Содержание
Блюда из баклажанов — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Блюда из баклажанов
Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.
Подкатегории:
Баклажаны жареные200
Баклажаны запеченные706
Баклажаны с помидорами1116
Баклажаны с сыром338
Баклажаны с чесноком1105
Баклажаны тушеные193
Баклажаны фаршированные161
Поделиться:
Аджапсандали (тушеные овощи)
40 минут
podsolnux8883
Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Все необходимое можно просто идти и собирать на огороде. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия зелени, чеснока и болгарского перца.
Остренькие баклажаны в аэрогриле
katstarkova
Если на вашей кухне присутствует такая техника, как аэрогриль, не упускайте возможность по максимуму использовать его в сезон овощей. Приготовьте остренькие баклажаны в аэрогриле, ведь это очень вкусно и легко.
Икра баклажанная (в мультиварке)
50 минут
(подг. 15 минут)
Тина Рябченко
В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке.
Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)
xristya
Минимум компонентов, несколько минут свободного времени — и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.
Баклажанная икра (в духовке)
1 час
nakuxne
Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.
Баклажаны с фаршем (в духовке)
Елена Пузанова
Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить их в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке, с фаршем, помидорами и сыром.
Салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации)
Julia_M
Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.
Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)
Клавдия Корнева
Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».
Салат с жареными баклажанами и яйцами
PovarOksana
Очень вкусный и сытный салат из жареных баклажанов с вареными яйцами.
Баклажаны по-корейски
2 дня
Клавдия Корнева
В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.
Отбивные из баклажанов в кляре
Клавдия Корнева
В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?
Запеканка рисовая с куриной грудкой и овощами
Клавдия Корнева
Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.
Овощное карри
PovarOksana
Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.
Овощной салат на зиму (без стерилизации)
Julia_M
Замариновать овощи в собственном соку — просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей — баклажанов, перца, моркови и томатов.
Жареные овощи по-азиатски
PovarOksana
Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.
Котлеты из свинины с баклажанами, запеченные в духовке
Клавдия Корнева
Любите котлеты, а стоять долго у плиты неохота? Так запеките котлеты в духовке, это значительно сэкономит ваши силы. Рекомендую приготовить котлеты из свинины и баклажанов.
Икра баклажанно-кабачковая
1 час
8
Людмила Владимировна
Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.
Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке
Клавдия Корнева
В сезон баклажанов многие очень часто подают их к столу в жареном виде, но я рекомендую запечь баклажаны в духовке. Это позволит вам сэкономить свое время, и вы получите не менее вкусное блюдо. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами.
Икра из баклажанов (на зиму)
Клавдия Корнева
Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
PovarOksana
Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.
Овощное рагу с рисом
50 минут
(подг. 20 минут)
6
Тина Рябченко
Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.
Икра из печеных баклажанов и сладкого перца
PovarOksana
Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.
Теплый салат с картофелем
30 минут
(подг. 30 минут)
2
Тина Рябченко
Самые питательные и простые в приготовлении салаты — картофельные. Проявив интерес и фантазию, привычное и простое блюдо заиграет новыми красками. Рекомендую приготовить теплый картофельный салат с сезонными овощами и сосисками.
Аджика из баклажанов (на зиму)
Клавдия Корнева
Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.
Лечо из перца с баклажанами (на зиму)
Клавдия Корнева
Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.
Овощи тушеные «Овощной вальс»
45 минут
12
02021111mar
Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.
Салат «Огонек» из баклажанов (на зиму)
Клавдия Корнева
Острый салат «Огонёк» из баклажанов — вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.
Салат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами (на зиму)
Клавдия Корнева
Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».
Курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны)
PovarOksana
Курдан кебаб — это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб — это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.
Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)
Клавдия Корнева
Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.
Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Салаты, жаркое, рагу, маринады – вот, что можно приготовить из баклажанов. Рецепты из баклажанов пришли к нам с Востока. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение. Это баклажаны с грецкими орехами, баклажаны в кисло-сладком соусе, баклажаны по-грузински с орехами, баклажаны с грибами, рецепты баклажаны с мясом и другие рецепты с баклажанами. А вот икра из баклажан характерна для России, Украины, Молдавии. Еще тут готовят баклажаны как грибы, рецепты приготовления баклажанов, по вкусу напоминающих грибы, есть на нашем сайте. Относительно недавно вошло в моду приготовление баклажанов на гриле. Это действительно хороший способ, как вкусно приготовить баклажаны. Рецепты с фото могут даже не понадобится, настолько это простой, «спартанский» способ приготовления баклажан. Кроме этого, баклажаны жарят, тушат, маринуют, запекают. Как готовить баклажаны решать вам самим. Мы расскажем вам, как приготовить баклажаны на сковороде. Это простое решение проблемы, что приготовить из баклажанов. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите их, обмакните в муку со специями и жарьте на растительном масле. Буквально через несколько минут будут готовы вкуснейшие баклажаны. Рецепты приготовления баклажан на зиму – отдельная тема. Это не только икра, но и маринованные баклажаны, и зимние салаты, куда также входят баклажаны. Рецепты варенья из баклажан тоже есть! Есть один ингредиент, который часто используют, приготавливая блюда из баклажан. Рецепты с баклажанами нередко готовят с чесноком, потому что он очень хорошо подходит к этому овощу. Есть и более сложные рецепты из баклажан, приготовить которые помогут наши рецепты из баклажанов с фото. Например, фаршированные баклажаны. Баклажаны очень сытные, постные блюда из баклажанов обычно выручают постящихся людей.
Пошаговый рецепт закуски из баклажанов с фото за 30.
0 мин, автор Максим Жуков
Оценить
Купить продукты
В кулинарии используются и плоды, и цветы баклажана. В нашем рецепте главным ингредиентом будет плод: из него можно приготовить вкуснейшую закуску. Кстати, идеальные специи для баклажана: базилик, чеснок, тимьян, эстрагон, розмарин и кориандр.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Кинза | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Оливковое масло | 20 г |
Тростниковый сахар | 5 г |
Соевый соус | 5 г |
Перец чили | 5 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Паприка | 1 г |
Кедровые орехи | 10 г |
Грана падано | 10 г |
Бородинский хлеб | 3 ломтик = 105 г |
Сливочное масло | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сахар и сливочное масло.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите баклажан, чеснок и нарежьте все мелкими кубиками. Очистите чили от семян и мелко порубите. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Мелко натрите сыр. Промойте и мелко порубите кинзу. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Баклажан и чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, остудите.
Шаг 2
Соедините смесь баклажана и чеснока с кинзой, соевым соусом, сахаром, чили, черным перцем, паприкой, кедровыми орехами и сыром. Измельчите все с помощью блендера.
Если хотите, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена чили.
Шаг 3
Обжарьте ломтики бородинского хлеба на сливочном масле, затем выложите баклажанную закуску на хрустящий хлеб и подавайте.
Рецепт сладкого и острого баклажана
Планирование еды на будний день может легко стать повторяющимся. Легко попасть в ловушку, готовя макароны каждый вечер, забывая, что есть так много других продуктов, которые так же просто приготовить! Этот рецепт сладких и пряных баклажанов от автора и веганского шеф-повара Дебби Адлер — просто уловка, чтобы выйти из колеи рецептов!
В своей новой кулинарной книге « Сладко, вкусно и бесплатно: безумно вкусные рецепты на растительной основе без какого-либо из 8 основных пищевых аллергенов», Дебби Адлер делится более чем 100 рецептами на растительной основе без восьми основных пищевых аллергенов — молочных продуктов, яиц, арахиса, лесных орехов, сои, пшеницы, рыбы и моллюсков — плюс без рафинированного сахара и масел. Этот рецепт сладкого и острого баклажана — один из ее любимых, и мы очень рады поделиться им с вами сегодня.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порции 6 порций
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ½ чашки кокосовых аминокислот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка порошка карри
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки свежемолотого черного тмина
перец
- 1 столовая ложка кокосового нектара
- 3 крупных помидора семейной реликвии, нарезанных кубиками
- 2 средних баклажана весом около 1 ½ фунта каждый, нарезанных кубиками на ½ дюйма
- 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
- ¾ чашки свежего нарезанного базилика
- Посыпка: 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Нагрейте нарезанный кубиками лук в сотейнике среднего размера на среднем огне и помешивайте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте кокосовые аминокислоты, чеснок, порошок карри, куркуму, тмин и черный перец, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными, около 2 минут.
Добавьте кокосовый нектар, помидоры, баклажаны и нут и перемешайте.
Варить около 35 минут.
Снимите с огня и добавьте базилик. Посыпьте каждую порцию петрушкой и подавайте с коричневым рисом, киноа или кашей.
Обед из блюд
Ливанская кухня
Ключевое слово ужин, баклажан, без глютена, ливанская, острая, веганский, вегетарианский
Эх, баклажан?
Хотя в его названии может содержаться слово «яйцо», баклажан относится к семейству пасленовых и технически является фруктом! Известные также как «баклажаны», баклажаны широко употребляются во всем мире и могут быть приготовлены различными вкусными способами. Любите ли вы жареные, тушеные или запеченные баклажаны, эта вкусная еда содержит изрядную дозу пользы для здоровья.
- Создание крепких костей – Баклажан может быть одним из самых красивых продуктов, но знаете ли вы, что окраска, вызванная натуральными растительными соединениями, на самом деле связана со снижением остеопороза? Баклажаны также богаты кальцием и железом, что помогает улучшить здоровье костей.
- Витамины в изобилии – Баклажан содержит различные витамины, включая витамины B6, C и K, а также тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и многое другое!
- Полно клетчатки – Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению!
Как подать рецепт сладкого и острого баклажана
Этот сладкий и пряный баклажан идеально сочетается с рисом, лебедой, орзо или другими мелкими злаками, но им можно подавать и несколькими другими способами!
- Лапша Never Enough . Вы можете насладиться этим рецептом сладкого и острого баклажана с различными формами и типами лапши.
Лапша из коричневого риса отлично подходит для обжаривания по этому рецепту, но пенне и фарфалле также могут быть вкусными!
- That’s a Wrap – Этот рецепт идеально подходит для бутерброда с лавашом вместе с фалафелем или с лавашом.
- Вечеринка с перцем (или грибами) – фаршированные перцы прекрасно сочетаются с этим рецептом и обязательно понравятся публике! Не очень любит перец? Вместо этого попробуйте эти фаршированные грибы!
Хранение сладких и острых баклажанов
Этот рецепт должен храниться в холодильнике 3-5 дней в герметичном контейнере, если у вас останутся остатки! Если вы хотите заморозить сладкий и острый баклажан, дайте ему полностью остыть, прежде чем разложить его по контейнерам для морозильной камеры, где он будет оставаться свежим до трех месяцев.
Другие вкусные рецепты из баклажанов:
- Рататуй
- Дип Баба Гануш
- Веганский сэндвич BLT с домашним беконом из баклажанов
Веганский рецепт сладких и пряных баклажанов и фотографии Дебби Адлер из журнала «Сладкие, соленые и бесплатные: безумно вкусные рецепты на растительной основе без какого-либо из 8 основных пищевых аллергенов». Статья написана Мишель Сен и отредактирована Амандой Мет. Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают нашу работу в World of Vegan.
50 вкусных рецептов из баклажанов для всей семьи
Баклажан — один из моих любимых овощей, которые я выращиваю в саду. Но, честно говоря, первый год, когда я его выращивал, нам всем пришлось привыкать ко вкусу!
Зато теперь я знаю, насколько универсальны баклажаны в рецептах! Он идеально подходит в качестве заменителя мяса в вегетарианских рецептах и обладает способностью впитывать любой вкус, который вы ему добавляете.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Иногда вам может понадобиться просто жареный баклажан, сбрызнутый небольшим количеством соли, перца и оливкового масла, но иногда вы хотите добавить немного специй в свои блюда из баклажанов.
Ниже вы найдете более 50 замечательных рецептов приготовления баклажанов. У вас никогда не будет недостатка в идеях, как приготовить баклажаны в сезон сбора урожая!
Что такое баклажан?
Баклажан — крупное растение семейства пасленовых, приносящее плоды баклажана.
Большинство баклажан имеют яйцевидную форму с темно-фиолетовой кожицей. Но есть много разных сортов баклажанов — некоторые из них длинные и тонкие, с более тонкой кожицей, а некоторые с зеленой, белой или желтой кожицей.
Вообще говоря, баклажаны довольно безвкусны и способны впитывать ароматы блюд. Мякоть баклажана кремово-белая и имеет несколько губчатую текстуру
Баклажан — это фрукт или овощ?
С ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, потому что он происходит из цветка растения. В кулинарии считается овощем.
(Подробнее об этих различиях можно прочитать в моем посте «Являются ли огурцы фруктами или овощами». В оставшейся части статьи я буду называть их овощами.
Все о питании баклажанов
плотный овощ. Он богат клетчаткой, витаминами группы В, медью, калием и фолиевой кислотой.
Баклажаны с низким содержанием калорий: 1 чашка нарезанного кубиками баклажана содержит около 35 калорий.
Баклажаны также содержат мало углеводов, всего 8 всего углеводов в порции 1 стакана. Около 1/3 этих углеводов поступает из натуральных сахаров.0003
Полезные свойства баклажанов для здоровья
Баклажаны содержат фитонутриенты, некоторые из которых обладают антиоксидантными свойствами.
В частности, он содержит насунин , мощный антиоксидант, который помогает предотвратить свободные радикалы и защищает клетки от повреждений.
Баклажаны также содержат питательные вещества, которые улучшают сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина.
Приведенные ниже рецепты из баклажанов я разделила по категориям. Вы найдете более 50 способов есть баклажаны, включая жареные, тушеные, приготовленные на гриле, в качестве основного блюда или гарнира! Наслаждаться!
Примечание: как приготовить баклажаны
Перед приготовлением баклажаны следует вымыть, срезать кончики.
Большинство сортов баклажанов можно есть с кожурой или без нее, но у некоторых кожура более жесткая, чем у других, поэтому лучше очистить кожуру.
Баклажаны можно запекать, жарить на гриле, готовить на пару или жарить. Если готовите целиком, проколите кожицу вилкой пару раз перед тем, как поставить в духовку.
Рецепты запеченных или жареных баклажанов
Вообще говоря, баклажаны помещают на противень и запекают при температуре около 350 градусов в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера.
Ниже приведены 13 различных рецептов баклажанов, в которых используются запеченные или жареные баклажаны.
Запеченные баклажники.0003
Julia Child’s Eggplant Pizzas
Greek Moussaka (Eggplant Beef Bake)
Roasted Eggplant & Sun-Dried Tomato Pasta
Cheesy Eggplant Casserole
Crispy Eggplant Stacks
Eggplant Bolognese Pasta
Eggplant Chips – Mediterranean Style
Связанное Чтение: Как вырастить баклажаны в огороде0077
При обжаривании баклажанов обычно сначала удаляют кожицу.
Баклажаны быстро готовятся на среднем или среднем огне. Баклажаны могут легко впитывать масло, поэтому будьте осторожны при обжаривании баклажанов.
И все мы знаем и любим всегда любимое блюдо с жареными баклажанами: баклажаны с пармезаном! Кто может устоять перед сыром моцарелла, соусом маринара и баклажанами в корочке из пармезана!
Но если вы настроены на новый рецепт жареных баклажанов, вот 8 рецептов тушеных или жареных баклажанов:
Легкий однослойный баклажаный ужин с курицей
Мальканский медовый глазированный баклажан
Жареная сковорочная баклажана с гремолаткой
Бедлент с жареным баклажентом
Бедоплент.
Рекомендуемые: марокканские баклажаны, глазированные медом, веганский бургер со свининой из баклажанов и паста болоньезе из баклажанов
Рецепты жареных баклажанов
Приготовление баклажанов на гриле может быть одним из самых вкусных способов приготовления баклажанов. Вкус гари, который приходит с грилем, восхитителен! Например, жарить баклажаны на гриле — это быстро, и на приготовление уходит всего около 10 минут.
Вот несколько удивительных рецептов баклажан на гриле, чтобы попробовать:
Бальзамические баклажаны на гриле
Жареная баклажана на гриле Rollatini
Ямайский рывок на гриле баклажан
Каплези грилевые баклажаны
Жирена на гриле баклажан.0003
Жареная баклажана на гриле и салат с шпинатом
Гиропочки на гриле на гриле со свежими цаццики
САЛАТ БЕНДАРНЫХ БОЗОВОЙ ДЛЯ ГИРУМА С ВАЛКА
Вегетарианские рецепты из баклажанов
Баклажаны — идеальный заменитель мяса. Он может впитывать все виды вкусов, а его губчатая и мясистая текстура даст вам то, во что можно вонзить зубы.
Вот несколько рецептов вегетарианских баклажанов, которые можно попробовать:
Вегетарианские баклажаные шарики
веганский коррек с баклажанами
хрустящие баклажаны «Бэкон»
Жаренанный баклард. Баклажаны в чесночном соусе
Сэндвичи PoBoy с баклажанами, обжаренными в духовке
Баклажаны, глазированные мисо
Веганский бургер с рваной свининой из баклажанов
Популярные: салат из баклажанов и шпината на гриле, тако из баклажанов на гриле и вегетарианские шарики из баклажанов
Уникальные рецепты из баклажанов
Баклажаны можно использовать практически в любом блюде.