Содержание
Суп из кабачков для ребенка
Кабачок – прекрасный, полезный овощ. Он поддерживает в норме пищеварительную систему, помогает работе кишечника и очищает организм от вредных веществ. Блюда из кабачков, мамочки вводят в рацион детям уже с 7 месяцев. Часто готовят различные пюре, гарниры, добавляют в каши. Но, самым легким в приготовлении считается суп из кабачков для ребенка. Главным условием, во время готовки такого детского кушанья – это подборка нужной консистенции, чтобы любой кроха, смог с радостью насладиться блюдом. Также, такой супчик является одновременно диетическим и сытным.
Содержание страницы
- Суп из кабачков для малышей
- Суп – пюре из кабачков для детей
- Суп для ребенка 9 месяцев рецепт
- Суп с кабачками для ребенка 2 года
- Суп из кабачков для ребенка 3 лет
Суп из кабачков для малышей
В качестве первого прикорма, детям до года необходима нежная пища. Суп из кабачков для малышей 8,9,10-ти месячного возраста готовят в виде пюре, отлично подходит для сытного обеда и ужина. Варят кабачковый суп для детей до года только на воде, так как куриный или другие, мясные бульоны могут плохо сказаться на микрофлоре желудка и кишечника малыша. Ингредиенты данного блюда простые, недорогие.
- 1 кабачок;
- цветная капуста – 90 г;
- 1 средняя морковь;
- 7 г соли.
Начинают с подготовки овощей: кабачок очищают, освобождают от семян (если не молодой), морковку очищают, нарезают кубиками. Кабачок нарезают кубиками. Цветную капусту моют, режут небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящей водой закладывают все овощи, подсаливают, варят 15-20 минут. Выключают плиту, дают супу остыть и перемалывают погружным блендером. Подают к столу. При подаче, разрешается дополнительно добавлять в суп пюре из кабачков для ребенка небольшое количество оливкового или подсолнечного масла, а также измельченный, отварной яичный желток.
Суп – пюре из кабачков для детей
Потрясающий суп – пюре из кабачков для детей, как в детском саду. Готовят его на основе куриного бульона, с добавлением молока и небольшого количества сахара, что позволяет вводит в рацион деткам с 12 месяцев. Варят суп из кабачков для ребенка 1 год в два приема, сначала готовят основу – овощ, потом молочный соус. Входящие ингредиенты простые, дешевые, готовится легко, справится каждая молодая мамочка.
- кабачок – 1 небольшой;
- 500 мл куриного бульона;
- 300 мл молока;
- мука – 35 г;
- 40 г масла сливочного;
- соль, сахар – по 7 г.
В данный крем – суп из кабачков для детей обычно берут овощ, сорта цуккини, так как его структура больше подходит для приготовления пюреобразных блюд.
Кабачок очищают, освобождают от семян, нарезают кусочками, выкладывают на сковороду, тушат с добавлением небольшого количества бульона или воды не дольше 15 минут.
Подготавливают молочный соус: муку слегка обжаривают на сухой сковороде, перекладывают в чистую тарелку, остужают. Молоко кипятят, постепенно вливают в муку, тщательно размешивают. Ставят емкость с соусом и готовят на среднем огне, проваривают 1-2 минутки. Горячий соус протирают с помощью сита.
Кабачок перемалывают в блендере. Вливают в кабачковое пюре молочный соус, добавляют куриный бульон, сахар, соль, ставят на плиту, доводят до кипения и выключают огонь. Готовый крем – суп из кабачков для ребенка настаивают 15 минут и подают к столу.
Суп для ребенка 9 месяцев рецепт
Начиная с 7-8 месяцев, маленькие дети уже знакомятся с разными овощами. Поэтому суп для ребенка 9 месяцев рецепт подразумевает добавление нового корнеплода – картофеля. Готовят его путем перемалывания всех ингредиентов в пюре, что делает консистенцию нежной, красивой. Вот, что необходимо для приготовления:
- 1 кабачок;
- 2 клубня картофеля;
- 500 мл воды;
- 100 мл 10-ти% сливок.
Очищенный кабачок освобождают от семян, картошку очищают. В кастрюле доводят до кипения воду и закладывают овощи, нарезанные средним кубиком, варят 15 минут. Снимают кабачковый суп для ребенка с плиты, остужают и перемалывают блендером. В конце при постоянном помешивании вливают сливки.
Такой рецепт часто используют, если готовят суп из кабачков для ребенка 10 месяцев. Если малыш не знает вкус сливок или магазинного молока, то заменяют эти продукты грудным молоком или какой-нибудь молочной смесью.
Суп с кабачками для ребенка 2 года
Суп из кабачков рецепты для детей подразумевают добавление разных, дополнительных продуктов, например, молока, сливок, других овощей. Начиная с 2-х годовалого возраста, в состав такого первого блюда добавляют мясо. Но, выбирают нежирных сортов: телятину, курицу, индейку, говядину. Представленный суп с кабачками для ребенка 2 года, готовят в виде пюре с капустой брокколи и куриным филе. Вот, что для этого необходимо:
- куриное филе – 300 г;
- капуста брокколи – 4 соцветия;
- морковка – 1 шт.;
- кабачки – 2 небольших;
- 1 луковица;
- 8 г соли;
- 1 лавровый лист.
Такой кабачковый суп для детей, кроме лаврового листа, иногда сдобряют другими специями, главное, чтобы на них не было аллергии у ребенка.
Отваривают куриное филе, нарезают маленькими кусочками. Кабачки очищают, нарезают кубиками. Брокколи моют, разрезают на половинки. Морковку, лук очищают, разрезают пополам. В кипящую воду закладывают кабачки, капусту, лук, морковку, солят, варят до готовности. Выключают огонь, остужают и перемалывают все блендером. Добавляют в суп пюре лавровый лист, проваривают на небольшом огне 2 минутки. Подают в тарелке, сверху посыпают кусочками курицы.
Суп из кабачков для ребенка 3 лет
В 3 годика у ребенка уже полностью сформированы зубки, он может пережевывать овощи, мясо кусочками. Такой суп из кабачков для ребенка рецепт немного похож на предыдущий, только готовят без брокколи, с добавлением картофеля и мякоти курицы, а все продукты в готовом блюде имеют красивую нарезку. Получается постным, легким, порадует каждого подрастающего чада. Необходимые ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 картошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- филе курицы – 100 г;
- горячая вода – 1,5 ст.;
- 7 г соли;
- растительное масло – 20 мл.
Суп из кабачков для ребенка 3 лет готовят с добавлением различных масел, поэтому самое первое готовят овощи к обжарке: морковку, лук очищают, измельчают морковь на мелкой терке, лук – крошкой. Обжаривают на сковороде с маслом 5-7 минут, при помешивании.
Кабачок освобождают от кожуры и семян, нарезают кубиками. Картошку очищают, режут кубиками. Кипятят воду в кастрюле, погружают картошку с кабачком, варят до мягкости.
Куриное филе отдельно отваривают в подсоленной воде, на медленном огне. Остужают, мелко нарезают.
В кастрюлю к кабачку и картофелю закладывают куриное филе, зажарку, подсаливают, хорошо размешивают. Супчику дают настояться несколько минут, подают к столу. По аналогичной технологии можно сварить кабачковый суп для ребенка от года.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Чем полезен кабачок и что из него приготовить: три простых рецепта
Кабачок — гипоаллергенный и низкосахаристый овощ, который нормализует водный обмен в организме, избавляет от отеков, лечит расстройства ЖКТ.
Кожура и мякоть плода богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Например, в кабачке содержится рекордное количество калия, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы.
В кожуре много полезной клетчатки, фосфора, кальция, магния, содержится натрий, железо и сера — поэтому, чтобы получить максимум пользы, лучше употреблять овощ неочищенным.
Из витаминов отмечу большое количество витамина С, каротина, никотиновой кислоты, витаминов В1 и В2.
Кабачок на 90% состоит из воды, что положительно влияет на водно-солевой баланс организма, а благодаря низкой калорийности (24 ккал/грамм) овощ идеально подходит для диетического питания.
Идеален для прикорма
Кабачок признан идеальным овощем для детского прикорма по нескольким причинам:
1. Он не провоцирует аллергию и обладает приятным вкусом.
2. В нем содержится умеренное количество клетчатки, что гарантирует отсутствие проблем с перевариванием и усвоением питательных веществ. Грубые волокна не раздражают желудок ребенка и не усиливают перистальтику.
3. Содержание калия и натрия в кабачке способствует нормализации водного баланса. В результате введения овоща в меню у ребенка налаживается сердечный ритм, улучшается работа мышц и нервных клеток, активизируется питание мозга кислородом.
close
100%
Вводить кабачок в меню малыша нужно в зависимости от типа кормления:
Детям на «искусственном» вскармливании можно готовить кабачок уже в 4-4,5 месяца. Младенцам на грудном вскармливании рекомендуется подождать до полугода.
Особое внимание уделите соблюдению рекомендованных дозировок. В первый раз для ребенка будет достаточно половины чайной ложки пюрированного кабачка, во второй даем уже целую ложку. Только через 1-2 недели доводим разовую (и суточную) порцию до 50 г.
К 7 месяцам этот объем составляет 100 граммов, к году – 150 граммов.
Сердечный овощ
Благодаря повышенному содержанию калия и магния кабачки входят в число лечебных продуктов, полезных для здоровья сердца и сосудов. Есть в кабачках и железо, необходимое для улучшения свойств крови и обогащения ее кислородом.
На защите иммунитета
Сок кабачка укрепляет иммунную систему благодаря витамину С и кератину. Оказывает общеукрепляющие свойства, усиливает мочегонный эффект. В 100 граммах кабачка 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
close
100%
Почки и печень в порядке
Кабачковая диета и блюда из кабачка рекомендованы людям с синдромом повышенной отечности, ожирением, метаболическим синдромом и сахарным диабетом. Активное мочегонное действие помогает организму избавиться от излишков воды и соли. Клетчатка кожуры и сок кабачка мягко очищают печень, способствуя быстрому снятию довольно болезненных симптомов аллергии, например, шелушения кожи, зуда.
Способы приготовления, сочетания и простые рецепты
Кабачок прост в приготовлении и сочетается с большим количеством продуктов. Чтобы блюда были не только витаминизированными, но и сытными, к кабачку следует добавить белок: курицу, индейку, нежирные сыры, белую рыбу.
Овощ можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, добавлять в салаты.
Рецепты, которые я предлагаю, можно вводить в меню детей с двух лет.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
— 2 кабачка,
— 1 небольшая морковь,
— 3 яйца,
— 150 г сметаны,
— 7-8 ст. ложек рисовой муки.
close
100%
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Очищенную морковь тоже натереть.
3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
4. Вылить получившееся тесто в силиконовые формочки (можно сверху посыпать тертым сыром).
5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 50 г куриного филе,
— 1,5 ст. л. рисовой муки,
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
— 1 помидор,
— 50 г сыра,
— соль и укроп по вкусу.
close
100%
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
3. Нарезать помидор и курицу. Сыр натереть.
4. В смазанную маслом форму вылить тесто, разложить начинку и засыпать сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковые блинчики
— 1 крупный или два маленьких кабачка,
— 300 мл кефира,
— 4 яйца,
— 350 г рисовой муки,
— 1 ст. л. масло ГХИ для смазывания,
— небольшой пучок петрушки,
— 1 ч. л. соли,
— сода на кончике ножа.
close
100%
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Смешать кабачок с яйцами, кефиром и солью. Добавить нарезанную петрушку и перемешать.
3. Аккуратно ввести муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Дать тесту постоять 15 минут. После выпекать блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством масла ГХИ.
5. Готовые блинчики подавать со сметаной или кабачковой икрой.
Рецепты из цукини, чтобы тайком заставить вашего ребенка есть овощи
Все мы знаем, что овощи содержат питательные вещества, необходимые нашему организму, но может быть трудно убедить детей, почему они должны есть зелень. Овощи – это не всегда то, что дети с нетерпением ждут.
Мои дети говорят мне, что они противные, пахнут странно или «фу-у-у», поэтому я придумал разные способы приготовления овощей.
Пытаясь найти способ заставить их есть овощи, я обнаружил, что спрятать овощи, особенно кабачки, в пищу — это самый простой способ внедрить овощи в их рацион!
Вот несколько проверенных рецептов, которые нравятся моей семье!
Кексы с бананом и цукини
Мои дети едят их на завтрак или на перекус!
Ингредиенты
1 стакан натертых цукини (около 1 цукини)
1 1/4 стакана муки (подойдет любая мука, я использовала миндальную или кокосовую)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 раздавленных спелых банана среднего размера
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. меда, сиропа агавы или кленового сиропа
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/3 стакана яблочного пюре
1/2 стакана греческого йогурта без добавок или простого йогурта
1/2 стакана шоколадной крошки
Шаги
1. Разогрейте духовку до 350°С.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
3. Выложите натертые кабачки на бумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Вот и вся хитрость в приготовлении этих маффинов!
4. Убедитесь, что ваши бананы хорошего качества и пюре или даже смешайте их со всеми влажными ингредиентами и специями.
5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, а затем смешайте с шоколадной стружкой.
6. Разложить по формочкам для маффинов (большим или маленьким) и выпекать 20-25 мин.
Фрикадельки и лапша с цукини
Возможно, вы уже пробовали лапшу с цукини, но ваши дети могут ее не купить. Я смешиваю их с обычной лапшой для спагетти, и это помогает. Иногда помогает задушить лапшу соусом или сыром.
Моя маленькая хитрость — добавить к фрикаделькам кабачки. Мы используем фарш из индейки, но вы можете использовать любой фарш, который нравится вашей семье.
Ингредиенты
2 фунта мяса индейки
1 большой натертый цуккини
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1 ст. л. сушеного орегано или базилика
Любые другие специи что вы хотите добавить, сделайте это своим!
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
Шаги
1. Натереть кабачки и отжать большую часть лишней влаги.
2. Добавьте к мясу соль, перец и специи и все перемешайте.
3. Добавьте кабачки, яйцо и панировочные сухари, все перемешайте, затем скатайте шарики и запеките в духовке при 350°С.
Примечание. Вы также можете бросить их во фритюрницу или приготовить на сковороде на плите. В конце посыпьте солью, если считаете, что ее нужно больше.
Это универсальный рецепт, который вы можете приготовить самостоятельно! Они также отлично сочетаются с любым соусом или лапшой или просто едят сами по себе.
Пирожные с цуккини
Пока не возмущайтесь. Звучит не очень хорошо, но это очень простой способ добавить немного овощей. Вы даже можете использовать коробочную смесь для брауни, потому что я знаю, что у нас не всегда есть время приготовить брауни с нуля.
Примечание. Если вы используете коробочную смесь, что я уже делал раньше, просто натрите кабачки, отожмите лишнюю влагу и добавьте их в смесь!
Рецепт брауни, которым я делюсь, меня постоянно просят принести на вечеринки и обеды. Это занимает немного больше времени, но равносильно пышным пирожным. Это рецепт, который я адаптировал из рецепта брауни Дори Гринспен. Ее оригинальный рецепт можно найти в ее кулинарной книге Печенье Дори.
Ингредиенты
5 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, крупно нарезанного (я использовала даже плитки темного шоколада, и это делает его более привлекательным)
1/2 стакана сахара
2 холодных больших яйца
1 /2 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. ванили
1 ч. л. корицы
1/3 стакана муки (используйте любую муку, я сделал это с миндальной или кокосовой мукой, для моих безглютеновых друзей, и они все так же хороши)
1 чашка нарезанных орехов (по желанию)
1 чашка цукини, натертых и высушенных (около 1 цукини)
Шаги
1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите восьмидюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. Создайте двойную жаровню. Установите большую термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что вода не касается дна миски), положите в миску сливочное масло и посыпьте шоколадом. Нагревайте, пока масло не растает, а шоколад почти не растает. Вы не хотите нагревать ингредиенты слишком сильно, чтобы они разделились. Выньте миску из кастрюли и перемешайте, пока у вас не получится блестящая смесь. (Это та часть, которая требует много времени.)
3. Лопаткой вмешайте сахар. Ваша смесь станет зернистой, но продолжайте помешивать.
4. Когда сахар растворится и смесь немного остынет, добавьте холодные яйца по одному и перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте. Блеск должен вернуться к вашему шоколаду после того, как вы вбили яйца. Вот ваша тренировка рук на день.
5. Добавьте соль, а затем ваниль.
6. Всыпьте сразу всю муку и осторожно перемешайте или подмешайте. Когда она почти полностью вмешается, добавьте орехи, если вы их используете.
7. Добавьте кабачки и перемешайте. Я иногда даже добавляю шоколадную стружку, чтобы добавить немного шоколада.
8. Перелейте тесто в форму и разровняйте верх. Мне нравится добавлять немного соли, посыпанной сверху, для чего-то дополнительного. Но это не обязательно.
9. Выпекайте брауни в течение 27–29 минут, переворачивая противень примерно в течение 15 минут. Используйте тестер в центре, чтобы увидеть, готовы ли они. Он выйдет почти чистым. После этого дайте им остыть, прежде чем резать.
Примечание. Они могут храниться до недели в упаковке или в контейнере, но я сомневаюсь, что они прослужат так долго.
Корочка для пиццы с цукини
Это рецепт, который я нашел в кето-поваренной книге. В первые несколько раз получилось не так, как надо, поэтому я экспериментировал с рецептом, пока текстура не стала нам больше нравиться. Это то, с чем мы закончили. Если это все еще не очень хорошо для вас, не стесняйтесь изменить его!
Ингредиенты
2 чашки цукини, натертых на крупной терке и слитых с жидкостью
3 больших яйца
1 чашка тертого сыра моцарелла (мы использовали безмолочный сыр, потому что мой муж не переносит лактозу. Вы можете найти лактозу- бесплатный сыр в Sprouts или Whole Foods, и он по-прежнему имеет приятный вкус.)
1/4 стакана миндальной муки или любой другой муки
1/2 чайной ложки соли
Шаги
1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте антипригарным 12- или 14-дюймовым противнем для пиццы, круглым или квадратным .
2. Натертые кабачки разложите тонким слоем и запекайте в духовке 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими и полусухими.
3. Тем временем смешайте в миске яйца, муку, моцареллу и соль.
4. Когда кабачки будут готовы, обсушите их и добавьте в миску со смесью. Перемешать.
5. Распределите тесто для пиццы с цукини в круг на сковороде примерно 11-12 дюймов (это не обязательно должно быть точно). Попробуйте весело провести время и приготовить маленькие пиццы с помощью детей!
6. Выпекайте от 20 до 30 минут, пока сыр не подрумянится и не подрумянится.
7. Достаньте корж из духовки и увеличьте огонь до 400°С. Пока вы ждете, пока он нагреется, добавьте соус и любые начинки.
8. Вернуть в духовку и выпекать 10 минут. Тогда наслаждайтесь!
Надеюсь, вы получите удовольствие от этих рецептов и найдете то, что понравится вам и вашей семье!
Лучший рецепт жареных кабачков (для детей!)
В прошлом месяце я придумал лучший рецепт жареных кабачков. Я была так взволнована усовершенствованием этого рецепта, потому что он вкусный, подходит для детей, и теперь он, наконец, готов поделиться!
Наш сад выращивал около 6 цукини в день, поэтому мы готовили все обычные удивительные рецепты с цукини, такие как тушеные цукини, жареные цукини, этот удивительный хлеб из цукини без глютена и, конечно же, этот вкусный цукини на гриле!
Мои четверо детей обожают этот рецепт жареных кабачков, который действительно что-то говорит. Кроме того, я рад сообщить, что все 8 детей, которые попробовали для меня этот жареный кабачок, оценили его и попросили секунд!
Одна из моих дочерей привередливая в еде , и, как ни странно, даже она любит эти кабачки на гриле. Это огромная победа для нашей семьи! Трудно найти гарниры, которые являются здоровыми, безглютеновыми и одобренными привередливыми едоками!
И, наконец, я прямо над своими малышами делаю вид, что готовлю наверху… а они жарят кабачки на гриле. Это означает, что этот рецепт жареных кабачков = Абсолютная победа!
** Отказ от ответственности: как сотрудник Amazon.com я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных читателями, которые переходят по моим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что вкусно с кабачками?
В нашей семье кабачки-гриль любят подавать к любому жареному или копченому мясу. Это быстрый гарнир в будний вечер с жареными гамбургерами, сосисками, хот-догами, жареной курицей, стейком или стейками из свинины. Или вы можете разнообразить свой обед и подать кабачки на гриле с копченой грудинкой (у нас есть эта варочная панель и это потрясающе!) и эти дважды запеченные картофелины . Так хорошо!
Как приготовить кабачки на гриле, чтобы они не размокли?
Убедитесь, что кабачки нарезаны толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Если он слишком тонкий, вы рискуете, что ваши жареные кабачки размокнут.
Также всегда используйте для гриля кабачки меньшего размера. Если ваш кабачок большой, в нем будут семена, и это также сделает ваш жареный кабачок сырым.
Наконец, цуккини на гриле следует обжарить на среднем огне и сразу же подавать. Это поможет сохранить ваши овощи на гриле нежными, хрустящими, горячими и вкусными! Совершенство!
Как нарезать кабачки для гриля?
Вы должны выбрать маленькие кабачки для гриля. Я рекомендую нарезать их толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма в длину. Подробности смотрите на картинках в этой статье.
Нужно ли чистить кабачки?
Чистить кабачки совсем не обязательно. Совершенно нормально есть кожуру кабачка! На самом деле, «кожица» кабачка — лучшая часть! Кожица кабачка богата антиоксидантами. Кроме того, вам будет приятно узнать, что кабачки очень богат витаминами .
Лучшая приправа к цуккини на гриле
Ароматы в этом рецепте вдохновлены итальянской заправкой для салата. Этого рецепта приправы будет достаточно, чтобы приготовить кабачки на гриле несколько раз.
Мне нравится смешивать приправы, а затем хранить их в пустом контейнере для специй. Лучший контейнер для работы — тот, у которого есть большие отверстия, чтобы вы могли легко стряхнуть приправу прямо на кабачки. Ладно, приступим к рецепту!
Ингредиенты для кабачков на гриле
– 3 столовые ложки Тонн итальянской приправы
– 3 ст. Сахар
– 3 столовые ложки Нарезанный сушеный лук
– 2 чайные ложки соли
– 2 ч. л. Чесночный порошок
– 2 чайные ложки Луковый порошок
– Несколько маленьких кабачков (я обычно делаю 4 кабачка на семью из 6 человек)
– 3-4 столовые ложки оливкового масла
Сначала разогрейте гриль на сильном огне.
В небольшой миске смешайте вместе итальянскую приправу, сахар, сушеный нарезанный лук, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Если возможно, поместите смесь приправ в пустую бутылку из-под специй.
Обязательно держите приправу сухой, чтобы неиспользованную часть можно было использовать в другой день.
Затем нарежьте кабачки вдоль на полоски толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Используя кулинарную кисточку, смажьте кабачки оливковым маслом с обеих сторон.
Теперь включите гриль на средний огонь. Нам нужно только посыпать одну сторону цуккини щедрой порцией смеси приправ. (Я добавляю приправу во внутреннюю часть, а не на зеленую кожуру, так как она не так хорошо прилипает к кожуре кабачка. )
Когда ваш гриль разогреется, положите кабачки на гриль. Сначала я кладу кабачки гладкой стороной вниз, а стороной с приправами вверх. Варить 5 минут. Затем переверните каждый ломтик кабачка щипцами. Затем варить еще 5 минут.
Убедитесь, что вы закрыли крышку гриля, чтобы она могла достичь нужной температуры.
Установите таймер, так как сгоревшие кабачки не так уж и велики! LOL Мы можем знать или не знать это на собственном опыте!
Кабачки должны быть нежно-хрустящими, когда они будут готовы. Подавать немедленно. Я считаю, что использование 4 небольших цуккини — идеальное количество для моей семьи из 6 человек.
Несколько полезных советов по приготовлению на гриле:
– Если вы одновременно жарите мясо на гриле, я рекомендую поместить мясо посередине и выключить конфорку посередине. Ваше мясо будет хорошо готовиться благодаря высокой температуре с обеих сторон. (Опять же обратите внимание, что крышка вашего гриля должна быть закрыта!)
— Кроме того, чтобы мясо готовилось одновременно с кабачками, вам нужно сначала обжарить мясо на гриле, а затем начать готовить кабачки.