Блюда из картошки быстро и вкусно: Блюда из картофеля на второе

Рецепт быстрого и вкусного картофельного пюре

Перейти к содержимому

АвторBrad Harris

Картофельное пюре по этому рецепту станет прекрасным дополнением к любому блюду. Он также собирается очень быстро и не требует ничего особенного в плане оборудования или кухонных навыков.

Картофель имеет сливочный вкус, приятный вкус и готовится менее чем за 30 минут. Есть даже способы сократить время до 10–15 минут, если вы спешите.

Картофельное пюре быстрого приготовления, не уступающее вкусу? Да спасибо!

Этот рецепт картофельного пюре также идеально подходит для начинающих поваров.

Этот простой рецепт картофельного пюре можно использовать для приготовления других блюд, в которые входят дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, сыр, бекон и т. д., чтобы сделать это скромное блюдо умопомрачительным.

Разве это не похоже на вкусную миску вкусного картофельного пюре?

Советы и варианты

  • Хотите сделать их более декадентскими? Добавление полстакана сыра пармезан или романо во время пюре из картофеля — это потрясающе. Вы также можете использовать жирные сливки вместо молока (да!).
  • Хотите, чтобы они были более сливочными, добавьте больше молока и густых сливок, чтобы придать кремовой текстуре желаемый оттенок. А еще лучше используйте картофелесажалку!
  • Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте жареный чеснок. Вы даже можете просто бросить несколько зубчиков чеснока в процессе приготовления, чтобы добавить тонкий чесночный аромат.

Не парься Рецепт поддерживается читателями. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылке на нашем сайте. Узнать больше.

Картофельное пюре Ингредиенты

Ингредиенты этого блюда настолько просты, насколько это возможно. Вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневый (картофель Yukon Gold также хорош)
  • Молоко
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук или петрушка для украшения (по желанию)

Как сделать простой и Вкусное картофельное пюре

1.

Очистите и нарежьте картофель

Очистите красновато-коричневый картофель. Используя острый нож, разрежьте их на четыре части, разрезав их пополам, а затем разрезав эти части пополам.

Этот картофель варится примерно 15 минут. Чтобы ускорить процесс, вы можете нарезать этот картофель кубиками примерно на 1 1/2 дюйма и отварить таким образом. Это вдвое сократит время пребывания в кипящей воде.

2. Отварить картофель

Добавьте нарезанный картофель в холодную воду в большой кастрюле. Подсолите воду 2 чайными ложками соли. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите примерно 15 минут.

Чтобы проверить готовность, воткните вилку в кусок. Если они мягкие, значит, картофель готов.

3. Подогрейте молоко и растопите масло

Пока готовится картофель, добавьте 1/2 стакана из 4 столовых ложек масла в маленькую кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и подогрейте молоко и растопите масло. Время от времени перемешивайте.

Не доводить до кипения. Нам нужно только подогреть молоко, чтобы оно лучше смешалось с картофелем. Когда масло растает, уменьшить до теплого.

4. Слить воду Картофель

Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду. Верните картофель в теплую кастрюлю.

5. Сделайте пюре из картофеля

С помощью картофелемялки или ручного миксера начните пюрировать картофель. Добавьте половину молочно-масляной смеси в кастрюлю и продолжайте месить.

Когда смесь смешана, добавьте оставшуюся молочно-масляную смесь и продолжайте перемешивать, используя картофелемялку или ручной миксер.

Наконечник Pro

Если вы хотите получить супер-пупер сливочный картофель, лучше всего использовать машину для риса. Использование этого полностью устраняет необходимость в ручном миксере или давилке.

Просто пропустите картофель через рисоварку, затем добавьте половину сливочного масла и молока. Сложите его, затем добавьте остальные. Сложите это также, и вы готовы к работе!

6. Приправьте картофель по вкусу

Ложкой или вилкой приправьте картофель на вкус, посолите и поперчите по своему вкусу. Мы всегда добавляем дополнительную чайную ложку соли к нашей.

7. Подавать

Для подачи переложить в сервировочную тарелку и по желанию украсить нарезанной петрушкой или зеленым луком.

По этому рецепту получается приличное картофельное пюре, и он предназначен для того, чтобы дать людям количество, необходимое для быстрого приготовления вкусного гарнира.

Если вы хотите сделать его более изысканным, вы можете добавить дополнительные украшения, например, сметану или пару кусочков бекона.

Суть в том, что можно сделать все просто и вызвать у всех улыбки. Или вы можете усилить его вкус, пока оно не станет лучшим картофельным пюре, которое вы когда-либо пробовали.

По этому домашнему рецепту картофельного пюре вы получите невероятно вкусное картофельное пюре со сливками, которое вы ищете.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хорошее картофельное пюре?

1. При варке картофеля используйте холодную воду.
2. Не добавляйте всю смесь масла и молока сразу. Добавьте немного, включите это, затем добавьте остальное.
3. Попробуйте картофель и приправьте по вкусу.

Какая жидкость лучше всего подходит для пюре?

Цельное молоко является базовым. Используйте половинные или густые сливки, если вы хотите более декадентское блюдо из картофельного пюре.

Какие приправы хороши для пюре?

Шалфей, тимьян и петрушка хорошо сочетаются с картофельным пюре. Конечно, соль и перец… всегда.

  • Ручной миксер или

  • Картофельная пюре или

  • Картофелерезка

  • 2 фунта Красновато-коричневый картофель
  • 1/2 стакана цельное молоко
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
Дополнительно
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу.
  • Петрушка или зеленый лук для украшения. С помощью острого ножа разрежьте их пополам, сначала разрезав их пополам, а затем пополам.

  • Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Подсолите воду 2 чайными ложками соли. Доведите воду до кипения на сильном огне и варите примерно 15 минут.

  • Пока готовится картофель, добавьте 1/2 стакана 4 столовых ложек сливочного масла в маленькую кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и подогрейте молоко и растопите масло. Время от времени перемешивайте.

  • Когда масло растает, уменьшите температуру.

  • Когда картофель будет готов, снимите его с огня и слейте воду. Верните картофель в теплую кастрюлю.

  • С помощью картофелемялки или ручного миксера начните пюре из картофеля. Добавьте половину молочно-масляной смеси в кастрюлю и продолжайте месить.

  • Когда смесь смешана, добавьте оставшуюся молочно-масляную смесь и продолжайте перемешивать, используя картофелемялку или ручной миксер.

  • С помощью ложки или вилки попробуйте картофель на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу.

  • Перед подачей переложите в сервировочную тарелку и по желанию украсьте нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1287 мг | Калий: 990 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

17
акции

  • Поделиться

  • вкуснятина

15 скромных рецептов картофеля | Особенности

Как король сторон, скромный картофель является одним из самых любимых ингредиентов нации.

Хотя на наших тарелках всегда найдется место для хрустящего рости, нежного дофинуаза или сливочного пюре, этот универсальный овощ может предложить гораздо больше. Мы собрали 15 восхитительных рецептов картофеля, от пикантных салатов и острого карри до испанских фаворитов и классических вариаций, чтобы отпраздновать, насколько много может предложить простая картошка.

Хотите узнать больше о пользе картофеля для здоровья? Перейдите на нашу страницу Vegepedia.

Ароматное сочетание имбиря, чеснока и поджаренных специй оживляет картофель в этом индийском гарнире. Подавайте с ложкой натурального йогурта и кориандром для дополнительной свежести.

 

Знаете ли вы, что приготовить ньокки дома очень просто? Может показаться, что это блюдо, которое вы должны оставить профессионалам, но все, что вам нужно, это вареный картофель, мука и немного мускатного ореха (плюс несколько минут жира на локтях), чтобы получить ваши ньокки с дегустацией ресторанного качества, все из домашний уют.

Добавьте великолепный Простой соус для пасты из 7 овощей , и вы получите простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Для максимального комфорта в виде сливочного картофеля выложите слой тонко нарезанного картофеля, фенхеля и лука и запеките в сливках с анчоусами и чесноком до золотистого цвета и появления пузырьков. Вкусно в качестве гарнира по особому случаю или на обед с большим зеленым салатом.

 

Этот пикантный салат отпразднует победу молодого картофеля. Используя всего несколько ингредиентов, эта простая летняя закуска будет на столе менее чем за 20 минут, давая вам максимальный вкус с минимальными усилиями.

 

Эти хрустящие картофельные пирожки привнесут в поздний завтрак немного элегантности. С копченым лососем, сметаной и яйцами всмятку — это настоящее лакомство.

 

Хрустящие картофельные рулетики с пармезаном, тмином, чесноком и копченой паприкой для потрясающего вкуса жареного картофеля. Смоченные в лимонном йогурте, они абсолютный победитель.

 

Смешайте жареный молодой картофель, маринованные овощи, свежие травы и раскрошенную фету в этом невероятном рецепте картофельного салата. Тогда попробуйте его с картофелем хасселбек для дополнительного хруста.

 

Смешайте картофель и шпинат с ароматными специями, чтобы сделать этот простой сааг алу. Добавьте листья салата, охлаждающий йогурт и свежий кориандр, сбрызните маслом с чесноком и перцем чили и закопайте. Хрустящие и цитрусовые, эти картофельные оладьи станут прекрасным гарниром к запеченной рыбе или летнему жаркому.

 

Отпразднуйте вкус испанской кухни, отведав любимую закуску Patatas bravas – красиво обжаренный картофель с острым томатным соусом. Подавайте соус отдельно или, для более традиционного варианта, полейте картофель и перемешайте.

 

Эти простые рости из картофеля восхитительно подаются с хрустящей свеклой и салатом из хрена. Отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда.

 

Если есть что-то, чем вы хотите овладеть на кухне, так это умение готовить жареный картофель, от которого вся семья будет в восторге во время бесчисленных воскресных блюд. Этот рецепт — надежный способ получить максимум удовольствия от картошки Maris Piper. Главное — терпение, чтобы ваш картофель зарумянился и превратился в идеальное блюдо для жаркого.

 

Темный и корявый, этот жареный картофель с бальзамическим вкусом добавит драматизма на ваш обеденный стол. И будьте смелее с уксусом — он действительно работает!

 

Это блюдо построено на контрастах: острый и пряный картофель сочетается со сладким чатни из манго и граната, йогуртом со свежей мятой и хрустящим бомбейским миксом. Сверните тыкву в булочку для быстрого вкусного ужина.

 

Эти хрустящие картофельные дольки являются идеальным гарниром, подходящим почти для любой диеты и любого случая. Используя картофель для запекания, оливковое масло и щепотку соли и перца, это самый простой рецепт для совершенствования, и ваша картошка получится даже вкуснее, чем купленная в магазине версия.