Содержание
Кабачки под сыром в духовке, рецепт на скорую руку
Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.
Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.
Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.
Главный секрет вкусного гарнира заключается в двух сортах сыра: твердый сыр по типу пармезана даст яркий вкус и цвет, а мягкая моцарелла добавит сливочности и нежности.
Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
- 50 г твердого сыра (пармезан или аналог),
- 150 г моцареллы,
- 2 веточки свежего базилика,
- 4 перышка зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль и черный перец по вкусу.
Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!
Рецепт пошагово
Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.
- Включить духовку разогреваться до 180С.
- Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
- Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
- Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
- Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы. И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.
Видео рецепт
Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки в духовке? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
Валерия Пащенко
Примерное время чтения: 7 минут
2684
Категория:
Архив
Блюда из кабачков в духовке отлично подходят в качестве закуски к мясу и любому гарниру, также они и самостоятельно могут дополнить обед и ужин.
Молодые кабачки можно не чистить, но отрезать у них кончики, а вот большие или старые рекомендуется чистить от кожуры, семена также лучше у них удалять.
Запеченные кабачки в духовке простой рецепт
Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.,
- Растительное масло – 20 г,
- Соль и специи по вкусу,
- Чеснок – 2 зубчика.
Помойте кабачки, нарежьте их кольцами и поместите в форму для запекания.
Нарежьте кабачки кольцами. Фото: pixabay.com
Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 C° духовке 30 минут.
Кабачки со сметанно-чесночным соусом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Лимонный сок – 1 ч. л.,
- Соль – 1/2 ч. л.,
- Перец – 1/4 ч. л.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Специи по вкусу.
Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.
Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.
Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.
Соус. Фото: pixabay.com
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – 1/2 стакана,
- Майонез – 1/4 стакана,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Укроп и петрушка мелко нарезанные – 2-3 ст. л.
Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.
Кабачки в духовке
Очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.,
- Сметана – 500 мл,
- Чеснок – 3-5 зубчиков,
- Укроп – 1 пучок,
- Сыр – 200 г,
- Соль по вкусу.
Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.
Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Полученные ингредиенты смешайте, добавив сметану. Соус должен настаиваться примерно 20 мин.
На смазанный растительным маслом противень или пергамент выложите кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазать соусом.
Отправьте в разогретую до 200 C° духовку ориентировочно на 30-40 мин.
Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 шт.,
- Масло растительное – 50 мл,
- Панировочные сухари – 200 г,
- Твердый сыр – 100 г,
- Сметана – 250 мл,
- Специи, чеснок, зелень, соль по вкусу.
Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.
Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.
Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке. Фото: pixabay.com
Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте эти ингредиенты.
Каждую пластину кабачка опускайте в панировку смазанной маслом стороной.
После этого смажьте маслом вторую сторону, опускайте в панировку и выкладывайте на противень.
Затем отправьте кабачки в разогретой до 200 C° духовку и запекайте до золотистого цвета.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, мелко порезанную зелень, специи, чеснок и соль.
Быстрые кабачки кольцами в духовке
За 15-20 мин. можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки, небольшие – 3-4 шт.,
- Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.,
- Соль – 1 щепотка,
- Специи по вкусу.
Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1 см., смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.
Кабачок. Фото: pixabay.com
Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для стекания жидкости. Запекать следует в разогретой до 180 C° духовке в режиме конвекции или гриля примерно 15 мин.
Подавать готовые кабачки можно со сметаной и зеленью.
Хрустящие кабачки в духовке
Ингредиенты:
- Молодые кабачки, крупные – 2 шт.,
- Растительное масло – 30 мл,
- Мука – 4 ст. л.,
- Соль и специи по вкусу.
Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1,5 см и поместить в глубокую посуду.
Возьмите полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета и один вложить в другой.
В пакеты насыпьте муку, специи и соль, перемешайте.
Помещайте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все.
Разогретый в духовке противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него кабачки из пакета.
Запекать в разогретой до 180 C° духовке приблизительно 12 мин, после чего перевернуть кабачки и поместить в духовку на верхнюю полку примерно на 3 мин.
Подавать к столу рекомендуется со сметаной, чесноком или сырным соусом.
Также из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, кабачки с фаршем, с сыром и помидорами, маринованные на скорую руку кабачки, кабачки быстро и вкусно.
рецептыкухнякабачки
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Фаршированные «мышки». Новогодние рецепты от тюменской бабушки-блогера
Из снега и сгущенки. Какие виды мороженого бывают и что им лечат
По – старинке.