Итальянские блюда из макарон названия: 30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

Содержание

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни » BigPicture.ru

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.

В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

1. Маникотти.

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

2. Букатини.

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

3. Тальятелле.

Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

4. Равиоли.

По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

5. Джемелли.

В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

6. Фарфалле.

Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

7. Феттуччини.

Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

8. Фьори.

Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

9. Каннеллони.

Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

10. Диталини.

Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

11. Ротини.

Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

12. Лингуине.

Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

13. Конкилье.

Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

14. Радиатори.

Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

15. Пичи.

Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

16. Гарганелли.

Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

17. Вермишель.

В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.

18. Каватаппи.

Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

19. Тортеллини.

Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

20. Паппарделле.

Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

21. Фузилли Букати.

Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

22. Лазаньетте.

Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

23. Стриньоцци.

Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

24. Ризони.

Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

25. Паккери.

Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

Смотрите также:
«Пофигизм, инфантильные мужчины, матриархат»: почему россиянка не осталась жить в Италии

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Итальянская паста 🍝 виды макарон, рецепты, фото, история появления

Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни – это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. История пасты намного более древняя, чем пиццы или томатного соуса, являющимися неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.

Содержание

  • История появления
  • Эволюция приготовления пасты
  • Самый первый рецепт пасты
  • Сухая паста
  • Свежая паста
  • Как выбрать правильную пасту?
  • Формы и виды пасты
  • Приготовление
  • Приправы
  • Римские буккатини (рецепт на 6 порций)
  • Макароны для улучшения настроения
  • Питательная ценность макарон
  • Музей макаронных изделий

История появления

По одной из легенд пасту в Европу привез венецианский купец Марко Поло из своего путешествия в Китай, однако историки опровергают эту версию.

Исследователи считают, что история появления пасты уходит далеко к неолиту. Именно тогда, когда люди научились выращивать злаковые, а чуть позже и перетирать злаки в муку, появление макарон стало лишь делом времени. Первая паста представляла собой всего лишь муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. По внешнему виду она, конечно же, очень сильно отличалась от современной.

Исторические раскопки нашли подтверждение того, что где-то в первом веке из пшеницы твердых сортов изготавливалась широкая лапша, которую называли lagane. Оттуда и появилось название современной лазаньи. В то время такая лапша не отваривалась, а запекалась в печах. И так продолжалось на протяжении нескольких веков.

Примерно в восьмом веке, во время вторжения в Европу, арабы оказали очень сильное влияние на кухню Италии. Сушеная лапша, привезенная ими на Сицилию, и стала основным родоначальником пасты. В оригинальном блюде в тесто добавлялось очень много восточных специй. Может быть, именно поэтому на Сицилии до сих пор существует традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и другие специи.

Новый продукт оказался настолько хорош для климата Италии, что очень быстро распространился с острова на материк.

Эволюция приготовления пасты

Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века.

В это время блюдо уже распространилось по всему полуострову. К 15 веку сухие макаронные изделия приобрели еще большую популярность из-за возможности длительного хранения. По этой же причине паста стала желанным блюдом путешественников и моряков. А новые географические открытия помогли ей распространиться по всему миру.

Стали совершенствоваться и способы приготовления пасты. Теперь она не только запекалась, но и отваривалась. Кроме лапшевидной, паста начала приобретать самые разнообразные формы. Важным этапом в истории развития пасты считается 18 век. До этого времени макароны были едой простолюдинов, которые ели их руками. Примерно как плов на Востоке. Аристократы же, несмотря на отличный вкус, не могли позволить себе копаться в еде руками. Но все изменилось, когда при дворе неаполитанского короля была изобретена вилка. Четырехзубый столовый прибор позволял элегантно накрутить пасту и отправить ее в рот, не испачкав при этом руки.

Если в начале эволюции тесто для пасты замешивалось ногами, то к 19 веку все сильно изменилось. Для увеличения объемов производства и сокращения затрат на человеческий труд, итальянский инженер Чезаре Спадаччини изобретает механическую машину, имитирующую движения ног. Это был настоящий прорыв в истории макаронных изделий. Массовое производство стало более удобным и гигиеничным.

Первые рецепты приготовления пасты нашими предками кардинально отличались от современности. Даже после того, как вместо запекания пасту стали отваривать, делали это в молоке, заправляя его маслом, сахаром и сыром.

Иногда вместо молока использовали бульон. И лишь в начале 19 века кулинарная революция отделила сладкие блюда от соленых, и помогла пасте встретиться с соусами.

Несмотря на то, что помидоры попали в Европу сразу после открытия Америки, прошло очень много времени, прежде чем они стали употребляться в пищу. Ведь томаты – это пасленовое семейство. А то, что пасленовые ядовиты, считалось вплоть до середины 19 века.

Именно в это время нашелся кулинар, рискнувший добавить томаты при приготовлении пасты. После этого использование томатов в кулинарии стало повсеместным, а сочетание пасты и томатного соуса – классическим.

Самый первый рецепт пасты

Автором первого задокументированного рецепта приготовления пасты является Мартин Корно. Он был настоящим мастером на своей кухне и работал на очень уважаемого патриарха католической церкви. Книга, в которой более тысячи лет назад был опубликован уникальный рецепт, называлась «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Согласно средневековому рецепту, пасту следовало варить на миндальном молоке и заправлять сладкими кореньями.

Согласно статистическим данным, средний итальянец съедает за год около 26 кг макаронных изделий. Италия по этому показателю легко обгоняет любую другую страну мира. Например, средний американец съедает за год всего лишь около 7 кг макарон. Однако возможности страны при выращивании качественной пшеницы твердых сортов не могут в полной мере удовлетворить любовь итальянцев к этому замечательному продукту. В связи с этим Италия вынуждена импортировать дополнительное количество зерна для изготовления национального продукта.

В настоящее время итальянская промышленность производит пасту как в сухом (secca), так и в сыром (fresco) виде. Одной из проблем стала возможность в полном объеме удовлетворить как местный, так и мировой спрос. Но, несмотря на массовость и повсеместность, итальянский продукт до сих пор изготавливается с сохранением вековых традиций, которые гарантируют его превосходное качество.

Сухая паста

Сухая паста – это макароны, высушенные с целью длительного хранения.

Классическая итальянская паста изготавливается только из пшеницы твердых сортов и воды.

Крупнейшие производители пасты обязательно придерживаются этого золотого правила. Однако не менее широко встречается и сухая паста, изготовленная из мягких сортов с добавлением яиц. Секретными же составляющими, которые придают итальянской пасте неповторимый вкус, являются процесс их выдавливания или экструзии и способ сушки.

Любая итальянская паста, а особенно более сложные формы, идеальна для захвата и удерживания соусов на своей поверхности.

Почти все трубчатые изделия для этой цели имеют бороды на поверхности. Именно они создаются во время выдавливания теста через насадку. После выдавливания и нарезки, паста сушится при определенной температуре.

В этом аспекте классический итальянский способ сушки выигрывает у массового производства по получаемым впоследствии вкусовым качествам. Промышленная сушка происходит при очень высокой температуре для сокращения времени изготовления. При традиционном методе сушка производится при более низкой температуре, но может продолжаться до 50 часов. Готовая паста фасуется в фирменную упаковку.

Свежая паста

Если разобраться, то любая паста рождается свежей. И лишь малая часть полученного продукта сразу попадает на кухню. Свежую пасту необходимо использовать в день изготовления, чтобы не потерять свои вкусовые качества. Приготовление свежего продукта требует большего внимания, чем сухого, но при этом считается предметом особой гордости. На самом деле сухая паста ничем не хуже свежей. Просто используют их в разных ситуациях.

Как выбрать правильную пасту?

Какую бы пасту Вы не предпочитали, свежую или сухую, при ее выборе стоит ориентироваться на хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Именно они используют лучшие качественные ингредиенты.

Классическая сухая паста изготавливается из муки пшеницы твердых сортов. При выборе отдавайте предпочтение шероховатым изделиям, именно они будут хорошо удерживать соус. Еще одним показателем хорошего качества служит небольшой объем продукта при большой массе. Именно такие изделия сложно переварить, так они плохо развариваются. Остановив свой выбор на свежей пасте, стоит обратить внимание и на внешний вид и на дату изготовления, указанную на упаковке. Такие макароны должны быть плотными, иметь приятную текстуру и цвет. Во многих итальянских пекарнях продается свежая паста собственного производства. Такой вариант всегда намного лучше покупки в супермаркете. К тому же Вы сможете узнать секрет приготовления хорошего соуса по семейному рецепту.

Не стоит забывать, что приобретая продукт массового дешевого производства, можно очень легко лишиться вкусного обеда или ужина.

Формы и виды пасты

Сегодня на рынке представлено более 350 видов различных форм макаронных изделий. Причем их удивительное разнообразие может варьироваться от классических трубочек до теннисных ракеток. Почти любое значимое событие в мире может подсказать изготовителям пасты новую форму. Например, существует паста в мире марок автомобилей, букв алфавита и Эйфелевой башни. О некоторых формах мы хотим рассказать Вам поподробнее в нашем фото справочнике:

Acini di pepe или зерна перца
Как можно понять из названия, это очень маленькая паста. В основном используется в салатах или супах.

    

Agnolotti – аньолотти.

Это маленькая паста с начинкой. Небольшие кусочки теста могут быть нафаршированы шпинатом или сыром или мясом. По внешнему виду напоминает варенички. Подается обязательно с соусом.

Alphabet –алфавит.

Как говорит нам название, это маленькие буквы из теста. Особенно популярны среди детей. Ведь с такой пастой обед становится намного интереснее.

Anellini – анеллини.

Небольшая паста в виде миниатюрных колечек. Используется в качестве добавки к салатам и супам.

Bucatini – букатини.

В переводе с итальянского «bucato» означает  дырявый. Эта длинные макароны внешне похожие на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная.

Campanelle или gigli – кампанелле или лилии.

Короткая цветочная паста похожая на маленькие колокольчики или лилии. Подается с густыми сырными или мясными соусами. Может использоваться в салатах и супах.

Cannelloni – каннеллони.

Паста, напоминающая по виду большие трубки. Предназначена для фаршировки мясом или сыром и запекания с соусом. После приготовления становятся похожи на фаршированные блинчики.

Cappelletti – капеллети.

Небольшая паста, чаще всего с начинкой , но может быть и без нее. По внешнему виду похожи на шапочки или маленькие пельмени. Подают их с или с бульоном, или с соусом, или просто с сыром.

Capellini – капеллини.

Длинная и очень-очень тонкая (около 1 мм) паста. В переводе с итальянского «capellinо» – это волосок. Кроме того, существует паста еще тоньше. Она называется капели ди анджело, что значит волос ангела. Эти макароны принято подавать с легкими нежными соусами.

Cavatappi – каватаппи , что значит штопор.

Эта веселая паста похожа на завитки штопора. Она отлично сочетается с простыми соусами. А благодаря своей форме она находит свое применение в салатах.

Conchiglie – конкильи, что значит раковина моллюска или просто ракушка.

Знакомое название, не правда ли? Но то, насколько отличается вкус настоящих итальянских конкильи от обычных  макарон, мы уверены, Вы обязательно почувствуете. Благодаря своей форме, они отлично удерживают любые соусы.

Conchiglioni – большие ракушки.

Такие же ракушки, но намного крупнее, называются конкильони. Их используют для фарширования и запекания под соусом.

Ditalini – диталини, что значит наперсток.

Это маленькая паста в виде очень коротких трубочек. Используются в густых супах и похлебках с овощами.

Elbow macaroni – элбоу макарони (рожки).

Макароны в виде небольших полых трубочек слегка изогнутых. Традиционно используются для приготовления макарон с сыром. Могут использоваться для запеканок и салатов.

Farfalle – фарфалле, что значит бабочки.

Паста формы, которая напоминает также бантики, появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками сжимали посерединке каждого. Подаются бантики фарфалле с яркими томатными соусами и овощами.

Fettuccine – Феттуччине, что значит ленточки.

Такую пасту по другому называют лапша. Она представляет собой длинные тонкие полоски шириной 1 см. Феттуччине готовят так же как лингвине. Подают ленточки с томатными или рыбными соусами.

Fideo – фидио.

Макароны в виде тонких слегка изогнутых нитей. Может использоваться как супах, салатах, так и во вторых блюдах.

Fusilli – фузилли.

Часто также называемые фузилини – это фигурная паста длиной 4 см в виде спирали. Более крупные и более загнутые спирали называются ротини. Изгибы спиралей отлично держат соус. Лучше всего  сочетается с соусом песто (pesto).

Gemelli – джемелли, что значит близнецы.

Макароны в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом. С этой пастой сочетаются как мясные и рыбные, так и сливочные и овощные соусы.

Gnocchi – ньокки или маленькие клецки.

Изготавливаются из теста с манкой, шпинатом, картофелем или сыром. Подаются к столу с томатным соусом и тертым сыром.

Lanterne – лантерне.

Небольшие кусочки этой ребристой пасты, загнутые по краям, идеально сочетаются с самыми густыми соусами.

Lasagne – лазанья.

Широкая, плоская и длинная паста. Тонкие пластины бывают разных размеров. Кроме того, отличаются прямыми или волнистыми краями. Лазанья предназначена для запекания в форме, наподобие торта, выполняя роль бисквита. Вместо крема прослаивается различными начинками (мясными, сырными, овощными, морепродукты) и соусами (бешамель, болоньез). Считается одним из самых популярных видов пасты в Италии.

Linguine – лингвини, что значит язычки.

Макароны сильно похожие на толстые спагетти, но более длинная и сплющенная. Подается с томатными или рыбными соусами.

Maccheroni – макарони.

Эта паста является наверное самым первым представителем семейства макарон в нашей стране. И именно эта паста дала название всему классу макаронных изделий. Полости внутри макарон позволяют легким соусам попадать внутрь и становиться сочными.

Orecchiette – ореккьете или ушки.

Небольшая круглая паста, диаметром не более 2 см, внешне похожая на симпатичные ушки. Ее добавляют в супы и салаты или же готовят как самостоятельное блюдо.

Orzo – орзо.

Необычная паста по размеру и форме напоминающая обыкновенный рис. Чаще всего добавляется в салаты и супы.

Pappardelle – папарделле.

Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттуччине. Подается с густыми соусами или в качестве запеканки.

Pasta colorata – цветная паста.

Цветной может быть практически любая паста. Причем для окрашивания используются лишь натуральные ингредиенты. Такие как шпинат для зеленого цвета, помидоры для красного, тыква и морковь для оранжевого, свекла для розового. Полученный цвет никак не влияет на способ приготовления пасты.

Penne – пене.

Макароны в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо». Паста по длине не превышает 4, а по ширине 1 см. Подается пене с густыми горячими соусами. Очень похожи на пене, но длиннее и шире маникотти (Manicotti). Они используются фаршированными разнообразными начинками и запеченными в форме.

Radiatori – радиаторы.

Гофрированная паста с глубокими желобками. Хорошо сочетается со сливочными соусами. Может использоваться в запеканках и салатах.

Ravioli – равиоли.

Паста по внешнему виду очень похожа на наши пельмени, только квадратные. Основным отличием является не форма, а начинка. Она может быть как мясной, так и рыбной или сырной или даже шоколадной. Равиоли отваривают до полной готовности и подают с простыми соусами, не перебивающими вкус оригинальной начинки. Могут также использоваться для запекания.

Rigatoni – ригатони.

Макароны в виде коротких трубочек с рифленой поверхностью. Благодаря широкому отверстию, прекрасно удерживает соус на поверхности. Кроме самостоятельного блюда может использоваться в салатах и запеканках.

Rocchetti – рочетти  или катушка.

Короткая необычная паста, нашедшая применение в рагу, салатах или как самостоятельное блюдо.

Rotelle – колесики.

Круглая паста в виде маленьких колес со спицами. Отлично сочетается с густыми соусами, удерживая их внутри.

Rotini – ротини или спиральки.

Паста в виде небольших коротких пружинок. Раньше такие макароны изготавливалась путем обвивания полосочек теста вокруг спицы. Подаются к столу с начинками из мяса и овощей.

 Spaghetti – спагетти  или маленькие веревки.

Самый распространенный вид пасты. Если потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагеттини. Особенно хороши на вкус с томатными соусами. Но вариантов приготовления и подачи бесчисленное множество.

Stelline – стеллини.

Самая маленькая паста в виде пятиугольной звездочки с отверстием в центре. Обычно используется в салатах и супах.

Tagliatelle – тальятелле  или яичная лапша.

Длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже. Хорошо удерживает соусы, благодаря пористой структуре. Сочетается с маскарпоне, болоньезе или пикантными рыбными соусами.

Tortellini – тортеллини.

Круглая паста в виде колечек с начинкой. Начинка может быть сырной или овощной. Кроме классической подачи с соусами, может подаваться сбрызнутая оливковым маслом и посыпанная перцем, чесноком и пармезаном. Можно также подавать к столу тортеллини в бульоне.

Tortiglioni – тортильони.

Короткие макароны в виде трубочек среднего размера. Подается с простыми соусами.

Tripoline – триполини.

Маленькая паста в виде галстука бабочки. Используется в салатах, супах или отдельно с простыми соусами.

Tubini – тубини.

Паста в виде простых трубочек среднего размера. Отличается возможностью приготовления с помощью быстрого обжаривания.

Vermicelli – вермичелли.

В переводе с итальянского «Vermicelli » означает «червячки.» По внешнему виду похожа на классические спагетти, но тоньше и короче. Подается с легкими соусами.

Ziti – зити.

Паста в виде коротких трубочек, изогнутых дугой. Похожа на elbow macaroni, но длиннее и шире. Используют в запеканках и салатах с густыми соусами.

Приготовление

Даже самую высококачественную пасту нужно уметь правильно приготовить. Самым популярным вариантом приготовления макарон во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». При этом самая серединка пасты сохраняет небольшую твердость.

Одним из секретов приготовления является использование посуды больших объемов. Это помогает удержать макароны от слипания. Некоторые хозяйки для этих целей добавляют в воду оливковое масло. Однако итальянский шеф-повар никогда не сделает так, из-за ухудшения взаимодействия поверхности пасты с соусом.

Другой секрет приготовления – никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

Итак, основные действия для приготовления правильной пасты:

  • Заполнить кастрюлю водой из расчета один литр на каждые 100 грамм сухого продукта и довести до кипения;
  • Добавить в кипящую воду соли из расчета одной столовой ложки без горки на литр воды;
  • Опустить в кипящую воду сухую пасту и хорошо размешать, во избежание прилипания ко дну и слипания между собой;
  • За одну минуту до окончания полного времени приготовления, извлечь кусочек и проверить его на готовность;
  • Свежая паста варится до готовности 3-5 минут, а сухая из твердой пшеницы готовится от шести до пятнадцати минут в зависимости от толщины;
  • Если в серединке разломанной пасты можно увидеть тоненькую белую точку или линию, значит она приготовилась до состояния аль денте;
  • Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

Приправы

Незаменимой приправой и неотъемлемой частью в процессе приготовления пасты является базилик. Он отличается пикантным вкусом и сильным ароматом. Именно поэтому он так часто используется в итальянской кухне. Кроме того добавление небольшого количества чеснока придает блюдам с базиликом особенно прекрасный вкус. В основном, итальянские повара используют базилик при приготовлении соусов, без которых сложно представить настоящую итальянскую пасту. Важно при использовании базилика в кулинарии не резать его ножом, а рвать руками и добавлять в блюдо в самом конце. При этом приправа сохраняет максимум вкусовых и ароматических свойств.

Сыр пармезан – это лучший сорт итальянского сыра для лучшего блюда итальянской кухни. Сыр имеет интенсивный пряный вкус и очень тонкий аромат. Для приготовления одного килограмма пармезана необходимо 16 литров цельного молока. Максимально вкус сыра раскрывается при плавлении под действием температуры. Поэтому чаще всего пармезаном посыпают уже готовое горячее блюдо.

А сейчас мы хотим представить Вашему вниманию один из классических итальянских рецептов приготовления пасты.

Римские буккатини (рецепт на 6 порций)

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста-спагетти – 600 гр.
  • Спелые помидоры – 800 гр.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Зеленые оливки – 3 столовые ложки
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Листья душицы (свежие) – 10-12 шт.
  • Зелень петрушки (измельченная) – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 90 гр.
  • Сыр пармезан – по вкусу
  • Соль
  • Перец

Нарезать моццареллу и лук тонкими ломтиками. Крупно покрошить оливки. Помидоры очистить от кожуры и семян и измельчить блендером с листьями душицы. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа. В отдельной миске смешать подготовленные овощи и сыр. Полученную смесь посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Соус готов.

Тем временем необходимо правильно отварить пасту. По готовности отбросить ее на дуршлаг и добавить к полученному соусу. Аккуратно перемешивая, срочно подавайте к столу. Любители могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

И в заключении хотелось бы поделиться несколькими интересными фактами из жизни макарон.

Макароны для улучшения настроения

Серотонин или гормон счастья – это нейромедиатор, отвечающий за наше самочувствие и помогающий преодолевать стрессы. Непосредственное влияние на его концентрацию в организме оказывает триптофан. Триптофан принадлежит к аминокислотам, которые не могут быть выработаны организмом самостоятельно, а должны поступать вместе с едой.

Чтобы увеличить уровень серотонина необходимо в первую очередь увеличить потребление продуктов, содержащих триптофан. К ним относятся спаржа и другие стручковые растения, семена подсолнечника, ананас, бананы, шпинат, индейка и, «барабанная дробь», макароны. Следовательно, употребляя макаронные изделия (желательно из твердых сортов пшеницы) мы улучшаем самочувствие и легче переносим стрессы.

Питательная ценность макарон

Традиционная порция пасты (100гр.) состоит из: 75% сложных углеводов, 12% белка, 3% волокна, витаминов В1, В2 и РР и минеральных солей. В процессе варки часть питательных веществ уходят в воду, а часть разлагаются под действием высокой температуры. В основном – это углеводы, белок, витамин В1 и фосфор. Учитывая же факт аминокислотной разбалансированности белка, содержащегося в макаронах, оптимально употреблять макароны совместно с продуктами, содержащими другой белок для увеличения пищевой ценности продукта. Именно поэтому употребление пасты с овощами и соусами существенно поднимает питательную ценность макаронных изделий.

Музей макаронных изделий

В Риме находится единственный в мире музей макарон. В  11 залах национального музея пасты расположены оригинальные машины, которые использовались для производства макарон. На стенах висят фотографии, изображающие процесс изготовления макарон от выращивания пшеницы до конечного продукта. В отдельном зале для специально приглашенных гостей проходят семинары на тему искусства производства и использования макарон, например, в диетологии. Еще в музее расположена библиотека с бесценными кулинарными рецептами.

  • Официальный сайт музея пасты: www.museodellapasta.it

50 видов итальянской пасты, которые нужно попробовать

Италия славится своей пастой. Исходя из региона итальянская паста может быть тонкой или жирной, длинной или короткой, вьющейся или прямой. Но независимо от формы, это незаменимый компонент итальянской кухни.

Сегодня идут споры о том, сколько именно видов макарон существует. Некоторые источники называют число около 350. Другие говорят, что цифра ближе к удивительным 600, и все время изобретаются новые. Последнее правдоподобно, учитывая, что каждая форма и стиль глубоко укоренились в регионе, в котором они сделаны.

Паста постоянно развивается, и изучение макаронных изделий может быть бесконечным делом. Это 50 основных видов пасты, о которых должны знать все поклонники итальянской кухни.

1. Анеллини / Anellini.

Каждое из этих тонких, крошечных колец макарон (anellini буквально означает «маленькие кольца»), происходящих на Сицилии, меньше, чем пенни. Из-за своего небольшого размера, анеллини типично задействуют в салатах, супах и запеченных пастах, а не в одиночку с соусом.

виды итальянской пасты

2. Букатини / Bucatini.

Эта длинная паста похожа на жирные спагетти с отверстием в центре. Букатини возникла в Лацио, Неаполе и Лигурии, и сегодня она наиболее популярна в Риме. Как правило, сочетается с богатыми, сытными соусами. Отверстие позволяет равномерно готовить макароны изнутри и снаружи, и, вероятно, первоначально оно было выдолблено с помощью тонкого стержня, называемого ферретто.

макароны Италия фото

3. Буса / Busa.

Также встречается под названием busiate. Буса можно найти в основном в Трапани, регионе на западе Сицилии. Буса изготавливается путем скручивания небольших полосок теста вокруг палочки или вязальной спицы.

названия итальянской пасты

4. Чиосциоле / Chiocciole.

Chiocciole на итальянском языке означает «улитка», что является подходящим названием для этого округлого, ребристого стиля макаронных изделий, найденного по всей Италии. Обычно подается в паре с сытным соусом.

виды макарон в Италии

5. Каламарата / Calamarata.

Эта неаполитанское изобретение получило свое название, потому что напоминает кольца кальмаров. Меньшая версия называется каламаретти. Часто сочетается с насыщенным красным соусом, в состав которого входят мясо и овощи.

итальянская паста фото

6. Кампанелле / Campanelle.

Campanelle в интерпретации с итальянского означает «маленький цветок» или «цветок колокольчика». Это также иногда называют gigli. Кампанелле по форме напоминает рог с взъерошенными краями. Обычно подается с соусами на базе мяса или сыра.

лучшие пасты Италии

7. Конкилье / Conchiglie.

Соус легко прилипает к гребням этого произведения в форме морской ракушки. Conchigliette — это «маленькие раковины». Другая версия, conchiglie al nero di seppia, окрашена в темный цвет чернилами кальмара.

виды итальянской пасты

8. Канделе / Candele.

Повара Кампании и Неаполя создали эти сверхдлинные макароны. Изделие получило название от candele или «свеча». Легенда гласит, что католические религиозные церемонии вдохновили форму канделе.

макароны Италия фото

9. Каннеллони / Cannelloni.

Эти «большие язычки» представляют собой трубообразную лазанью из региона Кампания и Сицилии. Каннеллони чаще всего запекают и увенчивают сыром и томатным соусом. На английском языке название этих больших макаронных труб означает «маленькие рукава».

названия итальянской пасты

10. Капелли д’анджело / Capelli d’angelo.

Эта тонкая, тонкая паста также известна как «ангельские волосы». Иногда капелли д’ангело продаются в форме гнезда. Вероятно, данный макаронный вид возник в Генуе и Неаполе. Так как вермишель очень легкая, блюдо сбрызгивают оливковым маслом и посыпают базиликом и пармезаном.

виды макарон в Италии

11. Каппеллетти / Cappelletti.

Эти «маленькие шляпы» происходят из Эмилии-Романьи и фаршируются либо мясом, либо начинкой из сыра рикотта и пармиджано-реджано. Традиционно, каппеллетти подают в мясном бульоне и особенно популярны в рождественские праздники. Легенда гласит, что форма вторжения испанских войск вдохновила форму каппеллетти.

итальянская паста фото

12. Казаречче / Casarecce.

Казаречче происходит из Сицилии и напоминает скатанные листы бумаги. Складки в этой пасте помогают идеально захватить соус.

лучшие пасты Италии

13.

Каватаппи / Cavatappi.

Каватаппи — это тип макарон, известный своей полой штопорной формой. Иногда каватаппи забивают ребрами, которые помогают захватить соус для пасты.

виды итальянской пасты

14. Кавателли / Cavatelli.

Эта южноитальянская паста имеет удлиненную форму с отверстием посередине. Это делается путем нажатия пальцем в центр каждого куска теста. Конечный результат — паста, которая выглядит как ракушка или мини булочка для хот-дога. Кавателли особенно популярна в регионе Апулия.

макароны Италия фото

15. Корсетти / Corzetti.

Корсетти, скорее всего, родом из города Генуя в регионе Лигурия Италии. Наиболее распространенная версия — это curzetti stampae, тонкий круг макаронных изделий, размером примерно с четверть, который либо отпечатан в форме цветка, либо с декоративным изображением, похожим на семейный герб.

названия итальянской пасты

16. Диталини / Ditalini.

Эти «маленькие наперстки» представляют собой короткие трубки и также известны как ditali. Распространенные в итальянском регионе Кампания, а также на Сицилии, диталини часто добавляют в супы.

виды макарон в Италии

17. Эликоидали / Elicoidali.

Elicoidali означает «спираль». Эта неаполитанская паста в форме трубочки также известна как tortiglioni, которая похожа на итальянское слово «крутящий момент», означающее «скручивать». Название относится к спиральным гребням, которые пересекают поверхность макаронных изделий.

итальянская паста фото

18. Фарфалле / Farfalle.

Эту популярную пасту иногда называют бабочкой или бабочкой-галстуком. Он происходит из регионов Эмилия-Романья и Ломбардия в северной Италии, где подобная версия называется strichetti.

лучшие пасты Италии

19. Феттучине / Fettuccine.

Одним из самых известных видов пасты является феттучине. Эти «маленькие ленты», рожденные в Риме, хорошо подходят для простого соуса из масла, но его наиболее известное использование, вероятно, в феттучине альфредо. Блюдо не является древним итальянским рецептом: Альфредо ди Лелио начал подавать его в своем ресторане в Риме в 1914 году. Легенда гласит, что он придумал рецепт, чтобы помочь вылечить тошноту своей жены во время беременности.

виды итальянской пасты

20. Фоглие д’уливо / Foglie d’ulivo.

Эта сицилийская паста деликатно изготовлена в форме оливковых листьев (отсюда и название). Иногда фоглие д’уливо окрашивают шпинатом, чтобы придать ей зеленый оттенок, и подают с легким соусом или с нарезанными кубиками помидорами и, конечно же, оливками.

макароны Италия фото

21. Фрегола / Fregola.

Фрегола — это сардинская паста, которая свернута в маленькие шарики и поджарена до золотисто-коричневого цвета, чтобы придать ей хруст и ореховый вкус. Поскольку она похожа по текстуре и вкусу на кускус, фрегола часто добавляется в макаронные салаты.

названия итальянской пасты

22. Фузилли / Fusilli.

Хотя вы можете узнать название этой пасты из Seinfeld, фузилли возникла в южной Италии, где она была сделана путем обертывания полос макарон вокруг тонкого стержня и высушена. В результате получается спиральная форма, напоминающая пружину или штопор. Существует много разновидностей фузилли: более длинная версия называется fusilli lunghi, а более крупная — известна как fusilloni.

виды макарон в Италии

23. Гарганелли / Garganelli.

Плоские листы теста скатываются в форму цилиндра и прессуются с гребнями, чтобы сделать гарганелли. Хотя и похожи на пенне, гарганелли имеет одну отличительную особенность: видимый лоскут, где углы макарон складываются друг на друга. Гарганелли родился в Эмилии-Романье.

итальянская паста фото

24. Джемелли / Gemelli.

Джемелли в переводе с итальянского звучит «близнецы», хотя для ее изготовления используется только одна нить макарон. S — образный кусок макаронных изделий скручен в форме спирали или двойной спирали.

лучшие пасты Италии

25. Граминья / Gramigna.

Этот стиль пасты возник в Эмилии-Романье. Граминья названа в честь сорняка, что может объяснить ее форму. Верхняя половина короткой, тонкой, полой трубки изогнута в форме круглой спирали, напоминающей кусочек травы.

виды итальянской пасты

26. Граттони / Grattoni.

Граттони — это еще одна маленькая круглая зернистая форма макаронных изделий, подаваемых в супах. Уменьшительные разновидности этих макаронных изделий известны как пастина (pastina).

макароны Италия фото

27. Лазанья / Lasagne.

Город Неаполь получает почитание за лазанью. Название происходит от греческого слова laganon, которое использовалось для описания макаронного теста, разрезанного на полоски. Традиционно пармиджано-реджано и томатный соус для пасты наслаивают между листами лазаньи, хотя многие современные адаптации теперь включают рикотту, говяжий фарш и шпинат. Паста в форме ленты под названием лазаньетте — это просто более узкая и длинная версия лазаньи.

названия итальянской пасты

28. Лингвини / Linguine.

Эта длинная, тонкая, плоская лапша возникла в регионах Генуи и Лигурии в Италии. Поскольку лингвини происходит с побережья, она часто сочетается с морепродуктами, особенно моллюсками. Название означает «маленькие язычки».

виды макарон в Италии

29. Лоригиттас / Lorighittas.

Эта сардинская плетеная паста была названа в честь железных колец, используемых для крепления лошадей к домам и другим зданиям. Другая история гласит, что молодые женщины, которые изготавливали лоригиттас, подвешивали ее на уши, чтобы высушить, делая кольца макаронных изделий похожими на серьги. Лоригиттас возникла в Моргонджори и редко встречается за пределами города.

итальянская паста фото

30. Мафальдине / Mafaldine.

Говорят, что эта вьющаяся паста была названа в честь блестящих локонов принцессы по имени Мафальда Савойская. У этой длинной плоской лапши взъерошенные края, похожие на вьющиеся волосы. Другое название этой пасты — реджинетте (reginette), что означает маленькая королева.

лучшие пасты Италии

31. Маллореддус / Malloreddus.

Эти ребристые раковины часто называют «маленькими сардинскими ньокками». Паста настолько популярна на Сардинии, что иногда считается фирменным блюдом острова. Маллореддус иногда ароматизируют шафраном, впервые введенного в регион маврами или финикийцами.

виды итальянской пасты

32. Мальтальяти / Maltagliati.

Мальтальяти буквально означает «плохо нарезанный», что может объяснить неравномерную форму и толщину этих мучных квадратов из Эмилии-Романьи. Первоначально мальтальяти готовили с использованием обрезков теста из тальятелле.

макароны Италия фото

33. Меззе Манике / Mezze maniche.

Эта короткая полая трубка, происходящая из Эмилия — Романья, означает либо «короткие рукава», либо «рукава монаха». Она примерно в два раза меньше ригатони, а ребра или бороздки улавливают соус, в котором она подается.

названия итальянской пасты

34. Орекьетте / Orecchiette.

Orecchiette, что означает «маленькие ушки», происходит из Апулии, Италия, хотя очень похожая версия этой пасты также появилась во Франции в средние века. Орекьетте имеет форму крошечной чашки или мини миски, в которую попадает соус. Один из самых популярных способов подачи орекьетте с брокколи и колбасой.

виды макарон в Италии

35. Орзо / Orzo.

Орзо может и выглядит как зерна риса или ячменя, но на самом деле это разновидность пасты. По-итальянски, orzo означает ячмень, что немного сбивает с толку. Хотя орзо действительно возникла в Италии, она также очень популярна в Греции. Обычно орзо используют в салатах и супах, а иногда и в качестве начинки для перца.

итальянская паста фото

36. Паккери / Paccheri.

Паккери — это традиционно гладкая трубочка пасты из Кампании, которая, вероятно, возникла в Неаполе. Ее форму иногда сравнивают с кусочками разрезанного садового шланга. Одна легенда происхождения говорит, что сицилийские макаронники создали паккери в XVII веке для контрабанды запрещенных зубчиков чеснока в Австрию (известную как Пруссия в то время), где импортный чеснок был запрещен, поскольку чеснок аккуратно помещался в выдолбленную трубку макарон.

лучшие пасты Италии

37. Паппарделле / Pappardelle.

Паппарделле — это широкая, длинная лапша из Тосканы, где она была первоначально приготовлена с использованием каштановой муки. Название этой пасты может происходить от латинского слова pappare , что означает «есть» или, говоря более просто, «пожирать».- Его часто подают с обильным красным соусом.

виды итальянской пасты

38. Пиццоккери / Pizzoccheri.

Эта вариация на короткой тальятелле является особенной в пантеоне итальянской пасты: широкая, плоская лапша сделана из гречневой муки. Пиццоккери, вероятно, возникла в Ломбардии, в частности в Вальтеллина, где она традиционно подается зимой вместе с картофелем и капустой.

макароны Италия фото

39. Квадретти / Quadretti.

Квадретти, также известные как квадруччи, являются именно тем, о чем говорится в названии: маленькими квадратами. Хотя макароны встречается по всей Италии, их родина, вероятно, Апулия или Абруццо. Традиционно квадретти подают в бульоне или супе.

названия итальянской пасты

40. Радиатори / Radiatore.

Приземистая, квадратная форма радиатори должна напоминать радиатор. Учитывая древнее происхождение большинства макаронных изделий, радиатори фактически является новым дополнением. Некоторые истории говорят, что радиатори была создана между Первой и Второй мировыми войнами, а другое сказание предполагает, что она появились только в 1960-х годах, когда решетка радиатора на спортивном автомобиле Bugatti вдохновила макаронников.

виды макарон в Италии

41. Равиоли / Ravioli.

Название равиоли — слой начинки (от рикотты до шпината), вставленный между двумя слоями макарон — происходит от слова «перемотка», что означает «обернуть». Точное происхождение равиоли сложно определить, хотя есть упоминание об этом еще в XIV столетии в Прато. Первоначально равиоли подавали в бульоне. С томатным соусом они начали появляться примерно в XVI веке.

итальянская паста фото

42.

Ротелле / Rotelle.

Ротелле — это кусочки макарон в форме миниатюрных вагонных колес, иногда также называемые руотэ.

лучшие пасты Италии

43. Спагетти / Spaghetti.

Спагетти, вероятно, самый популярный и самый известный стиль пасты в этом списке, а также один из самых старых. В одном культурном обзоре Сицилии, датируемом примерно 1154 годом, упоминается, что предшественник спагетти — высушенные нити теста, изготовленные из пшеничной муки — экспортируются в другие регионы Италии. Другая версия под названием спагетти алла читарра (spaghetti alla chitarra) возникла в Абруццо, где она была впервые сделана с помощью инструмента, похожего на гитару (читарра означает гитару). Тесто было помещено на читарру, а затем проталкивалось так, чтобы струны разрезали лист теста на полосы.

виды итальянской пасты

44. Строццапрети / Strozzapreti.

Существует множество легенд, окружающих происхождение строццапрети. Эта паста «удушье священника» впервые появилась в Умбрии, Тоскане и Эмилии-Романье. Одна история гласит, что домохозяйки, рассерженные тем, что им приходилось частично платить за аренду, готовя пасту для местных священников, создали версию, которой незадачливые гости могли подавиться. Другая история гласит, что священники часто заходили к местным жителям на ужин и оставались в гостях. Чтобы жрецы перестали приходить, семьи подавали им строццапрети в качестве предупреждения. Однако паста могла взять название, потому что форма просто напоминает клерикальный воротник.

макароны Италия фото

45. Тальятелле / Tagliatelle.

Эта длинная, плоская и слегка узкая лапша родилась в Эмилия-Романья и Марке. Согласно легенде, шеф-повар в Бентивольо изобрел тальятелле в честь Лукреции Борджиа в 1487 году. Он разрезал макароны на длинные полоски, чтобы они были похожи на ее светлые волосы. Хотя эта история может быть романтичной, вполне вероятно, что тальятелле на столетия старше. Одно упоминание о предшественнике этой ленты пасты появляется в энциклопедии продуктов питания 1338 года из региона Эмилия-Романья. Тальолини — дальний родственник тальятелле. Он происходит из региона Лигурия в Италии, и это тоньше, чем тальятелле, хотя по-прежнему представляет собой длинную пасту в форме ленты, похожую на спагетти.

названия итальянской пасты

46. Трофиетта / Trofiette.

Название этой лигурийской пасты может происходить от слова strufuggia, что означает «натирать». Изначально макароны готовили, раскатывая или растирая кусочки теста на деревянной доске. Трофиетта (иногда называемая трофие) происходит из Рекко в Лигурии, где родился фокачча.

виды макарон в Италии

47. Тортеллини / Tortellini.

Тортеллини часто называют пуповидной формой и представляет собой небольшой мешочек для пасты с различными начинками. Одна из былин гласит, что макаронники в Модене были вдохновлены пупком богини Венеры. Другая история утверждает, что стимул для создания тортеллини был гораздо более практичным. По-видимому, первоначально он появился как способ варки макаронных изделий с начинками уже внутри.

итальянская паста фото

48. Тренне / Trenne.

Эти трубки для макаронных изделий имеют треугольный разрез на каждом конце и выглядят как перо или перьевая ручка.

лучшие пасты Италии

49. Троттоле / Trottole.

Троттоле родом из Кампании. Название, означающее «волчок», идеально подходит для этой закорючки в форме лапши.

виды итальянской пасты

50. Зити / Ziti.

Зити, скорее всего, возникла в Неаполе, где запеченное блюдо с зити, все еще популярное сегодня, первоначально подавалось в особых случаях. Запеченный зити также является одним из основных продуктов праздничных воскресных обедов среди больших семей. Более длинная версия зити называется зитоне (zitone).

макароны Италия фото

45+ лучших рецептов итальянской пасты — простые итальянские блюда из пасты, которые стоит попробовать

PARKER FEIERBACH

Если вы похожи на нас, когда вы жаждете итальянской кухни, вы сразу же думаете о лапше с высоким содержанием углеводов, которую можно отведать на хрустящей белой скатерти в при свечах, модный ресторан. Что, если бы мы сказали вам, что некоторые из ваших любимых итальянских блюд вы можете приготовить дома (настоящие брюки и итальянская музыка по желанию)? Теперь это любви! Попрощайтесь с дорогими меню и стрессом от ужина в помещении и вдохновитесь этими более чем 45 рецептами итальянской пасты.

У нас есть классика, такая как паста карбонара и лазанья, но мы также добавили несколько рецептов с изюминкой (подсказка: жареные равиоли!). Хотите итальянского колорита, но на улице холодно и хочется супа? Вы можете получить все это с куриным пармезаном или супами из лазаньи, которые действительно являются лучшими из обоих миров. Ищете что-то более сдержанное? Попробуйте один из наших простых рецептов рулетов — они готовятся в мгновение ока и не могут быть вкуснее.

Одна из лучших особенностей этих рецептов — их гибкость. Как только вы выберете свой любимый соус и лапшу, варианты действительно безграничны. Итальянский — это язык любви, и мы думаем, что вы тоже должны любить свои блюда, даже если это означает, что они немного менее традиционны. Любите оливки и каперсы, но не любите анчоусы? Вы можете полностью пропустить их в своей путтанеске. Ненавидите спагетти (или у вас есть дети, которые еще не умеют обращаться с вилкой)? Поменяйте его на пенне или клецки, без проблем. Мы также любим мэш-ап, и нет ничего лучше, чем объединить две итальянские идеи в одну. Пицца + лазанья? Нет ничего удивительного в том, что брак заключен на небесах. Мангия!

Чтобы узнать больше об особенностях региона, ознакомьтесь с нашим списком азиатских, мексиканских и греческих блюд.

Итан Калабрезе

1 из 47

Цыпленок Альфредо

Приготовить соус Альфредо с нуля SO очень просто.

Получить рецепт у Делиш.

Эндрю Буй

2 из 47

Паста Alla Gricia

Это одно из четырех римских классических блюд по уважительной причине: всего четыре ингредиента, его легко приготовить и легко побаловать.

Получить рецепт у Делиш.

3 из 47

Ньокки Burrata Caprese на противне

Жареные ньокки становятся хрустящими снаружи, но при этом остаются мягкими внутри.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

4 из 47

Водка Penne Alla

Секрет нашего идеального водочного соуса ? Томатная паста!

Получить рецепт у Делиш.

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

5 из 47

Запеченные спагетти

Ничто не сравнится с большой порцией спагетти.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

6 из 47

Cacio e Pepe Картофельные ньокки

Ньокки + cacio e pepe = абсолютная мечта.

Получить рецепт у Делиш.

Jonathan Boulton

7 из 47

Ultimate Baked Ziti

Вы заслуживаете ничего, кроме самого лучшего.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

8 из 47

Cacio e Pepe

Сыр + перец = идеальная паста.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

9 из 47

Паста Путтанеска

Нет недостатка во вкусе.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 47

Итальянский салат с макаронами

Не приходите на летнюю вечеринку без салата с макаронами.

Получите рецепт от Делиш.

ETHAN CALABRESE

11 из 47

Рулетики для лазаньи

Эти рулетики готовятся в два раза быстрее, чем обычная лазанья, и они такие же вкусные.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

12 из 47

Жареные равиоли

Единственный способ сделать равиоли еще лучше ? Жарить.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

13 из 47

Orecchiette с брокколи рабе

Соус напоминает cacio e pepe, так что вы знаете, что он хорош.

Итан Калабрезе

14 из 47

Легкая паста карбонара

Когда вы жаждете легкой еды, ничто — повторяю, НИЧТО — не вылечит вас так, как сливочная карбонара.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

15 из 47

Рагу из баранины

Баранина > фрикадельки.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

16 из 47

Лазанья Болоньезе

Слои болонского рая.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

17 из 47

Лимонная паста с рикоттой

Побольше сыра, пожалуйста.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

18 из 47

Ригатони с начинкой

Сильно отличается от равов или тортеллини.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

19 из 47

Five-Cheese Ziti Al Forno

Может быть лучше, чем Olive Garden’s…

Получите рецепт от Delish.

Jonathan Boulton

20 из 47

Паста с тосканскими сосисками и сливками

Этот быстрый и простой рецепт лингвини станет новым фаворитом вечера недели.

Получить рецепт у Делиш.

Alexa Payesko

21 из 47

5-Сыр Маринара

Предел сыра не существует.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

22 из 47

Макароны с сыром Капрезе

Любители Капрезе, этот макинтош для вас.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

23 из 47

Паста с курицей по-флорентийски

Мы превратили курицу по-флорентийски в наш новый любимый ужин с макаронами.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

24 из 47

Рулетики из лазаньи Капрезе

Готовьте!

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

25 из 47

Спагетти Лазанья

Когда не можешь выбрать между двумя любимыми углеводами.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

26 из 47

Куриная лазанья Капрезе

Беллиссимо!

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

27 из 47

Идеальная лазанья

Рецепт лазаньи нужен каждому.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

28 из 47

Спагетти с томатным маслом

Самый простой домашний соус для спагетти.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

29 из 47

Тосканская креветка Пенне

Креветки, шпинат, помидоры, чеснок? Да, это макароны вашей мечты.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

30 из 47

Лазанья с равиоли и пряной итальянской колбасой на сковороде

Гениальная лазанья этого мошенника: вы начинаете с кипящего маринара в сковороде, добавляете равиоли и вареную колбасу, а сверху посыпаете сыром для плавления еда в одном горшочке.

Получить рецепт у Делиш.

25 простых итальянских рецептов пасты

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если вы хотите приготовить на ужин что-то, что понравится всем за столом, вы не ошибетесь с этими Рецепты итальянской пасты !

Никто не сомневается, что итальянская кухня признана во всем мире одной из самых популярных кухонь.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И, конечно же, макароны — одна из причин, по которой люди не могут насытиться ими!

От классической болоньезе и спагетти с фрикадельками до лингвини с морскими моллюсками и пасты путтанеска — эти 25 рецептов помогут вам привнести вкус Италии в свой дом.

Не поймите меня неправильно, я съем тако в любой день, но трудно отказаться от разнообразия и разнообразия итальянских блюд из пасты, особенно в крайнем случае.

Еще один бонус? Большинство из этих вкусных рецептов можно хранить в морозильной камере, поэтому я настоятельно рекомендую вам удвоить свой рецепт и подготовиться к будущим обедам.

Отправьтесь в путешествие по Италии и насладитесь 25 невероятными блюдами из итальянской пасты.

25 итальянских блюд из макарон, которые мы обожаем

Это блюдо – легкий ужин и любимец всей семьи в нашем доме.

Этот простой ужин с макаронами настолько разнообразен, что его можно приготовить как отдельное блюдо или подавать с другими основными блюдами.

Пять ингредиентов этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Чего ты ждешь? Наслаждайтесь этой пастой, брошенной в масло, для вашего следующего кусочка!

Список итальянских макарон не может быть полным без лазаньи с идеальными слоями. Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его заранее и заморозить, чтобы насладиться им позже.

Эта лазанья со слоями колбасы, соусом маринара, сливочным сыром рикотта и, конечно же, с сырами моцарелла и пармезан представляет собой упрощенную версию классической итальянской кухни.

Паста Помодоро — восхитительный вариант томатного соуса.

Вы заметите близость списка ингредиентов к классическому соусу маринара, однако Помодоро — более густой, однородный томатный соус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

При подаче этой пасты не забудьте оставить воду для макарон, чтобы добавить ее обратно в смесь макарон и соуса.

Это поможет соусу и пасте соединиться для этого аппетитного блюда.

Pasta puttanesca может иметь интересную историю, но она живет по уважительной причине. Это очень вкусно.

Этот рецепт имеет глубокий вкус каперсов, оливок, анчоусов, помидоров, чеснока и базилика.

Еще одна паста быстрого приготовления. Попробуйте эту ароматную путтанеску.

Запеченный маникотти — еще одно известное итальянское блюдо из пасты, которое можно найти в большинстве традиционных итальянских ресторанов.

В этом рецепте сочетаются пикантные итальянские колбаски, ракушки маникотти, соус маринара и много сыра.

Я люблю встряхивать этот рецепт и использовать курицу и шпинат вместо колбасы.

Был бы этот список вообще итальянской пастой, если бы я не включил рецепт вкусных спагетти и фрикаделек? Все мы знаем, что ответом будет громкое «Нет!»

Каким бы вкусным ни был мясной соус, я определенно предпочитаю фрикадельки с маринарой.

Этот надежный рецепт позволяет приготовить идеально влажные фрикадельки, которые покорят ваши горы спагетти.

Если вы не попробуете ничего другого из этого списка, обещайте мне, что попробуете это блюдо из макарон!

Кислотность этого рецепта без томатов достигается за счет белого вина, используемого при приготовлении моллюсков.

Паста деликатно заправлена ​​оливковым маслом и чесноком, и я просто не могу налюбоваться этим прибрежным ужином.

Этот домашний рецепт соуса Альфредо очень прост в приготовлении, и он определенно заставит вас отказаться от купленного в магазине соуса Альфредо.

Этот рецепт действительно следующего уровня, с использованием охлажденной пасты феттучини.

Паста Альфредо — одна из моих любимых из-за глубины сливочного соуса.

Конечно, можно добавить курицу, креветки, шпинат, брокколи, но нужно ли это?

Ньокки могут быть больше похожи на клецки, чем на пасту, но этот рецепт сочетает в себе рикотту и муку, чтобы приготовить эти макаронные изделия с соусом на ваш выбор!

Клецки хорошо замораживаются, если вы делаете двойную порцию и хотите оставить немного для вкусного ужина в дороге.

Не буду врать, я был немного напуган, когда впервые попробовал этот рецепт карбонары, увидев , что соус готовится из яичного желтка, а не из молочных продуктов или сыра.

Этот рецепт теперь мой любимый, когда мне хочется сливочной карбонары из-за того, насколько простой соус по сравнению с другими рецептами карбонары.

Попробуйте, вам тоже понравится.

Добавление водки в этот рецепт придает особую глубину этому томатному соусу в сочетании со свежей зеленью, сладкими помидорами и сыром пармезан.

Возможно, дело в текстуре, но в итальянских блюдах я предпочитаю пасту пенне.

При желании вы можете легко заменить свою любимую свежую, охлажденную или готовую пасту в этом рецепте.

Если вы никогда не пробовали приготовить домашние равиоли, попробуйте этот рецепт.

Вы можете попробовать различные начинки от курицы и рикотты со шпинатом до простой начинки из трех сыров.

У вас нет паста-машины? Не беспокойтесь, вы можете раскатать тесто для макарон с помощью скалки и страсти к вкусному ужину!

Не забудьте заморозить партию, пока вы это делаете!

Болоньезе в штатах обычно называют «спагетти».

Этот ужин из макарон в одной кастрюле представляет собой простую вариацию традиционной пасты с мясным соусом и готов к подаче менее чем за тридцать минут.

Если у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить соус заранее и дать смешаться ароматам соффрито, помидоров, чеснока и бульона, прежде чем добавлять их в пасту.

Джамбо-ракушки с начинкой — это мгновенная победа в нашем доме, и всем всегда нужны секунды.

Эта паста с сырной начинкой, залитая томатным соусом и покрытая сыром моцарелла, является основным продуктом итальянской кухни.

Вкусное и простое блюдо, которое легко станет вашим домашним любимцем!

Этот рецепт отличается от многих итальянских блюд из макарон и обеспечивает насыщенный вкус брокколи, колбасы и традиционных итальянских продуктов: оливкового масла, чеснока и свежего сыра пармезан.

Я люблю добавлять нежную вареную брокколи, приготовленную на пару.

Если вы предпочитаете более контрастную текстуру, вы можете готовить брокколи на пару вместо варки, чтобы сохранить часть естественной прочности.

Это простой список основных итальянских рецептов, который далеко не пресный.

Помидоры черри придают этой пасте сладость, которая идеально сочетается со слегка приправленной пастой.

Каким бы восхитительно простым ни был этот рецепт, вам не нужно его изменять. Тем не менее, вы можете добавить другие овощи или мясо, чтобы повысить сложность этого блюда из макарон.

Запеченные зити — это простое итальянское блюдо, которое легко приготовить. Он также хорошо хранится в морозильной камере и всегда нравится публике.

Кто не любит легкую итальянскую запеканку с мясом, сыром и пикантным томатным соусом?

Это идеальное блюдо для обеда, гостей и, конечно же, для себя!

Этот рецепт сочетает в себе фасоль с классическими итальянскими вкусами, и, хотя исторически это «крестьянское» блюдо, оно экономичное, сытное и вкусное.

Консервированная фасоль позволяет быстро приготовить этот рецепт, но не стесняйтесь готовить свои собственные.

В этом рецепте не используются традиционные макаронные изделия, вместо них используются ломтики баклажанов. Этот рецепт является хитом для кето-, низкоуглеводных и безглютеновых домохозяйств.

Хотите увеличить потребление белка? Добавьте в смесь рикотты курицу, говяжий фарш или итальянскую колбасу.

Это полезное блюдо из пасты менее известно, чем другие рецепты пасты, но оно заслуживает признания благодаря соусу из свинины.

Панчетта подчеркивает остроту этого блюда и дополняет кислинку томатов.

Макаронные изделия букатини — это более толстая и сытная круглая лапша, похожая на спагетти. Не беспокойтесь, если вы не можете найти эту лапшу, соус вкусный на любая паста .

Еще один рецепт пасты, приготовленный в мгновение ока, arrabbiata добавляет изюминку традиционным томатным соусам.

Добавление сахара в этот рецепт действительно снижает кислотность томатного соуса.

Этот пикантный соус аррабиата также является восхитительным дополнением к рецепту запеченного зити маринара.

Соус боскайола по приготовлению подобен соусу Альфредо, но имеет более землистый вкус.

В этом рецепте вы соедините грибы и бекон со сливочно-томатным соусом.

Ваши гости будут в восторге от разнообразия вкусов, которыми может похвастаться этот рецепт, но не рассчитывайте на остатки!

Cacio e uova — шелковистый соус из заварного крема, похожий на карбонару. Это блюдо представляет собой простой рецепт вегетарианской пасты, которым легко насладиться.

В сочетании с другими блюдами или в качестве основного блюда эта вегетарианская карбонара божественна.

Сицилийское блюдо по своей сути, это блюдо из пасты представляет собой восхитительный ужин, состоящий всего из семи простых ингредиентов и без томатов!

Конечно, мы все ели хлеб с макаронами, но добавление в этот рецепт свежеподжаренных панировочных сухарей делает это блюдо по-домашнему уютным.

Наконец, в этот список должен был попасть рецепт, в котором используются только свежие макаронные изделия. Домашнюю пасту на самом деле очень легко приготовить.

Звездой шоу, однако, являются белые грибы и лук-шалот, сваренные в соусе из белого вина.

25 Простые итальянские макароны

Эти простые рецепты итальянской пасты должны быть в арсенале каждого повара! От лазаньи до клецок и запеченных зити — насладитесь вкусом Италии на этих вкусных обедах.

Ingredients

  • Cacio e Pepe

  • Barilla Lasagna

  • Pasta Pomodoro

  • Pasta Puttanesca

  • Manicotti

  • Classic Spaghetti and Meatballs

  • Classic Linguine With Clam Sauce

  • Феттучини Альфредо

  • Легкие домашние ньокки с рикоттой

  • Классические феттучини Карбонара

  • Penne Alla Vodka

  • Homemade Italian Ravioli

  • One-Pot Rigatoni Bolognese

  • Stuffed Shells

  • Orecchiette With Sausage and Broccoli

  • Easy Angel Hair Pasta

  • San Giorgio Baked Ziti

  • Fagioli Al Forno

  • Rollatini с запеченными баклажанами

  • Bucatini All Amatriciana

  • Easy Pasta Arrabiata

  • Penne Boscaiola

  • Pasta Cacio e Uova

  • Spaghetti Alla Carrettiera

  • Tagliatelle With Mushrooms

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте итальянскую пасту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

13 рецептов итальянской пасты {просто и недорого}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Эти простые рецепты итальянской пасты — одни из наших самых любимых продуктов. Они экономичны, удивительно вкусны и отлично подходят для ужина в будние дни и идеально подходят для всей семьи.

Независимо от того, что вы ищете, быстрые блюда из макарон, готовые в кратчайшие сроки, или питательные рецепты пасты в одной кастрюле, я предоставлю вам наши традиционные семейные фавориты.

Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Вообще говоря, макароны итальянцы едят почти каждый день. Макароны — это часть наших традиций, черное полотно, на которое можно надеть практически все, от овощей до мяса, от бобовых до того, что есть в холодильнике в данный момент.

Будучи итальянцем, я вырос на пасте. Это так удобно, сытно и позволяет приготовить отличные семейные блюда из нескольких ингредиентов.

Я обычно отдаю предпочтение рецептам пасты без мяса, от этих популярных быстрых блюд из макарон , идеально подходящих для загруженных будних вечеров, до этих утешительных рецептов пасты в одной кастрюле с бобовыми и овощами.

Разнообразие итальянских рецептов пасты поражает, но если вы предпочитаете классические рецепты с говядиной, этот популярный Итальянский веб-сайт предлагает сотни удивительных рецептов, которые вдохновят вас.

Здесь я собрала простые, сытные блюда из макарон, которые моя мама готовила каждый день, и я до сих пор готовлю их для своей семьи. Я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы, надеюсь, они станут прекрасным дополнением к вашему репертуару пасты!

1. Penne arrabbiata

Все, что вам нужно, это несколько недорогих предметов первой необходимости для приготовления этой простой и быстрой пасты arrabbiata. Он такой простой, но сочный и насыщенный.
Мы любим вкусные и недорогие блюда, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!
ВРЕМЯ: готово через 20 минут .

2. Спагетти «Альо и Олио»

Ароматные спагетти с чесноком и оливковым маслом возвращают меня в детство. Это классическое итальянское блюдо из макарон, которое требует основных ингредиентов, особых усилий, и идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями или после долгого дня. А если у вас есть маслины, вы также можете попробовать этот простой и приятный вариант: паста с оливками !
ВРЕМЯ : готово через 10 минут.

3. Паста Неаполитана

В приготовлении этой легкой пасты Неаполитана используются самые обычные ингредиенты.  Он сочный, вкусный и очень вкусный. Это также недорого, и вы можете приготовить семейный обед на столе в будний день с несколькими продуктами из кладовой и небольшими усилиями!
ВРЕМЯ: готово через 25 минут.

4. Пенне с соусом песто

Это простое пенне с соусом песто имеет восхитительный вкус и отлично подходит для детей… мой сын в восторге! Рецепт этой семьи вдохновлен популярной лигурийской версией пасты с соусом песто и картофелем.
ВРЕМЯ: готово через 20 минут.

5. Спагетти с соусом маринара

Хотя этот южно-итальянский соус изначально использовался для пиццы, мы любим его, потому что он готовится из 5 недорогих ингредиентов , готовится быстро и отлично сочетается с пастой. Кроме того, он на миллион вкуснее, чем лучший магазинный соус для пасты, который вы можете купить.
Время: готово через 20 минут.

6. Паста с ореховым соусом

Этот простой рецепт итальянской пасты, традиционно приготовленный в ступке с пестиком, родом из региона Лигурия в Италии. По сути, это деревенский песто из грецких орехов, такой же вкусный, как и его самый известный песто из базилика. Все, что вам нужно сделать, это  смешать щедрую горсть грецких орехов с капелькой оливкового масла, пармезаном, чесноком и ломтиком хлеба, смоченным в молоке.  Вы будете удивлены, как этот вкусный соус восхитительно покроет макароны!
Время: готово через 10 минут.

7. Макароны с чечевицей

Эта итальянская паста с чечевицей — одно из лучших сытных блюд, которые можно приготовить, используя несколько предметов первой необходимости. Это лучший пример того, как можно превратить простые недорогие ингредиенты в идеальный ужин для каждой семьи: экономичный, богатый питательными веществами и удивительно вкусный. Детям это тоже нравится!
Время: готово через 40 минут.

8. Спагетти Карбонара (без мяса)

Эта восхитительная карбонара с грибами насыщена, нежна и обладает прекрасной глубиной вкуса. Нам это нравится, потому что это просто, без мяса, готово за 25 минут,  но на вкус как ресторанная еда.

9. Паста с соусом песто из вяленых томатов

Я готовлю по этому простому рецепту так же, как моя мама. Раньше она просто взбивала вяленых помидоров в банках со свежей рикоттой, базиликом и чесноком. Так просто, так вкусно, Это действительно брак, заключенный на небесах . А если у вас остались остатки рикотты, мой популярный лимонный рикотта вместо а должен быть в вашем списке дел!
ВРЕМЯ: готово через 15 минут.

10. Паста с горохом

Хотя эта простая паста с горохом менее популярна, чем самые классические итальянские блюда, она обязательно должна быть в моей семье. это так просто, вкусно и использует  всего 5 ингредиентов . Кроме того, вы можете приготовить все в одной кастрюле, используя свежий или удобный замороженный горошек, что сделает вашу жизнь проще.
ВРЕМЯ: готово через 15 минут.

11. Pasta e Fagioli (макароны с фасолью)

Этот итальянский рецепт пасты и фаджиоли, также известный как паста фазоол или паста с фасолью, превращает основные ингредиенты, такие как макароны и консервированные бобы, в идеальное уютное семейное блюдо: ароматное, богатое питательными веществами и доступное. Если вы любите макароны с фасолью так же сильно, как и мы, взгляните на эти макароны с белой фасолью и макароны с черной фасолью.
ВРЕМЯ: готово через 40 минут.

12. Спагетти путтанеска

Если говорить о классических итальянских рецептах пасты, это простые ароматизированные ингредиенты   спагетти alla puttanesca  обязательны к приготовлению, и их очень легко приготовить. Это не вегетарианский рецепт, для которого нужны анчоусы.
ВРЕМЯ: готово через 15 минут.

13. Макароны с картофелем

Что приготовить, если в холодильнике ничего нет? Эта вкусная утешительная картофельная паста в одной кастрюле — ваш любимый рецепт. Это традиционное блюдо, происходящее из Южной Италии, является прекрасным примером того, как превратить скромные ингредиенты или остатки во что-то НАСТОЛЬКО вкусное.
ВРЕМЯ: готово через 15 минут.

Макароны полезны для здоровья?

При умеренном употреблении макароны представляют собой питательно сбалансированное блюдо, особенно если они приготовлены с овощами и растительным белком.
Также рекомендуется чаще всего выбирать цельнозерновые макароны , которые обеспечивают больше пользы, клетчатки и микроэлементов, чем рафинированные «белые» макароны.

По сути, когда у нас мало времени, паста не представляет никакой сложности и позволяет приготовить быстрое и сытное блюдо. Однако, когда макароны являются основным продуктом и частью нашего ежедневного рациона, лучшим вариантом будет наполнить свою тарелку макарон большим количеством клетчатки и овощей, таких как перечисленные ниже.

More easy pasta recipes with veggies:

  • Pasta with zucchini and tomatoes
  • Pasta with spinach and tomatoes
  • Peas and asparagus pasta
  • Pasta with peppers
  • Pasta with broccoli

Я надеюсь, что вы любите эти рецепты итальянской пасты так же сильно, как и мы, и если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram , Pinterest  и Facebook.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

13 рецептов итальянской пасты {просто и недорого}

Эти простые и вкусные рецепты итальянской пасты являются основным продуктом нашей семьи, и эти спагетти aglio и olio являются одними из наших любимых рецептов, перечисленных в пост выше. Он готовится в кратчайшие сроки, экономичен и насыщен ароматом.

Количество дает 4 больших порция/6 меньших,

Приваренные время 10 мин.

Всего времени 10 мин.

Курс: Паста

Кухня: итальянский

Ключевое слово: итальянские пасты рецепты

.

  • 16 унций (450 г) спагетти
  • ½ стакана (120 мл) оливковое масло холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить или нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. измельченного красного перца, 9 ч. л.0005 или по вкусу
  • ¼ чашки свежего петрушки, нарезанный (необязательно)
  • Соль, по вкусу
  • тертый сыр пармезан, . подсоленного кипятка до состояния al dente.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, измельченный перец и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут или пока чеснок не станет бледно-золотым, будьте осторожны, чтобы не сжечь его! Вмешать нарезанную петрушку.