Содержание
Куриный фарш: рецепты с фото
Мусака
Это традиционное греческое блюдо. Его готовят во всех балканских странах, а также на Ближнем Востоке. Обязательными ингредиентами в нем являются фарш и баклажаны.
- Фарш куриный 200 г
- Фарш бараний 300 г
- Баклажаны 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Томатный соус 1 стакан
- Сыр 130 г
- Петрушка 1 пучок
- Сахар 0,5 ч.л.
- Корица молотая 0,25 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 1 л
- Мука 5 ст.л.
- Яйца (желтки) 3 шт.
- Соль 1 щепотка
Баклажаны, на очищая, нарезать на ломтики толщиной в один сантиметр. Присыпать солью и оставить на столе на полчаса. Затем смыть соль под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Молоко нагреть в кастрюле, добавить размягченное сливочное масло и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить и варить до загустения. В отдельной посуде взбить желтки и добавить в слегка остывший соус.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нем баклажаны с обеих сторон. Промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавить к нему натертый на мелкой терке чеснок, оба вида фарша. Готовить еще 5 минут. Затем посыпать специями, слить томатный соус, перемешать и потушить еще 10 минут.
Убрать с огня и немного остудить. Затем взбить яичный блок и всё перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно плотно друг к другу выложить треть ломтиков баклажанов. Сверху также распределить треть фарша и всё посыпать третьей частью сыра. Повторить слои еще два раза. Прежде чем посыпать последний слой запеканки тертым сыром, нужно вылить в форму весь соус.
Запекать в духовке в течение 45 минут, пока верх мусаки не подрумянится.
Зразы с куриным фаршем
Благодаря начинке, зразы получаются сочными и вкусными даже из постного куриного фарша.
- Фарш куриный 0,5 кг
- Сыр полутвердый 80 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Яйца 3 шт.
- Петрушка 0,5 пучка
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Соль, черный перец, приправа для фарша по вкусу
Сварить вкрутую два яйца, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грибы нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле. При этом из сковороды должна выпариться вся лишняя вода. Зелень промыть, обсушить и порубить. В миске смешать яйца, сыр, петрушку и грибы, посолить.
В куриный фарш добавить соль, черный перец, приправу для фарша. Вбить одно сырое яйцо, хорошо перемешать. На ладонь положить немного фарша, расплюснуть в лепешку и выложить на нее начинку. Чтобы фарш не прилипал, руки смочить в воде. Затем прикрыть начинку еще одной порцией фарша и соединить края. Обвалять котлету в панировочных сухарях, также для панировки можно использовать манную крупу. Приготовить полуфабрикаты из всего фарша. Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки, прикрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут. Подавать с гречневой кашей и свежими овощами.
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с фруктами
- Куриный фарш 400 г
- Капуста белокочанная 700 г
- Рис 0,5 стакана
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Соль, черный перец
Рис отварить, охладить и смешать с фаршем.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
В кастрюле вскипятить воду. Опустить туда цельные листья капусты т бланшировать в течение 5-7 минут. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на разделочной доске. Аккуратно отбить стебли до толщины капустного листа. На каждый лист выложить фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюле с толстыми стенками.
В сковороду, где обжаривались голубцы, влить сметану, томатную пасту, воду, размешать в жидкости муку, чтобы не было комочков, посолить и довести до кипения. Затем залить этим соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне на 30 минут. Подавать вместе с соусом, в котором тушились голубцы.
Куриный пасхальный венок
Рецепт этого блюда на самом деле простой. На столе же пасхальный венок выглядит очень эффектно.
- Куриный фарш 400 г
- Говяжий фарш 200 г
- Яйцо (куриное) 1 шт.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Яйца (перепелиные) 12 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Тесто слоеное 200 г
- Яйцо (белок) 1 шт.
- Соль, черный перец, приправа для мяса
Готовое слоеное тесто разморозит при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Куриный и говяжий фарш смешать. Добавить соль, перец, приправу для мяса, чеснок. Фарш хорошо перемешать, отбивая его руками об дно посуды.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Переложить к фаршу. Петрушку порубить, куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Добавить к фаршу зелень, яйцо и манку. Всё тщательно перемешать.
На противень выложить пекарскую бумагу. В середину поставить пустую стеклянную бутылку, банку или узкое кулинарное кольцо. Фарш разделить на две части, одну выложить вокруг кольца. Перепелиные яйца сварить вкрутую и вдавить в фарш по всей длине получившегося круга. Сверху прикрыть второй частью фарша, формируя венок.
Из теста вырезать полоски, края можно сделать волнообразными. Из центра венка убрать бутылку и разложить по всему венку полоски из теста. Сверху смазать яичным белком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать венок в течение 35 минут. Перед подачей переложит на сервировочное блюдо и немного остудить.
Драники с фаршем
Драники
- Куриный фарш 350 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 0,5 кг
- Яйца 2 шт.
- Мука 2,5 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. Вбить яйца, затем всыпать муку и специи. Тщательно размешать.
Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать как можно мельче. В отдельной посуде смешать куриный фарш и лук.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельный фарш, на него – чайную ложку начинки. Сверху накрыть столовой ложкой картофеля. Так сформировать все драники.
Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, затем довести до готовности под крышкой в течение пяти минут.
Спагетти по-итальянски
Спагетти с луковой подливкой
- Куриный фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Болгарский перец 1 шт.
- Бульон 2 стакана
- Соль, сладкий перец по вкусу
- Спагетти 150 г
- Сыр, зелень для подачи
Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Мелко нарезать.. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом масле. Переложить на сковороду к луку куриный фарш, жарить еще пару минут. Добавить болгарский перец и томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Тушить, помешивая, в течение десяти минут.
Пока готовится соус, сварить спагетти до полуготовности и переложить их в сковороду. Всё залить бульоном, посолить и поперчить. Тушить до готовности.
Зелень порубить, сыр натереть на мелкой терке. Спагетти разложить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью.
Тефтели в томате
- Курица (филе) 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Мука 4 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатный соус 0,5 стакана
- Мясной бульон 1 стакан
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком г шт.
- Соль 0,5 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Петрушка
Куриное мясо прокрутить в мясорубке вместе с репчатым луком. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем. Добавить немного специй, перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики весом 20-30 грамм каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.
Тефтели сложить в сотейник, добавить томатный соус, стакан бульона, лавровый лист, горошины черного перца, четыре зубчика измельченного чеснока, посолить, всыпать сахар. Всё аккуратно перемешать. Накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Подавать вместе с подливой и гарниром и риса. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Шарики «Терияки»
- Свиной фарш 200 г
- Куриный фарш 300 г
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Корень имбиря 0,5 см
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 2 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- Вода 0,5 стакана
- Сахар 30 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соевый соус 100 мл
- Корень имбиря 0,5 см
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
Чеснок и корень имбиря почистить. Прокрутить через мясорубку вместе со свиным и куриным фаршем. Добавить панировочные сухари, соль, перец, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пищевой фольгой. Из фарша слепить небольшие шарики, выложить их на противень и запечь в течение получаса.
Приготовить соус. Для этого корень имбиря почистить и измельчить. Соединить его в кастрюле с водой, лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Поставить на огонь и варить несколько минут. Всыпать крахмал и, хорошо помешивая, варить соус, пока он не загустеет. Из духовки достать шарики, переложить их в кастрюлю и потушить еще 5 минут. Подавать шарики «Терияки» с гарниром из риса. На тарелке посыпать блюдо кунжутом.
Куриные кебабы
Люля-кебаб в лаваше
- Куриный фарш 600 г
- Лук 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соевый соус 3 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло 50 мл
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, черный перец по вкусу
Лук и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку с куриным фаршем. Влить оливковое масло, всыпать специи и панировочные сухари. Всё перемешать руками, слегка отбивая массу, чтобы вышел воздух. Убрать в холодное место на час.
Для соуса из лимона выдавить сок. Чеснок натереть на мелкой терке. Всё соединить с оливковым маслом. Добавить соль и перец.
Деревянные шпажки замочить в воде. Взять мокрыми руками немного фарша, облепить его вокруг шпажки и сформировать из него кебаб в виде колбаски, сверху сбрызнуть соевым соусом. То же самое сделать с оставшимся фаршем.
Шпажки положить на борта глубокой формы, чтобы снизу кебабы не касались ее дна. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать кебабы до золотистого цвета в течение 20 минут. Также их можно пожарить на шампурах на мангале. Подавать кебабы с лавашем и чесночным соусом.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Что можно приготовить вкусненького из куриного фарша на ужин: рецепты, чтобы было быстро и просто
- 1 Особенности приготовления
- 2 Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
- 3 Шарики из куриного фарша с сыром (в духовке)
- 4 Яйцо в фарше по-шотландски
- 5 Буррито с куриным фаршем
- 6 Лазанья с тыквой и куриным фаршем
У многих хозяек, которые работают, на приготовление ужина времени остается мало. Вечером они предпочитают делать еду из продуктов, не требующих длительной термической обработки (сосисок, яиц, кальмаров). Если вы отдаете предпочтение мясным закускам, то вам стоит узнать, что можно приготовить на ужин из куриного фарша.
Особенности приготовления
- Фарш домашнего приготовления обычно бывает более качественным по сравнению с покупным, но вечером крутить фарш, собирать, разбирать и мыть мясорубку некогда. Фарш нужно сделать заранее или воспользоваться магазинным.
- Если вы приобрели замороженный фарш, поместите его в основную камеру холодильника еще утром или в обед, чтобы к вечеру он оттаял. Попытка ускорить процесс размораживания мясного продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Куриный фарш обычно бывает не слишком жирным. Блюда из него будут более вкусными, если в их состав ввести жирные продукты (сливочное или растительное масло, сметану, майонез, сыр). Для сочности в кушанья из куриного фарша также можно добавить овощи.
Гарнир к изделиям из фарша из мяса кур можно приготовить в то время, когда основная закуска подвергается термической обработке. Лучше всего для этого подойдут отварной рис, картофельное пюре, овощное рагу или просто овощи, отваренные на пару.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Состав:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- овсяные хлопья – 40 г;
- молоко – 80 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- панировочные сухари – 50-60 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте теплым молоком, оставьте на 10 минут, чтобы они набухли, затем соедините их с фаршем, яйцом и мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец, вымесите фарш руками и ненадолго уберите в холодильник.
- Смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте из него котлеты весом около 70-80 г каждая. Обваляйте изделия в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте масло, положите котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убавьте огонь, потомите изделия 5 минут на медленном огне под крышкой, переложите на тарелку.
Приготовить котлеты по данному рецепту можно и на пару, пока в основной емкости варятся рис или картошка. При варке на пару они будут готовы через 20-25 минут.
Шарики из куриного фарша с сыром (в духовке)
Состав:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- мягкий сыр – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш смешайте с яйцом, 100 г мелко натертого твердого сыра, как можно мельче порезанными луком и перцем, пропущенным через пресс чесноком. Посолите и поперчите получившуюся смесь.
- Разложите порции фарша по формочкам для запекания, имеющим круглую форму. Сделайте в каждой порции углубления.
- Мягкий сыр разрежьте на кубики по числу формочек, заполненных фаршем. Разложите сыр по получившимся углублениям, залепите его фаршем.
- Поставьте формочки с изделиями из фарша в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут посыпьте шарики оставшимся твердым сыром и продолжите их запекать в течение 10 минут.
Шарики с сырной начинкой понравятся и взрослым едокам, и детям.
Яйцо в фарше по-шотландски
Состав:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриный фарш посолите и поперчите, сформируйте из него 4 лепешки.
- Четыре яйца сварите вкрутую, положите на лепешки из фарша, сформируйте колобки с яйцами в центре.
- Обмажьте колобки оставшимся сырым яйцом, обваляйте в муке.
- Обжарьте изделия в глубокой сковороде или в сотейнике, поместив их в большое количество кипящего масла.
Переложите изделия на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем подайте к столу.
Буррито с куриным фаршем
Состав:
- куриный фарш – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- консервированная фасоль – 100-150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- белый салатный лук – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соус для барбекю – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- тортильи – сколько уйдет (10-12 шт.)
Способ приготовления:
- В разогретом масле обжарьте до золотистого оттенка мелко порезанный лук, добавьте к нему фарш и продолжайте жарить продукты до готовности мясного продукта (он должен будет посветлеть).
- Посолите и приправьте фарш, смешайте его с кукурузой, фасолью и нарезанным небольшими квадратами перцем. Полейте соусом, перемешайте.
- Разложите лепешки, посыпьте тертым сыром. Выложите в центр каждой лепешки начинку. Подверните нижние края лепешек, потом боковые, сформировав конверты.
Буррито можно есть сразу или немного разогреть перед этим в микроволновке. Также можно слегка обжарить изделия на сухой сковороде.
Лазанья с тыквой и куриным фаршем
Состав:
- сухие листы для лазаньи – 0,25-0,3 кг;
- тыква – 0,6 кг;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный соус – 1 л;
- твердый сыр – 150 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыквенную мякоть нарежьте дольками, положите в жаропрочную форму, полейте половиной рецептурного количества масла и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- В оставшемся масле пожарьте лук и фарш, добавив к ним соль, чеснок и приправы.
- Четвертую часть листов для лазаньи выложите в жаропрочную форму, на них положите половину фарша, полейте его четвертой частью соуса. Положите снова листы макаронные изделия, на них выложите тыкву, полейте ее стаканом соуса. Снова положите листы из теста, фарш, полейте соусом. Накройте оставшимся тесто, полейте остатками соуса, посыпьте сыром.
- Поставьте форму с лазаньей в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов, и готовьте блюдо 35 минут.
Лазанью по данному рецепту можно сделать и без тыквы, тогда фарша потребуется чуть больше, зато и времени на приготовление блюда уйдет чуть меньше.
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 22.02.2021.
Обновлено: 15.03.2023
23 простых рецепта куриного фарша
Брайан Вудкок
В отличие от своего более мясистого аналога, куриный фарш нежирный и практически не содержит насыщенных жиров (от которых Всемирная организация здравоохранения рекомендует держаться подальше). Хотя мы по-прежнему любим наши простые рецепты говяжьего фарша, куриный фарш также обычно вдвое дешевле говяжьего фарша. А с этими простыми и полезными рецептами куриного фарша всем понравится и вкус!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Фрикадельки по-киевски с курицей
Ян Палмер
2
Запеканка из куриного фарша с лапшой
Ян Палмер
Хотите рецепт полезного куриного фарша, который заставит детей мыть тарелки? Эта сырная запеканка с овощами соберет всех за стол быстрее, чем вы успеете сказать «ужин готов».
Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Куриные фрикадельки Tex-Mex
Ян Палмер
Эти восхитительные фрикадельки из куриного фарша наполнены ароматом специй и острого чили Хэтч. Они станут отличным легким ужином в стиле салата тако или закуской с гуакамоле и/или сальсой для макания.
Получите рецепт куриных тефтелей Tex-Mex.
4
Тако с куриным фаршем
Ян Палмер
Нам нравятся эти немного более полезные тако с куриным фаршем, наполненные хрустящими овощами, рассыпчатой кесо-фреско и насыщенным пряным вкусом копченых чипотле.
Получить рецепт Тако с куриным фаршем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Куриные фрикадельки с кунжутом
Ян Палмер
Выбираете между фрикадельками и едой на ужин? Теперь вам не нужно! Этот восхитительный рецепт — отличный способ превратить упаковку куриного фарша в сытный и легкий ужин в будний день без затрат на доставку!
Получите рецепт куриных фрикаделек с кунжутом.
6
Куриный фарш по-тайски
Ян Палмер
Приготовьте этот пятнадцатиминутный полезный куриный фарш по рецепту всего один раз, и он быстро станет частью вашего обычного рациона питания по будням.
Получить рецепт Тайского куриного фарша.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Шведские фрикадельки с курицей
Ян Палмер
При приготовлении пищи с куриным фаршем из блюда удаляется почти 9 граммов насыщенных жиров на порцию, в то время как пикантный соус (и жирные сливки) все еще сохраняются это очень ароматно. Это простой способ сделать это полезное блюдо немного полезнее, не делая его безвкусным.
Получите рецепт шведских фрикаделек с курицей.
8
Куриный мясной рулет
Ян Палмер
В настроении для комфортной еды? Нет ничего лучше мясного рулета. Эта версия куриного фарша сохраняет вкус с более здоровой заменой.
Получить рецепт куриного мясного рулета.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Куриные фрикадельки Буффало, фаршированные голубым сыром
Ян Палмер
Хотите поразить всех на следующей игровой ночи? Приготовьте на скорую руку эти легкие запеченные куриные фрикадельки в стиле баффало. Начиненные сыром с плесенью — и в сочетании с еще большим количеством соуса — они опасно вкусны.
Получите рецепт фаршированных голубым сыром куриных фрикаделек Буйвола.
10
Классический перец чили с белой курицей
Ян Палмер
Измените вечер чили с помощью этой изысканной, острой версии с белой фасолью! Молотый цыпленок и фасоль каннеллини делают блюда легкими и полезными, а перец чили, халапеньо и множество специй добавляют вкус, который вы только можете пожелать. Не стесняйтесь удваивать рецепт: он делает отличные остатки!
Получить рецепт классического белого куриного чили.
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Ян Палмер
12
Классический куриный соус «Баффало» Если у вас под рукой есть упаковка куриного фарша, вы можете просто обжарить его и добавить. Мы обнаружили, что на вкус он ничуть не хуже.
Получить рецепт классического куриного соуса Баффало.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Дерк курица и манго салат чашки
Брайан Вудкок
14
ТУРКА и Овощной суп с лапшой
Брайан Вудкок
16
Неряшливый Джо на тостах на закваске
Брайан Вудкок
Хотя рецепт требует индейки, курица так же хорошо подходит для этих ароматных бутербродов с тостами из кислого теста с открытым лицом. Быстромаринованные огурцы и лук придают блюду много нового.
Получить рецепт Sloppy Joes на тостах из закваски.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
Неряшливый Джо с маринованной бамией
Брайан Вудкок
Для более традиционного взгляда на неряшливого Джо (но все еще с куриным фаршем), этот рецепт не может быть лучше. Салат из бамии, хотя и не является обязательным, но нравится публике.
Получите рецепт Небрежного Джо с маринованной бамией.
18
Куриные бургеры Хойсин с маринованным красным луком
Andrew Purcell
Терпкий, острый и сладкий маринованный красный лук и китайский соус хойсин делают удивительно вкусную, но простую начинку для постных куриных бургеров.
Получить рецепт Куриных бургеров Хойсин.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Мускатная тыква и куриный перец чили
Брайан Вудкок
20
Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой
Con Poulos
Кулинария с куриным фаршем | Цыпленок.
ca
Когда дело доходит до блюд, говяжий и свиной фарш часто привлекают внимание, в то время как куриный фарш, как правило, игнорируется. Но преимущество куриного фарша состоит в том, что это более легкое и нежное мясо, а также доступное по цене, богатое белком и насыщенное вкусом.
Куриный фарш также универсален: из него можно приготовить гамбургеры и фрикадельки, а также использовать в качестве начинки в соусах для различных блюд. Попробуйте его с лапшой маникотти или энчиладас; в лазаньях или в чили. Используйте его вместо говядины или свинины в своем любимом соусе для спагетти; в качестве начинки для пиццы; в голубцах и в пастушьем пироге.
То, что можно сделать из говядины или свинины, можно сделать и из куриного фарша. Вам просто нужно следовать нескольким простым советам.
Куриный фарш нуждается в друзьях
Нежирный куриный фарш полезнее говядины или свинины, поскольку он содержит меньше насыщенных жиров. Это потому, что нежирный куриный фарш сделан из белого мяса, в котором гораздо меньше жира.
Хотя это может быть и полезнее, но меньше жира означает меньше влаги, поэтому куриный фарш несправедливо считается сухим. Но это можно легко решить — все, что нужно куриному фаршу, — это несколько помощников: ингредиенты, которые могут внести жир, влагу и вкус.
- Добавь остроты! Куриный фарш идеально подходит для вечернего тако, и все, что нужно, это добавить немного порошка чили, немного соли и перца.
- Нарезанный бекон (и/или беконный жир), свинину или говядину можно добавлять в куриный фарш для повышения содержания жира, влаги и вкуса. Вам не нужно добавлять много — немного будет иметь большое значение.
- Можно добавить куриный, овощной или говяжий бульон — только не добавляйте слишком много и превратите его в суп! Не пересолите. Купленный в магазине бульон часто содержит большое количество соли. Сначала добавьте бульон, а когда он полностью сварится, попробуйте его и при необходимости добавьте еще соли.
- Йогурт — еще одно отличное дополнение, особенно к фрикаделькам. Высокое содержание жира в йогурте придает вкус и изрядную долю влаги фрикаделькам и другим блюдам, гарантируя, что ваш рецепт не получится сухим. Тахини — молотая кунжутная паста — является основным продуктом Ближнего Востока, который придает мясу тонны вкуса и влаги, а также действует как загуститель, склеивая гамбургеры и фрикадельки. Яйца также отлично скрепляют мясо и другие ингредиенты, но если вы не хотите яичницу с мясом, не добавляйте их на сковороду. Вместо этого добавляйте яйца в смеси для фрикаделек и котлет для гамбургеров.
- Также можно добавлять масла, перец чили и специи. Масла помогут предотвратить высыхание мяса, из-за чего оно может легче подгореть, а перец чили и специи наверняка придадут вашему блюду пикантности.
Осторожно обращайтесь с куриным фаршем
Как и со всеми сырыми продуктами из птицы, с курицей следует обращаться осторожно, так как она может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла. Всегда мойте руки, инструменты и поверхности водой с мылом до и после контакта с сырой курицей.
Как определить, что куриный фарш приготовлен
Недоваренная курица может содержать вредные бактерии, поэтому необходимо обращать особое внимание на цвет и текстуру мяса:
- Жидкость из курицы должна быть прозрачной, а не розовой или красный
- Мясо должно быть белым и твердым
Если вы добавили в куриный фарш другие ингредиенты, проверить цвет мяса может быть сложно. Вот совет: начните с разогрева куриного фарша, пока он не будет должным образом приготовлен, затем добавьте любые специи, пасты или другие жидкости и ингредиенты.
Нежирный куриный фарш готовится быстро — около 5-7 минут. Лучше всего готовить его на более слабом огне в течение более длительного времени, чтобы гарантировать, что то небольшое количество влаги, которое есть в мясе, не высохнет. Имейте в виду, что добавление другого мяса, жиров и масел изменит время приготовления.