Содержание
Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин
Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах нашего сайта вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина
Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.
Не зря картофель называют вторым хлебом.
Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.
Спиральная картошка в духовке
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 20 гр. сливочное масло
- 1 столовая ложка растительного масла
- Сыр
- Любая зелень
- Соль
- Специи любые
Приготовление:
Способ приготовления № 1
Картофель моем и отрезаем немного с одного бока
Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии
Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек
Выкладываем в фольгу картошку
Чеснок нарезаем на тонкие кружочки
Кусочки чеснока заправляем в прорези в картошке
На маленьком огне растапливаем сливочное масло
В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем
Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу
Добавляем любые специи по вкусу
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку
Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью
Способ приготовления № 2
Картофель со всех сторон протыкаем вилкой
Ставим в микроволновую печь на 10 минут
На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону
Даем блюду остыть
Далее готовиться по способу приготовления № 1
Время для запекания 15 минут
Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку
Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью
Картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)
В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг
Делаем поперечные и продольные прорези
На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля
Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом
Нарезаем тонкой соломкой колбасу
На крупной терке натираем сыр
Помидор нарезаем тонкими кружочками
На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой
На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности
Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром
В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой
3 простых и вкусных блюда из картофеля видео
Картошка с беконом в духовке
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 250 гр. бекона
- 70 гр. твердого сыра
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картошку отварить в мундире до готовности
- Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
- Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
- Смазать небольшим количеством сметаны
- Посолить, поперчить по вкусу
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
- Противень смазать маслом и выложить картофель
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты
Молодой картофель с сыром сулугуни
Потребуются:
- 500 гр.
картофеля
- 1 баклажан
- 2 болгарских перца
- 1 крупный помидор
- 200 гр. сыра сулугуни
Приготовление:
- Картофель разрезать пополам
- Баклажан нарезать тонкими кружочками
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой
- Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
- В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
- Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Картофель с яйцами по-селянски
Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….
Картошка по-карачаевски «Турша»
Потребуются:
- 7 картофелин
- 300 гр.
говядины или баранины
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. зелени петрушки и укропа
- Соль
- Красный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка
Удаляем середину, оставляя дно
Мясо нарезаем на очень мелкие кубики
Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо
Чеснок пропускаем через пресс
Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем
В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка
Фаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой
Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности
Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом
Как приготовить на ужин картофель в сметане
Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.
Картофельные дольки с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 столовые ложки муки
- Молотая паприка
- Черный перец
- Соль
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать на дольки
- Добавить масло, перемешать
- В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
- В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
- Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
- Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы
Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео
Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.
Что приготовить из картошки на ужин быстро и вкусно, и дешево
Частая проблема современных женщин – что приготовить на ужин быстро и вкусно. Самые дешевые и сытные блюда из картошки. Этот овощ всегда есть в каждом доме. Поэтому при отсутствии времени можно не беспокоиться о необходимости похода в магазин за продуктами. Пошаговые рецепты с фото помогут разнообразить домашнее меню и сделать семейный ужин неповторимым.
Советы и рекомендации по приготовлению
Картофель настолько распространенный в наших широтах продукт, что не нуждается в представлении. У каждой хозяйки есть собственные тонкости его приготовления. Но иногда лучше прислушаться к простым, но дельным советам опытных кулинаров.
Полезные рекомендации:
- если планируется использовать мясо, его предварительно нужно замочить в теплом молоке, чтобы оно стало мягким и сочным;
- при приготовлении молодого картофеля он будет лучше чиститься, если сначала опустить его в горячую воду, а потом в холодную;
- чтобы ускорить процесс варки, корнеплод лучше нарезать небольшими кусочками;
- при тушении советуют использовать не воду, а бульон;
- блюда с использованием поджарки из томатов или пасты всегда получаются более нежными;
- перед тушением или запеканием картофеля с мясом их необходимо обжарить на сковороде до появления румяной корочки.
Посуду для приготовления лучше брать эмалированную. В алюминиевой или нержавеющей кастрюле главный ингредиент может потемнеть. Солят картофель, когда он практически готов, что не дает ему стать «стеклянным». Корнеплод отлично дополняют лук, морковь, чеснок, свежая и сушеная зелень, а также разнообразные специи.
Тушеный картофель с мясом
Блюдо в этом рецепте рекомендуется готовить в кастрюле. Оно всегда получается ароматным и насыщенным. По личным предпочтениям мясо предлагается выбирать любое, но, главное, чтобы оно не было чрезмерно сухим.
Ингредиенты:
- любое мясо – 600-700 г;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- тимьян, черный молотый перец – по щепотке;
- лавровый лист – 2 шт.;
- очищенный картофель – 1 кг;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – половина пучка.
Приготовление:
Сначала занимаются мясом. Его моют и режут небольшими кусочками. В это время ставят на огонь сковороду и разогревают масло. Выкладывают мясо и обжаривают на среднем пламени до появления золотистой корочки, периодически помешивают. Если оно было сухим, количество растительного масла увеличивают, чтобы не вышли все соки.
Информация!
В зависимости от того, сколько будет человек на ужине, количество ингредиентов можно менять (в рецепте расчет на 4 человека).
В конце обжаривания к мясу добавляют соль и специи, все тщательно перемешивают и тушат еще 2-3 минуты, после чего перекладывают в кастрюлю. Затем чистят овощи, лук нарезают кубиками, морковь полукольцами или натирают. В той же сковороде их обжаривают, и если жира осталось достаточно, то масло можно не добавлять.
Когда на овощах появится корочка, их перекладывают к свинине. В кастрюлю добавляют лавровый лист и наливают воду, чтобы она покрыла содержимое. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, используют бульон. Массу ставят на огонь, и ждут, пока закипит, затем убавляют пламя и томят 30 минут под приоткрытой крышкой. Через 20 минут достают лавровый лист.
Теперь кладут в кастрюлю томатную пасту и проваривают 2-3 минуты. Пока мясо томится, картофель чистят, моют и нарезают кубиками. Затем пересыпают его в кастрюлю и добавляют воду при необходимости. Картофель не должен быть покрыт водой полностью, в противном случае блюдо останется жидким.
На этом этапе добавляют соль и варят все ингредиенты на протяжении 20 минут. В самом конце приготовления добавляют потертый или пропущенный через мясорубку чеснок, а также зелень. Блюдо оставляют покипеть еще 1 минуту, чтобы ароматы соединились и выключают. В конце картофель настаивают еще 15 минут и подают к столу.
Картофель в пакете в СВЧ
Если времени на приготовление ужина совсем не осталось, на помощь придет рецепт, в котором картофель будет готов уже через 10 минут. Для этого под рукой обязательно необходимо иметь микроволновую печь и пакет для запекания.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- паприка – 2 ч.л.;
- адыгейская соль – 2 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное или оливковое – 1-2 десертные ложки;
- сливочное масло – по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
Картофель тщательно моют, очищают и удаляют черные глазки. Корнеплод разрезают на 6-8 частей или кубиком мельче. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, заливают овощ холодной водой и промывают. После этого складывают в пакет для запекания.
Совет!
Рассчитать нужное количество картошки просто – в столовых и ресторанах порция на одного человека составляет 3 средних корнеплода.
Основной компонент в пакете заправляют подсолнечным или оливковым маслом, добавляют лавровый лист и специи, обязательно солят. Затем пакет завязывают, а содержимое тщательно перемешивают, чтобы добавки распределились равномерно. Картофель кладут на тарелку и запекают на полной мощности в микроволновой печи 10 минут.
По истечении времени проверяют готовность (если овощ мягкий, то подают к столу). Гарнир выкладывают горкой на тарелку и дополняют блюдо мясом, соленьями или свежими овощами. Сверху выкладывают кусочек сливочного масла и посыпают зеленью.
Картофельные палочки с сыром
Простых и вкусных блюд из картофеля много, и среди них есть такие, которые можно назвать закуской, но на самом деле они сытные и питательные. Приготовить оригинальный и дешевый ужин можно, если использовать идею палочек в панировке.
Ингредиенты:
- картофель – 5-7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100-150 г;
- твердый сыр – 200 г;
- мука – 3 ст.
л.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Добавляют соль, яйца, специи и перемешивают. Вводят просеянную муку и снова перемешивают. Сыр нарезают брусочками и влажными руками формируют палочки из картофеля. В середину закладывают сыр, запечатывают панировочными сухарями и обжаривают в разогретом масле с 4-х сторон до появления корочки. Подают блюдо с соусом. Сырные палочки вкусные в холодном и горячем виде.
Картошка с курицей, тушенная в кастрюле
Многие дети, да и некоторые взрослые, отказываются от свинины или говядины. Поэтому иногда приходится подстраиваться под вкусы других. В этом случае можно стушить картофель в кастрюле с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- картофель – 1-1,2 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- масло для обжаривания – 80 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- вода.
Приготовление:
Куриное филе моют под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Мясо нарезают средними кусочками. Картофель очищают, промывают в холодной воде от лишнего крахмала и нарезают дольками.
Совет!
Лучше использовать куриное филе, чтобы не тратить время на отделение мяса от костей.
Лук шинкуют кубиком, морковь трут на крупной или мелкой терке, по желанию добавляют болгарский перец. В кастрюлю наливают масло, разогревают и обжаривают в нем мясо примерно 5 минут. Затем добавляют соль и специи. После этого кладут лук и морковь, обжариваю 2 минуты, и добавляют картофель.
Массу заливают незначительным количеством воды (не более 1,5 стакана), ставят на огонь и ждут закипания. После этого пламя убирают на минимум и тушат картофель с курицей под приоткрытой крышкой около 40 минут. В конце приготовления все компоненты перемешивают, выключают огонь, раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Запеченный картофель с сыром и майонезом
Если тушеные овощи порядком надоели, разнообразить ужин поможет рецепт, в котором картофель запекается. Дополняют и раскрывают его вкус сыр, чеснок и майонез. Блюдо требует минимум времени на подготовку и за ним практически не нужно следить.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- сыр твердых сортов – 300 г;
- лук – 1 большая головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Картофель чистят и моют, нарезают брусками толщиной 1 см. Лук нарезают полукольцами или четвертинками, сыр трут на мелкой терке. В миске смешивают сыр, лук и картофель, добавляют майонез, соль и специи, а также чеснок, пропущенный через пресс и мелко нашинкованную зелень.
Массу тщательно перемешивают. Форму для запекания или фольгу смазывают растительным маслом и выкладывают картофель. Духовой шкаф разогревают до 180 °C и запекают в течение получаса. Подают на тарелке или оставляют блюдо в фольге. Иногда зелень не смешивают с общей массой, а используют в конце для декора.
Хрустящий картофель в духовке
У этого рецепта есть множество названий, но больше он известен как картошка по-деревенски. Овощ получается мягким, пропитанным специями, а сверху образовывается румяная и хрустящая корочка. Такой гарнир оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – маленький пучок;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистят и промывают под холодной проточной водой. Разрезают корнеплод на 4-6 долек. Соус делают из смеси майонеза, соли, перца, чеснока и зелени. Картофель выкладывают в заправку и тщательно перемешивают.
Совет!
Если использовать вместо формы фольгу, то потом можно не тратить время на длительное мытье посуды.
Подготовленную для запекания форму смазывают маслом и выкладывают на нее корнеплод в один слой.
Изначально духовой шкаф разогревают до 200-220 °C, запекают картофель 15 минут, а затем температуру снижают до 180 °C и продолжают запекать еще 20-25 минут. По истечении времени гарнир подают к столу как основное блюдо или в сочетании с мясом, рыбой.
Картофельные зразы
Зразы считаются традиционным или национальным литовским блюдом. Но его часто можно встретить в русской, украинской, польской и белорусской кухне. Такая популярность обусловлена тем, что готовятся зразы в виде оладий из картофеля, начиненных мясом.
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 1 кг;
- мука – 6-8 ст.л.;
- куриный желток – 2 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- подсолнечное масло для жарки;
- репчатый лук – 2 головки;
- сливочное масло – 10 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистят, моют и режут дольками (если крупный), добавляют соль и ставят на огонь. После закипания варят примерно полчаса до готовности. Время всегда определяется выбранным сортом корнеплода. Лук чистят и шинкуют мелким кубиком. Обжаривают на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
В сковороду выкладывают фарш, перемешивают его с луком и жарят на среднем огне. После испарения влаги добавляют соль и специи, снимают с плиты. Приготовленный картофель слегка остужают и перетирают в пюре. В массу водят желтки, муку, перец и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
Если пюре из картофеля липкое или жидкое, то оно всегда пристает к рукам во время лепки. В этом случае руки смачивают в воде. Набирают столовую ложку пюре, формируют в ладони лепешку, внутрь кладут чайную ложку фарша, заворачивают и скрепляют края (фарш внутри).
Затем лепешку обваливают в панировочных сухарях, придают слегка продолговатую форму, приплюскивают и кладут на разогретую сковороду (лучше выставить средний огонь). Зразы обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки. Подают как основное блюдо со сметаной и зеленью.
Картофель является универсальным продуктом. Из него можно готовить первые и вторые блюда, закуски, запекать, тушить или жарить. Практически каждый человек делает его запасы на зиму, поэтому корнеплод есть в доме круглый год. Если встал вопрос, что приготовить из картофеля вкусно и быстро, всегда выручат пошаговые рецепты с фото.
Что приготовить на ужин из картошки
Всем гостям и читателям сайта добрый день!
Вот и закончится скоро лето, у садоводов и огородников сейчас много работы. Время не хватет на готовку, приходится готовить блюда, которые можно приготовить как говорится «между делом» и в большинсве случаев картошка нас выручает.
Что же приготовить из картофеля на ужин — у меня для вас два простых рецепта — фаршированный запеченный
картофель с сыром и беконом, а второй еще более простой картофель с беконом запеченный в духовке.
Эти блюда одни из самых вкусных и аппетитных блюд из картофеля. Причем, их можно приготовить не только для повседневного ужина, но они подойдут как дополнение к главному блюду для праздничного ужина.
Запеченный фаршированный картофель с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- 5 — 6 шт. картофеля (выбирайте картофель удлиненной формы)
- 150 — 180 г твердого сыра (рекомендую «Чеддер»)
- 150 — 180 г бекона
- 180 — 200 г сметаны (для приготовления пюре, но можно взять 70 — 80 г сливочного масла и немного молока)
- зеленый лук
- соль, черный перц по вкусу
Приготовление
Картофель хорошо щеточкой помыть, промокнуть бумажным полотенцем и дать обсохнуть.
Пока подготавливаем картофель, включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Обсохший картофель заворачиваем в фольгу, каждую картофелину отдельно.
Выкладываем на решетку и ставим выпекаться.
На это уйдет приблизительно около часа, но все зависит от размера и сорта картофеля.
Совет: (это по желанию) чтобы улучшить вкус картофеля, его перед запеканием можно натереть солью, черным перцем, тертым чесночком, смесью прованских трав.
Чтобы проверить готовность картофеля, достаньте самую большую, разверните, разрежьте аккуратно пополам, потыкайте острым ножом. Если жестковата, заверните и обратно в духовку.
Пока картофель готовится, можем подготовить бекон, сыр, лук.
Ломтики бекона обжариваем, а затем нарезаем на кусочки.
Зеленый лук мелко нарезаем. Лук мы будем добавлять в картофельное пюре. Но, если под рукой не окажется его, возьмите обычный репчатый лук, мелко его нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
Совет:секрет правильной обжарки лука один — постоянное помешивание. Когда его выкладывают на раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки станут почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их и немного присолить. И вообще, чтобы лук не сгорел, лучше от плиты не отходить.
Сыр натереть на крупной терке.
Для информации: сыр «Чеддер» — самый знаменитый из английских сыров. Это твердый сыр, с плотной текстурой, имеющий бледновато — жетый цвет. Но некоторые производители подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается оранжевый сыр.
Вкус чеддера — сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием.
Именно, такой сыр хорошо использовать в блюдах при запекании, получается красивый золотистый цвет расплавленного сыра.
Как только картофель буде готов, достаем из духовки, разрезаем вдоль, даем чуть — чуть остыть, а затем акуратно и стараясь быстро с помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, придавая картофелине форму лодочки.
Из картофельной мякоти делаем пюре, добавляем сметану, зеленый лук, соль, черный перец.
Можно приготовить пюре на свой вкус!
Картофельные лодочки наполняем пюре, а сверху укладываем кусочки обжаренного бекона и посыпаем сыром.
Затем фаршированный картофель укладываем на противень и при температуре 180 градусов выпекаем 15 — 20 минут.
За это время картофель прогреется, сыр расплавится и у нас получится вкуснейшее блюдо из картофеля.
Такой картофель желательно подавать горячим.
Подавать можно с салатом из свежих или консервированных овощей. Фаршированный картофель замечательно сочетается со сметаной и зеленью.
Не пугайтесь, что написано много, я старалась все подробно описать, чтобы у вас все получилось. Прочитав рецепт и посмотрев фотографии, вы легко справитесь с этим блюдом.
И еще один рецепт картофеля с беконом, но более простой
Картофель с беконом, запеченный в духовке
Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался.
Простые, доступные ингредиенты, несложное приготовление, а в результате аппетитное и сытное блюдо к ужину. Аромат и вид готового блюда соблазнят даже тех, кто отказывается от картофельных блюд.
Что приготовить вкусного на ужин из картошки?
Как приготовить картофель с беконом в духовке.
Ингредиенты:
- 8 — 10 шт. картофелин среднего размера
- 150 г бекона сырокопченного
- 100 — 120 г твердого сыра
- 60 — 70 г сливочного масла
- 2 — 3 листика лаврового листа
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень укропа
Приготовление
Помыть картофель поместить в кастрюлю с холодной водой, как закипит, воду посолить, добавить лавровый лист и на небольшом огне варить до готовности.
С готового картофеля сливаем воду, обдаем холодной водой и очищаем от шкурки.
Очищенный картофель разрезать пополам, обе части присыпать солью и перцем.
Сыр нарезаем на пластинки или, если мало сыра, натираем на терке.
Сыр выкладываем на одну половинку картофеля
и накрываем второй.
Бекон нарезать тонкими полосками и завернуть каждую картофелину в бекон.
Бекон нарезаем тонкими полосками и заворачиваем каждую картофелину в бекон.
Застилаем бумагой дно формы и укладываем картофель.
На каждую картофелину укладываем кусочек сливочного масла.
В духовку, разогретую до 180 — 200 градусов ставим форму с картофелем и запекам минут 20 — 25. За это время бекон подрумянится, кухня наполнится ароматным запахом.
Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа и уже скорей к столу!
Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Приятного аппетита!
1.Простое блюдо из баклажан с фаршем — вкусный летний ужин
2.Блюдо из фарша и картофеля
3.Быстро, вкусно, полезно блюда в рукаве на ужин…Что может быть проще?
youtube.com/embed/9DBTi8ujJDI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Запеканка из картофельного пюре с загрузкой — Ужин в зоопарке сметана и зеленый лук – идеальный гарнир к праздничному столу.
Это картофельное пюре имеет все вкусы полностью загруженного печеного картофеля в форме простой в приготовлении запеканки. Я подаю это блюдо каждый год на День Благодарения, и оно всегда получает восторженные отзывы!
В моей семье меня всегда дежурят по картофельному пюре. Я делал их так много раз, что могу свести это к точной науке. Но иногда хочется чего-то чуть более интересного, чем ваше стандартное пюре. Эта запеканка с картофельным пюре оживляет обычный картофель, добавляя в смесь всеми любимую запеченную картофельную начинку. Лучше всего то, что вы можете приготовить всю запеканку за день и просто поставить ее в духовку, чтобы испечь, прежде чем придет время есть.
Как приготовить запеканку из картофельного пюре?
Первый шаг — приготовить картошку. Я варю картофель, пока он не станет мягким, затем делаю пюре с большим количеством масла, сыра, сметаны и приправ. После этого картофельное пюре выкладывается в форму для запекания, а затем покрывается беконом и сыром и запекается до совершенства.
Основу этой запеканки составляет сметанное пюре. Кажется, у всех есть предпочтения в отношении того, как они разминают картошку: кому-то нравится, когда она крупная, а кому-то — гладкая. Я предпочитаю более гладкую картошку и использую рисоварку, чтобы не осталось комочков. Если у вас нет рисоварки, не проблема — этот рецепт также работает с традиционной толкушкой для картофеля или даже миксером (но не кухонным комбайном)!
Что мне нравится в этой запеканке с картофельным пюре, так это то, что ее НАСТОЛЬКО легко приготовить заранее! Просто разомните картофель, положите его в форму для запекания и накройте, пока не будете готовы запекать. Непосредственно перед тем, как картофель отправится в духовку, добавьте сыр чеддер. Если вы начинаете с холодной запеканки, вам нужно добавить около 10-15 минут ко времени выпекания.
Я добавляю немного бекона ближе к концу времени приготовления, потому что я не хочу, чтобы бекон подгорел до того, как картофель прогреется. Я посыпаю загруженное картофельное пюре щепоткой зеленого лука и петрушки для свежести.
Существует множество способов приготовить эту запеканку с картофельным пюре по своему вкусу. Вот еще несколько вкусных добавок
- Халапеньо
- Помидоры
- Жареный лук по-французски
- Измельченный чеснок
- Сливочный сыр
Такое пюре на нашем столе на каждый праздник, и никогда не остается лишнего. С таким успехом точно не поспоришь!
Больше рецептов из картофеля, которые вам понравятся
- Картофель на гриле в фольге
- Картофельные дольки, завернутые в бекон
- Запеченные картофельные дольки
- Запеканка из сладкого картофеля
Запеканка из картофельного пюре с загрузкой Видео
Print Pin
5 из 20 голосов
Запеканка из картофельного пюре с загрузкой
Эта запеканка из картофельного пюре с загрузкой полна бекона, сыра, сметаны и зеленого лука — это идеальный гарнир без суеты на праздничное угощение.
Блюдо для гарнира
Кухня Американская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 1 час
Собран 6 порций
Калории 462KCAL
Автор Сара Уэлч
- ▢ 3 фунтов стержня и потаторов, и пониженные потатоты, и пониженные потатоты, и пониженные потатоты, и пониженные потатоты, и пониженные потатоты, и пониженные потатоты, и понижены. и 1/2 дюйма
- ▢ 3/4 чашки молока (я использовала 1%)
- ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чашка сметаны
- ▢ кошерная соль и перец по вкусу
- ▢ 1 2/3 чашки тертого сыра чеддер, разделенного использования
- ▢ 1/2 чашки измельченного вареного бекона
- ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 9009 30 9004 ▢ Кулинарный спрей 9004
Вскипятите большую кастрюлю с водой; добавить 2 столовые ложки соли.
Положите картофель в кастрюлю и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
Слить картофель. Пропустите картофель через рисоварку и переложите обратно в кастрюлю. В качестве альтернативы вы можете пропустить этап обжаривания и просто размять картофель картофелемялкой или миксером.
Вмешайте молоко, масло, сметану, затем добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан сыра чеддер.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель в 9-дюймовую квадратную форму или 2-литровую форму для запекания. покрыты кулинарным спреем. Сверху посыпьте оставшимися 2/3 стакана сыра чеддер.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу и добавьте бекон; запекать без крышки еще 20 минут или пока сыр не запузырится, а картофель не прогреется.
Посыпьте сверху зеленым луком и петрушкой и сразу же подавайте.
Приготовление заранее: Поместите приготовленное картофельное пюре в форму для запекания и посыпьте сверху сыром. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Приступайте к остальным инструкциям рецепта, когда будете готовы его испечь.
Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1020 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 375 мг | Железо: 7,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Первоначально это сообщение было опубликовано 24 ноября 2015 г. и обновлено 12 августа 2018 г. с добавлением нового содержания.
Наши лучшие рецепты 2019 — The Little Potato Company
Обмен рецептами — это весело и общительно, плюс вы можете быть уверены, что они выигрывают и каждый раз получаются красиво. Поднимите свою кухню к Новому году и приготовьте некоторые или все из этих лучших продуктов 2019 года.блюда из нашего Центра рецептов. Удачной готовки!
Классическое, простое и пикантное — это блюдо получается нежным, карамелизированным картофелем, традиционно приправленным солью, перцем и нарезанной свежей петрушкой. Секрет в том, чтобы сначала перемешать картофель, чтобы он равномерно покрылся, а затем медленно обжарить.
Это сытное комплексное блюдо из года в год пользуется неизменной популярностью. Почему? Потому что это быстро, просто и использует только одну посуду. Сладкие жареные помидоры восхитительно сочетаются с картофелем, луком, цукини и копчеными колбасками, приправленными травами, пикантным дижонским соусом и сладким кленовым сиропом.
Принесите этот неподвластный времени гарнир — сливочный, с добавлением редиски, петрушки и зеленого лука — на летнее барбекю или общий обед в любое время года. Настройте рецепт, выбрав свежие овощи или маринованные огурцы.
Так же, как их готовила мама… варить на медленном огне означает нежную, влажную и мягкую картошку. Все, что вам нужно, это добавить немного сливочного масла, соль и перец, и, возможно, петрушку. Высыпьте их в воду и варите около 15 минут. Вот и все.
Еще один потрясающий ужин из одного блюда, идеальный для будних вечеров. Курица готовится до сочной консистенции внутри, хрустящей корочки снаружи, пропитанной цитрусовыми, а картофель поджаривается до мягкости и шелковистости внутри, а снаружи подрумянивается. Просто добавьте немного зелени и подавайте.
Холодно и холодно на улице? Приготовьте на скорую руку сытный, уютный, красочный суп с грибами, брокколи, морковью и имбирем, ароматной куркумой.
Посмотрите видео, чтобы узнать об этом простом рецепте: суповая версия традиционной запеченной картошки с беконом, зеленым луком, сметаной и тертым чеддером — насыщенная и сытная.
Всегда вкусное, это красочное блюдо украшено классическими свежими травами, такими как розмарин, шалфей и тимьян. Просто перемешайте, разложите картофель на противне и запеките.
Название говорит само за себя: попробуйте этот декадентский и уютный традиционный французский гратен, любимый на любом праздничном столе. Время подготовки всего 15 минут, и вы можете сделать заранее.
Мы обжариваем этот картофель с жареным чесноком до приятной хрустящей корочки. Говяжий бульон и свежий розмарин придают глубину богатому вкусу этого универсального гарнира.
Соленые огурцы с укропом и яблочный уксус играют главную роль в этом популярном рецепте, который готовила бабушка. Его хрустяще-сливочное сочетание текстур и сладко-острых вкусовых сочетаний делают его любимым гарниром, неподвластным времени. Откажитесь от яиц и используйте веганский майонез для гостей-веганов.
Пропаривание тюленей во влаге и питательных веществах. Соберите эту простую сторону всего за пять минут, затем приправьте свежей зеленью. Вы можете выбрать более мягкий путь, например зеленый лук или петрушку, или что-то более острое, например, укроп, мяту или эстрагон.
Эти ломтики тонко нарезанной картошки, приготовленные на уровне шеф-повара, будут эффектно смотреться на столе и каждый раз будут идеально хрустящими. Вам понадобится всего пять ингредиентов, и, вероятно, все они уже есть у вас под рукой. Легкий!
Вскипятите, затем осторожно раздавите на горячей сковороде, чтобы таять во рту Маленькая картошка. Придайте картофельному натуральному маслянистому вкусу просто соль и перец, а затем подавайте с чем угодно: от курицы или тофу до жареной рыбы или стейка.
Совершите набег на кладовую, чтобы быстро приготовить картошку на сковороде менее чем за 15 минут. Разделенные пополам, они красиво подрумяниваются на сковороде — вкусное дополнение к завтраку с яйцами и ветчиной, позднему завтраку или ужину.
Ореховый и пикантный, маленький картофель смешивают со свежим базиликом, чесноком и луком-шалотом, а также с небольшим количеством свежего тертого пармезана. возвысить обычное до чего-то достойного внимания. Ваша семья или гости почувствуют разницу.
Эта ароматная трава наполняет медленно обжаренный до совершенства классический картофель с оливковым маслом, чесноком и солью древесным ароматом сосны. Фаворит в итальянском стиле.
Вся кухня наполнится дразнящими ароматами, пока куриные грудки варятся на медленном огне в этом блюде из картофеля, приготовленного с помидорами черри, свежим шпинатом, сыром пармезан и зеленью.
Шеф-повар Майкл Боначини показывает, как превратить половинку картофеля в вкусные наггетсы, сбрызнутые песто, всего за 10 минут на приготовление. Подавайте с жареным цыпленком и тушеной капустой или паровой рыбой и брокколи.
Готовы к большему? Взгляните также на наши лучшие рецепты 2018 и 2017 годов.
Хотите еще больше? Попробуйте эти экономящие время советы и хитрости: основы приготовления Маленькой картошки в микроволновой печи, приготовления пакета из фольги для гриля или в духовке, приготовления в мультиварке по простым рецептам, а также освоения гриля с Маленькой картошкой.
Little Potato Электронная почта
Подпишитесь на порцию наших последних новостей о продуктах, рекламных акциях, информации о питании, кулинарных вдохновениях и наших вкуснейших рецептах в нашем ежемесячном клубе рецептов.
Вкусные блюда из картофеля на ужин
Картофель, соленый или сладкий, является основным продуктом питания для многих. Комфортные углеводы завершают трапезу и невероятно универсальны, независимо от способа их приготовления. Сегодня мы расскажем о семи рецептах, которые сделают картофель главным блюдом на вашем обеденном столе.
1. Картофель Hasselback
Картофель Hasselback красивый и вкусный | iStock.com
Вы когда-нибудь пробовали картофель Hasselback? Они выглядят намного сложнее (и впечатляюще), чем они есть на самом деле. Шведская версия печеного картофеля имеет хрустящую корочку снаружи и кремовую текстуру внутри, а это означает, что она является лучшим из обоих миров углеводов. Попробуйте этот рецепт от Bon Appétit и убедитесь, насколько просто приготовить гарнир. Список ингредиентов небольшой, а готовится легко. Самая сложная часть рецепта – это дождаться, пока картофель запечется в духовке, пока вы не сможете есть.
Ингредиенты:
- 16 маленьких белых картофелин
- ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
- 32 свежих листа шалфея
- Морская соль в хлопьях
Посетите Bon Appétit, чтобы получить полный рецепт.
2. Картофельный гратен с лимоном и тимьяном
Трудно превзойти этот рецепт картофельного гратена | iStock.com
Следующий рецепт от Марты Стюарт также может похвастаться кратким списком ингредиентов и временем приготовления. Этот картофельный гратен успокаивает желудок и эстетически приятен, и он обязательно станет самым красивым блюдом на вашем обеденном столе. Изысканная картофельная тарелка классифицируется как комфортная еда, но она все равно кажется освежающей и легкой благодаря добавлению цедры лимона и тимьяна.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс еще немного растопленного для сковороды
- 2 фунта картофеля Юкон Голд, очищенного и очень тонко нарезанного
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Цедра 1 лимона, мелко нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан молока
Отправляйтесь к Марте Стюарт за полным рецептом.
3. Картофель «Дюшес»
Этот картофель выглядит красиво, но его удивительно просто приготовить | iStock.com
Вы когда-нибудь ели картофель по-дюшес? Они могут быть необычными, но их все равно легко сделать. Любой может выдавить картофельную смесь на противень, и после этого все, что вам нужно сделать, это отправить тосты в духовку на 30 минут или меньше. Следуйте этому рецепту от Chowound и приготовьтесь к тому, что в ваших руках будет несколько впечатленных гостей.
Ингредиенты:
- 2½ фунта красновато-коричневого картофеля
- 6 крупных яичных желтков комнатной температуры
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей, комнатной температуры
- ¼ стакана густых сливок комнатной температуры
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- ½ стакана мелко натертого швейцарского сыра, натертого на мелкие отверстия терки
Отправляйтесь к Чаухаунду за полным рецептом.
4. Картофельное пюре с луком и чесноком
Картофельное пюре с зеленым луком и чесноком – классика, которую любят все | iStock.com
Картофельное пюре с луком и чесноком, кто-нибудь? Следуйте этой формуле, представленной в Food Network, и узнайте, как сделать ваш любимый углеводный гарнир еще лучше. Перед сливочным картофельным пюре, смешанным со свежим тимьяном, чесноком и зеленым луком, невозможно устоять, а когда двумя из семи ингредиентов в списке являются масло и жирные сливки, вы знаете, что у вас есть рецепт-победитель.
Ингредиенты:
- Очищенный картофель Yukon Gold весом от 4 до 6 фунтов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка густых сливок
- ½ пачки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Зайдите в Food Network, чтобы получить полный рецепт.
5. Дважды запеченный сладкий картофель с поджаренным зефиром
Предпочитаете сладкий картофель? Попробуйте этот рецепт | iStock.com
Переходя к игре со сладким картофелем, мы подошли к дважды запеченному сладкому картофелю от Food & Wine. Этот гарнир достаточно декадентский, чтобы его можно было использовать в качестве обеденного блюда или десерта, так как картофель покрыт жареным зефиром, а также смешан с корицей и кленовым сиропом. Сладкий картофель — это суперпродукт, и, попробовав один раз это блюдо, вы никогда больше не отведаете здоровую картошку.
Ингредиенты:
- 9 бататов, около 12 унций каждый
- 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
- 1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
- ⅓ стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно сорта B
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- Соль
- Кайенский перец
- 3 чашки мини-зефира
Чтобы получить полный рецепт, посетите сайт Food & Wine.
6. Кожура из мексиканского сладкого картофеля
Этот рецепт сочетает в себе классический мексиканский вкус со сладким картофелем | iStock.com
Следующий рецепт от Pinch of Yum немного полезнее, чем предыдущая формула в нашем списке. В блюде по-прежнему используется сладкий картофель, но на этот раз он приобретает мексиканский вкус. Попробуйте кожуру мексиканского сладкого картофеля в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира и получите клетчатку, белок, полезные жиры и витамины. Это блюдо не может быть полезнее или вкуснее, и на его приготовление уходит всего 1 час.
Ингредиенты:
- 3 средних батата
- 1 банка кукурузы, промытая и обсушенная
- 1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ желтой луковицы, нарезанной
- От 2 до 4 перцев чипотле в соусе адобо, измельченных или протертых в пюре
- 1 унция легкого сливочного сыра
- ¼ стакана светлой сметаны
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана кинзы, крупно нарезанной
- 6 столовых ложек тертого сыра
Полный рецепт можно найти в Pinch of Yum.
7. Жареный сладкий картофель с лаймом и кинзой
Лайм и кинза могут улучшить вкус сладкого картофеля | iStock.com
И последнее, но не менее важное: жареный сладкий картофель с лаймом и кинзой от Real Simple. Иногда простота лучше, и эта формула питания доказывает это. Гарнир состоит из ломтиков сладкого картофеля, перемешанных и запеченных с оливковым маслом, цедрой лайма и приправами, а также свежей нарезанной кинзой.