Итальянские блюда на английском языке: английские, русские, итальянские, французские и японские

Национальное блюдо италии на английском языке — Oh Italia

Если вы попали в итальянский ресторан в Италии, где нет меню на русском или английском языке, и с вами нет итальянского переводчика, то приведённое ниже описание итальянских блюд может вам пригодиться. Итальянская кухня очень богата, поэтому я перечисляю только наиболее типичные блюда, которые я пробовал лично и которые стоит попробовать.

Систематизировать итальянскую кухню сложно, т.к. итальянцы — индивидуалисты и фантазёры, они специально стараются сделать так, чтобы отличалось от соседа. Но я постараюсь.

ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ

Coperto (обязательные чаевые)

Сумма зависит от уровня заведения. В среднем 1,5 евро с человека. Если в меню этого слова и не будет, то в счёте будет обязательно. Переводится с итальянского как «накрыто». Это не еда, а аналог чаевых, но только фиксированных. Включает хлеб и замечательные палочки-хрустяшки «grissini«, которые уже стоят на столе и ими можно и нужно хрустеть, ожидая заказанные блюда. Платить надо обязательно, но никаких дополнительных чаевых больше нет, смотри тут.

Menu del giorno (дословный перевод: меню дня) — это комплексный обед для простых итальянцев. Ещё называют Menu fisso (дословный перевод: фиксированное меню) . Обычно сюда входит два блюда (например, перво и второе, или закуска и второе), бутылка воды и кофе, иногда включено 1/4 литра вина. Цена, в зависимости от комплектации, варьируется от 10 до 15 евро.
Menu turistico (русский перевод: туристическое меню) — это такой же комплексный обед как и Menu del Giorno, но в туристических местах, где много туристов его называют Туристико, чтобы людям, которые не могут переводить с итальянского, было понятнее. В этом случае Coperto не платится.

Al buffet — Шведский стол

[Áль Буффé] — переводится как «Шведский стол».

Например: Colazione al buffet = Завтрак Шведский стол. Если завтрак в гостинице, количество подходов неограничено, накладывать с горкой можно. Итальянцы уже привыкли к русским.

Или, ещё пример, в меню итальянского ресторана написано «Antipasto al buffet«. Это означает «Закуска шведский стол». То есть вам дают тарелку, или вы берёте её сами, и накладываете по своему вкусу из выложенных блюд. Количество подходов — 1 (один, по-итальянски Uno)! Накладывать с горкой — нельзя! (иначе вы можете услышать итальянские ругательства.)

КОММЕНТАРИИ

Феличита,
ун биккьере ди вино
кон ун панино,
ла феличита

—————
О лепота,
итальянские вина
и пианино
вот лепотааа.

—————
перевод с итальянского

Итальянская кухня известна своими блюдами на весь мир и сегодня является одной из самых распространенных в мире. Рим вот уже на протяжении многих лет является одной из главных гастрономических столиц мира. Основу итальянской кухни составляют блюда разных провинций страны — Неаполя, Болоньи, Венеции. В приготовлении чаще всего используются овощи, изделия из теста, сыр.

Приехать в Италию и не попробовать знаменитые на весь мир местные блюда просто непозволительно. Итак, какие же блюда являются неотъемлемой частью итальянской кухни?

1. Артишоки

Артишоки (carciofi) относятся к антипасти, что в Италии означает «холодные закуски» . Этому разделу меню в итальянских ресторанах отведено особое место. Артишоки являются излюбленным блюдом итальянцев на протяжении веков. Дело в том, что этот «овощ-цветок» плодоносит в Италии на протяжении восьми месяцев в году.

Подают эту знаменитую «закуску» здесь в различных видах — вареные, на гриле, жареные. Рекомендую попробовать печеные артишоки, мне они полюбились больше всего.

2. Прошутто с моцареллой

Местная ветчина прошутто (prosciutto) является традиционным итальянских блюдом. Подается она как и артишоки в качестве закуски, как правило в компании с моцареллой. Иногда в этот тандем также добавляется и руккола.

3. Капрезе

Капрезе — традиционный итальянский салат из свежих помидоров, моцареллы и базилика, приправленных солью (иногда и перцем) и оливковым маслом. Ингредиенты символизируют цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый. В Италии, как правило, салат служит в качестве антипасти (закуски) в отличие от большинства других салатов, которые подаются как самостоятельные блюда.

4. Тортеллини

Тортеллини (tortellini) — итальянские пельмени, которые в размерах чуть меньше наших российских. Готовится это блюдо с разными начинками — мясом, овощами, сыром, морепродуктами. Как правило тортеллини подают в соусе или в бульоне. Стоит отметить, что размеры блюд здесь просто огромные и это касается не только тортеллини. Заказав одно блюдо, можно смело делить его на двоих, а иногда и на троих человек.

5. Минестроне

Минестроне (minestrone) — знаменитый итальянский суп, который готовится из нескольких овощей. Состав меняется в зависимости от сезона.

Особенностью этого супа является его густота. Часто овощи при этом перемалывают в блендере для достижения нужной консистенции. Я бы сказала, что он больше напоминает кашу нежели суп. Часто минестроне готовят с добавлением фасоли или бобов.

6. Ньокки

Национальное итальянское блюдо ньокки (gnocchi) имеет в России свой аналог — клецки. В Италии основными продуктами при приготовлении ньокки является картофель, кукурузная мука, риккота. Итальянские клецки чаще всего готовят двумя способами — отваривают или запекают. Первый является более распространенным.

Ньокки как правило подают с различными соусами или с добавлением овощей, сыра или морепродуктов.

7. Лазанья

Лазанья (lasagna) — традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слои теста вместе с начинкой. Лазанья в Италии готовится в двух видах- вегетарианская и мясная. Самой распространенной является лазанья Болоньезе. Помимо начинки и теста в блюдо добавляется сливочный соус Бешамель.

8. Пицца

Пожалуй, самое знаменитое итальянское блюдо, полюбившееся всему миру. Считается, что пиццу в Италии придумали несколько веков назад. А свой нынешний вид это национальное блюдо приобрело в 1800 году.

В наши дни разновидностей пиццы великое множество. Но самая настоящая традиционная пицца это конечно же Маргарита. Состав ее незамысловат: тесто, помидоры, моцарелла, томатная паста, базилик. Эти ингредиенты придают пицце ее красно-бело-зеленый цвет, символизирующий флаг Италии.

Оригинальная пицца в Италии готовится исключительно в дровяных печах.

9. Паста

Побывав в Италии, я наконец поняла, почему жители других стан называют итальянцев «макаронниками». Паста (или макароны), пожалуй,- второе самое известное блюдо после пиццы. Итальянцы просто обожают это блюдо и умеют его готовить. Видов пасты здесь огромное множество — с овощами, мясом, морепродуктами.

В Италии используют несколько типов пасты, основными из которых являются феттуччине (fettuccine) -длинные ленты шириной около 1-2 см, лазаньетте (lasagnette) —тонкие ленты, капеллини (capellini)- длинные тонкие макароны и фарфалле (farfalle), известные россиянам как бабочки.

10. Тирамису

Итальянский тирамису — самый лучший, который я пробовала в своей жизни. В наши дни этот знаменитый десерт популярен во всем мире. Но ни в одной стране мира не научились готовить его так, как в Италии. Здесь его подают исключительно в стеклянных формах в отличии от других стран, где можно увидеть тирамису в виде торта или пирожного.

Представлено сочинение на английском языке Кухни народов мира/ Cuisines Of The World с переводом на русский язык.

Cuisines Of The WorldКухни народов мира

Every nation living on Earth has its own history, traditions and, of course, features of the national cuisine. A cuisine is a certain set of cooking traditions passed on from generation to generation. A cuisine is often named after the place where it originated. The choice of ingredients depends on the region or country.

For example, the Greeks use lots of tomatoes, olives, lemons and seafood in their dishes because these products are easily found in their country.

Today, if you want to taste the food of different countries, it’s not necessary to fly there. The restaurants of various cuisines can be found almost in every city. I live in Yekaterinburg and there are lots of Chinese, Japanese, French, Greek, Italian, Spanish and even Mexican restaurants here.

Chinese dishes are mostly made of rice and noodles. The thing that I like about this cuisine is the variety of green and herbal teas.

Japanese cuisine is based on fresh seafood, soybeans and white rice. I have already tried several types of rolls and sushi with soy sauce and it was rather delicious.

French cuisine is considered to be the most exquisite and refined of all. I have never tried French dishes but I’d love to. They say French cheese, wine and pastries are really good.

Greek food is delicious. My favourite dish is the Greek salad with fresh tomatoes, olives, bell peppers and tofu cheese.

I also like Italian food. It mainly offers different types of pizzas and pasta. I think, that Italian cuisine somehow reminds the Greek one because both these countries are situated in the Mediterranean.

Spanish cuisine offers lots of dishes from seafood and fresh vegetables. A good example of this cuisine is paella.

Mexican cuisine uses lots of spices and chili pepper. Famous Mexican dishes are tacos and quesadillas.

Каждый народ, проживающий на Земле, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Кухня представляет собой определенный набор традиций приготовления пищи, передаваемый из поколения в поколение. Кухня часто бывает названа в честь местности, где она возникла. Выбор ингредиентов зависит от региона или страны.

Например, греки используют много помидоров, маслин, лимонов и морепродуктов в своих блюдах, потому что эти продукты легко найти в их стране.

Сегодня, если вы хотите попробовать еду разных стран, нет необходимости лететь туда. Рестораны различных кухонь можно найти почти в каждом городе. Я живу в Екатеринбурге и здесь есть много китайских, японских, французских, греческих, итальянских, испанских и даже мексиканских ресторанов.

Китайские блюда в основном из риса и лапши. Вот, что мне нравится в этой кухни, так это разнообразие зеленого и травяного чая.

Блюда японской кухни приготовлены из свежих морепродуктов, сои и белого риса. Я уже пробовал несколько типов роллов и суши с соевым соусом, и это было довольно вкусно.

Французская кухня считается самой изысканной и утонченной из всех. Я никогда не пробовала блюда французской кухни, но с удовольствием попробовала бы. Говорят, французские сыры, вино и пирожные действительно хороши.

Греческая еда вкусная. Мое любимое блюдо – это Греческий салат со свежими помидорами, оливками, болгарским перцем и сыром тофу.

Мне также нравится итальянская еда. В неё в основном входят различные виды пиццы и пасты. Я думаю, что итальянская кухня чем-то напоминает греческую, потому что обе эти страны расположены в Средиземноморье.

Испанская кухня предлагает множество блюд из морепродуктов и свежих овощей. Хорошим примером этой кухни является паэлья.

Мексиканская кухня использует много специй и перца чили. Известные мексиканские блюда – это тако и кесадильи.

Любопытно

Сочинение на английском языке Кухни народов мира/ Cuisines Of The World с переводом на русский язык

Представлено сочинение на английском языке Кухни народов мира/ Cuisines Of The World с переводом на русский язык.

Cuisines Of The WorldКухни народов мира
Every nation living on Earth has its own history, traditions and, of course, features of the national cuisine. A cuisine is a certain set of cooking traditions passed on from generation to generation. A cuisine is often named after the place where it originated. The choice of ingredients depends on the region or country.Каждый народ, проживающий на Земле, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Кухня представляет собой определенный набор традиций приготовления пищи, передаваемый из поколения в поколение. Кухня часто бывает названа в честь местности, где она возникла. Выбор ингредиентов зависит от региона или страны.
For example, the Greeks use lots of tomatoes, olives, lemons and seafood in their dishes because these products are easily found in their country.Например, греки используют много помидоров, маслин, лимонов и морепродуктов в своих блюдах, потому что эти продукты легко найти в их стране.
Today, if you want to taste the food of different countries, it’s not necessary to fly there. The restaurants of various cuisines can be found almost in every city. I live in Yekaterinburg and there are lots of Chinese, Japanese, French, Greek, Italian, Spanish and even Mexican restaurants here.Сегодня, если вы хотите попробовать еду разных стран, нет необходимости лететь туда. Рестораны различных кухонь можно найти почти в каждом городе. Я живу в Екатеринбурге и здесь есть много китайских, японских, французских, греческих, итальянских, испанских и даже мексиканских ресторанов.
Chinese dishes are mostly made of rice and noodles. The thing that I like about this cuisine is the variety of green and herbal teas.Китайские блюда в основном из риса и лапши. Вот, что мне нравится в этой кухни, так это разнообразие зеленого и травяного чая.
Japanese cuisine is based on fresh seafood, soybeans and white rice. I have already tried several types of rolls and sushi with soy sauce and it was rather delicious.Блюда японской кухни приготовлены из свежих морепродуктов, сои и белого риса. Я уже пробовал несколько типов роллов и суши с соевым соусом, и это было довольно вкусно.
French cuisine is considered to be the most exquisite and refined of all. I have never tried French dishes but I’d love to. They say French cheese, wine and pastries are really good.Французская кухня считается самой изысканной и утонченной из всех. Я никогда не пробовала блюда французской кухни, но с удовольствием попробовала бы. Говорят, французские сыры, вино и пирожные действительно хороши.
Greek food is delicious. My favourite dish is the Greek salad with fresh tomatoes, olives, bell peppers and tofu cheese.Греческая еда вкусная. Мое любимое блюдо – это Греческий салат со свежими помидорами, оливками, болгарским перцем и сыром тофу.
I also like Italian food. It mainly offers different types of pizzas and pasta. I think, that Italian cuisine somehow reminds the Greek one because both these countries are situated in the Mediterranean.Мне также нравится итальянская еда. В неё в основном входят различные виды пиццы и пасты. Я думаю, что итальянская кухня чем-то напоминает греческую, потому что обе эти страны расположены в Средиземноморье.
Spanish cuisine offers lots of dishes from seafood and fresh vegetables. A good example of this cuisine is paella.Испанская кухня предлагает множество блюд из морепродуктов и свежих овощей. Хорошим примером этой кухни является паэлья.
Mexican cuisine uses lots of spices and chili pepper. Famous Mexican dishes are tacos and quesadillas.Мексиканская кухня использует много специй и перца чили. Известные мексиканские блюда – это тако и кесадильи.

Словарь итальянской кухни | EnglishClub

с иллюстрированным словарем, определениями слов, примерами предложений и викториной 🤔

Фото: Типичные итальянские ингредиенты, такие как помидоры и чеснок рядом с тарелкой приготовленных спагетти

Итальянская кухня стала одной из самых популярных национальных кухонь мира. Итальянские рестораны теперь можно найти почти во всех крупных городах мира, а знаменитые итальянские блюда, такие как спагетти и макароны , готовят на домашних кухнях по всему миру. Но самая известная итальянская еда — это 9.0007 пицца , особенно та, что продается в пиццериях на вынос по всему миру.

Пицца

Пицца возникла в итальянском городе Неаполь в конце 18 века, когда кто-то попытался положить томатную начинку на фокачча , итальянскую лепешку, которая до сих пор популярна. По мере того, как были опробованы другие начинки, появились новые виды пиццы, такие как пицца Маргарита с простой начинкой из помидоров, моцарелла сыр и базилик. Также пробовали вяленое итальянское мясо, и это привело к более мясным пиццам, таким как Pizza quattro stagioni со смесью начинок из салями , ветчины, оливок, артишоков и грибов и Pizza Capricciosa с запеченной итальянской ветчиной, добавленной к помидорам и моцарелле, начинке, на которой основано большинство традиционных пицц.

После того, как американские солдаты обнаружили пиццу в Италии во время Второй мировой войны, она стала очень популярной в США. Спрос на пиццу неуклонно рос, и в 1960-х и 1970-х годах по всей территории США открылись пиццерии на вынос. С тех пор американские пиццерии открыли рестораны на вынос по всему миру, и это привело к огромной популярности пиццы во всем мире. Они все еще продают традиционные итальянские пиццы, такие как пепперони пицца и пицца маринара , но многие из сегодняшних бестселлеров — это нетрадиционные пиццы, такие как гавайская пицца, приготовленная с ветчиной и ананасом, и мексиканская пицца, приготовленная из ингредиентов в мексиканском стиле, таких как болгарский перец, говяжий фарш и острый перец. Перчики чили.

Макаронные изделия и посуда для пасты

Многие из самых популярных в мире рецептов домашних блюд также из Италии, особенно рецепты различных видов пасты . Некоторые из самых популярных видов пасты — это спагетти, макароны и феттучини и домашние блюда, такие как спагетти Болоньезе , макароны с сыром и феттучини Альфредо , популярны во всем мире не только потому, что они вкусные, но и потому, что их очень легко приготовить. Для многих блюд из макарон все, что вам нужно сделать, это сварить макароны в кипящей воде и подогреть готовый соус или приготовить простой соус, например, песто . Но для приготовления некоторых блюд из пасты требуется больше времени и навыков, например, лазаньи 9.0008 , запеченное блюдо из макарон, в котором листы плоских макарон разделяют слои мяса, морепродуктов или овощей в соусе.

Если вы пойдете в итальянский супермаркет или пообедаете в итальянском ресторане, вы можете найти другие виды макарон в форме ракушек или крошечных подушечек. Из них делают небольшие клецки из макарон с овощной или мясной начинкой. Среди них трубчатые каннеллони , квадратные равиоли и кольцеобразные тортеллини . Как и большинство блюд из макарон, фаршированные блюда из макарон обычно подают с каким-либо соусом.

Антипасто и основные блюда

Итальянская кухня предлагает множество блюд, помимо пиццы и пасты. Если вы пойдете в итальянский ресторан или тратторию на обед или ужин, вы, вероятно, начнете с антипасто , например, брускетты , или с итальянского хлеба, такого как фокачча, приправленного оливковым маслом , солью и травами. Или вы можете начать с итальянского супа, такого как минестроне или риболлита , или с блюда из пасты, такого как ньокки . В качестве основного блюда у вас может быть блюдо, приготовленное в основном из мяса, например оссобуко или гребешок . Если вы вегетарианец, вы можете выбрать основное блюдо, такое как баклажаны parmagiana или обжаренные во фритюре рисовые шарики arancini , фаршированные овощами или сыром. Рис также является основным ингредиентом ризотто , сливочного блюда, в котором рис варится в мясном, рыбном или овощном бульоне. Еще одним популярным ингредиентом многих итальянских блюд является полента . Его готовят из вареной кукурузной муки, его можно есть в виде каши или сливочного гарнира, а также охлаждать, а затем нарезать ломтиками, запекать или жарить.

Итальянские десерты и кофе

После основного блюда вам обязательно захочется попробовать один из знаменитых итальянских десертов. К наиболее популярным относятся слоеный пирог с очень насыщенным кофейным вкусом под названием тирамису , пирожное в форме трубочки со сладкой сливочной начинкой под названием канноли и своего рода подслащенные сливки, загущенные желатином под названием 9.0007 панакота . Но если вы любитель мороженого, почему бы не попробовать мороженое в итальянском стиле под названием gelato ?

После десерта вы можете выпить один из многочисленных сортов итальянского кофе, который в наши дни так популярен во всем мире. К ним относятся эспрессо , кофе латте, капучино, кофе макиато, кофе мокко и многие другие. Этот кофе в итальянском стиле обычно готовят с помощью эспрессо-машины, которая пропускает струю очень горячей воды под высоким давлением через молотые кофейные зерна.

arancini

bread basket

bruschetta

cannelloni

chicken cacciatore

fettuccine Alfredo

gelato

gnocchi

lasagne

margherita pizza or pizza margherita

minestrone soup

ossobuco

panna cotta

паста

полента

ризотто

салями

гребешок и лимонный соус

спагетти карбонара

равиоли со шпинатом и рикоттой

тирамису

тортеллини алла панна или тортеллини со сливками

телятина пармезан

уксус и оливковое масло

антипасто (существительное): острая холодная закуска или закуска в начале итальянской трапезы — Давайте закажем эту тарелку антипасто с мясным ассорти, оливками и сыром.

аранчини (существительное): итальянское блюдо из жареных рисовых шариков с пикантной начинкой — Специальное предложение этого вечера — аранчини с начинкой из лобстера.

брускетта (существительное): поджаренный хлеб и оливковое масло, часто с чесноком и помидорами — Итальянские рестораны часто подают брускетту в качестве бесплатной антипасты, которую вы можете съесть во время заказа.

каннеллони (существительное): макаронные трубочки с начинкой из мяса или овощей и сыра — Наша мама готовит лучшие каннеллони в деревне!

канноли (существительное): маленькие трубочки из теста, обжаренные во фритюре, со сливочной начинкой из подслащенного сыра рикотта — Канноли на десерт, пожалуйста.

эспрессо (существительное): итальянский кофе, приготовленный путем пропускания пара через молотые кофейные зерна — Хотите эспрессо после еды?

феттучини (существительное): макароны, растянутые в длинные плоские полоски, похожие на ленты — У меня были феттучини, а у моего друга была лазанья.

фокачча (существительное): запеченные в духовке итальянские лепешки — Вы пробовали один из наших новых бутербродов фокачча?

gelato (существительное): мороженое в итальянском стиле — Gelato также по-итальянски означает мороженое, не так ли?

ньокки (существительное): маленькие клецки из муки, картофеля или манной крупы, часто подаются с соусом — На закуску у нас будут шпинатные клецки с маслом и шалфеем, пожалуйста.

лазанья (существительное): запеченное блюдо с листами плоских макарон, разделенных слоями мясного фарша или овощей в соусе — Если мы идем в итальянский ресторан, кто-нибудь всегда заказывает лазанью.

макароны (существительное): короткие трубочки изогнутых макарон или блюдо, приготовленное из них — Ваша мама готовила макароны с сыром, когда вы были ребенком?

минестроне (существительное): густой итальянский суп с нарезанными овощами и пастой — Французский луковый суп или минестроне?

моцарелла (существительное): мягкий белый итальянский сыр, в основном используемый в салатах и ​​пицце — У вас есть настоящая итальянская моцарелла из буйволиного молока?

оливковое масло (существительное): кулинарное масло и масло для салатов, получаемое путем отжима оливок — Давайте съедим немного итальянского хлеба и оливкового масла.

оссобуко (существительное): тушеное итальянское блюдо из нарезанных крестом телячьих голяшек, овощей и белого вина — Если вы купите у мясника телячьи голяшки, я приготовлю оссобуко.

панна-котта (существительное): итальянский десерт из сгущенных сладких сливок — Я люблю панна-котту с клубничным сиропом.

parmagiana (сущ.): блюдо из баклажанов или мясных ломтиков, приготовленных с томатно-сырным соусом — Мне телятину parmagiana, пожалуйста.

макароны (существительное): свежее или высушенное пшеничное тесто различных форм, таких как длинные, тонкие спагетти и короткие трубчатые макароны — Итальянцы едят макароны с 12 века.

пепперони (существительное): острая вяленая колбаса по-итальянски из говядины и свинины — Не могли бы вы передать пепперони, пожалуйста?

песто (существительное): соус из чеснока, кедровых орешков, сыра пармезан, базилика, соли и оливкового масла — Моя бабушка хранила свой рецепт песто в секрете.

пицца (существительное): плоская круглая основа из теста с помидорами, сыром и другими ингредиентами, запеченная в специальной печи — Можете ли вы купить пару пицц по дороге домой?

полента (существительное): вареная кукурузная мука или кукурузная мука, которую едят в виде каши или охлаждают, а затем жарят или запекают — Я никогда не видел поленту в Англии, но в Италии она повсюду.

равиоли (существительное): маленькие итальянские клецки из макарон с мясной или овощной начинкой — Равиоли с начинкой из крабового мяса.

риболлита (существительное): суп из хлеба и овощей, впервые приготовленный тосканскими крестьянами — В прошлом риболлиту часто готовили из остатков продуктов.

ризотто (существительное): итальянское блюдо из сливочного риса, приготовленное на овощном, мясном или рыбном бульоне — Почему бы вам не попробовать это ризотто с грибами и курицей?

салями (существительное): вяленая колбаса из говядины или свинины, которую обычно едят в холодном виде тонкими ломтиками — Не забудьте положить салями на пиццу, хорошо?

scaloppine (существительное): блюдо, приготовленное путем обжаривания очень тонких ломтиков телятины, свинины или курицы — Для разнообразия давайте Scaloppine al Limone.

спагетти (существительное): разновидность пасты, состоящая из длинных тонких кусочков, похожих на нить — Сколько времени варить спагетти?

тирамису (существительное): итальянский десерт из бисквита, пропитанного кофе и бренди, с шоколадной пудрой и сыром маскарпоне — Мой любимый десерт, безусловно, тирамису.

тортеллини (существительное): маленькие круглые клецки из макарон с мясной, сырной или овощной начинкой — Тортеллини продаются в супермаркете?

траттория (существительное): небольшой недорогой итальянский ресторан, часто семейный — Давай пообедаем в той маленькой траттории.

Автор: Мэтт Эрри. Мэтт является автором нескольких книг, в том числе «1000 фразовых глаголов в контексте» и «Распространенные английские идиомы» для учащихся, а также «Игры и викторины Мэтта для изучения английского как английского языка» для учителей. Он также является создателем WORD UP, настольной игры №1 в мире EFL.

Термины итальянской кухни

РЕКЛАМА

Глоссарий терминов итальянской кухни

Это список некоторых полезных слов или терминов, связанных с едой, которые вы можете найти в
Итальянские рецепты, обедая в итальянском ресторане или путешествуя по Италии.

A

Abbacchio : lamb
Aceto: vinegar
Affumicato: smoked
Aglio: garlic
Aglio e olio: garlic and oil
Agnello: lamb
Agrodolce : сладкое/кислое
Al dente: твердое (буквально на зубок)
Amaretti: хрустящее печенье с горьким миндалем
Amaretto: Сладкий ликер, приправленный миндалем
ANACE/ANICE: ANISE
ANGUILLE: EEL
ANISETTE: ЦЕЛЕЙСКОЙ ЛИКЕРС. : среднезернистый рис, используемый для приготовления ризотто
Арогоста: омар
Аранча: апельсин
Аранчине: жареные рисовые шарики с мясом или другой начинкой
Арденте : горячий, пикант
Артитором: жареные
Аррето: A Roast
Asparagi: Asparagus

Dipdo : : : Dipdo Dipdo

. выдержанный итальянский уксус
Basilico: базилик
Bigne : оладьи
Biscotti: буквально «дважды приготовленные», относится ко всем видам печенья
Bistecca: бифштекс
Bollito misto: mixed boiled meats served with various sauces
Bottarga: preserved roe of tuna or mullet
Braciolette: small beef rolls
Braciole: stuffed meat rolls
Brodo: broth
Bruschetta: поджаренный хлеб с различными начинками
Budino : пудинг
Buongustaio : гурман

C

Cacciatore: ‘s охотничий стиль0363 Calamari : Squid
Calzone : Тесто для пиццы, которое заполнено и запекается или жареные
Канелла: Cinnamon
Cannellini: White Beans Beans
Cannoli: Canpstres
636363636363o Daly. ветчина
Капоната: приправа из баклажанов
Капоцелле: голова ягненка
Каппери: каперсы
Каппоне: каплун
Артиш309 0007 Carnaroli:
Средний рис, используемый для изготовления ризотто
Carne: мясо
Cassata: A-Sicilian Cream Loide Cake
Cavolfiore: CAULIFLOWER
CAVOLO: CACLOARE
CECLOARI
CECALAWER 978636363636363636363.
Cioppino: Тушеное мясо молния
Cipolle: лук
Консервация: Консервы
Cotolette: Couzze
.0363 Crema: Cream
Crespelle: Crepes
Crostata : Sweet или Savory Tart
Crudo: RAW

D

Dolce: D

Dolce: Dolce:
Dolce:
Dolce: Dolce: Dolce: Dolce: Dolce: Dolce: Dolce:

. F

Fagioli: бобы
Farcita: начинка или начинка
Farro: древнее зерно, похожее на полбу
Fegato: 8 печень

630008 Holiday
FICO: Рис.
Филто: Fillet
Finocchio: Fennel
FOCACCIA: Flatbread подают равнину или с различными начинками
FormAggio: Crealebread
7 Fra 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7
Fragole: клубника
Frittata: открытый омлет
Frittelle: оладьи
Fritto: жареные
Frutta: 63 фрукты0007 Frutti di Mare: морепродукты
Funghi: грибы

G

Gamberetti: Srimps
Gardiniera: Смешанные овощи
Garofani: Claves. в бульоне
Грана Падано: твердый сыр из коровьего молока
Гранчио: крабовый
Граппа: ликер из виноградного сусла
Грилья: гриль
Grissini: breadsticks

I

Imbottire : to stuff
Imbottita: stuffed

L

Lauro: bayleaf
Lenticchie: lentils
Limone : лимон

M

Maiale: свинина
Mandorle: миндаль
Manicotti: макаронные трубочки с начинкой
: Manzo0008 Говядина
Маринара: Простой томатный соус
Marinare : Маринация
Марсала: Производительное коричневое вино
MASCARPONE : Creamy, Soft, Mild Deesh
: ESTAR3. суп (обычно густой)
Минестрина: жидкий суп
Минестроне: густой овощной суп
Мортаделла: большая вяленая и приправленная свиная колбаса
Мосто Котто: Виноградный сок, приготовленный с образованием толстого темного сиропа
Моцарелла: А. Чистый белый мягкий сыр

N

Natale: Рождество
Nocciole: HazelnUts
:

.

. грецкие орехи

O

Olio: масло
Olio di oliva: оливковое масло
Origano: орегано
макароны в форме 3 семян 3, маленькие,

7 Острич:

устриц

P

Pancetta: Свинина с солью, неквалифицированный бекон
Панель: хлеб
Панелла: Фрид-Жарь Хлебни
: . Pangrattato: панировочные сухари
Panna: сливки
Panna Cotta : буквально «приготовленные сливки», подаваемые на десерт
Panna montata: взбитые сливки
Parmigiano: сыр из твердого коровьего молока0363 Pasqua: Easter
Pasta Frolla: pastry dough
Pasticcio : pie, pastry, or cake
Pecorino: sheep’s milk cheese
Peperoncini : dried red chiles
Pesto: a sauce from mashed ингредиенты, обычно базилик
Piccante: острое
Pignoli: кедровые орехи
Piselli: горох
Pizelle: вафельное печенье с тиснением
0 Dolce0363 Полента: Тип кукурузной муки
Полиппи: Осьминог
Pollo : курица
Polpette: фардо
Pomodori: Tomatoes
WoreSta: : с herasta: . мясистые лесные грибы
Primavera: весна
Прошутто: соленая, вяленая свинина
Проволоне: соломенно-белый сыр, иногда копченый

R

RAGU: Мясовый соус для пасты
Rapini : другое название для брокколи Рабе
Риболлита: Tuscan Hread и овощной суп
Ricotta: A Fresh, Mild
:
: : : : : : :

.
Ризо: рис
Ризотто: рис, приготовленный и перемешанный с бульоном до кремообразного состояния
Роллатини: маленькие мясные рулетики с начинкой, иногда в соусе
Романо: твердый сыр пекорино
Rosmarino: rosemary
Rustico: country-style

S

Salami: ground meat cured, seasoned and shaped like a sausage
Salsa: sauce
Salsiccia: sausage
Salso : соль
Салтари: обжаренная
Салуми: собирательное название салями и аналогичных колбасных изделий
Шалфей: шалфей
Самбука: бесцветный ликер из аниса
San Jiuseppe: Saint Joseph
Sarde: Sardines
Scaloppine: Тонко нарезанный мясо
Sedani: Celery
SFOGLIATELLE: NEOPLITAN PASTRESELAVEDALDAVEDALDALDAVEDAVEDAVEDALDAVEDALDAVEDAVEDAVEDAVEDAVEDAVEDALDAVEDALDAVED
9000. Spagna: бисквит
Spiedini: все, приготовленное на шампуре
Spinaci: шпинат
Stega: желтый ликер из трав
Stufato: stew
Sughi: sauces
Sugo di carne: meat sauce

T

Taralli: round sweet or savory biscuits
Tonno: tuna
Torrone: nougat-type candy
Torta: tart

U

Una festa: a saint’s day
Uove: eggs
Uva: grapes

V

Verdure: green vegetables
Vitello: veal (calf)
Vongole: clams

Z

Zabaglione: whipped egg custard serve as dessert or a sauce
Zafferano: saffron
Zampone: свиная ножка, фаршированная колбасой
Zenzero: имбирь
Zeppole: жареная выпечка
Zucca: тыква
Zuppa:

8 Вернуться к

0 >>

80003

Коллекции рецептов

Как приготовить общие типы зерен

Специальные функции

Ингредиенты

Узнайте, как сделать . ..

Homemade Gelato

без глютена
. Заправки

Домашние равиоли

Домашнее лимончелло

УЗНАЙТЕ, КАК СДЕЛАТЬ…

ОТЛИЧНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ДОСКА

Zelancio Двусторонняя деревянная кондитерская доска с 10-дюймовой линейкой, в комплекте, 9 шт.- Шаблоны дюймовых и 10-дюймовых досок для пирогов, с передней и задней кромкой

Эта двусторонняя доска работает таким образом, что одну сторону можно использовать для работы с тестом, чтобы оно всегда оставалось гладким, а другую сторону использовать в качестве разделочной доски. .

Дж.К. Скалка Adams Dowel

Неконическая скалка оказывает равномерное давление, так что корка пирога имеет одинаковую толщину от центра к краям.

Больше не нужно сгибать спагетти, чтобы бросить все это в кипящую воду. Широкая овальная форма сковороды занимает минимум места, когда на плите много людей. Ручки имеют нескользящие, термостойкие силиконовые ручки, а вспомогательная ручка на этой кастрюле значительно облегчает слив и переноску.

COOKING WITH RACHAEL RAY

Rachael Ray Сотейник / сковорода / сковорода с твердым анодированным покрытием с антипригарным покрытием — 5 кварт, серый

КОФЕЙНАЯ ПРИСТАВКА

Суперавтоматические кофейные центры Jura перемалывают, утрамбовывают и варят эспрессо, вспенивают молоко для латте , капучино и множество фирменных напитков за считанные секунды. Просто поверните циферблат и нажмите, чтобы каждый раз получать идеальный напиток. Технология Fine Foam позволяет приготовить легкую пену для капучино и латте. Регулируемый по высоте носик подходит как для маленьких чашек, так и для больших чашек Емкость резервуара для воды 64 унции. Сделайте идеальный утренний кофе частью своей повседневной жизни с роскошью.

Jura 15070 Автоматический кофейный центр E6, Platinum

Кофейные кружки Eparé — набор чашек с двойными стенками из прозрачного стекла — изолированная стеклянная посуда — лучшие большие стаканы для чая, эспрессо, латте, чая

Изоляционный эффект конструкции с двойными стенками поддерживает температуру напитка дольше, а тепловые свойства такой конструкции практически исключают образование конденсата на внешней стороне стекла.