Содержание
Блины — русское национальное блюдо
Кто же на Руси Матушке не любит блины ? Горячие, подрумяненные — это блюдо всегда и всем приходится в пору. Их можно подать к чаю, к первому или второму блюду, либо как самостоятельное угощение.
Блины — это русское национальное кушанье. Круглый блин — символ яркого солнца, им провожали зиму и встречали весну.
История русских блинов берёт своё начало в глубине веков. Считается, что первый блин, случайно, из овсяной каши испекли в 1005-1006 г., поэтому русским блинам уже больше тысячи лет!
Пеки блины с гречкой,
Чтоб не развалилась печка.
Напеки блинов с припёком
Не будет жизнь к тебе жестока.
На Руси блины пекли не только из овсяной муки, но и пшеничные, ржаные, гречневые. Часто тесто для блинов хозяйки готовили с применением разных сортов муки. Особой популярностью пользовались блины с припёком : луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки использовали творог или лесные ягоды.
Блины на Руси появились раньше, чем заквашенный хлеб. Блины любимое народное блюдо. Слово блин произошло от слова млин, что значит молоть.
По преданию блины необходимо есть только руками, нельзя было протыкать, резать, символ Солнца вилкой, ножом — накличешь беду.
При Петре Первом блины стали символом веселья и Масленицы. Масленица всегда была неразрывно связана с блинами. Недаром говорят: «Без блина — не Масляна». В Масленицу блины — самое распространённое угощение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера.
Блины для русского человека, не просто любимое блюдо, а память о русской деревне, о весёлых гуляньях на Масленицу, о вековых русских традициях и устоях. Наши предки блинами угощали гостей, блинами встречали рождение детей, блинами провожали в последний путь и поминали умерших родственников.
Маслянисты и румяны, жить не могут без сметаны.
Ароматны и вкусны ноздреватые…. (блины)
Блин маслом не испортишь.
Блин не клин, брюха не расколет.
Пекли блины в русской печи на толстой чугунной сковороде. Именно на чугуне пекли такие золотистые, равномерно пропечённые русские блины.
Готовят блины из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскалённую сковороду. А замешивается тесто из муки, молока, яйца, сахара, соли, растительного масла. Но самое главное — это готовить с душой, с любовью. К блинам подавали масло и сметану, икру и солёную рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.
Блины из разных стран мира / 7 рецептов на Масленицу – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.
ru
1. Русские блины
История традиционных русских блинов началась много веков назад. В каждой семье есть свой рецепт, по которому готовят этот национальный десерт. Но основные составляющие неизменны:
мука — чаще пшеничная, но может быть и из других злаков;
молоко — его иногда заменяют водой или кисломолочными продуктами;
яйца;
сахар;
соль;
масло.
Долгое время блины на Руси были не просто угощением, а обрядовой едой. Их готовили как к поминальному столу, так и на праздники. Блинами обычно провожали зиму и встречали весну — отчасти этот обряд дошел до наших дней, и каждый год страна отмечает Масленицу.
Сегодня блины — это повседневное и любимое многими блюдо. Их подают просто так, со сладкими, например, сгущенкой, вареньем или медом, или несладкими, например, разными паштетами, добавками, заворачивают в них различные начинки или собирают блинные торты.
2. Французские крепы
Французские национальные блины, которые называют крепами, похожи на традиционное русское блюдо. Тонкие изделия из теста подаются как самостоятельно, так и с разными добавками.
Классический рецепт французских крепов подразумевает использование гречневой муки, однако их могут выпекать и из более привычной пшеничной.
Интересный факт
Ежегодно 2 февраля во Франции отмечают приход весны и День благословения Девы Марии — праздник, связанный с солнцем и блинами, аналог русской Масленицы.
Весь мир знает французский блин, прежде всего, благодаря рецепту популярного десерта креп-сюзетт. Для его приготовления готовые блинчики томят в ароматном апельсиновом соусе. Подают лакомство по традиции с шариком ванильного мороженого.
3. Американские панкейки
Одним из самых популярных завтраков в Америке и Канаде считаются панкейки. Они не слишком похожи на тоненькие русские блины, скорее, их можно сравнить с пышными оладьями. Но по вкусу они разные: панкейки больше напоминают классический бисквит.
Важно
Готовят панкейки на сухой сковороде без масла, поэтому важно, чтобы посуда была качественной, а покрытие для жарки антипригарным.
Традиционно подавать панкейки принято с кленовым сиропом или медом и ягодами. Однако американский блин отлично дополнят и другие топинги, например, джем или вареное сгущенное молоко. А можно просто посыпать готовый завтрак сахарной пудрой.
4. Японские Хотто Кээки
Японские оладьи, которые на родине являются популярной уличной едой, завоевали народную любовь практически во всем мире. От привычных русских оладий они отличаются пышностью и необычным вкусом.
Совет
Чтобы оладьи получились еще более воздушными, используйте для их приготовления специальное кулинарное кольцо.
У этого десерта есть несколько секретов, благодаря которым он получается уникальным, и любим во всем мире. Прежде всего, это приготовление теста, которое ближе к бисквитному, чем к блинному: яичные белки взбиваются в пышную пену, а затем аккуратно вмешиваются к остальным ингредиентам. Печь японские оладьи необходимо на пару, добавляя в сковороду немного воды и накрывая крышкой.
5. Белорусские драники
Оладьи из картофеля готовит и знает весь мир, но традиционно это блюдо считается белорусским. Драники в стране делают достаточно давно, но с течением времени способ их приготовления претерпел некоторые изменения. Так, изначально их готовили из тертой картошки без добавления яиц и муки. Однако в наши дни в классические драники во всем мире часто добавляют оба этих компонента.
Подавать драники в этой стране принято со сметаной. Также к ним нередко готовят традиционную мачанку: насыщенный соус из мясных составляющих, томленых в сметане. В зависимости от выбранных ингредиентов, соус имеет разный вкус.
6. Немецкий яблочный блин
Немецкий блин с добавлением яблок отличается от привычных нам блинов. Такое лакомство пользуется популярностью не только в Германии, но и в других государствах мира, например, в Нидерландах. Это вкусный национальный десерт, для приготовления которого вам даже не придется долго стоять у плиты: блюдо запекается в духовке.
Блюдо больше похоже на пирог, который можно подать к чаю или приготовить к приходу гостей. Оно самодостаточное, обладает сбалансированным вкусом, поэтому не требует дополнений. А в качестве украшения можно использовать обычную сахарную пудру.
7. Китайские Цун Юбин
В отличие от большинства стран мира в Китае предпочитают готовить несладкие блины. Цун Юбин даже не блин, а лепешка с добавлением большого количества зеленого лука. Разных вариантов приготовления этого простого блюда в Поднебесной великое множество.
Интересный факт
В Китае это популярное блюдо можно приобрести как в дорогих ресторанах, так и в заведениях с уличной едой.
Сытный китайский блин прекрасно подойдет на завтрак или ужин. Также этим блюдом можно заменять привычный хлеб. Помимо зеленого лука в эти лепешки можно добавить и другие ингредиенты, например, традиционные китайские специи.
Что можно сделать?
Приготовить разные блины и оладьи из необычных компонентов, особенно если привычное блюдо из муки надоело. Например, на закуску подать блины из печени, идеальным ужином станут кабачковые оладьи, а энергию на весь день придаст завтрак в виде блина из овсянки.
Узнайте о других национальных блюдах:
Литовские национальные блюда: чем может удивить кухня Прибалтики
Как приготовить вьетнамский бань-ми: простой и сытный сэндвич в багете
Что едят на завтрак в разных странах мира: краткий гид Food.ru
3 Национальные русские продукты. Однако мы большие любители кофе… | от Дружелюбных местных экспертов
Мы большие любители кофе, однако сегодня решили познакомить вас с Мисс Вкусняшка Русской Кухни!
Топ-3 национальных блюда русской кухни, которые пробуют туристы на наших индивидуальных экскурсиях по Москве. Наслаждаться!
1. Блины, русские блины и оладьи
Русские традиционные блюда, блины. Фото: bankoboev.ru
История блинов уходит корнями в доисторические времена. Считается даже, что это были первые изделия из муки. Некоторые историки говорят, что на Руси блины должны были появиться примерно в 1005–1006 годах, или, как настаивает повар Вильям Похлебкин, еще до IX века. Русское название «блин» произошло от искажения слова «млин», т.е. измельчать, измельчать». Таким образом, блин означал «молотую муку».
Традиционно блины ели только руками, чтобы… не попасть в беду! В Древней Руси если блин порезать, то за это могли и заколоть! Приготовление блинов в те времена было целой тайной: рецепт держался в секрете и передавался в семье из поколения в поколение.
Помимо традиционных блинчиков с грибами и джемом, начинка может быть иногда весьма неожиданной: слой жареного лука или моркови, филе морского окуня, вареные яйца, сыр с плесенью, щавель или соленья с крабовым мясом. Будьте готовы к экспериментам 😉
2. Супы русские
Русские национальные блюда, борщ. Фото: goodfon.ru
Суп — одно из основных блюд русской кухни с IX века, наряду с его основными ингредиентами: капустой в щах и свеклой в борщах. Кстати, культура выращивания капусты пришла на Русь из Древней Греции, а борщ либо пришел из Древнего Рима, либо был чисто русским изобретением, так как его название происходит от древнерусского «брщ» (свекла).
Справедливо отметить, что щи есть в украинской, белорусской, польской, литовской, латышской, эстонской, финской, молдавской национальных кухнях.
Щи готовили как в бедных избах, так и в богатых домах и поместьях знати и царских дворцах. Только содержимое супа было другим. «Сытные» щи на мясном или курином бульоне предназначались для богатых, а бедняки должны были довольствоваться «пустыми» или «серыми» щами, с гораздо меньшим разнообразием щи. Для императорского стола был придуман особый рецепт «царских щи», с добавлением многих заморских деликатесов. Весной готовили «зеленые» щи из щавеля, крапивы, лебеды, выбракованной рассады капусты.
Что касается борща, то все, что вам нужно знать, это то, что его традиционно сопровождают рюмкой водки. 😉
3.
Русские пельмени
Русские пельмени, называемые пельменями. Фото: cook-n-eat.net
Пельмени — самое загадочное блюдо в мире, с древней историей и рецептами. Каждый народ борется за право называть пельмени своим национальным блюдом. Пельмени имеют разные названия: цзяо-цзы в Китае, вонтон и шуйяо, равиоли и тортеллини в Италии, маульташен в Германии, креплач в Израиле, манты на Кавказе, хинкали в Грузии, узбекская чучвара и русские пельмени.
Историки предполагают, что русские пельмени были заимствованы севернорусским населением в середине II тысячелетия до н.э. от предков коми-пермяков. Русское слово «пельмени» является заимствованием из языка коми и означает «хлебное ухо», «пель» — ухо, «нан» — хлеб.
В качестве традиционного блюда в Сибири пельмени включали мясо лося, медведя, гуся или лесных птиц. Помимо мяса, пельмени часто начиняли ягодами — черникой, клюквой, морошкой. Пельмени варили на соленом говяжьем или курином бульоне, а к столу подавали со сметаной.
Несколько идей для лучших ресторанов Москвы и лучших ресторанов Санкт-Петербурга с традиционными русскими угощениями.
Откуда вы и какое главное национальное блюдо в вашей стране?
Первоисточник: https://friendlylocalguides.com/blog/russia-3-national-dishes
The French Connection: как блины стали популярным блюдом в России сладкие или соленые начинки стали популярным завтраком и десертом во всем мире. Но являются ли блины традиционной русской едой? Удивительно, но нет. Хотя блины и есть в русской кухне, они не являются исконно местным блюдом. На самом деле, считается, что блины возникли во Франции, а русская версия блюда была адаптирована из французского оригинала. Однако стоит отметить, что блины стали популярными в России, и есть несколько вкусных вариантов этого блюда, которыми сегодня наслаждаются россияне.
Благодаря личным рассказам и историческим свидетельствам раскрывается история происхождения знаменитых французских блинов . Блинчики, которые представляют собой тонкие блины, сделанные во Франции и обычно свернутые или свернутые с различными начинками, такими как джем, нутелла, ветчина и сыр, являются одним из самых популярных продуктов в стране.
История блинов Во Франции блинчиков появились еще в 13 веке. Домохозяйка, которая пыталась капать кашу на горячую плоскую поверхность дома, могла непреднамеренно заставить кашу затвердеть. В то время было распространено убеждение, что даже малейшие ошибки в приготовлении пищи не пройдут даром. В результате инцидента вошла история.
Популярны ли блины в России?
Источник изображения: cookly.me
Блины — популярное блюдо для завтрака во всем мире, и Россия не исключение. В России блины широко известны как блины, и они являются популярным блюдом для завтрака, которое часто подают с разнообразными пикантными и сладкими начинками, такими как сметана, варенье, мед и икра. Блины также являются популярной закуской, которую часто подают на вечеринках и мероприятиях. Блины также можно подавать в качестве основного блюда, часто с начинкой из пикантных ингредиентов и подаваемой с картофельным пюре или другими овощами. Так что да, блины в России довольно популярны!
Балини и сушки имеют долгую и славную историю. Блины — блюдо, похожее на блины, приготовленное из гречневой или пшеничной муки, любимое россиянами. Их обычно подают со сметаной, вареньем, икрой, медом или другими сладкими начинками. Суски, с другой стороны, представляет собой маленькое хрустящее кольцо, состоящее из муки, яиц, воды, сахара и соли. Эти закуски обычно употребляют в качестве закусок или десертов, и они имеют твердую текстуру, что делает их популярными. Оба эти блюда были популярны в русской кухне на протяжении веков и стали одним из основных продуктов культуры страны. Блины и сушки почитаются всеми поколениями россиян и передаются из поколения в поколение. Несмотря на то, что он несколько неясен по сравнению с другими Русские блюда , они и сегодня популярны во многих домах и ресторанах по всей стране.
Традиционные русские блины
Источник изображения: pinimg.com
Традиционные русские блины, часто называемые «блинами», являются популярным блюдом в России. Это тонкие блины, приготовленные из пшеничной или гречневой муки, которые обычно подают со сладкой или соленой начинкой. Традиционно блины подавали со сметаной, икрой и копченой рыбой, но сегодня их часто едят с вареньем, медом и сгущенным молоком. Блины также можно подавать с различными начинками, такими как свежие фрукты, сыры и мясо. Тесто для блинов можно приготовить быстро, а оладьи приготовить всего за несколько минут. Блины — отличный способ насладиться вкусным традиционным русским блюдом.
В чем разница между блинами и блинами?
Блины — это тип картофельных оладий , которые часто едят на завтрак. Я иногда приношу это угощение своей семье по особым случаям. Буринце — это блинчик, покрытый сыром рикотта и посыпанный сахарной пудрой. Хотя блинчики имеют слегка сладковатый вкус, их традиционно подают к ужину.
Вкус восточноевропейской еврейской культуры с блинчиками
Блинцы — это популярное традиционное еврейское блюдо ашкенази и фаворит восточноевропейских евреев. Чаще всего их можно найти в славяноязычных странах, таких как Россия и Украина, где они известны как блины. Их обычно запекают со сметаной или сладким соусом и начиняют сыром, изюмом или фруктами. Они были основным продуктом еврейской кухни ашкенази на протяжении веков, хотя их точное происхождение неизвестно. Блинцы — отличный способ познакомиться со вкусами восточноевропейской еврейской культуры, будь то десерт или основное блюдо.
Русские блинчики с сыром
Источник изображения: natashaskitchen.com
Русские блинчики с сыром — изысканное и декадентское лакомство. Это традиционное русское блюдо из тонких нежных блинчиков с начинкой из сливочного сыра. Блины готовятся на сливочном масле и подаются с ложкой сметаны и щепоткой укропа. Сочетание сливочно-сырной начинки и масляного блина обязательно удовлетворит любой вкус. Эти блины — прекрасный способ насладиться особым событием или уютным воскресным бранчем. Они обязательно станут любимцами всей семьи.
Восхитительное разнообразие: блины и блинчики
Блинцы и блины — это продукты для завтрака , которые по-своему уникальны. Блинчик — это тонкий блинчик, который готовится один раз и готов к употреблению как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Брауни готовят, наполняя блин подслащенной сырной смесью и дважды готовя его: один раз после того, как он был наполнен, и один раз после того, как он был обжарен на масле. Эти сырные блинчики готовятся из муки, яиц, молока, масла, соли и сахара, за исключением того, что горячее молоко используется для ускорения образования глютена в тесте, потому что холодное молоко необходимо охладить, прежде чем его можно будет использовать. Блины бывают сладкими (crpes sucrées) и солеными (crpes salées). Эти угощения для завтрака, которые часто украшают сыром, фруктами, овощами, мясом и различными спредами, являются вкусным и универсальным дополнением к вашему меню завтрака.
Русские блины с мясом
Русские блины с мясом — вкусное и сытное блюдо.