Блюда на ужин вкусные и легкие: Что приготовить на ужин, 6567 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Что приготовить на ужин? — Пермский информационный портал — 59i.ru

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин, то эта статья для вас. В конце долгого рабочего дня мы все хотим отдохнуть, расслабиться и насладиться хорошей едой. Но выбор блюда может быть не таким простым, особенно если вы хотите чего-то быстрого, вкусного и здорового.


Однако не отчаивайтесь! Существует множество легких и быстрых рецептов на каждый вкус и кошелек. Они позволят вам сэкономить время и силы при готовке ужина, а также порадуют вашу семью или гостей невероятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными идеями блюд на ужин, которые помогут создать теплую атмосферу за столом и порадуют всех своей изысканностью.


Быстрый и вкусный ужин за 30 минут


Когда вечером нет времени и желания забивать себе голову сложными рецептами, можно приготовить быстрый и вкусный ужин за 30 минут. Для этого не нужно быть шеф-поваром или тратить много денег на продукты – достаточно использовать простые и доступные ингредиенты.


Один из самых быстрых способов приготовления ужина – это паста. Сварите спагетти или другой вид пасты по инструкции на упаковке, а за это время разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи (например, лук, перец, грибы). Затем добавьте к ним консервированные помидоры, пряности по вкусу и томатный соус. Посолите, поперчите и потушите все вместе еще несколько минут. Соедините со сваренной пастой и подайте к столу.


Еще один быстрый рецепт для ужина – это запеченная курочка с овощами. Нарежьте свежие овощи (морковь, баклажаны, цветную капусту) крупными кусками и выложите на противень. Рядом положите кусочки куриного филе и заливайте все оливковым маслом, присыпая специями по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока курочка не будет готова.


Если хочется чего-то более экзотического, можно приготовить тайский суп. Для этого сварите рисовую лапшу или удон, а затем добавьте их в кипящий бульон из кокосового молока и томатного соуса. Посолите и поперчите по вкусу, а затем положите нарезанный кубиками твердый тофу, цветную капусту, перец чили и корень имбиря. Поварите еще 5-10 минут до готовности овощей.


Наконец, для любителей морепродуктов есть отличный рецепт – это рагу из кальмара. Нарежьте свежие помидоры и лук среднего размера и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанный колечками кальмар (можно использовать также морскую свинку или другие морепродукты) и тушите все вместе около 10 минут. Затем добавьте специи по вкусу (листья базилика, паприку, соль, перец), тушите еще несколько минут и готово!


Быстрый ужин за 30 минут – это реально. Главное – не бояться экспериментировать с ингредиентами и приправами, и тогда каждый день можно варьировать меню и наслаждаться новыми вкусами.


 


Идеи для ужина на основе риса и овощей


 


Если вы ищете легкие, вкусные и здоровые идеи для ужина, то комбинация риса и овощей может быть отличным выбором. Ниже приведены несколько вариантов блюд на основе риса и овощей, которые можно приготовить быстро и легко.


1. Рис со сладким перцем: Нарежьте красный сладкий перец на полоски и обжарьте его до мягкости. Добавьте немного чеснока, кусочки моркови или других овощей на ваш выбор. Затем добавьте отваренный белый рис и перемешайте все ингредиенты вместе. Подавайте горячим.


2. Рис с томатами: Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанный помидоры и любые другие овощи (например, баклажаны или кабачки). Добавьте специи по вашему выбору (например, базилик или орегано) и отваренный коричневый рис. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.


3. Ризотто со шпинатом: Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте отварной коричневый рис и постепенно вливайте овощной бульон. Добавьте свежий шпинат и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Подавайте горячим.


4. Рис с кокосовым молоком: В большой кастрюле смешайте отваренный белый рис, нарезанный сладкий перец и любые другие овощи, которые вы предпочитаете (например, цукини или бамия). Добавьте кокосовое молоко и некоторые специи по вашему выбору (например, имбирь или куркума) и перемешайте все ингредиенты вместе.


 


5. Рис с грибами: Обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Добавьте отваренный коричневый рис, немного соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.


Эти блюда не только здоровы, но также очень вкусны и приятны для глаза. Комбинация риса и овощей — это прекрасный способ насладиться вкусной и полезной едой без лишних усилий.


 


Ужин на гриле: рецепты мяса и овощей


 


Ужин на гриле – отличный выбор для тех, кто любит сочетание свежих овощей и ароматного мяса. Гриль позволяет сохранить все полезные вещества и придать блюдам неповторимый вкус. В этом подразделе мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов мяса и овощей на ужин.


 


1. Курица с овощами


Ингредиенты: — Филе куриное – 4 штуки — Баклажаны – 2 штуки — Кабачки – 2 штуки — Сладкий перец – 1 штука — Чеснок – 3 зубчика — Лук репчатый – 1 штука — Оливковое масло – 4 столовые ложки — Лимонный сок – 2 столовые ложки — Перец чили – по вкусу


Приготовление: 1) Разрезаем филе куриное на порционные кусочки. 2) Нарезаем баклажаны, кабачки и перец на крупные кусочки. 3) Мелко рубим чеснок и лук. 4) Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лук и перец чили. 5) Обмакиваем куриное филе в полученную смесь и оставляем на 30 минут для маринования. 6) Разогреваем гриль до температуры 200-220 градусов. 7) Выкладываем куриные кусочки и овощи на гриль. Жарим до готовности, переворачивая несколько раз.


 


2. Свинина с шампиньонами


Ингредиенты: — Свинина – 500 грамм — Шампиньоны – 300 грамм — Лук репчатый – 1 штука — Петрушка – 1 пучок — Красный перец – по вкусу — Оливковое масло – 3 столовые ложки


Приготовление: 1) Нарезаем свинину на порционные кусочки. 2) Режем лук кольцами, а шампиньоны пластами. 3) Мелко рубим петрушку. 4) Смешиваем оливковое масло с красным перцем и обмазываем им свиную мякоть. 5) Разогреваем гриль до температуры 200-220 градусов. 6) Выкладываем свиную мякоть на гриль и жарим до золотистой корочки, переворачивая несколько раз. 7) Добавляем лук и шампиньоны и продолжаем жарить еще 5-7 минут. 8) Посыпаем петрушкой перед подачей на стол.


 


3. Кукуруза с маслом


Ингредиенты: — Кукуруза – 2 штуки — Сливочное масло – 50 грамм — Соль – по вкусу


Приготовление: 1) Очищаем кукурузу от листьев и шелухи. 2) Разогреваем гриль до температуры 200-220 градусов. 3) Выкладываем кукурузу на гриль и жарим, переворачивая каждые несколько минут, до золотистой корочки. 4) Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. 5) Обмазываем кукурузу растопленным маслом, посыпаем солью.


Готовый ужин на гриле можно подать с овощными салатами или запеченной картошкой. Приятного аппетита!


 


Вегетарианские блюда для ужина: рецепты на основе бобов и зерен


 


Если вы решились перейти на вегетарианскую диету или просто хотите попробовать что-то новое, то блюда на основе бобов и зерен — отличный выбор. Они не только содержат много полезных веществ, но и очень сытные.


Первое блюдо, которое можно приготовить на ужин — это чили с овощами и фасолью. Для этого нужно обжарить лук и чеснок, добавить мелко нарезанные овощи (паприку, морковь, кабачки) и тушить до готовности. Затем добавить консервированную фасоль (черную или красную), томатный соус и специи по вкусу. Подавать с рисом или тостами.


Вторым блюдом может быть крем-суп из гороха. Нужно замочить горох на ночь, а потом сварить его до мягкости. Далее перемолоть в блендере до состояния пюре. В сковородке обжарить лук, добавить куриной жареной грудки (можно заменить на тофу для вегетарианцев), затем залить все супом из гороха. Подавать горячим, посыпав зеленью.


Еще одним интересным блюдом является салат из кускуса и чечевицы. Для его приготовления нужно сварить кускус и чечевицу до готовности. Затем добавить мелко нарезанные овощи (огурцы, помидоры, лук) и зелень по вкусу. Приправить лимонным соком и оливковым маслом.


Также можно приготовить ризотто из пшеничных отрубей и бобов. Для этого обжарить лук и чеснок, добавить пшеничные отруби и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить консервированные бобы (например, черные или белые), небольшое количество воды или овощного бульона и тушить еще 10-15 минут до получения кремообразной консистенции. Подавать горячим.


Блюда на основе бобов и зерен не только вкусные, но и полезные для здоровья. Они содержат большое количество клетчатки, белка и других необходимых для организма веществ. Так что не стесняйтесь экспериментировать в кухне и создавать новые блюда на основе этих продуктов.


 


Десерты для ужина: легкие и вкусные рецепты


 


Ужин – это не только время для основных блюд, но и для десертов. Они могут быть легкими и вкусными, чтобы удачно завершить обед или ужин. В этом подразделе мы предлагаем ряд интересных и простых рецептов на десерты.


Первый рецепт — это яблочный пирог с орехами. Для этого вам понадобится 2 крупных яблока, 1 стакан орехов, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла и щепотка корицы. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики и выложите их на дно формы для запекания. Посыпьте слоями орехами и корицей. В другой миске смешайте муку, сахар и кубики масла до получения крупной крошки. Разложите тесто поверх яблок и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.


Второй рецепт – это фруктовый салат со свежим йогуртом. Для этого возьмите 1 киви, 1 грушу, 1 яблоко и 1 банан. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и смешайте в большой миске. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте, чтобы все фрукты покрылись йогуртом. Посыпьте сверху гранолой или орехами для дополнительной текстуры.


Третий рецепт – это простой шоколадный пудинг. Для этого вам понадобится 2 стакана молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки крахмала. В большой кастрюле соедините все ингредиенты и размешайте до гладкости. Поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте помешивать еще около двух минут до загустения смеси. Разлейте пудинг в порционные формочки или бокалы и поставьте в холодильник на несколько часов.


Эти три рецепта — это всего лишь небольшая часть того, что можно приготовить на ужин. Сочетание фруктов и йогурта, яблок и орехов или шоколадного пудинга — выбор всегда зависит от ваших личных предпочтений. Главное – не забывайте про десерты на ужине!

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..





Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут – «Еда»

Какой вариант быстрого и легкого во всех отношениях ужина приходит в голову, когда нужно на скорую руку накормить всю семью, чтобы и дети, и взрослые остались довольны? Конечно, паста! Это отличный способ пустить в дело все, что есть в холодильнике, ведь паста по своей сути — блюдо-конструктор, не требующий строгого набора ингредиентов.

К тому же готовится она с минимальными усилиями: кастрюля, в которой варится сама паста, и сковородка, где готовится соус. В той же сковороде можно блюдо собрать, а вам потом мыть меньше посуды. Наконец, можно не беспокоиться, что ребенок отодвинет полную тарелку: от любимых всеми детьми макарошек никакой привереда не откажется.

Но, скажете вы, макароны на ночь — это тяжело и не слишком вписывается в ЗОЖ. Настоящая паста — это не макароны. Наши любимые спагетти и ригатони сделаны из твердых сортов пшеницы. Да, калорий в них предостаточно, но грубая клетчатка, которой тоже немало, запускает метаболизм, и в результате вся калорийность уходит в энергию, а не откладывается на неположенных местах. Важно только не переборщить с жирными добавками и слишком уж сытными соусами.

Вот вам 5 рецептов пасты без перебора калорий и с четко сбалансированным составом.

Паста с авокадо, шпинатом и помидорами

Едва ли не самый удачный с точки зрения КБЖУ вариант ужина. Тут и ударная доза клетчатки (шпинат и брокколи), и чемпион всех ЗОЖ-программ — авокадо, и помидоры с их важными для пищеварения органическими кислотами, и сыр, где масса незаменимых аминокислот. С приготовлением все предельно просто: важно только не передержать на сковороде соус, чтобы сыр и сливки не рассеклись на враждебные фракции, и слегка обжарить помидоры, сделав их вкус интереснее. А вся хитрость приготовления шпината в том, что его вовсе не нужно готовить: смешав пасту с соусом, достаточно подержать их вместе со шпинатом под закрытой крышкой на теплой сковороде. Шпинат слегка разомлеет, пропитается соусом и станет с пастой единым целым.

  • Паста — 230 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Оливки — 100 г
  • Тертый сыр пармезан — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Сначала нужно сделать соус. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, влить жирные сливки и поварить 5 минут, добавить давленый чеснок и тертый сыр и хорошо ­перемешать, а затем посыпать соус измельченной петрушкой и выключить огонь.

2. Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару.

3. Помидоры нарезать на половинки (если крупные — дольками) и слегка обжечь на сухой сковороде или на гриле.

4. Пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.

5. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и смешать в мис­ке с соком четверти лимона.

6. Смешать пасту с теплым соусом, добавить шпинат, брокколи, мелко нарубленные оливки, помидоры и авокадо с лимоном. Посолить и поперчить.

7. Подержать пасту под крышкой минут 7, чтобы шпинат немного подвял, затем немедленно подать на стол.

Паста с лимонным песто

Еще один классический рецепт, не требующий сверхусилий. Лимонный песто можно вообще приготовить заранее, убрать в баночку и потом за секунду бухнуть в отваренные спагетти. Но и без предварительной подготовки время приготовления этого рецепта — минут двадцать от силы.

  • Спагетти — 500 г
  • Лимон — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тертый пармезан или любой другой пикантный сыр — 50 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Базилик зеленый — 100 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

2. Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

3. Готовые спагетти перемешать с соусом и сразу подавать.

Паста арабьята

Классический рецепт итальянской пасты с острым томатным соусом. Степень жгучести можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца и чеснока. А легкость в этом блюде необыкновенная: никакого мяса, минимум жира (да и тот — богатое антиоксидантами оливковое масло) и вкус, который рассыпается во рту на тысячу пряных наночастиц.

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 г
  • Паста пенне — 400 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить. Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.

2. Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

3. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.

5. Подать пасту, посыпав ее измельченной петрушкой.

Паста с фетой и черри

Идеальный вариант ужина на скорую руку. Все то же самое можно, конечно, положить на бутерброд: и фету, и базилик, и помидоры. Но вместе с пастой получается полноценное горячее блюдо, сытное и сбалансированное. А что бутерброд? Закуска, в которой больше хлеба, чем всего остального, с любой точки зрения — не самая здоровая еда, особенно на ночь.

  • Сыр фета — 200 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Паста — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тимьян — 3 веточки
  • Перец чили хлопьями — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Базилик — по вкусу

1. В форму для запекания выложить помидоры черри и целые зубчики чеснока вокруг сыра.

2. Полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, хлопьями перца и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

3. Параллельно сварить любимую пасту согласно инструкции на упаковке.

4. В форму с запеченными помидорами выложить готовую пасту и хорошо перемешать, разминая сыр, помидоры и чеснок.

5. Украсить пасту листьями базилика и подавать сразу же.

Паста примавера

Единого рецепта пасты примавера не существует. Собирается она по принципу «все полезно, что в рот полезло». Иными словами — все овощи, что есть под рукой, найдут здесь свое место. Вариантов замены — миллион. Нет зеленого горошка — берите спаржу или фасоль, кончилась морковь — можно обойтись без нее, цукини запросто меняется на задержавшийся в холодильнике кабачок или баклажан. Единственное, чем автор рецепта, шеф-повар ресторана Batler Джузеппе Дави, советует не пренебрегать, — черешковым сельдереем, именно его хрусткая сочность делает даже случайный набор ингредиентов по-настоящему весенним и задает всему блюду бодрый настрой.

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 5 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук-шалот — 15 г
  • Морковь — 20 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Цукини — 20 г
  • Капуста брокколи — 40 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Листья базилика — 2 шт.
  • Паста лингвини — 80 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу

1. Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд.

2. Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.

3. В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. Если нужно, добавить еще немного масла. Чеснок вынуть.

4. В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей.

5. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

6. В сковороду добавить нарезанный соломкой сельдерей, подлить немного воды из-под пасты, чтобы овощи тушились. Тушить 1–2 минуты, затем добавить цукини, также нарезанный соломкой, измельченную петрушку и порвать руками листья базилика. Если вода выпарилась, добавить еще. Тушить, помешивая, 1 минуту.

7. Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Подлить воду, тушить еще 2 минуты.

8. Добавить к овощам горох, тушить еще 2–3 минуты, затем добавить пасту, подлить еще немного воды и тушить еще 2 минуты, пока паста не дойдет до готовности, а вода не выпарится и не загустеет, превратившись в соус. Подавать немедленно.

14 Здоровых идей для вкусного летнего ужина

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Закрепите его для безопасного хранения!

141
акции

  • Поделиться

Самое приятное в приготовлении еды летом — это то, что вам не нужно готовить очень тяжелых блюд. Эти 14 простых идей для здорового ужина станут отличным началом летнего обеда.

Теплая температура требует легких обедов, которые невероятно просты в приготовлении и обладают освежающим вкусом.

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд и вы ищете быстрые и простые рецепты, не ищите дальше.

В этом сообщении блога мы познакомим вас с 14 рецептами летнего ужина для всей семьи, которые требуют минимальных усилий и времени, поэтому они быстро помогут вам приготовить здоровый ужин для вашего плотного графика!

Один из лучших моментов – это сделать немного больше во время ужина, чтобы на следующий день насладиться прекрасными полезными закусками или обедами!

Вам также может понравиться: 5 рецептов вкусных и полезных салатов, которые стоит попробовать

1. Полезный жареный цыпленок с овощами

Когда вы думаете о легком летнем ужине, вы не ошибетесь с жареным цыпленком и овощами. Это блюдо не только полезно, но и наполнено ароматом. Это одна из тех идей здорового ужина для детей, которые вам понравятся.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить все ваши любимые ингредиенты вместе на сковороде и дать им запечься до готовности. Небольшие кусочки курицы практически не требуют времени для приготовления в духовке.

Подходит даже для куриных грудок, но вам нужно будет запечь курицу отдельно.

Рецепт: Здоровая жареная курица с овощами

2. Легкая пицца из тортильи ~ Персональный размер

Если вы хотите пиццу, но хотите, чтобы она была легкой и менее сытной… тогда взгляните на этот рецепт домашней пиццы с использованием мучных лепешек вместо корочки для пиццы. Это совсем несложно сделать!

Сделайте одинаковые пиццы из лепешек или подумайте о том, чтобы сделать много начинки и позволить каждому приготовить свою собственную пиццу. Быстро, весело и вкусно!

Но если вы любите делать тесто для пиццы, то этот простой рецепт Домашнее тесто для пиццы просто необходим!

Рецепт: пицца с тортильями

Связанный пост:

34+ Идеи для ужина в любое время года

3. Калифорнийский салат «Кобб»

Вы просто не ошибетесь, если приготовите традиционный салат «Кобб» в качестве легкого летнего ужина. . Он имеет один из лучших ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом; яйцо, помидоры, авокадо, сыр и курица/бекон.

Вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты вместе, аккуратно разложите их на тарелке перед подачей на стол.

Рецепт: салат «Кобб Калифорния»

4. Запеченные лепешки с овощами

Этот рецепт — идеальный летний ужин для ленивых будних вечеров. На приготовление уходит меньше часа, но нужно внимательно следить за ним, когда он находится в духовке, чтобы убедиться, что он не подгорел.

Сбрызните его домашней бальзамической глазурью для идеального завершающего штриха.

Рецепт: запеченные вегетарианские лепешки

5. Тостады из черной фасоли

Эти тостады из черной фасоли настолько вкусны, что даже самые привередливые едоки в вашей семье не смогут от них отказаться.

Для усиления вкуса можно добавить перед подачей на стол свежие ломтики сливочного авокадо и хрустящие зерна кукурузы. Убедитесь, что вы получаете самые хрустящие ракушки тостада, которые вы можете найти, чтобы получить незабываемые впечатления.

Рецепт: тостадас из черной фасоли

6. Вегетарианский

Мисо-бургер

Если вы любите полезные вегетарианские бургеры, этот рецепт идеально вам подойдет. Эти гамбургеры сделаны из обычных ингредиентов + паста мисо и практически не требуют времени на приготовление. Добавьте к нему немного свежей гранатовой капусты, чтобы добавить вкуса и цвета.

Рецепт: вегетарианские бургеры с мисо

7. Цыпленок с паприкой

Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы ищете быстрое и питательное блюдо для своей семьи. Смешайте кусочки курицы с паприкой с тушеными или приготовленными на пару овощами и подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Рецепт: Курица с паприкой за 15 минут

8. Летний салат с киноа

Летние салаты являются основным продуктом питания. Их можно сочетать практически с чем угодно — сладкой кукурузой, овощами, маринованным луком, бобами, дробленым миндалем и так далее.

Если вы чувствуете себя ленивым и у вас нет сил ходить за продуктами, это идеальный рецепт, который вы можете приготовить из ингредиентов, которые легко найдутся в вашем холодильнике.

Рецепт: летний салат с киноа

9. Шпинат и паста с чесночным маслом

Вам понадобится только немного свежего шпината и паста на ваш выбор, чтобы приготовить невероятно вкусную пасту из шпината с чесночным маслом.

Помните, что для этого рецепта вы можете использовать любые виды пасты или спагетти, которые есть у вас в кладовой. На фото выше показано, как это выглядит с широкими макаронами, но на самом деле рецепты показывают, что это делается из спагетти.

Макароны поливают не слишком густым сливочно-чесночно-масляным соусом. Вы также можете добавить любую листовую зелень с половинками помидоров черри или свежими ягодами для освежающей и привлекательной еды.

Рецепт: чесночное масло со шпинатом и макаронами

10. Шашлык по-летнему

Шашлык из шашлыка — это летняя классика, которую очень легко приготовить. Они хорошо сочетаются с курицей, свининой, колбасой или кусочками говядины и сезонными овощами. Используйте металлические шпажки или бамбуковые шпажки .

Попробуйте разнообразные овощи яркого цвета, чтобы получить дополнительное здоровое питание. Приготовьте на гриле или поджарьте в духовке и полейте маслом авокадо или соус барбекю. Рассмотрите возможность включения некоторых из следующих овощей:

  • Помидоры черри
  • Нарезанные ломтиками цуккини
  • Нарезанные желтые тыквы
  • Кусочки перца ~ красного, оранжевого, желтого и зеленого
  • Кусочки лука
  • Грибы
  • Черные и зеленые оливки для интереса
  • Пропаренный фиолетовый и красный картофель
  • Брокколи
  • Цветная капуста

Рецепт: Летний шашлык

11.

Салат из греческой капусты или зелени

Ищете полезный летний салат? Этот греческий салат из капусты — самый полезный из всех.

Самое приятное в использовании капусты в салатах заключается в том, что, в отличие от салата романо, она не размокает и не становится мягкой. Он может оставаться хрустящим около 2 дней в вашем холодильнике, даже если он пропитан заправкой.

Но, если капуста слишком сильна для вас, попробуйте смешать листья салата и смешанную зелень с капустой. Более нежные листовые салаты и зелень не хранятся так долго, поэтому их нужно есть сразу.

Рецепт: салат из греческой капусты

12.

Лосось на гриле

Приготовление рыбы может быть пугающим, особенно если вы новичок на кухне. Но приготовить лосось на гриле, завернутый в фольгу, очень просто.

Соедините его с зеленой фасолью и рисом, и у вас будет настоящий летний обед, когда вы не в настроении брать еду на вынос.

Рецепт: лосось на гриле

13.

Куриный салат по-южному

Вы можете подать этот куриный салат в южном стиле на подушке из листьев салата, намазать его на запеченные кростини, круассаны или подать с крекерами, возможности безграничны.

Приготовление почти не требует времени и может стать любимым блюдом как для взрослых, так и для детей.

Рецепт: куриный салат по-южному

14.

Киш с брокколи и сыром

Преимущество пирога с заварным кремом в том, что он имеет кремовую текстуру и больше всего похож на заварной крем, и его можно подавать теплым или комнатной температуры.

Если у вас напряженная неделя, это идеальное блюдо, которое вы можете приготовить, не только удивительно легкое для вашего кошелька, но и райское на вкус.

Рецепт: пирог с сыром и брокколи

Заключительные слова

С этими 14 идеями и рецептами здорового ужина вы обнаружите, что быстрое и питательное приготовление пищи еще никогда не было таким простым.