Блюда из перловки с фаршем: Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем — рецепт с фото пошагово

03 октября 2018
0
8842
3

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

256 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Для мясоедов и сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с фаршем по мотивам солдатской каши. Рекомендую выбрать говядину или баранину, которые отличаются выразительным ароматом и подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перловая крупа

300 гр.

Говяжий фарш

300 гр.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить перловую крупу с мясным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло для жарки должно быть рафинированным. Любите пожирнее, используйте растопленное сало или смалец — выйдет «брутальный мужской обед».

Шаг 2 из 6

Эта крупа из ячменя отличается жесткостью, сухостью и на варку уходит до нескольких часов. Поэтому советую с вечера перловку промыть в холодной воде, опустить в просторную миску, заново залить чистой водой и оставить разбухать на всю ночь. Крупинки по максимуму впитают влагу и следующим днем быстро разварятся.

Варите разбухшую перловую крупу в кипящей воде, без соли примерно 15 минут. Пробуйте на мягкость. Лишнюю воду слейте.

Шаг 3 из 6

Прогреваем постное масло на сковороде или в сотейнике, выкладываем нашинкованную тонкими полукольцами луковицу. Пассеруем до прозрачности примерно 3 минуты, не даем подгореть.

Затем прибавляем натертую крупной стружкой или измельченную другим способом сочную морковь. Мешаем и обжариваем следующие минуты три.

Нравится чесночный запах, пропустите через пресс или порубите мелко ножом один-два зубка. Хотите поострее, введите стручок чили.

Шаг 4 из 6

К мягкой морковно-луковой смеси добавляем фарш из говядины или другого вида мяса, а также небольшую порцию томатной пасты в качестве усилителя вкуса. Снова орудуем лопаткой, разминаем грудки мяса.

Вливаем пару ложек воды и тушим до полной готовности говядины под крышкой. Минут 10 вполне достаточно для измельченного в мясорубке мяса — фарш успевает пропариться в полной мере, при этом остается ароматным и сочным.

Шаг 5 из 6

К мясной подливке перекладываем предварительно отваренную крупу, смешиваем, приправляем солью и молотым острым перцем. Прогреваем перловку с фаршем две-три минуты, объединяем все ароматы воедино.

Шаг 6 из 6

Подаем сытную перловку с фаршем из говядины горячей, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как разнообразить вкус привычных новогодних блюд: 4 ресторанных лайфхака

Как я избавляюсь от лишних килограмм с помощью соды и в чем опасность способа

Другие подборки

Плов из перловки с куриным фаршем, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Нежное и ароматное, сытное блюдо для всей семьи и для дорогих гостей.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Перловку промыть, затем прокалить на сухой сковороде в течение восьми минут.

  • Лук нашинковать, морковь натереть.

  • Куриные грудки пропустить через мясорубку.

  • Растопить жир на сковороде, добавить овощи, прогревать пять минут, затем положить куриный фарш.

  • Соль – по вкусу, жарить, помешивая.

  • Всыпать перловую крупу, специи, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.

  • Положить зубчики чеснока, накрыть крышкой.

  • Блюдо не перемешивать, тушить до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

Совет

При подаче плов украсить листочками зелени. Куриное мясо можно не пропускать через мясорубку, а нарезать небольшими кусочками.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Сковорода с ячменной говядиной — Эмили Байтс

Январь
04

41

написал Emily Bites в 3 фиолетовых, 7 синих, 7 зеленых, все рецепты, комфортная еда, основные блюда, блюда из одной кастрюли

Эта сковорода с ячменной говядиной — это сытное и ароматное блюдо в одной кастрюле, которое обязательно понравится всей семье! Мой муж сказал мне, что это один из лучших обедов, которые я готовлю, и моя годовалая дочь тоже его съедает. Мне нравится, как легко это делается вместе и тот факт, что все это готовится в одной кастрюле. Чем меньше посуды мне придется мыть после ужина, тем лучше! На мой взгляд, ячмень — такое недооцененное зерно. Мне очень нравится текстура ячменя, и она идеально подходит для такого деревенского блюда, как это. Кроме того, этот рецепт дает вам мясо, злаки и овощи в одной миске! Моя дочь сейчас эксперт по сбору овощей, но она съела их без суеты. Порция этой сковороды с ячменной говядиной составляет , так что сытных и сытных, и это всего 307 калорий или 7 зеленых, 7 синих или 3 фиолетовых myWW SmartPoints каждый!

Первоначально я разместил этот рецепт еще в январе 2011 года, но я украсил его в июне 2019 года. Если этот пост выглядит немного иначе, это потому, что я добавил новые фотографии, новый текст и немного изменил размер порции. В остальном, это все тот же вкусный рецепт!

Ищете более вкусные, легкие блюда в одной кастрюле, такие как сковорода с ячменной говядиной? Взгляните на мои куриные макароны с сыром и барбекю в одной кастрюле, средиземноморскую курицу в одной кастрюле с орзо, пряный грязный рис в одной кастрюле с курицей и колбасой, испанскую сковороду с курицей и рисом, сковороду с энчиладой из говядины, сковороду с макаронами из говядины, пасту с индейкой Sloppy Joe, пасту с курицей , Сковорода из риса с цветной капустой по-мексикански, Тайская индейка с морковной лапшой, Лимонный цыпленок орзо с помидорами и спаржей, Деревенская колбаса и картофельная сковорода, Запеканка из спагетти с чили в горшочке Цинциннати, Бефстроганов из говядины, Мясной американский гуляш, Сырная сковорода с вегетарианской пастой и курицей и многое другое в категория One-Pot Meals моего каталога рецептов!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Калорийность: 307 ккал это обязательно будет семейным фаворитом!

Выход: 4 порции (1 и 1/3 стакана)

  • 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
  • маленькая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 (14,5 унции) банка Говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 чашка воды
  • 2 маленькие нарезанные моркови
  • 1 маленький помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 маленький нарезанный цуккини
  • 1 чашка 2 чайные ложки итальянской перловой крупы
  • 0 приправа
  • 1/4 ч. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, томатный соус и воду и доведите до кипения. После закипания добавьте морковь, помидоры, цуккини, ячмень, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Уменьшить огонь и варить под крышкой 45-50 минут, пока ячмень не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

Баллы MyWW SmartPoints за порцию (1 и 1/3 чашки): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Зеленый: 7 баллов SmartPoints/ Синий: 7 баллов SmartPoints/ Фиолетовый: 3 балла SmartPoints

Баллы Weight Watchers Plus:

8 на порцию (1 и 1/3 чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора WW PointsPlus и приведенной ниже информации о пищевой ценности )

Информация о пищевой ценности порции (1 и 1/3 чашки) :

307 калорий, 6 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 40 г углеводов, 5 г сахара, 26 г белков, 8 г клетчатки Перекусы

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Легкий ужин, Одноразовое питание, Следящие за фигурой, WW Рецепты

опубликовано 4 января 2011 г.

Рагу из говяжьего фарша с ячменем — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Традиционно тушеная говядина готовится из говяжьего фарша и может быть дорогой для семьи, заботящейся о бюджете. Использование недорогого говяжьего фарша — отличное решение. Он также доступен и доступен по цене. В сочетании с ячменем и несколькими овощами это рагу просто восхитительно!

Когда я пишу этот рецепт своего тушеного мяса с ячменным фаршем, я думаю о том, сколько раз я открывал банку супа Campbell’s с говядиной и ячменем, когда учился в колледже. Это было быстро и легко, и мне это понравилось. Я мог взять его в термосе и съесть, когда проголодался. Я очень рано усвоил урок, что ожидание в очереди за микроволновкой в ​​столовой кампуса не было чем-то, что мне нравилось делать! Термос спас мой рассудок!

Мы до сих пор время от времени покупаем несколько банок супа, чтобы он был под рукой. John.e позаботится о том, чтобы у него всегда была банка грибного супа в кладовой. Я не варю крем-суп из грибов, так что консервы — самое то! Кроме того, у нас всегда есть консервированный томатный суп. И он, и Маккенна любят томатный суп с жареным сыром. Я не против супа, но вкус жареного сыра мне совсем не нравится!

Я предпочитаю мой домашний томатный суп , потому что так сердечнее. Он коренастый и полон помидоров Сан-Марцано. В прошлом году я даже сварила большую партию томатного супа и консервировала его. Я думал, что смогу убедить их, что домашнее лучше. Они съели все домашние Консервированный томатный суп и вернулись в Кэмпбеллс! Я думаю, это просто означает, что мне нужно больше консервировать! В любом случае, я отвлекся!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  • Говяжий фарш – Вам понадобится один фунт, но убедитесь, что вы получаете нежирный говяжий фарш. В противном случае ваш суп будет жирным. Конечно, вы можете слить его, но вы никогда не сможете избавиться от всего жира.
  • Оливковое масло . Мне нравится использовать оливковое масло, чтобы лук пропотел. Если вы используете нежирную говядину, вы не заметите лишнего количества добавленного масла.
  • Овощи – В этом рецепте, называемом мирапуа, используется сочетание лука, моркови и сельдерея.
  • Чеснок – Свежие зубчики чеснока придают супу аромат и насыщенность. Кроме того, говяжий фарш любит чеснок!
  • Травы – Сушеные травы отлично подходят для супов и тушеных блюд. В этом есть орегано, базилик и тимьян.
  • Томатная паста – Используйте для аромата и цвета, рагу является синонимом томатной пасты.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – Вам понадобится примерно две чашки, включая сок. Можно купить в магазине, но я использовал мои домашние консервированные помидоры .
  • Овощной бульон – Всегда используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли. Я использовала овощной, но можно и говяжий.
  • Перловая крупа – Текстура, вкус и польза для здоровья связаны с добавлением ячменя.
  • Water
  • Свежий петрушка
  • Соль и земля черного перца

. Чудесный мир из Барли

Барли — это не так. Мы его любим, но все равно много не едим. В нашем доме это, безусловно, похоже на холодную погоду. Например, это звезда моей Теплый салат из ячменя с грибами в масле и луком-шалотом . И я использовал его в еще одном рецепте супа, на этот раз это был мой Суп из тыквы и капусты с ячменем .

Благодаря жевательной текстуре и ореховому вкусу ячмень — это восхитительное зерно, которое можно использовать по-разному, помимо тушеного ячменного говяжьего фарша. Это также очень питательная и здоровая пища с большим количеством клетчатки и ряда микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.

Ячмень доступен в двух основных формах: лущеный и перловый. У лущеного ячменя удалена жесткая, несъедобная внешняя оболочка, но все еще сохраняются его отруби и слой эндосперма. Он самый питательный из двух и может считаться цельным зерном. Светло-золотисто-коричневого цвета, это более ореховая и жевательная версия. Напротив, перловую крупу полируют, чтобы удалить отруби и, возможно, даже слои эндосперма, в результате чего получается бледное зерно кремового цвета. Он менее жевательный и готовится быстрее. Я использую перловую крупу в этом супе.

СВЯТАЯ ТРОИЦА ХОРОШЕГО СУПА

Вы когда-нибудь слышали о мирапуа? Иногда его называют Святой Троицей кулинарии. Это вкусовая основа, приготовленная из нарезанных кубиками овощей, приготовленных на каком-либо жире, обычно на сливочном или растительном масле. Овощи иногда готовят в течение длительного периода времени на очень слабом огне. Цель не в том, чтобы не обжарить овощи. В других случаях их готовят на более сильном огне, чтобы подчеркнуть естественную сладость. Обычно это бывает в супах.

Мирпуа чаще всего сочетают с помидорами или томатной пастой. Это создает более темную коричневую смесь, называемую прищепкой. Это давняя техника приготовления во французской кухне. Mirepoix широко используется для ароматизации различных западных блюд, таких как бульоны, супы, тушеные блюда и соусы.

В итальянской кухне лук, морковь и сельдерей нарезают в виде баттуто. Его медленно готовят на сливочном или оливковом масле, превращая в софрито. Он используется в качестве основы для большинства соусов для пасты, таких как рагу, но иногда его можно использовать в качестве основы для других блюд, таких как тушеные овощи. В большинстве случаев итальянская версия также включает чеснок, лук-шалот или даже лук-порей.

ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ?

Помните, в начале этого поста я говорил, что вы можете приготовить это блюдо в вегетарианском стиле? Ну, это потому, что как только то, что вы видите на фотографиях, было приготовлено и подано, John. e, вегетарианец прокомментировал, как хорошо оно пахло и как вкусно оно выглядело. Всякий раз, когда я готовлю мясные блюда, я всегда чувствую себя виноватой, что он не может ими насладиться. Итак, я приготовила новую партию, но на этот раз вместо говяжьего фарша использовала вегетарианские крошки.

Если вы используете купленные в магазине вегетарианские крошки, такие как Gardein , Morning Star или Beyond Meat , вы можете обращаться с ними так же, как с говяжьим фаршем. Вам не нужно будет жарить их до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет, но все равно подогрейте их. Прочтите инструкцию на упаковке. Кроме того, вы можете следовать рецепту точно так, как написано.

Если вы хотите использовать текстурированный растительный протеин в сухом виде, вы также можете это сделать. В последнее время гораздо чаще использую сухой формат. Он не только дешевле, но и содержит меньше добавок. Мы покупаем его у Good Rebel в Торонто. Единственное, что вам нужно сделать иначе, это добавить 1 стакан продукта в сковороду с оливковым маслом и 1 стаканом воды. Как только вода испарится, продолжайте по рецепту. Легко да!?

OTTAWA VALLEY MEATS

Рагу из ячменного говяжьего фарша было приготовлено из 100% нежирного говяжьего фарша травяного откорма Black Angus . Звучит довольно причудливо, не так ли? Это не совсем так. Это означает, что говядина получена от коровы, известной как Блэк Ангус. Говядина развивается с большей мраморностью, чем другие виды говядины. Мраморность — это жир, который вы видите на стейках. Он улучшает вкус, делает говядину более нежной и сохраняет ее влажной во время приготовления, особенно при жарке или обжаривании.

Всего одного фунта говядины хватит на четыре увесистые порции. Я покупаю говяжий фарш по номеру Ottawa Valley Meats . Говядина полностью не содержит антибиотиков и гормонов. И, конечно же, для меня он местный! Вы всегда должны покупать еду настолько местную, насколько это возможно. Если ни по какой другой причине, это просто вкуснее! И, поскольку он такой постный, вам не нужно будет сливать жир!

Если вы находитесь в Онтарио, обязательно загляните в Ottawa Valley Meats. Мне очень нравится качество говядины, а также курицы и морепродуктов! Цены очень конкурентоспособны, и они доставят прямо к вашей двери! Это отличный способ сделать запасы, особенно в предстоящие холодные месяцы, когда кажется, что все готовят более сытные блюда!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ ЯЧМЕННОГО ФАРША

Прежде чем приступать к овощам и ячменю, вы должны приготовить говядину. Это очень просто. Добавьте землю и оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. На среднем огне готовьте говядину, помешивая и ломая ее на куски, пока не перестанет быть виден розовый цвет. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы объединить и варить в течение 3-5 минут. Наконец, добавьте чеснок, орегано, базилик и тимьян. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, чтобы распределить по овощам. Добавьте овощной бульон и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком и ячмень. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут. Наконец, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы и добавьте свежую нарезанную петрушку. Подавать немедленно.

ОСТАТКИ И/ИЛИ ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Этот рецепт рассчитан примерно на шесть порций, что может быть слишком много или слишком мало, в зависимости от размера вашей семьи. Рецепт можно легко сократить вдвое или даже вдвое. Просто не забудьте использовать действительно большую кастрюлю для супа, если вы удваиваете этот рецепт! После того, как все наелись, у вас могут остаться остатки. Если это так, вы можете переложить охлажденное рагу в безопасный для пищевых продуктов контейнер и хранить его в холодильнике. Держу 3-4 дня. В противном случае заморозьте его, и он будет храниться в течение 3 месяцев.

Что касается ячменя, то даже после того, как оно полностью сварится, оно будет продолжать впитывать жидкость. Именно поэтому он идеально подходит для рагу, которое и так должно быть густым. Если вы охлаждаете или замораживаете остатки, возможно, вам придется добавить немного воды в тушеное мясо при повторном разогреве. Начните с четверти стакана воды за раз, чтобы тушеное мясо не превратилось в суп! Конечно, если вы добавите больше воды, вам также потребуется повторно приправить.

4.80 от 5 голосов

Традиционно тушеная говядина готовится с мясом и может быть дорогой для семьи с ограниченным бюджетом. Использование недорогого говяжьего фарша — отличное решение. Он легкодоступен и доступен по цене. В сочетании с ячменем и несколькими овощами это рагу просто восхитительно!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

порции 6 порций

Калории 224 ккал

Автор лорд Байронс кухня

  • 1 фунт худой говяжий фарш
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Большой лук. сельдерей, нарезанный
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч.0040
  • 1/4 ч. 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • В большую суповую кастрюлю с толстым дном добавьте молотый и оливковое масло. На среднем огне готовьте говядину, помешивая и ломая ее на куски, пока не перестанет быть виден розовый цвет.

  • Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы объединить и варить в течение 3-5 минут.

  • Наконец, добавьте чеснок, орегано, базилик и тимьян. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  • Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте, чтобы распределить по овощам.

  • Добавьте овощной бульон и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.

  • Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком и ячмень. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут.