Интересные блюда из мяса рецепты: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Вкусные кулинарные блюда с мясом

16:54

16 июля 2022

Представляем интересные рецепты.

Запеченная свиная шейка

Хороша и в горячем виде, и в холодном — для бутербродов.

НАДО (на 6 — 8 порций): 1,2 — 1,5 кг свиной шеи · 30 г дижонской горчицы · 40 г меда · 30 г соевого соуса · соль, перец.

ГОТОВИМ:

1. Соединяем соевый соус, мед и горчицу. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Перчим.

2. Из сложенной вдвое фольги формируем «корытце» по размеру куска. Укладываем туда мясо

и смазываем со всех сторон маринадом. Полностью заворачиваем мясо в фольгу и убираем в холодильник на 6 — 8 часов.

3. Запекаем в духовке в фольге 1 час при 200 °С. Затем разворачиваем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки. Проверяем готовность ножом: из готового куска вытекает прозрачный сок.

4. Подаем, дав немного остыть и нарезав на кусочки.

Куриные оладьи с картофелем

Куриные оладьи с картофелем. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 300 г замороженного куриного филе · 2 картофелины · 60 г твердого сыра · 1 яйцо · пара веточек петрушки · 1/4 ч. ложки паприки · соль, перец · масло для жарки.

ГОТОВИМ:

1. Замороженное филе вынимаем из морозильника, держим 15 минут при комнатной температуре и натираем на крупной терке.

2. В ту же миску натираем сыр.

3. Картофель натираем отдельно, отжимаем сок. Тертый картофель добавляем к курице.

4. Вбиваем яйцо. Добавляем ложку оливкового масла, паприку, измельченную петрушку, соль, перец.

5. Вымешиваем фарш.

6. Сковороду разогреваем, добавляем масло и ложкой выкладываем массу, формируя оладьи.

7. Жарим по 3 — 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

8. Подаем с любимым соусом и свежими овощами.

Кстати, еще интересный рецепт:

Кефтедес. Фото: Shutterstock

Кефтедес

Традиционные небольшие греческие котлетки размером с шарик для пинг-понга.

НАДО (на 4 порции): 500 г фарша (свинина + говядина) · 1 луковица · 2 зубчика чеснока · 1 яйцо · 100 г черствого хлеба · маленький пучок петрушки · 1 ч. ложка сухой мяты (или веточка свежей) · 1 ст. ложка оливкового масла · 200 г муки · 1 ч. ложка орегано · соль, перец · масло для жарки.

ГОТОВИМ:

1. Хлеб ломаем на кусочки, заливаем водой и даем набухнуть. Отжимаем воду и разминаем вилкой в кашицу.

2. Яйцо слегка взбиваем вилкой.

3. Лук натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.

4. В фарш добавляем натертый лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, мяту, яйцо и хлеб. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем. Даем отдохнуть в холодильнике полчаса.

5. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в муке.