Рецепты блюд с белыми грибами: Грибы белые: блюда и рецепты

Содержание

Блюда из белых грибов – 143 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из белых грибов на Webspoon.ru

Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе они встречались весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под названием «белый гриб». Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название? Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность – цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части – именно белые. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с белыми грибами, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по ним – одно удовольствие.

В 100 граммах содержится

34
ккал

Полезные советы

Что приготовить из белых грибов

Всего опубликовано 143 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно. ..

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Спагетти — 250 г

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г

«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 2 г

Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Зразы представляют собой сытное и питательное блюдо из картофельного теста или мяса с вкусной начинкой. Чаще всего зразы…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Крахмал картофельный — 1. 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 8 г

ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарфалле — 250 г

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные).

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить. ..

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами. ..

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 350 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 100 мл
  • Крупа манная — 70 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 15 г

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сало свежее — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка….

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 550 г
  • Майонез — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г

Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 2000 мл
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.

Опытные кулинары знают огромное количество рецептов вкусных паштетов. Но среди таких паштетов есть один, который отличается…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,. ..

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г
  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 3 г
  • Шафран — 2 мг

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто бездрожжевое — 500 г

Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриные желудки — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Ризотто – это блюдо кухни Италии, нежное и сливочное. Если правильно приготовить ризотто, то получается…

Ингредиенты

  • Барбарис свежий — 250 г
  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подосиновики сушёные — 60 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 3 щепотка

Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Куриная грудка — 700 г
  • Куриный набор для супа — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще,…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 0.25 ст.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г

Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 35 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я приготовила ещё один сметанный соус к пасте с креветками и белыми грибами….

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Креветки королевские — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г

Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон куриный — 0.5 ст.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 7 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 450 г
  • Вода — 1.5 л
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Особенно, если эти…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром.
Суп будем готовить по…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1. 5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.

20 отличных рецептов на любой вкус

Фото: Lizaveta25, AdobeStock

Белые грибы по праву считаются королевскими. У них яркий вкус и аромат, и в то же время они абсолютно универсальные. Их можно использовать в любых блюдах – первых, вторых, закусках. И лучшие рецепты приготовления ты найдешь в нашей подборке!

1. Жареные белые грибы на сковороде

Фото: strana-sovetov.com

Самый простой и быстрый рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 200 г лука, специи.

Приготовление: Промой, перебери и крупно нарежь грибы. Залей их водой, доведи до кипения и 10 минут провари. Затем обжарь их на разогретой сковороде минут 10 до золотистости и добавь мелко нарезанный лук. Продолжай жарить все вместе 5-7 минут, приправь и еще немного прогрей. Сними грибы с огня.

2. Бульон из белых грибов

Фото: recept-borscha. ru

Универсальный бульон, который пригодится так или для приготовления более сложных блюд.

Тебе понадобится: 900 г белых грибов, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь промытые белые грибы небольшими кусочками. Крупно наруби лук, добавь соль и залей все водой. Доведи до кипения и вари бульон около 1,5 часов на слабом огне, а потом – процеди.

3. Картошка с белыми грибами и сыром в духовке

Фото: stella-clothes.ru

Классика, без которой эта подборка была бы неполной!

Тебе понадобится: 700 г картошки, 400 г белых грибов, 1 луковица, 80 г сметаны, 60 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и обжарь ее на сковороде 15 минут, помешивая. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. И отдельно – измельченные белые грибы, около 20 минут на слабом огне.

Смешай грибы с луком и сметаной, и протуши вместе еще 7 минут. Приправь по вкусу. Выложи в форму слой картошки, грибы, снова картошку и тертый сыр. Готовь запеканку в духовке примерно полчаса при 180 градусах.

4. Жульен из белых грибов

Фото: chefs-catering.ru

Жульен годами остается одним из самых популярных грибных блюд!

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. муки, специи, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь белые грибы соломкой и на 5 минут залей кипятком с уксусом. Обжарь их до мягкости на среднем огне, добавь муку, перемешай и жарь еще пару минут. Выложи грибы в форму, залей взбитой с яйцами и специями сметаной, и запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

5. Соус из белых грибов

Фото: foodfeast.ru

Белые грибы годятся не только для самостоятельных блюд, но и для таких заготовок.

Тебе понадобится: 100 г белых грибов, 80 г сливочного масла, 2 веточки укропа, 50 г лука, 100 мл сливок.

Приготовление: Очень мелко нарежь белые грибы и лук, и обжарь их на сливочном масле до золотистости. Влей сливки, приправь и готовь еще 8-10 минут без крышки. А потом еще 5-7 минут – под крышкой на слабом огне. В конце добавь рубленый укроп и сними грибной соус с огня.

6. Грибной паштет с орехами

Фото: sceltamushrooms.com

Если используешь замороженные грибы, то сначала дай им оттаять.

Тебе понадобится: 2 яйца, 130 г белых грибов, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь их вместе до золотистости. Отвари яйца вкрутую, наруби орехи и дай маслу немного подтаять. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

7. Суфле из белых грибов и цукини

Фото: cookingplus.ru

Отличная грибная закуска для праздничного стола – гости точно будут удивлены.

Тебе понадобится: 400 г белых грибов, 800 г цукини, 180 г муки, 100 мл молока, 130 г твердого сыра, 2 яйца, 1 луковица, специи и травы, 70 г петрушки.

Приготовление: Промой и нарежь грибы, и отвари их полчаса после кипения. Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. В той же сковороде обжарь белые грибы до испарения влаги. Кабачки нарежь кубиком и оставь на 1 час, чтобы стек лишний сок.

Измельчи грибы, лук и кабачки в блендере. Взбей молоко с яйцами и мукой, отправь к грибной массе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и тертый сыр. Вылей все в форму для запекания и готовь суфле под фольгой 1-1,5 часа в духовке при 160 градусах.

8. Гуляш из белых грибов

Фото: foedus.ru

Оригинальный рецепт постного, но очень сытного гуляша.

Тебе понадобится: 700 г белых грибов, 1 горсть сухих белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь свежие грибы, залей водой, доведи до кипения и отвари 20 минут. Сухие грибы просто залей на полчаса 150 мл теплой воды, а потом мелко нарежь. Измельчи лук с морковью и перцем, и обжарь овощи вместе 7 минут, помешивая.

Добавь сухие грибы, а еще через 3-4 минуты – вареные. Влей 150 мл воды и туши все вместе до ее испарения. Потом добавь специи. Разведи крахмал в воде от сухих грибов и влей туда же. Добавь рубленый чеснок и протуши гуляш еще 3-4 минуты.

9. Постные котлеты из белых грибов и риса

Фото: pigmine.ru

Понравятся не только вегетарианцам, но и тем, кому просто не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 200 г белых грибов, 1 морковь, 1 стакан риса, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь белые грибы и обжарь вместе до мягкости. Всыпь промытый рис, влей 2,5 стакана воды и туши до готовности риса. Воды не должно остаться! Дай массе остыть, сформируй котлетки, обваляй в сухарях и обжарь их с двух сторон.

10. Икра из белых грибов на зиму

Фото: dzen.ru

Проверенный способ разнообразить повседневное зимнее меню!

Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 400 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, обсуши и очень мелко нарежь. Обжарь их около 20 минут на смеси двух масел, помешивая. Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку вместе с грибами. Всю эту массу доведи до кипения на слабом огне и добавь давленый чеснок со специями по вкусу. Протуши грибную икру 7 минут и закатай в стерильные банки.

11. Белые грибы со шпинатом и сыром

Фото: saednews.com

Вкусное, полезное и очень необычное блюдо, когда привычные рецепты надоели.

Тебе понадобится: 200 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 30 г шпината, 1 зубчик чеснока, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их до золотистости на смеси двух масел. Добавь рубленый шпинат, специи и измельченный чеснок, и туши еще 5 минут на слабом огне. Посыпь все тертым сыром и подавай.

12. Белые грибы в сметане под сыром

Фото: kitchen-grill.ru

И снова вернемся к классике. Подавай их отдельно или вместо гарнира к мясу!

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 30 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана воды, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Нарежь белые грибы небольшими кусочками и залей на пару минут холодной водой с уксусом. Обжарь их на сливочном масле до испарения влаги. Добавь смешанную с мукой и специями сметану, и туши на среднем огне еще 7-10 минут. Посыпь все тертым сыром, прогрей пару минут и сними с огня.

13. Карпаччо из белых грибов

Фото: s-energy24.ru

Удивительная праздничная закуска для особых случаев.

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 8 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. рубленого шнитт-лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь белые грибы очень тонкими пластинками и выложи на большое блюдо. Полей их маслом и сразу сбрызни лимонным соком. Посыпь специями и рубленым шнитт-луком.

14. Суп из белых грибов

Фото: gribnikwiki.ru

Белые грибы сами по себе дают настолько насыщенный вкус, что лишние ингредиенты просто не нужны.

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь грибы на кусочки, провари 15 минут, откинь на дуршлаг и промой. Вскипяти литр воды и добавь нарезанную картошку. Мелко нарежь лук, натри морковь и пару минут обжарь. Добавь белые грибы и жарь вместе еще 5-7 минут. Выложи зажарку к картошке, приправь суп, провари еще 5 минут и дай ему настояться под крышкой.

15. Маринованные белые грибы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Плюс этого рецепта в том, что здесь совсем нет уксуса.

Тебе понадобится: 800 г белых грибов, 1,3 л воды, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 5 г лимонной кислоты, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и провари 40 минут в соленой воде. Промой и откинь на дуршлаг. Вскипяти 1,3 л воды, добавь туда соль, сахар, перец, лавровый лист и лимонную кислоту, и пару минут провари. Добавь грибы и вари все вместе еще 20 минут. Закатай грибы в стерилизованные банки.

16. Перловка с белыми грибами

Фото: hi-chef.ru

Очень интересное в своей простоте блюдо!

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 300 г шампиньонов, 200 г перловки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Замочи перловку на ночь, промой и потом отвари до мягкости. Нарежь белые грибы и привари 20 минут в кипящей воде. Точно так же нарежь свежие шампиньоны и измельчи лук. Обжарь лук до золотистости, добавь все грибы и готовь 5-7 минут вместе. Добавь перловку, соевый соус, давленый чеснок и специи, и прогрей еще 3-5 минут.

17. Крем-суп из белых грибов

Фото: pinterest.com

Подавай готовый крем-суп с ароматными чесночными гренками и зеленью.

Тебе понадобится: 2 кг белых грибов, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1/4 стакана муки, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан 30% сливок, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь на ложке сливочного и оливкового масел. Добавь нарезанные белые грибы и жарь все вместе до мягкости 10 минут. Приправь, влей 6 стаканов воды и доведи до кипения. Вари все вместе полчаса на слабом огне.

Обжарь муку на оставшемся сливочном масле, влей туда вино и 4,5 стакана полученного грибного бульона и перемешай. Добавь еще специи и провари все вместе 15 минут на слабом огне. Измельчи блендером все вместе с грибами, влей сливки и посыпь суп рубленой петрушкой.

18. Суп из сушеных белых грибов

Фото: pigmine.ru

Конечно же, с сушеными белыми грибами нужно работать немного иначе. Разберемся как!

Тебе понадобится: 60 г сушеных белых грибов, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Залей грибы теплой водой на 10-15 минут и потом слей эту воду. Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке. Обжарь их до мягкости. Вскипяти 4 стакана воды и отправь туда белые грибы, зажарку и нарезанный картофель. Вари все вместе 20 минут, добавь вермишель со специями и провари до готовности вермишели.

19. Чечевица с белыми грибами

Фото: siestafood.ru

Оригинальная каша из простых и доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 1 луковица, 150 г белых грибов, 100 г пекинской капусты, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Залей чечевицу 3 стаканами воды и провари 15 минут до готовности. Мелко нарежь лук с сельдереем, обжарь 2 минуты и добавь измельченные белые грибы и тонко нашинкованную капусту, приправь и жарь все вместе до полуготовности. Добавь чечевицу и рубленый чеснок, влей еще немного воды и 5-7 минут протуши.

20. Пирог с картошкой и белыми грибами

Фото: baback.club

Такой пирог заменит полноценное основное блюдо, которым он и является!

Тебе понадобится: 200 г и 1 ст. л муки, 100 г сливочного масла, 100 г и 4 ст.л. сметаны, 3 картофелины, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 кг белых грибов, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 100 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, охлади и нарежь пластинками. Разотри 200 г просеянной муки и тертое сливочное масло с разрыхлителем в крошку. Добавь 4 ст.л. сметаны, замеси тесто, заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Мелко нарежь грибы, измельчи лук и обжарь их вместе 15-20 минут до испарения влаги. В конце добавь специи и рубленую зелень. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Наколи заготовку вилкой и отправь на 15 минут в духовку при 190 градусах. Можно под прессом. Выложи на корж слой картошки и потом белые грибы.

Смешай сливки, 100 г сметаны, специи и ложку муки. Добавь давленый чеснок, доведи до кипения и перемешай соус до однородности или перетри через сито. Залей пирог соусом и засыпь тертым пармезаном. Выпекай его 40 минут в духовке при 160 градусах.

Рецепт

Жареных белых грибов | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 583 kcal (28 %)
Protein 38.8 g (40 %)
Fat 20.47 g (18 %)
Carbohydrates 62.41 g (42 %)
Sugar Добавлен 0 G (0%)
Грубая вариант 20,34 G (68%)

9

Nutrition Explition

Наш. 0003

Vitamin A 81.2 mg (10,150 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.25 mg (2 %)
Vitamin B₁ 0.01 mg (1 %)
Vitamin B₂ 0.01 mg (1 %)
Niacin 0.11 mg (1 %)
Vitamin B₆ 0.03 mg (2 %)
Folate 0.93 μg (0 %)
Pantothenic acid 0.03 mg (1 %)
Vitamin B₁₂ 0.02 μg (1 %)
Vitamin C 3.25 mg (3 %)
Potassium 18. 89 mg (0 %)
Calcium 44.99 mg (4 %)
Magnesium 2.7 mg (1 %)
Iron 26.25 mg (175 %)
Zinc 0.06 mg (1 %)
Saturated fatty acids 6.85 g
Cholesterol 22.9 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

Ingredients
500 grams
свежий белый гриб
3 ст.л.
масло
2 ст.л.
оливковое масло
3
зубчики чеснока
2 веточки
свежий тимьян
соль
свежемолотый перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Белые грибы, оливковое масло, тимьян, чеснок, гвоздика, соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Очистите грибы и протрите их бумажным полотенцем. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки.

2.

Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

3.

Отделите листья тимьяна от стеблей.

4.

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде. Слегка обжарить чеснок.

5.

Добавьте грибы в сковороду, затем посыпьте тимьяном. Обжарьте в течение 4 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

6.

Если хотите, подавайте со свежим багетом.

Веганский соус из белых грибов — приготовление тимьяна для здоровья

Без молока, без глютена, без зерна, без орехов, без сои, без сахара, веганский 16

Веганский соус из белых грибов В соусе сушеные белые грибы придайте этому соусу массу вкуса умами, который обязательно подчеркнет любое блюдо, которое вы подаете! (без глютена)

Надеюсь, вам, ребята, не надоело видеть сушеные белые грибы в моих рецептах, потому что я явно не могу насытиться. Я знаю, что это не самый дешевый или простой ингредиент, поэтому я стараюсь сохранить их для своих рецептов для особых случаев, таких как этот романтический веганский грибной бургиньон и этот сытный овощной болоньезе.

Естественно, мне пришлось приготовить из них подливу, потому что они добавляют глубину вкуса. Подавать этот соус с сытным блюдом на растительной основе — это как вишенка на торте. Без него хорошо, но с ним намного лучше.

Я использовал аррорут, когда готовил эту подливку, потому что знаю, что многие из вас предпочитают избегать кукурузы, но я предупреждаю вас, что ее сложно использовать в подливке. Если вы не против кукурузы и у вас под рукой есть кукурузный крахмал, я бы порекомендовал пойти по этому пути, так как он более надежен.

Проблема в том, что как только аррорут нагревается до определенной точки, он теряет способность к загущению. Поэтому вы должны быть очень осторожны с тем, насколько горячей вы позволяете жидкости нагреться и как долго вы ее готовите. Кукурузный крахмал, с другой стороны, гораздо более щадящий.

Как видите, Vitamix помогает придать ему роскошную текстуру, смешивая приготовленные и регидрированные грибы в красивый сливочный соус. Мне нравится оставлять часть приготовленных грибов, а затем добавлять их после смешивания, чтобы в соусе были кусочки грибов, но этот шаг не является обязательным.

Если вы ищете ароматный веганский соус, то этот точно вам подойдет. Я надеюсь, вам понравится, и что вы все счастливого Дня Благодарения!

Доходность: 4 чашки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время: 35 минут

5 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5 /55.
(3 отзыва)

Вы готовили по этому рецепту?
Оставить отзыв »

Ингредиенты:

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лука-шалот или 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 8 унций свежих грибов кремини, нарезанных кубиками (около 2 чашек)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и перца
  • 2 столовые ложки тамари (или кокосовые аминокислоты для варианта без сои)
  • 4 столовые ложки крахмала маранты (или 2 столовые ложки кукурузного крахмала)
  • 2 чашки овощного бульона

Указания:

В большом мерном стакане или маленькой миске смешайте 2 стакана горячей воды с сушеными грибами, затем дайте настояться не менее 10 минут.

В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, свежие грибы, чеснок, тимьян, соль и перец. Вылейте сверху тамари, перемешайте и готовьте 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

Затем отделите сушеные грибы от жидкости (оставив жидкость на потом), нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю с приготовленными свежими грибами. Если вам нравится более густая подливка с кусочками грибов, отделите немного (1/4–1/2 стакана) свежих грибов из кастрюли.

Добавьте порошок аррорута в чашку с отложенной грибной жидкостью и взбейте до получения однородной массы. В кастрюлю влить отложенную грибную жидкость и овощной бульон. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5 минут, пока слегка не загустеет, периодически помешивая. Очень важно, чтобы вы не готовили его при слишком сильном огне или слишком долго, иначе это нарушит свойства загустения аррорута. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

После остывания добавьте содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до получения однородной массы.