Итальянское блюдо макароны с фасолью: Pasta e fagioli — густой итальянский суп с пастой и фасолью

Содержание

Pasta e fagioli — густой итальянский суп с пастой и фасолью

3 комментария

Pasta e fagioli (паста э фаджоли) – это популярное итальянское блюдо, вариантов приготовления которого великое множество. Дословно с итальянского pasta e fagioli означает “паста и фасоль” и в соответствии с названием представляет собой густой суп с пастой, фасолью, фаршем и помидорами.

Для приготовления этого красочного блюда традиционно используется паста ditalini и говяжий фарш. Я заменяю говяжий фарш на фарш из индейки, что совершенно не сказывается на вкусе, а блюдо получается более легким и диетическим.

Несмотря на довольно приличный список ингредиентов, pasta e fagioli готовится очень просто и быстро. Весь процесс приготовления можно разделить на четыре этапа:

1. Быстрая обжарка фарша на оливковом масле;
2. Обжарка овощей на оливковом масле;
3. Соединение овощей с фаршем, добавление бульона, воды, помидоров и специй;
4. Добавление фасоли и пасты.

Паста ditalini отваривается отдельно и добавляется к остальным ингредиентам в самом конце. Если вы не планируете съесть всю кастрюлю супа за один раз, рекомендую добавлять отваренную пасту порционно непосредственно в тарелки, иначе она впитает в себя слишком много жидкости.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 6 порций. Кстати говоря, на второй день pasta e fagioli становится еще вкусней.

Ингредиенты

  • Паста ditalini – 1 стакан в сухом виде (120 г)
  • Фарш индейки – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 маленький или 1/2 большого
  • Морковь – 2 шт. средних (около 200 г)
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Томатный соус – 1 банка (425 г)
  • Помидоры кусочками в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Красная фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
  • Белая фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
  • Куриный бульон (можно заменить овощным) – 3 стакана (750 мл)
  • Вода – 1 ст. (250 мл)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Тертый пармезан и свежая зелень для сервировки (по желанию)

Способ приготовления

  1. В отдельной большой кастрюле с кипящей водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Для ditalini время приготовления обычно составляет 8-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг.
  2. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить фарш индейки и готовить 5 минут, размешивая и разбивая фарш лопаткой до рассыпчатого состояния. Затем переложить фарш из кастрюли в отдельную тарелку.
    Как вариант, вы можете обжарить фарш индейки на отдельной сковороде.
  3. В ту же кастрюлю с толстым дном влить оставшуюся столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая около 5 минут до мягкости овощей.
  4. Добавить в кастрюлю к овощам бульон, воду, томатный соус, помидоры, базилик, орегано, тимьян и фарш индейки; посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
  5. Добавить фасоль и пасту, довести до кипения и выключить огонь. Подавать суп сразу же, присыпав тертым пармезаном и мелко порезанной свежей петрушкой.

Enjoy!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл.
  • Специи, указанные в рецепте можно заменить 1 ст.л. готового набора итальянских трав.

Любите блюда средиземноморской кухни? Тогда рекомендую попробовать приготовить густой рыбный суп c шафраном — традиционное блюдо средиземноморской кухни, основные компоненты которого – морепродукты, помидоры, шафран и апельсиновая цедра.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 14

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

Виктория (foodieplaza.com) Блюда из птицы, Паста, Супы



Паста с фасолью (Pastа e Fagioli), пошаговый рецепт на 1646 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста со свеклой и савойской капустой

Запекать свеклу лучше всего завернутой в фольгу в разогретой до максимума духовке на противне с солью, а натирать ее хорошо в резиновых перчатках или поместив в целлофановый пакет — так руки останутся

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине по-азиатски

Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень. ..и в прохладный, пасмурный день,хочется чего-то горячего,сытного и вкусного.Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо — паста с фасолью,в Италии оно называется pasta e fagioli.Это блюдо очень популярно в Италии,и готовят его почти во всех регионах,как на Севере,так и на Юге,и рецепт,а точнее ингридиенты этого блюда,меняются с традициями того или инного региона.Например на Севере в него добавляют свиные колбаски и бекон,так блюдо получается более каллорийным в Средиземноморских регионах используют только фасоль и пряности.Я предлагаю вам южный вариант  (это рецепт моего мужа,он- южанин) ,готовится быстро и не требует больших затрат сил,времени и продуктов….И так,поехали…!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

548

кКал

23%

Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

макароны диталони

150 г

фасоль белая консервированная

1 ½ банки
оливковое масло

¼ стакана
лук-шалот

1 шт.
чеснок

2 зубчика
петрушка

1 горсть

красный острый перец

1 шт.
1 ½ л
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мелко лук и отдельно рубим чеснок с петрушкой.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и поджариваем лук до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем рубленные чеснок и петрушку,красный острый перец (остроту регулируем по-вкусу) и томатную пасту ,пассеруем пару минут.(Можно использовать и свежие,рубленные помидоры,но с том. пастой — вкус более насыщенный).

Достаём фасоль из упаковки вместе с жидкостью (жидкость даст кремозность блюду)
Можно использовать и свежую фасоль,предварительно отварив её до готовности, а для кремозности- часть готовой фасоли перетереть в блендере и использовать жидкость ,в которой варилась фасоль.

Добавляем фасоль к луку и чесноку и провариваем несколько минут…

Затем добавляем воду и кипятим 10 — 15 минут,чтобы все ингридиеты немного уварились….солим, по-вкусу
(вместо воды,можно добавить овощной бульон).

Добавляем пасту,к нашему так называемому фасолево-овощному бульону и варим до готовности.

Паста может быть разная,главное ,чтобы она была мини и имела какую-нибудь форму (в смысле не вермишель и не лапшица) ; это могут быть мини «ракушки», «ditalini» ,бабочки и т. д.

Паста готова et voilà блюдо готово! Надеюсь вы оцените и не пожалеете!!!!

BUON APPETITO !!!!

P.S. К этому блюду можно подать,как свежий,так и поджаренный на гриле хлеб…

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапастамакароныбобовыепостные блюдаитальянская кухняварить, тушитьфасоль

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)

670 Комментарии

Перейти к рецепту

Итальянцы порадовали нас бесчисленным количеством вкусных рецептов. Я любил пиццу и спагетти сколько себя помню, конечно, но pasta e fagioli я открыл для себя только недавно.

Pasta e fagioli переводится как «макароны с фасолью». Паста и бобы могут показаться не очень соблазнительными (если только вы не я), но уверяю вас, перед этим итальянским рагу действительно невозможно устоять.

Множество ароматических добавок, измельченные помидоры, свежая петрушка и тосканская капуста превращают макароны и бобы в сытную еду в тарелке. Я не могу утверждать, что этот рецепт на 100 процентов подлинный, но это лучшее, что я могу сделать.

Если вы любите домашний суп минестроне, маринару, лазанью или запеченные зити, я думаю, вам понравится это рагу. Он согреет вас в холодные дни, а на следующий день станет еще вкуснее.

Я разработал этот рецепт пасты и фаджоли с использованием консервированной фасоли, так что это рагу будет готово примерно через час! Могу поспорить, что большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне. Это отличный вариант для спокойного буднего вечера.

Как приготовить лучшую пасту и фаджиоли

Как превратить обычные ингредиенты в нечто волшебное? Весь фокус в методе. Полный рецепт вы найдете ниже, но вот краткое изложение с некоторыми дополнительными аргументами:

  1. Сначала мы приготовим нарезанный лук, сельдерей и морковь в оливковом масле до мягкости. Мы не будем готовить их достаточно долго, чтобы получилось настоящее соффритто, но, тем не менее, они составляют основу вкуса этого блюда.
  2. Затем добавим чеснок и будем варить ровно столько, сколько нужно, чтобы снять острие (нет ничего хуже, чем привкус жженого чеснока, и у него будет достаточно времени, чтобы продолжить приготовление, пока мы варим суп). Затем добавьте измельченные помидоры и дайте им дойти до здорового кипения — я убежден, что приготовление консервированных помидоров превращает их из жестяных в яркие.
  3. Нальем литр овощного бульона и несколько стаканов воды. Вода добавляет объем без дополнительного натрия. Мы варим пасту в жидкости, поэтому ее нужно много, но я забегаю вперед. Мы приправим суп лавровым листом, сушеным орегано и хлопьями красного перца и будем варить десять минут, чтобы все это смешалось.
  4. Я хочу сказать, что шаг смешивания необязателен (и если у вас нет блендера, вы, конечно, можете его пропустить), но именно благодаря этому шагу получается сочная, кремовая, но без сливок текстура, которую вы видите здесь. . Все, что мы делаем, это зачерпываем немного горячей жидкости и смешиваем ее с частью бобов. Влейте обратно, и ваш суп преобразится.
  5. Почти готово! Мы добавим оставшуюся фасоль, а также макароны, капусту и петрушку. Будем варить, пока макароны и капуста не станут мягкими.
  6. Последним шагом после того, как мы сняли суп с огня, нужно добавить еще больше вкуса, добавив по столовой ложке свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Попробуйте его до и после (осторожно!), и вы поймете, какая разница.

Смотреть, как приготовить пасту и фаджиоли

Вариант пасты и чечи

Pasta e ceci означает «макароны и нут». Это блюдо похоже на пасту и фаджоли, но в качестве бобового компонента используется нут. Попробуйте приготовить этот рецепт с нутом!

Хотите еще супов?

Если вам нравится этот рецепт, вам также придутся по вкусу:

  • Классический суп минестроне
  • Лучший суп из чечевицы
  • Очень хороший овощной суп
  • Домашний вегетарианский чили
  • Овощной суп из киноа с капустой

Пожалуйста, дайте мне знать, как получается ваша паста и фаджоли в комментариях. Я всегда так рад тебя слышать.

Печать

Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Рагу
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

4. 9 по 338 отзывам

Pasta e fagioli в переводе с итальянского означает «макароны с фасолью». Это сытное вегетарианское рагу наполнено неотразимым свежим вкусом. Он тоже веганский, если вы не посыпаете его сыром. Рецепт дает 6 тарелок или 8 чашек супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 желтая луковица среднего или крупного размера, мелко нарезанная
  • 2 моркови, вымыть, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров*
  • 4 чашки овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, не добавлять, если чувствителен к специям
  • 2 банки (по 15 унций каждая) фасоли каннеллини, фасоли Great Northern или нута, промытых и высушенных (или 3 чашки приготовленных бобов)
  • 1 чашка (около 4 унций) макаронных изделий кавателли, диталини, локтя или мелкой ракушки на выбор
  • 2 чашки нарезанной тосканской капусты (сначала удалить жесткие ребра), мангольда или листовой капусты
  • ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (около ½ среднего лимона)
  • Дополнительные гарниры: дополнительная нарезанная зелень петрушки, черный перец, тертый сыр пармезан или капелька оливкового масла

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, ½ чайной ложки соли и около 10 стручков черного перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, от 6 до 10 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте, пока помидоры не начнут пузыриться. Добавьте бульон, воду, лавровый лист, орегано и хлопья красного перца.
  3. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
  4. С помощью термостойкой мерной чашки перелейте около 1 ½ чашки супа (избегая лаврового листа) в блендер. Добавьте около ¾ стакана отваренной фасоли. Надежно закройте крышку и перемешайте до полной однородности, стараясь не допустить выхода горячего пара из-под крышки. Вылейте смесь обратно в суп.
  5. Добавьте в кипящий суп оставшуюся фасоль, макароны, капусту и петрушку. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли, примерно 20 минут или пока паста и зелень не станут приятно мягкими.
  6. Снимите кастрюлю с огня, затем достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте лимонный сок, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и оставшуюся ¼ чайной ложки соли. Попробуйте и приправьте еще солью (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки) и перцем, пока ароматы действительно не зазвучат. Украсьте тарелки с супом по желанию и подавайте.
  7. На следующий день остатки вкуснее. Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Или заморозьте остатки супа отдельными порциями и разморозьте по мере необходимости.

Примечания

Рецепт адаптирован из моего рецепта минестроне со ссылкой на Bon Appétit (и их раздел комментариев!).

*Рекомендуемый томат: Я всегда использую помидоры Muir Glen и их жареные измельченные помидоры, так как они не предлагают простые.

Безглютеновая лапша: Используйте небольшую, крепкую безглютеновую лапшу, например, смесь кукурузы и лебеды.

Безмолочный/веганский: Не добавляйте сыр. Просто как тот.

Если у вас нет стационарного блендера: Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать (осторожно) часть жидкости с фасолью в отдельном (термостойком) контейнере. Или вообще пропустите этот шаг. Ваш суп будет немного более густым и менее сливочным, но все равно очень вкусным.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, итальянский, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, супы и тушеные блюда, без сои, веганский, зима ▸ Ингредиенты мангольд, капуста, макароны, белая фасоль

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)

Перейти к рецепту — распечатать

5 из 14 голосов 09 паста фазоол ), это дешевый, простой и восхитительно утешительный рецепт, который понравится всей семье!

Этот рецепт Pasta e Fagioli отличается от того, к которому вы, возможно, привыкли  (например, это НЕ то, что вы найдете в Olive Garden) . Хотя подлинность этого блюда отличается от региона к региону Италии, эта простая версия похожа на то, что я ел, когда был в Италии.

Настоящая паста e fagioli обычно представляет собой не столько «суп», сколько густое рагу, основными ингредиентами которого являются макароны и бобы. Это один из тех рецептов, которые заставят вас задуматься, следует ли вам есть ложкой или вилкой.

Он может включать другие овощи (в этом варианте есть лук, сельдерей, помидоры и морковь) , но большая часть соуса состоит в основном из бобов.

Этот рецепт роскошно сливочный и густой, но без добавления молочных продуктов. Густота соуса достигается путем пюрирования некоторых бобов, покрывая каждый кусочек пасты восхитительным простым соусом.

В этом посте я объясню, как приготовить настоящую пасту e fagioli, используя всего несколько простых ингредиентов, как сделать ее вегетарианской или веганской и как правильно приправить ее, чтобы усилить вкус!

Как приготовить настоящую пасту и фаджиоли

Что мне нравится в этой пасте и фаджиоли, так это то, что это рецепт пасты в ОДНОЙ КАстрюле! Это облегчает очистку, а также означает, что весь крахмал из макарон попадает в блюдо, а не теряется в воде для варки.

Начните с панчетты  (я купила ее уже нарезанной в магазине, что сэкономило мне время! Вы также можете использовать бекон, если хотите.). Добавьте лук, сельдерей, морковь и свежий розмарин. Обжарьте все это в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле, пока все не станет мягким и не начнет коричневеть.

Затем добавьте измельченные помидоры, куриный бульон и немного высушенных и промытых бобов каннеллини. Вы хотите добавить только половину из них на этом этапе — остальные бобы оставьте немного позже.

А теперь самая важная часть: используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из смеси бобов и овощей прямо в кастрюле . Вам не нужно, чтобы он был СУПЕР гладким — просто немного загустел. Всего несколько секунд должны сделать это.

Если у вас нет погружного блендера, не беспокойтесь: вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы размять бобы и овощи прямо в кастрюле. Очень просто.

Затем добавьте остальные бобы и макароны. Вы можете использовать любую пасту небольшого или среднего размера. Я использовала средние ракушки, но вы можете использовать и маленькие, диталини, ротини или любые другие!

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока макароны не приготовятся. ЮМ, и так просто!

Как идеально приправить макароны и фаджоли

Звезды этого рецепта — довольно пресные бобы и макароны. Вот несколько советов и приемов, чтобы усилить вкус, сохраняя при этом простой и чистый рецепт.

  • Используйте МНОГО соли. Панчетта/бекон будут немного солеными, и если вы используете куриный бульон в качестве жидкой основы, в нем уже будет немного соли, но это будет зависеть от того, приготовлены ли они дома или какую марку из магазина вы используете. Добавляйте соль во время приготовления, а затем добавляйте по мере необходимости.
  • Посыпьте сверху свежим тертым сыром пармезан, который добавит соли, а также немного умами.
  • Добавьте немного оливкового масла первого отжима после приготовления и добавьте еще больше при подаче.