Из одной курицы 3 блюда: Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Обед на три блюда из одной курицы | 3 тыщи до зарплаты

«Плоха та хозяйка, которая не сможет приготовить 9 блюд из одной курицы!» Именно так называлась кулинарная статья в старом журнале, обнаруженном мною у бабушки за диваном. Диван не сдвигали с места лет 30, журнальчик помоложе оказался — с 1998 года там лежал.

Прочитала, интересные рецепты. Если 9 блюд готовить — ну очень бюджетно выйдет по цене, но и по вкусу, думаю, тоже. Да и курицы нонешние — не чета советским, там может тушка под 3 кило была. Мы же сейчас цыплят покупаем — вес от 750 до 800 грамм, мясо вкусное. Курицу видела примерно 1600 г самую здоровую, но она надутая была, как воздушный шарик.

Решила — возьму среднюю курицу в магазине, сейчас акция, кило стоит 156 р., тушка вытянула на 1400 г. Последовала журнальному совету — готовить не все 9, а только 5 блюд или на свой выбор. Выбрала 3. Я всё же не еврейская женщина, которая из 1-й курицы 10 блюд приготовит, так экономить не хочется.

Хребет и кости от грудки пошли на куриный суп. Голени, бёдра и крылышки — на чахохбили. А филе я использовала в начинке для пирожков.

На весь день хватило семье из 4 человек, и на обед (суп, пирожки), и на ужин (курица с картошкой). За один раз нам всё точно не съесть было бы. А вот и рецепты, проверенные временем, мне понравились, делюсь.

Кстати, на всю готовку ушло не так много времени, хребет пошел на бульон, туда же грудку отправила, затем просто остудила и вареное мясо пошло в пирожки, не пришлось дважды отваривать. Лук, морковь сразу и на суп, и на чахохбили чистила и нарезала, тоже двойную работу не делала. Пока мясо варилось, тесто «Как пух» замешала, оно всего 40 минут подходит. Так что и время сэкономила удачно.

Щи со свежей капустой и куриными косточками

Нам понравился такой суп, рекомендую.

Что приготовить:

  • куриный хребет, косточки от грудки;
  • четверть небольшого кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • половина моркови;
  • пара ложек растительного масла;
  • вода, соль.

Как готовила: когда кусочки курицы закипели в соленой воде, добавила в кастрюлю обжаренные на масле в сковороде лук с морковью, нашинкованную капусту. Да, щи без картошки, чем и интересны. Варила до готовности, кусочки филе перед выключением достала, они в начинку пошли для пирожков.

Чахохбили из курицы с картошкой

Вкус у блюда слегка острый, аромат аппетитный.

Что приготовить:

  • куриные ножки, крылья;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • зелень, специи, соль, масло растительное.

Как готовила: отдельно обжарила лук и морковь, затем обжарила кусочки курицы в сковороде с толстым дном, добавила поджарку, томатную пасту, картофель ломтиками, соль и специи, залила немного водой и тушила до готовности.

Быстрые пирожки с куриным филе

Делала с пуховым тестом, очень мягкие и вкусные пирожки получились.

Как приготовить тесто «Как пух»:

  1. Смешать в глубокой миске 1 стакан теплого молока или кефира, полстакана растительного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сухих дрожжей и 3 стакана муки.
  2. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут. Всё.

Что приготовить для начинки:

  • 2 отварных куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • половина моркови;
  • соль, специи, масло для жарки.

Обжарила кусочки филе, лук и морковь в сковороде на масле, остудила. Испекла пирожки в духовке.

В общем, «куриный день» удался, всё было очень вкусно и сытно, нам понравилось. Обед из 1 курицы и 3 блюд взяла на заметку, и вам советую. Буду рада, если свои любимые рецепты напишите, что из курицы готовите в будни и праздники.

едарецептэкономия

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Шесть блюд из одной курицы, отзывы, расписание и билеты на спектакль, постановка Театр драмы им. Наума Орлова – Афиша-Театры

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курганинск,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль

Одна целая курица, три разных блюда

Используя целую курицу и несколько основных ингредиентов, таких как рис, морковь и петрушка, мы создали 3 разных блюда, которые помогут вам увеличить количество ингредиентов и сэкономить время! Разделите жареного цыпленка и используйте тушу и обрезки овощей в качестве бульона, после чего вы будете готовы смешивать и сочетать три вкусных ужина. Эти малоотходные рецепты также помогут вам сэкономить часть с трудом заработанных денег!

Вкусная команда

12 марта 2020 г.

на 6 порций

  • Tasty’s
  • 1 куриная тушка
  • 1 стакан морковной кожуры, от 1 фунта (455 г) 0012
  • 1 чайная ложка целиком черный перец горошком
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 12 чашек холодной воды (2,8 л)
  • 1 фунт очищенной радужной моркови (455 г)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка копченого паприки
  • 2 ½

    12

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченных в пасту
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1 1egano 1 90 чайная ложка сушеного орешка 90 10 1 90 10 10 ложка лимонного сока

  • ¼ чашки красного винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¾ чашки оливкового масла (180 мл)
  • ½ пучка свежей петрушки, удалить древесные стебли
  • 2 чашки короткозернистого риса (400 г)
  • 2 куриные четвертинки темного мяса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ большой белой луковицы, мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1 мин большой зубчик 9001 0011 2 чашки короткозерного риса (400 г), приготовленного

  • 1 ¼ чашки куриного бульона (300 мл), теплого
  • ¾ чашки сыра пармезан (80 г), натертого на терке
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ чашки тертой куриной грудки (60 г)
  • 4 унции свежего сыра моцарелла (115 г), порванного
  • 2 столовые ложки чимичурри, слитого масла
  • 6 чашек масла канолы (1,4 мл)
  • 1 чашка универсальной муки (125 g)
  • 3 большие яйца, взбитые
  • 1 чашка итальянских хлебных крошек (115 г)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 ГЛОВА , очищенные от стеблей и нарезанные на кусочки по 1 дюйму (2 1/2 см)
  • ½ ч. л. кошерной соли
  • теплый соус маринара
  • 2 ст. 0012
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, опционально
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских приправ
  • 8 чашек куриного бульона (1,9 л)
  • 2 чашки измельченной курицы (250 г)
  • 2 чашки короткозернистого риса (900 г)0012
  • 2 стакана капусты (200 г), тонко нарезанной
  • 1 лимон, выжать сок
  • ½ пучка свежей петрушки, измельчить
  • тертый сыр пармезан, для подачи
  1. Разделать курицу: отрезать ножки и крылья суставы. Отрежьте грудки, двигая ножом по диагонали от позвоночника, чтобы получить больше мяса. Оставьте ножки, а оставшееся мясо срежьте с грудки, крыльев и туши. Охладите в герметичном контейнере до готовности к использованию, до 5 дней.
  2. Приготовьте куриный бульон: добавьте куриную тушку, морковную шелуху, лук, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист в кастрюлю быстрого приготовления. Налейте достаточно холодной воды, чтобы заполнить кастрюлю до отметки максимального заполнения.
  3. Закройте крышку мультиварки и закройте вентиляционное отверстие. Установите высокое давление и готовьте под давлением в течение 1 часа 40 минут. Как только таймер истечет, осторожно поверните вентиляционное отверстие на вентиляцию и сбросьте все давление.
  4. Когда бульон немного остынет, осторожно процедить через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа или пока не перестанет идти пар. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  5. Блюдо 1: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВЬЮ, БЕЛЫМ РИСОМ И СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ
  6. Приготовьте жареную морковь: Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  7. Срежьте верхушки моркови и отложите в сторону.
  8. Нарежьте морковь на кусочки шириной 1½ дюйма (5 см).
  9. В средней миске смешайте мед, оливковое масло, паприку и соль. Добавьте морковь в миску и перемешайте.
  10. Переложите морковь на подготовленный противень, оставив немного соуса в миске.
  11. Запекайте морковь в течение 30 минут, поливая наполовину оставшимся соусом. Достать из духовки и еще раз полить оставшимся соусом.
  12. Пока морковь жарится, приготовьте чимичурри: в средней миске смешайте чесночную пасту, хлопья красного перца, лимонную цедру, мед, орегано, лимонный сок, красный винный уксус и соль, пока они не смешаются. Взбивая, влейте оливковое масло до образования эмульсии.
  13. Срежьте одревесневшие стебли с зарезервированных верхушек моркови и выбросьте. У вас должно получиться около 2 чашек (240 г). Отделите листья петрушки и нежные стебли от более одревесневших стеблей и выбросьте одревесневшие стебли.
  14. Мелко нарежьте петрушку и морковную ботву. Добавьте в миску с винегретом и перемешайте.
  15. Для подачи добавьте в каждую тарелку половину жареной моркови, 1 чашку (200 г) вареного риса и 1 куриную четвертинку. Сбрызните каждую тарелку 2–3 столовыми ложками чимичурри. Храните оставшиеся чимичурри в холодильнике до следующего приема пищи.
  16. Блюдо 2: НАРЕЗАННАЯ КУРИЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ АРАНЧИНИ
  17. Приготовьте аранчини: застелите противень пергаментной бумагой.
  18. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло, пока масло не начнет пузыриться. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 2–3 минуты. 19. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  19. Добавьте отваренный рис и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте ¼ стакана куриного бульона, постоянно помешивая, пока он не впитается. Продолжайте добавлять оставшийся бульон, по ¼ стакана за раз, варить, пока бульон полностью не впитается и рис не станет кремообразным. Добавьте пармезан и приправьте черным перцем и солью.
  20. Выложите рис ровным слоем на подготовленный противень и дайте ему полностью остыть, примерно 10 минут.
  21. В средней миске смешайте измельченную курицу, моцареллу и чимичурри.
  22. В средней кастрюле нагрейте масло канолы на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (180°C). Поместите решетку на противень и поставьте рядом.
  23. Пока масло нагревается, приготовьте аранчини: выложите на ладонь примерно ⅓ стакана охлажденного риса и кончиками пальцев разровняйте и сделайте углубление в центре. Добавьте столовую ложку куриной смеси с горкой в ​​углубление, затем оберните рис вокруг курицы и скатайте в шар, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  24. Добавьте муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Слегка обваляйте каждый рисовый шарик в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы не осталось открытых пятен.
  25. Работая по 2–3 за раз, обжарьте рисовые шарики в горячем масле в течение 5–6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прогреются. Дать стечь на решетке.
  26. Пока аранчини немного остынут, приготовьте тушеную капусту: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, помешивая, чтобы предотвратить пригорание, и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте капусту и соль. Обжаривайте 2-3 минуты, пока капуста не станет мягкой. Переложить на сервировочное блюдо.
  27. Выложите аранчини на тушеную капусту. Подавать с теплым соусом маринара.
  28. Блюдо 3: ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ РИСОВОЙ СУП
  29. Приготовьте куриный рисовый суп: в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до легкого мерцания. Добавьте лук и морковь и приправьте ½ чайной ложки соли. Готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет размягчаться.
  30. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, если используете, и итальянскую приправу и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
  31. Добавьте куриный бульон, 3–4 чайные ложки соли (если используете домашний несоленый куриный бульон, в противном случае посолите по вкусу), курицу и корку пармезана. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20–30 минут, пока бульон не закипит.
  32. Удалите корку пармезана из супа и выбросьте. Добавьте рис и капусту, помешивая, пока капуста не станет ярко-зеленой и не завянет, около 1 минуты.
  33. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и петрушку.
  34. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, посыпав свеженатертым пармезаном.
  35. Наслаждайтесь!

Как получить три приема пищи от одной курицы

Гостевой почтовый купить. Но разве платить за все эти кости — пустая трата времени?

Разве ваша семья не съест больше мяса, если вы подадите целую курицу, чем если вы подадите запеканку с несколькими нарезанными куриными грудками? Кроме того, как часто вы можете подавать жареную курицу? Вы устанете от этого раз в неделю. Верно?

На самом деле, я не согласен. Я думаю, что целая курица — лучшая покупка мяса, даже если ее нет в продаже (ох!).

Продолжайте читать, чтобы узнать, как я получаю трехразовое питание плюс остатки плюс ингредиенты для еще большего количества блюд, и все это из одной курицы — и я вообще не собираюсь ее жарить.

Блюдо №1: жаркое из курицы и овощей

Я не мясник и никогда не умел резать целую курицу на части. Все эти кости!

Но иногда я «собираю» мясо с целой птицы. Кухонными ножницами я отрезаю грудку, вырезая кусочки размером с укус, которые идеально подходят для жарки или блюда из макарон. Это не очень красиво — не волнуйтесь, я не включаю фотографии — но это работает, и это не занимает много времени, потому что я не ищу совершенства. Я просто беру немного мяса на ужин номер один.

Он называется «Вегетарианское жаркое с курицей», потому что у меня нет целой куриной грудки на каждого человека, поэтому я удостоверился, что у меня есть много питательных овощей, чтобы завершить трапезу, и немного вареного коричневого риса.

Раньше я всегда следовал рецепту, когда готовил жаркое, но теперь я просто следую схеме:

1. Готовьте курицу в небольшом количестве кунжутного или оливкового масла на среднем огне, пока не останется розового цвета. в центре. Приправляйте во время жарки солью, перцем и специями, которые хорошо звучат в этот день. Я люблю смешивать имбирь, тмин, иногда карри и часто немного кайенского перца. Иногда я использую простую итальянскую приправу и чесночный порошок.

2. Переложите курицу на тарелку , чтобы она не стала жесткой.

3. Добавьте овощи, , начиная с тех, которые готовятся дольше всего, и нарезайте остальные, пока первые находятся в кастрюле: лук и болгарский перец, затем морковь и стебли брокколи, затем стручки гороха и ботву брокколи. Если у меня есть кабачки или немного зелени, например, шпинат или капуста, они идут ближе к концу. Жаркое — отличный способ использовать овощи, которые вот-вот испортятся в ящике для фруктов, так что это экономит деньги, потому что не выбрасывайте деньги, которые вы уже потратили на продукты, в мусор.

4. Приправьте овощи тем же способом, что и курицу, затем добавьте курицу, чтобы разогреть ее в течение последних нескольких минут.

5. Подавайте с рисом с соевым соусом (я покупаю те, в которых нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы).

Блюдо № 2: Куриный суп с рисом

После того, как я «собрал» этот кусочек грудки, я кладу остальную часть курицы в большую старую кастрюлю, заливаю холодной водой с небольшим количеством уксуса и даю настояться. в течение часа. Затем довожу до кипения, убавляю огонь и готовьте всю ночь на медленном огне.

После обеда я добавляю лук, сельдерей, морковь и чеснок еще на час, чтобы добить домашний костный бульон, а на ужин тем же вечером у нас будет простой куриный рисовый суп – в той же кастрюле запас был как раз в наличии, потому что я ненавижу мыть посуду!

Обычно мы используем примерно половину бульона и две чашки курицы, что оставляет мне еще 4-8 чашек бульона, чтобы заполнить мою морозильную камеру, и как минимум еще две чашки курицы на следующий вечер.

Блюдо №3: курица с рисом и зеленой фасолью

Это новое семейное блюдо, которое не может быть проще.

Я реконструировал его из рецепта запеканки, который требовал куриных грудок, смеси лукового супа, риса быстрого приготовления и большого количества масла. Я оставила масло и выбросила все остальное, переделав обработанную часть еды в рецепт цельных продуктов , который мне очень нравится подавать на стол.

Поскольку я заранее знаю свой план меню на неделю, два дня назад я бы приготовил двойную порцию риса с обжаркой. А так как в холодильнике уже есть вареная курица с животноводства, Я могу собрать этот рецепт менее чем за полчаса, всего за 5-10 минут активной работы !

Рецепт курицы с рисом и зеленой фасолью

from Better Than Box

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные (около 1–1 ½ стакана)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • ¼ чайной ложки сельдерейной соли (или семян)
  • 2-3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чашки свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (около ¾-1 фунта), или 2 чашки замороженной зеленой фасоли
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 3-4 чашки вареного коричневого риса
  • 1 чашка тертого сыра (чеддер, моцарелла, все, что у вас есть под рукой, по желанию)

Указания:

В чугунной сковороде или другой кастрюле с толстым дном растопите одну пачку сливочного масла. Обжарьте лук на среднем или средне-сильном огне до прозрачности, по крайней мере, 10 минут. Этот этап подрумянивания — это то, что добавит большую часть аромата, поэтому, если у вас есть время готовить их 20 минут, стоит подождать. Не стесняйтесь прикрывать их, чтобы ускорить процесс.

Добавьте зеленую фасоль и слегка обжарьте ее. Добавьте чеснок, соль, перец и все остальные приправы к луку и зеленой фасоли. Перемешивайте в течение минуты или двух, чтобы выпустить ароматы трав, затем добавьте вареный рис и вареную курицу, а также, по желанию, сыр.

Перемешайте и готовьте на среднем огне до полного прогрева и сразу же подавайте.

Три скромных, простых блюда, все из одной целой курицы.

Если мне повезет, я могу даже заморозить еще одну или две чашки курицы на будущее, и помните, что у меня уже есть несколько банок бульона, готовых для следующего приема пищи.

Самое интересное еще впереди: знаете ли вы, что куриные кости можно использовать повторно для производства еще одной партии бульона и даже третьей? Вы должны быть в состоянии получить по крайней мере пол-галлона «второго» бульона, который отлично подходит для белого куриного чили, соусов для жарки и других применений, где бульон не должен быть в центре внимания, а «третьи» работают для приготовление риса, добавление к острому чили и смешивание с «первым» для любого супа.