К каким блюдам подходит соус бешамель: Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Содержание

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Главная Рецепты Соусы Соус «Бешамель»

23 октября 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    1
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    1
    5
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    5
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Это знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов или аппетитных блюд или можно подать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам.

Ингредиенты

молоко500 мл
масло сливочное50 г
мука50 г
соль1 ч.л.
орех мускатный0,5 ч.л.
перец черный молотый1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. На минимальном огне, растапливаем 50 грамм сливочного масла. В идеале — масло не из холодильника, чтобы оно быстрее растаяло.
******************************
2. Всыпаем ровно 50 грамм муки, то есть точно такое же количество, как и масла. Перемешиваем и продолжаем нагревать постоянно помешивая. Смесь из обжаренной в масле муки по-французски называется ру.
******************************
3. Продолжаем обжаривать ру на самом маленьком огне. Смесь не должна быть слишком горячей. Сначала вливаем немного молока, примерно 100 мл, постоянно помешивая до однородности. Затем понемногу добавляем остальное молоко. Молоко должно быть чуть теплым, слегка горячим (но его не нужно кипятить) или комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков.
******************************
4. Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая. Варим около 5 минут на слабом огне. Соус загустеет. После остывания он станет еще гуще.
******************************
5. В готовый соус я добавляю кусочек сливочного масла, приправляю солью по вкусу, перцем и мускатным орехом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6
10
1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

5
11
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
138
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
20
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Оладьи из Кабачков

Олеся

5
16
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

42
121
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
67
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

Все видео-рецепты

19
386
77

Соус «Бешамель»

Олеся

49
159
51

Бешамель — всё ли вы про него знаете?

tusya

7
79
17

Сметанный соус с томатной пастой

Олеся

4
80
9

Соус «Бер-блан» (Beurre blanc)

Олеся

8
71
10

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)

Олеся

13
28
2

Луковый соус к рыбе

Gnomus

10
19
5

Польский соус ( к рыбе)

Sweetness

5
17
12

Соус с сыром Дор Блю

Gnomus

2
16
0

Соус бешамель невероятно вкусный

инна рябченко

1
3
0

Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара

Марина Майорова

1
3
0

Соус Бешамель

Priprava Club

Показать еще рецепты

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Продукты и рецепты Просмотров: 683 26. 02.2021

  • Рецепт классического соуса Бешамель
  • К каким блюдам подходит соус Бешамель
  • Рецепт приготовления соуса Морнэ
  • Как использовать соус Бешамель

Несмотря на очень простой состав, он используется в сочетании с мясными и рыбными блюдами, а также в вегетарианской кухне. Обычно соус призван подчеркнуть достоинство того или иного блюда, или завуалировать его недостатки – соусу Бешамель удается успешно справляться с обеими задачами. Очевидно, именно поэтому он так популярен. Сегодня уже неважно, кто создал этот соус, он используется повсеместно в качестве базового, давая простор кулинарной фантазии поваров всего мира. Каждый добавляет в него специи и травы по своему вкусу, следуя кулинарным традициям своего региона. Но существует классический рецепт соуса Бешамель, который каждый кулинар должен знать, как «Отче наш…». Да и домохозяйкам неплохо бы было освоить эту несложную рецептуру, чтобы на ее основе создавать свои кулинарные шедевры. Именно потому мы приводим этот рецепт.

Рецепт классического соуса Бешамель



Важно сразу же определиться, какой соус вы хотите получить на выходе. Если средней густоты, то соотношение масла, муки и молока должно быть, как 1:1:10. При желании получить более жидкий или густой вариант соуса, соответственно увеличивается или уменьшается доля молока.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу


Способ приготовления:

  1. Сначала готовим «ру» – смесь муки и жира. Процесс это элементарный – на сковороде обжаривается мука в сливочном масле до золотистого цвета. Соль и перец можно добавлять уже на этом этапе, а можно добавить, как последний аккорд, в уже сваренный соус.
  2. Молоко вливают непосредственно в горячую сковороду со смесью малыми порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Лучше это делать венчиком, так больше шансов получить однородную массу на выходе.
  3. Доведите массу до кипения и сразу же снимайте с огня.


Можно добавлять специи и травы, какие вам нравятся, но вводить их нужно в молоко, затем довести его до кипения и дать остыть, а после процедить его, чтобы все травки и специи, отдав свой вкус и запахи, не портили внешний вид соуса при подаче. Калорийность классического соуса Бешамель 165 ккал в 100 г готового продукта.


К каким блюдам подходит соус Бешамель


Во французской кухне Бешамель используют и как самостоятельный соус, и как базу для более сложных по составу и насыщенных по вкусу соусов.


Бешамель классический подают с горячими блюдами:

  • тушеным или запеченным мясом;
  • птицей на гриле или в духовке, а также отварной;
  • красной и белой рыбой зажаренной или запеченной;
  • пастой и лазаньей;
  • овощным рагу с грибами;
  • а еще им поливают запеканки.


Кулинары, предпочитающие более насыщенный вкус, могут добавлять в этот соус, не боясь его испортить:

  • мускатный орех – он прекрасно сочетается со сливочным вкусом соуса Бешамель;
  • твердые сорта сыра;
  • зелень и коренья;
  • бульоны и вытяжки;
  • лук и чеснок.



Во Франции различают несколько видов соуса Бешамель:

  • Субиз – это соус, в состав которого обязательно входит обжаренный репчатый лук. Его подают к дичи, птице, жареному мясу и овощам.
  • Нантуа – здесь обязательный ингредиент крабовое мясо. Его подают к рыбным блюдам.
  • Морнэ – основная добавка тертые сыры Грюйер или Пармезан, но допустимо вводить еще и рыбный бульон. Подается к блюдам из морепродуктов и овощей.


Приготовить такие соусы в домашних условиях по силам даже начинающей хозяйке. Зато, как круто будет звучать название блюда – запеченная сёмга под соусом Морнэ!


Рецепт приготовления соуса Морнэ


Любое рыбное блюдо под соусом Морнэ будет божественно вкусно, даже отварная треска. Потому этот рецепт стоит взять на вооружение любой хозяйке, которая относится к кухне не чисто утилитарно, а с творческим вдохновением.


Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сыр пармезан (или любой твердый сыр) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка.


Способ приготовления:


1.      Натереть твердый сыр на мелкой терке.


2.      Растопить масло на сковороде или в сотейнике, всыпать муку и обжарить ее в масле.


3.      Затем добавить сливки, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.


4.      Добавить протертый сыр соль и мускатный орех и, помешивая непрерывно, довести до кипения.


5.      Снять с огня, через 2-3 минуты ввести желток и тщательно размешать.



Как использовать соус Бешамель


Если ввести соус Бешамель в число наиболее употребляемых блюд на собственной кухне, то она от этого только выиграет, потому что этот соус отлично сочетается с горячими блюдами и с холодными закусками:

  1. Например, знаменитая лазанья с соусом Бешамель, это совершенно другая лазанья. Если каждый слой лазаньи щедро сдобрить соусом Бешамель, то на выходе из духовки, вы получите блюдо с умопомрачительным вкусом и запахом. Стоит попробовать, только в соус непременно надо добавить мускатный орех.
  2. Те же самые тефтели, протушенные в соусе Бешамель – это уже не привычные банальные тефтельки, это кулинарный шедевр. Только обязательно добавьте мускатный орех, черный и душистый молотый перец.
  3. Ну, а знаменитый Жюльен из курицы, грибов и овощей невозможно вообще представить без этого соуса. Именно этот соус делает его нежным, сливочным, тающим во рту.
  4. Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель, тоже приобретает изысканный вкус и аромат и становится неузнаваемой.
  5. Подать сёмгу под этим соусом, приготовленным на рыбном бульоне и с крабовым мелко рубленым мясом, в качестве холодной закуски –замечательная идея. Она придется по вкусу даже тем, кто к рыбе относится с прохладцей.


Одним словом, французским кулинарам респект за замечательный универсальный соус, который способен украсить многие блюда оригинальным вкусом.

Каталог соусов

Для тех, кто не очень дружит с кухней в силу различных причин, расторопные производители выпускают готовые соусы Бешамель, которые вы можете приобрести, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог, ознакомится с ассортиментом предлагаемых продуктов здорового питания и сделать заказ. Все вопросы доставки и оплаты можно разрешить в разделе «Доставка» на страничке интернет-магазина.

Перейти в каталог


Похожие статьи Все статьи

Вустерский соус

Вустерский соус получил свое название от британского графства Вустершир. Именно там два английских фармацевта – Ли и Перринс – приготовили соус по оригинальному индийскому рецепту и увековечили свои имена в анналах кулинарной истории.

Соус Шрирача

Этот соус придумала тайская домохозяйка Чаном Таккапак в 1930 году, проживавшая в городе Си Рача. Потому во всем мире соус называется Сирача, либо Срирача. Поскольку оба названия для российских ушей неблагозвучны, в наших широтах слово это приобрело другую транскрипцию – Шрирача. К счастью, сам соус от этого не пострадал.

Соус Тэрияки

Тэрияки – это культовый соус японской кухни. Название соуса скорее объясняет его назначение, нежели дает справку о его свойствах. Тэри в переводе с японского языка означает блеск, а яки – жареное. Вот и получается, что означенный соус обладает свойством карамелизировать поверхность обжаренного продукта, благодаря чему он приобретает не только оригинальный вкус, но и нарядный блестящий вид

12 способов использования оставшегося соуса бешамель

Соус бешамель — это основной белый соус, приготовленный путем взбивания горячего молока с заправкой из муки и масла. Это один из самых простых соусов, и его также легко приготовить слишком много. К счастью, она универсальна и может быть использована во множестве вкусных блюд.

Если вы застряли с остатками соуса бешамель , продолжайте читать, у нас есть несколько отличных идей, чтобы ничего не пропало даром.
Содержание

  • Что делать с остатками соуса бешамель?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Подведение итогов

Что делать с остатками соуса бешамель?

1. Макароны с сыром

Вылейте оставшийся соус в кастрюлю, затем добавьте большую горсть тертого сыра, такого как чеддер или фонтина. После растапливания добавьте приготовленные макароны и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха или горчичного порошка. После запекания в духовке с панировочными сухарями получится паста с сырным соусом, которая во всех отношениях превосходит купленные в магазине упаковки.

2. Рыбный пирог

Скромный рыбный пирог — это сливочное, ароматное блюдо, идеально подходящее для зимы. Соус бешамель смешивают с жареными овощами, такими как лук-порей, морковь, сельдерей, лук и кукуруза. Затем сливочную смесь можно выложить в форму для запекания, а затем полить сливочным пюре. Последний штрих – посыпать тертым сыром и запечь до золотистого цвета.

Вы можете ознакомиться с нашим рецептом рыбного пирога, чтобы получить все шаги. Мы использовали консервированного тунца, но вы также можете использовать свежую пикшу, лосося, мидии или красного луциана.

Связанный рецепт: Как приготовить суп из картофеля и лука-порея.

3. Мусака

Греки были правы, когда изобрели мусаку. Он кладет насыщенный томатно-мясной соус между слоями баклажанов, а затем покрывает бешамель. Люди любят это блюдо благодаря сочетанию сливочного соуса и мяса.

4. Соус морне

Если у вас много остатков белого соуса и вы хотите добавить больше вкуса, морне — это быстрый и простой вариант. Горсть тертого грюйера, расплавленного в соусе в кастрюле, — это все, что вам нужно, чтобы приготовить прекрасный соус для овощей или рыбы. Сыр из цветной капусты — один из замечательных гарниров, в котором используется Морней.

Другие превосходные сыры для морне включают пармезан, компте, таледжио или ока.

5. Croque madame

Хотите что-нибудь покрасивее, чем ваш обычный сабвуфер? Мы рекомендуем вам попробовать Croque Madame. Это аппетитный сэндвич на гриле с ветчиной, сыром и соусом бешамель, покрытый яйцом. Это французское блюдо, которое нужно попробовать хотя бы раз в жизни.

Вы также можете ознакомиться с нашей статьей, объясняющей разницу между Croque Madame и Croque Monsieur.

6. Сырное суфле

Суфле — еще одно легкое и воздушное блюдо французской кухни, от которого невозможно оторваться. Соус бешамель в сочетании с сыром и взбитыми яичными белками создает воздушную закуску, которую обычно подают в формочках.

Наш рецепт сырного суфле можно найти здесь.

7. Сливочный соус

Приготовить сливочный соус так же просто, как утренний завтрак. Нагрейте оставшийся соус бешамель в кастрюле, затем снимите с огня и добавьте густые сливки. Добавьте горсть нарезанной петрушки или зеленого лука для дополнительного цвета и аромата, а затем приправьте.

Полейте овощи или белую рыбу, такую ​​как баррамунди или хек, этим шелковистым сливочным соусом.

8. Лазанья

Лазанья или лазанья — это итальянская разновидность мусаки. Слои мяса в томатном соусе сочетаются со слоями белого соуса и листами пасты. Если вы решите приготовить свой собственный томатный соус, ознакомьтесь с нашим руководством по загущению томатного соуса, потому что никто не хочет жидкого соуса в своей лазанье.

9. Соус Нантуа

Нантуа – французский город, известный своими всемирно известными раками. Это также название восхитительного соуса, в котором соус бешамель сочетается со сливками и раковым маслом. 9Соус 0007 Нантуа идеально сочетается с морепродуктами, но вы также можете полить им свое любимое мясо, например стейк из юбки.

10 Куриный пирог

Курица и сливочно-белый соус — более изысканное сочетание. Самое приятное, что сделать пирог легко. Просто смешайте соус с вареной курицей и вашими любимыми овощами, такими как горох и кукуруза.

Выложите начинку ложкой в ​​форму для пирога, покрытую тестом. Накройте курицу еще одним слоем теста и защипните края перед приготовлением до золотистого цвета сверху.

11. Супы и похлебки

Суп или похлебка очень вкусны, приготовлены на основе соуса бешамель. Вы захотите разбавить его бульоном в кастрюле, прежде чем добавлять свои любимые морепродукты.

12 Запеченные овощи

Классическое блюдо из запеченного картофеля легко приготовить холодным вечером. Смешайте белый соус со слоями картофеля и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в течение часа, затем достаньте и украсьте нарезанной петрушкой.

Картофель — не единственный выбор овощей. Вы также можете использовать сладкий картофель, кабачки, морковь, убэ или таро.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить соус бешамель?

Соус Бешамель можно хранить в холодильнике до пяти дней. Чтобы оживить ваш соус, просто осторожно нагрейте его в кастрюле перед использованием.

Можно ли заморозить соус бешамель?

Соус Бешамель подходит для замораживания в герметичном контейнере или порционных пакетах с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев. Лучше всего пометить замороженный соус датой, чтобы не запутаться в том, годен ли соус. Соус можно разморозить в холодильнике или слегка подогреть на сковороде.

Соус бешамель — это то же самое, что и соус Альфредо?

Несмотря на то, что они оба сделаны из молочных продуктов, Альфредо — это итальянский соус, приготовленный путем уменьшения загущенных сливок и добавления сыра пармезан. Бешамель — это французский соус, который сгущает молоко с заправкой из обычных ингредиентов, таких как масло и универсальная мука.

Связанные чтения:
Голландский и майонез — чем они отличаются?
Чем отличаются соусы тартар и ремулад?
Как лучше всего использовать остатки жидкости для тушения?

Подведение итогов

Есть множество способов использовать оставшийся соус бешамель , так что вам не придется тратить его зря. Хотя мы предоставили приличный выбор рецептов, вы также можете заморозить его в следующий раз, когда у вас будет слишком много.

Вы также можете ознакомиться с нашим исчерпывающим руководством по домашним соусам. В нем рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении самых разнообразных соусов в домашних условиях.

Рецепт белого соуса и простые рецепты ужина!

Этот домашний рецепт белого соуса очень прост в приготовлении и полезен для украшения всех видов блюд. Этот белый соус легко адаптируется к различным рецептам, и мы включили простые рецепты ужина и советы по использованию белого соуса!

Белый соус и белая подливка, по сути, одно и то же, , поэтому вы можете использовать его для печенья и подливки или в качестве соуса для многих основных блюд и рецептов завтрака. Читайте дальше, чтобы найти несколько простых идей для еды, которые вы можете приготовить с ним!

Это рецепт белого соуса, который бабушка использовала для приготовления , когда она делала печенье и соус для сосисок или соус для гамбургеров на тостах. Это классическое блюдо легко приготовить, и оно на самом деле довольно питательно.

Простой рецепт домашнего белого соуса

1 чашка молока
2 ст. мука
дэш соль
1 ст. маргарин

В закрытой банке смешайте молоко, муку и соль и хорошо перемешайте. Встряхивайте, пока все ингредиенты не растворятся.

Растопить маргарин в 1-литровой кастрюле. Вмешать мучно-молочную смесь и варить на слабом огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Продолжайте помешивать до полного загустения.

Этот рецепт соответствует 1 чашке или 1 банке крем-супа. Можно легко удвоить или утроить в соответствии с вашими потребностями.

 

Это рецепт белого соуса, который бабушка использовала для приготовления , когда делала печенье и соус для сосисок или соус для гамбургеров на тостах. Это классическое блюдо легко приготовить, и оно на самом деле довольно питательно.

Этот рецепт белого соуса вы найдете в томе 1 нашей кулинарной книги:

Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!

Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime Скидка 25% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!

 

Вот несколько советов по использованию белого соуса, а ниже вы найдете простые рецепты!

Как использовать белый соус – советы и идеи

Белый соус или подливку очень легко приготовить, и вы можете использовать их по-разному, особенно если вы пытаетесь растянуть пищу, такую ​​как мясо. (Белый соус — это просто соус без вкуса.) Вот несколько идей и советов о том, как использовать домашний белый соус, чтобы приготовить много вкусных блюд и, часто, одновременно использовать остатки!

Добавьте к белому соусу:

Подавайте белый соус на тостах с:

Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
Банка тунца и/или замороженного горошка
Ветчина
Вяленая говядина
Жареный гамбургер

Сервировка белая соус в виде белого соуса:

Смешайте с жареными колбасками и подавайте к печенью

В качестве гарнира подайте белый соус с:

Картофель, нарезанный кубиками и приготовленный с небольшим количеством расплавленного американского сыра
Брокколи, приготовленный и с небольшим количеством сыра
Приготовленная цветная капуста с сыром
Макароны с сыром. Просто добавьте приготовленные макароны с сыром в белый соус и запекайте, пока сыр не расплавится.

Используйте белый соус в качестве основы для:

Пирожков с курицей
Запеканок

Этот рецепт белого соуса я использую, потому что я могу купить обычное молоко в продаже, и я предпочитаю обычное молоко сухому.

 

Простые рецепты с белым соусом

Эти фрикадельки с грибным соусом помогут быстро и легко приготовить домашнюю еду! Просто добавьте овощи, и у вас получится идеальный легкий ужин!

Рецепт фрикаделек с грибным соусом

Этот рецепт был представлен Рокси из Техаса

1 фунт говяжьего фарша
1/4 стакана панировочных сухарей (сухих)
1 взбитое яйцо
2 ст. мелко нарезанный лук
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца

Смешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие шарики диаметром около 1 1/2 дюйма. (Я формирую чайной ложкой.) Выпекать при 400 градусах 10 -13 минут. Получается около 40 фрикаделек.

Как приготовить соус из белых грибов:

1 стакан белого соуса (белого соуса)
1 маленькая банка нарезанных грибов (по желанию)

Взбейте соус и грибы вместе и полейте приготовленные фрикадельки. Выпекать около часа при температуре 300 градусов. Подавать с картофельным пюре.

Я также приготовил суп с сыром чеддер. Так же хорошо, только вкус другой.

 

Этот рецепт золотого утреннего солнца — быстрый и вкусный рецепт завтрака! Вы можете сделать это в любое время, но так как это также отличный способ использовать яйца вкрутую, это особенно хороший способ использовать все эти пасхальные крашеные яйца и вкусно позавтракать или поужинать! Вы можете найти этот рецепт в нашей кулинарной книге на стр. 63.

Рецепт «Золотое утреннее солнце»

2 чашки белого соуса
4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных

Приготовьте белый соус. Когда белый соус загустеет, добавьте яйца. Подавать на тосте.

(Вы можете использовать больше или меньше белого соуса и яиц по вкусу.)

 

Этот рецепт бефстроганов с колбасой позволяет приготовить сытный и вкусный домашний ужин со сливками!

Колбаса по-строгановски Рецепт

1 фунт свиной колбасы
1 стакан нарезанного лука
2 1/2 унции. банка нарезанных неочищенных грибов
1 1/2 чашки белого соуса
1 1/2 чашки картофеля, приготовленного, нарезанного кубиками
1 чашка сметаны
10 унций. банка печенья на пахте
1 чашка гороха, приготовленного

Разогрейте духовку до 375 градусов. В 10-дюймовой сковороде с защитой от духовки обжарьте колбасу и лук, слейте воду. Добавьте грибы. На медленном огне медленно добавить белый соус, постоянно помешивая. Добавить картофель и нагреть до появления пузырьков. Вмешайте сметану.

Разложите 10 бисквитов по внешнему краю сковороды и выложите горох в центр. Выпекайте 15-20 минут или пока печенье не станет золотистым. Порций 5-6.

 

Этот рецепт стейка Солсбери в мультиварке — это простое блюдо, которое обязательно понравится вашей семье! Зачем столько платить за блюдо в ресторане, если его можно быстро приготовить дома и сэкономить. Это быстро готовится, а затем вы можете позволить ему готовиться в мультиварке, пока вы не будете готовы к подаче!

Для этого рецепта вы можете начать с белого соуса и адаптировать его к коричневому соусу.

Рецепт стейка Солсбери в мультиварке

2 фунта. говяжий фарш
1 уп. смесь для луково-грибного супа (если вы не можете ее найти, подойдет и смесь для лукового супа).
1/2 стакана измельченных соленых крекеров
1 яйцо
1/4 стакана молока растительное масло
1/4 стакана муки
2 стакана белого соуса
1 уп. смесь для коричневого соуса, приготовленная согласно инструкции на упаковке.**

Смешайте первые 5 ингредиентов и сформируйте 8 котлет. На сковороду наливаем растительное масло, обваливаем котлеты с двух сторон в муке*. Обжарить в разогретом масле с двух сторон. Поместите котлеты в мультиварку. Они могут перекрываться. Смешайте белый соус и смешанный соус. Вылить на котлеты. Варить на медленном огне 4-6 часов, пока котлеты не будут готовы.

*Я просто насыпаю муку на тарелку, кладу в нее котлету и обваливаю с каждой стороны.

**Вы можете заменить смесь для соуса примерно 1 чашкой оставшегося жареного соуса.

 

Этот простой рецепт ветчины и лапши — быстрый и простой рецепт, который понравится детям и всей семье! Отличный способ использовать остатки ветчины! Держите немного ветчины в морозильной камере, чтобы использовать ее для таких простых рецептов, как этот, и это будет еще быстрее!

Распечатать

Легкий рецепт Шеалы с ветчиной и лапшой

Этот простой рецепт запеканки с ветчиной и лапшой готовится быстро и легко, и дети его любят! Всего 5 минут приготовления вкусной еды без особых усилий!

  • color»> Автор: Шела Купер

1 (8 унций) упаковка. яичная лапша или макароны, приготовленные
1/2 фунта ветчины, нарезанной
1 (10 3/4 унции) банка крема из куриного супа
1 чашка сыра чеддер, тертого

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Смешайте первые три ингредиента в кастрюле.
  3. Выпекать 20 минут, пока не прогреется.
  4. Топ с сыром.
  5. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Можно добавить 1 упаковку любых овощей.

 

Этот простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке станет отличным сытным блюдом в занятые дни! Ваша семья будет в восторге от этого рецепта комфортной еды, и вам не придется проводить много времени на кухне! Беспроигрышный вариант!

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Ваша семья полюбит этот простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке!  Вы можете отрегулировать овощи, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой. Например, вы можете использовать четыре картофелины вместо трех, вы можете использовать меньше моркови и т. д.

3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 упаковка. (16 унций) свежей молодой моркови, нарезанной на четвертинки
1 большая луковица, нарезанная
3 ребра сельдерея, нарезанных ломтиками
1 (12 унций) уп. замороженные приготовленные фрикадельки
1 (10 1/2 унции) банка томатного супа, неразбавленного
1 чашка воды
1 (10 1/2 унции) банка говяжьего соуса* или 1 чашка белого соуса с 1 пакетиком смеси для соуса
1 конвертик с луковой смесью для супа
2 чайные ложки гранул говяжьего бульона

Выложите первые 5 ингредиентов в 5 литровая мультиварка. Смешать оставшиеся ингредиенты и залить фрикадельки и овощи. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 9-10 часов или пока овощи не станут мягкими. Делает 6 порций.

*Вы можете заморозить соус  , так что в следующий раз, когда у вас останется одна или две чашки соуса, заморозьте его и сохраните для этого рецепта.

 

Курица со сливками — это простой рецепт ужина, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Подавайте с рисом, картофелем или овощами на ваш выбор. Это займет всего несколько минут, и всем понравится!

Куриный рецепт Easy Creamy

4 куриные грудки без костей
1 чашка белого соуса
1 банка мелко нарезанных грибов (по желанию)

Полейте куриные грудки белым соусом. Запекайте при 275 градусах, накрыв фольгой, от 1 1/2 до 2 часов, пока курица не будет готова. Подавайте с рисом и/или вареными овощами.

Вы также можете приготовить этот простой ужин в мультиварке. Просто засыпьте все и готовьте 4-6 часов на медленном огне.

 

Этот жареный стейк из курицы готовится быстро, легко и настолько вкусно, что он обязательно понравится вашей семье! Сэкономьте на счетах за еду с этим недорогим рецептом, который стоит намного меньше, чем ресторанный вариант!

Рецепт простого жареного куриного стейка

1 фунт гамбургера (можно использовать готовые котлеты. )
1/4 стакана молока, поместить в неглубокую миску
1/4–1/2 стакана муки, выложите на тарелку
1 яйцо, взбитое вилкой и выложите в неглубокую миску
1/2–3/4 тюбика крекеров, растолките, выложите на тарелку
2 стакана белого соуса

Сформировать из гамбургера 5-6 котлет. Окуните каждую котлету в молоко, муку, яйцо и в последнюю очередь в крекеры. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправить солью, перцем, луком и чесночным порошком. Убавьте огонь и обжарьте с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Гамбургер готов, когда сок становится прозрачным. Сверху полить белым соусом. При желании добавьте дополнительный перец.

 

По этому превосходному рецепту из курицы получается сытная запеканка, которая отлично подходит для использования остатков курицы или сваренных вкрутую яиц. Хорошая вариация, которая понравится вашей семье или гостям!

Chicken Supreme Recipe

2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
1/4 чашки майонеза
1 чашка риса, приготовленного
1 (4 унции) банка грибов
1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
3 яйца вкрутую, нарезанных
1 столовая ложка лимонный сок
1 ст. лук, нарезанный
1/2 стакана миндаля
1 чашка белого соуса
1 чашка крекеров Ritz или кукурузных хлопьев, раскрошенных
2 ст. сливочное масло, растопленное

Смешайте все, кроме крошек крекеров и сливочного масла. Вылить в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 литра. Смешать крекерные крошки и масло и посыпать сверху запеканку. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут, пока не прогреется и не запузырится.

 

Этот простой рецепт приготовления ветчины и картофеля позволяет быстро и легко приготовить вкусное блюдо из одного блюда. Это сытное классическое любимое лакомство, которое обязательно понравится!

Легкий рецепт ветчины и картофеля

6 картофелин, очищенных и тонко нарезанных
2 чашки сыра чеддер, натертых
1/2 -1 фунта ветчины, тонко нарезанной
1 луковица, нарезанная
1 чашка белого соуса (или 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов)
1 маленькая банка грибов, нарезанных (по желанию)

Картофель слоями, затем немного сыра, затем немного ветчины и затем нарезанный лук. Продолжайте наносить слоями до 3 дюймов от вершины мультиварки. Затем полейте сверху сливочно-грибным супом. Дать покипеть несколько часов на медленном огне до готовности картофеля.

 

Этот рецепт пирога с курицей — это вкусное блюдо из одного блюда, которое легко и быстро приготовить. Это отличный способ использовать остатки курицы или индейку вместо курицы и сэкономить еще больше денег на этом классическом фаворите!

Рецепт пирога с курицей или индейкой

1 2/3 чашки замороженной овощной смеси, разморозить
1 1/2 чашки курицы или индейки, приготовленной и нарезанной кубиками
1 чашка белого соуса
1/4 ч. л. тимьян, сушеный
1 стакан смеси для печенья*
1/2 стакана молока
1 яйцо

В миске смешайте овощи, курицу, суп и тимьян. Вылейте в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога. Соединить бисквитную смесь, молоко и яйцо. Вылейте на куриную смесь. Выпекать при 400 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Порции 4-6.

*Для очень легкого и быстрого блюда замените смесь для печенья, молоко и яйцо и используйте консервированное печенье или рулетики в форме полумесяца, чтобы покрыть куриную смесь.

 

Этот рецепт мексиканской сырной запеканки — быстрое и простое блюдо, которое обязательно понравится вашей семье! На сборку уходит всего несколько минут, и вы можете легко адаптировать его к предпочтениям своей семьи.

Рецепт мексиканской сырной запеканки

От 1/2 до 1 фунта гамбургера*
1 чашка белого соуса
1 маленькая банка томатного соуса
1 маленькая банка нарезанного зеленого чили
от 8 до 16 унций. тертого сыра*
12 кукурузных лепешек

Поджарить гамбургер на сковороде и обсушить. Добавьте белый соус, томатный соус и перец чили и перемешайте.

В форму для запекания или форму для запекания выложите слоями лепешки, мясную смесь и сыр. Выпекать при 300 градусах 30-45 минут.

*Этот рецепт очень гибкий. Вы можете настроить гамбургер и сыр в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Я использую сыр чеддер, но вы можете использовать монтерей джек, мексиканскую смесь или любую комбинацию на ваше усмотрение.

 

Этот простой рецепт запеченного картофеля станет очень вкусным картофельным гарниром к вашему любимому обеду с ветчиной или курицей! Очень сырно и вкусно!

Картофель с гребешком по рецепту Мэри

Картофель
4 стакана белого соуса
Соль и перец – (Можно посолить и поперчить по вкусу. Я начинаю с 1 ч. л., пробую и затем добавляю еще ч. л., если нужно. Картошки потребуется много.)
Несколько ломтиков американского сыра*

Смажьте маслом 9×13 хорошо сковороды. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками достаточное количество картофеля, чтобы слой лежал на сковороде до 2,5 см от верха. Сверху на картофель выложите ломтики американского сыра. Вылейте половину белого соуса на картофель. Добавьте соль и еще несколько кусочков американского сыра.