К каким блюдам подходит соус песто: Соус песто к чему подходит — Oh Italia

Содержание

5 итальянских рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Название знаменитого соуса происходит от итальянского глагола “pestare”, что значит «растолочь» или «раздавить». Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу. Возможно, именно поэтому кулинары так любят экспериментировать с ингредиентами соуса. Вместо базилика часто добавляют петрушку, шпинат или кинзу, а дорогие кедровые орехи заменяют более доступными грецкими и миндалем, иногда используют даже семена.

В различных регионах Италии тоже существуют свои вариации песто, и в этой статье мы хотим рассказать о самых интересных разновидностях, с точки зрения редакции.

Когда появился песто

Родина соуса находится в Лигурии — северном регионе Италии. Но если быть еще точнее, pesto alla genovese, как следует из его названия, придумали в Генуе.

Первое письменное упоминание блюда зафиксировано в книге о лигурийской кухне в конце XIX века, хотя придумали его точно гораздо раньше.

Скорее всего, песто происходит от древнеримской закуски моретум. Ее делали из соленого сыра, чеснока, оливкового масла, уксуса и трав и употребляли как намазку на хлеб.

Соус также мог появиться как усовершенствованный вариант средневековой альяты (аgliata) — острой приправы из толченого чеснока, сухарей, уксуса, соли и перца.

Согласно первому рецепту, отмеченному в кулинарной книге XIX века, раньше в песто добавляли гораздо больше чеснока. Видимо, это делали для того, чтобы он дольше хранился. Генуя всегда была портовым городом, и местные моряки часто брали с собой в путешествие любимую закуску. Кстати, во многом благодаря мореплавателям генуэзский соус стал популярен по всему миру.

Традиционные ингредиенты

Известный нам pesto alla genovese вобрал в себя лучшие дары итальянского региона, поэтому в Генуе к подбору ингредиентов относятся очень строго.

Для соуса собирают только молодые и свежие листочки базилика без стеблей. Лигурия с давних времен специализировалась на выращивании этого пряного растения, и оно всегда было доступно местным жителям.

Кедровые орехи предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде или подсушивают в духовке. Это делают для того, чтобы орехи стали чуть маслянистыми и лучше измельчались.

В генуэзском рецепте, конечно, присутствует сыр пармиджано-реджано из Эмилии-Романьи, к которому иногда еще добавляют сыр из овечьего молока — пекорино сардо или пекорино романо.

Чеснок выбирают молодой, потому что он меньше горчит.

Крупная морская соль способствует лучшему измельчению остальных ингредиентов, и при ручном приготовлении соуса берут именно ее.

Для придания соусу желаемой консистенции используют только нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Pesto alla genovese

Перейдем наконец к классическому рецепту. В идеале составляющие песто надо измельчать деревянным пестиком в мраморной ступке. Блендер может нагревать ингредиенты, что плохо скажется на вкусе. Однако готовить соус вручную тяжело, поэтому делимся двумя полезными советами: перед использованием чашу блендера поставьте в холодильник на 15 минут и затем пробивайте ингредиенты короткими импульсами, чтобы они точно не нагрелись.

Ингредиенты:

  • базилик свежий — 80 г
  • оливковое масло Extra Virgin — 90 мл
  • сыр пармезан тертый — 30 г
  • сыр пекорино тертый — 30 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль крупная — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орехи предварительно слегка поджарьте на сухой сковороде.
  2. Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от стеблей, сами стебли не понадобятся.
  3. Сначала в блендере измельчите чеснок. Добавьте кедровые орехи, измельчите до пастообразной консистенции.
  4. Добавьте в два этапа листья базилика и посолите. Измельчите до однородного состояния.
  5. Добавьте тертый пармезан и пекорино. Если нет возможности найти сыр пекорино, можно использовать пармезан, тогда этого сыра понадобится 60 г. Влейте немного оливкового масла. Измельчите.
  6. Густоту соуса регулируйте с помощью оливкового масла: его количество может варьироваться. 

С чем едят песто? Благодаря универсальному вкусу, он подходит ко многим блюдам. Чаще всего соус добавляют к пасте, разбавив при этом водой, в которой ее варили. Также подают к мясу, курице, рыбе или намазывают на бутерброды.

Готовый соус можно хранить в холодильнике около трех дней. Для этого приправу следует переложить в стеклянную банку, а сверху обильно полить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой.

Pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese появился на острове Сицилия в провинции Трапани. Видимо, генуэзские моряки и познакомили сицилийцев с соусом. Жители Трапани немного изменили рецепт, добавив ингредиенты, типичные для своей территории: миндаль и свежие помидоры.  

Ингредиенты:

  • помидоры — 250 г
  • базилик свежий — 50 г
  • миндаль — 50 г
  • сыр пекорино тертый или пармезан — 30 г
  • оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль морская крупная — по вкусу
  • перец черный свежемолотый— по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления песто алла трапанезе лучше использовать очищенный миндаль. Чтобы снять кожуру, опустите орехи в кипящую воду и бланшируйте около 1–2 минут. Затем слейте воду, выложите миндаль на ровную поверхность и подсушите полотенцем. Когда орехи остынут, кожуру будет легко снять руками.
  2. Теперь подготовьте помидоры. Опустите помидоры в кипящую воду на 2–3 минуты. Вытащите шумовкой и остудите. Затем удалите кожицу с каждого помидора.
  3. В чаше блендера измельчите миндаль.
  4. Добавьте помидоры, листочки базилика без стеблей и чеснок. Измельчите до однородной консистенции.
  5. Всыпьте тертый пекорино, перемешайте и переложите смесь в миску. Посолите, поперчите, отрегулируйте густоту соуса оливковым маслом. Готово!

Песто алла трапанезе имеет ароматный и нежный вкус. Хорошо подходит для брускетт и сочетается со всеми видами пасты.  

Pesto rosso

Еще один рецепт с Сицилии. Сюда также добавляют миндаль, но вместо свежих помидоров берут вяленые томаты. Жареный перец включают по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые в масле — 150 г
  • перец жареный — 1 шт.
  • базилик свежий — 30 г
  • пармезан тертый — 50 г
  • миндаль — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • перец чили хлопьями — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья базилика отделите от стеблей, промойте, обсушите.
  2. С миндаля снимите кожуру.
  3. В чашу блендера положите вяленые томаты, жареный перец, миндаль, чеснок, листья базилика. Измельчите в пасту.
  4. Добавьте тертый пармезан и перец чили хлопьями. Пробейте до однородной консистенции.
  5. Попробуйте, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Соус отлично сочетается с птицей и мясом, приготовленным на гриле.

Pesto agli agrumi

Agrumi значит «цитрусовые». Из названия сразу понятно, из чего именно готовят соус. Эту интересную разновидность песто тоже подарил миру Сицилийский остров. 

Ингредиенты:

  • базилик свежий — 80 г
  • миндаль — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимоны — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • пармезан тертый — 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. С помощью овощечистки аккуратно снимите цедру с лимона и апельсина. Старайтесь не задевать белый слой, иначе соус будет горчить.
  2. Миндаль проварите в кипящей воде около 1 минуты, затем обсушите и снимите кожуру.
  3. Листья базилика снимите с веточек, промойте, обсушите.
  4. В чашу блендера выложите лимонную и апельсиновую цедру, очищенный чеснок, миндаль и тертый пармезан. Выдавите сок половины лимона и половины апельсина. Измельчите.
  5. Затем добавьте базилик и влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Еще раз пробейте блендером до однородной консистенции.

Используйте этот соус для пасты или подавайте к запеченным куриным крылышкам.

Pesto modenese

Название следующему виду соуса дал город Модена, расположенный в итальянском регионе Эмилия-Романья. Это самый необычный рецепт в нашей подборке. Pesto modenese делают из сала, смеси трав и чеснока.

Ингредиенты:

  • сало — 250 г
  • розмарин — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Листочки розмарина снимите со стеблей, сами стебли выбросьте.
  3. На разделочную доску выложите чеснок и раздавите его лезвием ножа. Положите к чесноку листочки розмарина. Очень мелко порубите все ножом, постоянно смешивая. Если у вас есть меццалуна — нож-полумесяц, то используйте его.
  4. Сало измельчите в блендере до образования пастообразной массы или мелко порубите ножом.
  5. Вилкой вмешайте чесночную массу в сало.
  6. Песто моденезе готов!
  7. Храните в холодильнике в течение 2 недель и доставайте за полчаса до употребления.

Такая закуска идеально подходит в качестве сытной намазки на хлеб и лепешки.

Пробовали ли вы какой-нибудь из перечисленных видов песто? Или у вас есть свой любимый рецепт? Поделитесь в комментариях!

Что подавать с соусом песто? 8 лучших гарниров – Drink-Drink

К тому же его очень легко приготовить, так что вы сможете быстро приготовить его к приходу гостей.

Если вы не знаете, как добавить соус песто в свою еду, вот несколько идей, как добавить песто в блюдо:

Курица – одно из самых универсальных мясных блюд. Вы можете жарить, жарить, готовить на пару, тушить или варить.

Добавьте этот рецепт в свою ротацию блюд, если вы хотите что-то новое и ароматное на ужин.

Этот тарт сделать очень просто.

Вам понадобится несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить их в кратчайшие сроки.

Куриный пирог с соусом песто идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

И это также отлично подходит для развлечения.

Ваши гости оценят это вкусное и изысканное блюдо.

2. Жареный бутерброд с сыром песто

Жареный сыр — это классика, и на то есть веская причина.

Это просто, вкусно и всегда нравится и детям, и взрослым.

Но иногда сыр на гриле может надоесть.

Почему бы не добавить в смесь немного соуса песто? Это придаст бутерброду пикантный вкус.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, немного соуса песто и ваш любимый хлеб.

Вы также можете попробовать разные сыры, чтобы понять, какой из них лучше всего сочетается с соусом.

Этот сэндвич с сыром на гриле готовится менее чем за 10 минут, поэтому он отлично подходит для обеда или легкого ужина в загруженные будние дни.

3. Паста песто в одном горшке

Паста всегда была популярным гарниром.

Он прост в приготовлении и подходит практически ко всему.

Но иногда хочется чего-то немного другого, чем обычное блюдо из макарон.

Почему бы не попробовать пасту песто? Это придаст пикантный вкус вашему блюду.

Одна из лучших особенностей этого блюда заключается в том, что его легко приготовить.

Для пасты песто требуется всего несколько ингредиентов и одна кастрюля, что делает ее быстрой и удобной едой в будний день.

А соус песто придает макаронам ярко-зеленый цвет, так что вы можете подать что-то столь же красивое, сколь и вкусное.

4. Фрикадельки с картофельным пюре песто

Фрикадельки всегда популярны в качестве основного блюда, но они также могут стать отличным гарниром.

Картофельное пюре с соусом песто — идеальное сочетание для фрикаделек.

Сливочный картофель с пикантным соусом песто — это сочетание, созданное на небесах.

Это блюдо простое в приготовлении, идеально подходит для ужина в будний день.

Вы можете иметь его на столе менее чем за 30 минут.

И это отличный способ использовать остатки картофельного пюре, которое у вас может быть.

Просто добавьте немного соуса песто, и все готово.

5. Курица барбекю с соусом песто

Если вы ищете новый способ приготовления курицы, почему бы не попробовать добавить соус песто? Он добавляет тонну аромата с очень небольшим усилием.

Песто на гриле — один из моих любимых способов поесть курицу, потому что он сладкий и острый и хорошо сочетается практически со всем.

Вам нужно обжарить курицу и добавить немного соуса песто, и все готово.

Это ароматное блюдо требует очень мало времени и усилий, поэтому оно идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

И это можно легко сделать заранее — сохраните остатки для быстрого обеда или ужина позже на неделе.

6. Запеченная курица песто с жареными помидорами

Если вы ищете здоровый способ приготовить курицу, попробуйте это запеченное блюдо из курицы песто.

Это достаточно просто для плотного обеда в будний день, но достаточно элегантно для развлечения.

Это блюдо — отличный способ использовать любой оставшийся соус песто, который у вас может быть.

Вы также можете использовать купленный в магазине соус песто, если у вас мало времени.

Жареные помидоры придают блюду пикантный вкус и сладость.

И курица приготовлена ​​до совершенства с хрустящей кожей.

Эта запеченная курица песто — отличный способ получить суточную дозу овощей.

Он также не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его отличным выбором для тех, у кого есть диетические ограничения.

7. Овощи на гриле песто

Если вы ищете полезный и вкусный гарнир, обратите внимание на овощи на гриле песто.

Это отличный способ получить суточную дозу овощей, а соус песто добавит восхитительный вкус.

Для этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Мне нравится использовать смесь цуккини, тыквы и болгарского перца.

Но вы можете использовать все, что есть по сезону, или ваши любимые овощи.

Самое приятное в этом блюде то, что его легко приготовить.

Вам нужно обжарить овощи и добавить немного соуса песто.

Это займет всего несколько минут, и вы получите полезный и вкусный гарнир, готовый к употреблению.

8. Куриный салат с песто

Куриный салат — это всегда отличный выбор для быстрого и легкого перекуса.

Это сытно и полно вкуса, и его можно приготовить заранее или легко настроить.

Добавление соуса песто к салату с курицей добавит восхитительного вкуса и пряностей, которые идеально сочетаются с майонезной основой.

Это отличный способ добавить изюминку в привычный куриный салат.

Вы можете использовать любой тип соуса песто, который вам нравится.

Мне нравится использовать смесь базилика и петрушки, но вы можете использовать то, что вам больше нравится.

Этот куриный салат песто идеально подходит для быстрого и легкого перекуса.

Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Он также не содержит глютена, что делает его идеальным для тех, у кого есть диетические ограничения.

Песто не только прекрасно сочетается с макаронами — вы также можете использовать его для приготовления различных вкусных гарниров.

Все эти блюда просты в приготовлении и занимают совсем немного времени.

Они идеально подходят для ужина в будние дни, но их легко приготовить заранее или для развлечения гостей.

Когда дело доходит до песто, возможности безграничны.

Так что давай, попробуй одно из этих блюд. Вы не пожалеете об этом.

Prep Время 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриный пирог с песто
  • Сэндвич с сыром песто на гриле
  • Паста песто в одном горшке
  • Фрикадельки с картофельным пюре песто
  • Курица барбекю с соусом песто
  • Запеченная курица песто с жареными помидорами
  • Песто Овощи на гриле
  • Куриный салат с песто

инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Что подавать с пастой песто: 20 лучших гарниров

39
акции

  • Поделиться

  • Флипборд

Перейти к рецепту

Нужен лучший гарнир к пасте песто? Если это так, мы здесь, чтобы помочь.

Паста песто — это легкое и полезное блюдо для тех, кто избегает сливочных и тяжелых макарон. Это блюдо, приготовленное из пасты пенне, помидоров, овощного бульона, специй, соуса песто и сыра пармезан, станет идеальным обедом или ужином из-за его сытных ингредиентов.

Ищете быстрый ответ?

Лучшим гарниром к пасте песто являются ризотто с грибами, тушеные овощи, тушеные овощи, темпе, говядина и брокколи, лосось терияки, баклажаны с пармезаном, креветки с чесночным соусом, жареные креветки, сырный творог, салат из рукколы, булочки и белые булочки. фасоль и бекон.

Теперь давайте готовить!

Содержание

  • 20 гарниров к пасте песто
  • 1. Грибное ризотто
  • 2. Говядина и брокколи
  • 3. Овощи на пару
  • 4. Обжаренные овощи
  • 5. Темпе
  • 6. Лосось терияки
  • 7. Баклажаны Пармезан
  • 9000 5 8. Креветки с чесночным соусом

  • 9. Жареные креветки
  • 10 Сырный творог
  • 11. Салат из рукколы
  • 12. Булочки
  • 13. Белая фасоль и бекон
  • 14. Пицца с тыквой и мускатным орехом
  • 15. Жареные кальмары
  • 16. Салат Капрезе
  • 17. Буррата
  • 18. Жареный картофель с луком 
  • 19. Русский салат
  • 20.  Курица-гриль с травами
  • Final Words
  • 20 гарниров к пасте песто
  • Еще рецепт s
  • Что подавать с пастой песто

20 Гарниры к пасте песто

Если вы хотите приготовить пасту песто, мы рекомендуем подавать ее с ризотто с грибами. Это блюдо легкое, полезное и довольно ароматное. Кроме того, его настолько легко сделать, что вы можете создать собственную тарелку за несколько минут.

Чтобы приготовить фантастическое и вкусное грибное ризотто, вам понадобится масло, рис, нарезанный лук, грибы, замороженный горошек, куриный бульон и немного специй. Приготовьте угощение и наполните свой желудок и сердце чем-нибудь вкусненьким.

Затем у нас есть говядина и брокколи, которые можно подавать с макаронами песто. Это блюдо сытно и имеет божественный вкус, если его приготовить после выполнения всех упомянутых шагов. Говядина достаточно нежная и мягкая, легко тает во рту.

Кроме того, брокколи придает блюду идеальный хруст. Это идеальное блюдо, которое понравится всем, поэтому убедитесь, что вы приложили все усилия для его приготовления.

На самом деле, это самый популярный рецепт в Corrie Cooks, так что вам стоит его проверить 🙂

Если вы на диете, то предлагаем вам отведать пасту с домашними овощами на пару. Вы можете приготовить на пару любые овощи, которые вам нравятся, но брокколи, капуста и кабачки — отличное сочетание. Кроме того, вы также можете приготовить на пару морковь, горох и другие зеленые овощи.

Приправьте все овощи на пару солью и перцем по вкусу.

Для некоторых приготовленные на пару овощи слишком безвкусны и скучны. В этом случае лучше всего подойдут тушеные овощи. Они быстро готовятся и обладают высокой питательной ценностью.

Опять же, нет никаких ограничений на выбор овощей. Вы можете наполнить свою тарелку обжаренным горошком, кукурузой, брокколи, морковью, капустой и цуккини и подать ее со своей любимой сливочной пастой песто из курицы.

Хотите попробовать что-нибудь необычное с макаронами? Рекомендуем приготовить темпе дома.

Что это? Темпе — это веганская пища, богатая многими питательными веществами и белками. Он сделан из сои, поэтому убедитесь, что у вас нет аллергии.

Темпе можно подавать в качестве гарнира по указанному рецепту. Вы можете купить темпе в магазине и выполнить все шаги, чтобы приготовить отличное блюдо. Сделайте это в хорошем количестве, чтобы вы могли есть пищу в соответствии с вашим голодом и аппетитом.

Это аппетитный и достойный слюни рецепт, который вы можете приготовить за десять минут. Рыба терияки имеет превосходный вкус и богата питательными веществами, которыми вы можете наслаждаться с макаронами.

Нет ограничений; Вы можете использовать замороженную или свежую рыбу для этого рецепта.

Также, если вам не нравится лосось, замените его пикшей или треской.

Сочетайте свою удивительную пасту с этим быстрым и вкусным пармезаном из баклажанов. Вы можете приготовить это блюдо за десять минут, используя такие ингредиенты, как баклажаны, соль, соус маринара, воду и сыр пармезан.

Следуйте рецепту до мельчайших деталей, чтобы приготовить великолепное и полезное блюдо. Если вы любите сыр, вы можете увеличить его количество на баклажанах.

Мы любим это блюдо. В нем наши любимые креветки, и вкус у него божественный. Также это блюдо можно есть с макаронами песто без каких-либо нареканий.

Креветки с чесночным соусом — замечательный рецепт, включающий креветки, белое вино, соль, перец, чеснок, петрушку, сливочное масло и лимонный сок. Можно с уверенностью сказать, что этим полезным блюдом можно наслаждаться в любое время суток. Вы можете съесть его на обед или ужин, в зависимости от того, когда вы планируете есть макароны.

Жареные креветки любят и дети, и взрослые. В нем есть хрустящие креветки с вкусным вкусом, достойным слюни. В сочетании с макаронами он помогает улучшить текстуру и вкус вашей еды.

Используя кастрюлю быстрого приготовления, вы можете приготовить это блюдо из креветок, используя всего несколько ингредиентов. Положите креветок на подушку из макарон и наслаждайтесь ими вместе с каждым кусочком.

Также, если хотите, добавьте в смесь сливочный соус.

Творог сырный, вкусный и очень ароматный. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Вы можете сделать из них ведро и наслаждаться ими со своей пастой.

Это освежающий и легкий салат, который прекрасно сочетается с пастой песто. В нем используется всего несколько ингредиентов, но результаты на удивление хороши.

С каждой ложкой вы получаете приятное сочетание вкусов орехового миндаля, клюквы и пармезана. Заправка, используемая для этого салата, имеет слегка сладкий и терпкий вкус.

Это полезный салат со всеми необходимыми вам питательными веществами.

Эти булочки с начинкой из картофеля восхитительны, и их стоит попробовать снова и снова. Вы можете съесть их с макаронами и добавить зеленый чатни.

В большинстве случаев эти булочки представляют собой картофель фри. Однако, если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете использовать аэрогриль для их приготовления.

Получите новые впечатления от еды, приготовив по этому фантастическому рецепту свою любимую пасту песто. Блюдо довольно простое в приготовлении, но очень сытное и полезное. Он наполнен ароматами и часто используется в качестве гарнира.

Паста и пицца, какое сочетание! Это удовольствие, которого мы все с нетерпением ждем. Подавайте эту удивительную вегетарианскую пиццу с пастой песто и наслаждайтесь сочетанием различных вкусов и текстур.

Пицца с тыквой и мускатным орехом очень полезна и ее так легко приготовить. Кроме того, поскольку в нем используется мало ингредиентов, рецепт не соответствует вашему бюджету.

Вы также можете приготовить жареных кальмаров и полакомиться ими с домашней пастой. Следуйте рецепту, чтобы приготовить нежные кальмары с хрустящей корочкой. Это популярный рецепт, который любят и дети, и взрослые.

Хотите приготовить быстрый салат из пасты для своих гостей? В этом случае приготовьте салат Капрезе с кусочками моцареллы и помидорами, украшенными листьями базилика.

Для заправки сбрызните ингредиенты оливковым маслом и посыпьте указанным количеством соли и перца.

Сыр буррата вкусный, нежный и мягкий. Он также сливочный и отлично сочетается с пастой песто.

Этот сыр можно приготовить по рецепту, которым мы поделились. Рецепт включает вяленые помидоры, пикантное оливковое масло и свежий базилик для идеального вкуса.

Мы любим это блюдо за его простоту и текстуру. У него прекрасный вкус, который хорошо сочетается с макаронами. Следуйте рецепту, чтобы приготовить это блюдо и произвести впечатление на семью и друзей своими кулинарными способностями.

Русский салат любим всеми, потому что он состоит из различных овощей и сливочной заправки. Мы рекомендуем приготовить этот салат и подавать его с макаронами. Это уникальное сочетание, которое вам понравится.

Наконец, попробуйте этот удивительный рецепт курицы-гриль и подайте ее с идеальной пастой песто. Эта комбинация никогда не ошибается и часто подается в ресторанах.

Заключительные слова

Паста песто – прекрасное блюдо, которое стоит каждого кусочка. Он вкусен со многими гарнирами, в том числе и с упомянутыми в статье.

Попробуйте их все и поделитесь своим мнением о том, какой рецепт оказался для вас удивительным.

20 гарниров к пасте песто

  1. Грибное ризотто
  2. Говядина и брокколи
  3. Овощи на пару
  4. Тушеные овощи
  5. Темпе
  6. Лосось терияки
  7. Баклажаны с пармезаном
  8. Креветки с чесночным соусом
  9. Жареные креветки
  10. Творог
  11. Салат из рукколы
  12. Булочки
  13. Белая фасоль и бекон
  14. Пицца с тыквой
  15. Жареный кальмар
  16. Салат Капрезе
  17. Сыр буррата
  18. Жареный лук и картофель
  19. Русский салат
  20. Жареная курица с травами

Другие рецепты

Что подавать с грибным ризотто

Что подавать с куриным салатом

Что подавать с фаршированной куриной грудкой

Что подавать с запеченной зити

  • ▢ 1 паста песто
  • Приготовьте вкусную тарелку пасты песто.

  • Приготовьте гарнир из списка выше. Вы можете съесть пасту песто с курицей-гриль, тушеными овощами, тушеными овощами, булочками, русским салатом, жареными кальмарами, сырным творогом, лососем терияки, темпе, ризотто с грибами, жареными креветками, креветками с чесночным соусом, говядиной и брокколи.

  • Подавайте и наслаждайтесь прекрасной едой 🙂

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

 

 

 

39
акции

  • Поделиться

  • Флипборд

Что подавать с пастой песто — 45 вкусных гарниров

Оглавление

Если вам интересно, что подавать к пасте песто, вы попали по адресу.

В этой статье я перечисляю 45 самых популярных и вкусных гарниров к пасте песто.

Торопитесь? Вот краткий ответ.

Лучшими гарнирами к пасте песто являются жареный лосось, обжаренные креветки и буррата. Для чего-то легкого выберите рукколу или салат капрезе. Лучшие овощные гарниры для пасты песто включают баклажаны на гриле, жареный перец с луком или лапшу из цуккини.

Готов? Давайте приступим.

Отличные вкусовые сочетания для пасты песто

Песто наполнен ярким, ярким и ароматным вкусом. Традиционно его готовят с оливковым маслом, базиликом, пармезаном и кедровыми орешками, но это можно интерпретировать!

Это классический итальянский соус, который хорошо сочетается с: 

  • Насыщенный вкус – пикантные ноты соуса песто идеально подходят для того, чтобы разбавить богатство таких ингредиентов, как сыр, маслянистый чесночный хлеб, яйца и даже лосось.
  • Пикантный мясной вкус – говядина и баранина имеют сильный вкус дичи, который блестяще уравновешивается яркостью соуса песто.
  • Слегка сладкий вкус – белая рыба, моллюски, такие как креветки или морские гребешки, и овощи, такие как цуккини или кабачки, имеют нежную сладость, которая усиливает песто с травами.

Топперы

Паста песто сама по себе вкусна, но начинки — отличный способ немного оживить ее.

Вы не ошибетесь, купив сливочную буррату в дополнение к соусу с травами. Но мои любимые топперы — это те, которые добавляют немного хруста, например, кусочки бекона, поджаренные кедровые орешки или жареный нут.

Буррата

Я никогда не следил за толпой, но когда дело доходит до бурраты, я всегда готов.

Этот центральный сыр превратит вашу пасту песто в блюдо, достойное званого ужина.

И никакой работы делать не надо! Все, что вам нужно сделать, это положить сыр поверх макарон. Дело сделано.

Насыщенный сливочный вкус бурраты очень хорошо смягчает сильный вкус песто.

Избранный рецепт
Burrata
Сделать хрустящим
Запеченные чипсы с пармезаном
Сделать без молока
Веганский сыр пармезан

Жареный цыпленок с пармезаном горох

Нут может показаться неинтересным, но его обжаривание меняет правила игры.

На сильном огне эти кусочки становятся хрустящими, превращаясь в вызывающую привыкание закуску.

Этот рецепт выводит блюда на новый уровень, добавляя травы и пармезан.

Вы можете проявить творческий подход к приправам, но я предпочитаю не усложнять процесс, если собираюсь высыпать нут на тарелку пасты песто.

Рекомендуемый рецепт
Жареный нут с пармезаном
Добавить жару
Пряный жареный нут
Сделать по-другому 900 22
Фалафель во фритюрнице

Помидоры черри в пузырях

Помидоры вкусны прямо с куста, но я думаю, что они еще лучше, когда вы их готовите.

Обработка томатов бальзамическим уксусом карамелизует содержащиеся в них натуральные сахара, делая их сладкими, мягкими и сочными.

Они подходят почти ко всему, но я особенно люблю их поверх пасты песто с травами для простого, но изысканного блюда.

Рекомендуемый рецепт
Томаты черри в пузырях
Разогрейте духовку
Жареные помидоры с чесноком
Make it fancy 900 21
Конфи из запеченных томатов

Хлеб

Макароны не обходятся без хлеба. Конечно, это в два раза больше углеводов, но вы заслуживаете того, чтобы время от времени побаловать себя, верно?

Чесночный хлеб — это несложно, но если вы готовите для большой компании, вы также можете сделать все возможное и испечь свой собственный хлеб!

Булочки с хрустящей корочкой

Кто сказал, что нужно быть первоклассным пекарем, чтобы приготовить красивый домашний хлеб?

На самом деле это очень просто сделать дома!

Эти гениальные булочки, не требующие замешивания, требуют ручной работы всего за пять минут. Остальное время уходит на подъем и запекание.

Получающаяся в результате толстая корочка и жевательный хлеб идеально подходят для того, чтобы убрать остатки соуса песто.

Рекомендуемый рецепт
Булочки с хрустящей корочкой без замеса
Классика итальянской кухни
Хлеб фокачча
Сделать подражатель
Домашние хлебные палочки

Чесночный хлеб

Большего и не придумаешь классика, чем паста песто и чесночный хлеб, но на случай, если это сочетание ускользнуло от вашего внимания — вот оно!

Как говорит Foodie Crush, ломтик хрустящего, маслянистого, чесночного хлеба — любимый всеми способ смыть последний глоток соуса с тарелки.

Его тоже очень легко приготовить — наверняка у вас уже есть все необходимое в кладовой.

Пссс… для достижения наилучших результатов используйте свежие травы.

Рекомендуемый рецепт
Чесночный хлеб
Сделайте его сырным
Хлебцы с сыром и чесноком
Сделайте любимое
Домашние чесночные узлы

Овощи и салаты

Подача овощей или тарелка свежего хрустящего салата к пасте песто — отличный способ повысить питательную ценность блюда и сохранить ощущение свежести.

Баклажаны, перец, помидоры и цуккини являются основными продуктами итальянской кухни.

Или вы можете пойти по зеленому маршруту с быстрым и легким салатом.

Баклажаны с бальзамом на гриле

За последние несколько лет популярность баклажанов возросла благодаря азиатскому блюду «баклажаны мисо», но это не единственное, что вы можете с ними делать.

Попробуйте эти баклажаны, приготовленные на гриле с чесноком и травами, с макаронами песто для вкусного вегетарианского ужина.

Обугленные края добавят желанную дымчатость.

Рекомендуемый рецепт
Баклажаны с бальзамическим соусом на гриле
Без гриля
Хрустящие баклажаны
9 0021 Разожгите плиту
Котлеты из баклажанов

Лапша с цукини

Лапша с цукини смешивается с Ваша паста песто настолько хороша, что вы легко сможете спрятать ее от суетливых едоков.

А если вы хотите, чтобы они выделялись еще больше, просто нарежьте их потолще!

Совет: не варите лапшу слишком долго, иначе она станет сырой и кашеобразной. Они будут намного вкуснее с небольшим количеством укуса.

Рекомендуемый рецепт
Лапша с цукини
Развлекайтесь
Кусочки пиццы с цукини
Добавить хруст
Оладьи из цуккини

Салат из рукколы

Хотите свежего блюда к пасте песто?

Попробуйте этот лимонный салат из рукколы.

Пикантный, свежий и яркий. Обеспечивая приятный контраст с более мягкой и тяжелой пастой.

А я уже упоминал, как просто это сделать?

Вам понадобится всего пять ингредиентов и три минуты, чтобы приготовить этот лимонный салат из рукколы на тарелке.

Рекомендуемый рецепт
Салат с рукколой и лимоном
Make it basic
Салат «Цезарь» с чесночными гренками
Go French
Салат «Французский бистро»

Салат «Капрезе»

От одного классического итальянского блюда к другому.

Подавать пасту песто толпе?

Ваш гость точно обрадуется красочной тарелке с помидорами и моцареллой рядом с собой.

А если вы хотите добавить сладкого своему блюду, вы можете поджарить помидоры перед добавлением их в салат (ням!).

Рекомендуемый рецепт
Салат Капрезе
Другой итальянский фаворит
Салат панцанелла
Добавить больше овощей
Тосканский салат из помидоров с артишоками

Жареный перец и лук

90 012 Это будет один из самых красивых обедов, которые вы когда-либо ели — гарантировано.

Это как радуга на тарелке, детям понравится!

И дополнительный бонус: он очень полезен.

Обжаривание раскрывает сладкий вкус перца, а слегка подгоревшие края добавят горечи, благодаря которой перец не станет слишком сладким.

Рекомендуемый рецепт
Жареный перец и лук
Выключить духовку
Пепероната
Приготовить закуску 90 021
Обугленный сладкий перец с бурратой

Протеин

Паста песто состоит из чистых углеводов, поэтому богатое белком сопровождение действительно завершит трапезу.

Жареный лосось всегда фаворит, но если вы хотите что-то из коробки, как насчет блюда с фасолью?

Лосось на гриле

Лосось на гриле с пастой песто — идеальный способ получить суточную дозу омега-3.

Он достаточно хорош для званого ужина, но при этом достаточно прост, чтобы его можно было приготовить в обычный будний вечер.

А светло-розовая мякоть на фоне зеленого соуса песто выглядит восхитительно! В конце концов, вы едите глазами в первую очередь.

Псс… Белая рыба прекрасно сочетается с соусом песто.

Избранный рецепт
Лосось на гриле с чесноком и травами
Без лосося
Обжаренная на гриле треска
Назад к основам
Палтус, обжаренный на сковороде

Жареные креветки

Просто, но элегантно.

Вот как бы я описал эти жареные креветки.

У креветок мясистая текстура, которая придает пикантность пасте песто, а аромат чеснока и сливочного масла означает, что креветки сохранят свои свойства в блюде.

Если вы хотите чего-то острого, попробуйте еще один отличный рецепт – обжаренные креветки.

Рекомендуемый рецепт
Жареные креветки
Сделать хрустящими
Запеченные в духовке чесночные креветки с пармезаном
9002 2 Make it по-гречески
Шашлык из маринованных греческих креветок

Яйца всмятку

Сначала это может показаться странным сочетанием, но это очень вкусно.

Вы кладете соус песто на бутерброд на завтрак, так почему бы не добавить яйца на обед с соусом песто?

В них добавляют белок, и готовить их совсем несложно.

Я люблю яйца всмятку, потому что люблю жидкий желток, но и яйца вкрутую тоже подойдут. Или яйца пашот.

Заинтригованы? Узнайте, как приготовить идеальное яйцо всмятку, здесь.

Рекомендуемый рецепт
Яйца всмятку
Простое блюдо
Любимая яичница
Изысканное 9002 1
Яйца-пашот

Белая фасоль и бекон

вкусный этот гарнир заполнит пробел.

Мягкий сливочный вкус белой фасоли очень хорошо сочетается с соусом песто, а бекон придает блюду оттенок умами.

Предупреждение: это действительно круто!

Хотите не слишком много готовить? Вместо этого приготовьте салат из белой фасоли.

Рекомендуемый рецепт
Белая фасоль и бекон
Сделайте его другим
Пирожки из белой фасоли и капусты
Сделайте его полезнее 9002 2
Чесночный шпинат и белая фасоль

Бараньи отбивные с чесноком и травами

Порция этих бараньих отбивных добавит вкуса пасте песто!

Они могут показаться пугающими, но ключ к приготовлению этих отбивных заключается в том, чтобы ваша чугунная сковорода (или сковорода) была очень горячей.

Очень горячая сковорода позволит вам идеально подрумяниться, не пережаривая внутренности.

Рекомендуемый рецепт
Бараньи отбивные с лимоном и чесноком
Приготовить для группы
Каре ягненка, запеченное с травами
По-гречески
Сувлаки из баранины на гриле

Лучшие гарниры к пасте песто

  • Лосось на гриле
  • Баклажаны с бальзамиком на гриле
  • 9000 5 Буррата

  • Жареные креветки
  • Салат из рукколы
  • Хрустящие булочки
  • Лапша с цукини
  • Яйца всмятку
  • Белая фасоль и бекон
  • Салат капрезе
  • Жареный перец и лук
  • Жареный нут с пармезаном
  • Помидоры черри в блистерах
  • Чесночный хлеб
  • Бараньи отбивные с чесноком и травами
  • 1 порция Помидоры черри в блистерах
  • 1 порция Салат из рукколы
  • 1 порция Жареный шр имп
  • 1 порция Жареный перец и лук
  • 1 порция всмятку яйца … и многое другое
  • Приготовьте пасту песто по своему любимому рецепту.