Содержание
Перец тушеный с помидорами | Меню недели
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты — теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.
И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!
Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…
Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.
Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
84 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.
л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Базилик – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.
Шаг 2
Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.
Шаг 3
Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!
Шаг 7
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.
Шаг 8
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.
Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Шакшука- вкуснейшая яичница в домашнем соусе из помидор, сладкого перца и специй. Блюдо, популярное во многих южных странах, в том числе в Израиле.
Шакшука — не только сезонное блюдо. Летом и осенью ее готовят из свежих спелых овощей, а зимой используются консервированные в собственном соку томаты. Подается яичница прямо на общей сковороде со свежим хлебом для вымакивания соуса.
Замечания:
- если используете тепличные помидоры — добавьте чайную ложечку томатной пасты для насыщенности вкуса
- яйца в соусе приготавливаются по принципу яиц-пашот, желтки должны остаться жидкими, поэтому важно не передержать яйца, 8-10 минут томления под крышкой вполне достаточно
- существует множество вариантов приготовления шакшуки: к соусу можно добавить брынзу (тогда она будет по вкусу напоминать болгарский миш-маш), зелень, ветчину, натертые на терке кабачки и другие овощи
Ингредиенты:
- На 4-ре порции:
- 4 сырых яйца
- 2-3 крупных помидора (800г)
- 2 крупных болгарских перца (600г)
- 1 крупный лук (200г)
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст.
л. растительного масло для жарки
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- 0,3 ч.л. зиры
- 0,5 ч.л. соли
Специи:
Лук почистить, нарезать тонкими четверть-кольцами.
Зубчики чеснока измельчить.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чистить от шкурки не надо.
На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
Затем забросить чеснок, пассеровать еще пару минут.
Добавить к луку помидоры и перец. Присолить (0,5 ч.л. соли)., приправить специями: зирой и черным перцем.
Перемешать.
Тушить около 25 минут на среднем огне. Первые 5 минут под крышкой, затем без.
Овощное рагу понемногу уварится, сок должен большей частью выпариться.
При помощи лопатки или ложки намечаем лунки.
В каждую лунку выпускаем по сырому яйцу.
Посолить по щепотке соли.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 8-10 минут.
Не перемешивать!
Яйца должны приготовиться в овощном рагу, они заплывут белой пленочкой, но внутри будут жидкие желтки, на подобии яиц пашот.
Подавать сразу же!
К яичнице подать вкусный свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт обжаренных перцев и помидоров
Рецепт обжаренных перцев и помидоров — NYT Cooking
Реклама
Выход: четыре порции
- Около 3 ст. 1-дюймовые ломтики
- 2 крупных спелых помидора, крупно нарезанных, или 1 банка целых помидоров с соком на 16 унций зарезервированы
- 2 листа свежего базилика, нарезанного или ½ чайной ложки сушеного
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте перец и встряхните сковороду, чтобы он покрылся маслом.
Шаг 2
Добавьте помидоры и, если используете консервированные помидоры, около ½ стакана сока. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, 20-30 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Итальянский
- Базилик
- Зеленый перец
- Оливковое масло
- Помидор
- Easy
- Вегетарианец
08 Dishday
80008 Vegan
Больше рецептов от Marialisa Calta
Easy
Красные капустные сол.
2 часа 30 минут плюс охлаждение в течение ночи
Корн О’Брайен на 100
Мариализа Кальта, Армия США
1 час 15 минут
Chicken With Olives, Prunes And Capers
Marialisa Calta, «Silver Palate Cookbook»
1 hour 10 minutes, plus overnight refrigeration
Basic Texas Meat Loaf
Marialisa Calta, Ruth Adams Bronz
60 мин.
Ризотто без излишеств
Мариализа Кальта
35 минут
Рулет с орехами и пеканом
Мариализа Кальта
0
минут0009
Кленовые ягненка и баклажан Карри
Marialisa Calta, Donald L. Campagna
35 минут
Корниш-куншба с кунжутом
.
.
.
.
.
.
.
. 9000.
.
-night
.
.
9000.
.
-nights
.
.
.
.
-night 7-й ноч.
Блины с лесопилки
Мариализа Кальта
20 минут
Шоколадное миндальное печенье Натали Хотон
Мариализа Кальта
35 минут
Easy
Зеленая фасоль с горчичным маслом и семенами черной горчицы
Marialisa Calta, Дебора Madison
15 минут
Ravioli с Spinach
Marialis Calta
, Plus, а также Spinach
Marialis
9003 1 Зачав.
Бискотти с фундуком
Мариализа Кальта
2 часа 45 минут
Китайский омлет с жареными овощами в остром соусе
Marialisa Calta
15 minutes
Easy
Jane And Michael Stern’s Mashed Potatoes
Marialisa Calta, Jane, Michael Stern
40 minutes
Trending on Cooking
Healthy
Roasted Salmon Глазированный коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 минут
Easy
Жареный цыпленок
Mark Bittman
50–60 минут
Beef Braciole
Anna Francese Gass
2 1/2 hours
Easy
Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions
Lidey Heuck
15 minutes, plus 30 minutes’ marinating
Загруженный сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Сара Джампел
50 минут
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж.
Р. Райалл
1 час
Easy
Kale and Butternut Squash Bowl With Jammy Eggs
Ali Slagle
30 minutes
Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs
Alexa Weibel, Anna Jones
1 hour
Tomato- Паста со сливочным маслом
Ali Slagle
25 минут
Easy
Халуски (капуста с маслом и лапшой)
Ali Slagle
90 1 час
93
3
Легкая
СРЕМЕННАЯ ЛИМА
Ali Slagle
40 минут
Easy
Slow Cooker Pasta e Fagioli
Sarah DiGregorio
7 часов 30 минут
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes’ marinating
3
Еврейское американское жаркое на горшках
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часов
3
9Easy
Cacio e Pepe
Mark Bittman
20 minutes
Cooking Guides
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Как использовать мгновенный горшок
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать стейк
от Melissa Clark
.
Moskin.0003
Руководство по кулинарии
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Пепероната (обжаренный перец и лук)
Пепероната или обжаренный перец с луком — итальянское соте из болгарского перца, лука, томатов, чеснока, молотого орегано и свежего базилика. Легкий летний гарнир.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 марта 2022 г.
Elise Bauer
Пепероната — обжаренный перец и лук
Вы заметили, что в последнее время на рынке появились ярко окрашенные сладкие перцы? Они великолепны.
Вот быстрый и простой рецепт итальянской пеперонаты, или обжаренных перцев и лука со свежими помидорами, чесноком и базиликом.
Это одно из тех блюд типа «я почти съел всю партию», которым я неохотно поделился с родителями, которые согласились, что они потрясающие.
Как обжарить лук и перец
Рецепты пеперонаты бывают разных версий; некоторые готовятся очень долго, некоторые готовятся с картошкой или без помидоров. Это блюдо, безусловно, открыто для импровизации!
Вместо того, чтобы готовить перец, пока он не станет тушеным, мы выбрали легкое соте, чтобы овощи все еще оставались хрустящими. Идеальный гарнир к курице или рыбе, эти обжаренные перец и лук прекрасно сочетаются с хлебом, а также сами по себе.
Кстати, мы сняли небольшое видео о том, как быстро и просто нарезать болгарский перец. Наслаждаться!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
порций
4
до 6 порций
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
2 красных болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов
2 желтых болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов
2 оранжевых или зеленых болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сахара
4–5 томатов сорта «Рома» или других сливовых томатов, очищенных от семян и нарезанных кубиками
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана свежих листьев базилика, разорванных примерно на
Лимонный сок
Обжарить лук:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.