Интересные блюда на скорую руку: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

Топ-10 простых и вкусных закусок / Готовим на скорую руку – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Канапе

Канапе на шпажках любят практически все. Ими можно размяться перед сытной трапезой, они украсят праздничный или семейный стол. Можно сделать сладкие канапе с лукумом и фруктами для уютного пикника в любое время года.

У канапе нет универсального рецепта, и тем они и хороши — это закуска-фантазия. Ее можно собирать как пазл — быстро, легко и именно той калорийности, которая нужна. Например, к классическому варианту помидоры и сыр добавить кусочки тостового хлеба, смазанного медом. Такой вариант, как в нашем пошаговом рецепте будет и сытным, и необычным. А на все заботы по приготовлению уйдет не больше 10 минут.

2. Роллы из огурца

Речь не о японских роллах — они, бесспорно, многообразны и вкусны, но приготовить их быстро не получится. А рулет или ролл из нарезанного вдоль огурца с начинкой из салата с крабовыми палочками — прекрасная и быстрая закуска, которая придется по вкусу каждому. Как готовить такое блюдо, можете прочитать в рецепте ниже.

Кстати

Чтобы тонко нарезать огурец, используйте овощечистку, специальный слайсер или обычную четырехгранную терку — на ее боку есть специальные отверстия для шинковки или нарезки слайсов. Также вместо огурца можно использовать молодой цукини или подходящий плавленый сыр в пластинах.

3. Закуска на чипсах

Всем, пожалуй, знакома традиционная мексиканская закуска начос — чипсы из кукурузной муки или готовой лепешки, тортильи. Их едят, макая в соус или гуакамоле, иногда вприкуску с паштетом или мясом тартар. Почему бы не сделать что-то подобное с обычными картофельными чипсами, которые по случаю есть дома? Легко, на скорую руку, можно приготовить с обычными чипсами необычную закуску.

Чипсы могут быть основой для овощей и сыра, тогда это будет что-то вроде канапе. Или в них можно выложить мелко нарезанную начинку вроде паштета или салата — так они заменят привычные тарталетки.

Ниже мы пошагово рассказываем, как сделать закуску на чипсах в оригинальном рецепте с фото.

Совет

Для такого блюда нужны типичные плотные чипсы среднего и крупного размера. А чтобы они не успели намокнуть от влажной начинки, можно взять рифленые: они крепче и дольше держат форму.

4. Брускетта или открытый бутерброд

Брускетта, конечно, напоминает обычный бутерброд, только она многим кажется эстетичнее, да и начинки к ней обычно полагаются более изысканные. Для брускетты используется слегка обжаренный багет или чиабатта, а не черный или иной холодный хлеб.

Кстати, название закуски происходит от итальянского глагола bruscare — «обжигать, опаливать». При желании вы можете сделать bruschetta alla russo, то есть по-русски. Например, можно взять ароматный ржаной хлеб, пожарить его на сковороде или в тостере, выложить начинку: рыбу, мясо, помидоры, песто или просто творожный сыр.

Предлагаем приготовить целую доску брускетт, в котором вы найдете и итальянское песто, и русскую красную рыбу, и французский багет, и интернациональный творожный сыр. Такая доска украсит любой стол и насытит всех, кто голоден. А готовится она просто и всего за 30 минут.

5. Панини или теплый сэндвич

Панини похожи скорее на сэндвич: сверху и снизу румяная чиабатта, а внутри — вкусная начинка. Как и для брускетты, хлеб для панини предварительно слегка обжаривается: это не только придает ему румяный вид и открывает аромат, но и согревает вложенную в чиабатту начинку.

Простой и вполне классический рецепт панини с видео вы найдете ниже.

Возьмите на заметку новый вариант панини: вместо чиабатты берем классический багет, выкладываем на него начинку, плотно закрываем, а затем нарезаем полученное блюдо на небольшие кусочки. При желании их можно укрепить с помощью зубочисток или палочек — так у вас получится панини-канапе для подачи, например, к новогоднему столу.

6. Фаршированное яйцо

Холодная закуска из яйца с каплей майонеза любима многими с детства. Это снек, уместный в любой день. Но вкус и сытность яйца можно обогатить не только майонезом: нафаршировать отварное яйцо зеленью, луком, семгой, ветчиной, сыром, паштетом из куриной печени. Использовать смесь из желтка и нежнейшей печени трески. Такой вариант вы, возможно, не пробовали — быстрый и вкусный рецепт блюда смотрите ниже.

Фаршированные яйца могут быть и горячей закуской — достаточно посыпать начинку тертым сыром и поставить в духовку на 3-5 минут. Пикантная и ароматная закуска с золотистой сырной корочкой придется по вкусу домочадцам.

7. Фаршированные помидоры

Классика закусок во всем ее многообразии: мы фаршируем помидоры разными начинками, подаем холодными или горячими, украшаем праздничный стол и обычный семейный обед.

Селекционеры вывели несколько десятков особых сортов томатов, которые идеальны для фаршировки: с плотными стенками и небольшим числом семян внутри, они отлично чистятся и хорошо держат форму при запекании блюда с сыром и другими добавками.

Поскольку вариантов приготовления фаршированных помидоров много, мы не смогли остановиться на каком-то одном и предлагаем целую подборку.

8. Сырные шарики и сырные палочки

Любимая закуска футбольных фанатов, любителей посидеть с кружкой пива или тех, кто не прочь перекусить во время просмотра фильма или сериала. Сырные закуски вкусны, но довольно калорийны — это многих останавливает от приготовления любимого лакомства. Что ж, у нас есть и легкий вариант сырной закуски — найдете его в рецепте ниже.

Такие шарики готовятся за 10 минут и не обжариваются во фритюре. Это значительно упрощает работу кулинара, уменьшает калорийность блюда, но ничуть не ухудшает вкус лакомства. А добавление чеснока навевает воспоминания о сырном салате, который многие советские граждане готовили к новогоднему столу.

Впрочем, если вы действительно любите сырные закуски, можете пойти и чуть дальше и приготовить сырные палочки — они делаются из смеси тертого сыра и теста, и в зависимости от сложности рецепта на их приготовление может понадобиться от 20 минут до 1,5 часов.

9. Роллы в лаваше

Еще один беспроигрышный вариант быстрой, сытной и сбалансированной закуски. Тонкий и одновременно прочный армянский лаваш, индейка и зелень — блюдо, про которое можно сказать: «настолько вкусно, что гость ум отъест».

В более простых вариантах используют не мясо, а колбасы или овощи. Есть, наоборот, более изысканные и часто более калорийные варианты роллов в хлебе, например, мексиканская энчилада. Это запеченные роллы из лепешек с начинкой под шапкой сырного соуса. И хотя готовить ее придется примерно час, результат получится восхитительно вкусным.

Кстати

Максимально простым вариантом ролла, на приготовление которого потребуется не более 15 минут, может быть азиатский спринг ролл: в нем вместо хлебного лаваша используется тонкая рисовая бумага. Размочить ее не составит труда: это только кажется, что блюдо требует сноровки.

10. Тарталетки

Тарталетка — небольшая корзиночка из пресного теста, которую заполняют начинкой и едят как аппетайзер или закуску. Начинки могут быть мясными и рыбными, с тертым сыром и овощами, с фруктами, маскарпоне и ягодами.

Всех вариантов не счесть: тарталетки можно запечь и сделать с ними горячий плотный перекус. Когда нет времени на долгую готовку, тарталетки с начинкой подают как легкую холодную закуску.

Рекомендуем на случай внезапного визита гостей всегда иметь в доме упаковку готовых покупных тарталеток, тогда приготовление милого и изысканного блюда будет быстрым. Простой следуйте нашим рецептам.

Что можно сделать?

Приготовить закуски из солений. Поможет в этом наша подборка рецептов по быстрой засолке. Через 20 минут на столе будет пикантная малосоленая закуска.

Читайте также

  • Лучшие закуски к вину. Как правильно подбирать вкусовые сочетания

  • Как приготовить кимчи. История закуски, которая стала национальным достоянием

  • 8 лучших закусок под сериал. Рецепты простых и вкусных снеков

лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD

Скажите, когда последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то 20 минут? Если вы считаете, что это невозможно, читайте наш обзор лучших рецептов для вкусного ужина на скорую руку.

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего». Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее.  Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне,  вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Используйте каждую минуту

Мультизадачность — первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку. Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.

Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.

Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.

Не пренебрегайте «умной» техникой

Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.

Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей — они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.

Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.

Быстрая паста

Паста — превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.

Паста с фрикадельками

Время: 20-30 минут

Вам понадобится:

  • Спагетти — 300 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Паста томатная — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежий базилик — 1 веточка
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.

3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.

Вегетарианская паста

Время: 15-20 мин.

Вам понадобится:

  • Паста перья — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежая петрушка — пара веточек
  • Соль, перец — по вкусу

    1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

    2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец — тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.

    3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.

    4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.

Ужин в мультиварке на скорую руку

Овощи на пару

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Замороженные овощи — 1 пакет
  • Растительное масло — 2 ст.  л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные пряности — по вкусу

1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.

2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 15-20 минут до окончания программы.

3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Тушеная капуста

Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены — очищены и нарезаны)

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста среднего размера — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме «Жарка».

2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» около 20 минут.

3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Быстрый ужин в микроволновке

Горячие бутерброды

Время: 15 мин.

Вам понадобится:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Отварная курица — 120 г
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Оливки — по вкусу
  • Домашний майонез или любой другой соус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.

2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.

3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.

Фаршированный картофель

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо индейки готовое — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.

2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.

3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.

4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Простой ужин в духовке

Запеченный картофель

Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики

Вам понадобится:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Рыба с овощами

Время: 25 мин. с учетом того, что овощи уже подготовлены: помыты и нашинкованы

Вам понадобится:

  • Филе трески — 500 г
  • Морковь крупная, нарезенная на кружочки — 1 шт.
  • Лимон, нарезанный на кружочки — 1 шт.
  • Луковица, нарезанная кружочками — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Филе трески нарежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.

2. Смешайте морковь, лимон и лук, добавьте приправы и специи, а также оливковое масло. Смесь выложить на кусочки рыбы.

3. Завернув рыбу в бумагу, выпекайте 15-20 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Быстрый ужин на сковороде

Жареный рис с овощами

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Отварной рис — 200 г
  • Крупный болгарский перец — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте овощи, нарезав их мелкой соломкой.

2. Все овощи обжарьте в сковороде в течение 5-7 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Убавьте огонь и всыпьте к овощам отварной рис. Добавьте соевый соус.

3. Готовьте рис не больше 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Свиные отбивные

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте отбивные, сделав их помягче, а также посолив и поперчив.

2. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневого цвета по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Прожариться отбивные должны примерно за 10 минут.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте специи и приправы. Полейте отбивные сверху горячим ароматным маслом.

4. Подавайте отбивные к столу, предварительно дав им «отдохнуть» на разделочной доске в течение 2-3 минут.

интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Почему так популярны рецепты блюд из простых продуктов? Наверное, все дело в том, что у современного человека не так много времени на походы по супермаркетам и готовку, а разнообразия хочется.

Поэтому мы собрали для вас рецепты из простых продуктов на каждый день и предлагаем опробовать их уже сегодня. Состав блюд очень простой, а ингредиенты найдутся почти в каждом доме.

Первые блюда из простых продуктов

Гречневый суп с курицей

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст. л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.

Суп из рыбных консервов с плавленым сыром

Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.

Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.

Щи с пшеном и квашеной капустой

Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.

Вторые блюда из простых продуктов

Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!

Запеканка из макарон

Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.

Рагу из курицы с овощами

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.

Жареная сельдь с хрустящей корочкой

Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.

Лазанья из капусты

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Сырные шарики

Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.

Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

 

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

25 идей для ужина для занятых вечеров (рецепт не нужен)

Вы поклонник блюд без рецепта? Мы уверены! Итак, сегодня мы делимся 25 идеями для ужина, которые дешевы, просты и даже не требуют рецепта!

Мы почти всегда готовим без рецепта. Когда мы планируем еду, мы думаем, что проще заглянуть в холодильник, вытащить все, что нам нужно, и приготовить что-нибудь из этого. Если это и ваш стиль, вам нужно посетить наш дочерний сайт Shelf Cooking!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мы не только любим израсходовать то, что у нас есть, но и особенно любим хорошую еду в медленноварке. Но время от времени нам нужно вдохновение, и мы уверены, что вам тоже! Итак, мы сели и обдумали 25 идей ужина, которые очень вкусны, дешевы и просты в приготовлении. Когда мы говорим «легко», мы имеем в виду, что рецепт не нужен! Готовы сделать это?!


ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТИ 25 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА

Многие считают, что поскольку у нас есть целый блог, посвященный кулинарии, мы каждый день готовим домашнюю еду с нуля. Если у вас есть время, чтобы сделать это, то больше сил вам! Но для нас, безрецептурные, быстрые и легкие обеды — палочка-выручалочка. Вот три главные причины, по которым нам нравятся эти идеи для ужина без рецепта:

  • Легко адаптировать в соответствии с диетическими предпочтениями — Эти идеи для блюд включают некоторые обработанные продукты, но вы можете легко адаптировать их к любой диете, которой придерживаетесь!
  • Разнообразие – Нам надоедает есть курицу каждую ночь, поэтому мы включили большое разнообразие морепродуктов/курицы/свинины/мяса, а также овощи, углеводы и белки в каждый прием пищи. Для блюд без овощей мы обычно подаем нарезанные сырые овощи, такие как морковь, помидоры, огурцы, простой гарнир, овощи на пару, немного риса или картофеля.
  • У нас есть варианты для медленноварки – Наше любимое занятие в очень загруженный день – бросить ужин в мультиварку утром и забыть о нем. Нет ничего лучше, чем вернуться домой к горячему и готовому обеду после суматошного дня!

В целом, когда дело доходит до ужина в будние дни, мы часто полагаемся на упрощенный вариант, но мы также готовим еду дома, когда это возможно, потому что это НАМНОГО дешевле, чем постоянно брать еду на вынос. Теперь вы готовы перейти к этим рецептам?! Вот так!


25 ИДЕЕЙ ДЛЯ УЖИНА, КОТОРЫЕ НАСТОЛЬКО ПРОСТЫ, ВАМ ДАЖЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ РЕЦЕПТ

Прежде всего, мы начнем с 20 наших любимых быстрых и легких блюд в произвольном порядке! Пссс… убедитесь, что вы дочитали до конца, потому что мы сохранили идеи для ужина в мультиварке напоследок.

ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА С СЭНДВИЧАМИ

  • Sloppy Joes – Просто подрумяньте немного говяжьего фарша или индейки, добавьте соус, и ужин готов! Подавайте на вкусных рулетах с нарезанными овощами или салатом.
  • Бургеры с морепродуктами – Нам нравятся гамбургеры махи-махи от Trader Joe’s. Но даже если в вашем районе нет Trader Joe’s, вы должны найти аналогичные гамбургеры из морепродуктов в отделе замороженной рыбы вашего продуктового магазина. Подавайте на оставшихся булочках для гамбургеров с листьями салата и помидорами.
  • Капрезе Панини – Для этого вам не нужна машина для приготовления панини. Поджарьте нарезанный хлеб чиабатта или булочки в духовке. Намажьте соусом песто, нарезанным помидором, ломтиком свежей моцареллы и свежими листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, щепоткой соли и перца.
  • Жареная ветчина с сыром – Это идеальный легкий ужин, особенно в холодные вечера. Просто подогрейте свой любимый томатный суп и приготовьте жареную ветчину с сыром, используя любое сочетание сыра и хлеба, которое вам нравится.
  • Греческие питы – Начните с хорошего мягкого лаваша. Разогрейте его, намажьте своим любимым хумусом и наполните вареной курицей, нарезанным огурцом, нарезанным помидором, листьями салата и красным луком. Добавьте немного цацики (которые обычно можно найти в отделе с хумусом в магазине) или немного греческого йогурта.

Ням! Мы уже голодны. Двигаясь вперед, давайте поговорим о салатах дальше.


ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА С САЛАТОМ БЕЗ РЕЦЕПТА

Если вы думаете, что салаты для кроликов, значит, вы их не пробовали! Не волнуйся; они супер сытные и наполнены смелыми ароматами! Мы на самом деле жаждем этого, и у вас будет ужин на столе в мгновение ока, если вы подадите один из этих простых салатов:

  • Нежный салат из курицы Баффало . Запеките замороженные куриные вырезки любимой марки и, когда они будут почти готовы, полейте их любимым острым соусом или соусом для барбекю. Верните в духовку на несколько минут, пока соус не впитается, а куриное филе не станет хрустящим. Нарежьте курицу и перемешайте с вашим любимым салатным миксом и соусом ранч.
  • Салат со стейком и картофелем фри – Это отличный способ размять хороший кусок стейка и превратить его в более легкое блюдо! Приготовьте или поджарьте постный стейк и нарежьте его тонкими полосками. Испеките немного замороженного картофеля фри. Подавайте нарезанный стейк и картофель фри с большим салатом из листьев салата, огурцов и помидоров, сбрызнув своей любимой заправкой и небольшим количеством сыра.
  • Итальянский рубленый салат — Нарежьте немного салата романо, помидоры и салями. Смешайте с тертой моцареллой, банкой нута и вашей любимой итальянской заправкой.

Видишь? Салаты могут быть вкусными с правильным сочетанием начинки! Дайте им попробовать и посмотреть, что вы думаете.


ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА С ПАСТАМИ БЕЗ РЕЦЕПТА

Макароны, кто-нибудь? Нам нравится, насколько дешевым, легким и сытным может быть ужин с макаронами, и эти рецепты совсем не скучные:

  • Паста песто с курицей и зеленой фасолью — Просто поджарьте на гриле или обжарьте куриную грудку без костей/кожи, тонко отбитую и приправленную солью и перцем. Нарежьте приготовленную курицу полосками и смешайте с приготовленной пастой, смешанной с вашим любимым соусом песто. Нам нравится добавлять немного приготовленной на пару зеленой фасоли, потому что она хорошо сочетается с соусом песто, но вы можете добавить любые овощи по вашему выбору.
  • Равиоли с лимонно-чесночным шпинатом – Приготовьте ваши любимые равиоли согласно инструкции на упаковке. В сковороде обжарьте пакет свежего молодого шпината, пока он не увянет, с небольшим количеством оливкового масла, нарезанным чесноком, щепоткой соли и одним или двумя кусочками свежего лимонного сока. Выложите на шпинат приготовленные равиоли и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и соли.
  • Салат с макаронными изделиями – Это ПРОСТО. Возьмите коробку салата из макарон с приправами и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте немного тертой курицы или тунца и немного овощей, если хотите, и ужин подан.
  • Традиционная паста с мясным соусом – Иногда мы используем куриные колбаски, иногда фрикадельки, а иногда обжариваем говяжий фарш или индейку и добавляем их в банку для маринара. Если у вас есть замороженный шпинат, добавьте его в соус, чтобы добавить зелени.

Это Аморе! Мы любим устраивать вечер пасты раз в неделю. Если вы тоже это сделаете, у вас будет целый месяц идей. Счет!


ИДЕИ ДЛЯ ПРОСТОГО МЯСНОГО УЖИНА

Если вы любите мясо и картофель или ищете быстрый вариант ужина с высоким содержанием белка, попробуйте один из следующих вариантов:

  • Фаршированный запеченный картофель — Это может быть отличным постным блюдом. вариант или способ использовать остатки. Приготовьте красновато-коричневый картофель в духовке или микроволновой печи до мягкости. Вырежьте часть центра, смажьте небольшим количеством масла и наполните вашими любимыми вареными овощами и/или остатками вареного мяса, если у вас есть что израсходовать. Посыпьте вашим любимым сыром и запекайте или жарьте, пока сыр не расплавится.
  • Стейки из ветчины с жареной цветной капустой — Стейки из ветчины великолепны, потому что они обычно нравятся детям, и они поставляются предварительно приготовленными, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть их на плите, пока мясо не начнет немного подрумяниваться снаружи . Подавайте их с цветной капустой, запеченной в духовке с небольшим количеством оливкового масла и соли.
  • Скрэмбл с копченым лососем, яйцом и оладьем – Существует множество способов подать завтрак на ужин, включая этот! Приготовьте замороженные картофельные оладьи или картошку, взбейте яйца и смешайте их в миске с нарезанным копченым лососем.
  • Капустная капуста, белая фасоль и колбаса — Обжарьте ваши любимые нарезанные колбаски на сковороде, пока они не подрумянятся. Добавьте немного осушенной белой фасоли, нарезанную капусту и немного куриного бульона. Варить, пока капуста не завянет. Если вы хотите добавить немного нарезанного чеснока или лимонного сока, это не помешает. Подавать с хлебом, чтобы впитался сок.
  • Цыпленок или лосось с мескитовым соусом и кукурузой – Обваляйте курицу или лосося в небольшом количестве оливкового масла с мескитовой приправой и приготовьте любым способом по вашему выбору. Подавайте с паровой замороженной кукурузой или вареной кукурузой в початках.

Кому-нибудь еще хочется кукурузы в початках?! Настало время еще нескольких рецептов. Давайте тако об этом!


ТАКОС ИЛИ ПИЦЦА, КТО-НИБУДЬ? ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА!

Хорошо, прежде чем мы перейдем к идеям для медленного приготовления пищи, у нас есть еще три варианта, которыми можно поделиться:

  • Тако — дом, очень рекомендуем! Вы можете смешивать ингредиенты, используя разное мясо, бобы, ракушки и начинки, но обычный старый говяжий фарш + приправа для тако + нарезанные кубиками помидоры + листья салата + тертый сыр + твердые ракушки всегда будут фаворитом. Попробуйте иногда тако с рыбой. Просто приготовьте рыбу с небольшим количеством приправы для тако и откройте пакет с салатом или нашинкуйте немного капусты, чтобы положить сверху. Выдавите немного свежевыжатого сока лайма сверху для дополнительного прикосновения!
  • Naan Pizza – Считайте, что это взрослая версия английской пиццы с маффинами, которую вы ели в детстве! Держите немного наана в морозильной камере и немного соуса для пиццы в кладовой. Что касается начинки, то здесь нет никаких правил. Это отличный способ использовать остатки мяса, сыра и овощей в морозильной камере.
  • Кесадильи – Приготовьте их с остатками курицы-гриль или любым другим мясом, которое вам нужно использовать: на одну половину лепешки положите курицу, нарезанные кубиками помидоры или сальсу и сыр чеддер. Сложите и обжарьте в небольшом количестве масла, пока сыр не расплавится и лепешка не начнет подрумяниваться. Если вы хотите усилить вегетарианский фактор, подумайте о добавлении вареной брокколи, лука или болгарского перца.

Вы не ошибетесь ни с одним из них. Но теперь, чтобы завершить наш список из 25 идей для ужина, давайте перейдем к тем рецептам для медленного приготовления, которые мы обещали. Спойлер: они все хороши!


БОЛЬШОЙ ФИНАЛ НАШИХ 25 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА: 5 ВАРИАНТОВ МУЛЬТИВАРКИ БЕЗ РЕЦЕПТА

Итак, пришло время для грандиозного финала! Эти идеи для ужина не только не требуют рецептов, но и практически готовятся сами. Вот пять наших быстрых блюд для занятых вечеров:

  • Миски для буррито для медленноварки — Есть несколько отличных готовых соусов для тушения, которые можно использовать при приготовлении свинины или курицы в мультиварке. После того, как мясо приготовлено, подавайте его с рисом, подогретой консервированной фасолью (пинто или черной), тертым сыром и начинкой по вашему выбору.
  • Ветчина, зеленая фасоль, и картофель — . Купите ветчину, зеленую фасоль и картофель и положите их в мультиварку с водой. Соленый вкус ветчины придает вкус всем остальным ингредиентам и превращает воду во вкусный бульон.
  • Курица с соусом сальса в мультиварке — Возможно, это самая простая из всех 25 идей для ужина! Бросьте несколько куриных грудок в мультиварку, покройте сальсой и пакетом приправы для тако и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Подавайте нарезанным на рис или целиком с фасолью и кукурузой.
  • Цыпленок со сливочным сыром по-итальянски – Положите несколько куриных грудок в мультиварку с пакетом итальянской заправки и кусочком сливочного сыра. Измельчите и подавайте с рисом вместе с кукурузой. Так вкусно!
  • Колбаса и перец, приготовленные в медленноварке – Вы всегда можете использовать свежий нарезанный перец, но если вы хотите сэкономить еще больше времени, в большинстве продуктовых магазинов продаются пакеты смешанных замороженных сладких перцев. Просто бросьте перец в мультиварку и положите сверху колбасу. Подавайте «как есть» в рулете или с макаронами или рисом.

Легко!


КАКИЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ УЖИНЫ БЕЗ РЕЦЕПТОВ?

Надеюсь, вы нашли в этом списке хотя бы несколько блюд, которые понравятся вашей семье и сделают ваши ужины в будние дни немного проще.

Какие ваши любимые блюда без рецепта? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Кстати, не забудьте посетить ShelfCooking. com! Наш сайт создан для того, чтобы помочь вам приготовить вкусные, домашние, простые домашние блюда для вашей семьи, не проводя слишком много времени на кухне! В основном мечта каждого родителя, не так ли? Присоединяйтесь к нашему сообществу Shelf Cooking уже сегодня!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ПОЛКАХ!

Ищете другие идеи для легкой еды?

  • Попробуйте домашние булочки!
  • Готовые замороженные завтраки сделают вашу жизнь намного проще.
  • Обязательно попробуйте этот надежный 10-минутный рецепт мини-киша!

Готовим с удовольствием!

идеи для ужина, простые рецепты без рецептов

Удивительные идеи еды на даче — и как сделать их очень простыми

(Фото, слева: Эрик Вулфингер; в центре: Габриэль Кабрера; справа: CBC Life) время, чтобы расслабиться, провести время с друзьями и семьей и насладиться самим собой. Но, конечно, мы хотим расслабиться и хорошо поели, пока нас нет, а это означает, что нужно подумать о планировании нашего передвижного пира.

Чтобы помочь, мы собрали несколько популярных рецептов приготовления и упаковки, чтобы вы могли максимально использовать свое время вдали от дома. Многие ингредиенты можно нарезать ломтиками, замариновать или приготовить заранее, а когда приходит время есть, сервировать нужно просто смешать все вместе или разогреть. Эти рецепты идеально подходят для загородного дома, где кухня может быть незнакомой или минимально оборудованной (не говоря уже о том, что набор очаровательных баночек для специй, гремящих в кладовой, может быть таким же старым, как и сам коттедж!).

Стратегии планирования меню

Перед покупками полезно составить план питания. Один из подходов заключается в рассмотрении меню, состоящего из нескольких готовых блюд, которые дополняют друг друга. Подумайте о нескольких соусах , легких гарнирах и простом белке или двух. Размещая такой спред, вы можете учитывать диетические предпочтения и ограничения, сохраняя при этом непринужденность и управляемость меню. Точно так же рецепты с элементом «сделай сам» позволяют каждому собрать еду по своему вкусу. Какая толпа не любит сборку гамбургеров?

Может показаться ошеломляющим, когда к каждому приему пищи приходится подавать что-то новое. Имея в руках план игры, вы можете определить продукты, которые могут выполнять двойную функцию в течение нескольких приемов пищи. Например, предварительно вымытые и нарезанные овощи можно сочетать с соусами в один день, а остатки — с холодным блюдом из лапши на следующий день. Говоря о соусах, используйте половину своего знаменитого цацики с этими овощами, а другую половину — для ужина с жареной курицей или для жареного картофеля на пляже. Это облегчит вашу рабочую нагрузку и бюджет, и вы сократите пищевые отходы.

Советы по упаковке

Поместите любые сытные готовые блюда — например, маринованные зерновые салаты и овсяные хлопья — в герметичный контейнер, который можно использовать как сервировочное блюдо.

Упаковывайте деликатные продукты, такие как нежная зелень салата или ягоды, отдельно, чтобы защитить их.

Заранее приготовьте винегреты и соусы и храните их в промаркированных банках, а затем упакуйте их в большой закрывающийся пакет для транспортировки.

Храните любые сырые маринованные белки в хорошо охлажденном виде в плотно закрытых индивидуальных контейнерах. Если возможно, поместите их в собственный холодильник.

Помните, что приготовленные блюда должны храниться охлажденными до подачи на стол. (Здесь применяются правила безопасности пищевых продуктов Министерства здравоохранения Канады .) 

Упакуйте несколько гарниров, чтобы придать пикантность блюдам: лимоны и лаймы, чтобы выдавить на жареное мясо и овощи, и свежие травы — петрушку, кориандр, базилик или зеленый лук — для посыпки готовые блюда, которые нужно поднять. Если вы любите острое, возьмите с собой несколько бутылочек ваших любимых острых соусов, чтобы взбодриться.

Теперь о том, что делать!

Завтрак

Чашки с запеченной овсянкой

(Фото Кайлы Занарди)

Эти чашки с запеченной овсянкой — отличный вариант для завтрака на даче, для утренней прогулки или в качестве перекуса. перекус. Они также хорошо замораживаются, поэтому их можно приготовить заранее.

Йогурт с лимоном и ягодами и чиа

Приготовьте порцию этого пудинга с чиа накануне вечером, и каждый сможет взять свою порцию и украсить ее любыми ягодами и мятным гарниром, которые вы заранее приготовили.

Ласси с манго и лаймом Bircher

(Источник: Hungry Gap Productions Ltd.)

Эти мюсли Bircher, вдохновленные вкусом мангового ласси, также можно персонализировать во время подачи. А если вы последуете совету Нади Хуссейн и смешаете ингредиенты прямо в закрывающемся контейнере для подачи, это означает, что вы будете тратить меньше времени на мытье посуды и больше времени на то, чтобы впитать солнечные лучи.

Киш Лорейн с сыром грюйер и луком

(Фото: Дэвид Багоси; стиль: Мелисса Дирензо)

Это для тех из нас, кто спешит на пикантный вариант завтрака. Для удобства домашнее тесто можно заменить покупным. А чтобы сделать киш вегетарианским, замените бекон обжаренными грибами. Вы можете испечь его накануне и разогреть для впечатляющего, но неторопливого позднего завтрака.

Обед

Соус из сладкого картофеля и лабне

Борани-йе Каду

(Фото Эрика Вольфингера)

Эти ароматные соусы можно приготовить заранее и легко приготовить, даже когда люди вытираются полотенцем после утреннего купания. Подавайте их с купленными в магазине лавашами, крекерами, оливками, маринованными огурцами и нарезанными овощами, чтобы создать фуршет на свой вкус. Мы любим полуденный коттеджный спред!

Салат из сладкого картофеля и чечевицы в соусе из лайма

(Фото: Shayma Owaise Saadat)

Это одно из тех блюд, от которых вы будете получать такое же удовольствие на следующий день. Просто сделайте это заранее: упакуйте жареный сладкий картофель, чечевицу, красный лук и гранат вместе и замаринуйте в половине заправки. При подаче посыпать нежной зеленью салата или микрозеленью и оставшейся заправкой.

Лаваш с курицей Джалфрези по-сарошски и быстромаринованным луком

(Фото Габриэля Кабреры)

В этом рецепте джалфрези с курицей используется купленная в магазине курица-гриль. Его можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. Универсальную начинку можно подавать охлажденной или слегка подогретой и заправленной в питы.

Гречневая лапша с овощным ассорти и соусом кочхуджан | Bibimguksu

(Фотография Лилы Сид)

Думайте об этом шоу-стоппере в жаркую погоду как о «холодном брате пибимпапа по лапше». Всевозможные овощи, лапша и выбранный вами белок (белки) можно приготовить заранее. Все может оставаться в холодильнике или холодильнике до обеда. И вы можете увеличить или уменьшить его масштаб и подать в стиле салат-бара — вместе с мягкими и острыми соусами — так что каждый может приготовить тарелку по вкусу.

Ultimate Lobster Rolls

Заранее приготовьте начинку из лобстера и поджарьте булочки непосредственно перед подачей на стол. Раздайте вокруг пакетик чипсов с солью и уксусом, и все готово.

Ужин

Тако с креветками и ананасом на сковороде

(Фото: Дэвид Багоси, стилист: Мелисса Дирензо)

Хотя вечер тако всегда пользуется успехом, на даче он может быть еще лучше. Вместо того, чтобы разогревать духовку, поджарьте один набор шампуров с ананасами и овощами, а другой — с маринованными креветками. Их приготовление не требует времени, поэтому готовьте начинку, пока барбекю разогревается.

Курица чимичурри барбекю

(Фото предоставлено Адрианом Харрисом и Джереми Инглеттом)

Упаковка маринованного протеина позволяет быстро приготовить ужин на гриле. Этот конкретный рецепт можно приготовить за день до приготовления, и он будет прекрасно сочетаться с салатами, представленными ниже.

Готовый (в основном!) Салат из цитрусовых

Салат из капусты с заправкой из ранчо тахини

(Фото: Дэвид Багоси, стилист: Мелисса Дирензо)

Салаты, которые путешествуют? Идеально для загородной жизни! Эти два устройства просты в приготовлении, плюс они упаковываются как мечта и легко собираются с впечатляющими результатами. (PS: вам нужно будет приготовить дополнительную заправку из тахини, потому что она очень хороша.)

Заранее приготовленный баклажан Борани

(Фото Лейлы Аштари)

Подавайте этот вегетарианский вариант вместе с мясом на гриле. Каждый элемент можно приготовить заранее и собрать непосредственно перед подачей на стол. Не забудьте включить хлеб или питы для обмакивания.

Говяжьи ребрышки Kalbi

Эти короткие ребрышки можно замариновать за день или два, и они идеально подходят для гриля на открытом воздухе. Подавайте это лакомство с кимчи, нарезанными огурцами и большим количеством листового салата. Блюдо с паджеоном (ниже) станет отличным началом этой трапезы.

Паджон

(Фотография Су Ким)

Заранее обжарьте дома эти пикантные оладьи с зеленым луком и храните их в герметичных контейнерах с пергаментной бумагой между слоями, чтобы они не слипались. Разогрейте их на сковороде, в чугунной сковороде, установленной на гриле, или в духовке, и подавайте с большим количеством соуса для макания.

Бургеры из нута с халлуми и жареными помидорами

(Фото: Шахир Масуд)

Бургеры Smash

Бургерная ночь! Упакуйте приправленное мясо в котлеты и заранее приготовьте все начинки. Затем приготовьте котлеты на сковороде (большая чугунная сковорода, поставленная на барбекю, тоже подойдет) и установите станцию ​​для сборки бургеров, чтобы все могли насладиться. Для вегетарианского варианта не ищите ничего, кроме этих гамбургеров из нута.

На десерт или закуску

Клубничное песочное печенье

Испеките эти лепешки заранее; дайте им полностью остыть; затем храните их в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами (это предотвратит их размокание). Они будут вкуснее всего подогретыми и поданными в течение дня или двух. Клубнику можно заменить персиками, сливами или черникой, поэтому используйте те фрукты, которые вы купили в местных фруктовых лавках. Взбейте сливки непосредственно перед подачей на стол, и вы получите десерт или завтрак, достойный отпуска, в мгновение ока.

Батончики с финиковой крошкой и ароматом апельсина

(Фотография Майкла Гозума)

Еще одно лакомство, которое можно приготовить заранее, идеально подходит для завтрака или полдника с третьим кофе! Если вы действительно организованы, испеките и заморозьте квадраты за три месяца. Упакуйте их замороженными, и они будут готовы к употреблению к тому времени, когда вы прибудете в пункт назначения.


Фло Леунг — иллюстратор из Торонто и любитель лапши. Вы можете найти ее работы на floleung.com и @hungryeyesstudio .

Случайные идеи для ужина: более 25 вкусных, но простых блюд

Бывают дни, когда вы стоите перед холодильником и пытаетесь придумать несколько случайных идей для ужина, которые быстро, легко и вкусно. Это происходит со мной все время.

Я всегда что-нибудь придумываю, но часто это проблема. На самом деле, часто кажется, что я играю в рулетку рецептов с тем, что у меня есть под рукой. Но обычно все получается.

Некоторые из наших любимых блюд — легкие ужины, которые я приготовил из остатков и продуктов из кладовой, таких как этот вкусный говяжий хаш. В других случаях я вытаскиваю из морозильной камеры несколько случайных ингредиентов (потому что забыла накануне вечером) и бросаю их в кастрюлю быстрого приготовления.

Несмотря на то, что я работаю из дома, у меня много загруженных будних вечеров, и если бы у меня не было вариантов, я бы впал в штопор. Однако эти занятые ночи часто превращаются в случайные рецепты, которые стали одними из наших любимых.

Независимо от того, готовите ли вы быстрые блюда или используете рецепты для медленного приготовления пищи, я надеюсь, что вы сможете найти новые идеи для ужина, которые понравятся вам и вашей семье.

Некоторые обеды, которые я готовлю, оказываются нашими любимыми утешительными блюдами, а другие просто вкусным семейным обедом в конце долгого дня.

Я обнаружил несколько приспособлений, которые помогают в эти времена. Теперь я не знаю, что бы я делал без мультиварки, фритюрницы и мультиварки.

Я часто использую их все, потому что они позволяют мне проводить время с мужем. А когда внуки здесь, мне не приходится часами стоять у плиты.

Простые рецепты ужина с курицей

Что мне нравится в курице, так это ее универсальность. Вы можете приготовить его в любом из приборов, которые я использую для удобства, и он работает с различными соусами.

Вот некоторые из наших любимых блюд из курицы:

Цыпленок с соусом. Я готовлю эту курицу со сливочным соусом в мультиварке. Добавьте его в картофельное пюре, рис или лапшу, и у вас получится сытное блюдо, которое понравится всем.

Куриный горшок с перцем – это полноценный яркий, красочный и насыщенный питательными веществами обед. Это простая еда в будний день, которая делает время ужина особенным.

Итальянская запеканка из цуккини и курицы. Если вы ищете полезные рецепты с насыщенным вкусом, это хороший вариант. Вы можете использовать готовый итальянский соус или начать с томатного соуса и добавить собственные приправы.

Запеканка из курицы и риса. Лучшее в этом классическом рецепте то, что вы можете начать с сырой курицы, использовать курицу, оставшуюся от другого ужина, или взять курицу-гриль из продуктового магазина.

Хрустящие куриные бедрышки во фритюрнице. Готовятся очень быстро, но у вас еще есть время приготовить салат или приготовить овощи на пару. Вы можете добавить картофель или макароны, если хотите, но это не обязательно. Это очень легкий ужин, когда у вас мало времени.

Куриные полоски, жареные в духовке. Эта курица прекрасна, если вы любите жареную курицу, но не можете или не хотите иметь традиционную панировку из муки. Подавайте это с картофелем фри и сливочным салатом из капусты.

Любимые рецепты с говядиной

Я подаю мясо 4 или 5 раз в неделю. Большую часть времени я делаю запасы, когда они поступают в продажу, особенно когда я хочу стейк или жаркое.

Говяжий фарш — еще один из моих любимых ингредиентов для хранения в морозильной камере, потому что, как и курица, он очень универсален. И если у вас ограниченный бюджет, это помогает, когда немного идет долгий путь.

Вот несколько наших любимых блюд, приготовленных из говядины:

Запеканка из говядины и фасоли с энчиладой. Это блюдо южной границы очень вкусное, но очень простое в приготовлении. В следующий раз, когда вам захочется вкуса Tex Mex, попробуйте.

Ростбиф с помидорами и чесноком. Я готовлю его в мультиварке, но вы также можете запечь его в духовке или на плите. Вы можете нарезать его или измельчить, в зависимости от того, как вы планируете его подавать.

Жареная говядина и брокколи. Нет ничего проще, чем это вкусное азиатское блюдо. Подавайте его с рисом или ешьте отдельно.

Кастрюля с говядиной в магазине. Вкус этого восхитительного блюда будет меняться каждый раз, когда вы его готовите, потому что это именно то, что следует из названия. Вы начинаете с говяжьего фарша и добавляете все, что сможете найти в своей кладовой, используя очень свободную формулу, на которой основан рецепт. Это отличный способ сэкономить деньги и при этом угостить свою семью сытным обедом.

Сковородка Sloppy Joes Pasta. Большинству детей нравится вкус этого восхитительно ностальгического блюда. Если у вас когда-либо были неряшливые джо, вы точно поймете, что я имею в виду.

Гамбургер Tater Tot Casserole – это идеальное блюдо, которое можно подать, когда вы накормите много голодных людей.

Простые рецепты со свининой и ветчиной

И свинина, и ветчина — отличный вариант для вкусного семейного обеда. Помните, что почти любой рецепт курицы подходит для свинины. А ветчина хороша на завтрак, обед или ужин.

Вот несколько вкусных идей для ужина со свининой и ветчиной:

Свиные отбивные на гриле — приготовьте их в мультиварке, аэрогриле или сковороде. Неважно, как вы их приготовите, потому что они всегда получаются очень вкусными. Подавайте его с любыми овощами или салатом, и у вас получится вкусная еда.

Запеканка из свиных отбивных с томатным соусом. Это одно из первых блюд, которое я научилась готовить. Это просто, но на вкус как в ресторане.

Ужин со свиными колбасками и рисом на сковороде – Когда у вас совсем немного времени, но вам нужно накормить семью чем-нибудь вкусненьким, это блюдо для вас. Все вкусы сочетаются самым восхитительным образом.

Запеканка из ветчины и картофеля – вот лучшая еда для комфорта. У вас, вероятно, даже есть большинство ингредиентов под рукой, поэтому приготовить это случайное блюдо очень просто.

Сырная запеканка из цуккини с ветчиной. Это один из моих самых популярных рецептов. И тому есть веская причина: это очень вкусно!

Противень Колбаса и овощи. Как следует из названия, весь ужин готовится на одном противне, что делает его одним из самых простых блюд, которые потом легко убрать. Обычно я использую свиную колбасу, но для этого рецепта вы можете использовать любую.

Фасоль и ветчина в медленноварке. Этот рецепт из книги «Назад к моим южным корням» представляет собой восхитительное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.

Задушенный картофель и колбаса. Приготовьте все это блюдо в одной кастрюле, чтобы получить вкусный результат.

Еще больше идей для здорового ужина

Когда семья садится за обеденный стол, это сближает их. Так что независимо от того, что они едят (в пределах разумного, конечно), простое совместное пребывание полезно для них.

Есть так много случайных, но вкусных обедов, которые вы можете приготовить для своей семьи и гостей, что невозможно разместить их все в одном посте. Но вот некоторые из наших любимых:

Классические запеченные макароны с сыром. Можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Или это может быть вся еда. Макароны с сыром считаются одними из самых популярных продуктов в США.

Ro-Tel Chili из 3 ингредиентов. Существует столько способов приготовления чили, сколько дней в году. И я сделал их довольно много. Тем не менее, это самый быстрый способ, о котором я знаю, и он так же хорош, как и любой другой.

Суп из говядины и капусты. Я понимаю, что некоторые люди считают суп едой для холодной погоды, но мы наслаждаемся им круглый год. И почему бы нет? Это сытно, вкусно и просто в приготовлении.

Укусы пиццы с крендельками с пепперони. Хотя мы обычно едим их в качестве закуски, вы также можете подать их в качестве основного блюда. Просто добавьте гарнир к салату, и все готово.

Запеканка с французскими тостами – Кто сказал, что французские тосты – это просто завтрак? Конечно не я. Вы можете иметь его для любого приема пищи в день. Это просто чудесно с каплей кленового сиропа… или даже без него!

Запеченная рыба в панировке из орехов пекан. Используйте любую рыбу, которая есть у вас под рукой, обваляйте ее во влажной смеси, а затем измельчите орехи пекан. Наслаждайтесь любимыми сторонами!

Лазанья в мультиварке. Как только я начала готовить это вкусное итальянское блюдо в мультиварке, пути назад уже не было.