Блюдо из овощей и фруктов: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Блюда из овощей и фруктов. 5 класс

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

Блюда из овощей и фруктов
5 класс
Классификация овощей и фруктов
Значение овощей и фруктов в
питании и жизни человека
Значение овощей и фруктов в
питании и жизни человека
Питательные вещества
Овощи, фрукты и ягоды являются основным
поставщиком жизненно необходимых витаминов,
минеральных солей, воды и других питательных
веществ.
Благодаря содержанию сахаров, эфирных масел,
витаминов (особенно С) они обладают
прекрасным вкусом, ароматом, даже
антимикробным действием.
Употребление овощей, фруктов и ягод повышает
усвояемость белков и углеводов, предупреждает
накопление избыточной массы тела.
Влияние экологии на качество
овощей и фруктов
Повышенное содержание нитратов в
овощах и фруктах приводит к отравлению
организма
Нитраты появляются в результате
подкормки растений азотными удобрениями
Растения, выращенные в близи
автомобильных дорог впитывают вредные
вещества-тяжелые металлы из выхлопных
газов
Влияние экологии на качество
овощей и фруктов
Нитраты накапливаются под кожурой, в стеблях
растений, кочерыжках, черешках листьев
Уменьшить количество нитратов, нужно:
-очищать от кожуры картофель, морковь, огурцы,
кабачки
-очищать от наружных листьев капусту, вырезать
кочерыжку, вымачивать овощи в проточной воде
около часа
-отваривать овощи, а не жарить или тушить, так как
нитраты переходят в отвар
Блюда из овощей и фруктов
Сладкие десерты
Консервирование и зимние
заготовки
Правила сохранения витаминов
Употреблять в свежем виде полезнее.
Свежие овощи и фрукты хранят без света при температуре
+1…+30 С в прохладном месте (в нижнем ящике холодильника или
погребе)
Квашеные и соленые овощи хранить в рассоле.
При варке закладывать в кипящую воду.
Для салатов варить в кожуре.
Варить с закрытой крышкой, на слабом огне.
Уровень воды не выше уровня овощей на 1-1,5 см.
Соблюдать время варки.
Мыть и держать в воде не более 10-15 минут.
Механическая кулинарная
обработка овощей
Механическую обработку проводят перед
приготовлением блюд из овощей и фруктов:
сортируют
моют
промывают
нарезают
Нарезка овощей
Овощи нарезают или измельчают:
вручную остро заточенным ножом на доске с
маркировкой «сырые овощи», натирают на терке
измельчают с помощью овощерезки или
кухонного комбайна
Приготовление салатов из
сырых овощей и фруктов
Салат-холодное блюдо из одного или
нескольких видов овощей или фруктов
Заправляют салаты сметаной, майонезом,
салатной заправкой, растительным маслом,
йогуртом
Украшать салаты можно теми же
продуктами, из которых они приготовлены,
а также зелеными салатами, зеленью
петрушки, укропа, сельдерея и т. д.
Технология приготовления салата из
сырых овощей или фруктов
О Овощи
(фрукты)
Нарезать
Перебрать
Промыть
Заправить
Перемешать
Украсить
Тепловая обработка овощей
Основные приемы тепловой обработки овощей:
-варка (варят овощи в бульоне, воде, молоке или на пару)
-припускание (овощи готовят в закрытой посуде в небольшом количестве
воды)
-бланширование (ошпаривание овощей кипятком или паром)
-жарка (жарят нарезанные овощи на сковородке с толстым дном или
жаровне с добавлением масла или жира)
-пассеровка ( обжаривание в небольшом количестве масла или жира
дополуготовности
-тушение ( предварительно отваренные или обжаренные овощи тушат в
небольшом количестве воды или бульона)
-запекание (сырые, предварительно обжаренные, припущенные или
поджаренные до полуготовности овощи запекают в духовом шкафу до
Приготовление салатов из вареных
овощей
Овощи
Промыть
Отварить
Охладить
Очистить
Нарезать
Заправить
Перемешать
Украсить
Требования к качеству и оформлению
1.
2.
3.
готовых блюд из вареных овощей
Вареные продукты, входящие в состав блюд,
должны быть мягкими, но не разваренными,
и сохранять форму нарезки
Блюда должны иметь вкус, цвет и запах,
свойственные свежим продуктам, из
которых они приготовлены
Украшать блюда нужно перед подачей.
Оформление блюд должно быть
эстетичным, при этом нельзя использовать
несъедобные украшения.
Украшение для блюд из овощей
и фруктов
Украшение салатов- особое искусство. Для
этого нужны специальные инструменты:
ножи, выемки, терки и др.
Украшение для блюд из овощей
и фруктов
Украшение для блюд из овощей
и фруктов

English    
Русский
Правила

Детские блюда из овощей — 23 рецепта с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты вторых блюд
  3. Блюда из овощей на второе
  4. Детские блюда из овощей

← Все рецепты в категории «Вторые блюда из овощей»

«Вторые блюда из овощей» по типам

  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей

Отфильтровать рецепты

Пюре из батата

Пюре из батата

Детское морковное пюре

Детское морковное пюре

Детское кабачковое пюре

Детское кабачковое пюре

«Гнёзда» из кабачков

«Гнёзда» из кабачков

Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Тушеная капуста в рукаве

Тушеная капуста в рукаве

Тыквенная каша с молоком

Тыквенная каша с молоком

Детское пюре из кабачка и тыквы

Детское пюре из кабачка и тыквы

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле

Тыква по-деревенски в мультиварке

Тыква по-деревенски в мультиварке

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Запеканка из кабачков и риса в мультиварке

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Полезные тыквенно-куриные котлетки

Полезные тыквенно-куриные котлетки

Тыква с яблоками в горшочках

Тыква с яблоками в горшочках

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные»

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Морковные паровые котлеты в мультиварке

Морковные паровые котлеты в мультиварке

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вкусный салат из фруктов и овощей

Перейти к рецепту | Рецепт булавки

Этот освежающий фруктово-овощной салат очень прост и очень вкусен! Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить этот хрустящий, острый и вкусный летний салат с фруктами и овощами. Подается с легкой вкусной заправкой, от которой хочется еще. Идеальный гарнир или легкая закуска в жаркий летний вечер!

Для красивой подачи: выложите желаемое количество фруктово-овощного салата на листья салата айсберг. Перейти к:

  • 👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🔪 Как приготовить салат с фруктами
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Советы и рекомендации экспертов
  • 🔊 Какие читатели говорят…
  • 🥫 Хранилище объедков
  • ⏲️ Предварительные инструкции
  • 💡 Другие рекомендуемые гарниры для вашего барбекю
  • 🥗 Больше рецептов салатов, которые вам понравятся 
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы и комментарии

👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт

Теперь, когда наконец-то наступила теплая погода, мне очень хочется свежих салатов и сезонных продуктов. Нет ничего, что я люблю больше, чем наслаждаться свежими летними овощами, особенно когда я могу купить их на местных фермерских рынках!

И фрукты тоже просто восхитительны! Вот и я решила разобраться, как приготовить салат с фруктами.

Это прекрасное время года, чтобы насладиться Салатом Цезарь с капустой или Салатом с клубникой и шпинатом. Мне нравится, насколько свежие и хрустящие продукты в это время года, они идеально подходят для приготовления полезного салата в любой день недели.

И хотя я люблю эти стандартные зеленые салаты, иногда также приятно приготовить что-нибудь необычное. Этот вегетарианский салат был создан путем простого нарезания некоторых из любимых фруктов и сырых овощей моей семьи, добавления цитрусовой заправки и ВУАЛЯ!

И знаете что? Этот рецепт овощного салата был опубликован в летнем выпуске журнала Farmhouse Style за 2020 год! Им это понравилось, и это определенно один из моих любимых простых рецептов для весны и лета.

Есть еще причины, по которым мне нравится этот рецепт?

  • Этот фруктово-овощной салат без чувства вины.  Таким образом, вы можете навалить себе на тарелку большую кучу и жевать!
  • Повязку очень легко сделать без каких-либо странных компонентов , таких как некоторые купленные в магазине повязки. Всего 3 ингредиента!
  • Это отличный способ заставить ваших детей есть фрукты и овощи . (Существует много вариантов, так что вы можете выбрать ингредиенты, которые, скорее всего, будут есть ваши дети.)
  • Семена подсолнечника добавляют приятный ореховый хруст , который я люблю!
  • Он выглядит таким красочным, свежим и красивым , особенно когда подается на хрустящих зеленых листьях салата ромэн.

Лучшее в этом для меня то, что я могу продолжать жевать и жевать , и вам не нужно беспокоиться о потреблении большого количества углеводов или калорий. Это напоминает мне одну из моих любимых закусок, Chipotle Lime Edamame , которая имеет ТАКОЙ вкус, но также очень полезна (а также содержит семена подсолнечника, ням!).

Еще одна полезная закуска, которую я люблю, — это мой Малиновый замороженный йогурт (в этом нет семян подсолнуха, LOL) или этот вкусный и уникальный Салат из бурраты с фруктами .

🥘 Необходимые ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления фруктово-овощного салата.

Свежие овощи:

  • огурцы — Лучше всего подходят английские огурцы, потому что они немного слаще обычных огурцов, а их кожица нежнее. Но в этом рецепте можно использовать любые огурцы.
  • красный перец — Мне нравится использовать красный цвет для красивого всплеска красного цвета, но здесь вы также можете использовать желтый. Зеленый сладкий перец не подходит для этого рецепта из-за его сильного вкуса.
  • листья салата романо — опционально, для подачи.

Свежие фрукты:

  • клубника — придает приятный терпкий вкус и насыщенный цвет
  • виноград — лучше всего работает без косточек

Прочие ингредиенты:

  • базилик свежий — дополняет вкусовой профиль
  • семечки подсолнуха — придаст немного хруста и орехового вкуса
  • оливковое масло холодного отжима — при необходимости можно заменить маслом канолы
  • лайм — лучше свежий, но в крайнем случае можно использовать бутилированный сок лайма.
  • соль — чтобы сбалансировать сладость и кислотность сока лайма

🔪 Как приготовить салат с фруктами

Первые шаги в приготовлении этого салата из сырых овощей и фруктов включают измельчение и нарезку свежих продуктов.

  1. Нарежьте огурец на мелкие кусочки.
  2. Очистите красный болгарский перец, удалив семена, и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Обрезать и нарезать клубнику.
  4. Разрежьте виноград пополам (чтобы его было легче есть вилкой).
  5. Нарезать свежий базилик.

Смешайте свежие овощи, фрукты и семечки подсолнуха с острой заправкой, затем выложите смесь на хрустящие листья салата.

  1. Поместите все фрукты и овощи в большую миску и добавьте семена подсолнечника.
  2. Выжмите сок лайма и смешайте с оливковым маслом и солью.
  3. Налейте заправку в миску.
  4. Бросить, чтобы покрыть.
  5. Подавайте этот зеленый салат с фруктами на больших свежих хрустящих листьях салата.

👪 Часто задаваемые вопросы

Полезен ли вам этот салат? Во фруктах много сахара?

Фрукты содержат сахар, но это натуральный сахар, а не переработанный. Фрукты в целом приносят больше удовлетворения, чем продукты, содержащие обработанный сахар, поэтому у вас меньше шансов переесть их. А еще они содержат клетчатку, витамины, антиоксиданты!

Какие овощи подходят для салата?

Практически любые ваши любимые овощи можно использовать для приготовления легкого салата. Некоторые из них хороши в сыром виде (цветная капуста, брокколи, огурцы, цуккини), а некоторые из них лучше, если их сначала слегка пропарить или бланшировать, чтобы сделать их нежными (брюссельская капуста, стручковая фасоль, кабачки, сладкий картофель).

Можно ли замораживать фруктовые и овощные салаты?

Этот рецепт плохо замораживается из-за высокого содержания воды в ингредиентах. В холодильнике он хранится несколько дней, но замораживать его не рекомендуется.

Как долго овощной салат может храниться в холодильнике?

Как правило, срок годности составляет около 3 дней, если ваши продукты были очень свежими, когда вы начали.

Можно сделать из этого салат с макаронами?

Абсолютно! Ротини или пенне отлично работают. Вы захотите сделать дополнительную повязку, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто!

Этот рецепт салата из фруктов и овощей легкий и вкусный. (Ищете веганский салат? Этот рецепт для вас!)

  1. Не забудьте тщательно вымыть продукты и высушить. Вы не хотите, чтобы в готовом салате была лишняя жидкость, поэтому важно промокнуть его насухо.
  2. Если вы готовите салат, а затем везете его на пикник, я рекомендую оставить семена подсолнуха непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, они все еще будут вкусными и хрустящими, когда все будут их есть.
  3. Если ваша семья любит базилик, добавьте больше, чем указано в рецепте. Я часто добавляю базилик, потому что он нам всем очень нравится.

Свежие ингредиенты и яркие цвета этого овощного салата с фруктами делают его идеальным гарниром для вашего следующего барбекю или даже быстрого перекуса в теплые летние месяцы! Это также отличный способ включить больше свежих овощей и фруктов в рацион вашей семьи!

📖 Замены и вариации

  • Не любите красный сладкий перец? Замените нарезанную или тертую морковь.
  • Вы можете добавить немного нарезанного красного лука или щепотку черного перца для дополнительной глубины вкуса. Сладкий лук также подойдет для этого рецепта.
  • У вас нет под рукой лайма или сока лайма? Идите вперед и используйте лимонный сок! В крайнем случае можно даже использовать красный винный уксус.
  • Забыли огурец? Замените 4 стебля сельдерея, нарезанного на небольшие кусочки.
  • Если вы хотите сократить время приготовления, замените клубнику малиной и не нарезайте виноград.
  • Хотите, чтобы салат пошел дальше? Добавьте приготовленную охлажденную пасту, такую ​​как ротини или пенне, или даже макароны.
  • Не стесняйтесь заменять ваши любимые сырые овощи или фрукты. Хорошо подойдут помидоры черри (или нарезанные помидоры рома), цветная капуста, морковь, кабачки или кабачки, яблоки, черника и т. д.
  • Посыпьте сверху горстью сыра фета, чтобы получить сливочную вкуснятину!

🔊 Что говорят читатели…

«Я так рада, что нашла этот простой и вкусный рецепт салата! Я пытаюсь сбросить несколько фунтов и ищу более здоровую пищу, которая мне нравится!! Выглядит будто я сорвал джек-пот!»

Heidy

🥫 Хранение остатков

Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. При подаче выньте контейнер из холодильника, перемешайте фрукты и овощи, чтобы снова покрыть их соусом, а затем дайте ему постоять около 30 минут, чтобы он немного нагрелся. Это поможет раскрыть все вкусы.

Фруктовый салат с листьями салата может быть немного менее хрустящим, чем при подаче сразу после приготовления, но все равно будет вкусным!

Непосредственно перед подачей хранящегося салата еще раз перемешайте все кусочки, чтобы покрыть их заправкой, затем посыпьте семенами подсолнуха для свежего хруста. Используйте для подачи шумовку, так как на дне миски может быть дополнительная жидкость.

⏲️ Инструкции по приготовлению заранее

Этот рецепт летнего салата с фруктами имеет лучший вкус, когда его подают сразу после приготовления. Тем не менее, мне нравится завершать большую часть измельчения заранее, чтобы этот рецепт действительно легко сочетался. Храните все компоненты в отдельных контейнерах в холодильнике.

Вы также можете заранее приготовить заправку для салата и хранить ее в холодильнике.

Прямо перед подачей просто смешайте все в большой салатнице и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

💡 Другие рекомендуемые гарниры для вашего барбекю

Честно говоря, на барбекю так много отличных гарниров, что часто я мог бы обойтись без гамбургеров, хот-догов, курицы и ребрышек!

Моя семья всегда с нетерпением ждет моего Запеканка из кукурузного хлеба , и это Ramen Noodle Coleslaw также всегда пользуется большим успехом. Иногда я что-то меняю и подаю Chipotle Lime Coleslaw , просто для небольшого разнообразия!

А на десерт этот Berry Cheesecake Fluff идеально подходит для того, чтобы накормить компанию!

🥗 Больше рецептов салатов, которые вам понравятся 

  • Салат из огурцов — освежающий, полезный и простой в приготовлении салат. Он идеально подходит для лета и прекрасно сочетается с любыми закусками.
  • Салат с картофелем и кукурузой на гриле — вашей семье и друзьям понравится этот легкий, пикантный картофельный салат, приготовленный из жареной кукурузы, зеленого лука и свежего укропа. Вкусный!
  • Салат из киноа с авокадо и огурцом — быстрый, полезный и сытный салат из киноа с авокадо и огурцом, заправленный вкусной заправкой из лайма.
  • Вкусный ягодный фруктовый салат — восхитительный ягодный салат с клубникой, черникой и другими ягодами, приправленный дразнящей сладкой и острой ванильной заправкой, чтобы усилить сочную сладость.
  • Куриный салат Fiesta — легкий куриный салат со свежим и пикантным вкусом!

Этот фруктово-овощной салат можно подавать в качестве гарнира или основного блюда к легкому блюду без мяса, приготовленному без духовки.

Свежий салат с фруктами и овощами

Это отличный гарнир , который можно подавать с хот-догами и гамбургерами, жареной курицей или любой едой для пикника. Вы можете подать это как основное блюдо для легкого, постного блюда без духовки. (Иногда это лучший вид ужин в жаркий летний день!)

Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

📋 Карта рецептов

Фруктово-овощной салат

Автор рецепта: Кристин

Хрустящий, пикантный и освежающий, этот салат хорош как в качестве гарнира, так и в качестве легкого основного блюда жарким летним вечером!

4. 77 от 21 голоса

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Блюдо из блюда

Американская кухня

Порции 4

Калории 148 ккал

  • ▢ 2 средних огурца
  • ▢ 8 унций клубники
  • ▢ 8 унций винограда
  • ▢ 1 небольшой красный сладкий перец
  • ▢ 8-10 листьев базилика (нарезанных полосками)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лайм
  • ▢ ½ чайная ложка соли
  • ▢ 2–3 чайные ложки семян подсолнечника
  • ▢ листья салата романо (по желанию, для подачи)
  • Нарежьте огурец, клубнику, виноград и красный болгарский перец крупными кусочками.

    2 средних огурца, 8 унций клубники, 8 унций винограда, 1 маленький красный сладкий перец

  • Нарежьте листья базилика.

    8-10 листьев базилика

  • Сок лайма. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и соль.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 лайм, ½ чайной ложки соли

  • Поместите нарезанные фрукты, овощи и базилик в большую миску. Добавьте семечки подсолнуха.

    2-3 чайные ложки семян подсолнечника

  • Налейте заправку в миску и перемешайте, чтобы все тщательно перемешалось.

  • Выложите салат ложкой на листья салата ромэн, чтобы придать ему свежую и красивую презентацию.

    Листья салата романо

  • После стирки обязательно промокните продукты насухо. В готовом салате не должно быть лишней жидкости.
  • Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления. Если вам нужно, нарежьте фрукты и овощи заранее, а затем храните их в холодильнике. Так вы сможете быстро все соединить прямо перед подачей на стол.
  • Если вам нужно приготовить фруктово-овощной салат, а затем отвезти его на пикник, рекомендуется оставить семена подсолнуха непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли во время поездки.
  • Если у вас нет лайма, вы можете вместо него использовать около 2 ½ столовых ложек бутилированного сока лайма.
  • Добавьте немного вареной охлажденной пасты для более сытного салата.
  • Замените огурец сельдереем, клубнику малиной или красный сладкий перец морковью, если ваша семья предпочитает что-то из этого.

Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 296 мг | Калий: 472 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1075 МЕ | Витамин С: 80,8 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 0,9 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 г. , но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменениями рецепта в мае 2019 г. и дополнен дополнительной информацией в марте 2022 г.

Большое спасибо для чтения! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где есть целая куча замечательных кухонных товаров, которые я люблю!

Приятного аппетита!

Рецепт салата из косточковых фруктов, помидоров и огурцов

Косточковые фрукты, такие как персики, сливы и вишни, прекрасно сочетаются с хрустящими овощами в этом пикантном фруктовом салате.

К

Вирджиния Уиллис

Вирджиния Уиллис

Вирджиния Уиллис — отмеченный наградами автор шести кулинарных книг по южной кулинарии, а также автор статей для таких изданий, как Bon Appétit, CNN. com и Country Living.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 февраля 2023 г.

Элисон Бикель

Если вы постоянно застреваете в салате, будь то зеленый или фруктовый, попробуйте этот пикантный салат из косточковых фруктов и овощей.

Это требует сочетания косточковых фруктов и летних овощей, смешанных с оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и черным перцем. Плоды выделяют свой натуральный сок, так что дополнительная заправка не требуется. Овощи во фруктовом салате превращаются из сладких в соленые. Я очень люблю это, и я уверен, что вы тоже.

Вишня и огурцы? Персики и перец чили? Сельдерей с фруктами? Ответ: да, да и еще раз да! Главное нарезать их с меньшей стороны и примерно одинакового размера. Каждый кусочек — это взрыв самых ярких вкусов лета.

Что в этом фруктово-овощном салате «Летний камень»?

Этот простой рецепт — отличный пример того, как разные и неожиданные вкусы сливаются во что-то поистине фантастическое.

Он основан на выражении: «Что срастается, то идет вместе». Если продукты растут в саду в течение одного сезона, есть вероятность, что они будут хорошо сочетаться на кухне. Выберите самые свежие фрукты и овощи, которые сможете найти, и нарежьте их на кусочки одинакового размера.

  • Косточковые фрукты: Этот рецепт требует персиков, слив и вишен. Другие фрукты, которые будут работать, — это нектарины, абрикосы, черника или даже нарезанный кубиками арбуз.
  • Помидоры : Для этого салата не имеет значения, какие помидоры вы используете, главное, чтобы они были спелыми. Используйте виноград, вишню, сливу, слайсер или любой сорт семейной реликвии. Созревший в саду свежий помидор — лучший летний продукт. Когда наступает сезон томатов, я искренне рекомендую есть их как можно чаще!
  • Перец чили : я добавляю немного свеженарезанного перца серрано для придания сладкой остроты. Если серрано слишком острое, попробуйте халапеньо или поблано, нарезанные кубиками.
  • Огурцы : Мы хотим немного хруста, чтобы противодействовать мягким косточкам. Хрустящие, сочные и освежающие огурцы с травянистым вкусом дыни являются краеугольным камнем этого рецепта.

Знаете ли вы, что огурцы более чем на 90 процентов состоят из воды, а фраза «крут как огурец» — научный факт? Температура внутри огурца может быть на 20 градусов ниже, чем снаружи. Да, пожалуйста, я хочу встроенную прохладу в свой салат.

  • Оливковое масло : Оливковое масло первого холодного отжима подходит для этого лучше всего, потому что сочетание фруктов и овощей может передать насыщенный вкус.
  • Травы : Этот рецепт требует мяты или зеленого лука, но их комбинации бесконечны. Кинза или эстрагон тоже подойдут.

Элисон Бикель

Что такое косточковый плод?

Будучи девушкой из Джорджии, я считаю, что съесть идеально спелый персик — одно из величайших удовольствий в жизни. Имейте в виду, он должен быть над раковиной. Однако персики — не единственные косточковые фрукты в городе! Они известны как костянки с ямкой в ​​центре.

Косточковые плоды находятся в разгаре сезона в самые жаркие дни лета, пик приходится на период с июня по сентябрь. Вот еще любимые:

  • Нектарины
  • Сливы
  • Абрикосы
  • Вишня

Небольшое отступление: вы знали? С ботанической точки зрения, оливки и кокосы — это косточковые фрукты (и то, и другое было бы превосходно в этом салате). Кроме того, малина и ежевика не являются ягодами. Технически они представляют собой множество маленьких костянок, слипшихся вместе.

Как выбирать и хранить косточковые фрукты

Мой любимый способ есть косточковые фрукты — свежие, но знание того, как выбирать, хранить и использовать спелые фрукты, дает бесконечные возможности для удовольствия.

  • Ищите косточковые плоды с тугой кожицей и плотной мякотью.
  • Храните незрелые косточковые плоды в проветриваемом, прохладном, сухом месте, вдали от солнечного света и тепла.
  • Косточковые плоды созрели, когда они мягкие на ощупь и имеют ароматный, сладкий аромат.
  • Косточковые плоды продолжают созревать после сбора.
  • Чтобы предотвратить порчу, храните в холодильнике спелые косточковые фрукты, однако лучше съесть их как можно скорее. Охлаждение меняет их текстуру и вкус.
  • Если они слишком мягкие и спелые, их следует сварить.

Элисон Бикель

Как подавать и хранить этот летний салат

В летнюю жару холодные ужины — роскошь. Этот салат подходит для холодильника и подается с вареной рыбой, креветками или курицей.

Это восхитительно декадентское блюдо со свежей сливочной моцареллой или бурратой. Готовьте заранее, это также смелый и дерзкий гарнир для летних обедов.

Такой салат хранится в холодильнике до двух дней в плотно закрытой посуде. Если фрукты перезревают во время хранения, превратите их в пюре в фантастическое гаспачо из косточковых фруктов или превратите их в сальсу с добавлением нарезанного лука и большего количества перца.

Любитель фруктов в пикантных салатах?

  • Классический куриный салат
  • Салат из винограда и грецких орехов с соусом из голубого сыра
  • Легкий салат из огурцов, персиков и базилика
  • Салат из радиккио с цитрусовыми
  • Салат из слив и персиков с винегретом из шампанского

Элисон Бикель

Время подготовки
15 минут

Время маринования
5 минут

Общее время
20 минут

порций
6 порций

Выход
6 чашек

  • 2 маленьких персика без косточек и нарезанных кубиками

  • 2 большие сливы без косточек и нарезанные кубиками

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 чашка вишни, без косточек и разрезанной пополам

  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками

  • 1/4 перца серрано, очень тонко нарезанного или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки морской соли высшего качества, плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или зеленого лука или их комбинации

  1. Собрать салат:

    В большой миске смешайте персики, сливы, сельдерей, помидоры, вишню, огурец и перец серрано.