Содержание
Блюда с филе минтая: 17 рецептов что приготовить с филе минтая
Блюда с филе минтая: 17 рецептов что приготовить с филе минтая — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Филе минтая
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Филе минтая на пару
Автор: Карина Ахматова
1 порция
25 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый день
Закуски•Европейская кухня
Закуска из филе минтая
Автор: Светлана Грошева
4 порции
25 минут
Основные блюда•Японская кухня
Филе минтая в соусе унаги
Автор: Андрей Зырянов
3 порции
45 минут
Основные блюда•Британская кухня
Фиш-энд-чипс
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Рыба под пастой, запеченная на лимоне
Автор: Alena Graf
4 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтрак
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
спецпроекты
Постные рецепты каждый день
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Минтай, запеченный с кабачковой икрой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
Автор: Ekaterina Glushkova
4 порции
40 минут
Основные блюда•Датская кухня
Минтай под молочным суфле
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Зразы из минтая с шампиньонами
Автор: Анна Мораликова
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Рыба по-сельски
Автор: Василий
4 порции
2 часа
Филе минтая на сковороде с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Жареный на сковороде минтай — одно из самых простых, быстрых и аппетитных блюд для обеда или ужина. Но для получения нежной и сочной рыбы нужно знать один маленький секрет. Профессиональные повара утверждают, что она должна быть в меру хрустящей, в меру тонкой и не перебивающей нежный вкус рыбы. А для этого нужна, оказывается, только мука.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе минтая | 400 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Для подачи
Лимонный сок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое или кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте заранее рыбу, вымойте и нарежьте на крупные порционные куски. Лук вымойте, почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 1
Сделайте панировку. На плоской тарелке смешайте муку, соль и травы.
Шаг 2
Приготовьте рыбу. Поставьте на плиту сковороду, налейте необходимое количество масла и разогрейте его на сильном огне. Обваляйте кусочки минтая в панировке и выложите в сковороду. Пространство между рыбой заполните луком. Обжаривайте минтай до золотистой корочки с каждой стороны по 7 минут.
произвести впечатление
Перед подачей полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока.
Рецепт жареного минтая
14 марта 2020 г.
Рецепт жареного минтая и трески
Скорее всего, если вы когда-либо ели рыбные палочки, калифорнийский суши-ролл или даже рыбу с жареным картофелем, значит, вы ели минтай или треску. Это потому, что эти слоеные белые рыбы являются одними из фаворитов Америки из-за их чистого вкуса и приспособляемости. Сила промысла минтая и трески также делает их идеальным источником для коммерческого рыболовства, а это означает, что ресторанам и домашним поварам легко достать эту вкусную рыбу.
Несмотря на то, что филе трески и минтая могут быть похожими, они не являются взаимозаменяемыми. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении одной из этих красивых, нежных рыб, убедитесь, что вы знаете, какой из них лучше всего подходит для вас.
Вкус минтая против трески
Разница между треской и минтаем в основном сводится к текстуре. У них обоих белое слоеное мясо, но минтай с Аляски будет немного мягче, чем треска. Это делает его идеальным мясом для приготовления филе, рыбных палочек или имитации крабового мяса, как это делает большинство людей. Мясо минтая также будет иметь более мягкий вкус, чем треска, поэтому, если вы хотите приготовить рагу, вам следует придерживаться трески.
Как приготовить минтай
Рецепты приготовления минтая очень просты благодаря особенностям этой рыбы. Мягкий вкус и нежная рассыпчатость позволяют использовать его в самых разных рецептах. Он также имеет тенденцию быть немного дешевле, чем треска, что делает его более доступным в качестве обычного варианта ужина. Чаще всего рецепты рыбы из минтая включают запекание, так как это помогает уберечь нежную рыбу от распада.
[ЛИНГ] |
Если вы ищете что-то более изысканное, приготовление минтая с помощью браконьерства всегда является еще одним вариантом. Варя филе минтая, вы можете добавить вкуса, но при этом сохранить текстуру мяса.
Как приготовить треску
Приготовление филе трески часто считается более легким, чем приготовление филе минтая, поскольку мякоть немного тверже. Это не только дает вам больше гибкости в выборе того, когда использовать треску, но также означает, что треска немного более снисходительна, если вы сделаете ошибку в своем рецепте. Тем не менее, по-прежнему важно знать основы, например, при какой температуре готовить треску и как ее приправлять.
Когда дело доходит до рецептов трески, жареная в духовке, как правило, является самой популярной. В зависимости от толщины филе, приготовление займет всего 10-12 минут при температуре 425 ° F, что делает этот ужин очень легким (и полезным) в будний день.
Конечно, при поиске рецептов филе трески также часто встречается в супах, так как их твердая текстура позволяет им сохранять форму при приготовлении в бульоне. Это займет немного больше времени, чем запекание, но суп из трески и картофеля может стать отличным способом согреться зимой.
Ищете более подробные инструкции по приготовлению минтая или трески? Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как идеально запечь рыбное филе своими руками.
Минтай против питания трески
Для потребителей, заботящихся о своем здоровье, давайте кратко рассмотрим питание трески и минтая. Обе рыбы будут отличным источником белка и омега-3 жирных кислот. Было также доказано, что регулярное потребление минтая и трески снижает кровяное давление и улучшает уровень холестерина, что делает их отличным выбором для поваров, заботящихся о своем здоровье. Вот почему так много диет рекомендуют включать рецепты минтая в свой еженедельный рацион.
Единственная большая разница, когда речь идет о питании, заключается в том, что жир печени трески является отличным источником витаминов А и D, поэтому его часто можно найти в отделе пищевых добавок.
ЧТОБЫ КУПИТЬ РЫБУ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Делиться:
Также в видео
Филе камбалы Alaska Dover Sole
19 марта 2020 г.
Sole Meunière — несравненное, но простое блюдо, которое привело Джулию Чайлд к ее вечному обожанию французской кухни. Он готовится из легкой и слоеной рыбы Pacific Dover Sole , обжаренной в простой муке и масле, с добавлением капель со сковороды и лимонным соусом.
Посмотреть статью полностью →
Филе тихоокеанской трески
15 марта 2020 г.
Треска тихоокеанская – донная рыба, обитающая в Тихом океане и Беринговом море. Иногда называемая «серой треской» или «серой рыбой», дикая тихоокеанская треска чрезвычайно популярна для коммерческого рыболовства, поскольку она является очень устойчивым видом.
Посмотреть статью полностью →
Филе морского окуня
12 марта 2020 г.
К счастью для вас, Global Seafoods North America перерабатывает и мгновенно замораживает морского окуня, чтобы вы могли наслаждаться свежим вкусом дикого тихоокеанского морского окуня, где бы вы ни жили.
Посмотреть статью полностью →
Рецепт филе минтая от Раймонда Блана по-греноблузски
Мы почти полностью выловили нашу треску, и пока ее запасы пополняются, приятно иметь такую рыбу, как минтай. Хотя он и не такой роскошный, как треска, он имеет великолепную текстуру и насыщенный вкус, и, на мой взгляд, его недооценивают. В конце концов, это член семейства тресковых. Этот рецепт, приготовленный в домах по всей Франции, является частью классического французского репертуара. Этот метод жарки подходит и для другой круглой рыбы, включая лосося, треску, хека и кефаль.
Великолепно подается с пюре из косточек и гренками.
To make the pomme purée
Ingredients
1kg Desirée, Belle de Fontenay or Estima potatoes
170–200ml whole milk, warmed
70g unsalted butter, melted
2 pinches of sea salt
2 pinches свежемолотого белого перца
Пошаговое руководство
Приготовление картофеля для пюре. Очистите и нарежьте четвертинками картофель на кусочки одинакового размера. Поместите в большую кастрюлю, добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела, и варите 25–30 минут3, пока картофель не станет мягким.
Чтобы приготовить пюре, откиньте приготовленный картофель на дуршлаг и оставьте на 2–3 минуты, чтобы вышел лишний пар. Пропустите картофель через мули или толкушку для картофеля и верните в кастрюлю. Используя деревянную ложку, постепенно вмешайте 170 мл теплого молока, а затем добавьте растопленное сливочное масло и приправы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу. Если пюре слишком густое, разбавьте его еще немного молоком. Вы знаете, что у вас есть идеальное пюре, когда оно воздушное, образует устойчивые пики и тает во рту. Держите в тепле над кастрюлей с кипящей водой.
Варианты рецепта:
Вы можете заменить воду бурым куриным бульоном, чтобы придать соусу более глубокий вкус.
Приправьте картофельное пюре толченым чесноком, свеженатертым мускатным орехом, оливковым маслом, свеженатертым хреном, горчицей или любой измельченной зеленью по вашему вкусу.
Специальное оборудование: жаростойкая сковорода
Советы повара:
1 Важно выбрать правильный картофель: слишком воскообразный или слишком крахмалистый, из него не получится пюре; слишком водянистыми, и они будут безвкусными. Познакомьтесь со своим картофелем и узнайте, какие сорта лучше всего подходят для различных кулинарных целей. Вы также должны понимать, что хранение изменяет характеристики картофеля, поэтому будьте готовы переходить на другой сорт каждые несколько месяцев.
2 Чтобы приготовить гренки, нарежьте белый хлеб без корочки на кубики по 1 см, смешайте с растопленным несоленым или оливковым маслом и разложите на противне. Поджарьте в предварительно разогретой духовке при 200°C/газ 6 в течение 5–6 минут.
3 Не варите картофель быстро, иначе он может перевариться и впитать лишнее количество воды, превратив его в водянистое пюре.
4 Успех этого блюда заключается в понимании простой техники жарки на сковороде и регулировании температуры для достижения нужной степени нагрева. Масло начнет пениться примерно при 130°C. При температуре около 150–155 °C он приобретает цвет лесного ореха. Это идеальный этап для карамелизации рыбы без ее сушки. Если масло станет слишком горячим, оно сгорит, и рыба высохнет. Однако, если масло недостаточно разогрето, рыба не подрумянится и будет вариться в собственном соку. На этом этапе, если температура правильная, запахи вторгаются в вашу кухню. И пока рыбные белки подрумяниваются, соки просачиваются и собираются на дне кастрюли — просят плескать воду, чтобы создать божественный сок.
5 Простое добавление воды в кастрюлю, в которой готовилась рыба, может привести к очень вкусному соку, так как она разбавляет карамелизированные соки на дне кастрюли.
6 Часто люди выбрасывают кожуру, но для меня это лучшая часть и самая питательная, поскольку именно там сконцентрированы незаменимые омега-жирные кислоты.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 4 Филе минтая (с кожей), каждое по 180 г и толщиной 3 см
- 4 щепотки морской соли
- 2 щепотки свежемолотого белого перца
- 40 г несоленого сливочного масла
- 4 филе минтая (с кожей), каждое по 180 г и толщиной 3 см
- 4 щепотки морской соли
- 2 щепотки свежемолотого белого перца
- 1,4 унции несоленого сливочного масла
- 4 филе минтая (с кожей), каждое по 180 г и толщиной 3 см
- 4 щепотки морской соли
- 2 щепотки свежемолотого белого перца
- 1,4 унции несоленого сливочного масла
Соус
- 50 мл Вода
- 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и дольки, отрезанные от оболочки, сок зарезервирован
- 2 ст. л. Каперсы, промытые и обсушенные
- 30 г лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 10 г петрушки, мелко нарезанной
- 1,8 жидких унций воды
- 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и дольки, отрезанные от оболочки, сок зарезервирован
- 2 ст.л. Каперсы, промытые и обсушенные
- 1,1 унции лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 0,4 унции петрушки, мелко нарезанной
- 0,2 стакана воды
- 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и дольки, отрезанные от оболочки, сок зарезервирован
- 2 ст. л. Каперсы, промытые и обсушенные
- 1,1 унции лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 0,4 унции петрушки, мелко нарезанной
Подробнее
- Кухня: Французская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Приготовление рыбы Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Обсушите филе минтая и приправьте мякоть солью и перцем.