Блюда из яблок на сковородке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный пирог на сковороде без духовки – 8 рецептов с фото

Когда утверждают, что пирог с яблоками, приготовленный на сковороде, для ленивых — я удивляюсь, поскольку в духовке делать выпечку еще легче. Но во всем остальном согласна. Пирог – находка для тех, кто не имеет духового шкафа или не слишком в ладах с ним. Готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут. Всегда получается пышным, рассыпчатым и потрясающе аппетитным за счет поджаренных яблок с карамельным вкусом. На каком бы тесте вы не сделали выпечку, испортить десерт невозможно.

Идея не нова, мы уже готовили медовик и шоколадный торт на сковороде, и не пожалели. Рецепты жареного яблочного десерта немало, поскольку тесто для выпечки может быть на молоке, кефире, йогурте, сметане. Бывает слоеным, песочным, насыпным. Имеются разные по технологии приготовления пироги, и все они достойны внимания.

Меню

  • 1 Заливной яблочный пирог на сковороде на кефире с грецкими орехами
  • 2 Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки
  • 3 Быстрый яблочный пирог на сковороде за 15 минут (на сметане)
  • 4 Вкусный пирог с яблоками на молоке
  • 5 Яблочный пирог на йогурте с карамелью с 1 яйцом
  • 6 Творожно-яблочный пирог на сковороде
  • 7 Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста
  • 8 Видео-рецепт: шарлотка на сковороде

Заливной яблочный пирог на сковороде на кефире с грецкими орехами

Пышный, мягкий, невероятно вкусный благодаря карамельным яблочкам, этот пирог-перевертыш полюбится сразу и навсегда.

Возьмите:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода — маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик 8 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Разделите яблоки на дольки, вырежьте сердцевину с семенами.

Щедро промажьте кусочком сливочного масла донышко и бортики сковороды. Посыпьте дно сахаром поверх масла.

Уложите яблочные дольки по кругу.

Вбейте в миску пару яиц, забросьте обычный и ванильный сахар, посолите.

Взбейте миксером до белизны смеси.

Влейте кефир, продолжайте работать миксером еще пару минут.

Добавьте в плошку с просеянной мукой соду, перемешайте. Отправьте в миску с кефирной смесью.

Замесите тесто. Пробивайте на низких оборотах, пока не исчезнут комочки.

Растопите сливочное масло, перелейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте с помощью миксера.

Любым способом раздробите грецкие орехи. Не измельчайте слишком мелко, чтобы они чувствовались в пироге.

Отправьте в миску с тестовой массой.

Перелейте тесто на сковороду, разровняйте. Прикройте крышкой. Поставьте на умеренный огонь.

Ориентировочное время выпекания яблочного пирога – 30-40 минут. Зависит от мощности огня, диаметра сковородки. Спустя полчаса начинайте следить за выпечкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Не обращайте внимания на бледность яблочного пирога – все еще впереди.

Наш пирог – перевертыш. Чтобы выложить его накройте выпечку тарелкой прямо на сковородке. Переверните и уберите сковороду. Пирог останется на тарелке во всей красе.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог на сковороде – простой рецепт без духовки

Славный десерт к чаю можно соорудить буквально за 10-15 минут. Особенно, если запастись самым простым рецептом на скорую руку.

Берем:

  • Мука – стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Манка – горсть.

Как испечь:

  1. Смажьте сковородку маслом, не забыв пройтись не только по донышку, но и по бортикам.
  2. Густо посыпьте дно манной крупой.
  3. Нашинкуйте яблоки тонкими дольками, выложите на донышко.
  4. Для замеса взбейте яйца с сахаром.
  5. Спустя 5 минут интенсивного взбивания добавьте муку, заранее смешанную с пекарским порошком.
  6. Замесите жидкое тесто, залейте им яблоки. Накройте сковородку крышкой.
  7. Включите на плите огонь, отрегулируйте до малого. Жарьте пирог в течение 20-25 минут.
  8. Выключите конфорку, аккуратно переверните выпечку и выложите на плоское блюдо.
  9. Еще раз старательно смажьте сковородку маслом, посыпьте манкой. Уложите пирог лицом вниз (бледной стороной).
  10. Продолжайте обжаривать еще четверть часа под закрытой крышкой.
  11. Проверьте готовность десерта, проткнув его спичкой. Переложите выпечку на тарелку и украсьте глазурью.

Быстрый яблочный пирог на сковороде за 15 минут (на сметане)

Еще один вариант ленивой выпечки за 15 минут. Структура выпечки рассыпчатая, воздушная, а корица придаст чудесную вкусовую нотку и обалденный аромат.

Необходимо:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Топленое масло – 15 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 4 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Настрогайте яблоки дольками, удалите семена.
  2. Распустите на сковороде топленое масло, выложите нарезку. Сразу засыпьте корицу, сахар, полейте соком лимона. Перемешайте.
  3. В отдельной посудине смешайте яйцо со сметаной. Хорошенько взбейте.
  4. Добавьте соль с сахаром, ваниль. Не прекращая взбивания, засыпьте муку. Затем, когда масса будет практически готова, влейте подсолнечное масло. Завершите процесс.
  5. Вылейте жидкое тесто на фрукты.
  6. Готовьте под крышкой на малом огне 6 минут.
  7. После переверните и пожарьте яблочный десерт еще 4 минутки.

Вкусный пирог с яблоками на молоке

Нежный, пышный, с карамельными яблоками, пирог готовится очень просто и быстро.

Потребуется:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 140 мл.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Яблоки – 2 шт.

Выпекаем:

  1. Произвольно нарежьте яблоки.
  2. Промаслите дно и бока сковородки, сверху посыпьте сахаром.
  3. Выложите яблоки.
  4. Подготовьте тесто. Для этого соедините молоко с яйцами, взбейте в единую массу. Добавьте остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта. Сделайте замес без комочков.
  5. Вылейте замес на фруктовую начинку, закройте сковородку крышкой.
  6. Поставьте на плиту, сделав маленький огонь. Время приготовления – 20-30 минут.
  7. Готовый десерт переверните, прожарьте еще 3 минутки.
  8. Выложите на плоскую тарелку фруктами вверх.

Яблочный пирог на йогурте с карамелью с 1 яйцом

Замена кефира или молока натуральным йогуртом сделает пирог совершенно иным. Не стану описывать – рекомендую приготовить и самим сделать выводы.

Понадобится на тесто:

  • Яйцо – одно.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Для начинки:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахарный песок – столько же.

Технология приготовления:

  1. Очистите фрукты от кожуры, вырежьте серединную часть. Нарежьте мякоть дольками.
  2. Положите на сковороду кусочек сливочного жира, добавьте сахар. Размешайте, пассеруйте на среднем огне.
  3. Как только масло распустится полностью, отправьте обжариваться фруктовую нарезку. Жарьте до легкой румяности в течение 10 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
  4. Замесите тесто на йогурте. Для этого смешайте все, указанные в составе, ингредиенты. Поработайте миксером, превратив их в довольно жидкий замес без комков.
  5. Вылейте массу на сковороду, разровняйте. Готовьте под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
  6. Переверните выпечку, вновь накройте. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Очень удачный вариант приготовления десерта из двух любимых ингредиентов.

Берем:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Пищевая сода – чайная ложка.

Технологическая карта:

  1. Растопите масло, положите порезанные кубиками или дольками фрукты. Обжаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут на полном огне.
  2. Выложите в миску творог, вбейте яйца. Добавьте сыпучие продукты – сахар, соду, соль. Старательно разотрите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Введите муку, вновь хорошенько перемешайте.
  4. Переложите на сковородку, разровняйте.
  5. Жарьте пирог снизу, пока он не подрумянится. После переверните, продолжайте готовить до красивой поджаристой корочки с другой стороны.

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеные пироги пользуются заслуженной популярностью. Используйте любое тесто – на дрожжах или без них.

Состав:

  • Слоеное тесто – 1 лист.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2-4 ложки.
  • Корица – щепотка.

Как пожарить:

  1. Распустите на сковороде масло с сахарным песком.
  2. Нарежьте дольками фрукты. Когда масло окончательно растворится, выложите порезанные фрукты. Посыпьте их корицей.
  3. Обжаривайте до красивого карамельного оттенка.
  4. Разморозьте лист слоеного теста, раскатайте. Накройте пластом теста, заправьте края внутрь.
  5. Готовьте, прикрыв крышкой, пока тесто не подрумянится.

Видео-рецепт: шарлотка на сковороде

Прекрасный рецепт классической шарлотки, исполненной без духовки. Смотрите ролик с авторским рассказом обо всех шагах и последовательности приготовления десерта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с яблоками, пожаренными на сковороде.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Дополнив собственную популярность удобным приготовлением, шарлотка с яблоками на сковороде стала лидером в категории комфортных десертов. Почему бы и нет? Тесто получается пышным и мягким, фрукты сохраняют сочность и развивают ароматы, а чугунные стенки кухонной утвари делают края выпечки хрустящими и карамелизованными.

Классическая яблочная шарлотка на сковороде включает в свой состав муку, яйца, сахар, разрыхлитель, масло и яблоки. Процесс прост: мука и разрыхлитель перемешиваются со взбитыми яйцами, маслом, сахаром и ломтиками яблок. Тесто распределяется на смазанной маслом сковороде, где томится под крышкой на маленьком огне от 25 до 30 мин.

  1. Традиционно, быстрая шарлотка с яблоками на сковороде готовится из очищенных и нарезанных на небольшие кусочки яблок, которые просто перемешиваются с тестом. Важно, чтобы они были с кислинкой. Кислота препятствует расщеплению пектина, поэтому яблоки сохранят форму.
  2. Не стоит исключать из списка сливочное масло. Оно образует в тесте воздушные карманы, благодаря которым шарлотка с яблоками на сковороде получится пышнее.

Шарлотка из яблок на сковороде – простой рецепт

Все слагаемые, которые включает в себя шарлотка с яблоками на сковороде на плите, звучат комфортно и реально экономят время. Замешивание теста займет не более 10 мин. При этом, большая часть уйдет на взбивание сахара, масла и яиц – базы, обеспечивающей пышность и мягкость. На выпекание под крышкой, на маленьком огне потребуется 25 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами.
  3. Соедините, добавьте яблоки.
  4. После чего, шарлотка с яблоками на сковороде томится под крышкой 25 мин.

Шарлотка с яблоками на сковороде в духовке

Плита – способ, продиктованный современностью. Подлинная, классическая шарлотка с яблоками на сковороде печется в духовке. При чем, в чугунной сковороде, обеспечивающей хрустящие края. Ее смазывают маслом, покрывают тестом, которое при стандартном наборе дополняется корицей, поскольку запекание хорошо развивает ароматы и вкус.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яблоки – 200 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло и оба сахара.
  2. Отдельно взбейте яйца. Соедините.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку, корицу, яблоки. Выпекайте 25 мин. при 180℃.

Шарлотка на кефире на сковороде с яблоками

Дополненный кефиром, рецепт шарлотки с яблоками на сковороде выигрывает у всех имеющихся вариантов. Этот незаменимый продукт, вступая в реакцию с содой, образует углекислые пузырьки, которые обеспечивают пышное и влажное тесто. Чтобы разрыхлители в тесте распределились равномерно, их нужно вводить порционно, чередуя с кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку, разрыхлитель, соду, щепотку соли, корицу.
  2. Взбейте сахар с маслом и яйцом.
  3. Чередуя, введите муку и кефир. Выложите яблоки.
  4. Томите под крышкой 20 мин.

Шарлотка на молоке с яблоками на сковороде

Правильные пропорции сухих компонентов и молоко являются гарантами того, что пышная шарлотка с яблоками на сковороде выйдет сочной. Учитывая, что молоко не обеспечит тесту должный подъем (с этим справится разрыхлитель), в рецепте уменьшено количество муки, а количество яблок увеличено. Молоко здесь для мягкости, золотистости и вкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте остальные компоненты.
  2. Готовить в сковороде под крышкой 25 мин.

Шарлотка с карамелизированными яблоками на сковороде

Для воплощения такого шедевра, как шарлотка на сковороде с яблоками и карамелью понадобится две сковороды. Первая, потребуется для карамелизации яблок, которые будут тушится в масле и сахаре 7 мин. Вторая, для того, чтобы выложить карамельные ломтики сверху на плотное тесто. Готовую шарлотку нужно полить карамелью с первой сковороды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кардамон – ½ ч. ложки;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики яблок в 30 г и коричневом сахаре 7 мин. Удалите яблоки из сковороды. Добавьте в карамель столовую ложку воды и поварите 2 мин.
  2. Соедините остальные компоненты.
  3. Выложите яблоки на тесто.
  4. После чего, шарлотка с карамельными яблоками на сковороде готовится 30 мин и поливается карамелью.

Шарлотка на сковороде с яблоками без яиц

Как и всякая выпечка, яблочная шарлотка на сковороде, рецепт которой трансформируется под любые пожелания, может не включать в состав неугодные для организма составляющие, например, яйца. Следует сказать, что их отсутствие не отразилось на качестве. Молоко и масло добавили влаги, уксус помог разрыхлителю дать пушистый результат.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе.
  2. Выпекайте на плите под крышкой 25 мин. Переверните и пеките еще 5 мин.

Шарлотка из лаваша с яблоками на сковороде

Убежденность в том, что пирог шарлотка с яблоками на сковороде не просто облегчает кулинарную жизнь, но и делает ее беззаботной находит подтверждение в тонком лаваше. Он заменяет тесто, выступая в роли коржей, на которые выкладываются тушеные яблоки и сметанная заливка. После чего, пирог готовится 10 мин. под крышкой и столько же без нее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • лист лаваша – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Жарьте яблоки в масле и сахаре 5 мин.
  2. Вырежьте из лаваша 4 круга по диаметру сковороды.
  3. Взбейте сметану с пудрой и яйцами.
  4. Выкладывайте лаваш на сковороду, чередуя c яблоками и сметаной.
  5. После чего, ленивая шарлотка с яблоками на сковороде томится на плите 20 мин.

Шарлотка из хлеба с яблоками на сковороде

Альтернатива английскому десерту, жареная шарлотка на сковороде с яблоками, являясь прекрасным вариантом по утилизации вчерашнего хлеба, ни в чем не уступает классике. В основе блюда – тушеные яблоки и вымоченный в сливочном масле хлеб, который выкладывается в сковороду, повторяя форму посуды, наполняется яблоками и жарится.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • джем – 4 ст. ложки;
  • масло – 150 г;
  • ломтики хлеба – 12 шт.

Приготовление

  1. Тушите яблоки в 30 г масла и пудре 10 мин. Перемешайте с джемом. Остудите.
  2. Растопите остальное масло, окунайте хлеб и выкладывайте на другую сковороду, формируя основание и бока.
  3. Заполните «чашу» яблоками, запечатайте оставшимся хлебом.
  4. После чего, шарлотка хлебная с яблоками на сковороде готовится на плите 20 мин. под крышкой и 5 мин. без нее.

ПП шарлотка на сковороде с яблоками

Приятно осознавать, что вкусная шарлотка с яблоками на сковороде не только является правильным изделием с кондитерской точки зрения, но и по мнению диетологов считается менее калорийным и почти безобидным для фигуры вариантом. При чем, и яблоки, и тесто могут делить полезные и здоровые свойства в равных частях.

  1. Использование сладких яблок позволяет исключить сахар в начинке.
  2. Замена обычной муки на цельнозерновую сделает выпечку питательней, но менее калорийной.
  3. Не стоит стесняться добавлять в тесто кефир, сметану, йогурт. Они заменят жиры и сделают тесто пушистым.

 

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим шикарный десерт – ароматную и невероятно вкусную пышную шарлотку с яблоками. Запах благоухающей выпечки точно соберет всех родных за одним столом. Процесс приготовления шарлотки довольно простой и быстрый, справится каждый.

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас скисло молоко, и, вы не знаете, куда же его применить, обязательно берите рецепт на заметку – готовим сегодня шарлотку на кислом молоке. Выпечка на кислом молоке получается вкусная, воздушная и аппетитная.

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим аппетитную домашнюю выпечку — шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый.

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов — шарлотка с яблоками на сметане. С приготовлением справится абсолютно каждый, ведь здесь нет ничего сложного – достаточно все смешать и отправить в духовку.

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Самый простой в приготовлении, ароматный и воздушный пирог, который нравится всем – шарлотку.

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи — шарлотка с творогом и яблоками.

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самую вкусную и пышную шарлотку с яблоками на сковороде без духовки по самому простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-26

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

109516

Число
просмотров

109516

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Шарлотка с яблоками на сковороде – пошаговый рецепт с фото

А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.

Самый простой рецепт теста – яйца, сахар и мука, а также вкусные яблоки и сливочное масло – вот и все, что нужно для удачного результата. Такая шарлотка подойдет для перекуса или полдника, с чашечкой чая или стаканом молока можно подать и деткам, и взрослым.

Если вы любите максимально простые рецепты «без заморочек», тогда обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время приг – 50 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 30 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку на сковороде

Подготовить все продукты по списку, которые понадобятся для приготовления шарлотки. Важно взять хорошую сковороду, с толстым дном и стенками, антипригарную.

В глубокую миску всыпать сахарный песок, добавить три куриных яйца. К обычному сахару можно добавить ванильный сахар, для аромата.

При помощи миксера взбить яйца и сахар, на средней мощности, примерно 2-3 минуты.

Смешать заранее пшеничную муку и разрыхлитель теста. После добавить муку в миску с основой.

Снова, при помощи миксера, соединить все ингредиенты. Получается средней густоты тесто, как на оладьи.

Яблок вымыть и просушить, после разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

Сковороду обильно смазать мягким сливочным маслом. Также оставить в сковороде кусочки сливочного масла.

После выложить на дно сковороды дольки яблок.

Залить яблоки приготовленным тестом. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Готовить шарлотку под крышкой 15-20 минут. Спустя время тесто должно подняться и пропечься.

Аккуратно перевернуть шарлотку на другую сторону, снова закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Спустя время можно подавать вкусную, ароматную и пышную шарлотку к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Новый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде

Так уж сложилось, что на современных кухнях иногда отсутствует духовка. Ее заменяют микроволновкой и мультиваркой. Но часто возникает вопрос, как готовить блюда, которые всегда делают именно в ней? Особенно это касается пирогов. И сегодня мы решим эту проблему, рассмотрев рецепт шарлотки на сковороде.

Ингредиенты для классической шарлотки на сковороде:

  • стакан муки;
  • два яблока;
  • три яйца;
  • ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • сахар — 95 г;
  • корица.

Верхняя поверхность плиты это все же не духовка. Поэтому важно добавить в тесто достаточное количество разрыхлителя. Без него пирог не получится мягким и пышным. Также не забывайте о пряностях, которые несомненно украсят вкус представленной выпечки.

Пошаговый рецепт шарлотки на сковороде:

Шаг 1:

Охлажденные куриные яйца разбить в сухую глубокую емкость, куда сразу же высыпать запланированное количество сахара.

Шаг 2:

Венчиками миксера взбить ингредиенты на протяжении 2-3 минут до образования крепкой массы, после чего тонкой струйкой ввести просеянную муку.

Шаг 3:

Аккуратными движениями смешать густое тесто, добившись отсутствия комочков. К слову, не забудьте добавить с мукой пряную корицу и чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 4:

На следующем этапе очистить яблоки, промыть их и нарезать относительно тонкими дольками.

Шаг 5:

Щедро смазать подходящую сковороду сливочным маслом и немедленно вылить внутрь ароматное тесто.

Шаг 6:

Сверху равномерно разложить подготовленные яблоки и поставить шарлотку на сковороде на небольшой огонь.

Шаг 7:

Готовить пирог 30 минут под закрытой крышкой. Подавать шарлотку можно сразу же со сметаной или жидким вареньем.

Чтобы пирог не пригорел даже на минимальном огне, смазывания дна может оказаться недостаточно. Поэтому для перестраховки советуем дополнительно присыпать его мукой, манкой или панировочными сухарями.

Вариант 3: Быстрый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде

Хотя шарлотка на плите по ряду причин приготовится быстрее, чем в духовке, этот процесс можно ускорить. А как это сделать правильно, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • сливочное масло для смазывания;
  • стакан муки;
  • два яблока;
  • шесть ложек сахара;
  • панировочные сухари;
  • корица;
  • ложка разрыхлителя.

Как приготовить быструю шарлотку на сковороде:

Шаг 1:

В высокий стакан или емкость кухонного комбайна разбить куриные яйца и всыпать белый сахар.

Шаг 2:

За две минуты взбить сладкую яичную смесь до крепких пиков, после чего тут же просеять пшеничную муку, которую важно предварительно соединить с корицей и разрыхлителем.

Шаг 3:

Продолжить перемешивание еще минуту и отставить вязкое тесто в сторону.

Шаг 4:

Теперь быстро зачистить яблоки, порезать плоды кубиками и переложить их в посуду с тестом.

Шаг 5:

Смазать широкую сковороду мягким маслом, присыпать сухарями и влить массу с яблоками.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой на среднем огне готовить шарлотку на сковороде 15 минут, а потом аккуратно перекинуть ее на тарелку. Причем диаметр ее плоской части должен соответствовать размеру пирога, чтобы поверхность не изогнулась по краям.

Шаг 7:

Немедленно добавить в сковороду масло, уложить внутрь шарлотку (верхней частью вниз) и запекать еще 5 минут. Подавать с чаем и не жирной сметаной.

Быстрое смешивание теста и обжаривание с двух сторон сократит время практически вдвое. Однако при этом сама шарлотка получится не такой пышной, хотя вкус и не пострадает. В любом случае перед переворачиванием проверьте готовность нижней части, чтобы не получить сырой пирог.

Вариант 4. Шарлотка на сковороде с грушами и ванилью

Традиционные для шарлотки яблоки можно смело заменить другими фруктами. Осенью в рецепт превосходно «впишутся» сочные груши. Но в данном случае вместо корицы лучше использовать ароматную ваниль.

Ингредиенты:

  • две груши;
  • половина стакана сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • сухари для посыпки.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белый сахар соединить в сухой посуде с куриными яйцами и перебить их с помощью миксера до крепкой массы.

Шаг 2:

Далее просеять внутрь качественную пшеничную муку и уже лопаткой перемешать тесто легкими аккуратными движениями (сверху вниз). Кстати, в муку предварительно необходимо добавить разрыхлитель и немного ванили.

Шаг 3:

На следующем этапе хорошо смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом и тут же посыпать мелкими панировочными сухарями.

Шаг 4:

Подготовленное тесто влить в сковороду и уложить равномерными рядами зачищенную и нарезанную небольшими кубиками сладкую грушу.

Шаг 5:

Отправить шарлотку на сковороде на минимальный огонь, накрыть ее крышкой и обжаривать на протяжении 30 минут. Старайтесь следить в процессе запекания за «поведением» пирога, и корректируйте время готовки в зависимости от пропекания теста.

Если у вас есть немного времени, грушу перед отправкой в тесто можно закарамелизовать в смеси из сахара и воды. В таком случае фруктовые кусочки получатся более твердыми снаружи и сочными внутри.

Вариант 5: Шарлотка на сковороде с яблоками, медом и орехами

Чтобы разнообразить привычные вкусовые оттенки шарлотки, в рецепт часто добавляют ореховую смесь и полезнейший мед. Попробуйте такой вариант, и, возможно, он понравится вам больше, чем классический вариант.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • стакан муки;
  • четыре ложки сахара;
  • две ложки меда;
  • три яйца;
  • грецкий орех;
  • арахис;
  • ложка разрыхлителя;
  • масло для смазывания.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грецкий орех очистить от скорлупы, а арахис от шелухи, после чего измельчить ингредиенты с помощью специальной дробилки или блендера.

Шаг 2:

Помимо этого, удалить у кисло-сладких яблок кожуру и сердцевину, а потом порубить плоды мелкими кубиками.

Шаг 3:

На следующем этапе смешать просеянную муку с измельченными орехами и ложечкой разрыхлителя.

Шаг 4:

В сухой высокой посуде взбить до крепких пиков свежие яйца и белый сахар. Затем тонко влить жидкий мед, стараясь равномерно распределить его в массе.

Шаг 5:

Всыпать мучную смесь и осторожными движениями перемешать оригинальное тесто.

Шаг 6:

Установить смазанную маслом сковороду на небольшой огонь, влить внутрь тесто, добавить яблоки и запечь пирог 20 минут под плотно накрытой крышкой.

Шаг 7:

Спустя указанное время покрыть верх шарлотки на сковороде симметричными линиями из меда и продолжить готовить ее еще 10 минут. Крышку можно отставить в сторону. Подавать выпечку рекомендуется с зеленым чаем или прохладным молоком.

Мед достаточно проблематично вмешать в яичную массу, поэтому делайте это постепенно, но настойчиво. При этом смесь немного «просядет», но на итоговый результат это не повлияет.

Вариант 6: Шарлотка на сковороде с яблоками без яиц

В вегетарианской и постной кухне можно встретить любые рецепты. В том числе и шарлотки. А как ее сделать без использования запрещенных яиц, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • четыре яблока;
  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан кефира;
  • ваниль;
  • масло для смазывания.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагреть в микроволновке или духовке кефир до 37-38 градусов. Затем пересыпать в эмалированную миску всю манку, влить его и тут же перемешать.

Шаг 2:

Оставить крупу набухнуть, на что потребуется приблизительно 2 часа.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить в настоявшуюся манку сахар, разрыхлитель, ваниль и просеянную муку. Также ввести крупно тертые очищенные яблоки кисло-сладких сортов.

Шаг 4:

Активно смешать ингредиенты, добившись сравнительной однородности теста, после чего смазать сливочным маслом сковороду, засыпать поверхность манкой или мукой и осторожно влить вязкую массу.

Шаг 5:

Накрыть пирог крышкой и выпекать его около 30 минут. Когда шарлотка на сковороде будет готова, аккуратно достать ее, полить сметаной и подать с молоком, кофе или чаем.

Яблоки не обязательно натирать. Если вы хотите, чтобы в пироге явно чувствовался этот фрукт, просто нарежьте его мелкими кубиками. Их, к слову, допустимо заранее закарамелизировать.

Вариант 7. Шарлотка на сковороде с сухофруктами

Еще один вариант непревзойденной шарлотки, на этот раз с сухофруктами, обязательно понравится любителям пряных подкопченных нот. Причем, чем больше вы включите в рецепт сушенных ягод и фруктов, тем насыщеннее получится итоговый результат.

Ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • изюм;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • курага;
  • панировочные сухари;
  • ложка разрыхлителя;
  • засахаренная вишня.

Как приготовить — пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм, вишню и курагу пересмотреть, уложить в миску и залить крутым кипятком.

Шаг 2:

Через час, когда сухофрукты настоятся, разбить в подходящую посуду яйца и пересыпать сахар.

Шаг 3:

Взбить венчиками миксера на средней скорости сладкую крепкую массу, а потом добавить разрыхлитель и муку (ее необходимо просеять). Тесто перемешать несколькими движениями до однородности.

Шаг 4:

Забросить внутрь отжатые сухие ягоды, еще раз смешать смесь и залить ее в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду.

Шаг 5:

Оставить пирог на минимальном огне на протяжении 30 минут, не забыв закрыть его крышкой. Проверить готовность шарлотки на сковороде, проткнув ее шпажкой, а затем выключить огонь и подать со сметаной или вареньем к завтраку на стол.

Сухофрукты можно заменить свежими ягодами, особенно, если позволяет сезон. В этом случае важно избавиться от косточек (если они есть) и нарезать плоды одинаковыми кусочками (если они большие).







Чугунная сковорода Apple Crisp

Главная » Новейшие рецепты! » Десерты » Чугунная сковорода Apple Crisp

Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки на День Благодарения или Рождество!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Когда становится прохладнее и начинают опадать листья, ничто так не кричит о падении, как восхитительный хрустящий яблочный десерт!

Теплые и шипучие яблочные чипсы в чугунной сковороде. Теплые, шипучие и вкусные. Подаются теплыми с ванильным мороженым и капелькой карамели.

Бери ложку и устраивайся поудобнее у огня! Если вы ищете другие вкусные идеи для праздничного десерта, вам также понравятся эти рождественские торты с фруктовым мороженым и сникердудл без винного камня, приготовленные из простых ингредиентов!

Если вы хотите весело провести время на Хэллоуин, попробуйте эти шоколадные леденцы!

Почему этот рецепт работает

  • Теплые яблочные чипсы — очень легкий десерт с красивой подачей в чугунной сковороде.
  • Время приготовления этого восхитительного осеннего десерта составляет менее 10 минут. Поместите его в духовку, и вы готовы отправиться на следующую праздничную вечеринку или семейный ужин.
  • Яблочный чипс, также известный как яблочный крамбл, готовится из простых и доступных продуктов, ничего особенного не требуется! И если вы ищете другую вкусную еду в этом сезоне, обязательно попробуйте это восхитительное сладкое и острое вяленое мясо с беконом!

Ингредиенты для яблочных чипсов

Начинка для яблочных чипсов

  • Яблоки Гренни Смит
  • Светло-коричневый сахар
  • Белый сахар-песок
  • Соль Несолёное сливочное масло.
  • Специя для тыквенного пирога: если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете заменить ее корицей, мускатным орехом и гвоздикой в ​​равных частях.
  • Лимонный сок
  • Кошерная соль
Яблочный чипс
  • Мука общего назначения
  • Овсяные хлопья по старинке
  • Светло-коричневый сахар (фасованный)
  • Пекан: рубленый или кусочками.
  • Кошерная соль
  • Несолёное сливочное масло: Если вы только посолили, исключите дополнительную соль.

Как приготовить этот рецепт яблочных чипсов

Начинка для яблочных чипсов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (установите решетку в центре).
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, белый сахар, приправу для тыквенного пирога, соль, лимонный сок и растопленное масло. Хорошо смешать.
  4. Вылейте яблочную смесь в чугунную сковороду.
Яблочный хрустящий топпинг
  1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан и соль. Хорошо смешать.
  2. Добавить растопленное масло. Смешайте руками до образования крошек.
  3. Равномерно посыпьте яблочную крошку сверху на яблоки в сковороде.
  4. Выпекайте яблочные чипсы в чугунной сковороде в духовке примерно 40–50 минут.
  5. Подавать теплыми с ванильным мороженым и карамельным соусом (по желанию).

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Яблочный чипс или яблочный крамбл?

Яблочные чипсы обычно включают муку, сахар, масло и различные варианты овса и орехов. Яблочная крошка обычно не содержит овса или орехов и состоит из муки, сахара и масла.

Если у меня нет чугунной сковороды, могу ли я сделать это яблоко хрустящим в обычной форме для запекания?

Да, этот хрустящий яблочный десерт очень универсален. Вы можете использовать круглую или квадратную форму для выпечки или форму для духовки аналогичного размера.

Как долго хранится этот яблочный чипс?

Я рекомендую этот яблочный чипс, который подают теплым с мороженым. Любые остатки можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Ищете другие вкусные праздничные рецепты?

Вам понравится этот вкусный имбирный мартини с мягким имбирным печеньем, покрытым глазурью из сливочного сыра без масла.

Нужен еще один простой праздничный рецепт без выпечки? Посмотрите на эти декадентские ромовые шарики.

Очень веселые рождественские куличи!

Хотите испечь полезные пончики? Эти пончики Ube Donuts великолепного фиолетового цвета и очень веселые для праздников!

Вам понравится этот полезный тыквенный пирог на День Благодарения, он содержит меньше калорий и вкуснятину!

И не забывайте, если вам нужны идеи для удивительных подарков для гурмана или домашнего повара в вашей жизни, обязательно ознакомьтесь с моим Руководством по праздничным подаркам!

Хотите еще? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, поскольку еда — это мой язык любви!

Яблочная начинка Crisp

  • ▢ 6 яблок «Гренни Смит»
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара (слегка упакованного)
  • ▢ ¼ стакана гранулированного белого сахара
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев
  • ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара (упакованного)
  • ▢ ½ стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ стакана растопленного или растопленного сливочного масла (комнатного) если масло соленое, не добавляйте дополнительную соль
Яблочная начинка Crisp
  • Разогрейте духовку до 350 градусов (установите решётку в центре).

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

  • В большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, белый сахар, приправу для тыквенного пирога, соль, лимонный сок и растопленное масло. Хорошо смешать.

  • Вылейте яблочную смесь в чугунную сковороду.

Яблочный хрустящий топпинг
  • В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан и соль. Хорошо смешать.

  • Добавить растопленное масло. Смешайте руками до образования крошек.

  • Равномерно посыпьте яблочную крошку на яблоки в сковороде.

  • Выпекайте яблочные чипсы в чугунной сковороде в духовке примерно 40–50 минут.

  • Подавать теплыми с ванильным мороженым и карамельным соусом (по желанию).

  1. Остатки и хранение: Переложить в герметичный контейнер или блюдо. Охладите до 48 часов. Можно разогреть и подавать.
  2. Замена или пропуск орехов: Если у вас аллергия на орехи пекан, вы можете не добавлять. Вы также можете заменить другие орехи, такие как грецкие орехи, миндаль или фундук.

Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 516 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

Об Обри

Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!

Взаимодействие с читателем

Легкие яблочные хрустящие корочки в чугунной сковороде

Перейти к рецепту

Легкие яблочные хрустящие корочки в чугунной сковороде — отличная идея для десерта, когда у вас под рукой много яблок! Лично я думаю, что это даже проще, чем яблочный пирог, и так же вкусно.

Благодаря прочной сковороде ее очень легко транспортировать, так что это идеальный десерт, который можно приготовить на обед и разогреть непосредственно перед подачей на стол! Ищете летний чипс? Попробуйте мою сливовую крошку или мою ежевичную крошку. И то, и другое одинаково просто и вкусно!

Преимущества выпечки в чугуне

  • Чугунные сковороды обеспечивают равномерность выпечки и сохранение тепла при подаче в духовку к столу
  • Они также отлично подходят для еды, потому что они такие тяжелые, что их легко транспортировать
  • На них образуется патина, которая со временем делает сковороду лучше!
  • Моя любимая чугунная сковорода — сковорода Lodge 10 дюймов с предварительно выдержанными специями. ( эта ссылка ведет на Amazon, где я получаю компенсацию за продукты, продаваемые потребителю бесплатно)

Я использую его постоянно, особенно для таких вещей, как печенье из сладкого картофеля, булочки с корицей на ночь или домашняя пицца.

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Crisp?

Лично я считаю, что яблоки Gala лучше всего подходят для яблочного чипса, потому что они сладкие и сочные! Я также использую Galas для своего французского яблочного пирога. Они также готовятся быстрее, чем Granny Smiths, которые, как мне кажется, лучше подходят для яблочного пирога.

Яблочный хрустящий пирог – быстрый яблочный десерт

  • Яблочный хрустящий пирог готовится не так долго, как яблочный пирог. Яблочный чипс может занять около 30 минут в духовке, а яблочный пирог — почти час. Таким образом, Granny Smiths действительно могут выдерживать такую ​​жару, потому что они такие прочные и хорошо переносят дополнительное время.
  • Но для яблочного чипса вам понадобятся более мягкие яблоки, которые станут нежнее быстрее, так как крошка сверху занимает всего около 30 минут, и вы должны убедиться, что яблоки внизу хорошо приготовлены и нежны.

Яблоки Гренни Смит для пирога

Я также предпочитаю яблоки Гренни Смит для яблочного пирога, потому что они не выделяют много сока при выпечке. Это идеально подходит для пирога, потому что предотвращает растекание пирога после выпечки.

Гала Яблоки лучше для яблочных чипсов

Но для яблочных чипсов вам нужна приятная сиропообразная начинка, а Гала сладкие и сочные, выделяют сок и становятся нежными всего за 30 минут. В результате, они — мой выбор яблока для чипсов яблока.

Шаг 1: Подготовка яблок

Убедитесь, что яблоки оставлены немного крупными, больше похожими на дольки. Не нарезайте их так тонко, как для яблочного пирога, это придаст вашей хрустящей корочке лучшую текстуру. Затем смешайте яблоки с кукурузным крахмалом, белым сахаром, лимонным соком и приправой для тыквенного пирога.

Можно ли заменить приправу для тыквенного пирога корицей?

  • Конечно, вы можете использовать корицу вместо приправы для тыквенного пирога, просто используйте такое же количество.
  • Но в это время года, верный своим американским корням, я люблю использовать приправу для тыквенного пирога, потому что она дает более глубокий вкус, чем просто корица.
  • Специи для тыквенного пирога — это смесь специй, в которую входят корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и имбирь, так что одна маленькая чайная ложка придает колоссальный аромат!
  • Если вы живете за пределами Штатов и не можете его найти, на самом деле его очень легко приготовить дома, и вы можете попробовать мой рецепт домашних специй для тыквенного пирога, чтобы почувствовать вкус Америки.

Шаг 2. Приготовьте яблоки на медленном огне в сковороде

Затем вы приготовите яблоки в чугунной сковороде. Вот почему я так люблю этот рецепт. Так легко перейти от сковороды к духовке, зная, что ваши яблоки становятся нежными и густыми!

Сиропная текстура действительно является отличительной чертой отличных яблочных чипсов, если вы спросите меня. Посмотрим правде в глаза, яблочный чипс — это начинка для мороженого, поэтому чем больше сиропа, тем лучше!

Когда добавлять яблоки

Когда масло растает и добавится коричневый сахар, он превратится в пасту, и тогда пора добавлять яблоки.

Предотвращение образования сухой хрустящей корочки

Дайте яблокам вариться на среднем огне, пока вы готовите яблочную хрустящую корочку. Обожаю такие рецепты, когда можно многозадачность! Просто следите за своими яблоками, чтобы они не стали слишком сухими. Если это начинает происходить, добавьте немного воды по столовой ложке до получения сока.

Шаг 3. Приготовьте хрустящую начинку 

Для меня главное – овсяные хлопья для хрустящей и хрустящей начинки. Вы начнете со взбивания сухих ингредиентов, затем вмешайте растопленное сливочное масло. На этом этапе у вас будет паста.

Секретный ингредиент отличной хрустящей корочки

Затем добавьте овсяные хлопья, орехи пекан и мой секретный ингредиент… Кусочки ириски! Кусочки ириски придают такой замечательный карамельный вкус чипсам после выпечки.

Обычно кусочки ириски можно найти в отделе для выпечки рядом с шоколадной стружкой. Или я также покупаю кусочки ириски оптом в Интернете, так как знаю, что часто использую их по праздникам. Я также использую их в своем окончательном рецепте печенья с шоколадной крошкой!

Шаг № 4. Добавьте начинку и выпекайте

Посыпьте кипящие яблоки хрустящей глазурью и поставьте сковороду в разогретую до 375F духовку на 30–35 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а сок под ней пузырятся.

Как хранить чипсы после выпечки?

После выпечки дайте чипсу полностью остыть. Затем накройте сковороду фольгой и поставьте в холодильник. За ночь сок загустеет и загустеет.

Как разогреть чипсы

  • С помощью этого простого трюка можно разжижить сок и снова заставить его пузыриться.
  • Сбрызните 2–3 столовые ложки воды сверху чипсов.
  • Затем накройте фольгой и поместите в разогретую до 375F духовку на 15 минут.
  • Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще примерно 10 минут или пока не увидите, как эти соки снова начинают пузыриться

Это должно выглядеть так! Хрустящие и пикантные, готовые полить ванильным мороженым. Сковородка предназначена для перемещения из духовки на стол, но не забудьте положить подставку или разделочную доску, чтобы защитить стол!

И пусть все ныряют! Я люблю подавать яблочные чипсы в маленьких мисках, потому что они сохраняют их горячими и не дают мороженому таять слишком быстро.

Другие замечательные рецепты ко Дню Благодарения:

  • Шоколадно-тыквенный чизкейк
  • Надежный яблочный пирог
  • Тыквенный мусс без выпечки
  • Тыквенный пирог с начинкой из зефира

Если вам понравился этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!

Ингредиенты

  • 7 чашек (1050 г) яблок Гала, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • ⅓ чашки (65 г) белого сахара
  • 2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (5 мл) приправы для тыквенного пирога или корицы (нажмите здесь http://bit.ly/2zPINCN, чтобы узнать, как приготовить приправу для тыквенного пирога в домашних условиях)
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • ⅓ чашки (60 г) коричневого сахара
  • ¼ чашки (60 мл) воды
Хрустящая корочка:
  • ¾ стакана (90 г) муки
  • 2 столовые ложки (23 г) коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (25 г) белого сахара
  • ¾ чайной ложки (3,75 мл) разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • ¼ чайной ложки (1,25 мл) корицы
  • 8 столовых ложек (120 мл) растопленного сливочного масла
  • ¾ чашки (65 г) овсяных хлопьев
  • ½ стакана (75 г) орехов пекан, нарезанных
  • ½ стакана (75 г) кусочков ириски Heath

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F (190C).
  2. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком, белым сахаром, кукурузным крахмалом и приправой для тыквенного пирога. Перемешайте руками, пока все хорошо не покроется и не смешается. Отложите.
  3. В 10-дюймовой чугунной сковороде растопите 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Переложите яблочную смесь в сковороду и дайте яблокам вариться на среднем огне, пока вы готовите хрустящую начинку.
  4. В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, белый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте, затем добавьте овес, орехи пекан и кусочки ириски. Отложите.
  5. На этом этапе проверьте яблоки, время от времени помешивая, жидкость на дне должна начать густеть при нагревании, а кукурузный крахмал активируется. В этот момент залить яблоки ¼ стакана воды. Это создаст больше соуса, в котором яблоки будут готовиться, пока чипсы запекаются, в результате чего после приготовления получится приятная сиропообразная смесь.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте хрустящую корочку, равномерно посыпав ею сверху.
  7. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте 30-35 минут. Хрустящая корочка станет золотисто-коричневой, а под ней будет пузыриться сок. Подавайте сразу или дайте полностью остыть, накройте фольгой и поставьте в холодильник.
  8. Затем, за 25 минут до подачи на стол, снимите фольгу и сбрызните 3 ст. . Затем снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут, пока верхушка не станет хрустящей, а сок под ней не начнет пузыриться.
  9. Подавайте в маленьких мисках с ванильным мороженым.

Примечания

Этот рецепт подходит для любых фруктов! Летом попробуйте косточковые фрукты, такие как персики, нектарины или сливы. Или абрикосы весной, или груши и клюкву зимой.

Как разогреть чипсы

  • Приготовьте на день вперед и поставьте в холодильник на ночь. Соки застынут.
  • С помощью этого простого трюка можно разбавить сок и снова заставить его пузыриться.
  • Сбрызните 2-3 столовыми ложками воды всю поверхность чипсов.
  • Затем накройте фольгой и поместите в разогретую до 375F духовку на 15 минут.
  • Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще около 10 минут или до тех пор, пока сок снова не начнет пузыриться

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 270 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 32 мг Натрия: 161 мг Углеводов: 35 г Волокна: 5 г Сахаров: 22 г Белков: 2 г

Чугунные яблочные чипсы — Привкус вкуса

Чугунные яблочные чипсы — это рецепт, который вы должны приготовить после того, как пойдете собирать яблоки. Приготовьте этот классический осенний десерт с овсяной кашей и растопленным сливочным маслом, чтобы в вашем доме пахло осенью. Карамелизированные яблоки, теплые специи и хрустящая ароматная начинка делают это блюдо хитом на вечеринках и осенью. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, чтобы сделать его особенным.

Перейти к:

  • Советы и рекомендации
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Оборудование
  • Верхний наконечник
  • Чугунная сковорода Apple Crisp
  • Безопасность пищевых продуктов

Советы и рекомендации

Что подают с яблочным чипсом? Мне нравится есть яблочные чипсы в качестве десерта осенью после сбора яблок или на десерт ко Дню Благодарения. Это классический утешительный осенний десерт с использованием сезонных фруктов. Мне нравится подавать его с небольшим количеством ванильного мороженого или взбитых сливок и горячим кофе или чаем.

Как хранить яблочные чипсы? Храните яблочные чипсы в холодильнике в полиэтиленовой пленке до четырех дней. У меня никогда не было так долго.

Чугун какого размера вы используете? Я проверил рецепт на 10-дюймовой чугунной сковороде от Lodge. Вы можете попробовать это с 12-дюймовой чугунной сковородой, но она может быть тоньше, поэтому я бы рекомендовал добавить несколько дополнительных яблок. 8-дюймовая чугунная сковорода также подойдет, но будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.

Как долго можно хранить яблочные чипсы? Яблочные чипсы можно хранить в холодильнике около четырех дней.

Как разогреть яблочный чипс? Если ваш яблочный чипс все еще находится в чугунной сковороде, разогрейте его до температуры 350F, пока он полностью не прогреется. Если вы просто разогреваете небольшую порцию, вы можете разогреть ее в миске в микроволновой печи.

Можно ли сделать это заранее? Да, это отличный десерт, который можно есть при комнатной температуре. Это отличный десерт на День Благодарения, потому что вы можете легко приготовить его за день или два до главного события.

Другой вариант – приготовить чипсы с яблоками и чипсы без выпечки и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Приготовление из холодного холодильника и холодной сковороды может занять немного больше времени, но это отличный вариант во время ужина в честь Дня Благодарения. Кроме того, это наполнит ваш дом чудесным запахом и заставит всех жаждать десерта.

Это хорошо едет? Да, я люблю приносить его на осенние дни рождения или другие мероприятия. Это также отличный осенний десерт на День Благодарения. Это семейный фаворит и классическая комфортная еда, которая нравится большой толпе.

Ингредиенты

Какие яблоки использовать? Я обычно использую любую комбинацию из следующего: кортленд, империя, мёд хрустящий, бребурн, муцу, розовая леди и яблоки бабули-смит. Все эти яблоки хороши для выпечки и употребления в пищу, они имеют разнообразную текстуру и вкус.

Я рекомендую не использовать все яблоки одного сорта, чтобы получить более глубокий вкус и наилучшую текстуру. Некоторые сорта яблок, например красные деликатесы, очень быстро портятся и становятся мягкими. Я бы избегал их, если это возможно для этого приложения.

Какие виды овса вы используете для яблочных чипсов? Я использую старомодный овес или овсяные хлопья. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления, потому что они сломаются во время выпечки. Лучше также избегать овсяных хлопьев, потому что они не будут иметь хорошей текстуры.

Какие начинки лучше всего подходят для яблочных чипсов? Мои любимые начинки — очень хорошее ванильное мороженое или домашние взбитые сливки. Если вы чувствуете упадок сил после сбора яблок, продукты из банки или Cool Whip из морозильной камеры работают так же хорошо. Еще один отличный вариант — добавить немного корицы и поджаренных орехов пекан или грецких орехов.

Метод

Как приготовить яблочную хрустящую корочку? Разогрейте духовку до 350F. Поместите нарезанные, очищенные от кожуры и сердцевины ломтики яблок в большую миску и отложите в сторону. Разогрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и растопите масло для начинки.

Когда масло растает, добавьте коричневый сахар, корицу и соль, взбивая. Перелейте масляную смесь в миску с яблоками и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты.

Добавьте яблочно-масляную смесь обратно в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Время от времени помешивайте в течение пяти минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте в ней яблочную смесь.

После того, как яблоки будут частично приготовлены, разрежьте пять столовых ложек масла на пять отдельных частей. В среднюю миску добавьте все начинки, КРОМЕ молотой корицы.

Смешайте ингредиенты руками или кондитерским ножом. В смеси могут быть небольшие комочки масла. Равномерно выложите яблоки в сковороде с начинкой и посыпьте корицей. №

Поставьте в духовку и готовьте 35–40 минут, пока яблоки не станут мягкими, слегка запузырятся, а начинка не станет хрустящей. Выньте из духовки и дайте отдохнуть. Дайте чипсу остыть в течение примерно 30 минут, прежде чем подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Вам нужно дать ему отдохнуть после того, как вы достали его из духовки? Я рекомендую дать десерту отдохнуть около 30 минут, прежде чем пытаться его съесть. До этого это будет расплавленная лава, которая абсолютно обожжет ваш язык. Примерно через 30 минут он должен быть еще теплым и его будет легче подавать.

Нужно ли накрывать яблочный чипс при выпечке? Нет! Если вы накроете яблочный чипс во время выпекания, он не станет хрустящим.

Можете ли вы удвоить этот рецепт? Если вы хотите удвоить этот рецепт, вам обязательно понадобится большая кастрюля для его приготовления. Время приготовления увеличится, поэтому внимательно следите за ним. Обычно, когда мне нужно сделать больше, я просто делаю это в двух разных кастрюлях, и время приготовления примерно одинаковое.

Шести яблок достаточно? Это действительно зависит от размера ваших яблок. Всякий раз, когда я делаю это, я использую средние яблоки, и шести достаточно. Однако мои читатели сказали, что яблок недостаточно, и добавили еще несколько.

Я слежу, чтобы яблоки не выливались за пределы кастрюли, а закрывали дно. Яблоки немного подрумянятся. Когда вы готовите яблоки на плите, вы сможете определить, достаточно ли у вас яблок.

Оборудование

Можно ли печь на сковороде вместо чугунной сковороды? Да! В качестве альтернативы я рекомендую использовать металлическую кастрюлю 9×9. На самом деле подойдет любая сковорода, подходящая для использования в духовке, аналогичного размера.

Сковорода 8×8 подойдет так же, но хрустящая корочка может быть немного толще, и ее приготовление может занять немного больше времени. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете купить дешевую одноразовую кастрюлю в продуктовом магазине, и она будет работать так же хорошо.

Как лучше всего нарезать яблоки? Я использую старинный нож для чистки яблок (партнерская ссылка), который одновременно очищает яблоки от кожуры, нарезает и удаляет сердцевины. Это не обязательно, но осенью я делаю МНОГО яблочных чипсов, и это мне очень помогает.

Однако это инструмент для использования раз в год. Если вы хотите сделать это вручную, очистите яблоки, а затем вырежьте сердцевину. Затем нарежьте эти кусочки на желаемый размер. Я нашел простой способ очистить и нарезать яблочное видео, если вы визуальный ученик.

Top Tip

Смешайте растопленное масло и коричневый сахар с яблоками в большой миске. Делая это на сковороде, обычно получается большой беспорядок!

Filling
  • 6 medium apples peeled, cored and cut into small pieces
  • 3 tablespoons unsalted butter
  • ⅓ cup brown sugar
  • 2 teaspoons ground cinnamon
  • ⅛ teaspoon Diamond Crystal kosher salt
Topping
  • 1 ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей
  • ⅓ чашки коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • Посыпьте молотой корицей
  • Разогрейте духовку до 350 F (350 F).

  • Добавьте нарезанные ломтики яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, в большую миску и отложите в сторону.

  • Разогрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и растопите масло для начинки.

  • Когда масло растает, добавьте коричневый сахар, корицу и соль.

  • Вылейте масляную смесь на яблоки в Миксерной чаше и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты.

  • Добавьте смесь яблок и масла обратно в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Время от времени помешивайте в течение 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте в ней яблочную смесь.

  • После того, как яблоки будут частично приготовлены, разрежьте 5 столовых ложек сливочного масла на 5 отдельных частей.

  • В среднюю миску добавьте все начинки, КРОМЕ молотой корицы. Смешайте ингредиенты руками или кондитерским ножом. В смеси могут быть небольшие комочки масла.

  • Равномерно посыпьте яблоки начинкой в ​​сковороде и посыпьте корицей. Поместите в духовку.

  • Готовьте 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими, слегка запузырятся, а начинка не станет хрустящей.

  • Перед подачей дайте настояться и остыть при комнатной температуре примерно 30 минут.

  • Используйте любые из следующих яблок: Cortland, Empire, Honey Crisp, Braeburn, Mutsu, Pink Lady и Granny Smith. ИЗБЕГАЙТЕ RED DELICIOUS.
  • Для этого рецепта можно использовать светлый или темно-коричневый сахар.
  • 6 средних яблок должно быть достаточно, но если вы используете маленькие яблоки, вам может понадобиться больше. Количество яблок зависит от их размера. Только не переполняйте кастрюлю!
  • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать металлическую сковороду 9×9, чтобы испечь чипсы.
  • Храните приготовленные яблочные чипсы в холодильнике в полиэтиленовой пленке. Я обычно вынимаю его из сковороды, чтобы было удобнее хранить.
  • Разогрейте весь яблочный чипс в духовке при температуре 350F до полного прогрева или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.