Блюда из морского языка рецепты: Блюда из морского языка и тилапии

Простой и быстрый рецепт морского языка в картофельной рубашке с фото

Заливное из форели в формах

форель

 —

1000 г

вода

 —

480 мл

вино белое

 —

480 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

корень петрушки

петрушка

листья сельдерея

лавровый лист

гвоздика

черный перец горошек

Холодная рыбная лазанья

сыр адыгейский

 —

200 г

сыр

 —

200 г

лосось консервированный

 —

450 г

икра

 —

120 г

майонез

 —

200 г

листы лазаньи

 —

8 шт.

эстрагон

петрушка

лосось копченый

Лосось с двумя соусами

лосось

 —

800 г

сок лайма

 —

125 мл

сок лимонный

 —

30 мл

сметана

 —

125 г

сливки

 —

30 мл

майонез

 —

150 г

лимон

 —

2 шт.

петрушка

тимьян

шнитт-лук

черный перец

Палтус с овощами

палтус

 —

600 г

цукини

 —

200 г

помидоры черри

 —

200 г

лимон

 —

1 шт.

масло сливочное

базилик

черный перец

Жареная корюшка в сухарях

корюшка

 —

1000 г

яйцо

 —

2 шт.

сухари панировочные

 —

150 г

масло для фритюра

специи

Рыбные котлеты с апельсиновым соусом

апельсин

чеснок

 —

2 зубчика

майонез

 —

28 г

огурец

 —

2 шт.

масло оливковое

филе белой рыбы

 —

500 г

картофель

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

черный перец

крупа кукурузная

масло растительное

Рыба в медовом маринаде

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Речная форель, запеченная с двумя видами пюре

форель

картофель

 —

6 шт.

молоко

 —

300 мл

масло растительное

 —

10 мл

соус беарнез

 —

100 г

мускатный орех

майоран

шафран

шпинат

базилик

петрушка

розмарин

Палтус с овощами, запеченный в фольге

палтус

 —

400 г

перец болгарский

 —

2 шт.

помидор

 —

2 шт.

кукуруза консервированная

 —

1 банка

сыр

 —

200 г

лук зеленый

стебель сельдерея

масло растительное

травы пряные

Морской язык на сковороде – 8 простых рецептов (с фото)

Еще недавно европейская солея была рыбой, для многих экзотической. Сейчас морской язык, а речь о нем, приобрести не проблема. Главная задача – найти рецепты приготовления морского языка на сковороде. Свое название солея получила из-за интересной сплюснутой формы, схожей с языком. В Европе её знают, считая одним из наиболее любимых деликатесов.

Мы уже знакомились с запеканием филе рыбы в духовке, и убедились, что блюда получаются очень вкусными. У этого представителя морского мира нежное, в меру жирное мясо, с необычным вкусом, который ни с чем не спутаешь. Радует то, что в филе практически не содержится костей. Готовится рыбка невероятно быстро и просто. Вариантов приготовления солеи на сковороде не слишком много, все они представлены в моей подборке, надеюсь, вы сможете выбрать и насладиться незабываемым вкусом жареного или тушеного морского языка.

  • Морской язык – 500 гр.

  • Свежая сметана – 3 большие ложки.

  • Яйца – 2 шт.

  • Мелкая соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разморозьте филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте небольшими пластинами, шириной примерно 3 сантиметра.

Посолите, поперчите, перемешайте, распределив приправы по кусочкам.

Разбейте в плошку яйца, добавьте необходимое количество сметаны, чуть присолите кляр. Хорошенько разболтайте смесь.

Засыпьте муку, вновь размешайте кляр.

Тесто получится довольно жидким, свободно стекающим с венчика.

Поскольку кусочки морской рыбы небольшие, мы не станем обмакивать их по одному. Опустите заготовки языка в кляр, перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбку в тесте.

Разогрейте на сковороде масло. Наливайте, не скупясь, чтобы дно было покрыто полностью. Выложите филе морского языка. Жарьте в течение 4 минут с нижней стороны. Первые пару минут сделайте полный огонь, затем готовьте на среднем огне.

Переверните, продолжайте жарить рыбку на умеренном огне еще столько же. В конце, если внутри рыбка еще сыровата, а хрустящая корочка уже появилась, прикройте сковороду крышкой и сбавьте силу огня до минимума.

Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир смог впитаться, избавив рыбу от избытка калорий. Затем красиво выложите на тарелку и несите за стол.

Морской язык в кляре из майонеза

Состав блюда:

  • Филе рыбы – 1 кг.

  • Яйца – 3 шт.

  • Майонез – 2 ст. л.

  • Пшеничная мука – 3 ложки.

  • Масло, черный перец, соль.

Как жарить:

  1. Замесите кляр, взбив в отдельной ёмкости майонез с яйцами. Затем введите муку, вновь хорошенько поработайте миксером. Приправьте тесто солью с перцем.

  2. Подготовьте морскую рыбку к жарке. Не забудьте подсушить, чтобы кляр хорошо держался. Нарежьте полосками.

  3. Обмакните заготовки в тесто, вложите в раскаленное масло. Пожарьте до образования хрустящей золотистой корочки.

Филе морского языка на сковороде с овощами

Приготовления рыбы с овощами – вариант беспроигрышный. Филе пропитывается овощными соками, делясь взамен своими. В итоге не придется готовить гарнир отдельно.

Нам обязательно потребуется:

  • Морской язык – 500 гр.

  • Болгарский перец.

  • Маленький кабачок.

  • Луковка.

  • Долька чеснока.

  • Петрушка – 2 веточки.

  • Помидоры – парочка.

  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

  • Лимонная цедра – большая ложка.

  • Сок лимона – ½ ложки.

  • Паприка, зира, кориандр – по ½ маленькой ложки.

  • Перец чили – щепотка.

  • Оливки без косточек – 15 шт.

Как потушить:

  1. Натрите с лимона цедру, выдавите необходимое количество сока. Добавьте к ним паприку, кориандр, зиру, чили, раздавленный прессом чеснок, лук, превращенный в кашицу.

  2. Залейте маслом, старательно размешайте маринад.

  3. Нарежьте филе языка кусочками, натрите смесью приправ, оставьте мариноваться н четверть часа.

  4. Настрогайте кабачок и помидоры кружочками, сладкий перец нарежьте ломтиками. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут.

  5. Выложите к овощам оливки, перемешайте. Тушите еще 5 минут на тихом огне.

  6. Отдельно пожарьте рыбу, поделенную на порционные кусочки.

  7. Выложите сверху овощи, накройте сковородку крышкой. тешите на малом огне 15 минут.

Морской язык, тушеный в сметане на сковороде

Сметану допустимо заменить сливками с хорошей жирностью. Очень вкусно будет, если подать рыбу с рисом.

Нам требуется взять:

  • Морской язык – 1 филе.

  • Свежая сметана – 2 ст. л. (или 3 ложки сливок).

  • Луковица.

  • Питьевая вода – стакан.

  • Смесь перцев, приправы для рыбы, перец.

  • Подсолнечное масло для жарки.

Как потушить:

  1. Поделите филе на три части, затем нарежьте полосками шириной в 2 см.

  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки. Обжарьте на сильном с нижней стороны, затем переверните, прожарьте другую сторону. До готовности не доводите, рыбка должна лишь слегка подрумяниться. Общее время приготовления – 4 минутки.

  3. Настрогайте головку лука полукольцами, положите на сковородку. Аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут.

  4. Разведите сметану водой, залейте на сковороду. Дайте соусу закипеть. Посолите, приправьте смесью пряных специй, поперчите.

  5. Потушите на самом малом огне приблизительно 5 минут. проверьте морской язык на готовность. При необходимости добавь те время приготовления.

Морской язык, жареный с луком и морковкой

Нам понадобится обязательно:

  • Филе морского языка – 4 шт.

  • Лук – головка.

  • Морковка.

  • Сливочное масло — 50 гр.

  • Сыр – 50 гр.

  • Мелкая соль, смесь перцев.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте филе, подсушите салфетками. Нарежьте порционными кусками. Если филе не слишком крупное – делите на половинки. Приправьте специями, перемешайте.

  2. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите заготовки. Жарьте до готовности и румяной корочки.

  3. На отдельной сковороде поджарьте порезанный полукольцами лук. Спустя 2-4 минутки после закладки, добавьте тертую крупной стружкой морковку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. В процессе подсолите и поперчите.

  4. Подавайте филе языка, уложив на подушку из овощей, посыпав тертым в крошку сыром.

Пошаговые видео-рецепт: морской язык, жареный по-французски

Если честно, то ничего особенного в данном варианте приготовления морского языка на сковородке не увидела. Единственное – добавлена спаржа, непривычная для многих из нас.



Интересные рецепты
Смотреть все

Домашние кексы

Средиземноморская запеченная подошва с греческим соусом Ладолемоно

В этом простом и вкусном рецепте рыбы на противне филе камбалы запекается с ароматной греческой заправкой ладолемоно и травами.

Рыба играет важную роль в средиземноморской диете, но ее не обязательно есть постоянно. Я люблю как можно чаще добавлять мелкую жирную рыбу, такую ​​как сардины и анчоусы, свежие или консервированные. Иногда я также включаю замороженную рыбу. Рыбное филе — это простой способ увеличить количество рыбы в рационе. Я либо запекаю их с помидорами и луком, как в этом рецепте трески, либо делаю лимонное блюдо, такое как то, которым я делюсь сегодня.

Рецепт соуса Ладолемоно

Идеальное сочетание рыбы и лимона. В Греции рыбу всегда подают с большим количеством лимона. А при заказе рыбы на гриле ее подадут с вкусным соусом ладолемоно.

  • Слово ладолемоно происходит от греческих слов «лади», что означает оливковое масло, и «лемони», что означает лимон. Ладолемоно — это густая заправка, приготовленная из лимона, оливкового масла, небольшого количества соли и иногда орегано. Это просто вкусно, когда поливают рыбу.
  • Среднее соотношение: 3 части оливкового масла на 1 часть свежевыжатого лимонного сока. Добавляю щепотку соли и орегано. Я люблю добавлять немного орегано для аромата.
  • Важно использовать хорошее оливковое масло холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок.
  • Настоящий греческий ладолемоно не содержит чеснока или горчицы, как я видел в некоторых рецептах в Интернете. Особенно, если вы собираетесь добавить его к рыбе, вам нужны очень простые, чистые вкусы.
  • Смешайте ингредиенты в небольшой миске, я быстро перемешиваю вилкой, пока соус не загустеет. Вы также можете поместить ингредиенты в банку и встряхнуть до загустения.

Как приготовить лучшую запеченную рыбу

Этот метод подходит практически для любого вида рыбного филе.

  1. Сначала вам нужно подготовить все ингредиенты. Для этого блюда я использовала зеленый лук (как зеленую, так и белую части), нарезанный чеснок, петрушку и дольки лимона.
  2. Затем вы собираете все ингредиенты на сковороде.
  3. Затем вы добавляете свою заправку, убедитесь, что все кусочки рыбы и травы покрыты, и вы также хотите сохранить часть заправки, чтобы подавать ее после запекания рыбы.
  4. Наконец, убедитесь, что вы не пережарили рыбу. В зависимости от толщины вы хотите отрегулировать время выпечки. Для этого конкретного размера я выпекала около 15 минут. Если вы не уверены, проверьте температуру рыбы, она должна быть 145 F (62 C).

Что подавать к запеченной рыбе

В Греции типичным дополнением является либо вареная зелень (хорта), либо зеленый салат, либо кабачки и морковь, приготовленные на пару.

Перейти к рецепту

Средиземноморская запеченная подошва с греческим соусом Ладолемоно

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Блюдо: рыба, Основное блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Запеченная, Рыба, Противень

Количество порций: 3

Автор: OliveTomato.com 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 щепотка соли
  • Для рыбы
    • 1 фунт (1/2 кг) филе камбалы около 10 рыб, посолить и поперчить
    • 9007

    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 зеленые луковицы нарезанные зеленой частью, белая часть разрезана вдоль пополам
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • ½ тонко нарезанного лимона
    Для соуса ладолемоно
    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли, пока смесь не загустеет. Вмешайте орегано. Отложите 3 столовые ложки для подачи.

    Для рыбы
    • Разогрейте духовку до 350 F (180 C)

    • Обсушите рыбное филе и приправьте солью и перцем.

    • Положите филе на слегка смазанный маслом противень. Посыпьте рыбу нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Поместите белые части зеленого лука в кастрюлю рядом с рыбой. Вылейте заправку ладолемоно поверх рыбы, убедитесь, что чеснок и лук также покрыты. Поместите ломтики лимона поверх рыбы. Посыпьте 2 столовыми ложками нарезанной петрушки.

    • Выпекать 10-15 минут до прозрачности. Не переваривать.

    • Достаньте рыбное филе из духовки, сбрызните оставшимся ладолемоно и украсьте 1–2 ст. л. нарезанной петрушки.

    • Подавать со слегка отварной зеленью или листовым салатом.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet


    Фото Елены Паравантес © Все права защищены

    14

    OliveTomato.com

    Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Довер Соле а ля Меньер

    Из книги

    Рыба и моллюски Рика Штейна

    Полное руководство по рыбе и моллюскам

    Инновационные версии любимых блюд из морепродуктов

    Инструкции по подготовке и приготовлению Failsafe

    Ингредиенты

    2 х 400-450 г Подошвы Dover с отделкой и кожей
    Соль и свежемолотый белый перец
    25 г мука
    4 столовые ложки растительное масло
    40 г несоленое сливочное масло
    2 чайные ложки лимонный сок
    1 столовая ложка нарезанная петрушка
    1 лимон, разрезанный на 6 долек, для подачи

    Метод

    Приправьте подошвы Dover солью и белым перцем. Обваляйте с обеих сторон в муке, а затем стряхните излишки.

    Нагрейте масло в большой хорошо приправленной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте одну из подошв, немного уменьшите огонь и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Обжаривайте на умеренном огне 4–5 минут, не двигаясь, до обильно золотистого цвета. Осторожно переверните рыбу и готовьте еще 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Поднимите на сервировочную тарелку и держите в тепле. Повторите со второй рыбой.

    Удалите кости, как описано в моем видео-руководстве Рика Штейна «Рыба и моллюски».

    Слейте масло для жарки и начисто протрите сковороду. Добавьте оставшееся масло и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда масло начнет пахнуть орехами и станет светло-коричневым, добавьте лимонный сок, петрушку и немного приправ.