Блюда из свинины и баклажанов: Свинина с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

Свинина с баклажаном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецептов, в которых главным ингредиентом выступает свинина большое количество. В нашем случае — это свинина с баклажанами. Баклажан очень полезный овощ, который содержит в большом количестве клетчатку. Благодаря своему химическому составу хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Баклажан3 шт. = 630 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда используйте мякоть свинины, вырезку или лопатку, так мясо будет нежнее и мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте соломкой. Баклажаны – кубиком. Перец- соломкой. Лук нарежьте полукольцами, помидоры кубиками. Морковь нарежьте дольками или соломкой.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте баклажаны и немного посолите. Тушите мясо с баклажанами около 7 минут.

Шаг 2

После того как обжарились баклажаны с мясом, к ним добавьте все остальные нарезанные овощи кроме помидор. Помидоры необходимо добавить после того как мясо с овощами потушится примерно 15 минут.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут при закрытой крышке.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. На деревянной доске подайте хлеб, гренки, пару зубчиков чеснока, зеленый лук и зелень.

Баклажаны со свининой по китайски

Баклажаны со свининой по китайски

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.

Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо — баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за «маленькой» добавочкой)))

Распечатать рецепт

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Морковь — 300 г.
  • Свинина — 500 г.
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Зубчик чеснока — 6 штук
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соевый соус — 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал — 50 г.
  • Уксус (6%) — 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан — это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.Морковь порежем соломкой.Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка — секунд 40-60. .Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили — и откладываем овощи «отдохнуть» куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат).Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап — поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто — то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..Готовим соус — размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Шипящая свинина с баклажанами Рецепт хияякко

Хияякко — это японская закуска или гарнир для теплой погоды, приготовленная из небольшого квадрата охлажденного шелкового тофу, посыпанного начинкой и пикантной моросью (например, горкой хлопьев бонито и лужицей соевого соуса). , или свежие помидоры с понзу). В этой версии простой шаблон идет в семейном стиле, с нарезанным шелковым тофу, тщательно выложенным на блюде, с пикантным фаршем из свинины и обжаренными баклажанами. Сочетание холодного, заварного тофу и горячей, пикантной свинины — это именно то, что я хочу летним будним вечером, разложенное по тарелкам и обсыпанное тоннами базилика с фермерского рынка. —Кендра Вакулин

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

2

16 унций. упаковки шелкового тофу

3

ст. растительное масло, разделенное на части

2

средние китайские или японские баклажаны (всего около 8 унций), нарезанные на кусочки длиной 3 дюйма, разделенные на четыре части

1

фунт. Свиника

2

Красный тайский чили, тонко нарезанный

4

Черлочные зубчики, тонко тертый

1

2 «Джинг

3

ст. л. рисового уксуса, разделенного на части

ст.л.

  1. Шаг 1

    Заверните тофу в несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитывали влагу; положить на тарелку. Охладите до готовности к использованию.

    Шаг 2

    Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте баклажаны, периодически помешивая, до мягкости, 6–8 минут. Переложить на тарелку.

    Шаг 3

    Остаток тепла 1 ст. масло в той же сковороде. Готовьте свинину, разбивая мясо, 1 минуту. Добавьте перец чили, чеснок, имбирь и сахар и готовьте, помешивая и продолжая разламывать мясо на мелкие кусочки, пока свинина не перестанет быть розовой, а смесь не станет ароматной, около 4 минут.

    Шаг 4

    Вернуть баклажаны в сковороду; добавить рыбный соус, 2 ст. соевого соуса и 2 ст. уксус. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость в основном не впитается, а баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. соевого соуса и оставшуюся 1 ст. уксуса и готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка кисловатой, около 1 минуты. Снимите с огня.

    Шаг 5

    Осторожно разверните тофу; нарезать поперек толщиной ½ дюйма. Выкладываем тофу на тарелку. Выложите смесь из баклажанов; сверху базилик.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Sizzling Pork and Eggplant Hiyyakko?

Оставить отзыв

Отзывы (22)

НаверхTriangle

  • Это потрясающе. Ешьте его жарким вечером понедельника. Сделано, как написано, за исключением использованных 16 унций шелкового тофу — мы вдвоем его съели. О, я также использовал два красных чили Фресно вместо тайских чили. Я использовала рисовый уксус с приправами и немного уменьшила количество сахара. Ммм хороший рецепт.

    • Zann

    • Сакраменто, Калифорния

    • 26.07.2022

  • Я просто не использовал цветную капусту вместо этого. Этот рецепт оказался отличным. Сделал бы снова.

    • Стефани Х

    • Чикаго

    • 17.07.2022

  • Вкусно, но пропорции неверны. Я использовал 16 унций азиатских баклажанов, 1/2 # свинины и 1 # шелкового тофу и подавал его с рисом на скудные 4 порции. Я нарезал баклажаны, как указано, но приготовил их в духовке при температуре 425 градусов в течение 15 минут на сковороде, покрытой пергаментной бумагой, вместо того, чтобы жарить на сковороде.
    В следующий раз обязательно увеличу ОР и возможно свинину

    • CLou

    • Дарем, Северная Каролина

    • 16.07.2022

  • Так вкусно и так просто! По-настоящему дружелюбный по будням, и если вы вообще готовите много азиатской еды, она у вас под рукой. Мы храним тертый имбирь в холодильнике или морозильной камере, как и нарезанный чеснок. Это помогает этому собраться красиво. Добавьте немного вареного риса или зерна под него, и это восхитительные остатки!

    • Бетси

    • Даллас

    • 21. 06.2022

  • Это было так вкусно! Использовал стандартные баклажаны земного шара, потому что в моем продуктовом магазине не было китайских или японских сортов. Мне понравился баланс сладкого и соленого, и я подумал, что это ресторанный вкус… а такое редко случается на моей кухне! У тофу был приятный нейтральный вкус, а остатки были такими же вкусными на следующий день с жасминовым рисом.

    • SpatulaCity123

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 01.01.2022

Explore Bon AppétitdinnerseaeSeaeSyweekeekeekekeekeShealthyishStiShstir-Frynut-FreeDairy-Free-Free-Forly-Forly-Forly-Forly-Forly-Forly-Forly-Forly-Forly-FreedJapaneaeaeSeaeSeaeSeaeSeaeSeaeSeasteasteasteasteaeasteasteaeaeSeaeSeaeSeaeSeale Только одна кулинарная книга

4.9

(86)

Общее время: 30 минут

Рецепт

College Meal Easy Meal Prep

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жаркое из свинины и баклажанов с мисо — это восхитительно простое блюдо из нежной свинины и баклажанов, пропитанных пикантным соусом мисо.

Жаркое из свинины и баклажанов мисо (豚肉とナスの味噌炒め) — один из моих любимых рецептов, когда на кухне есть баклажаны. Я люблю баклажаны, когда они впитывают все восхитительные пикантные ароматы, особенно с мисо и соусом на основе соевого соуса. При подаче с тарелкой пропаренного риса это блюдо станет сытным ужином из доступных ингредиентов и будет питательным.

3 Лучшее сочетание ингредиентов – мисо со свининой и баклажанами, обжаренное во фритюре

Сочетание мисо и баклажанов беспроигрышно, а добавив свинину, вы получите крепкое и сытное жаркое. Если вы регулярно используете мисо, вы согласитесь, что это универсальная приправа, которая работает с любым белком, но я всегда выбираю свинину, когда готовлю мисо с баклажанами. Впитывающая способность баклажанов и сладкий насыщенный вкус свинины в сочетании друг с другом — это то, на что вы можете положиться при приготовлении различных блюд. В результате вы получаете нежную сочную свинину, сливочный баклажан и ароматный соус, который скрепляет все вместе. Это комбинация, которая работает. Еще один вкусный пример, который вы, возможно, захотите попробовать, – имбирные рулетики из свинины с баклажанами.

В рецепте я использовал японский баклажан. Японский баклажан имеет стройное тело и более нежный, чем другие сорта. Так как он готовится быстро, это лучший выбор для жарки и многих других японских блюд. Вы все равно можете заменить его китайским баклажаном или другим сортом, который вы можете найти на вашем рынке. Они самые свежие, когда они в сезон.

Преимущества приготовления с мисо и какое мисо использовать

Одно из наиболее очевидных применений мисо — суп, но эта ферментированная соевая паста может предложить гораздо больше. В японской кухне мисо используется в маринадах, винегретах и ​​в качестве соуса, чтобы превратить обычное блюдо во что-то невероятно ароматное. Это не только универсальная приправа для повседневных блюд, но и мощный пробиотик, который предлагает множество преимуществ для здоровья и незаменимых минералов, а также особенно полезен для здоровья кишечника.

Если вы новичок в Just One Cookbook, вот лишь несколько рецептов с этой универсальной приправой:

  • Мисо-яки онигири
  • Пряный эдамаме
  • Овощной суп мисо
  • Свинина мисо с имбирем
  • Салат «Весенний микс» со сладкой заправкой мисо

В этом году я готовил много рецептов мисо, используя Hikari Miso, мой любимый бренд мисо, с которым я имею честь сотрудничать. Hikari Miso предлагает различные виды мисо,  органический и без ГМО. Для этого рецепта я использовал органическое мисо Hikari Miso® — красное мисо, но вы можете использовать и другие виды мисо, чтобы попробовать разные вкусы. Вы можете купить Hikari Miso в большинстве японских/азиатских продуктовых магазинов или на Amazon.

Адаптация для Мисо со свининой и баклажанами

Подходит для вегетарианцев/веганов

Вместо мяса можно добавить тофу или жареный во фритюре0003 Aburaage (обжаренный во фритюре тофу в пакетиках – без белой части тофу) или Atsuage (густой обжаренный во фритюре тофу с белой и коричневой кожицей внутри. Вы можете найти этот сорт в азиатских продуктовых магазинах).

Вы также можете упростить приготовление, используя больше баклажанов. Вы можете добавить другие овощи, например, кабачки, если хотите. Просто помните, что время приготовления будет варьироваться, а профиль вкуса может немного отличаться.

Некоторые мисо могут содержать даси (отображается как だし入り «даси включено») для вашего удобства, чтобы мгновенно приготовить мисо-суп, добавив мисо в воду. Обычно даси готовят из кацуобуси (сушеных хлопьев скумбрии), поэтому, если вы планируете готовить вегетарианские или веганские блюда, обязательно выбирайте мисо, в состав которого не входит даси.

Дайте немного специй

Если вы любите острую пищу, я настоятельно рекомендую добавить несколько чайных ложек Doubanjiang (пасты из бобов чили) по своему вкусу. Если вам нравится немного специй, как и мне, посыпьте немного ичими тогараси (японский перец чили) или ситими тогараси (семь японских специй).

Комфортная еда в лучшем виде

Несмотря на то, что жареное блюдо не выглядит особенно захватывающим, это действительно удобная еда, поэтому я люблю подавать его с отварным рисом. Это рисовое блюдо из одной миски или то, что мы называем донбури , очень простое блюдо для занятых мам, одиноких и студентов. Наслаждайтесь им с супом мисо и простой тарелкой салата или блюдом из зеленых овощей, например, со шпинатом!

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Жаркое из свинины и баклажанов мисо

4,90 от 86 голосов

Жаркое из свинины и баклажанов мисо – это восхитительно простое блюдо на будний день из нежной свинины и баклажанов, пропитанных пикантным соусом мисо.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 2

  • нага неги; длинный зеленый лук) (использовать только белую часть или использовать несколько зеленых луковиц)
  • ▢ 1 зеленый лук (для украшения)
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 головка имбиря
  • ▢ 1 ст. нарезанная свинина
Приправы
  • ▢ 2 столовая ложка мисо (я использовал Hikari Miso® Organic Red Miso)
  • ▢ 1-2 чай
  • ▢ 2 ст.л. воды (при необходимости больше)
В качестве чаши для риса (дополнительно)
  • ▢ 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • В небольшой миске смешайте 2 ст. л. мисо, 1–2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. мирина и 1 ст. л. саке и перемешайте все вместе, пока мисо полностью не растворится.

  • Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Я использую технику нарезки «рангири», чтобы увеличить поверхность, чтобы блюдо готовилось равномерно и добавляло больше аромата. Замочите баклажаны в воде, чтобы цвет не изменился.

  • Разрежьте белую часть неги (лук-порей/зеленый лук) по диагонали. Нарежьте зеленые части зеленого лука по диагонали и оставьте для украшения.

  • Тонко нарежьте зубчик чеснока и имбирь.

  • Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Приготовьте чеснок и имбирь до появления аромата.

  • Добавьте белую часть неги и свинины.

  • Жарить, помешивая, пока свинина не будет почти готова (80%). Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут слегка мягкими.

  • Добавьте соус и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Готовьте под крышкой 5 минут. Если жидкости/пара недостаточно, добавьте 1 ст.л. воды.

  • Когда баклажаны станут мягкими, выключите огонь и подавайте жаркое с пропаренным рисом. Сверху украсить нарезанным зеленым луком.

Калорийность: 259 ккал · Углеводы: 22 г · Белки: 17 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 36 мг · Натрий: 816 мг · Калий: 845 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 257 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 50 мг · Железо: 1 мг

Автор: Nami

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: баклажаны, мисо, свинина, жаркое

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.