Из говядины какое блюдо можно приготовить: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Содержание

Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Если вы хотите знать, что можно приготовить из говядины, то эта подборка рецептов для вас. Конечно, это далеко не все варианты его применения. К слову сказать, что регулярное употребление этого мяса позволяет насытить организм полезными веществами и минералами. Итак, приступим.

Горячий салатик из говядины

Оригинальный салат с мясом и овощами. Непременно понравится как домочадцам, так и гостям.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • брокколи – 100 грамм;
  • говяжье филе – 250 грамм;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец чили – 1 штука;
  • бобовые проростки – 150 грамм;
  • крабовые палочки – 50 грамм;
  • стручковый горошек – 0,25 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 штука;
  • лук-шалот (порезанный) – 2 столовые ложки;
  • свежий кориандр – 4 стебля.

1.Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте ее. Налейте растительное масло. Очистите лучок и тонко порежьте его. Обжарьте лучок до мягкости.

2.Тем временем промойте брокколи и порежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду к луку.

3.Пока жарятся овощи, подготовьте мясо. Промойте говядину и порежьте ее тонкими кусочками. Выложите к обжарившимся овощам. Жарьте все вместе около пяти-шести минут.

4.Тем временем порежьте стручковый горошек. Очистите перчик чили и чесночные зубочки, порежьте их очень мелко. Также порежьте палочки из крабов и проростки бобов. Выложите все порезанные ингредиенты в сковороду, пусть пожарится все минуты три.

5.После этого посолите содержимое в сковороде, добавьте соевый соус и необходимое количество сахара. Все тщательно перемешайте.

6.Ваш салатик готов, осталось разложить его порционно, полить соком лайма, сверху положить порезанные листья кориандра и лук-шалот.

Говядина, приготовленная в рукаве с овощами

Запеченному мясу, приготовленному таким способом, придаст изумительный вкус обилие овощей и специй.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 килограмм;
  • морковь (небольшая) – 4 штуки;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • томатная паста – 4 чайных ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили (маленький) – 4 штуки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • морская соль – 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • крахмал (по желанию) – 1 чайная ложка.

1.Подготовьте мясо к приготовлению. Хорошенько промойте его, срежьте при необходимости жирок и пленки. Теперь кусочек мяса нужно натереть смесью из соли, перца и имбиря. А после обмазать томатной пастой и положить в рукав для запекания.

2.Затем очистите морковку и лучок, порежьте все средними кусочками. Положите также в рукав для запекания.

3.Промойте хорошо апельсинчики, выдавите из них весь сок и вылейте его к овощам и мясу в рукав.

4.Завяжите два конца рукава нитью или защипните специальными прищепками. Проткните сверху рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался. Ваша духовка должна быть разогрета до 200 градусов, после чего поставьте в нее рукав минут на тридцать.

5.Говядина с овощами готова. Вытащите рукав из духовки, разрежьте его сверху, чтобы содержимое остыло. После вытащите мясо и порежьте его. Выложите на блюдо вместе с запеченными овощами. Для большего вкуса полейте мясо жидкостью, в котором оно запекалось, или соусом из крахмала (при желании).

Суп-гуляш из говядины

Замечательный густой супчик, который не только обладает отменным вкусом, но и хорошо согревает в холодное время года.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 600 грамм;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • болгарский перчик – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка (средняя) – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • укропчик сушеный – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • аджика – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Снимите шелуху с лука, порежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и переложите туда лук.

2.Промойте мясо, порежьте маленькими кусочками. Положите его в сковороду, слегка обжарьте. После добавьте водички и тушите все около тридцати минут.

3.Тем временем, следует удалить из болгарского перчика семена и хорошо промыть его. Нашинкуйте его соломкой или кусочками небольшого размера, выложите его в сковороду к мясу и продолжите тушить все вместе.

4.После положите в мясо аджику и томатную пасту, все хорошенько перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Овощи и мясо следует протушить минут тридцать, при испарении водички, ее нужно долить.

5.В другую кастрюльку, в которой и будет окончательно готовиться суп, налейте 2,5 литра воды и закипятите.

6.Очистите картошку и морковку, порежьте кубиками. Затем промойте хорошенько петрушку и порубите ее. Теперь сложите картофель, петрушку и морковь в кастрюльку. Также положите туда содержимое сковороды с мясом.

7.Варите супчик до тех пор, пока не приготовится морковка и картофель. Разливайте по тарелочкам и подавайте.

И это далеко не все блюда, что можно приготовить из говядины. Но только учтите, чтобы добиться изумительного вкуса, говядину нужно готовить правильно. А так вы можете тушить, жарить, запекать – из нее получаются отменные блюда, которые порадуют даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить говядину — Все о еде и ее приготовлении

О пользе качественной говядины написано очень много, не будем повторяться и изобретать велосипед, а лучше рассмотрим, как можно приготовить говядину разными способами. Для приготовления любого из блюд лучше всего подойдёт охлаждённая говядина, но и замороженную вполне можно пускать в дело. Разморозьте говядину на нижней полке холодильника, положив её туда на ночь или перед уходом на работу, чтобы к вечеру без промедления приготовить вкусную говядину.

Говядина, тушенная в сметане с горчицей

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,9-1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Для тушения говядины отлично подойдёт гусятница, казан или крупный глиняный горшок. Мясо промыть, удалить жилки и порезать средними кусочками, лук мелко нарезать и вместе с говядиной заложить в посудину, на дно которой налить масло. Перемешать, накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Смешать сметану с горчицей и мукой, достать казан и влить в мясо соус, посолить, перемешать и готовить ещё 30 минут под крышкой при той же температуре. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Говядина в пряной корочке

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2-1,5 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л
  • Семена горчицы – 1/2 ч. л.
  • Пряные травы на выбор – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Кусок вырезки или лопатки промыть, сделать в нескольких местах надрезы длинным острым ножом и нашпиговать нарезанным тонкими лепестками чесноком. Обжарить мясо в глубокой сковороде на сильном огне со всех сторон 5 минут, чтобы корочка появилась, а весь сок остался внутри. В ступке растолочь перец, семена горчицы и пряные травы (если используются сухие), смешать с панировочными сухарями и солью, запанировать мясо хорошенько, упаковать в фольгу или рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить час при температуре 180 градусов. Затем открыть фольгу или разрезать рукав и готовить 20–30 минут. Дать постоять и подавать в горячем виде, либо как холодную закуску.

Говядина, жаренная под крышкой

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,8 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Приправа для говядины – 2 ч. л.

Для того, чтобы приготовить говядину по этому рецепту, подойдёт практически любая часть говяжьей туши, совсем не обязательно вырезка. Мясо промыть, нарезать порционными кусками и щедро обсыпать приправой. Если есть время, можно оставить промариноваться на пол часа–час, но необязательно. На сковородке растопить сливочное масло, уложить куски говядины и налить воды на 0,5–0,7 см. Дать воде закипеть, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и забыть про блюдо на 2 часа. Крышку не снимать! Подавать с любым гарниром, мясо получится мягкое, но с аппетитной корочкой.

Любопытные идеи и необычные рецепты, как ещё можно приготовить говядину, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator. ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

что приготовить из говяжьего фарша — en

2 мин

что приготовить из говяжьего фарша

Утвержденный ответ

    Идеальная идея для ужина — ужин готов за считанные минуты

    Паста и сливочно-сырный соус объединяются для удивительно приятного ужина. Kraft® Mac & Cheese разработан для быстрого и легкого приготовления ужина. Купите это здесь.

    Легкие рецепты бургеров. Идеальный рецепт вкусных бургеров

    Приготовьте вкусные гамбургеры с Ooey-Gooey Kraft® Singles. Проверьте наш рецепт здесь! Подайте немного мясного совершенства на следующей вечеринке. Смотрите, как рецепты!

    60 Суперлегких ужинов из говядины, которые вы можете приготовить сегодня вечером

    Запеканка из говяжьего фарша. Если вас интересует завтрак на ужин, то это блюдо для вас. Оладьи в сочетании с жареным луком по-французски — это то, что вы не захотите пропустить. Перейти к рецепту.

    50 лучших рецептов говядины | Что делать с говядиной…

    Наши 50 лучших рецептов из говядины. От классики, такой как гамбургеры и мясной рулет, до любимых семейных блюд, таких как паста болоньезе и пастуший пирог, — это рецепты, которые вы можете приготовить сами…

    85 Простые рецепты из говядины, которые сделают ужин быстрым

    www.southernliving.com › фарш-рецепты85 Простые рецепты из говядины для быстрого ужина www.southernliving.com › Рецепты из говядины Говяжья вырезка. Лист для рецептов. Если вы кормите всю свою семью, вы не можете найти хлеба. Этот рецепт запеканки упрощает очистку и подачу. Мгновенный горшок Зити. Рецепт Зити, запеченный в горшочках быстрого приготовления. Благодаря кастрюле быстрого приготовления вы сможете подать это запеченное блюдо из макарон на стол уже через 35 минут. Кроме того, каждый шаг процесса приготовления выполняется в мультиварке, поэтому после ужина не так много посуды, которую нужно убирать. Классический перец чили из говядины. Рецепт — классический чили из говядины. Пожалуй, одним из самых классических блюд из говядины является домашний перец чили. Этот чили из говядины собирается в одной кастрюле менее чем за час и обладает большим вкусом. Легкая запеканка тако. Рецепт Легкая запеканка тако. Приготовьте сегодня эту праздничную запеканку менее чем за 30 минут, и ваши дети могут удивиться, откуда взялись ваши сверхспособности.

    60 простых рецептов говядины — Что приготовить … — Кухня

    Фаршированные перцы готовятся быстро! Что первое приходит на ум, когда вы думаете о говядине? Для меня это гамбургеры или тако, которые я ел в детстве. Но эти два блюда едва касаются поверхности разнообразия обедов, которые можно приготовить из говядины.

    Рецепты жирного мяса

    Что делать с говядиной. 19 лучших азиатских рецептов, которые начинаются с говядины 35 рецептов, которые можно приготовить из пакета говядины. 7 рецептов греческой говядины, которые станут любимыми для всей семьи 20 лучших рецептов говядины для начинающих поваров 19Семейный ужин из говядины.

    28 лучших рецептов говядины

    Рецепты Мясо и птица Рецепты говядины 28 лучших рецептов говядины Получайте лучшие блюда на ходу. Обновлено Кимберли Холланд от 30 мая 2023 г. Что делает этот рецепт вяленой говядины Allrecipes настолько хорошим, что мы можем назвать его лучшим? Вы готовите дома и готовите эти рецепты каждую неделю, а затем дайте нам знать, что вы думаете.

    Что приготовить из говядины — Все рецепты

    Мориа Аяна Мейсон 35 блюд в одной упаковке. Опубликовано 8 августа 2022 г. Фото Dotdash Meredith Food Studios Говяжий фарш — ключевой ингредиент, придающий нашим бургерам аппетитный вкус и текстуру, а нашей запеканке из говядины — насыщенный вкус.

    102 рецепта 1 фунт говяжьего фарша | Вкус дома

    1 / 103 Говяжий жир — один из самых универсальных ингредиентов. Используйте последний пакет в морозилке, чтобы приготовить вкусные и сытные рецепты на ужин сегодня вечером! Вот решение о том, следует ли полоскать говядину перед началом. 2 / 103 Традиционная лазанья

    30 лучших рецептов говядины — Очень хорошо

    Некоторые из моих любимых фрикаделек — спагетти с фрикадельками, шведские фрикадельки и фрикадельки барбекю с виноградным желе. Говяжий и свиной фарш лучше всего подходят для этого рецепта. Тогда у вас есть основы, такие как панировочные сухари, пармезан и приправы!

    22 блюда из 1 фунта говяжьего фарша — Все рецепты

    Мясо и птица Рецепты говяжьего фарша 22 вкусных блюда из 1 фунта говяжьего фарша Carl Hanson Обновлено 13 октября 2022 г. Фото Все рецепты. Всегда полезно иметь под рукой килограмм говядины. Такой универсальный ингредиент, говядина — ваш бюджетный друг, готовый помочь вам быстро и легко приготовить еду.

    Полезные и вкусные рецепты из говядины травяного откорма

    Нежная говядина травяного откорма тушится с болгарским перцем, луком и сыром, затем заворачивается в яичный рулет и обжаривается до хрустящей корочки. Они идеально подходят для перекуса или легкого и легкого ужина. Бефстроганов из 5 ингредиентов — отличная еда, приготовленная просто! Нежирная тушеная говядина с грибами и сливочным луком…

16 простых рецептов консервированной говядины, которые стоит попробовать

76
акции

Консервированная говядина — отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, когда вы хотите быстро и вкусно поесть, потому что это так удобно!

Он также очень универсален, и вы можете включить его в множество различных рецептов, чтобы приготовить невероятные блюда, перед которыми невозможно устоять.

От восхитительных пирогов до восхитительного жареного риса — у нас есть несколько лучших рецептов консервированной говядины, которые вы легко сможете попробовать дома!

Наслаждайтесь ямайской кухней с этим рецептом консервированной солонины, из которой можно приготовить вкусную говядину!

С луком, хабанеро, тимьяном, помидорами и зеленым луком солонина имеет простой и восхитительный вкус, что делает ее легкой для наслаждения.

Это универсальное блюдо, которое можно сочетать с овощами, картофелем, рисом или даже с хлебом, чтобы приготовить потрясающую и сытную еду в любое время дня.

Этот простой рецепт очень удобен для приготовления быстрого и легкого блюда!

Приготовьте что-нибудь необычное с помощью этого рецепта равиоли с консервированной говядиной, который позволит приготовить вкусную еду без особых усилий!

Равиоли и сырная смесь, состоящая из творога, сыра моцарелла и сыра пармезан, укладывают слоями на блюдо для запекания, а затем запекают в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Их до смешного легко приготовить, и они такие вкусные со всем этим расплавленным сыром!

Эта лазанья с равиоли станет отличным перекусом, и вам захочется второй порции, как только вы съели первый кусочек!

Это один из лучших рецептов окрошки из консервированной солонины, и вам обязательно нужно его попробовать, потому что он очень вкусный!

Эти котлеты изготавливаются из солонины, тертой моркови, картофеля, лука, чеснока и яиц, а затем обжариваются на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Из них можно приготовить замечательную закуску или гарнир, которые хорошо дополнят любое основное блюдо.

Окунайте в свой любимый соус или попробуйте фантастический тигровый соус или соус Bitchin’ для максимального вкуса!

Чтобы быстро и легко приготовить сытную и вкусную еду, попробуйте этот рецепт ростбифа в банках, из которого получится вкуснейшее рагу из говядины!

С большим количеством овощей, которые вы можете свободно добавлять в это блюдо, вы можете быть уверены, что получаете массу питательных веществ.

Нет недостатка во вкусе, если добавить говяжий бульон и смесь коричневого соуса, а овощи придают легкую сладость, которая делает это рагу таким вкусным.

Это рагу из консервированной говядины идеально подходит для легкой, но сытной трапезы!

Объедините пастуший пирог и хаш из солонины в одном блюде с этим исключительным домашним пирогом из солонины!

Вкусная начинка из солонины, приправленная травами и соусами, с картофельным пюре и тертым сыром чеддер – получается очень ароматное блюдо.

Запеченное в духовке до золотистого цвета и пузырьков, это идеальное блюдо для полноценного обеда.

Если вы любите пироги, вам понравится этот, потому что он красивый, вкусный и просто неотразимый!

Воссоздайте вкусы пуэрториканской кухни с помощью этого простого рецепта консервированной говядины, который позволяет приготовить простое и вкусное блюдо!

Солонина готовится с софрито, приправой сазон, томатной пастой и приправой адобо, что обеспечивает множество восхитительных вкусов, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом.

Подается с рисом и картофелем фри в качестве традиционного блюда, и его очень легко приготовить на скорую руку для быстрого и легкого перекуса!

Насладитесь этим фантастическим пирогом с заварным кремом, который невероятно прост в приготовлении и имеет превосходный вкус из простых ингредиентов!

Консервированная говядина очень удобна, ее смешивают с сыром, луком, чесноком, яйцом, молоком и сливками перед тем, как вылить все на корж для пирога и запечь в духовке.

Пирожное с заварным кремом получается красивым, с очаровательным цветом и прекрасным вкусом, который делает его таким захватывающим.

Его легко приготовить, и это определенно один из наших любимых рецептов консервированной говядины!

Быстрее и проще не бывает с этим блюдом из солонины и картофеля, которое можно приготовить за 15 минут!

Все, что вам нужно сделать, это обжарить чеснок и полоски картофеля, а затем добавить взбитые яйца и солонину, чтобы они полностью приготовились.

Это настолько просто, что после приготовления его можно сочетать с рисом, хлебом или есть отдельно для сытного завтрака!

Этот рецепт отлично подходит для приготовления вкусной еды, когда у вас мало свободного времени!

Попробуйте свои силы в приготовлении невероятно вкусного пирога с солониной, приготовленного из простых, но сытных ингредиентов!

Начинка представляет собой сочетание консервированной солонины, лука и картофеля, которые очень хорошо сочетаются друг с другом и вызывают удивительное привыкание.

Вместе с оболочкой из теста, покрывающей говяжью начинку, пирог выпекается в духовке до образования румяной корочки.

Он обязательно понравится толпе своим вкусом!

Побалуйте себя этим фантастическим жареным рисом с солониной, вкусным и прекрасным обедом или ужином, который вы можете приготовить в любое время!

Это просто приготовить из жареной говядины, чеснока, риса, яиц и зеленого лука с небольшим количеством соевого соуса, чтобы придать пикантный вкус вкусному блюду.

Для полноценного обеда вы можете добавить в смесь больше овощей, например, замороженный горошек, и блюдо все равно будет иметь потрясающий вкус!

Это отличный рецепт, позволяющий использовать остатки риса или солонины, и в то же время вы сможете насладиться восхитительным блюдом!

Попробуйте эту вкусную запеканку из макарон и солонины, которую очень легко приготовить!

Макароны смешивают с солониной, сыром чеддер, молоком, кремом из куриного супа и луком, а также посыпают намазанными маслом крошками перед тем, как поместить их в духовку и запечь до коричневого цвета.

Для этого не нужно прилагать особых усилий, так как духовка выполняет большую часть приготовления, а в конце вы будете наслаждаться теплой комфортной едой.

Благодаря тому, что его легко приготовить на скорую руку, обязательно добавьте его в свой рацион!

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этими лепешками из солонины, которые идеально подходят в качестве вкусной закуски или гарнира или могут стать основным блюдом, сочетаясь с другими гарнирами!

Солонина смешивается с обжаренным луком, картофелем, чабером, солью и перцем, чтобы получились котлеты, после чего их обваливают в яичном растворе и муке.

Обжаренные до золотистой корочки, эти бифштексы очень вкусные и имеют приятную хрустящую текстуру, которая обязательно понравится.

Подавайте с другими гарнирами, например, с яйцами и овощами, чтобы приготовить полезное блюдо!

Этот рецепт консервированной солонины и капусты представляет собой простое блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить на скорую руку с минимальными хлопотами, чтобы удовлетворить любую ночную тягу!

Лук, нашинкованная капуста, солонина, помидоры и перец по-шотландски объединены в сытное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.

Это быстрое и простое блюдо, которое можно сочетать со многими другими блюдами, такими как рис, клецки или даже бутерброды.

Попробуйте, и после этого у вас может появиться новый любимый ужин!

Невероятно простой, но вкусный сэндвич, который легко собрать, попробуйте этот сэндвич с солониной!

Поджаренные рулетики из чиабатты с начинкой из швейцарского сыра, карамелизированного лука, солонины, рукколы, помидоров и майонеза с хреном создают исключительный сэндвич, приготовление которого не требует особых усилий.

Отличные вкусы, которые очень хорошо сочетаются друг с другом, и его так легко приготовить из консервированной говядины!

Вы попадете на крючок после первого укуса, потому что это так вкусно!

Украсьте свой следующий завтрак этим восхитительным омлетом из солонины, который можно приготовить из консервированной солонины!

Гашиш сначала готовят из солонины, картофеля и лука вместе, а затем добавляют в омлет, когда он почти готов, вместе с тертым сыром пармезан, чтобы закончить блюдо.

Перед подачей на стол омлет складывается, чтобы в него попал гашиш, и украшается петрушкой, чтобы получился сытный завтрак!

Это очень вкусно и обязательно к завтраку!

Произведите впечатление на своих друзей и семью этим потрясающим пирогом, который невероятно вкусен!

Пирог из песочного теста с начинкой из солонины, картофеля, лука и моркови приготовлен из замечательных ингредиентов и имеет прекрасный вкус.

Обладает красивым золотисто-коричневым оттенком, выглядит аппетитно при выпечке и определенно не разочаровывает своим вкусом.

Подавайте с печеной фасолью для сытного и сытного обеда, который обязательно понравится всем!

Время подготовки
1 минута

Время приготовления
1 минута

Общее время
1 минута

Ингредиенты

  • Ямайская солонина
  • Равиоли Лазанья
  • Хаш-котлеты из солонины
  • Быстрое рагу из говядины
  • Домашний пирог с солониной
  • Ужин с консервированной говядиной в пуэрториканском стиле
  • Простой пирог с солониной из говядины
  • Солонина с картофелем
  • Пирог с солониной
  • Жареный рис с солониной
  • Запеканка из макарон и солонины
  • Традиционные ньюфаундлендские лепешки с солониной
  • Кукурузная говядина и капуста (AKA Bully Beef & Cabbage)
  • Сэндвич с консервированной солониной
  • Омлет с солониной
  • Пирог с солониной и картофелем

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт консервированной говядины.