Из сыра и картофеля блюда: Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова — читать на Gastronom.ru

Картофельные палочки с сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельные палочки с сыром
  • Нам понадобится:
  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • кориандр, (по желанию)
  • куркума *(необязательно)
  • кайенский перец, фенхель (по желанию)
  • Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

Шаг 4

4

4. Сыр нарезать «брусочками».

Шаг 5

5

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: сыр, мука, картофель, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе

Картофельные крокеты колючки

Рулеты из картофеля с мясом и сыром

Картофель запечённый с морковью и колбасками

Картофельная запеканка с яичными белками

Драники с сыром в духовке

Картофельные «Башмачки»

Картофельные спиральки

Картофельные лепешки с сыром

Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом

Фаршированный картофель (в мультиварке)

Осьминог с запеченным картофелем в белом вине

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Печеный картофель Гассель

Зразы картофельные с грибами и луком

Яйца Пармантье

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Пастуший пирог

Картошка по-французски с курицей

Рыба в картофельной корочке

Печень с грибами на картофельном блине

Овощное рагу в мультиварке

Гнездышко

Картофельные рёшти с грибами

Картофель запеченный в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Таким способом блюдо из картофеля, фарша и сыра получается оригинальное и невероятно вкусное | Совет Да Еда

Для приготовления такого оригинального, вкусного и красивого блюда потребуются простые продукты. Основные ингредиенты – это картофель, фарш и сыр. Это фаршированный картофель, только приготовлен он необычным способом. Этот способ и дает блюду потрясающий вкус и яркий вид. Немного времени на подготовку продуктов, немного времени на запекание и в итоге получается сытное яркое блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции 10 шт. 

Время подготовки 30 минут      Время приготовления 30 минут  

Ингредиенты

  • 5 шт. картофель (больше среднего)
  • 500 гр. мясной фарш (свиной)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 2 ч.л. с горкой томатная паста
  • 3-4 веточки петрушки
  • 900 мл растительное масло
  • по вкусу приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для украшения помидоры (черри)

Инструкции 

1. Картофель очищаем и разрезаем пополам. Чтобы половинки устойчиво стояли на поверхности, снизу их можно немного подрезать.

2. С помощью чайной ложки вынимаем середину половинок картофеля. Слишком тонкие стенки не делаем.

3. Пока подготавливаем картошку, в сковороде с высокими бортиками, как у меня, или в толстостенной кастрюле разогреваем масло. Половинки картофеля протираем салфетками и отправляем в горячее масло.

4. Готовим на выше средней температуре, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой. По времени это займет не больше 25 минут.

5. Пока жарится картофель, в миску отправляем фарш (у меня домашний свиной с луком и чесноком), добавляем соль, перец, немного приправы для шашлыка и нарезанную мелко петрушку. Специи можно брать любые, как и фарш. Если фарш куплен в магазине, то дополните его измельченным луком и чесноком.

6. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него небольшие фрикадельки. Их потребуется 30 шт.

7. Сыр натираем на мелкой терке. Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом (потом не надо будет долго отмывать ее). Размещаем в форме половинки обжаренной картошки, немного солим и добавляем по щепотке сыра (уйдет меньше половины от всего сыра).

8. В лодочки из картошки размещаем по 3 фрикадельки.

9. В чашку наливаем воду (10 ст. л.), добавляем томатную пасту, перемешиваем и выливаем ее с помощью большой ложки на фрикадельки. Томат добавит интересный вкус блюду.

10. Сверху размещаем остатки сыра.

11. Для украшения использую помидоры черри, их можно заменить на средние кружочки от обычных помидоров. Разрезаем черри пополам, размещаем разрезанной стороной вниз на сыре и слегка прижимаем. Ставим фаршированный картофель с фаршем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.

12. Картофель уже готов, а на приготовление небольших фрикаделек потребуется не больше 25-30 минут. Половинки помидоров черри станут мягкими, а сыр расплавится. Аромат на кухне появляется потрясающе вкусный. Готовое блюдо вынимаем.

13. Перекладываем ароматный фаршированный картофель с фрикадельками на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Блюдо получается очень сочным, вкусным, сытным и красивым.

Приятного аппетита!!! 

кулинариякухнявкуснорецептыеда

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Картофельная запеканка с тройным сыром | Рейнольдс Брэндс

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Ингредиенты

  • Бумага для подкладки противней Reynolds Wrap®

  • 2 банки (10 3/4 унции каждая) сливочного куриного супа

  • 1 контейнер (8 унций) сметаны

  • 1/2 чайной ложки перца

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

  • 2 столовые ложки нарезанного жареного красного перца

  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

  • 1 чашка тертого швейцарского сыра

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделенного

  • 1 упаковка (от 30 до 32 унций) замороженного картофельного пюре

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F.

    Шаг 2

    Выстелите форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов бумагой для запекания Reynolds, пергаментной стороной к еде. Обожмите подкладочную бумагу вокруг края сковороды, отложите в сторону.

    Шаг 3

    СОЕДИНИТЕ суп, сметану и перец в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте лук, красный перец, сыр чеддер, швейцарский сыр и 1/4 стакана сыра пармезан. Вмешать картофель. Выложите смесь ложкой в ​​застеленную бумагой форму ровным слоем, посыпьте оставшимся сыром пармезан.

    Шаг 4

    ВЫПЕЧЬТЕ без крышки от 1 до 1 1/4 часа или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

    Картофельный гратен с чесноком и козьим сыром – удобство кулинарии

    Перейти к рецепту

    Лучший картофельный гратен, который я когда-либо готовил, и это так просто! Восхитительно богатый и сливочный, с ароматным чесноком и тонким как бумага картофелем, который тает во рту. Это идеальное элегантное дополнение к стейкам, жаркому и запеченному цыпленку или свинине.

    Также известный как самый вкусный гарнир на планете Земля. Это простой факт. И даже если ваше основное блюдо простое и незамысловатое (например, купленная в магазине курица-гриль), оно может создать впечатление, будто вы приложили чертовски много усилий. Что вы и сделали, потому что нарезать картошку тонкими ломтиками довольно трудоемко.

    Картофельный гратен – это блюдо, которое я обычно готовлю для особых случаев и праздников, так как оно прекрасно сочетается с жареной индейкой или говяжьей вырезкой. Тем не менее, это действительно так просто сделать, и весело, когда вовлекают других. И под вовлечением я подразумеваю заставить их нарезать картошку на этой острой, как бритва, кухонной штуковине.

    Прости, су-шеф!

    Картофельный гратен — это действительно лучший гарнир, который вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление, не прилагая особых усилий. Или, даже если вам не нужно производить впечатление, просто сделайте это в любом случае. Потому что ты заслуживаешь чего-нибудь замечательного, чтобы поесть. А картошка, сливки и сыр всегда хорошая идея. У вас, наверное, они валяются в любом случае!

    Несмотря на то, что рецепт душераздирающе прост, я дам вам быстрый вариант: тонко нарежьте два фунта картофеля и выложите их в большую миску. Взбейте смесь из молока пополам, козьего сыра, чеснока, муки и нескольких приправ. Выложите картофель слоями на дно смазанной маслом формы для запекания, затем залейте молочной смесью. Слой, налей, налей, налей. Вы поняли идею! По сути, вы строите башню из вкусного сливочного картофеля, и он станет , то есть , нежным в середине и хрустящим сверху. Удивительный чесночный аромат — это просто вишенка на торте.

    Привет картофельному совершенству! Готовьте, ешьте, любите.

    Ингредиенты

    • 1 чашка пополам
    • 1 стакан молока любого вида
    • 1/2 чашки (4 унции) козьего сыра
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 5 чашек тонко нарезанного очищенного картофеля Юкон Голд (около 2 1/2 фунта)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.