Кабачки блюда рецепты с фото: Блюда из кабачков, 176 пошаговых рецептов с фото. Что приготовить из кабачков

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #впечатляющий рецепт
  • #сезон чеснока
  • #сборник рецептов
  • #русская кухня
  • #сезон зелени
  • #вторые блюда
  • #фирменные рецепты
  • #интернациональная кухня

рецепт

15 минут

Быстрые и простые кабачки

рецепт

20 минут

Кабачки тушеные в сметане

рецепт

30 минут

Кабачковые оладьи на сковороде

рецепт

1 ч 10 м

Тушеная картошка с овощами на сковороде

рецепт

30 минут

Пряная фунчоза с креветками и овощами

рецепт

40 минут

Закуска из кабачка с панировочными сухарями

рецепт

55 минут

Кабачковая икра на зиму «Как в магазине»

рецепт

Торт кабачковый «Летнее воспоминание»

рецепт

45 минут

Креветочные энчиладас с цуккини

рецепт

45 минут

Удон с курицей и овощами

рецепт

Драники с кабачком

рецепт

15 минут

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

рецепт

20 минут

Вафля из цукини

рецепт

1 ч 50 м

Пот-о-фе

рецепт

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

рецепт

50 минут

Овощное рагу с кабачками и картошкой

рецепт

2 часа 20 минут

Веганский пастуший пирог с тимьяном

рецепт

Кабачок с фаршем в духовке

рецепт

1 ч 40 м

Кабачковый торт с помидорами

Сезон кабачков — особенное время для любителей сезонных фруктов и овощей. Не секрет, что опытные повара советуют готовить как можно больше блюд из таких овощей и фруктов. Этот факт всегда подчеркивается и в меню лучших ресторанов мира — приготовлено из местных сезонных продуктов. Дело в том, что именно в сезон кабачки особенно богаты витаминами и полезными микроэлементами, необходимыми организму. Поэтому советуем воспользоваться преимуществами сезона кабачков и приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Если вы как раз собрали урожай или купили самые свежие овощи и фрукты и думаете, что бы из них приготовить, воспользуйтесь нашими идеями. Мы собрали множество самых разнообразных рецептов блюд, и для вашего удобства снабдили их тегами — так будет проще найти рецепт с конкретными ингредиентами. В сезон кабачков лучше всего готовить угощения со свежими кабачками с минимальной термической обработкой. Приготовление по нашим рецептам с фото очень легкое — вам помогут пошаговые инструкции, благодаря которым ошибиться просто невозможно. Если же вы хотите сохранить полезные свойства продуктов надолго, выбирайте из рецептов классических заготовок для длительного хранения: варенья, солений и маринадов. Для консервирования также лучше брать свежие фрукты и овощи, поэтому постарайтесь не пропустить сезон кабачков. Кстати, баночка с консервированными кабачками — отличная идея для подарка близким. Порадуйте семью и друзей вкусными и полезными заготовками, приготовленными в домашних условиях вашими заботливыми руками.

Фриттата из кабачков рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 88
  • Белок: 6
  • Жиры: 5
  • Углеводы: 4
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Завтрак , Закуски , Рецепты из овощей
  • Кухня: Итальянская , Средиземноморская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: EgorovaGora
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол

Когда серое небо и отсутствие солнца за окном не приносят радости и наслаждения, а душа и тело требуют солнца и тепла южных стран, на помощь всегда придут радостные и ароматные блюда. И если начать день не с унылого бутерброда, а с яркой южной фритаты, жизнь однозначно заиграет другими красками — красками южных морей и вкусом праздника. Что же это за блюдо, имеющее название, похожее на звуки фейерверка? Фриттата — нежный пышный омлет, приготовленный с использованием овощей, сыров, зелени. Она настолько сытна, что, позавтракав ею с утра, голод вы почувствуете ровно в обед.

Это блюдо итальянской кухни прекрасно адаптировалось на кухнях бывших стран СНГ, у нас её готовят с использованием самых разных добавок, но основной принцип приготовления фриттаты — использование ингредиентов, которые выделяют меньше сока, даже если вы решите использовать в этот итальянский омлет томаты, нужно предварительно убрать семечки и мякоть, оставив для блюда только жёсткие части плодов.

Ну, и запекать фриттату в отличие от обычного омлет, следует в духовом шкафу. Рассказав вам небольшие хитрости, мы поможем приготовить замечательный итальянский завтрак фритатту с кабачками, а фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.

История блюда

Сам омлет, каковым по сути и является фриттата, произошел из кухни французской более 400 лет тому назад. Любой повар во Франции должен уметь приготовить пышный и сочный омлет. Его обжаривают на сливочном масле с одной стороны, а по готовности сворачивают в трубочку, либо просто пополам, также приправляют различными начинками. Итальянцы пошли дальше, начинки они начали добавлять в саму яичную смесь, тем самым изменив рецептуру блюда, и вкус. Начинок принято использовать великое множество, это могут быть кабачки, картофель, томаты, перец, зеленая фасоль и многие другие овощи на ваш вкус, а также ветчина, колбаски, сыр и многие другие пищевые изыски.

В истории любой кухни мира существует подобное блюдо, их рецептуры несколько отличаются друг от друга, но принцип — смешение яиц с дополнительными ингредиентами — один на всех. Например, в России яйца смешивались с икрой, в Германии яйца просто взбивали и обжаривали, в Скандинавии в него добавляют семгу, лосось и треску, в Испании — картофель, репчатый лук и артишоки, а японцы кладут в омлет рис и куриное мясо. И вот каковы бы не были вкусы и особенности народов, омлет объединяет своих поклонников по всему миру.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Яйца куриные — 5 штук
  • Масло подсолнечное — 70 грамм
  • Зелень петрушки — 20 грамм
  • Соль — 20 грамм
  • Перец черный душистый — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Фриттату с кабачками приготовим из таких продуктов.

    Итальянский омлет готовим из этих продуктов

  2. Лук репчатый освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонко и достаточно мелко.

    Лук очистим и нарежем мелко

  3. На горячую сковороду выльем масло подсолнечное, немного нагреем его и выложим нарезанный лук, зажаривать его не следует, его просто пассеруем и накрываем крышкой, чтобы он просто стал мягким.

    На разогретом масле пассеруем нарезанный лук

  4. Пока лук пассеруется займем приготовлением кабачка. Очистим его от шкурки и семечек, разделим на крупные куски, если плод большой, используем половинку.

    Кабачок очистим от шкурки и семечек, нарежем крупными кусками

  5. Кабачок нарежем на мелкие кубики, примерно 1*1 см.

    Кабачок измельчим на кубики

  6. Нарезанный кабачок выкладываем на сковороду с пассерованным луком, перемешиваем и томим под крышкой на конфорке с режимом «слабый».

    Кабачок выложим на сковороду и томим под крышкой

  7. Яйца выкладываем в чашу миксера для взбивания.

    Яйца разбиваем в чашу для взбивания

  8. Яйца взбиваем до образования плотной пены.

    Яйца взбиваем

  9. Зелень петрушки промоем, обсушим и мелко нарежем.

    Петрушку промоем и измельчим

  10. Содержимое сковороды посолим и поперчим.

    На сковороду добавим соль и перец

  11. Взбитые яйца выкладываем в чашу для смешивания продуктов. В яичную пену добавляем нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем.

    Взбитые яйца и нарезанную петрушку смешиваем в чаше для смешивания продуктов

  12. Затем в чашу выкладываем кабачок с луком и все содержимое чаши тщательно перемешиваем. Смесь яиц с кабачком выкладываем в форму для запекания, смазанную предварительно маслом подсолнечным и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Все ингредиенты соединяем в чаше для смешивания продуктов, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 35-40 минут

  13. По прошествии положенного времени вынимаем форму из духового шкафа, фриттата с кабачками готова, подаем ее к столу в горячем виде.

    Через положенное время вынимаем готовое блюдо из духового шкафа, подаем на стол в горячем виде

  14. Нарезаем итальянский омлет на порционные части, украсим веточками петрушки и подаем на стол на больших раздаточных тарелках.

    Нарезаем готовую фриттату на порции и подаем на стол

  15. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Какова польза фриттаты из кабачков в духовке? Разберемся. Неоспоримый плюс в том, что блюдо практически не жарится, кабачки томятся под крышкой, не зажариваясь. Второй плюс в том, что готовится оно практически без использования масла и жирных сливок, к тому же омлет по-итальянски запекается в духовом шкафу, что также играет немаловажную роль в формировании полезности блюда.

Польза блюда

Что касается кабачков, их польза общеизвестный факт — химический состав плода уникален, в нем содержится внушительный перечень таблицы химических элементов, это и фосфор, и железо, и магний, и медь, и кальций, а также многие другие. Витаминный перечень тоже может занять внушительное место — витамины групп B, E, C, H, PP, A. Кроме того, наш любимец богат сахаридами, углеводами, клетчаткой, жирами и белками. У кабачка практически нулевая калорийность, что возводит его в ранг лидеров при составлении диетического питания.

Также кабачок помогает в борьбе с заболеваниями глаз, цингой, воспалениями и кровоподтеками. А рибофлавин и пиридоксин, содержащиеся в кабачках, стабилизируют работу нервной системы. Этот чрезмерно полезный овощ настолько полезен, насколько и популярен, из него хозяйки готовят огромное количество вкуснейших блюд, а также готовят его в консервированном виде на зиму, и это абсолютно правильно, ведь такой полезный для здоровья продукт нужно употреблять в больших количествах, чтобы наращивать силы и жизненную энергию.

Похожие рецепты

переполнен цуккини? 10 вкусных рецептов, которые можно использовать в заначке с цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами летними кабачками! Сладкий и соленый, мы вас прикрыли.

Если у вас есть летний сад, то вы знаете, что в это время года кабачков действительно может быть много! Или, может быть, ваш местный фермерский рынок или продуктовый магазин тоже ломятся от кабачков. Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами.

Мы включили несколько восхитительных кексов, потрясающий пирог с заварным кремом и один из наших любимых ужинов, а также многое другое! Существует достаточно рецептов, чтобы занять вас и накормить весь кабачковый сезон. Наслаждаться!

 

Этот восхитительный цуккини инволтини с полосками цуккини, фаршированными сыром и легким итальянским соусом из томатов и колбасок, идеально подходит для семейного ужина и развлечения!

 

Этот потрясающий пирог с цуккини и ветчиной без корочки на юго-западе страны — полезный, сытный и очень вкусный. Он быстро готовится и является отличным способом использовать оставшуюся ветчину (или просто купить кусок ветчины в гастрономе)!

 

Этот легкий кекс с цуккини, не требующий смешивания, влажный, нежный и покрыт щедрым слоем хрустящей, маслянистой коричневой сахарной крошки. Это восхитительное кондитерское изделие идеально подходит для завтрака, чая или кофе и на десерт!

 

Если вы любите пиццу, но боитесь приготовить ее самостоятельно, попробуйте эту невероятно простую жареную вегетарианскую пиццу с потрясающей хрустящей корочкой, которую не нужно замешивать, раскатывать и на приготовление уходит менее 10 минут!

 

Эти маффины с цуккини ипомеи полезные, сочные, их легко приготовить, и они очень вкусные! Идеально подходит для завтрака, бранча и перекусов!

Этот легкий летний пирог с заварным кремом со свежей кукурузой, копченым беконом, сыром пармезан и тонко нарезанными цуккини станет великолепным блюдом на завтрак, обед или ужин!

Кокосовое карри Summery Chicken наполнено свежими полезными летними овощами и нежирной нежной курицей. Ароматный кокосовый соус карри безумно вкусный!

Есть кабачки?? Эти маленькие шоколадные пирожные с вишней и цуккини такие влажные и вкусные, что вы даже не подозреваете, что в них довольно мало жира и много овощей!

Эти вкусные азиатские вегетарианские шашлычки из курицы-гриль используют секретный способ сделать рецепт НАСТОЛЬКО простым! Они сладкие, липкие и имеют немного тепла. Сделайте их для восторженных отзывов!

Мысль дня:

Разве я не велел тебе?
Мужайтесь и будьте сильными;
не бойся и не тревожься;
для Господа, ваш Бог с вами, куда бы вы ни пошли.
Joshua 1: 9

Что мы слушаем для вдохновения:

Взять сердце

92 Я получайте удовольствие от вас. вернуться и оставить звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

70 рецептов пикантных кабачков — My Productive Backyard

Перейти к содержимому

Автор: Автор Синди

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Курс, Тип диеты, Общие рецепты, Ингредиенты, Основное блюдо, Другое, Сборники рецептов, Рецепты, Овощи

70
акции

Эти 70 рецептов пикантных кабачков для любителей кабачков! Готовьте основное блюдо, гарнир, оладьи, запеканки и многое другое! Кето, Веган, Палео, GF, DF+

С помощью этих 70 рецептов пикантных цуккини вы можете приготовить из цуккини множество замечательных вкусных блюд!

У нас готовят кабачки на плите, в духовке, на гриле, в аэрогриле и даже в мультиварке!

Это основное блюдо или гарнир! Смотрите 30 рецептов сладких кабачков для завтраков и десертов!

Цуккини — один из наших летних фаворитов! На самом деле, это один из наших фаворитов! И зря!

Он настолько разнообразен и вкусен, что в 1 ½ чашки сырых ломтиков всего 33 калории, 0 граммов жира, 5 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки на 3 чистых углевода и 2 грамма белка.

Отлично подходит для низкоуглеводной, кето-диеты или любой другой здоровой диеты!

Сколько всего можно сделать из кабачков!

И это хорошо, потому что если у тебя есть сад, или у твоего соседа есть сад, или у твоих родителей есть сад. . . вы поняли идею. Это удивительно плодовитый материал!

Я включил рецепты от моих друзей со всего Интернета, и, боже, у меня здесь есть несколько отличных идей! Я так рада поделиться ими с вами!

Какой из них вы сделаете первым? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Еще много рецептов с кабачками

Было так много замечательных рецептов с кабачками, что я сделала отдельный пост для сладких рецептов. См. 30 рецептов сладких кабачков.

У нас также есть 43 рецепта с низким содержанием углеводов и кето-цуккини и 29 рецептов с низким содержанием углеводов и кето-цуккини .

Следите за моими рецептами цуккини и тыквы на Pinterest, чтобы найти десятки идей со всего Интернета! Я постоянно нахожу что-то новое, чтобы добавить, так что новые вещи будут постоянно!

Когда отмечается Национальный день цуккини?

Знаете ли вы, что есть день, когда празднуют кабачки?? Да, есть!!

Его также называют Национальным днем ​​проноса кабачков на крыльцо соседа! Ха-ха!

8 августа — Национальный день цуккини. Но на самом деле любой день хорош, чтобы съесть кабачок! Это как раз тот день, когда вы обязательно его получите!

Полезны ли кабачки?

Согласно Draxe.com, цуккини является высоким источником антиоксидантов и витамина С, обладает противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье сердца, является высоким источником калия, помогает улучшить пищеварение, содержит мало калорий и углеводов, помогает поддерживать Здоровье глаз, является хорошим источником бодрящих витаминов группы В, может помочь контролировать диабет и может помочь сбалансировать функцию щитовидной железы и надпочечников.

Полный текст статьи Zucchini Nutrition и дополнительная информация доступны на их сайте.

Какие диеты включены в этот сборник?

Мы не забыли включить безглютеновые, безмолочные, палео-, низкоуглеводные, кето-, диетические и веганские варианты!

Многие из них являются обычными старомодными рецептами с глютеном, сахаром, молоком и т. д., а многие из них готовятся на специальных диетах.

Еще много рецептов! Если вам нравятся эти посты с большим количеством рецептов на выбор, также ознакомьтесь с

Более 100 рецептов медленной плиты

60 рецептов попкорна

100 Рецепты яблока

. Сделание рецепты S’mores

Более 100 рецептов тыквы

100 Рецепты завтрака

100 Идеи для ланча

77 рецептов Rice Krispy Treat

Более 100 лучших рецептов бургеров

Более 200 идей низкоуглеводных и кето-блюд

Обязательно прикрепите на потом!

Вы следите за мной на Пинтерест ? Я очень усердно работал над созданием новых досок, думаю, вам понравятся, и ежедневно добавляю десятки новых пинов со всех популярных сайтов!  

Вы также можете следить за мной в моих группах Facebook; моя группа с низким содержанием углеводов и кето; Группа рецептов и полезных советов с низким содержанием углеводов и кето, группа моих рецептов для всех; «Лучшие рецепты, которые вы захотите приготовить» и мою группу Homeschool; Любящая домашняя школа.