Содержание
3 блюда из картофеля в микроволновке. Простые и вкусные рецепты
Картофель – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Будучи мощным источником минеральных веществ, крахмала, клетчатки, витаминов группы В, картофель является очень полезным и используется не только в обычном, но и в диетическом меню.
Приготовление в микроволновке
Приготовление в микроволновой печи не только очень удобно, но и полезно. Во-первых, благодаря равномерному прогреву сокращается время приготовления блюда. Во-вторых, при этом способе готовки не требуются никакие жиры и масло, поэтому не образуются вредные канцерогенные вещества. В-третьих, не нарушается структура продуктов, остается неизменным их витаминный состав.
Блюда из картофеля
Приготовление в микроволновой печи блюд из картофеля занимает минимум времени. С такой готовкой справится даже ребенок. При этом получается очень вкусная и полезная пища, не уступающая самым изысканным кулинарным шедеврам.
Молодая картошка с маслом и укропом
На две порции блюда потребуется 300 г молодого картофеля, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль по вкусу, немного зелени для оформления. Картофель хорошо моют, чистят. Затем выкладывают в стеклянную посуду, наливают 2 ст. л. воды, закрывают крышкой и помещают в микроволновку на 4 минуты. Зелень моют, дают стечь воде, режут. Картофель достают из микроволновки, добавляют масло, соль, перемешивают и ставят в печь еще на одну-две минуты. Готовую картошку посыпают зеленью, аккуратно перемешивают и подают на стол.
Быстрые чипсы
Такие чипсы получаются очень вкусными, а главное – они натуральные, ведь кроме картошки и специй в их составе ничего нет. Для приготовления чипсов необходимо взять три картошки, 2 ст. л. растительного масла, немного соли и специй. Картофель очищают, промывают водой и тонко нарезают. Для этого можно воспользоваться теркой для овощей или специальным ножом. Чем тоньше будут ломтики, тем более хрустящими получаться чипсы. Затем заливают картошку водой и выдерживают полтора – два часа, чтобы вышел весь крахмал. По истечении этого времени, воду сливают, картофельные ломтики раскладывают на полотенце для просыхания. Потом картофель солят, добавляют специи и приправы, масло и перемешивают. На поддон в микроволновке укладывают пергамент, смазывают его подсолнечным маслом. На пергамент кладут картофель в один слой. Ставят в микроволновку и готовят 3 минуты на одной стороне, затем переворачивают и готовят еще 3 минуты на второй стороне при мощности 700 Вт. Готовые чипсы снимают и приступают к приготовлению следующей партии.
Картофель с салом «По-деревенски»
Для двух порций этого вкусного блюда потребуется три картошки, 60-80 грамм сала (сырого или соленого), одна луковица, пучок укропа, немного соли. Вымытый картофель чистят (молодой можно использовать неочищенным) и нарезают кружочками шириной один см. На каждой плоской стороне кружочка делают несколько не очень глубоких надреза. Раскладывают картошку в один слой на блюде, солят. Если сало используется соленое, картошку можно не солить. Лук очищают, нарезают кольцами и раскладывают по одному кольцу на картофельные кружочки. Сверху на каждый из них кладут небольшой кусочек сала. Запекают картошку в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпают рубленым укропом и подают на стол.
Микроволновые печи Gorenje
Микроволновые печи Gorenje – функциональные, надежные и очень красивые бытовые приборы. Модельный ряд представлен несколькими сериями микроволновок — Classico, Simplicity, Starck, Infinity, Standart, Gorenje Plus и Ora Ito.
Учитывая размеры кухни, ее планировку потребитель может выбрать отдельностоящую или встроенную модель микроволновой печи. В зависимости от модели микроволновки Gorenje оснащены функциями автоматического разогрева и разморозки. Режим «Гриль», конвекции, равномерное распределение волн, несколько уровней мощности позволяет приготовить самые разнообразные блюда. Уникальное покрытие внутренней камеры AquaClean, удобное управление, комфортная подсветка обеспечивает приятное и простое пользование прибором.
Уникальные модели от Ora-ito
Модели встраиваемых микроволновых печей Gorenje от Ora-ito, созданные в сотрудничестве с известным французским дизайнером, отличаются уникальным футуристическим стилем. Лаконичные формы, классические цвета сочетаются с широкими функциональными возможностями. Пять уровней мощности, наличие гриля, комбинированных режимов, функции размораживания по весу,автоматические программы приготовления, специальная технология генерации микроволн HVT обеспечивает широкие возможности для реализации кулинарных фантазий каждой хозяйки.
Что можно приготовить из картошки?
Картофель — самый популярный корнеплод в мире. Много веков назад этот овощ, помог жителям Боливии побороть голод и самое частое заболевание тех времен — цингу. Доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали блюда из картофеля основой рациона современных людей.
«Что приготовить?» — пожалуй, главный вопрос современных хозяек. Дорогие дамы и мужчины — любители готовить, есть рецепты, которые помогут вам решить все кулинарные проблемы! Это — блюда из картошки, о которых прямо сейчас мы и расскажем.
Зразы с мясной начинкой картофельные
Начнем с самого простого, и приготовим традиционные зразы с мясной начинкой — любимое лакомство польской знати. Для блюда нам понадобятся:
- 5 картофелин;
- 2 луковицы, чеснок;
- 50 гр. масла сливочного и растительного — для жарки;
- 400 гр. свинины;
- 2 яйца;
- Специи по вкусу.
Картофель, 1 луковицу и чеснок очистить, нарезать и сложить в кастрюлю. Добавляем специи, воду, соль и варим до готовности. Сливаем воду, расталкиваем содержимое кастрюли со сливочным маслом и втираем яйца. Мясо на куски режем, обжариваем с луком и специями, измельчаем в блендере.
Формируем зразы. Смажьте руки маслом и выложите в ладошку столовую ложку пюре, мясную начинку, и сверху прикройте таким же количеством пюре. Обжарьте зразы в растительном масле.
На заметку хозяйкам: картофельные зразы отлично совмещаются с кинзой, чесноком и сметаной.
Картофельный хашбраун
Сейчас вы подумаете, что это американское блюдо — не что иное, как наши старые добрые деруны. Но есть некоторые особенности состава и приготовления хашбрауна, принципиально отличающее его от нашей кухни. Итак, ингредиенты:
- 4 средних картошки;
- 2 яйца;
- Болгарский перец — 2-3 шт.;
- 2 ложки муки, соль, специи;
- Для обжаривания — масло сливочное.
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Картошку чистим и трем на крупной терке, сразу опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты. Откидываем картофель на дуршлаг и отжимаем. Сладкий перец режем мелко, смешиваем с картошкой, яйцами, специями, мукой и хорошо взбиваем. Формируем комочки и с каждой стороны обжариваем их по 5-6 минут под крышкой.
Подчеркнуть вкус горячих хрустящих хашбраунов может и острый томатный соус, и легкий сметанный мусс.
Картофель запеченный с грибами в глиняных горшочках
Запекание в глиняной посуде придает блюдам особый аромат и нежность. Кроме того, сохраняются в еде, приготовленной таким способом, все витамины и полезные вещества. Для нашего блюда нужны такие продукты:
- 1 кг картофеля и 1 кг белых грибов;
- 2 луковицы;
- Чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу;
- Масло подсолнечное — 50 гр.
Все овощи чистим, грибы хорошо моем, режем на небольшие кусочки и провариваем 20 минут. Далее нарезаем лук и обжариваем с грабами в масле. Картофель перемешиваем с жареными грибами и специями, раскладываем в горшочки, солим и заливаем водой, покрывая содержимое. Добавляем немного сметаны в каждую порцию, и накрываем крышкой. Запекать это блюдо нужно около часа при температуре 2200С.
Авторский штрих: засыпьте поверх сметаны слой тертого сыра. Получается очень вкусная запеканка с золотистой сырной корочкой.
Картофельный салат «Немецкий»
Салаты — любимая еда женской половины человечества. Для вкусного и полезного картофельного салата нам понадобятся:
- 1 кг картошки;
- 4 яйца;
- Луковица;
- Зеленое яблоко;
- Консервированные огурцы — 8 штук;
- Молоко — 1/4 литра;
- Майонез, соль, петрушка.
Яблоко и огурцы нарезаем соломкой, лук — кубиками. Картошку варим в мундирах и также нарезаем. Все солим, перчим, дополняем майонезом и перемешиваем. Заливаем нашу смесь кипяченым молоком и ставим в холод на ночь. Украшаем салат вареными яйцами.
Картофель «Алые паруса»
И, наконец, жемчужина среди наших рецептов — картошка под именем «Алые паруса». Этот рецепт родом из острой мексиканской кухни, но со временем «обрусел» и сегодня его готовят в следующем виде.
- По 10 картофелин, ломтиков бекона и сыра;
- Кубик бульона, 100 мл воды и 200 гр. масла сливочного — для соуса;
- 2 помидора, специи, перец «чили» по желанию.
Картофель вымыть и в мундирах до полуготовности сварить. Теперь, аккуратно разрезаем картошины вдоль не до конца, и выкладываем в посуду глубокую для запекания, смазанную сливочным маслом. В разрезы кладем ломтик сыра, бекона и помидора. Получается что-то похожее на аппетитные кораблики с алыми парусами.
Готовим соус. В воде растворяем кубик бульона и масло, добавляем соль и специи.
Заливаем кораблики соусом и отправляем в духовку на 50 минут. Получается невероятно вкусное блюдо!
Это только минимальная доля тех кулинарных шедевров, которые вы можете приготовить из картофеля. Картошка — источник пищевых волокон, витамина А и многих полезных других веществ. Экспериментируйте и с нами делитесь своими авторскими рецептами!
Автор: Елизавета Коляева
Лучший рецепт тающего картофеля — Как приготовить плавящийся картофель
Этот тающий во рту картофель — идеальный гарнир к любому блюду, о котором вы только можете подумать. Задушенные маслом, чесноком и свежими травами, они действительно восхитительны во всем, от ужина в будние дни до особых романтических случаев. Попробуйте их с простым блюдом из запеченной курицы, изысканным стейком на ужин или даже с гамбургерами, чтобы сделать ваши блюда незабываемыми.
Традиционно плавление картофеля представляет собой упрощенную версию картофеля с помадкой, французской техники, при которой большие кружки картофеля обжариваются в масле на плите, а затем помещаются в духовку для запекания с бульоном и маслом. Для удобства плавление картофеля часто производится на противне, но при тестировании мы решили придерживаться двухэтапного метода. Мы думаем, что дополнительные усилия стоят того, чтобы получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.
Говоря о картофеле, вы должны выбрать некрахмалистый картофель, такой как Yukon Golds, чтобы добиться желаемого сливочного вкуса. Мы очистили наши, но не стесняйтесь попробовать этот рецепт с ними неочищенными для дополнительной текстуры (и питательных веществ). Если вы не можете найти юконы, выберите восковой картофель с аналогичной текстурой, такой как молодой картофель или мальки. Конечно, если вы можете найти только красновато-коричневые, они тоже подойдут (только не забудьте их хорошо очистить и очистить).
Хотя они традиционно готовятся на курином бульоне, вегетарианское исполнение этого рецепта облегчается заменой овощного бульона. Есть остатки? Они будут храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте картофель в духовке.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- 50 Mins
9000 2
- .
- 350
9000 2
Ингредиенты
- 2 фунта
Картофель Yukon Gold, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 4 ст.
сливочное масло несоленое
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст.
свежий розмарин, нарезанный, плюс еще немного для подачи
- 1 ч. л.
fresh thyme, chopped, plus more for serving
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories350 Fat19 gSaturated fat8 gTrans fat0 gCholesterol31 mgSodium723 mgCarbohydrates36 gFiber5 gSugar2 gProtein6 gVitamin D0 mcgCalcium40 mgIron2 mgPotassium1025 mg
- Note: Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. В средней миске приправьте картофель солью и перцем и перемешайте.
- Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне готовьте масло и растительное масло, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте картофель и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут. Добавьте бульон, чеснок, розмарин и тимьян.
- Шаг 3. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а жидкость немного не уменьшится, от 20 до 25 минут.
- Шаг 4. Переложите картофель на тарелку. Полить соком из кастрюли и посыпать розмарином и/или тимьяном.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР
Лучший рецепт картофеля дофинуаз — как приготовить картофель дофинуаз
Классическое французское блюдо, картофель дофинуаз со сливочной, сырной гарниром, который меняет жизнь. Слоеный в сливочном соусе с большим количеством грюйера, тонко нарезанный, едва нежный картофель запекается до тех пор, пока вся запеканка не станет игристым, тающим сном. Независимо от того, хотите ли вы подать его в качестве изысканного компонента вашего званого ужина или в качестве оригинального гарнира к праздничному ужину, одно гарантировано: этот сырный картофель исчезнет через секунд .
Что такое картофель дофинуаз?
Картофель дофинуаз родом из Франции 18-го века, и считается, что он возник в регионе Дофине . Когда вы попробуете это совершенно сливочное наслаждение, вы поймете, почему они застряли так долго. Приготовление простое: вы варите нарезанный картофель в сливочно-молочной смеси, наполненной чесноком, до тех пор, пока он не станет едва мягким, затем выложите его с сыром грюйер в форму для запекания, чтобы запечь в сырном, тающем раю.
В чем разница между картофелем дофинуаз и картофелем в панировке?
Картофель дофинуаз очень похож на картофель в панировке — в обоих вариантах используется картофель, запеченный в сливочной смеси с большим количеством сыра. Разница лишь в том, что картофель готовится до мягкости в сливочном соусе, а затем запекается в картофеле дофинуаз, в то время как наш картофель в запеканке выкладывает сырой картофель со сливочным соусом и сыром слоями в форме для запекания.
Картофель с гребешком похож на картофель дофинуаз и картофель в панировке, но обычно без сыра (но мы любим добавлять немного сыра на всякий случай 😉).
Что подавать с картофелем дофинуаз?
Круглый год это идеальное уютное дополнение к вашему основному блюду, например, к нашему запеченному лососю, ростбифу или запеченным куриным бедрам. Хотя это и не совсем традиционно, этот картофель будет уместным на вашем рождественском подносе рядом с глазированной ветчиной и запеканкой из зеленой фасоли.
Главный совет: Для достижения наилучших результатов вытащите мандолину для картофеля. Чем тоньше вы их нарежете, тем нежнее они будут после выпечки. У вас нет мандолины? Нет проблем, используйте нож для нарезки кухонного комбайна или поварской нож. Нарежьте их как можно тоньше, медленно, чтобы избежать несчастных случаев со скользким очищенным картофелем.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8
- Время подготовки:
- 15 мин
- Время:
- 1 HR 50 MIN
4141414141414141414144. . . . . . 4. 4. . сливочное масло, размягченное красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный толщиной ¼ дюйма цельное молоко густые сливки зубчики чеснока, разрезанные вдоль пополам мускатный орех молотый Кошерная соль Свежемолотый черный перец тертый грюйер свежие листья тимьяна Указания