Содержание
Как приготовить говядину для ребенка
Мы уже рассматривали пользу и рецепты для детей из телятины, которую быстрее готовить. Однако, ребёнку старше 3 лет уже можно предложить ещё один вид мяса — говядину, тем более, что витамины и полезные вещества в ней такие же, как в телятине.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Тушеная с овощами
2. Бефстроганов из говядины
3. Тушеная с черносливом
4. Гуляш из говядины диетический
5. Мясо, запечённое в фольге с картофелем и грибами
6. Жареная в сухарях (после 5 лет)
7. Тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)
8. Отварная говядина в кисло-сладком соусе
9. Как правильно выбрать говядину
Самое главное правило при приготовлении говядины — тушить ее нужно достаточно долго, чтобы она приобрела необходимую мягкость. Оптимально резать мясо на маленькие кусочки — так и готовится оно быстрее, и малышу кусать и жевать будет легче. Мы подобрали различные рецепты приготовления говядины для ребенка — выбирайте любой. Подавать такое блюдо можно с овощным салатиком, кашей или овощным пюре. Как правило, в рецептах говядины (котлеты, биточки и т.д.) для детей встречаются такие компоненты как овощи, зелень, иногда и фрукты.
Говядина, тушёная с овощами
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 1/2 моркови
- 20 г корня петрушки или сельдерея
- 1/2 головки лука репчатого
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки сливочного масла
- соль
Этапы приготовления
С мяса срезать лишний жир, в кастрюле растопить масло, положить туда мясо, посолить и обжарить до образования корочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку (или сельдерей) и жарить мясо с овощами ещё 10 минут.
Затем залить мясо наполовину водой, добавить томатную пасту и тушить примерно 1,5 часа (степень готовности определить прокалыванием вилки — готовое мясо прокалывается легко).
После этого нарезать мясо на мелкие ломтики, снова положить в кастрюлю, где оно тушилось (в образовавшийся сок), и довести до кипения.
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 3 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан воды
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
Этапы приготовления
Мясо разрезать на брусочки толщиной 0,5 см, положить в кастрюлю с маслом и обжарить. Затем добавить натертую морковь и лук и прожарить, помешивая, мясо с овощами еще 5 минут.
Залить мясо водой, чтобы она слегка покрывала его, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить сметану и муку, смешанную с маслом, и довести до кипения.
Говядина, тушеная с черносливом
Данный рецепт очень оригинален и полезен: чернослив помогает улучшению работы пищеварительной системы.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 чайные ложки томатно пасты
- 10 шт чернослива без косточек
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 стакана воды
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами и бланшировать в небольшом количестве воды.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Мясо очистить от пленок, припустить на масле до полуготовности, добавить подготовленные лук и морковь, томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Подать мясо вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.
Гуляш из говядины диетический
Ингредиенты
- 250 г мяса говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона
- 1 чайная ложка сливочного масла1 чайная ложка сметаны
- соль
Этапы приготовления
Мякоть говядины обмыть, срезать сухожилия, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом.
Подрумяненное мясо посолить, добавить мелко нарезанный лук, муку, и все вместе поджарить. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа.
К готовому блюду подать сметану.
Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 1 клубень картофеля
- 1 шампиньон
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
Этапы приготовления
Филе говядины посолить, хорошенько отбить и на раскаленной сковороде обжарить до готовности.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
В отдельной сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном обжарить картофель с обеих сторон, добавив 1 чайную ложку сливочного масла.
Грибы почистить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть на сковороде половину чайной ложки масла и обжарить шампиньоны. За несколько минут до готовности ввести сливки и тушить, постоянно помешивая, до полной готовности.
На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху — картофель. Поверх картофеля поместить обжаренные грибы. Всё немного присыпать солью, края фольги плотно зажать.
В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить мясо с картофелем в фольге и готовить примерно 30 минут.
Говядина, жареная в сухарях (после 5 лет)
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 2 чайные ложки панировочных сухарей
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 яйца
- соль
Этапы приготовления
Мясо срезать с костей, удалить жир, сухожилия и плёнки, нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить.
Сырое яйцо смешать с молоком, посолить и в этой смеси смочить подготовленные ломтики мяса, затем обвалять их в сухарях и жарить на смазанной сливочным маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Говядина, тушеная с овощами и грибами (с 5 лет)
Говядина с овощами — универсальное блюдо, в котором сочетается и сытное мясо, и витаминные овощи, и аппетитный вид. Однако, так как в этом блюде присутствуют грибы, то предлагать малышу младше 5 лет его не рекомендуется (но можно грибы исключить без потери питательной ценности).
Ингредиенты
- 100 г мяса говядины
- 1 клубень картофеля
- 1/2 моркови
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 шампиньона
- 1/2 помидора
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сливочного масла
- зелень: укроп листья салата для украшения
Этапы приготовления
Очистить картофель, морковь, лук и грибы. Мясо нарезать кубиками и немного припустить на сковороде с маслом.
Смешать сметану с томатной пастой. Нарезать морковь кусочками, картофель кубиками и спассеровать в кастрюльке с небольшим количеством воды и масла.
3. Грибы нарезать мелкими кусочками, помидор — кубиками, зелень нашинковать. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, посолить, залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить на слабом огне 30-35 минут.
К столу подать, украсив листьями салата.
Отварная говядина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 150 г говядины
- 2/3 стакана овощного отвара
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г изюма
- 10 г чернослива
- 10 г яблок
- 1 чайная ложка сахара
- несколько капель лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки
Этапы приготовления
Приготовить соус. Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, развести отваром, прокипятить, процедить. Добавить промытый изюм и чернослив, сметану, мелко нарезанные яблоки и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, после чего добавить сахар и лимонный сок.
Говядину отварить до готовности и нарезать поперек мышечных волокон на маленькие кусочки. Залить небольшим количеством овощного отвара и тушить под крышкой 5-10 минут. Затем влить соус и прокипятить.
К столу подавать, посыпав зеленью петрушки
Как правильно выбрать говядину
Чтобы детские блюда из говядины действительно принесли пользу вашему малышу, их нужно не только правильно приготовить, но и уметь выбирать главный компонент — мясо. Блюда из говядины для детей готовятся только из свежих качественных ингредиентов, а между тем, купив несвежий или зараженный продукт, можно нанести непоправимый вред здоровью ребенка.
Во-первых, покупать говядину на рынке стоит только тогда, когда есть абсолютная уверенность в отсутствии болезней у особи, мясо которой продают. Так как существуют заболевания, которыми человек может заразиться через мясо. А вот продукт, поступающий на прилавки крупных торговых точек, проходят проверку.
Понять, насколько свежее мясо, поможет надавливание на него пальцем – если в этом месте останется красноватая ямка, которая затем разглаживается – значит, перед вами качественный продукт. Не забывайте понюхать кусок – никакого тухлого и кислого запаха быть не должно!
Осмотрите говядину со всех сторон: «мраморный» окрас с прожилками жира белого цвета — признак качества продукта. На продукте не должно быть слизи или плесени.
Спросите у продавца, откуда прибыло мясо – чем больший путь оно проделало, тем велика вероятность, что его обрабатывали антибиотиками или другими веществами для сохранения годности.
Хранить купленный продукт в свежем виде в холодильнике можно лишь в течение 2-4 дней при температуре от 0 до +5 градусов.
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Гуляш из говядины для детей — классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из свинины как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из курицы с подливкой — простой рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой — рецепт с пошаговыми фото
Гуляш из индейки — классический рецепт с пошаговыми фото
Гуляш по-венгерски из говядины
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из свинины с томатной пастой
Готовим в домашних условиях самый вкусный гуляш из говядины как в детском саду по очень простому и наглядному рецепту
2021-12-26
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
63183
Число
просмотров
63183
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее
Гуляш из говядины для детей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи.
Основа рецепта – говядина или телятина, стараемся выбрать часть мяса без прожилок и пленок, в противном случае говядину необходимо хорошо зачистить. Как и положено, для соуса соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы соус был густым и шелковистым, добавим немного пшеничной муки.
Подавать гуляш из говядины можно с любым гарниром – картофель пюре, гречневая каша, рисовая каша и т.д. Обязательно берите рецепт на заметку, приготовить гуляш можно сразу на несколько дней, а сам гарнир можно чередовать, чтобы меню было разнообразным.
время – 80 мин
порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
Как приготовить гуляш из говядины для детей
Подготовить мясо и ингредиенты, которые нам нужны для соуса.
Говядину ополоснуть и просушить, удалить все прожилки, пленку. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сначала говядину и жарить ее на небольшом огне 4-5 минут. После добавить в сковороду лук и морковь, продолжить готовить на средне огне еще 5 минут.
Влить в сковороду стакан кипятка и прикрыть крышкой. Огонь убавить и тушить говядину 50 минут.
Спустя время в стакан воды добавить томатную пасту и сметану, муку – перемешать все до однородности.
Спустя 50 минут тушения добавить в сковороду томатно-сметанный соус, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и продолжить тушить.
Готовить мясо еще 25-30 минут на слабом огне, под крышкой. После подавать гуляш из говядины к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Гуляш из говядины как в детском саду – классический рецепт
В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.
Ингредиенты:
- полов кг телятины;
- лук репч – 80 гр;
- томат паста – 10 гр;
- мука – 25 гр;
- листик лаврушки;
- соль поваренная – 5 гр;
- молот черн перец – 2 гр;
- две ст л растит масла без запаха.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины как в детском саду
Шаг 1:
Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка.
Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 3:
Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой.
Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.
Шаг 4:
Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.
Шаг 5:
Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива.
Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня.
Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.
Вариант 3: Быстрый рецепт гуляша из говядины как в детском саду
Конечно, раньше не было никаких мультиварок, да и сейчас в детских садах готовят в больших емкостях, сразу на весь детский сад или группу. Но у нас больше шансов приготовить детский гуляш из говядины именно таким, как мы помним – мультиварка прекрасно сохраняет полезные свойства продуктов, аромат и вкус готовых блюд. К тому же в мультиварке все готовится проще и быстрее.
Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины;
- луковица 80 гр;
- морковь – 1 шт;
- 25 гр муки;
- 10 гр томат пасты;
- 20 гр сметаны;
- листик лаврушки;
- 1/2 чайн л повар соли.
Как быстро приготовить гуляш из говядины как в детском саду
Шаг 1:
Мы приготовим не жирный, не пряный, а нежный и полезный гуляш. Идеально подойдет мясо теленка или свежая и мягкая мякоть говядины, не замороженная.
Промойте мясо, срежьте жирок и жилы, если они есть. Должна оставаться только мякоть. Нарезаем кусочками и складываем в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, сполоснем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь крупно натираем на терке. Отправляем в мультиварку.
Шаг 3:
В мисочке смешайте томатную пасту, сметану и муку. Разведите водой до получения густоватой подливы.
На заметку: Важно помнить о том, что во время приготовления в мультиварке воды не будет испаряться за счет герметичной крышки. Овощи и кусочки мясо тоже дадут свой сок. Поэтому идеальная пропорция воды – половина или три четверти стакана на указанное количество сметаны, пасты и муки.
Шаг 4:
Вливаем в чашу мультиварки полученный соус, кладем лавровый лист, солим и перемешиваем. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Тушение», ставим таймер на один час.
Шаг 5:
Через указанное время сработает звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Оно должно быть мягким, нежным, разваливаться на вилке.
Убираем лавровый лист, закрываем крышкой и в режиме подогрева оставляем до тех пор, пока не приготовим гарнир. Или сразу подавайте на стол.
Вариант 4: Детский гуляш из говядины с картофельным пюре
В детских садах гуляш часто подают именно с картофельным пюре. Вы также можете выложить на тарелку немного зеленого горошка из банки и пару свежих огурчиков. Получится настоящий гуляш из говядины как в детском саду.
Ингредиенты:
- 1/2 кг говядины;
- головка лука;
- небольшая морковь;
- мука пшеничн – 25 гр;
- паста томатн – 20 гр;
- одна ст л сметаны;
- соль по вкусу;
- пятьсот гр картофеля;
- сто мл молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление начнем с мяса. Его очищаем от жилок, жирка и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке.
Шаг 3:
Теперь вы можете либо обжарить мясо на сковороде. А потом добавить овощи. Либо разместить овощи с мясом на сковородке, залить стаканом кипятка и протушить на слабом огне до мягкости овощей.
Шаг 4:
Нужно долить еще стакан воды. Тушить до готовности говядины. Закроем крышкой, чтобы не сильно испарялась жидкость – бульон должен закрывать кусочки говядины.
Шаг 5:
Когда мясо будет почти готово, посолите по вкусу, положите лавровый лист.
Шаг 6:
Разведите в ста миллилитрах воды томатную пасту, муку и сметану. Размешайте до растворения муки и влейте в гуляш.
Бульон начнет густеть. После этого томим еще минут десять и выключаем огонь. Пусть постоит под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на две или три части, в зависимости от размеров клубней. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
Шаг 8:
Слейте воду из картофеля, в кастрюлю налейте теплое молоко и разомните в пюре толкушкой или пробейте блендером.
Пюре можно чуть-чуть подсолить.
На тарелку положите кусочки мяса, пюре и полейте подливой из сковородки. Подаем в теплом виде.
Вариант 5: Детский гуляш из говядины с гречкой
Гречу тоже часто подают в виде гарнира к этому блюду. Она полезная и прекрасно сочетается с маленькими кусочками нежного мяса и подливой.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- 1/2 головки лука;
- морковь – 150 гр;
- 20 гр томат пасты;
- 10 гр муки;
- 40 гр слив масла;
- стакан гречневой крупы;
- соль по вкусу;
- листик лаврушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Для приготовления детского гуляша из говядины можно использовать лопатку, вырезку, филей, подлопаточную часть, грудинку или покромку. Мякоть очищаем от жилок и излишков жира, нарезается небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сначала говядину припускаем на разогретой сковородке без масла, затем заливаем стаканом воды и томим на минимальном огне под закрытой крышкой.
Шаг 3:
Половину сливочного масла отправляем на другую сковородку и разогреваем. Когда она растопится, добавляем томатную пасту и чуть-чуть пассируем. Затем отправляем к кусочкам мяса и бульону. Чуть-чуть посолите и размешайте.
Шаг 4:
Очищаем лук с морковью, обжариваем на сливочном масле до мягкости и добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим еще полчаса под закрытой крышкой.
Шаг 5:
На сухой сковородке обжариваем муку буквально минуту и перекладываем в гуляш. Снова размешиваем до растворения всех комков и через десять минут кладем листик лаврушки.
Шаг 6:
Готовим гуляш указанное время, то есть после добавления лаврушки еще минут десть-пятнадцать. Проверяем мягкость мяса и выключаем огонь.
Шаг 7:
Переберите гречневую крупу, промойте тщательно под водой и переложите в бурлящую воду. Можно немного посолить.
Варим, пока каша не загустеет. Когда крупа будет готова, кладем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой.
Подаем гуляш с гречей очень теплыми, но не горячими. Не забудь полить кашу и мясо подливой.
На заметку: Согласно технологической карте, температура подачи готового блюда в детском саду – 65 С.
Вариант 6: Детский гуляш из говядины с бульоном
По этому рецепту в мясо наливается не вода, а мясной бульон. Он должен быть натуральным, не разводным из кубика. Такой гуляш получается более сытным, с густой наваристой подливкой.
Ингредиенты:
- 0,6 кг телятины без косточек;
- одна морковь;
- головка лука;
- 20 гр томат пасты;
- 40 гр сметаны;
- 50 мл растит масла без запаха;
- 40 гр муки;
- щепотка соли;
- полтора стак мясного бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо берем обязательно без косточек, без видимых прослоек жира. Жилы и пленки тоже удаляем, мясо нарезаем кусочками примерно 3 на 4 сантиметра. Они потом упарятся и уменьшатся.
Шаг 2:
Луковицу очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Морковь придает чуть сладкий вкус, который отлично разбавляет привкус томатной пасты.
Шаг 3:
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Кусочки говядины промокните бумажными салфетками и переложите на сковородку. Обжариваем на сильном огне до румяного цвета в течение двух минут – мы запечатываем сок.
Шаг 4:
Добавляем овощи, перемешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 5:
Муку припустите на сухой сковородке, переложите к мясу и овощам. Добавьте томатную пасту, сметану и все перемешайте.
Заливаем горячим мясным бульоном, размешиваем до растворения пасты, муки и сметаны. Продолжаем готовить под закрытой крышкой на слабом огне еще минут сорок.
Шаг 6:
Проверяем готовность мяса. Если оно уже мягкое, посолите немного и проварите еще минут пять. Готовый гуляш снимаем с огня, немного настаиваем и подаем с любым гарниром.
25 рецептов говяжьего фарша, подходящих для детей
(5 голосов)
Обновлено 27 декабря 2022 г.
Ищете, что можно приготовить из говяжьего фарша, что ваши дети действительно будут есть? Ну, вы пришли в нужное место! В этой коллекции простых рецептов говяжьего фарша представлены все их любимые блюда. От сытных запеканок из говяжьего фарша до рецептов гамбургеров, которые абсолютно аппетитны, каждый придирчивый едок найдет что-то для себя. И с таким количеством идей вы можете готовить еду для детей каждый вечер недели! (Самое сложное — это решить, с чего начать. )
Рецепты говяжьего фарша на ужин: Sloppy Joes
Ничто так не напоминает детство, как одно из наших любимых блюд из говяжьего фарша: Sloppy Joes! Наша коллекция рецептов говяжьего фарша для детей включает пять вкусных способов его приготовления. А так как дети любят рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, что может быть лучше, чем съесть их в Sloppy Joe?!
Барбекю Джо
Более здоровый неряшливый Джо
Неряшливый Джо в домашнем стиле
Sloppy Joes в овощной упаковке
Развлечение на булочке
Веселые, удобные для детей рецепты с говяжьим фаршем
Из всех наших рецептов говяжьего фарша для детей эти, безусловно, забавные и простые рецепты говяжьего фарша. Приготовьте сырный бургер фри или мясистую пиццу кексы для следующей игры детей. Вы даже можете попросить их помочь вам приготовить ужин на кухне. Правильно, дети любят делать наш мясной рулет «Вулкан», потому что это весело и просто!
Сырный бургер фри
Мясные маффины для пиццы
Спагетти с мороженым
Мясной рулет «Вулкан»
Пицца Фондю
Дополнительные рецепты с говяжьим фаршем: бургеры
Как мы могли забыть самые культовые рецепты с говяжьим фаршем? Бургеры занимают центральное место в этих пяти рецептах говяжьего фарша для детей, они невероятно вкусные! Эти простые рецепты говяжьего фарша — идеальный ужин в будний день или перекус на выходных. Проверьте наше кольцо Easy Cheeseburger!
Кольцо для легкого чизбургера
Слайдеры для хула
Бургеры Round ‘Em Up
Фаст-бургеры мистера Фуда
Крендель с начинкой
Недавно добавленные рецепты с говяжьим фаршем
Если вам нравятся все эти простые рецепты говяжьего фарша для детей, то вам действительно понравятся наши недавно добавленные рецепты с говяжьим фаршем! Эти рецепты подходят для детей и одобрены взрослыми. Они идеальный ужин в будний день!
Чизбургер Рамен Запеканка
Сырные бургеры
Легкая запеканка с мясом
Быстрый пирог с тако
Мексиканский твист
Дни попыток придумать, что приготовить на ужин, закончились! Благодаря этим рецептам, подходящим для детей, вам не придется умолять своих детей съесть все, что у них на тарелке. Чтобы узнать больше рецептов, одобренных детьми, ознакомьтесь с нашей коллекцией идей для ланчбоксов «Снова в школу».
Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится и эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Рецепты говяжьего фарша, подходящие для детей
Рецепты говяжьего фарша, подходящие для детей — отличный способ приготовить простые блюда. Если вы ищете одобренные детьми рецепты с использованием мясного фарша для гамбургеров, я собрал для вас целый список. Все эти простые рецепты говяжьего фарша, которые будут есть дети, — это комфортная еда и простые рецепты. Обязательно ознакомьтесь с моими простыми рецептами говяжьего фарша, чтобы найти еще больше вкусных идей для еды!
Многие из этих семейных рецептов рассчитаны на 20 или 30 минут и идеально подходят для занятой семьи!
Используйте эти рецепты ужина в качестве здорового ужина или дружеской трапезы в рабочие дни, которые любят дети. Приготовленный говяжий фарш в мультиварке или мультиварке — одни из моих любимых рецептов! Обязательно ознакомьтесь с моими быстрыми и простыми рецептами говяжьего фарша, чтобы найти еще больше вкусных идей для еды!
Содержание
Какие гарниры хорошо сочетаются с говяжьим фаршем?
Лучшее в говяжьем фарше то, что он буквально подходит практически ко всему! Вы можете использовать овощи, картофельное пюре или даже просто придерживаться мяса и забыть о боках.
Я всегда стараюсь найти баланс, когда готовлю мясо на ужин, добавляя крахмал и вегетарианский гарнир, если это возможно. Сезонные продукты также могут стать отличным гарниром!
Как можно использовать остатки говяжьего фарша?
Находить новые способы использования остатков — моя любимая задача! Вы можете сделать sloppy joes, бросить немного томатного соуса и добавить немного лапши, чтобы сделать спагетти, или выложить говяжий фарш на чипсы с сыром и сметаной.
Какой говяжий фарш вам следует купить?
При покупке говяжьего фарша важно учитывать содержание жира. Вообще говоря, более высокий уровень жира связан с лучшим вкусом и более сочными гамбургерами. Однако, если здоровье важнее вкуса, следует использовать более скудные варианты.
Постный говяжий фарш должен иметь соотношение постного жира и жира не менее 97%. Они могут не всегда иметь такой же вкус, как их более жирные аналоги, но в них будет меньше калорий и жира на каждую порцию.
Кроме того, для тех, кто ищет более здоровый вариант, есть множество поставщиков, предлагающих говядину травяного откорма, которая обычно более постная, чем варианты зернового откорма.
Лучше ли готовить говяжий фарш, прежде чем добавлять его в свои рецепты?
Приготовление говяжьего фарша перед добавлением его в рецепты, безусловно, может помочь в процессе приготовления, но настоящее преимущество заключается в безопасности.
Говяжий фарш, приготовленный при минимальной внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту, можно употреблять в пищу. В нем практически отсутствуют бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, которые могут присутствовать в сыром говяжьем фарше.
Таким образом, поварам обычно рекомендуется принимать меры предосторожности, готовя говяжий фарш перед добавлением его в рецепты.
Это не только значительно снижает риск болезней пищевого происхождения, но также обеспечивает равномерное приготовление мяса и позволяет избежать типичной непривлекательной текстуры сырого или недоваренного говяжьего фарша.
Как лучше всего слить жир с говяжьего фарша?
Слить жир с говяжьего фарша можно различными способами. Одним из популярных подходов является использование дуршлага или сита для процеживания размягченного при нагревании жира перед тем, как переложить процеженный говяжий фарш в герметичную миску для хранения.
Этот метод работает лучше всего, если предварительно приготовленный говяжий фарш был охлажден в холодильнике в течение часа или двух.
Еще один полезный прием — выложить приготовленное мясо на слои бумажных полотенец или салфеток, чтобы оно остыло и впитало в себя часть жира.
Наконец, охлаждение приготовленного говяжьего фарша в открытой посуде часто приводит к тому, что большая часть жира затвердевает и всплывает на поверхность – как только это произойдет, его можно снять ложкой.
В конечном счете, каждый из этих методов должен оказаться эффективным, при условии, что жир не попадет на другие продукты питания.
Содержит ли говяжий фарш белок?
Говяжий фарш — отличный источник белка! Он не только широко доступен и экономичен, но также содержит незаменимые аминокислоты, в том числе те, которые не могут быть выработаны в организме.
Он имеет хороший баланс незаменимых жирных кислот и содержит несколько питательных микроэлементов, в том числе фосфор, цинк и железо, которые важны для регулирования различных процессов в организме.
Хотя нежирный говяжий фарш особенно богат белком (до 25 граммов на порцию в три унции), важно отметить, что говяжий фарш может содержать различные уровни насыщенных жиров в зависимости от используемого отруба.
Таким образом, тщательный отбор при покупке этого вида мяса может помочь гарантировать, что вы получаете адекватную дозу белка без слишком большого количества нежелательных насыщенных жиров.
Можно ли заморозить приготовленный говяжий фарш?
Приготовленный говяжий фарш можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев, если он приготовлен и охлажден до безопасной температуры.
Его следует надежно завернуть в пластиковую пленку, алюминиевую фольгу или бумагу для замораживания, прежде чем поместить в герметичную упаковку, такую как герметичный пакет для замораживания или контейнер. Это поможет дольше сохранить его вкус и текстуру.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять продукты питания в течение четырех месяцев для обеспечения максимальной безопасности и качества.
Замороженный приготовленный говяжий фарш лучше всего использовать для гамбургеров, тако, фрикаделек, супов, запеканок и других приготовленных блюд, которые требуют дополнительной приправы для влаги и вкуса.
Как разморозить замороженный приготовленный говяжий фарш?
Разморозить приготовленный замороженный говяжий фарш можно легко, поместив его в холодильник на 24–48 часов.
После оттаивания говядина должна быть приготовлена в течение одного-двух дней. В противном случае его необходимо выбросить, так как он может испортиться или поставить под угрозу безопасность пищевых продуктов.
Также очень важно тщательно приготовить фаршированный бургер до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, поскольку он разогревается; это обеспечит уничтожение любых присутствующих бактерий и возможность безопасного потребления.
Чем заменить говяжий фарш?
Говяжий фарш — популярный выбор для многих рецептов, но это не единственный вариант. Вообще говоря, при поиске заменителя говядины следует учитывать текстуру и вкус блюда, прежде чем принимать окончательное решение.
Такие продукты, как нежирный фарш из индейки или курицы, могут иметь тот же вкус и текстуру, что и говяжий фарш, при значительно более низком содержании жира.
Растительные продукты, такие как чечевица и фасоль каннеллини, также становятся все более популярными из-за высокого содержания белка и отсутствия холестерина.