Из кабачков блюда быстро и вкусно: Блюда из кабачков — 435 рецептов

Содержание

Готовим дешево, быстро и вкусно блюда из кабачков

Готовим дешево, быстро и вкусно блюда из кабачков — Molodaya.by

Обожаю кабачки, да еще и за бесплатно с маминой дачи)) Все лето едим, готовлю по разному. Если молодые маленькие, кожицу не снимаю, и семечки не вынимаю. Рецепты без точных граммов и минут, т.к. готовлю обычно экспромтом, в процессе изменяю и добавляю))

Пару рецептов

   
1. Кабачки кружочками жареные

Нарезать кабачки кружками, толщиной не больше 1 см, солить перед обжаркой (а то потекут сильно от соли). В муку и обжарить на сковороде. Быстро по пару минут на каждую сторону.

Можно и так оставить, со сметаной. Можно намазать чесноком. Можно чесноком с натертым сыром, майонезом и немного молотого перца. Можно кружок помидора и наверх сыр с майонезом и чесноком. Все зависит от содержимого холодильника.

 

 

2. Кабачки тушеные

Лучше готовить в глубокой сковородке. Если есть лук, сначала нарезать полукольцами, или меньше и обжарить его. Если есть куриная грудка, нарезать мелко и тоже обжарить.

Кабачки нарезать небольшими кусочками и кинуть туда же. Затем или помидоры или томатная паста. Еще можно перец добавить, если есть. Солим, перчим, подойдут приправы всякие — орегано, базилик и че еще есть.  Можно головку чесночка выдавить туда.

Тушим все до готовности. Если есть зелень, можно добавить в конце.

 
3. Блинчики из кабачков

Треть кабачков натереть как на драники, остальное на крупной терке. Можно еще туда луковицу натереть на мелкой терке, если любите. Добавить муку, яйцо 1-2шт, соль. Если будете жарить и будут расползаться, добавить еще муки.

 

4. Суп-пюре из кабачков

Нарезать кусками кабачки, картошку, морковь, лук. Все вместе отварить. Затем воду отлить отдельно, и все блендером измельчить. Воду добавлять до нужной консистенции. Посолить, приправить. Можно добавить сыр плавленый, сметану.

 
 

 
 

5. Кабачки фаршированные

Суть в следующем, кабачки разрезаются на половинки вдоль, достается мякоть. Мякоть нарезается кусками и обжаривается. Также обжариваются лук, морковь, филе куриное (можно мясо любое до готовности), еще что есть (перец, грибы). Все перемешивается. На противень кабачки, внутрь эту смесь, затем кружочки помидоров, майонез или сметана, и сыром посыпать. В духовке запекать минут 30 при 200 градусах.

6. Кабачки с куриной грудкой и помидорами

Смотрите и читайте подробный рецепт

 
 

 

Также кабачки можно добавлять в тушеную капусту, супы типа весенних из овощей, в омлет, видела рецепты с пирогом.

А вообще не бойтесь экспериментировать и менять, в зависимости от имеющихся продуктов))

Предыдущая новость

Следующая новость

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде?

В разгар сезона кабачков так хочется успеть насладиться и съесть их побольше! Ведь помимо пользы и замечательного вкуса, они еще отличаются низкой калорийностью, уберегая нас от лишних килограммов и сантиметров на талии.

Я очень люблю этот овощ и часто готовлю на ужин кабачки с фаршем или запеканку. Да и без него делаю вкуснейшие хрустящие палочки в духовке или оладушки с зеленью на сковороде. А бесподобное французское блюдо «Рататуй» вы уже пробовали? Нет?! Тогда настоятельно рекомендую!

Ну а что делать, если все же эти рецепты уже поднадоели? И вы уже не знаете — что же еще можно приготовить из этого прекрасного овоща… Ответ есть — чебуреки из кабачков с фаршем. Это оригинально, просто, быстро и вкусно!

Да-да, вы все правильно поняли!

Конечно же, чебуреками это блюдо называют за схожую форму и мясную начинку. Или, как еще говорят — фальшивые или ленивые, поскольку роль теста здесь исполняет кабачок. Овощные чебуреки очень сочные и вкусные, но при этом гораздо менее калорийные, чем их традиционные «собратья».

Фарш можно использовать практически любой. Если вы желаете диетическое блюдо, то берите индюшиный или куриный. А тем, кому нравится еда пожирнее и посочнее, подойдет свиной, говяжий или ассорти, когда смешиваются разные виды мяса и пропускаются через мясорубку.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с фаршем

В сезон молодых овощей это очень сытное блюдо станет находкой для любителей кабачка. Оно позволит разнообразить ваше повседневное меню, ведь в начинку можно класть не только фарш…

Также отлично справятся с такой задачей различные сыры (твердый, моцарелла, плавленный), маринованные огурцы или оливки, свежие помидоры и зелень, травы и различные специи.

Я уверена, что этот рецепт оценят любители домашних чебуреков. Возможно, для вас это не новинка и вы уже давно готовите такое блюдо, а кто-то до сих пор даже не подозревает о его существовании. Как это и было в моем случае, до недавнего времени.

Когда впервые я узнала про этот рецепт, то отнеслась к нему скептически. Однако, попробовала и ни разу не пожалела, что познакомилась с ним. Теперь готовлю его регулярно и вам советую! Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это даже не оладьи из кабачков, а самостоятельное сытное блюдо с мясом на ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт. (500 гр.)
  • Фарш — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

При желании можно добавить и пару-тройку зубчиков чеснока.

Здесь для фото забыла поставить муку 🤔, но в рецепте она есть и я ее точно использовала, вы это увидите.😊

Итак, как же вкусно приготовить кабачки с мясным фаршем на сковороде и превратить их в чебуреки, хотя и фальшивые или ленивые, причем сделать это быстро и вкусно? Давайте разбираться.

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем — пошаговый рецепт

В этот раз в магазине цукини стоили даже дешевле, поэтому я решила готовить из них. Это абсолютно не принципиально. В прошлый раз делала из кабачка.

Лучше чтобы овощи были молодые, дабы не пришлось очищать кожуру и семечки внутри. Но и большие переростки тоже можно использовать, очистив их.

Шаг 1.  Овощи моем и трем на крупной терке.

Кстати. Вот вам первый лайфхак от меня. Хвостик я не срезаю, очень удобно за него держаться, когда эта работа подходит к концу. И не надо травмировать и тереть пальцы, когда остался маленький кусочек. Который потом и выбрасываем — по размеру он как тот, что обычно срезается.

Шаг 1. Теперь нам необходимо выжать из тертых кабачков как можно больше сока. Я это делаю просто руками.

Отжимаем, прикладывая максимум усилий, ведь лишняя жидкость нам не нужна. Можете попросить мужчин сделать это за вас.

Сока получается много. Но, не спешите его выливать, ведь он обладает кучей полезных свойств!

Ловите второй мой лайфхак. Сок от кабачков или цукини я замораживаю! Применение этого ценного продукта может быть абсолютно разным. Его широко используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии.

Например, он очень эффективен как косметическое средство для ухода за кожей лица, улучшения состояния волос, а также способствует быстрому выведению из организма токсичных веществ.

Впрочем, мы отвлеклись…

Шаг 2. Теперь добавляем в миску яйца и сметану. Измельченный чеснок, если любите. Солим и перчим по вкусу. Еще я добавляю немножко своих любимых прованских трав.

Всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.

Шаг 3. Сейчас нужно посмотреть на состояние теста. Все зависит от того, насколько хорошо вы отжали кабачок. Если тесто жидковатое — то всыпаем еще муки и доводим до полной однородности.

Советую делать это постепенно, ведь мука всегда разная, а нам важно не перебить ею наше тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи.

Вот и я в этот раз подсыпала остатки и все 100 граммов муки из рецепта у меня ушли.

Займемся начинкой.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем немножко подсолнечного масла и пассеруем.

Шаг 5. Когда довели лучок до прозрачности, всыпаем к нему морковь и обжариваем их вместе несколько минут.

Шаг 6. Затем кладем туда же фарш. Перемешивая и разбивая его на мелкие кусочки при помощи лопатки, обжариваем вместе с овощами до готовности.

Шаг 7. Теперь начинку необходимо посолить, поперчить и сдобрить приправами на свой вкус. И она готова. Отставляем ее пока в сторонку.

Шаг 8. Разогреваем другую сковороду. Либо берем ту же, переложив из нее начинку в миску и хорошенько помыв предварительно. Наливаем растительное масло — совсем немного, так же как для жарки оладий.

В горячее масло выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой до формы круглой лепешки.

Шаг 9. Уменьшаем нагрев плиты до среднего. Накрываем крышкой и даем блину немного прожариться и схватиться снизу. Примерно 5 минут.

Шаг 10. Затем выкладываем начинку, распределяя ее до середины, на одной половине лепешки.

Шаг 11. Сверху я кладу нарезанную зелень и сыр. У меня укроп, но вы можете брать то что любите больше всего.

Шаг 12. Теперь, орудуя лопаткой, свободной стороной лепешки накрываем ту, что с начинкой. Закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минутки. Можно перевернуть и на другой бочок и так же поджарить еще и его, для верности. Но я не переворачивала.

И еще сверху я присыпала немножко сыром — люблю когда его много. 😉

Хочу вас заверить, что тесто внутри прожаривается хорошо. Этому способствует медленный огонь и закрытая крышка.

Посмотрите сами.

Однако, если вы сомневаетесь — переверните блин, подрумяньте его с другой стороны, а уже потом кладите начинку.

У меня чебурек получился большой, поскольку сковорода огромная. И очень пышненький. Так что за раз даже было не съесть…

Если ваша кухонная утварь будет поменьше, то и чебуреки получатся размером с половину её донышка, соответственно. Так что выбирайте подходящий размер.

Вот так аппетитно выглядел мой кабачковый чебурек в разрезе.

Подавать можно просто со сметаной или майонезом. Либо сделать соус, смешав эти два ингредиента с зеленью и немного посолив. Мне больше по нраву в сметану добавить укроп с чесноком.

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с курицей и сыром на сковороде

Мечтаете потратить минимум времени и при этом приготовить настоящую кулинарную бомбу? Тогда смотрите видео-ролик до конца! Даже те, кто не любит кабачки, сдаются после этого рецепта, проверено!

Все будут сыты и довольны! Не это ли счастье для любой хозяюшки?

В рецепте:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 70-100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 60 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Кстати, вместо куриной грудки можно использовать фарш из курицы или индюка.

Приятного аппетита!

В сезон кабачков, мы пробуем много разных рецептов с использованием свежих и сочных овощей. Всегда хочется сделать свое летнее меню еще разнообразнее и вкуснее.

Надеюсь сегодня я подсказала вам идею и моя статья стала для вас полезной. Так что теперь вы знаете — что приготовить из кабачков и фарша на ужин вкусно и главное — быстро! Ведь готовили мы их на сковороде, а не в духовке. И это не занимает уйму времени.

Желаю, чтобы кабачковые чебуреки с мясным фаршем, либо с какой-нибудь другой начинкой стали одним из любимых блюд в вашей семье — так же как и в моей!

До свиданья и до новых встреч!

Острый азиатский гарнир из кабачков

ByCourtney

Перейти к рецепту

Этот острый азиатский кабачок можно приготовить за 10 минут, и он станет отличным летним гарниром.

Я твердо верю, что существует прямая зависимость между количеством доступных нам кабачков и тем, насколько я рад их использовать. В начале сезона, когда в наших садах или наших ящиках CSA появляются первые маленькие кабачки, это волнение. Мы делаем наш первый хлеб из кабачков, добавляем их в омлеты и, возможно, даже обжариваем для бутербродов. Но потом они продолжают приходить. Они растут как в размере, так и в количестве, и к середине сезона, когда кабачки захватывают наши сады и наши столешницы, они нам надоели. Мы ищем на Pinterest рецепты цуккини, пирожных с цукини и запеканки из цукини. Мы думаем, что если еще один кабачок размером с бейсбольную биту посмеет появиться в нашем доме, нам просто нужно собраться и оставить кабачки на месте.

Этот рецепт пригодится, когда вы находитесь в состоянии полного отчаяния. Это очень просто (5 ингредиентов и 10 минут на приготовление), в нем используется как минимум один из этих надоедливых цукини, и это долгожданный отход от более традиционной сырной запеканки из цукини или хлеба из цукини.

Вкус этого блюда состоит из смеси соевого соуса, шрирачи и меда, которая придает остроту и остроту (осмелюсь сказать) тусклому вкусу кабачков. Немного посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Так что пока не собирайте вещи. Отразите натиск кабачков и насладитесь потрясающим гарниром за один раз. Вот это я называю убить два кабачка одним рецептом.

Ингредиенты

  • 1 большой или два маленьких цукини, нарезанных длинными полосками
  • Кунжутное масло
  • 1/4 стакана соевого соуса (тамари, если он не содержит глютена)
  • 2 столовые ложки соуса шрирача
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки (возможно, вам придется обжаривать их партиями, в зависимости от размера вашей сковороды и количества кабачков). Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите с огня. При необходимости повторите с оставшимися цукини.
  2. Смешайте соевый соус, шрирачу и мед. Вылейте смесь на обжаренные кабачки (опять же, вам может не понадобиться использовать весь соус, в зависимости от того, сколько у вас кабачков. Попробуйте на вкус). Перемешайте. При подаче посыпать кабачки кунжутом и зеленым луком. Этот гарнир вкусен теплым или комнатной температуры.

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 62 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 822 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

мои читатели. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.

Рецепт Neighborfood

3 быстрых и простых рецепта основных блюд из кабачков

5 · ·

Цуккини, также известный как кабачок, — один из моих любимых летних овощей. Его легко вырастить и легко полюбить. Само по себе это довольно мягко, но это не плохо! Это означает, что он идеально сочетается со смелыми, насыщенными ароматами. У меня есть три рецепта кабачков, к которым вы будете возвращаться на несколько секунд все лето.

Возможно, вы никогда этого не осознавали, но кабачки богаты важными питательными веществами. Это хороший источник витаминов А и С, витаминов группы В, калия, магния, фосфора и фолиевой кислоты. Он также содержит следовые количества кальция, цинка и минералов, таких как медь и марганец. Цуккини — это продукт с низким ГИ, который может помочь в регулировании уровня сахара в крови благодаря питательным веществам, о которых я упоминал (источник). Он также является антиоксидантом, полезным для глаз (источник) и кожи. Однако будьте осторожны: самый высокий уровень антиоксидантов находится в кожуре, поэтому вы можете завести себе привычку не оставлять ее.

Мне очень нравятся все блюда из кабачков, но в последнее время я полюбила и сырые варианты. Когда она превращается в лапшу из цуккини (zoodles), это отличная безглютеновая замена макаронам. Я также люблю его тонко нарезанным, сбрызнутым оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком в качестве карпаччо. И хотя одним из самых горячих трендов в еде является картофель фри из сладкого картофеля, мне нравится картофель фри из кабачков. Мы обильно посыпаем их мелко натертым сыром пармезан, который, кажется, всем нравится.

Салат карпаччо из сырых цукини

Салат карпаччо из цукини

Карапачо из цукини

Курс

Закуска

Кухня

итальянский

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 2-4

Автор Линдси Джонсон

  • 1
    большой кабачок
    нарезать очень тонкими кружками
  • 1
    Столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1-2
    ложка свежевыжатого лимонного сока
  • крупная соль и перец
    пробовать
  • 8-12
    свежие листья базилика
    нарезать тонкими лентами
  1. Положите половину тонко нарезанных цуккини в неглубокое сервировочное блюдо.

  2. Полить половиной оливкового масла и лимонным соком, приправить солью и перцем.

  3. Сверху положите оставшуюся половину цуккини и сбрызните оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, снова приправив солью и перцем. Посыпьте базиликом и сразу подавайте.

 Запеченный картофель фри из цукини с пармезаном

Картофель фри с цукини, запеченный с пармезаном

Прекрасная альтернатива картофелю фри. Этот картофель фри из цуккини покрыт сыром пармезан и запекается до золотистого цвета.

Курс

сторона

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 4

Автор Линдси Джонсон

  • 1
    большой кабачок
    нарезать на палочки
  • 2
    чайные ложки
    оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    мелко натертого сыра пармезан
  • Соль
    для посыпки
  • Ранчо или маринара
    для окунания
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Смешайте палочки цуккини с оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца. Выложить ровным слоем на застеленный противень. Равномерно посыпьте кабачки сверху сыром пармезан. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут, или пока картофель фри не станет золотистым, а сыр не станет хрустящим. Подавайте сразу же с соусом на ваш выбор.

Лапша из цукини с соусом песто

Лапша из цукини с соусом песто

Отличный заменитель пшеничной пасты с низким содержанием углеводов и без глютена, лапша из цукини прекрасно сочетается с песто и небольшим количеством уксуса. Украсьте помидорами черри для легкого летнего ужина.

Курс

Основной

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 2

Автор Линдси Джонсон

  • 1
    средний кабачок
    концы обрезаны
  • 2
    Столовые ложки
    песто домашнего приготовления или магазинного
  • 1-2
    чайные ложки
    белый бальзамический уксус или лимонный сок
  • 1/2
    чашка
    помидоры черри
    вдвое
  • Соль и перец
    пробовать
  1. Нарежьте цуккини на «лапшу» с помощью спирализатора или сделайте длинные тонкие ленты с помощью мандолины, очень острого ножа или овощечистки.