар лимонным соком или бальзамическим уксусом, тогда мясо промаринуется и станет и абсолютно безопасным», – говорит Виктор.

Ржаной хлеб нарезаем самыми тонкими ломтиками (лучше на слайсере, но можно и ножом). Для этого хлеб лучше немного заморозить, тогда его можно нарезать по-настоящему тонко. Эти кружевные прозрачные ломтики нужно высушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Секрет от Виктора: чтобы ржаные ломтики превратились в хрустящие чипсы красивой сложной формы, он выкладывает на противень фольгу, слегка смяв ее и уложив неправильными буграми. Эти неровности помогут удержать тончайшие хлебные слайсы, чтобы они приобрели практически уникальную форму и необычный вид.

Когда все готово, приступаем к сборке блюда: на подогретую тарелку Виктор выливает щедрую порцию соуса (примерно 80 г), сверху выкладывает горкой уже слегка замариновавшуюся говядину, сверху устанавливает пару гренок из бородинского хлеба, посыпает мелко нарезанным зеленым луком, перышками красного лука и кунжутом, добавляет листик кинзы.

«Главным вкусообразующим в этом блюде является перечный соус, – говорит Виктор. – А говядина дает брутальный, яркий оттенок. Соус теплый, он чуть разогревает мясо снизу и раскрывается во рту сперва сладостью и сливочностью, а на послевкусии – перечностью, что так идет свежему мясу. Зеленый и красный лук придают свежесть, чипсы хрустят, ими можно подхватить тар-тар и так есть».

Салат с ростбифом и паназиатским соусом

Мясо и свежие овощи – всегда беспроигрышное сочетание. Но чтобы блюдо действительно оказалось праздничным, потрясающе вкусным, мы его заправим особым соусом и приготовим ростбиф по секретному рецепту от Виктора.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мясо – 400 г
Шпинат – 60 г
Капуста краснокочанная – 60 г
Помидоры сладкие – 120 г
Огурцы – 129 г
Лук красный – 20 г
Лук зеленый– 6-7 г
Перец чили – 2 г
Зелень кинзы – 6-7 г
Соль и черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г (для обжарки)

Для маринада:

Кокосовое молоко – 100 г
Соус свит чили – 50 г
Кинза – 10 г
Сок лайма – 10 г

Готовим так:

Соединяем все продукты для маринада в блендере и все хорошенько измельчаем. У нас получается светло-зеленая эмульсия, чуть-чуть острая и ароматная.

Мы оставляем 60 г для заправки салата, а остальное используем для того, чтобы промариновать мясо.

Берем кусок мяса, солим, перчим его со всех сторон и щедро обмазываем маринадом. Даем промариноваться при комнатной температуре часа два-три.

После этого готовим ростбиф. Кусок мяса целиком обжариваем со всех сторон на гриле или на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Он должен покрыться аппетитной корочкой со всех сторон.

Доводим его до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Там ему надо запекаться еще 10-15 минут. Нам нужно получить внутри куска степень прожарки «medium rare», то есть кусок мяса должен остаться еще розовым внутри.

Некоторые приобретают себе или дарят своим любимым всякие кулинарные гаджеты, например, беспроводной щуп, измеряющий температуру внутри куска мяса во время его приготовления. Температура внутри нашего ростбифа, когда мы его достали из духовки, должна быть примерно 40-42 градуса.

Пока мясо доходит до готовности, мы спрашиваем Виктора, приходилось ли ему готовить в необычных условиях? По словам Виктора, такого хватало…

«Из необычных опытов вспоминается, как на даче нам с друзьями ужасно захотелось приготовить мороженое. А никаких приспособлений, конечно, нет. Чтобы мороженое получилось, его замораживают в мороженице при непрерывном перемешивании. И вот я придумал приготовить мороженое с помощью волейбольного мяча. Мы купили хорошие деревенские продукты, вскипятили молоко, добавили сливки, яичные желтки перемешали сахаром, все соединили, остудили, получилась отличная кремообразная основа для пломбира. Потом перелили ее в двойной целлофановый пакет и плотно завязали. А дальше поместили наше будущее мороженое в еще один пакет со льдом, добавили туда соли, чтобы высвободить дополнительный холод. И все вместе запихнули в волейбольный мяч. Пока мороженое застывало, мы его крутили и перебрасывали из руки в руку, чтобы обеспечить равномерное промерзание и получить мягкую консистенцию мороженого. Это было целое действо, было весело, и пломбир в волейбольном мяче получился отменным», – вспоминает Виктор.

Пока готовый ростбиф остывает, мы готовим салат: красную капусту режем соломкой, трем ее руками, чтобы она потеряла форму и стала помягче, добавляем большую пригоршню шпината, крупно режем помидоры. Огурцы очищаем от шкурки и также режем крупными кусочками, красный лук рубим тонкими перышками. Все овощи соединяем и добавляем в этот овощной микс свежую зелень: рубленую кинзу и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный перчик чили: «Он придаст нашему салату харизмы», – говорит Виктор.

Заправляем салат соусом, который мы отложили специально для этого момента, хорошенько перемешиваем. Подаем его на одной тарелке с лепестками очень тонко порезанного ростбифа.

Салат получается яркий, свежий и безумно ароматный! Когда ешь это блюдо, то важны не только вкусовые, но и тактильные ощущения во рту: нежное нейтральное мясо выгодно оттеняется хрустящим ароматным овощным миксом. Но главным во вкусовой палитре все-таки является маринад. Он придает блюду паназиатский вкусовой акцент за счет сочетания кокосового молока с лаймом, кинзой и соусом свит чили.

Жаркое из говядины с колбасками чоризо

Это горячее, сытное и ароматное блюдо само по себе – целая трапеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

Говядина — 160 г

Смалец – 70 г

Баклажаны – 100 г

Картофель печеный в мундире – 120 г

Репчатый лук – 50 г

Помидоры – 120 г

Колбаска чоризо – 100 г

Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Перец чили – 2 г

Готовим так:

Мясо нарезаем крупным кубиками, солим, перчим и даем полежать час при комнатной температуре — промариноваться.

Запекаем картофель в мундире почти до готовности и остужаем его, а потом режем крупными сегментами прямо с кожурой. Лук режем крупными перьями, баклажан сперва на толстые кружочки, а потом каждый еще на 4 части частей. Помидоры — крупными сегментами. «Как на грузинское блюдо оджахури», — говорит Виктор. Колбаску чоризо сначала режем кружочками, потом на полоски.

«Если уж мы говорим про брутальную кухню, то давайте пожарим все на смальце, получится очень ароматно», – говорит Виктор.

Берем большую сковородку с толстым дном, ставим на огонь согреваться и щедро кладем в нее смалец. Когда он растопится и начнет шкворчать, жарим кубики говядины. Придаем кусочкам мяса румяный колер, быстро обжаривая их со всех сторон на сильном огне.ы изысканных десертов

Потом вынимаем мясо на тарелку и обжариваем в том же жире крупно порезанные кусочки баклажанов. Баклажаны берут в себя много жира. Если жира на сковороде не осталось – добавляем еще немного смальца. Затем в ту же сковороду добавляем картофель, через полминуты репчатый лук, чеснок целыми зубками. И, наконец, веточки розмарина и порезанную соломкой колбаску чоризо. Эта пикантная свиная колбаса придает вкус и остроту всему блюду. В конце выкладываем помидоры и заранее обжаренное мясо, солим и перчим, готовим все вместе еще минуту и сразу снимаем с огня. Все это надо сделать достаточно быстро, чтобы лук не успел протомиться и потерять свою хрусткость. Тогда получится правильная степень готовности всех ингредиентов.

Перекладываем готовое блюдо в подогретую чугунную сковороду и подаем прямо на ней. Запах у этого рагу фантастически аппетитный: розмарин, чеснок, пряные колбаски, мясо и овощи – ни один мужчина не устоит против такого соблазна!

Татьяна Рублева

винтажных предметов и многое другое в винтажных мясных рецептах на Click Americana

винтажное и многое другое в винтажных мясных рецептах на Click Americana

перейти к содержанию