Блюдо из перца и помидоров: Перец тушеный с помидорами | Меню недели

Содержание

Перец тушеный с помидорами | Меню недели

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты — теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    84 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

  • Шаг 3

    Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

  • Шаг 4

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 6

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

  • Шаг 7

    В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

  • Шаг 8

    Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Шакшука- вкуснейшая яичница в домашнем соусе из помидор, сладкого перца и специй. Блюдо, популярное во многих южных странах, в том числе в Израиле.

Шакшука — не только сезонное блюдо. Летом и осенью ее готовят из свежих спелых овощей, а зимой используются консервированные в собственном соку томаты. Подается яичница прямо на общей сковороде со свежим хлебом для вымакивания соуса.

Замечания:

  • если используете тепличные помидоры — добавьте чайную ложечку томатной пасты для насыщенности вкуса
  • яйца в соусе приготавливаются по принципу яиц-пашот, желтки должны остаться жидкими, поэтому важно не передержать яйца, 8-10 минут томления под крышкой вполне достаточно
  • существует множество вариантов приготовления шакшуки: к соусу можно добавить брынзу (тогда она будет по вкусу напоминать болгарский миш-маш), зелень, ветчину, натертые на терке кабачки и другие овощи

Ингредиенты:

    На 4-ре порции:

  • 4 сырых яйца
  • 2-3 крупных помидора (800г)
  • 2 крупных болгарских перца (600г)
  • 1 крупный лук (200г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масло для жарки
  • Специи:

  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 0,3 ч.л. зиры
  • 0,5 ч.л. соли

Лук почистить, нарезать тонкими четверть-кольцами.

Зубчики чеснока измельчить.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чистить от шкурки не надо.

На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
Затем забросить чеснок, пассеровать еще пару минут.

Добавить к луку помидоры и перец. Присолить (0,5 ч.л. соли)., приправить специями: зирой и черным перцем.
Перемешать.

Тушить около 25 минут на среднем огне. Первые 5 минут под крышкой, затем без.

Овощное рагу понемногу уварится, сок должен большей частью выпариться.

При помощи лопатки или ложки намечаем лунки.

В каждую лунку выпускаем по сырому яйцу.
Посолить по щепотке соли.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 8-10 минут.
Не перемешивать!

Яйца должны приготовиться в овощном рагу, они заплывут белой пленочкой, но внутри будут жидкие желтки, на подобии яиц пашот.

Подавать сразу же!
К яичнице подать вкусный свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт обжаренных перцев и помидоров

Рецепт обжаренных перцев и помидоров — NYT Cooking

Реклама


Выход: четыре порции

  • Около 3 ст. 1-дюймовые ломтики
  • 2 крупных спелых помидора, крупно нарезанных, или 1 банка целых помидоров с соком на 16 унций зарезервированы
  • 2 листа свежего базилика, нарезанного или ½ чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и встряхните сковороду, чтобы он покрылся маслом.

  2. Шаг 2

    Добавьте помидоры и, если используете консервированные помидоры, около ½ стакана сока. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, 20-30 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Базилик
  • Зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Помидор
  • Easy
  • 08 Dishday

    80008 Vegan

  • Вегетарианец

Больше рецептов от Marialisa Calta

  • Easy

    Красные капустные сол.

    2 часа 30 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Корн О’Брайен на 100

    Мариализа Кальта, Армия США

    1 час 15 минут

  • Chicken With Olives, Prunes And Capers

    Marialisa Calta, «Silver Palate Cookbook»

    1 hour 10 minutes, plus overnight refrigeration

  • Basic Texas Meat Loaf

    Marialisa Calta, Ruth Adams Bronz

    60 мин.

  • Ризотто без излишеств

    Мариализа Кальта

    35 минут

  • Рулет с орехами и пеканом

    Мариализа Кальта

    0

    минут0009

  • Кленовые ягненка и баклажан Карри

    Marialisa Calta, Donald L. Campagna

    35 минут

  • Корниш-куншба с кунжутом

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    . 9000.

    .

    -night

    .

    .

    9000.

    .

    -nights

    .

    .

    .

    .

    -night 7-й ноч.

    Блины с лесопилки

    Мариализа Кальта

    20 минут

  • Шоколадное миндальное печенье Натали Хотон

    Мариализа Кальта

    35 минут

  • Easy

    Зеленая фасоль с горчичным маслом и семенами черной горчицы

    Marialisa Calta, Дебора Madison

    15 минут

  • Ravioli с Spinach

    Marialis Calta

    , Plus, а также Spinach

    Marialis

    9003 1 Зачав.

  • Бискотти с фундуком

    Мариализа Кальта

    2 часа 45 минут

  • Китайский омлет с жареными овощами в остром соусе

    Marialisa Calta

    15 minutes

  • Easy

    Jane And Michael Stern’s Mashed Potatoes

    Marialisa Calta, Jane, Michael Stern

    40 minutes

Trending on Cooking

  • Healthy

    Roasted Salmon Глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Easy

    Жареный цыпленок

    Mark Bittman

    50–60 минут

  • Beef Braciole

    Anna Francese Gass

    2 1/2 hours

  • Easy

    Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions

    Lidey Heuck

    15 minutes, plus 30 minutes’ marinating

  • Загруженный сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Сара Джампел

    50 минут

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

    1 час

  • Easy

    Kale and Butternut Squash Bowl With Jammy Eggs

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs

    Alexa Weibel, Anna Jones

    1 hour

  • Tomato- Паста со сливочным маслом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Халуски (капуста с маслом и лапшой)

    Ali Slagle

    90 1 час

    93

    3

  • 3

    Еврейское американское жаркое на горшках

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часов

  • Легкая

    СРЕМЕННАЯ ЛИМА

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Slow Cooker Pasta e Fagioli

    Sarah DiGregorio

    7 часов 30 минут

  • 3

    9Easy

    Cacio e Pepe

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Coconut Fish and Tomato Bake

    Yewande Komolafe

    20 minutes, plus 15 minutes’ marinating

Cooking Guides

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как использовать мгновенный горшок

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать стейк

    от Melissa Clark

  • . Moskin.0003

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

Пепероната (обжаренный перец и лук)

Пепероната или обжаренный перец с луком — итальянское соте из болгарского перца, лука, томатов, чеснока, молотого орегано и свежего базилика. Легкий летний гарнир.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2022 г.

Elise Bauer

Пепероната — обжаренный перец и лук

Вы заметили, что в последнее время на рынке появились ярко окрашенные сладкие перцы? Они великолепны.

Вот быстрый и простой рецепт итальянской пеперонаты, или обжаренных перцев и лука со свежими помидорами, чесноком и базиликом.

Это одно из тех блюд типа «я почти съел всю партию», которым я неохотно поделился с родителями, которые согласились, что они потрясающие.

Как обжарить лук и перец

Рецепты пеперонаты бывают разных версий; некоторые готовятся очень долго, некоторые готовятся с картошкой или без помидоров. Это блюдо, безусловно, открыто для импровизации!

Вместо того, чтобы готовить перец, пока он не станет тушеным, мы выбрали легкое соте, чтобы овощи все еще оставались хрустящими. Идеальный гарнир к курице или рыбе, эти обжаренные перец и лук прекрасно сочетаются с хлебом, а также сами по себе.

Кстати, мы сняли небольшое видео о том, как быстро и просто нарезать болгарский перец. Наслаждаться!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
4
до 6 порций

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 2 красных болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

  • 2 желтых болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

  • 2 оранжевых или зеленых болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка сахара

  • 4–5 томатов сорта «Рома» или других сливовых томатов, очищенных от семян и нарезанных кубиками

  • Соль и перец по вкусу

  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, разорванных примерно на

  • Лимонный сок

  1. Обжарить лук:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.