Интересные блюда для детей с фото: Интересные блюда для детей (63 фото)

Содержание

Блюда для детей на Новый Год: рецепты, фотографии

Блюда для детей на Новый Год: рецепты, фотографииБлюда для детей на Новый Год: рецепты, фотографии

В новогодние праздники еда для детей не так уж и важна, как для родителей. Для них лучше почувствовать праздничную атмосферу, увидеть Деда Мороза и снегурочку, играть у ёлки. Поэтому детские кушанья следует готовить интересные на вид, чтобы не накормить ребенка, а для всеобщего творчества и игр.

Разумеется, готовить блюда для детей на Новый Год лучше заранее. Постарайтесь привлечь ребенка к готовке: для него это будет очень интересно. Готовить лучше еду, которую любит малыш и его друзья, и оформить в виде различных животных, цветов, домиков и т.д., в общем, на что хватит фантазии. Хорошо, если получится привлечь к готовке и оформлению друзей ребенка или товарищей по двору, чтобы они помогли вам и повеселились.

Печенье M&M’s

Почти все дети больше предпочитают сладкие, нежели соленые блюда на Новый Год. Детские желания непредсказуемы, поэтому предлагаем приготовить вкусные печенья с драже M&M’s, которые понравятся каждому ребенку. Разумеется, сначала постарайтесь хоть немного накормить детей обычной пищей, чтобы у них не болел живот.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло оставить в комнате на ночь, чтобы оно размягчилось. Взбить с сахаром до загустения и получения белой массы.
  2. Добавить яйцо и ложку ванилина, перемешать.
  3. Пол чайной ложки соды и соли всыпать в приготовленную муку.
  4. По чуть-чуть всыпать муку в масляную смесь, постоянно помешивая ложкой или руками.
  5. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте шар и отрывайте от него небольшие одинаковые кусочки, чтобы образовать из них кружочки. Формируйте небольшие шарики, диаметром примерно 5-6 сантиметров.
  6. Придавите рукой кусочки шариков для печенья. Застелите пергаментом противень и выложите на него заготовки для печенья так, чтобы расстояние между ними не было меньше 2 см (печенье во время готовки станет шире).
  7. Вставить в кружки из теста по 7-8 драже M&M’s.
  8. Положить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 12-15 минут, пока низ не станет коричневым.

Банановые блинчики с шоколадом

Ингредиенты:

  1. Яйца размешиваем до образования небольшой пенки, добавляем по стакану молока и воды, сахар, соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, всё врем помешивая, чтобы не образовывались комочки. Мешаем до получения однородной жидкой массы.
  3. В раскаленную сковородку с небольшим количеством масла выливаем немного теста, чтобы блин получился круглый и тонкий, обжариваем немного с двух сторон и выкладываем на тарелку.
  4. Для приготовления глазури на водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао и сахар, влить молоко и мешать до того времени, пока смесь не станет густой. Шоколадная глазурь готова!

Дальше включите фантазию и оформите блины как можно интереснее. Например, можно выложить их в виде цветочка, внутрь положить бананы и полить шоколадом, или завернуть блин с кусочками бананов и полить глазурью.

Кукурузные вафли

Кукурузные вафли – это сытный, вкусный и полезный продукт, который отличается от обычных вафель тем, что они имеют более мягкую и плотную структуру. Сладость не оставит равнодушным ни одного ребенка. Новогодние блюда для детей с фото кукурузных вафель вы можете увидеть в этой статье.

Ингредиенты:

  1. Залейте льняную муку водой и оставьте на полчаса.
  2. Смешайте кукурузную муку с рисовой.
  3. Добавьте к льняной муке с водой масло и коричневый сахар. Хорошо перемешайте. Сюда же добавьте соль и соду и, всыпав смесь рисовой и кукурузной муки, перемешайте.
  4. Очистите апельсин от кожуры и измельчите с помощью блендера. Добавьте в тесто.
  5. Взбивайте тесто блендером до тех пор, пока оно не станет однородным и влейте оставшуюся воду.
  6. Тесто готово. Выпекайте вафли в вафельнице.

Кукурузные вафли из нашего рецепта не только очень вкусные, но и полезные, так как богаты клетчаткой, жирными кислотами, растительным белком, витаминами, антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием, магнием и цинком. Подавать вафли можно горячими или теплыми, полив их медом, вареньем, сгущенкой или шоколадом.

Слоеный салат с рисом в виде рыбки

Главное – это правильно оформить детские новогодние блюда. В нашем случае – выложить салат в виде рыбки или любого другого животного, чтобы детям интересно было его попробовать.

Ингредиенты:

  1. Круглозерный рис промыть хорошо в холодной проточной воде до тех пор, пока не уёдет вся муть. Откинуть на дуршлаг или сито и оставить стекать.
  2. Залить рис водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 10-15 минут. Оставить под крышкой доходить.
  3. Приготовить соус для риса. Для этого винный белый уксус смешать с сахаром и солью до полного растворения. Влить понемногу жидкость в рис и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  4. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой. Морковь хорошо промыть и сварить. Натереть оба ингредиента на средней терке.
  5. Красный и зеленый лук, зелень мелко нарубить.
  6. Снять с авокадо кожицу, убрать косточку и нарезать небольшими квадратиками.
  7. Помытый огурец нарезать мелко, отжать с него сок.
  8. Семгу (или любую красную рыбу) нарезать мелко.
  9. Выкладывать ингредиенты слоями в плоскую салатницу. 1 слой – рис, 2 слой – рыба, 3 слой – укроп, 4 слой – красный лук, 5 слой – огурец, 6 – авокадо, 7 – яйца с зеленым луком, и последний слой – морковь. Все слои, кроме зелени и лука, смазать майонезом.

Оформить салат в форме рыбки, сделав чешую в виде полуколец лука. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шашлыки для детей из курицы

Ингредиенты:

  1. В теплой воде замочить деревянные шпажки на полчаса. Лучше готовить на гриле или мангале, но можно и в обычной сковородке.
  2. Нарезать замаринованные кусочки куриного филе и надеть по 3-4- кусочка на каждую шпажку. Смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем по вкусу. В посуду, в которой будете готовить, влить растительное масло и жарить шашлыки примерно 7-10 минут.

Такие шашлыки непременно попробует каждый ребенок, находящийся у вас в гостях.

Надеемся, детские новогодние блюда, рецепты с фото которых мы предоставили, вам понравятся.

Обсуждаемое

Популярное

Самые интересные статьи за неделю у Вас на почте!

Если в силу плотного графика вы не можете ежедневно просматривать наш ресурс?
Подпишитесь, и мы будем высылать вам на почту самые интересные и популярные статьи за прошедшую неделю.

Adblock
detector

3 рецепта с пошаговыми фото

Рецепты » Десерты


Десерты
Кашева Галя01322

Многие мамы часто просто не знают, что еще вкусненького приготовить ребенку. Ведь маленький привереда от всего отказывается или ест с большой неохотой. Если вы возьмете на заметку предложенные 3 интересных рецепта, то надолго забудете об этой проблеме, по крайней мере в случае с десертами. Яркое, аппетитное и непередаваемо нежное печенье в виде ломтиков киви, творожный зефир, более напоминающий лакомое желе, банановый мусс – вот только несколько вариантов неимоверно вкусных блюд для детей разных возрастов. Но, откровенно говоря, таким десертам рады будут и взрослые гурманы.

Содержание

  1. «Киви» — оригинальное детское печенье
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Нежнейший банановый мусс
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Изумительный творожный зефир
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

«Киви» — оригинальное детское печенье

Если вы хотите порадовать своего ребенка не просто вкусной, но и весьма оригинальной выпечкой, то попробуйте приготовить печенье «Киви». Оно получается аппетитным, хрустким, нежным, тающим во рту, а его исполнение заслуживает особой похвалы.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления детского печенья в виде ярких ломтиков киви необходимы:

  • яйцо – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 350 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • мак – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • зеленый пищевой краситель – 3 капли.

Способ приготовления

Не бойтесь браться за такую кулинарную задачу. У вас всё получится идеально, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом, каждый этап которого иллюстрируется наглядными фото.

  1. Масло потребуется размягчить. К нему всыпается сахарная пудра. Все компоненты потребуется взбить так, чтобы масса получилась однородной.
  1. В смесь необходимо вбить яйцо.
  1. Состав взбивается миксером на средней скорости.
  1. В массу выкладывается цедра лимона. Туда же следует подсыпать муку. Из полученной массы необходимо замесить тесто. Будьте готовы к тому, что оно получится эластичным и мягким. Но не переживайте, нежная масса липнуть к ладоням не должна.
  1. Полученный состав делится на 3 порции. Все они будут разного размера.
  1. Шар среднего размера ничем не разбавляется. В самую большую заготовку потребуется ввести пищевой краситель зеленого цвета. В самый маленький по объему состав надо всыпать какао-порошок. После добавления красителя или какао заготовки потребуется основательно вымесить. Ведь необходимо добиться того, чтобы состав стал однородным по оттенку. На 5 минут все 3 комочка следует отправить в морозилку.

На заметку! Пищевой краситель можно заменить зеленым чаем матча.

  1. Шарик зеленого цвета надо раскатать в пласт. Оптимальный размер заготовки — 25 см х 7 см.
  1. Светлое тесто надо размять. Из него потребуется сформировать жгутик длиной около 25 см. Эту заготовку следует выложить на пласт теста зеленого цвета.
  1. Полученную заготовку следует свернуть рулетиком. Заготовка плотно оборачивается пищевой пленкой. Полученный тугой жгут надо несколько раз прокатать по рабочей поверхности. Потом рулет перекладывается на разделочную доску. Заготовка отправляется на 3 минуты в морозилку.
  1. Тем временем следует заняться шоколадным тестом. Из него тоже потребуется сформировать прямоугольный пласт. Его оптимальные параметры – 25 см х 12 см.
  1. Из морозилки надо извлечь рулет. Пищевая пленка снимается. Заготовка оборачивается тестом коричневого цвета.
  1. Пару раз жгут из всех 3 видов теста, обернутый в пищевой целлофан, надо прокатать по столу. На пару минуток его нужно положить в морозильную камеру.
  1. Рулет потребуется нарезать на кружочки очень острым ножом. Хорошая толщина будущего печенья – 3 см. Заготовки перекладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Обратите внимание! Печенюшки надо немного приплюснуть сверху пальцем.

  1. Сверху заготовки следует посыпать маком. Это зернышки, как в настоящем киви.

Выпекать десерт потребуется от 10 до 13 минут в духовке, раскаленной до 180 градусов.

Это неимоверно вкусно и аппетитно!

Нежнейший банановый мусс

Для самых маленьких гурманов, которые предпочитают всё необычное в меню, стоит сделать банановый мусс. Он получается просто восхитительным: в меру сладким, легким, нежным.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления такого десерта нужны:

  • сахарный песок – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 90 г;
  • бананы – 130 г;
  • молочные сливки – 100 мл;
  • яичный белок – 50 г;
  • желатин – 6 г.

Способ приготовления

Только на первый взгляд кажется, что такое лакомство для ребенка может приготовить исключительно профессионал. Вовсе нет! Вы можете сами это проверить на собственной кухне.

  1. Сначала делается бисквит. Сахарный песок (90 г) смешивается с яйцами.
  1. Всё взбивается в густую массу.
  1. В смесь всыпается мука. Всё размешивается кухонным венчиком.
  1. Тесто выливается на противень, покрытый пекарской бумагой. Оптимальная толщина будущего бисквита – 7 мм.
  1. Масса запекается 10 минут при температуре 200 градусов.
  1. Из бисквита надо вырубить коржики.
  1. Потом потребуется сделать крем. Еще 50 г сахарного песка надо взбить с белком. В отдельной плошке взбиваются молочные сливки жирностью около 33%.
  1. В йогурт надо перелить желатин, который предварительно распустили.
  1. В эту же смесь вводится взбитый белок. Потом состав разбавляется взбитыми сливками. Всё перемешивается.
  1. Остается только собрать лакомство для ребенка. Сначала выкладывается коржик, который следует пропитать сиропом. Потом выкладывается крем. На него идут порезанные ломтиками бананы. Всё закрывается кремом.

На заметку! Сделать сироп просто. Его надо сварить из воды и сахара в соотношении 1:1.

  1. Выкладка повторяется в той же очередности.
  1. Верхняя часть десерта разравнивается. На 4 часа лакомство отправляется в холодильник.

Готовый мусс можно подать с ягодами, дольками фруктов и карамелью.

Изумительный творожный зефир

Для ребенка можно приготовить еще и изумительный творожный зефир.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкуснятину для ребенка, нужны:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Способ приготовления

Этот интересный десерт делается элементарно просто.

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.
  1. Потом в молоке нужно замочить желатин, следуя всем рекомендациям на упаковке.
  1. Все компоненты с сахарной пудрой, творогом и ванилином взбиваются блендером. Масса должна стать однородной.
  1. Состав разливается по формочкам (лучше взять силиконовые – из них проще извлечь десерт). Заготовки отправляются в холодильник. На застывание им требуется от 3 до 4 часов.

Будет неимоверно вкусно! Ребенок точно оценит.

Рейтинг

41 Вкусные книжки с картинками о еде (Детские книги о еде)

Книги с картинками о еде (книги о еде в целом) — одни из моих любимых — и эта линейка ничем не отличается! Являетесь ли вы любителем чая и тостов или живете макаронами, клецками и супами, в этом списке для вас найдется теплый, сытный и вкусный выбор. Есть также пара книг, которые побуждают привередливых едоков пробовать новые продукты. Серьезно, это один из самых забавных списков, которые мы составили.


Лучшие книги с картинками о еде, кулинарии и выпечке

Вот некоторые из лучших детских книг о еде, кулинарии, выпечке и еде:

Эми Ву и идеальный Бао

Опубликовано: 1 октября 2019 г.

Познакомьтесь с веселой, свирепой и бесстрашной Эми Ву, которая полна решимости испечь сегодня идеальную булочку бао. Сможет ли она быть на высоте?

Эми любит делать бао со своей семьей. Но чтобы сделать бао вкусным и восхитительным, требуется умение. И ее бао все время выходит не так.

Затем у нее появляется идея, которая может дать ей второй шанс… Сможет ли Эми когда-нибудь сделать идеальное бао?


Димсам для всех!

Опубликовано: 26 марта 2014 г.

На английском языке димсам означает «маленькие сердца» или «трогает сердце», но для этой молодой девушки димсам означает восхитительный. Во время посещения оживленного ресторана дим-сам семья выбирает свои любимые маленькие блюда из дымящихся тележек, наполненных клецками, пирожными, булочками и пирогами. И, как это традиционно и весело, они делятся своей едой друг с другом, чтобы каждый получил всего по кусочку.
Как раз для маленьких детей, димсам для всех! празднует культурный обычай и всеобщее любимое занятие – еду!


Би-бим Боп!

Опубликовано: 12 сентября 2005 г.

Би-бим боп (название переводится как «микс-микс рис») — традиционное корейское блюдо из риса, покрытого сверху, а затем смешанного с мясом и овощами. В бодром рифмованном тексте голодный ребенок рассказывает о том, как помог своей матери приготовить би-би-боп: покупка продуктов, подготовка ингредиентов, сервировка стола и, наконец, встреча со своей семьей, чтобы насладиться любимым блюдом. Энергия и энтузиазм молодого рассказчика переданы в причудливых иллюстрациях, которые переносят детали из детства художника в Корее к его изображению современной корейско-американской семьи. Даже юные читатели, не знакомые с этим блюдом, узнают гордость, которая исходит от помощи маме, удовольствие от смешивания ингредиентов в миске и удовольствие от совместного использования вкусной еды. Включает собственный авторский рецепт.


Cora Cooks Pancit

Опубликовано: 1 апреля 2009 г.

Кора любит быть на кухне, но она всегда застревает, выполняя детскую работу, например, облизывая ложку. Однако однажды, когда ее старшие сестры и брат уезжают, Кора наконец-то получает шанс стать помощником маминого повара. И из всех восхитительных филиппинских блюд, которые танцуют в голове Коры, они с мамой решают приготовить панчит, ее любимое блюдо из лапши. С маминой помощью Кора выполняет взрослую работу, например, шинкует курицу и замачивает лапшу (возможно, мама не заметит, если она откусит кусочек курицы или прольет немного воды на пол). Кора даже тщательно размешивает лапшу в кастрюле, а мама присматривает за ней. Когда ужин, наконец, подан, ее братья и сестры узнают, что Кора сделала все их взрослые дела, и Кора с нетерпением ждет, чтобы узнать, что все думают о ее готовке. Текст Дорины Лазо Гилмор восхитительно передает теплоту отношений между матерью и дочерью, поскольку они разделяют часть своего филиппинского наследия. С яркими и очаровательными иллюстрациями Кристи Валиант семья Коры оживает, поскольку сама Кора становится новым маленьким шеф-поваром семьи.


Дюжины пончиков

Опубликовано: 21 июля 2020 г.

Щедрая, но все более обиженная медведица делает партию за партией пончиков для своих лесных друзей, не оставляя ни одной для себя в этой восхитительной книжке с картинками о считать, делиться и быть хорошим другом.

Лу-Энн (медведь) готовит пончик, готовясь к долгому зимнему сну. Но как раз перед тем, как она откусит первый кусочек, ДИН ДОНГ ! Заходит ее друг Вудроу (сурок). ЛуЭнн рада поделиться своими пончиками, но как только они с Вудроу садятся за стол, ДИН ДИН ! Клайд (енот) у двери. Один за другим приходят друзья Лу-Энн — Топси (опоссум), затем Муфетт (скунс), а затем Чип и Чомп (бурундуки) — пока не получается одна большая вечеринка. Луанн приветствует своих неожиданных гостей и готовит пончики партию за партией, всегда деля их поровну между своими друзьями. Но она делает один БОЛЬШОЙ просчет. Вскоре кухня Лу-Энн пуста, зима близко, а ей совсем нечего есть!


Escargot

Опубликовано: 11 апреля 2017 г.

Добрый день! Эскаргот — красивая французская улитка, которая хочет только двух вещей:

1. Быть вашим любимым животным.
2. Добраться до вкусного салата в конце книги.

Но когда он добирается до салата, то обнаруживает, что в нем есть морковь. А Эскарго ненавидит морковь. Но когда он, наконец, попробует — с небольшой помощью от вас! — он обнаружит, что это не так уж и плохо


Soul Food Sunday

Опубликовано: 16 ноября 2021 г.

По воскресеньям все собираются в Granny’s на Soul Food.
Но сегодня я не выхожу на задний двор или в большую комнату.
Вместо этого я следую за бабушкой.
«Теперь ты большой мальчик», — говорит бабушка. «Вам пора учиться».
  
В «У бабушки» воскресенье — это не воскресенье, когда большая семья не собирается за с любовью приготовленным обедом. Уже достаточно взрослый, наш рассказчик, наконец, впервые приглашен помочь приготовить блюда: он вместе с бабушкой натирает сыр, чистит зелень и готовит мясо для гриля Роско Рэя. Но как только бабушка говорит, что они закончили, ее внук вносит свой вклад, скрашивая это воскресное собрание и многие другие.
Эмоционально написанная и ярко иллюстрированная, эта аппетитная история является теплым праздником традиций и собиранием за столом, наполненным любовью и вкусной едой.


Пельмени для Лили

прочитать мой отзыв

Опубликовано: 1 июня 2021 г.

Лили любит готовить бао, и Най Най научил ее всем секретам их приготовления, начиная с замешивания теста с любовью и твердостью быть благодарным за крепкие и полезные ингредиенты в начинке. Но когда Най Най понимает, что у них закончилась капуста (Секрет № 8: выложите в корзину капустные листья!), она отправляет Лили в квартиру Бабчии на шестом этаже за капустой. Бабча рада поделиться своей капустой, но ей нужно немного картофеля для вареников. . . .


Жареный хлеб: семейная история коренных американцев

Опубликовано: 22 октября 2019 г. изображение современной индейской семьи , ярко иллюстрированный лауреатом премии Pura Belpre Award и лауреатом премии Caldecott Honoree Хуаной Мартинес-Нил.

Жареный хлеб — это еда.
Он теплый и вкусный, сложенный на тарелке.

Жарить хлеб пора.
Он собирает семьи за трапезой и новыми воспоминаниями.

Жарить хлеб нации.
Его разделяют многие, от побережья до побережья и за его пределами.

Жарить хлеб у нас.
Это торжество старого и нового, традиционного и современного, сходства и различия.


Рах, ра, редис!: Овощное пение

Опубликовано: 14 июня 2011 г.

Рах, ра, редис, красный и белый!
Морковь зовет. Взять немного!
О боже, бок чой, брюссельская капуста.
Брокколи! Цветная капуста! Кричи!

Знаете детей, которые не любят овощи? Вот книга, которая обязательно изменит их голодные умы! Хриплый рифмованный текст  Rah, Rah Radishes воспевает свежие овощи, яркие краски природы и радость от здорового питания. Интерактивный дух книги побуждает детей присоединиться к увлекательному чтению вслух, а малыши не смогут устоять перед яркими фотографиями в книге — это праздник для глаз!


Lady Pancake & Sir French Toast

Опубликовано: 1 сентября 2015 г.

Гонка НАЧАЛАСЬ! Кто выиграет самый вкусный кулинарный бой?

Восхитительно вкусная книжка с картинками о самой смешной «пищевой драке»! У Леди Панкейк и сэра Френч Тоста прекрасная дружба, пока они не обнаруживают, что осталась ТОЛЬКО ОДНА КАПЕЛЬКА кленового сиропа. Они едут, мчась мимо фонтана апельсинового сока, катаясь на лыжах через пик квашеной капусты и спускаясь с лингвини. Но кто насладится сладким вкусом победы? И может ли совместная работа быть лучше, чем разрывать друг друга на части? Захватывающий стишок превращает завтрак в адреналин. . . даже без капли кофе!


Наша маленькая кухня

Опубликовано: 22 сентября 2020 г.

Привяжи фартук! Засучи рукава!
Кастрюли готовы, духовка горячая, кухня готова!
С чего начнем?

В этой яркой, захватывающей книжке с картинками от Caldecott Honoree Jillian Tamaki команда находчивых соседей собирается вместе, чтобы приготовить еду для своей общины. С садом, полным продуктов, веселой хаотичной кухней и дружеской трапезой за общим столом  Наша маленькая кухня  – это праздник сытых желудков и заботы друг о друге. Бонусные материалы включают рецепты и заметку автора о волонтерском опыте, который вдохновил на создание книги.


Казуэла, которую взбудоражила служанка с фермы

Опубликовано: 1 февраля 2011 г.

Это история о том, как служанка и все домашние животные работали вместе, чтобы приготовить рисовый пудинг, который они подают на фиесте. Благодаря знакомству с «Домом, который построил Джек», эта история пузырится и строится точно так же, как ингредиенты риса с молоком, которым все наслаждаются. Умело включив испанские слова, добавив новое вместо английского слова с предыдущей страницы, эта книга делает изучение языка легким и увлекательным.

Рафаэль Лопес покрывает каждую страницу ярким, ярким цветом, прославляя традиции и общность.

Назад включает глоссарий испанских слов и рецепт arroz con leche — идеальный вариант для всех, кто готовит его вместе и наслаждается рассказом во время чтения.


Горячий, горячий роти для Дада-дзи

Опубликовано: 1 мая 2011 г.

Бабушка и дедушка Анил приехали, чтобы остаться, из Индии. Анил любит сладкий запах благовоний своей бабушки, а его дед, Дада-дзи, рассказывает лучшие в мире истории. В детстве предприимчивый и энергичный Дада-дзи обладал силой тигра. Хун-джи! Да сэр! Он мог стряхивать манго с деревьев и драться с дикими кобрами. И что дало ему силу? Воздушно-пухлые горячие, горячие роти, с небольшим количеством огурца из манго, обжигающего язык. У Дада-дзи все еще есть сила? Анил хочет это выяснить, но сначала ему нужно понять, как приготовить порцию горячих, горячих роти. Переполненный семьей, едой и высокой стопкой веселья, Горячий, горячий роти для Дада-дзи обязательно согреет сердце. и пощекотать животик. Хун-джи! Да сэр!


Freedom Soup

Опубликовано: 10 декабря 2019 г.

Встряхивание маракасов доходит до пальцев ног.
Ноги Ти Грана притопывают в такт.

Каждый год гаитяне во всем мире встречают Новый год, поедая особый суп – традиция, восходящая к Гаитянской революции. В этом году Ти Гран учит Белль готовить суп — «Суп свободы» — точно так же, как ее учили, когда она была маленькой девочкой. Вместе они танцуют и хлопают, готовя праздничный пир, и Ти Гран рассказывает Белль об истории супа, истории семьи Белль и истории Гаити, откуда родом семья Белль. В этом празднике культурных традиций, передаваемых из поколения в поколение, пышные иллюстрации Жаклин Алькантара воплощают в жизнь как историю Белль, так и историю гаитянской революции. Лирический текст Тами Чарльз, столь же доступный, сколь и сенсорный, создает историю, которой читатели будут наслаждаться до последней капли.


Билал Повар Даал

Опубликовано: 4 июня 2019 г.

Шестилетний Билал представляет своим друзьям свое любимое блюдо — даал! — в этой очаровательной книжке с картинками, которая демонстрирует ценность терпения, командной работы, сообщества и обмена.

Шестилетний Билал рад помочь своему отцу приготовить его самое любимое блюдо: даал! Блюдо из чечевицы, приготовленное на медленном огне из Южной Азии, требует большого количества ингредиентов и долгого ожидания. Билал хочет познакомить своих друзей с Даалом. Они никогда не пробовали! В течение дня даал продолжает кипеть, и все больше детей присоединяются к Билалу и его семье, ожидая, чтобы попробовать вкусное блюдо. И по прошествии времени Билал начинает задаваться вопросом: понравится ли это его друзьям так же, как и ему?


Прекрасный десерт: четыре века, четыре семьи, одно лакомство

Опубликовано: 27 января 2015 г.

взбивая сливки со своей коровы связкой веток. Такой же десерт готовят порабощенная девочка и ее мать в 1810 году в Чарльстоне, Южная Каролина; матерью и дочерью в 1910 году в Бостоне; и, наконец, мальчик и его отец в современном Сан-Диего.

Дети и их родители будут в восторге, обнаружив различия в повседневной жизни на протяжении четырех столетий.


День супа

Опубликовано: 28 сентября 2010 г.

В холодный снежный день девочка и ее мать покупают ингредиенты для овощного супа. Дома они работают вместе—шаг за шагом—готовить еду. Пока варится суп, они проводят время за играми и чтением. Вскоре папа возвращается домой, и семья садится за домашний ужин.


Драконы любят тако

Опубликовано: 14 июня 2012 г.

Драконы любят тако. Они любят тако с курицей, тако с говядиной, большие большие тако и крошечные тако. Так что, если вы хотите заманить на свою вечеринку кучу драконов, вам обязательно стоит подавать тако. Ведра и ведра тако. К сожалению, там, где есть тако, есть и сальса. И если дракон случайно съест острую сальсу. . . О, парень. Вы в раскаленной беде.


Все любят бекон

Опубликовано: 1 сентября 2015 г.

Яйцо любит бекон.
Салат любит бекон.
Вафля любит бекон.
Бэкон горячо популярен.
И почти все считают его лучшим.

То есть до тех пор, пока слава Бэкона не вскружит ему голову. Он так занят вниманием, что вскоре забывает о важных вещах в жизни, таких как дружба и семья. Как все это обернется для нашего лихого, восхитительного героя?


Вкуснятина Юки

Опубликовано: 15 ноября 2011 г.

Спагетти вкусные, но черви — и синие мелки, и песок, и другие вещи, слишком отвратительные, чтобы их упоминать — определенно противны на вкус. Любезно проиллюстрированная в ярком графическом стиле, энергичная книга Лесли Патричелли Yummy Yucky в главной роли услужливого, лысого и очень выразительного малыша, который разыгрывает каждую пару противоположностей с комично-драматическим эффектом.


Кот Пит и идеальная вечеринка с пиццей

Опубликовано: 3 сентября 2019 г.

Это вечеринка, вечеринка, идеальная вечеринка с пиццей!

Вот что думает Пит, намазывая пирог своей любимой начинкой — пепперони. Но тут приходят его друзья и добавляют в пиццу свои начинки. Будет ли испорчена идеальная пицца Пита? Есть только один способ узнать!

В этой книжке с картинками в твердом переплете, полной забавных аллитераций и вкусных блюд, написанной New York Times бестселлером Кимберли и Джеймсом Динами, Пит и компания узнают, что лучшая пицца та, которой вы делитесь с друзьями.


Корова любит печенье

Опубликовано: 6 июля 2010 г.

С оригинальным поворотом обычной книжки с картинками на скотном дворе, это чтение вслух от автора бестселлеров Кармы Уилсон представляет собой умное исследование любопытного инцидента на ферме. . Поскольку фермер каждый день совершает обход, большинство животных пережевывают пищу, которую ожидает юный читатель. Но когда приходит время кормить корову, она лакомится особым лакомством! Фирменный стиль Уилсона и энергичные акварели Марселласа Холла порадуют детей на ферме и за ее пределами, потому что, когда дело доходит до дела, кто не любит молоко и печенье?


Сказки об очень разборчивых едоках

Опубликовано: 2 мая 2011 г.

Джеймс очень разборчив в еде. Его отцу приходится проявлять изобретательность — очень изобретательность, — чтобы заставить Джеймса есть продукты, которые, по его мнению, ему не нравятся. Он представляет Джеймсу серию диковинных сценариев, наполненных причудливыми и грубыми деталями, удобными для детей, такими как предварительно пережеванная резинка в качестве альтернативы брокколи и комковатая овсянка, которая становится такой большой, что съедает собаку, — чтобы заставить Джеймса поесть. Но, в конце концов, сам Джеймс обнаруживает, что некоторые продукты не так уж и плохи, если вы готовы их попробовать. ребенка в игровой, удовлетворительной форме.


Я никогда не съем помидор

Опубликовано: 28 августа 2000 г.

Лола очень разборчива в еде. очень привередливый едок. Она не ест свою морковь (пока старший брат Чарли не показывает, что это на самом деле оранжевые веточки с Юпитера). Она не ест свое картофельное пюре (пока Чарли не объясняет, что это облачный пух с самой остроконечной вершины горы Фудзи). Есть много вещей, которые Лола категорически не ест, в том числе — и особенно — помидоры. Или она будет?


Арбузное семечко

Опубликовано: 14 мая 2013 г.

Грег Пиццоли с идеальным комическим темпом знакомит нас с одним забавным крокодилом, у которого есть один большой страх: проглотить арбузное семя. Что он будет делать, когда его самый большой страх осуществится? Из его ушей вырастут виноградные лозы? Его кожа станет розовой? У этого крокодила буйное воображение, которое понравится детям.


Не кимчи для меня!

Опубликовано: 5 сентября 2017 г.

Юми ненавидит вонючие, острые кимчи―приправу из маринованной капусты, которую подают к корейским блюдам. Поэтому ее братья называют ее малышкой и отказываются с ней играть.
Юми полна решимости съесть кимчи. Она пытается замаскировать его, съедая его с печеньем, пиццей и мороженым. Но это не работает. Затем бабушка показывает Юми, как делать оладьи с кимчи. Эта история о семье, еде и шестилетнем «совершеннолетии» имеет универсальные темы и в то же время прославляет корейскую культуру. Рецепт блинов кимчи и другие материалы для спины прилагаются.


Гаспачо для Начо

Опубликовано: 14 января 2014 г.

Начо любит есть только одно — гаспачо! Гаспачо на завтрак, гаспачо на обед, гаспачо на ужин, закуски и поздний завтрак. Начо даже не будет пробовать другие блюда, пока не обнаружит мили и груды аппетитных овощей на рынке. Эта живая рифмованная история, приправленная испанскими мотивами, порадует маленьких поваров. Включены рецепт гаспачо и глоссарий испанского языка.


Все готовят рис

Опубликовано: 1 февраля 1991 г.

Ребенка отправляют найти младшего брата во время обеда, и он знакомится с различными культурами, знакомясь с различными способами приготовления риса в разных посещаемых семьях. .


Начос Начос: история самой любимой закуски в мире

Опубликовано: 11 августа 2020 г.

В Nacho’s Nachos, Сандра Никель и Оливер Домингес знакомят юных читателей с Игнасио «Начо» Анайей и рассказывают правдивую историю о том, как он изобрел самую любимую закуску в мире в момент кулинарного вдохновения.


Сальма, сирийский повар

Опубликовано: 10 марта 2020 г.

Все, чего хочет Сальма, — это снова заставить свою маму улыбаться. Между уроками английского, собеседованиями и отсутствием папы в Сирии мама всегда кажется занятой или грустной. Домашняя сирийская еда могла бы поднять ей настроение, но Сальма не знает ни рецепта, ни того, как назвать овощи по-английски, ни где найти нужные специи! К счастью, персонал и другие новички в ее «Добро пожаловать домой» рады протянуть руку помощи и щепотку сумаха.

С творческим подходом, решимостью и обаянием Сальма собирает вместе своих новых друзей, чтобы показать маме, что, хотя все не идеально, есть повод для надежды и радости. Сирийская культура прекрасно представлена ​​в еде, которую готовит Сальма, и ярких иллюстрациях Анны Брон, а разнообразные персонажи говорят о силе культивирования сообщества в сложных обстоятельствах.


Первый яблочный пирог Амелии Беделии

Опубликовано: 27 июля 2010 г.

Амелия Беделия уверена, что осень ей понравится во всем.

Яркие деревья
Прыжки в листве
Яблоки, яблоки, яблоки
Теплый яблочный пирог
Веселые семейные проекты

Амелия Беделия не может ждать. Что может быть лучше? Осень! Ура яблокам и осени!


Яблочный пирог, который испек папа

Опубликовано: 24 июля 2007 г.0033 теплое и сладкое,
которое испек папа…
угадайте кто!


Кот Сплат: я кричу о мороженом

Опубликовано: 21 апреля 2015 г.

Сплат едва может усидеть на месте во время поездки на автобусе. Он представляет себе гору мороженого, которую, как он думает, он съест! Но когда Сплат добирается туда, эта гора становится скорее лавиной. Сплат и его одноклассники должны спасти положение!

Начинающие читатели будут практиковать звук – eam  в этом удобном для чтения дополнении к серии Splat.


Whopper Cake

Опубликовано: 1 июня 2006 г.

Сегодня день рождения бабушки,
и у дедушки есть желание,
испечь ВОППЕР
шоколадный торт
и травма обустройте кухню!


Бетти Банни любит шоколадный торт

Опубликовано: 5 мая 2011 г.

Бетти Банни — самая младшая в своей семье кроликов, и она только открывает для себя важные вещи в жизни, такие как шоколадный торт. Она заявляет: «Я выйду замуж за шоколадный торт» и берет кусочек в школу с собой в кармане. Мама ценит здоровое питание и говорит Бетти Банни, что ей нужно терпение, когда дело доходит до десерта. Но Бетти Банни не нужно терпение, ей нужен шоколадный торт! В этой забавной дань уважения любителям шоколада (и придирчивым едокам) очаровательный взгляд Бетти Банни на терпение будет узнаваем для всех, у кого в жизни есть дошкольник.


Арахисовое масло и кекс

Опубликовано: 29 июля 2014 г.

Что может сделать маленький кусочек хлеба, когда ему одиноко? Найди друга, конечно!

И это именно то, что пытается сделать Арахисовое масло. Но иногда трудно найти друзей, особенно когда Гамбургеру приходится выгуливать своих (хот-догов), Кекс слишком занята строительством замков в своей посыпочной коробке, а Эгг так сильно смеется, что начинает хохотать! Есть ли у арахисового масла родственная душа? Юные читатели узнают ответ задолго до того, как это сделает Арахисовое масло, и посмеются над каждой несоответствующей парой.

В этой истории, которая сочетает в себе глупость и остроту, а дружбу — с антропоморфной едой, Терри Бордер, фотограф-вдохновитель проекта Bent Objects, триумфально входит в мир детской книги. В комплекте с рифмованным рефреном, это, несомненно, станет любимым семейным чтением вслух и смехом вслух.


Приятного аппетита! Восхитительная жизнь Джулии Чайлд

Опубликовано: 22 мая 2012 г.

Проследите за Джулией Чайлд — шеф-поваром, писателем и телеведущей — от ее детства в Пасадене, штат Калифорния, до ее шпионской жизни во время Второй мировой войны и кулинарии. уроки, которые она брала в Париже, до публикации Овладение искусством французской кулинарии,  до забавных моментов работы шеф-поваром на телевидении. Это всеобъемлющая и очаровательная биография в книжке с картинками, рассказанная на многих панелях и наполненная живыми, юмористическими и интересными для детей подробностями. Юные шеф-повара и поклонники Джулии Чайлд воскликнут: «Оооо-ла-ла» об этой книге, такой же энергичной и эксцентричной, как и сам шеф-повар.


Горошек

Опубликовано: 17 февраля 2005 г.

Милая и забавная история, которая может быть интересна маленьким придирчивым едокам:  Если Горошек  не съест все свои сладости, овощей на десерт не будет! Что делать молодой горошине? Восхитительный поворот в классическом затруднительном положении родителей, дети получат удовольствие от уникальной сказки и обнаружат, что связаны с Горохом больше, чем ожидалось.

• Увлекательная история о трапезе с очаровательным текстом, которой можно наслаждаться вместе всей семьей
• Содержит простые, но эффектные иллюстрации, которые привлекают внимание и помогают читателям понять историю
• Эми Крауз Розенталь — писательница из Чикаго и Мама Горох. Она является автором Энциклопедии нашей обычной жизни . Это ее первая детская книга.


Если вы дадите кошке кекс

Опубликовано: 30 сентября 2008 г.

Сериал «Если вы дадите…» — неизменный фаворит среди детей. Эти книги с лаконичным ритмичным текстом и круговым повествованием идеально подходят для начинающих читателей и для чтения рассказов. Обязательно вызовет смех и просьбы «прочитать еще раз!»

Другие фавориты в серии бестселлеров Лауры Нумерофф и Фелиции Бонд:

Если вы дадите собаке пончик Мышь печенье

Если вы угостите свинью блинчиком

Если вы устроите свинье праздник


Как накормить родителей

Опубликовано: 7 августа 2018 г.

Кто самый разборчивый в еде? Не Матильда! Маленькая девочка с авантюрным вкусом переворачивает столы своих привередливых к еде родителей и учит их, что ужин может быть чем-то большим, чем куриные наггетсы.
 
Матильда Макарони любит пробовать новые блюда, будь то джамбалайя ее бабушки или суши на ночевке. Но в этой веселой запутанной книжке с картинками привередливые мама и папа, а не ребенок, едят только пиццу с пепперони (доставленную), гамбургеры из пакета или лапшу из коробки. Стремясь испытать новые вкусы, Матильда тайно намеревается научиться готовить, чтобы утолить жажду чего-то большего. . . а также расширить вкусы ее родителей. Есть также семейный рецепт пирога с макаронами, который могут попробовать юные повара!


Вот они: 41 лучшая книжка с картинками о еде! Какие из этих детских книг вы читали и любили? Какие из них я пропустил?

Другие списки книг

  • Книги с картинками о доброте
  • Детские книги о тревоге
  • Книги с картинками о снеге и зиме

Закрепите этот пост – Книги с картинками о еде, выпечке и кулинарии

5 способов приготовить еду More Fun [Для детей]

От личностей до интересов и еды — мои дети — это два очень разных маленьких человека.

Логан невероятно разборчив в еде и всегда им был.

 За последние два года он добился огромного прогресса в правильном направлении.

Сколько 6-летних мальчиков съедят тарелку молодого шпината?

Прочтите его рассказ здесь: Советы придирчивым едокам.

Мадлен была пухленькой малышкой, которая брала в рот все и вся .

Сначала она не имела предвзятого отношения к еде, но теперь переживает легкую привередливость и в основном слишком занята, чтобы тратить время на еду.

Но время от времени она меня удивляет.

Дети не знают, что нельзя судить о книге по обложке.

На самом деле, мои дети часто формируют мнение о еде, которую даже не пробовали!

Мамочки, у скольких из вас был подобный разговор:

«Фу, я ненавижу [впишите пустое место]!»

(начинаются рвотные позывы и выражение лица с отвращением)

«Вы когда-нибудь пробовали [указанную оскорбительную еду]?»

«Ну… выглядит [вставьте отрицательное прилагательное]».

«Но каков он на вкус?»

Благодаря какой-то жестокой и ироничной иронии судьбы (или, что более вероятно, моей потребности научиться терпению), время приема пищи и кормление детей было довольно напряженным опытом для этой любящей еду мамы.

Я многое узнал о том, как кормить детей и как бороться с привередливыми едоками.

Я не эксперт, и мои дети не идеальные едоки, но я решил поделиться несколькими способами, которыми мы научились делать еду более увлекательной.

5 способов сделать еду более увлекательной

1. Сосредоточьтесь на цвете.

Яркие, красочные продукты не только более привлекательны для детей, но и полезны для них.

Употребление в пищу радуги в день поможет организму вашего ребенка получать разнообразные питательные вещества, необходимые ему для роста сильным и здоровым. И это весело.

радужные фрукты от I Am Baker

Нужны идеи?

Посмотрите этот список фруктов и овощей по цвету.

Сделай из этого игру: каждый день смотри, кто первым съест радугу.

Попробуйте купить более обычные продукты разных цветов:

  • фиолетовая цветная капуста
  • желтые помидоры
  • красные апельсины

2. Максимизируйте их интересы

Чем сейчас увлечен ваш ребенок?

Включите это в свою еду.

Для Логана это география.

Он любит узнавать о разных странах и культурах.

Я подчеркнул «канадский» аспект «канадского бекона», и его уши мгновенно навострились.

Вердикт?

Он решил попробовать кусочек.

Мэдлин всегда любила забавные формы.

У меня уходит около 30 секунд, чтобы нарезать мясо, сыр, фрукты или овощи в забавные формы с помощью формочек для печенья.

Мандолины также являются отличным инструментом для нарезки продуктов по-разному.

Вы можете сделать тонкие ломтики, спички или вафельную нарезку.

3. Используйте забавные имена.

Хотя бездетным взрослым это может показаться глупым, называть еду сумасшедшими именами может мгновенно изменить отношение к новой еде у тех, кому еще не исполнилось 8 лет.

Я определенно учу своих детей собственные имена фруктов и овощей, но мы получаем удовольствие, называя еду забавными или глупыми именами.

Брокколи — это «детские деревья».

Молоко называют «вкусным», и теперь, когда Логан будет есть шпинат, я планирую ввести зеленые коктейли и назвать их «чудовищным соком».

На вечеринке по случаю дня рождения Логана в Солнечной системе пару лет назад виноград был «головой пришельца».

4. Подавайте по-другому

Изменение подачи может иметь решающее значение и не требует много дополнительного времени.

Надоели нарезанные груши или яблочные дольки?

Вместо этого сделайте фруктовый шашлык.

Палочки с кубиками ярких фруктов — это всегда весело.

Включите также полезный соус, например, йогурт.

Дети любят купаться!

Шашлыки с фруктами и сыром от My Baking Addiction

Вы даже можете приготовить шашлыки из овощей.

В летнее время помидоры черри и кусочки моцареллы размером с укус станут прекрасным лакомством.

Миниатюрные продукты тоже всегда забавны.

Мини-пицца на английских маффинах, маленькие бутерброды или мини-маффин обязательно привлекут внимание.

Подавать запеканки в индивидуальной порционной посуде.

Если зимой варианты со свежими фруктами кажутся скучными, приготовьте смузи из замороженных фруктов.

Я начал готовить большую партию один раз в неделю и по предложению Food for My Family, храня их в морозильной камере в шариковых пластиковых банках для замораживания на 8 унций.

Мэдлин называет эти замороженные смузи «мороженым!»

Весной и летом мешочки со свежими фруктами станут отличным вариантом.

5. Привлекайте их к выбору и приготовлению еды

Я одна из первых призналась, как сильно мне не нравится водить детей в продуктовый магазин.

В прошлом году я даже поделился своей исповедью о покупках в продуктовых магазинах.

Но Я знаю, что покупка продуктов маленькими детьми и вовлечение их в процесс приготовления пищи — это два важных способа научить их правильному выбору еды и сделать еду более увлекательной.

Лично я могу взять с собой в поездку только одного ребенка за раз, но когда я это делаю, мне нравится вовлекать их в процесс.

Каждую поездку я позволяю им выбирать одну или две новые вещи, которые, по их мнению, они хотели бы попробовать.

С детьми младшего возраста укажите названия продуктов.

Используйте продукты, чтобы попрактиковаться в цветах, так как существует так много разных цветов и типов.

С детьми старшего возраста вы можете поговорить с ними о том, почему определенные фрукты или овощи полезны для вас, не угрожая им. (т. е. морковь полезна для глаз).

Обращение к их развивающимся навыкам рассуждения.

Мои дети любят помогать мне на кухне.

Они всегда спрашивают: «Могу ли я помочь размешать это?»

Они умеют жарить лук, хотя я всегда присматриваю.

Люблю нажимать кнопки на кухонном комбайне и блендере.

Заполнение формочек для маффинов — всегда популярная работа, так же как и помощь в измельчении свежей цельнозерновой муки.

Вовлечение их в выбор и приготовление еды дает моим детям возможность увидеть процесс приготовления еды и провести время со мной, и это определенно делает процесс веселым (хотя часто и грязным).

Что вы делаете, чтобы обедать было веселее?

Этот пост является частью серии Хорошо питайтесь, тратьте меньше , где я вместе с несколькими моими друзьями предлагаю вам, как вы можете вкусно и вкусно поесть, не нарушая свой продуктовый бюджет.

В этом месяце мы обсуждаем, как сделать еду веселее.