Содержание
Свинина с айвой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Свинина хорошо сочетается с разными продуктами, но особенный вкус она приобретает в сочетании с терпкой кисло-сладкой айвой в духовке. Чтобы вкусно приготовить запеченную свинину, надо знать несколько тонкостей. Большие куски свинины перед запеканием лучше замариновать, а время запекания варьируется в зависимости от размера кусков. Чтобы получить румяную корочку, нужно за 5 минут до готовности открыть крышку или развернуть фольгу, в которой запекается мясо.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиное филе | 500 г |
Айва | 2 шт. = 280 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Мед | 2 ч. л. = 14 г |
Винный уксус 6% | 1 ч. л. = 6 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Для гарнира и подачи
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. = 15 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить горчицу и винный уксус. Также лучше использовать свиную шею или балык, в этих частях меньше жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свиную мякоть помойте, обсушите и нарежьте на стейки толщиной не более 3 см, сделайте в каждом куске небольшие надрезы. Айву помойте, очистите и выньте сердцевину, затем нарежьте дольками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте в миске горчицу, мед и уксус. Петрушку промойте и просушите, отделите листья от стебля. Картофель очистите и промойте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сковороду смажьте подсолнечным маслом.
Шаг 1
Замаринуйте и обжарьте мясо. Свиные стейки натрите солью и перцем, затем смажьте смесью горчицы, уксуса и меда. Оставьте мариноваться мясо на 40-60 минут. Сковороду с маслом разогрейте, выложите на нее стейки свинины и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 2
Доведите свинину с айвой до готовности. На стейки сверху выложите лук, убавьте огонь, накройте крышкой и потомите 5-7 минут до мягкости лука. Затем выложите айву и жарьте все вместе еще 7 минут. Затем переложите все в форму для запекания, добавьте 1/4 стакана воды и запеките в духовке в течение 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте картофель для гарнира. В кастрюлю налейте воду и вскипятите, добавьте картофель и отварите до готовности, за 5 минут до готовности посолите картофель. Готовую картошку смажьте сливочным маслом.
произвести впечатление
Готовое мясо с айвой выложите на порционную сковороду для подачи, рядом выложите отварной картофель и украсьте листьями петрушки. Картофель для придания аппетитного вида можно дополнительно обжарить перед подачей.
Говядина с айвой — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Томатный суп с говядиной
2 ч
4 порции
Томатный суп с говядиной — отличный вариант накормить всю семью вкусным и ароматным обедом. Если вы еще не готовили это великолепное блюдо, то сейчас настало время! Полезный суп с овощами и мясом можно приготовить на бульоне или на воде. Можно взять говядину на косточке, кусковое мясо или фарш….
Ингредиенты:
Говядина, Чеснок, Помидоры, Морковь, Картофель, Специи, Сельдерей, Стручковая фасоль (замороженная)
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
1 ч 45 минут
8 порций
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня готовим замечательный суп с наивкуснейшими фрикадельками. В зимнюю пору такой обед насытит всю вашу семью витаминами и полезными веществами, и конечно, утолит голод!…
Ингредиенты:
Говядина, Яйцо куриное, Рис, Картофель, Болгарский перец, Зелень
Оливье с говядиной и солеными огурцами
1 ч 30 минут
10 порций
Кажется любовь к «Оливье» заложена у нас в ДНК. Вариантов приготовления множество, но что бы не добавляли, как бы не заменяли продукты, получается он всегда сытным и неизменно вкусным. Его можно готовить с колбасой, копченой курицей, ананасами и яблоками. А в нашем рецепте будет использоваться говядина — такой, на мой взгляд, полезнее….
Случайные рецепты
Закусочные творожные маффины с ванилью
50 минут
4 порции
По форме напоминают классические кексы, но отличаются от них более воздушной текстурой. Основу этой выпечки составляет творог, который необходимо предварительно измельчить или использовать его в мягком мелкозернистом виде….
- Детское питание
Японские оладьи
30 минут
4 порции
Японские оладьи — это интересная, вкусная альтернатива привычным русским оладьям или американским панкейкам. Их отличает пышная, пористая структура теста, которое буквально «тает во рту», она немного напоминает суфле. Несмотря на то, что готовятся эти оладьи из тех же продуктов, что и панкейки — молоко, яйца, молоко и мука с разрыхлителем, на вкус и внешний вид они другие…
Цыплята Корнишон на ужин
1 ч 25 минут
2 порции
Цыплёнок, запечённый в духовке является изысканным обедом без особых хлопот и забот на предварительную подготовку. Отмечу, что мясо не нужно предварительно мариновать. Его достаточно подготовить и нафаршировать. Обилие специй тоже не понадобится. Соль и чёрный молотый перец прекрасно подчеркнут куриное мясо. Рецепт понравится тем, кто любит классику и не любит обилие специй и майонезный маринад. …
Ингредиенты:
Цыплёнок-корнишон, Апельсин, Чеснок, Острый перец, Мята
Ароматный таджин из говядины и айвы с гранатом
Сезонный медленный воскресный ужин: ароматный таджин из говядины и айвы с гранатом
Сезонный медленный воскресный ужин:
Ароматный таджин из говядины и айвы с гранатом
27 Гранат
27
Сезон туманные утра и прохладные морозные вечера, яркие звезды и небо, наполненное фейерверками, продолжаются, а ночь костров приближается 5 ноября. Еда теперь принимается на костре, а запеканки, мазни, тушеные блюда, супы и горячие кастрюли становятся популярным выбором в семье. Витрина овощного магазина заполнена мандаринами, яблоками, грушами, айвой, корнеплодами, луком, шампиньонами и экзотическими гранатами, а внутри, подпирающим дверь, ряд тыкв. Это сезон, полный замечательных продуктов, и я люблю это время года. Итак, когда я получил коробку с едой от Knorr и Forman и Field на днях я был рад увидеть, что он был наполнен потрясающими сезонными продуктами: говяжьей грудинкой (один из моих любимых кусков мяса), жемчужным луком, сельдереем, тимьяном и петрушкой, красивые лесные грибы, лук-порей и сельдерей, портвейн, красное вино и немного Knorr Rich Beef Stock Pots , я знал, что в выходные на столе будет вкусная семейная еда.
Boeuf Bourguignon с коробкой диких грибов от Knorr
Меня только что попросили принять участие в кампании Knorr Seasonal Box для блоггеров ; в основном, я буду получать коробку сезонных ингредиентов в течение года, и моя задача состоит в том, чтобы сделать рецепт из предоставленных ингредиентов — либо одно из моих собственных творений, либо специально отобранный рецепт из Марко Пьера Уайта для Knorr . Прибыла моя первая коробка со всеми ингредиентами для приготовления Boeuf Bourguignon с дикими грибами. Теперь я ЛЮБЛЮ Boeuf Bourguignon , это французская классика на все времена и блюдо, которое идеально подходит для этого времени года, но я также хотел сделать свой собственный рецепт из прибывших ингредиентов, и как только я увидел замечательный кусок говяжьей грудинки, я знал, что хочу сделать, ароматный и ароматный тажин, Тажин из говядины и айвы с гранатом , , так как у меня было несколько гранатов в кладовой и немного айвы, которую я использовал с моего дерева в саду.
Boeuf Bourguignon с коробкой диких грибов от Knorr
Мое дерево айвы было ЗВЕЗДОЙ в этом году, у меня были килограммы и килограммы золотых ароматных фруктов, , и у меня еще осталась чаша, которую можно использовать. Я ОБОЖАЮ айву в варенье, но этот экзотический фрукт — абсолютная ДИВА в пикантных рагу и запеканках, , а также карри и тажины тоже. Итак, все было готово для марокканского воскресного обеда, спасибо Кнорру. Я решила приготовить этот тажин в мультиварке, так как у меня было много других вещей, которые нужно было приготовить и испечь; однако я включил инструкции для обычного приготовления в рецепт . Бульон Knorr был удивительно мясистым и почти домашним, с богатым запахом и вкусом – идеален в качестве основы для моей ароматной запеканки…..
Ароматный тажин из говядины и айвы с гранатом
Я подавал это с пушистым кускусом, а также с лепешками и хариссой ; тажин был прекрасно ароматен рас-эль-ханутом и айвой, а говядина была тающей нежной. Бутылка вина, которая была в моем ящике, оказалась прекрасным дополнением к трапезе , а портвейн я выпью немного позже, с сыром! Что касается лесных грибов , то они сегодня в меню к чаю, так как я собираюсь приготовить с ними омлет, и несколько куриных яиц от кур свободного выгула, отлично! Тем из вас, кто жаждет хорошего пива Boeuf Bourguignon, НЕОБХОДИМО посмотреть отличное видео о Knorr сайт, где Марко Пьер Уайт представляет мастер-класс по приготовлению идеального Boeuf Bourguignon ….. это стоит посмотреть, и рецепт также показан там.
Видео: Марко Пьер Уайт представляет мастер-класс по приготовлению идеального бефа бургиньона
Я отчитаюсь здесь! А пока, , если вы хотите ВЫИГРАТЬ коробку с говядиной Boeuf Bourguignon от Кнорра и Формана и Филда, В данный момент у меня проходит РОЗЫГРЫШ , где вы можете принять участие, чтобы выиграть один: Раздача: выиграйте Forman и Field Boeuf Bourguignon в коробке с Knorr, УДАЧИ!
Ароматный тажин из говядины и айвы с гранатом
Выражаю благодарность Кнорру, Форману и Филду, а также Джен и Нилу за то, что прислали мне эту прекрасную коробку , и я с нетерпением жду возможности готовить вместе с Кнорром в будущем . Пора идти, но ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвоните позже, так как у меня есть рецепт костра, которым я хочу поделиться, а также необычный план питания на следующую неделю. …..проведите РАССЛАБЛЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, Карен
Сезонный медленный воскресный ужин: ароматный таджин из говядины и айвы с гранатом
Ароматный таджин из говядины и айвы с гранатом
Распечатать рецепт
Обслуживает | 6 |
Время подготовки | 45 минут |
время приготовления | 8 часов |
Общее время | 8 часов 45 минут |
Тип питания | Обед, Основное блюдо |
Разное | Для гурманов, подавать горячим |
Повод | Повседневная вечеринка, Рождество, Торжественная вечеринка, Хэллоуин |
Область | марокканский |
Автор | Карен С Бернс-Бут |
Ароматный таджин из говядины и айвы с нутом и гранатом — этот тажин приправлен ароматным рас-эль-ханутом и тмином; подавать с пушистым кускусом и лепешками. Это также можно было бы назвать елизаветинским тушеным мясом, за исключением помидоров и нута — айва (и другие фрукты), а также ароматные специи часто использовались в пикантных блюдах в ту эпоху. Этот тажин станет отличным блюдом на Новый год или Ночь костров, а также на другие зимние праздники.
Ингредиенты
- 4 айвы, очищенные и нарезанные на четвертинки или толстые ломтики
- 200 г жемчужного лука, очищенного
- 1 стебель сельдерея, обрезанный, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 800 г говяжьей грудинки (нарезать крупными кусками)
- Горшок для бульона Knorr Rich
- 1 банка нарезанных помидоров 400 г
- 1 банка 800 г нута
- 2 чайные ложки смеси специй рас-эль-ханут
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки фруктового чатни
- петрушка, нарезанная
- соль и перец по вкусу
- зернышко 1 граната
Примечание
Ароматный таджин из говядины и айвы с нутом и гранатом — этот тажин приправлен ароматным рас-эль-ханутом и тмином; подавать с пушистым кускусом и лепешками. Это также можно было бы назвать елизаветинским тушеным мясом, за исключением помидоров и нута — айва (и другие фрукты), а также ароматные специи часто использовались в пикантных блюдах в ту эпоху. Этот тажин станет отличным блюдом на Новый год или Ночь костров, а также на другие зимние праздники.
Направления
Шаг 1 | Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном, добавьте ломтики айвы и карамелизируйте их в течение примерно 4–5 минут, при необходимости добавьте еще немного масла, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок, готовьте еще 2–3 минуты; слейте фрукты и овощи и поместите их все в медленноварку (или в чугунную кастрюлю, если вы готовите традиционным способом. Также на этом этапе предварительно разогрейте духовку до 150C/300F/Gas Mark 2). |
Шаг 2 | Добавьте в сковороду еще масла и добавьте говядину, запечатав мясо со всех сторон, пока оно не станет темно-золотисто-коричневым. Делайте это партиями в очень горячей сковороде с толстым дном, добавляя немного масла для каждой партии, затем перекладывайте каждую партию в дуршлаг, чтобы слить лишний жир. Поместите говядину в медленноварку или чугунную кастрюлю, как только она будет приготовлена и слита. |
Шаг 3 | Растворите одну кастрюлю Knorr для говяжьего бульона в 500 мл воды или немного меньше, если готовите в мультиварке, я использовал 250 мл воды. Добавьте бульон к мясу и овощам, а затем добавьте консервированные помидоры и нут; хорошо перемешайте, а затем добавьте специи, чатни и петрушку. Добавьте немного соли и перца по вкусу. |
Шаг 4 | Готовьте тажин из говядины в режиме высокой мощности в течение 4 часов, затем убавьте его до низкой температуры и готовьте еще 4 часа или готовьте в автоматическом режиме в течение 6–8 часов, если ваша мультиварка поддерживает эту функцию. Для обычного приготовления поместите тажин в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно три с четвертью часа, или пока мясо не станет мягким. Отрегулируйте приправы солью и перцем. |
Шаг 5 | Подавайте сразу же с кускусом и посыпав таджин сверху зернами граната. Подавайте хариссу и лепешки на гарнир. |
Powered by GetMeCooking
Сезонный медленный воскресный ужин: ароматная говядина и тажин из айвы с гранатом
Отказ от ответственности: мне прислали коробку с ингредиентами от Forman and Field and Knorr и попросили сделать рецепт для размещения здесь; все мнения являются моими собственными и мне не платили за этот пост. С благодарностью Кнорру, Форману и Филду, а также Джен и Нилу за то, что прислали мне эти ингредиенты.
Гранат
Поскольку в моем рецепте были гранаты, я отправляю это на конкурс «Один ингредиент», организованный Лаурой и Назимой.
Суккот заставляет меня мечтать о тажине из говядины с айвой – The Forward
Рецепты
Осеннее праздничное блюдо родом из Северной Африки и раскрывает очарование часто упускаемого из виду фрукта
Автор Роб Эшман | 13 октября 2022 г.
6
Порции
2 часа
Total Time
Рагу из говядины и айвы. Фото @foodaism
Когда я вижу, как на нашем дереве созревают гранаты, а на фермерском рынке появляется айва, я понимаю, что пора начинать планировать меню на Суккот.
Айву не так уж много есть в сыром виде, но в приготовленном виде она имеет вкус между яблоками и грушами и, в отличие от обоих, делает тушеное мясо более насыщенным.
Рецептов тажинов из североафриканской говядины или баранины с айвой много, много персидских и сирийских. По книгам Клаудии Роден я научилась варить айву отдельно, давая им собственную глубокую медовую глазурь, а затем складывая их в почти готовое рагу.
- 3 фунта обваленной говяжьей рульки или тушеного мяса, кубиками по 2 дюйма
- 3 луковицы, нарезанные
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка рас-эль-ханут
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки хариссы или кайенского перца
- 1 чайная ложка перца
- 2 лавровых листа
- 1 морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 большие айвы
- 1 чайная ложка меда
- 1 небольшой лимон, сок
- 3 столовые ложки растительного масла
- Около 2 чашек воды
Обжарить мясо
- Приправить говядину солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте кубики говядины и обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не загромождать сковороду. Выньте говядину из сковороды и дайте отдохнуть, пока вы готовите лук.
Сделать лук
- Добавьте в сковороду еще 1/4 стакана оливкового масла. В горячем виде добавить лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей, затем лавровый лист и все специи. Потушить еще несколько минут.
Приготовить рагу
- Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, добавьте смесь говядины и лука в кастрюлю быстрого приготовления. Влейте примерно 2 стакана воды, чтобы она доходила примерно на 3/4 до верха мяса. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение/Мясо» в течение часа.
В обычной тяжелой кастрюле смешайте все ингредиенты, добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте плотной крышкой и тушите тушеное мясо два часа.
Приготовление айвы
- Айву вымойте, но не чистите. Положите айву в кастрюлю с кипящей водой. Отварить айву около 15 минут или до полуготовности.