Содержание
Простые и вкусные блюда из курицы для детей | Edimdoma.ru
Все лучшее — детям! И хотя маленьким непоседам иногда трудно угодить, мы знаем, от чего они точно не смогут отказаться. Аппетитные блюда из курицы — это источник витаминов и белка, которые так необходимы растущему организму. Мы сделали подборку простых угощений, они быстро усваиваются, дают энергию и придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку!
Куриный попкорн
Эти крошечные кусочки курицы в хрустящей панировке станут отличным вариантом детской закуски. Обжаривайте их в небольшом количестве растительного масла и подавайте вместе с домашним соусом на основе томатов, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
- филе грудки — 2 шт.
- крахмал — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- мука (кукурузная или пшеничная) — 3 ст. л.
- масло растительное для жарки — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Филе грудки «Наша Птичка» нарежьте небольшими кусочками.
2. Затем посолите, добавьте соду и хорошо перемешайте.
3. Сбрызните лимонным соком, добавьте крахмал и перемешайте еще раз. Дайте курочке постоять 15–20 минут.
4. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Блюдо готово!
Куриные шашлычки
Филе грудки — диетический продукт, который отлично подходит детям, а шашлычки из курицы прекрасно сочетаются с любым гарниром!
Ингредиенты:
- филе грудки — 4 шт.
- специи (базилик, петрушка, розмарин, орегано, соль, перец) — по вкусу
- мед — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад из подсолнечного масла, специй, меда и соевого соуса, оставьте в нем филе грудки «Наша Птичка» на 2–3 часа.
2. Нарежьте грудку на небольшие кусочки, снова опустите их в маринад и перемешайте.
3. Нанижите кусочки на маленькие шпажки.
4. Выложите шашлычки на решетку и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Не забудьте поставить противень снизу, чтобы сок капал на него. Через 30 минут шашлычки будут готовы!
Котлетки с творогом
Беспроигрышным вариантом будут куриные котлетки с творогом для детей. А если потушить их со сливочным соусом, получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
- филе грудки — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- творог (5–9%) — 80 г
- масло растительное — 3 ст. л.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- укроп — 4–5 веточек
- панировочные сухари — 1 стакан
- сливки — 1 стакан
- черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе грудки и лук прокрутите через мясорубку.
2. Фарш смешайте с творогом. Добавьте соль, перец, укроп и 2 ст. л. панировочных сухарей. Все хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте в панировке. Обжарьте котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для соуса смешайте в миске муку, соль, черный перец и сушеный укроп. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, можете добавить кипяток.
5. Соус добавьте к колетам на сковороду и тушите 3–5 минут на медленном огне. Котлетки готовы!
Куриные наггетсы
Практически все дети любят фастфуд, вы можете сделать его полезнее, если возьмете качественное куриное филе, свежее масло для фритюра и небольшое количество специй.
Ингредиенты:
- филе грудки — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г
- пшеничная мука — 100 г
- масло растительное — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- смесь специй «Итальянские травы», соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе грудки «Наша Птичка» нарежьте на на полоски.
2. В миске взбейте яйцо со специями, перцем и солью. Натрите сыр на терке.
3. Обмакните кусочек курицы в яйце, посыпьте сыром, затем — мукой. Аналогично повторите со всеми кусочками.
4. Налейте растительное масло в сковороду высотой 1–1,5 см, разогрейте. Жарьте кусочки пару минут до образования корочки.
5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вкусные наггетсы готовы!
едимдомасоветыпитаниекулинариярецепты
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Как приготовить курицу? | Интересные факты
Курица – недорогой продукт, который доступен всем социальным слоям. Это вкусное, легкое и питательное мясо, которое может быть рекомендовано для диетического и детского питания – зависит от способа приготовления, которых очень и очень много. Курочку варят, тушат, жарят, коптят, ее можно предварительно замариновать, из нее можно сделать удивительно вкусные котлеты, запечь в кляре… Имеется еще сотня способов сотворить из вкуснейшие блюда из курицы, как праздничные, так и повседневные. Именно поэтому курица – один из самых популярных ингредиентов для составления ежедневного меню.
Общие рекомендации при приготовлении курицы
Курицу можно готовить как цельной тушкой, так и разрезав ее на куски, размер которых зависит от конкретного рецепта: на чахохбили или рагу – поменьше, на жаркое – покрупнее. Если вы купили непотрошеную тушку, то предварительно ее сначала надо подготовить – отрезать голову и лапки, извлечь внутренности, при необходимости почистить и опалить от лишних перьев и волосков и вымыть. И только после этих манипуляций можно приступать к приготовлению блюда.
Количество рецептов блюд из курицы не поддается исчислению
Несколько советов:
- Для варки можно брать взрослую курицу – отвар будет насыщеннее, а вот для тушения и жарки – цыпленка, у которого мясо нежнее и мягче.
- Варить можно все. Но если вы живете в режиме «эконом» и разделали цельную тушку цыпленка, то на варку отправьте хребет и кости грудины. Можно еще добавить шею и крылья. Остальные куски вполне сгодятся на «второе».
- Если вы готовите холодец, тогда надо сварить головы и лапки, а для насыщенности пойдет любой кусок мяса из тушки.
- Часто в магазинах продают не целые тушки, а отдельные ее части – голени, бедра, шеи, грудку и т. д. Так, с голеней, грудки и крылышек получится постный отвар, а с бедер и спинки – более жирный.
- Кожу, особенно толстую (например, с шеи), лучше не варить, а разрезать на кусочки и вытопить из нее жир, после чего готовить на нем курицу или любые другие блюда (ту же яичницу).
Как приготовить курицу в духовке
В духовке можно курочку жарить, тушить или запекать в пакете или рукаве, что очень удобно. Куски курицы помещают в специальный пакет для запекания, перемешивают с солью и специями и помещают на противень. Иногда пакетик рекомендуют проколоть – тогда курица будет больше похожей на жареную. В целом пакете она потушится. Тоже вкусно, но блюдо уже будет другое.
Курица, подготовленная для жарки в рукаве
Если нет пакета, можно тушить в огнеупорной посуде под крышкой, добавив немного воды, а жарить – без крышки и без воды, только на жиру. Солить можно сырую тушку, а вот специями посыпать перед самой готовностью. Это делается для того, чтобы специи не теряли своих полезных свойств при термообработке.
В духовке можно готовить и цельную курицу, например, фаршированную гречкой, рисом или яблоками. Подготовленную тушку солят, перчат внутри и снаружи, начиняют сваренной до полуготовности крупой или сырым яблоком, зашивают и помещают на противень. Курочку надо периодически поливать стекшим жиром и соком. Готовится такое блюдо около часа или чуть больше.
Фаршированная яблоками курица, запеченная в духовке
Как приготовить курицу на сковородке
На сковородке лучше жарить, причем не курицу, а цыпленка. Первый способ – жареные цыплята табака. Небольшую тушку цыпленка зажаривают целиком под гнетом. Цыпленка предварительно надо посолить, поперчить и сдобрить специями – можно пряными, можно острыми. Распластать тушку и поместить на хорошо разогретую с жиром сковороду брюшком вниз, сверху придавить крышкой и соорудить груз – небольшой камень, гирю или кастрюлю с водой. Примерно через 10 минут цыпленка следует перевернуть и прожарить спинку. Готового цыпленка посыпать зеленью и подать с сырыми овощами.
Цыпленок табака готовится на сковородке под прессом
Можно не возиться с грузом и пожарить куски курицы обычным способом – с одной стороны и с другой до румяной корочки, следя, чтобы толстые куски как следует прожарились. Жарят всегда на среднем огне и без крышки, регулярно переворачивая куски, чтобы они не пригорели.
Как приготовить курицу в кляре
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают куски курятины, мяса или рыбы и жарят в кипящем растительном масле. Очень вкусное блюдо, которое часто подают на праздничный стол, деловой банкет или фуршет. Готовить курицу в кляре несложно, но повозиться надо.
Курица в кляре – блюдо простое и изысканное
Для кляра лучше всего брать филе грудки или бедрышек. Тесто приготовьте как для оладий – яйцо, что-то молочное с полстакана, мука и соль – на филе с одной тушки достаточно. Можно добавить в тесто куркумы для цвета и немного других специй для вкуса, но это вовсе не обязательно.
Кусок мяса обмакиваем в тесто и сразу же опускаем в раскаленное масло. Суть – чтобы кусок там плавал, а не лежал на дне кастрюли. Обжаривать с обеих сторон по минутке.
Как приготовить курицу-гриль
Курицу гриль дома можно приготовить только в том случае, если у вас есть духовка с функцией гриля или отдельное устройство. Курицу-гриль жарят целиком, усадив тушку на вертел и закрепив по бокам специальными вилками. Вертел медленно крутится, благодаря чему курочка равномерно прожаривается. Солить и перчить следует сырую тушку, перед жаркой.
Курица-гриль готовится на вертеле
Под курицу надо поставить противень или любую огнеупорную посудину, в которую будет капать сок и жир. Время приготовления около 30-40 минут. В качестве гарнира можно подать сырые овощи и зелень.
Как приготовить курицу в мультиварке
Мультиварка – спасение для хозяйки. Даже в самых простых моделях есть основные режимы, исполняющие функции плиты: жарка, тушение, варка.
Вареная курица. В мультиварке очень удобно варить птицу. Если вам нужно первое блюдо, то удобнее всего готовить его именно в мультиварке. Целиком тушку обычно не варят: ее разрезают на куски, после чего погружают в воду, закрывают крышкой и включают режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели мультиварки). Если варите взрослую курочку, то времени надо минут 30-40. Возможно, чуть больше, в зависимости от размера и жесткости мяса. На бройлерного цыпленка вполне достаточно 10-15 минут.
Курица в мультиварке готовится быстро и просто
Тушеная курица. В мультиварке хорошо тушить курочку. Разрезаете ее на порционные куски, добавляете воды или бульона, чтобы покрыло дно чаши, можно сразу посолить, ставите в режим «Тушение» и занимаетесь своими делами. В готовую тушеную курицу при желании можно добавить чеснока, специй и трав для аромата и дать постоять несколько минут.
Тушить цыпленка можно как отдельно, так и с другими ингредиентами, например, картофелем, овощами или рисом. Картофель надо почистить и порезать чуть более крупно, чем на суп (примерно с половину спичечного коробка), перемешать с такими же кусочками цыпленка и тушить вместе. Если готовим с рисом, то сначала протушим курицу до полуготовности, а потом засыпаем в нее рис, на который надо 6 минут до полного приготовления, в то время как на курицу немного больше.
Как приготовить курицу в микроволновке
Микроволновка – удобное устройство для тех, кому некогда колдовать на кухне и выискивать новые рецепты. Блюда там получаются вкусные, готовить их очень быстро: закинул в чашу ингредиенты, включил нужный режим и забыл на 20 минут. В микроволновке можно и тушить, и жарить, и запекать – все зависит от выбранного режима. Как правило, книжка с рецептами прилагается к каждой печи и способов приготовить курицу там великое множество.
Рецепт куриных крылышек в микроволновке
Как приготовить курицу в банке
Курица в банке – это, по сути, тушеная курица в духовке. Вместо утятницы или сотейника используют стеклянную банку. Кардинальных отличий нет, но часто именно банка выручает, если по каким-то причинам под рукой не оказалось огнеупорной посуды для тушения. Есть несколько правил, которые надо соблюдать, когда готовите курицу в банке.
Приготовление курицы в банке имеет несколько нюансов:
- Банку надо ставить только в холодную духовку, иначе она лопнет.
- Температура в духовке не должна превышать 180° по той же причине – стекло может не выдержать и лопнуть.
- Готовую курицу лучше доставать, когда духовка совсем остынет, а банка станет теплой или в меру горячей, но не обжигающей.
- На самой банке не должно быть никаких бумажных наклеек или пластмассовых вставок.
- Емкость не нужно наполнять доверху – при тушении куриное мясо будет выделять сок, и если посуда будет полной, сок будет вытекать.
- Для тушения можно брать как филе, так и курочку на костях. Можно добавить картофель, лук, морковь. Удобно предварительно замариновать мясо в этой же банке на полчаса-час, а потом уже ставить в духовку. Ни воды, ни дополнительного жира добавлять не нужно.
С чем сочетается курица
В качестве гарнира идеальным будет картофельное пюре, тушеные овощи, рис, гречка или отварные макароны. Если курица жареная, то неплохо бы добавить какой-нибудь соус, чтобы второе не было сухим. Отличным гарниром будет любой летний салат или просто сырые овощи в нарезку – огурцы, помидоры, сладкий перец, редис. Из зелени – петрушка, кинза, укроп, салат.
Курица хороша с зеленью и овощами
Польза куриного мяса
Курица – продукт диетический, но не все ее части. Так, вареное белое мясо грудки показано при любой диете – при похудении и заболеваниях пищеварительной системы, при диабете, беременным и кормящим. Маленьким детям и старикам можно давать фарш из куриной грудки. Спортсменам рекомендовано ее есть, так как там много белка, что необходимо при большой физической нагрузке.
При анемии полезно употреблять куриную печень.
Куриные лапки содержат коллаген, а это значит, что регулярно употребляя в пищу этот, казалось бы, низкосортный продукт, можно заметно улучшить состояние кожи.
Куриные лапки влияют на молодость кожи
Куриный бульон незаменим при простудах и восстановительных процессах после тяжелой болезни или операции.
Но есть и минусы, которые легко ликвидировать. Птицу, купленную с птицефабрик, рекомендуют сначала вымочить в холодной воде около часа или двух, чтобы вышли все вредные вещества, типа антибиотиков. Можно слить первый отвар после 1-1,5 минутного кипения и снова поставить варить. Но это только перед варкой.
Куриную кожу вообще не рекомендуют употреблять в пищу – отдайте ее животным.
Курочка – кормилица. Наверное, ни один продукт не дает такого разнообразия блюд, как курица. Экспериментируйте, ищите свой рецепт и пусть вам будет вкусно.
40+ простых куриных ужинов, которые не скучны и не безвкусны
Обычная курица может надоесть, но я собрал более 40 удивительных и вкусных рецептов ужина из курицы, которые не будут скучными или пресными. Эти легкие блюда из курицы просты в приготовлении, вкусны и полны полезных ингредиентов!
Я знаю, что приготовить что-нибудь вкусное и полезное на ужин может быть нелегко. Особенно в загруженные будние дни, когда у вас не так много времени, чтобы приготовить блюда, которые понравятся всей вашей семье. Итак, вы идете к своим проверенным рецептам и готовите одно и то же блюдо каждый вечер. Или каждую вторую ночь. Я знаю, что делал это, когда торопился, и у меня не было времени искать альтернативы. Но это может стать немного скучным. Я прав?
Я слишком хорошо знаю эту борьбу.
Когда я сталкиваюсь с этим, я всегда обращаюсь к рецептам курицы, потому что, согласитесь, с курицей вы не ошибетесь. Это один из самых простых и полезных вариантов для занятых будних вечеров. Курица является отличным источником белка и в целом очень полезна для вас. Есть множество преимуществ курицы для здоровья, и я уверен, что вы знаете их все. Однако блюда из курицы могут быть скучными. А когда вы хотите есть здоровую пищу, курица может стать очень, очень скучной.
Однако это не должно быть скучным или пресным. Курица настолько универсальна, и есть много способов приготовить ее, не уставая от нее.
Вот почему я решил составить для вас список простых куриных ужинов. Я даже разбил список на категории, чтобы упростить выбор рецепта. Здесь есть что-то для всех. От рецептов курицы в мультиварке до запеченной курицы, пиццы (да, здоровой пиццы!), супов, рулетов и многого другого. ТОННЫ идей для ужина в одном месте. Все эти рецепты курицы не скучны и не безвкусны, так что вы можете приготовить вкусный ужин из курицы и поесть здоровую пищу вместе со своей семьей!
Вы можете попробовать их все или только те, которые вам нравятся. Одно можно сказать наверняка — эти простые рецепты приготовления курицы сделают ваши занятые ночи восхитительными.
НАБОР ДЛЯ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ
Я всегда готовлю курицу, когда хочу чего-нибудь быстрого и вкусного. Однако так было не всегда. Раньше я прибегал к одним и тем же рецептам безвкусной курицы, которые полезны, но не очень хороши. Или очень вкусно. Или полный вкусов.
Ну, это старая история.
Как только вы обнаружите, насколько креативно вы можете подходить к приготовлению курицы, вы поймете, что курица не обязательно должна состоять из сухого белка, который полезен для вас, но недостаточно вкусен.
Прежде чем приступить к обсуждению всех рецептов ужина из курицы, которые я собрал для вас, давайте поговорим об инструментах, которые помогли мне разработать так много простых блюд из курицы.
- Глубокая сковорода или глубокая сковорода. Неважно, как вы это назовете, но очень важно иметь его, потому что это облегчит приготовление пищи. Я использую мой для очень многих различных рецептов. Это очень полезно, когда вы готовите эти простые блюда из одной кастрюли. Однако подойдет и большая сковорода.
- Формы для запекания запеканки отлично подходят для запеченных блюд из курицы или любых простых запеченных блюд.
- Говоря о простых блюдах, блюда, приготовленные в мультиварке, — одни из самых простых блюд, которые вы можете приготовить. Поэтому убедитесь, что у вас есть мультиварка, кастрюля быстрого приготовления или кастрюля. Приготовление курицы в мультиварке меняет правила игры. Нет такой вещи, как сухая или пресная курица, если вы используете мультиварку. И вы можете бросить все в мультиварку (вместе со стороной) и приготовить еду без особых хлопот. Легко, верно?
- А так как слово дня легкое, убедитесь, что вы подготовили свой противень, потому что ужин из запеченной курицы — один из самых простых и полезных куриных обедов, которые вы можете приготовить.
- Чаши для смешивания — они понадобятся вам для приготовления пищи. А если они подходят для посудомоечной машины, холодильника и морозильной камеры, они значительно облегчают вашу работу.
- Теперь, когда я упомянул о приготовлении пищи, я должен обсудить контейнеры для приготовления пищи. Они отлично подходят для приготовления пищи наперед. Вы также можете использовать пакеты для замораживания размером в кварту, галлоны или пакеты Ziploc.
- И, поскольку мы перешли на более общие кухонные инструменты и приборы, убедитесь, что ваш острый нож, кастрюля, цифровой термометр, кухонный комбайн или блендер готовы к использованию, потому что мы собираемся вместе приготовить несколько вкусных блюд из курицы.
ЗДОРОВА ЛИ КУРИЦА?
Да, у курицы есть много плюсов. Курица богата белком и также является постным источником. Белок полезен для развития мышц (прочитайте мой пост о продуктах для сжигания жира и наращивания мышц). Белок — это сытная часть еды, благодаря которой вы чувствуете себя сытым и реже перекусываете.
Другие питательные вещества курицы обладают следующими преимуществами:
- Железо: превращается в гемоглобин, белок красных кровяных телец, который переносит кислород ко всем частям тела, включая мышцы
- Селен: важен для производства ДНК, производства щитовидной железы и защиты от свободных радикалов, вызывающих заболевания
- Витамины группы В: повышают уровень энергии, улучшают работу мозга и предотвращают инфекции
- Цинк: поддерживает здоровье вашей иммунной системы и способствует синтезу белка
Итак, да! Курица здорова. Его легко готовить, и это экономичная покупка. Что может быть лучше, чем приготовить легкую, питательную и бюджетную еду?
И если вам интересно, как получить максимальную отдачу от потраченного в магазине доллара, ничего не тратя впустую, узнайте здесь: «Можно ли повторно заморозить курицу?»
5 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИЗ КУРИЦЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Блюда из курицы часто нуждаются в дополнительных добавках, чтобы сделать их максимально вкусными. Дополнительное что-то не означает больших усилий или сложного рецепта. Иногда это просто означает добавление дополнительных специй, свежих трав или чего-то еще, что может скрасить вкус птицы.
Я собрала свои любимые советы, которые помогут вам вывести свои рецепты ужина из курицы на новый уровень.
- Приготовление маринадов: Маринование курицы — отличный способ сделать курицу восхитительной на вкус. Чем больше вы его маринуете, тем лучше. Если у вас мало времени, можно замариновать курицу на пару часов. Тем не менее, я настоятельно рекомендую мариновать курицу на ночь. Это будет иметь большое значение. Кроме того, убедитесь, что вы храните курицу в холодильнике, пока она маринуется. Чтобы ваш маринад был здоровым, выбирайте свежеприготовленный фруктовый маринад вместо маринада на масляной основе.
- Приправить разными специями: не бойтесь экспериментировать с разными специями и травами. Конечно, используйте свои любимые, но время от времени пробуйте что-то новое, чтобы было интересно. Подумайте о новых свежих травах, новых специях, лимонной цедре и даже уксусе.
- Используйте свежие ингредиенты: у вас может возникнуть соблазн купить смесь специй для курицы и использовать ее, когда вы готовите блюда из курицы, но вместо этого вы должны сделать свою собственную смесь специй. Например, итальянские блюда вкуснее со свежим измельченным чесноком. Вы также можете использовать свежий базилик вместо сушеного. Для индийских блюд вы можете приготовить маринад для курицы с лавровым листом, куркумой, кориандром и кардамоном вместо того, чтобы покупать смесь индийских специй.
- Не снимать кожу с курицы: при приготовлении целой курицы не снимать кожу, даже если вы не планируете ее есть. Куриная кожа сохранит сок и вкус мяса во время приготовления. При желании можно снять кожицу после приготовления.
- Не пережарьте курицу: это очень важно. Переваренная курица означает сухую курицу, которая не очень вкусна. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить температуру курицы. Куриная грудка готовится, когда внутренняя температура составляет 170 градусов, а целая курица должна достигать 180 градусов. Вы также можете проколоть курицу, чтобы проверить ее. Если сок чистый, курица готова. Если сок не чистый, дайте курице готовиться еще несколько минут.
КАК ЕСТЬ БОЛЬШЕ КУРИЦЫ
Курицу легко включить в свой рацион. Это сытный белок с большим количеством питательных веществ. Как есть больше?
Завтрак
- Добавьте курицу в омлет или сделайте куриный тако с яйцом
- Используйте куриный бекон вместо свиного бекона или колбасы
Обед
- Используйте остатки курицы в рулетах и бутербродах
- Добавить курицу в суп из фасоли или чечевицы
- Покройте курицу салатом
Ужин
- Цыпленок хорош круглый год, запеченный, жареный или приготовленный на гриле
- Добавьте курицу в любимое блюдо из макарон
- Начос с запеченной курицей в качестве полезного дополнения
- Измельчить курицу и приготовить гамбургеры
БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ ИДЕИ С КУРИНЫМ УЖИНОМ
После всех этих простых куриных блюд я уверен, что вы взволнованы и готовы попробовать некоторые из моих любимых идей для куриного ужина. Я рад, что ты есть. Вы заслуживаете ужина в будний день без стресса.
Вы ищете идеи для куриного ужина, которые снова вызовут у вас интерес к домашней птице? Иногда, когда мы часто готовим курицу, мы снова и снова прибегаем к одному и тому же, потому что это легко сделать и оно всем нравится.
Ниже я распределил по категориям более 40 рецептов, и я рад сообщить, что моя семья любит их все. Держу пари, твоя тоже будет. Эти блюда имеют массу сочного куриного вкуса и варьируются от приготовления здоровой пищи до хрустящих куриных полосок. Я даже добавила несколько маринадов, чтобы вы попробовали!
Вам больше не нужно искать легкие блюда из курицы, потому что я уже сделал это за вас.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ
Что может быть лучше миски с очень питательной едой, вкусы которой хорошо сочетаются и дополняют друг друга? Любая из этих куриных мисок обязательно удовлетворит. Их легко собрать. Они хороши в любое время года и являются ярким дополнением к столу!
- Куриная миска с высоким содержанием белка и кремом из кешью и лайма (на фото)
- Миски с куриным буррито для медленноварки
- Тарелка с рисом терияки с курицей
- Куриная миска с киноа быстрого приготовления
МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
Иногда интересно попробовать блюдо, не входящее в ваш обычный репертуар. Я люблю тертые куриные энчилады и все остальное мексиканское (например, идеальный гуакамоле!). Я включил рецепт энчилады здесь, среди других фаворитов. Выберите итальянское блюдо или даже китайское (лучше на вынос!).
- Измельченные куриные энчилады (на фото)
- Куриные тако
- Цыплёнок в горшочке
- Здоровая курица с пармезаном
- Цыпленок Тандури
- Легкая оранжевая курица
- Здоровая курица генерал Цо
- Тайская лапша для сквоша спагетти
- Легкая курица Марсала
- Зеленые куриные энчилады с чили
- Греческий ролл с курицей и хумусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ РЕЦЕПТЫ
Приготовление еды позволяет вам не готовить ужин во время ужина. Это означает, что вам никогда не придется готовить, когда вы голодны или вам не хочется готовить. Научившись готовить курицу, вы сэкономите время, энергию и сделаете ваши куриные обеды вкуснее, потому что вы будете готовить, когда у вас есть настроение, а не тогда, когда вам действительно нужно. В этом секрет вкусных блюд.
Приготовление еды просто лучшее ←-здоровая пища готова и ждет! Курица хорошо подходит для приготовления пищи, потому что это отличный постный белок, который отлично сочетается с маринадами и всевозможными ароматизаторами.
- Как приготовить курицу (на фото)
- Приготовление здоровой курицы фахитас
- Приготовление измельченной курицы в медленноварке
- Здоровое приготовление куриных блюд в медленноварке
- Приготовление здоровой куриной грудки
- Куриные пироги в мини-морозилке
РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Холодными осенними или зимними вечерами люди предпочитают сытные и сытные блюда из курицы. Но даже весной или летом мультиварка может пригодиться. Бросить еду в мультиварку утром, а затем насладиться ею на ужин — это просто потрясающе. Мои дни заняты, и знание того, что мне не нужно готовить, является наградой в конце дня. Расскажите о простой идее куриного ужина — она прямо здесь, друзья!
- Карри из курицы и цветной капусты в медленноварке
- Куриный суп с тортильей в мультиварке
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Курица с кешью в мультиварке
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ НА ОБЕД
Я люблю легкий обед, особенно когда мне нужно выйти за дверь, чтобы заняться чем-нибудь с одним из детей или по делам. Вкусно и быстро, не говоря уже о детской! Все рецепты здесь любимые в моем доме. Мы в пути, ведем активный и здоровый образ жизни, и эти быстрые в приготовлении рецепты подойдут всем!
- Запеченные куриные полоски с чеддером, подходящие для детей (на фото)
- Запеченные куриные полоски в миндальной корочке с домашним медово-горчичным соусом для макания
- Курица и рис
- Лучшая куриная пицца барбекю
- Горячий цыпленок Нэшвилл
- Пицца с корочкой из цветной капусты
- Легкая курица Пикатта
- Куриный салат «Кобб Мейсон»
- Как жарить курицу
- Куриная брускетта на одной сковороде
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Маринование курицы — лучший способ сделать курицу сочной. Я обещал вам маринады, и вот они. Курица универсальна в том смысле, что вкусы можно легко смешивать, менять и разнообразить с помощью маринада, и все это без ущерба для вкуса! На самом деле, они сделают ваши легкие блюда из курицы сочными, нежными и супер ароматными.
- Медово-горчичный маринад для курицы (на фото)
- 7 лучших куриных маринадов для сочной курицы
ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ РЕЦЕПТЫ
У меня для тебя хорошие новости. С этими рецептами вы сможете насладиться любимыми закусками, приготовленными из курицы, всего за несколько минут. Все ваши любимые вкусы тоже присутствуют. Ищете закуску для следующего барбекю или семейного торжества? Все, что приготовлено из курицы, прекрасно подходит в качестве закуски для барбекю и вечеринок. Эти закуски достойны компании и просты в приготовлении. Плюс ароматный и вкусный, конечно.
- Куриные крылышки на гриле с йогуртовым соусом Ranch (на фото)
- Начос из сладкого картофеля
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ
Что сегодня на ужин? Любая из этих идей для ужина с курицей обеспечит вас чистой и здоровой едой без ущерба для вкуса. Будь то суп, на который вы настроены, или блюдо из запеченной курицы с порцией свежих овощей, эти простые идеи ужина из курицы помогут вам приготовить вкусную еду на столе. Очень просто.
- Жареная курица по-дижонски с морковью (на фото)
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Курица с цветной капустой и рисом за 25 минут
- Полезные куриные фрикадельки с обжаренными цуккини
- Здоровая запеченная курица с пармезаном
- Запеченные куриные бедра панко
- Жареная курица
- Куриный лимонный суп орзо
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
Вкусные рецепты курицы на толпу
Мы будем первыми, кто признается, что мы любим курицу. Почему? Вы не можете превзойти его универсальность. Жареные, вареные, жареные, тушеные, запеченные, приготовленные на медленном огне — вы называете это, мы пробовали это. Вот 11 наших любимых рецептов курицы, подходящих для детей, которые сделают план питания на этой неделе легким.
Видео от Tinybeans
фото:
1. Perfect Roast Chicken
Вам нужно не только идеальное количество аромата, но и трудно определить, как долго оставить курицу в духовке. Что ж, благодаря этому замечательному рецепту наши мучения закончились. Поздоровайтесь с идеальной жареной курицей.
2. Куриный сатай с арахисовым соусом для макания
Если за вашим столом есть привередливые едоки, хороший способ уговорить их поесть — дать им обмакнуть еду в забавные соусы. Вот отличное, легкое куриное блюдо. Просто наденьте курицу на шампур и обмакивайте!
3. Куриное рагу в мультиварке
С приближением зимы нет ничего лучше, чем сытное рагу, чтобы согреться. Этот рецепт включает курицу, картофель и овощи, которые всегда нравятся публике. Лучшая часть? В нем используется самый удобный для родителей кухонный прибор: мультиварка.
4. Цыпленок, глазированный горчицей и кленовым сиропом
Этот рецепт является любимым рецептом главного редактора Red Tricycle. Почему? Для него требуется всего четыре ингредиента (ну, пять, если считать растительное масло). Отчасти сладкая, отчасти острая (если вы не любите острое, просто используйте меньше горчицы), эта курица обязательно удивит вашу семью.
5. Курица по-тайски с базиликом
Попробуйте приготовить собственную курицу по-тайски с базиликом по этому рецепту, любезно предоставленному мамой из Сиэтла и участником Red Tricycle, Пэт.
Реклама
6. Мультиварка Chicken Verde
Кто-то сказал мультиварка? Нет ничего лучше, чем приготовить вкусный обед в удобной мультиварке. Бросьте все ингредиенты в кастрюлю и вуаля — у вас получится фантастический горячий ужин из курицы Верде.
7. Фаршированная курица по-гречески
Фаршированная курица — отличный способ нарядить ее. Здесь обычная старая куриная грудка начинена свежими и ароматными ингредиентами. Ваши дети будут любить копаться в этих сокровищах доброты.
8. Куриные крылышки терияки
Куриные крылышки идеального размера для маленьких пальчиков. Этот рецепт нравится нашему главному редактору, главным образом потому, что крылышки очень легко приготовить, а крылышки покрыты восхитительным домашним соусом терияки. Просто помните, что ваши пальцы будут довольно липкими, когда вы их едите, поэтому заранее выложите несколько влажных бумажных полотенец.
фото iStock
9. Курица-барбекю с зеленой фасолью
Ничто так не кричит о лете, как барбекю. Куриная грудка без костей и без кожи сделает это блюдо восхитительным, и вы можете использовать купленный в магазине соус для барбекю или, если вы чувствуете себя авантюрно, сделать свой собственный. Подавайте с гарниром из зеленой фасоли, чтобы компенсировать питательную ценность этого блюда.
Реклама
10. Жареный цыпленок с карри
Приправьте жареный цыпленок ароматом карри. Подавайте этот рецепт горячим на ужин или холодным на пикник. Вашим детям это понравится.
11. Куриная кесадилья с черной фасолью
Жареная курица с протертой черной фасолью и простой сальсой из помидоров, лука, кинзы и сока лайма. Ням!
12. Быстрая курица с мармеладом
Мармелад придает этому рецепту курицы немного сладкого вкуса, что идеально подходит для детей, которые не любят есть мясо. Лучшая часть? Это блюдо можно приготовить за 30 минут или меньше!
Фото: iStock
13. Цыпленок с пармезаном становится легким
Куриный пармезан — одно из тех блюд, которое любят все, но никто не хочет есть его слишком часто из-за его нездоровой репутации. Здесь курица с пармезаном становится легкой с более здоровой интерпретацией этого векового фаворита.