Блюда из айвы в мультиварке: Айва в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Айва в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Айва известна человечеству несколько тысяч лет. В древние времена в Средиземноморье фрукт считали символом любви и плодородия. Сегодня выращивают порядка 400 сортов айвы. Плоды у растения твердые, на вкус терпкие. Поэтому айву в сыром виде обычно не едят. Самым лучшим способом приготовления считается запекание. Из айвы можно приготовить полезный десерт в мультиварке. Запеченное лакомство по этому рецепту получается очень ароматным за счет применения кулинарного приема фламбэ.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Айва2 шт. = 450 г
Изюм2 ст. л. = 50 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Коньяк0.5 стакан = 125 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Изюм перед приготовлением лучше не просто промыть, а вымочить полчаса в теплой воде. Употребление вымоченных сухофруктов гораздо полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для айвы в мультиварке. Фрукты помойте, нарежьте дольками. Удалите сердцевину. Промойте изюм.Совет: Сентябрь-октябрь для айвы — сезон созревания и лучшее время для приготовления блюд из этого фрукта.

Шаг 1

Приготовьте айву в мультиварке. В чашу прибора выложите ломтики айвы, сверху разложите изюм. Полейте медом. Готовьте на режиме «выпечка» 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление десерта. Немного подогрейте коньяк в микроволновке, буквально 10 секунд. Выложите айву с изюмом на плоское сервировочное блюдо. Залейте коньяком. Фламбируйте.

Фламбируют блюдо всегда с помощью крепкого алкоголя. Еду поливают спиртным и поджигают. Спирт выгорает, а самобытный аромат и вкус остается. Когда будете делать дома фламбэ, используйте зажигалку, а не спички, чтобы не обжечься.

произвести впечатление

Немного остудите айву, запеченную в мультиварке, и подайте к столу.

Варенье из айвы в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Варенье из айвы в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Айва
  • Сахар

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На 1 кг айвы понадобится 900 грамм сахара. Я варила сразу два килограмма айвы. В некоторых рецептах советуют добавить лимон. Я не добавляла, айва и сама по себе даёт хорошую кислинку.

Шаг 2

2

2. Айву вымыть, удалить семена и нарезать дольками по 1-1,5 см толщиной.

Шаг 3

3

3. Сложить айву, пересыпая слоями сахаром, в глубокую ёмкость, накрыть крышкой и оставить на два дня, пока не пустит сок. Периодически кастрюлю с айвой встряхивать или аккуратно перемешивать содержимое лопаткой.

Шаг 4

4

4. В интернете встречала совет, что если сока мало, то можно подлить водички. В моём случае сока было много, очень много! Пришлось лишний сок отбирать в банку и потом добавлять его в чай). Вкусно.

Шаг 5

5

5. Переложить айву в чашу мультиварки. И опять же совет из интернета — готовить 30 минут при режиме «Тушение», но у всех мультиварки разные, у меня при «Тушении» ничего даже не закипает. Поэтому варила 30 минут в режиме «Выпечка» (у меня Panasonic10). Затем дать варенью полностью остыть и опять повторить процесс варки один или два раза, но уже по 15 минут. Готовая айва изменит цвет, а сироп загустеет.

Шаг 6

6

6. Готовое варенье из айвы разложить в стерильные банки или сразу подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: айва, варенье, мультиварка, варенье в мультиварке, десерты и сладости, заготовки, соленья, варенья, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Нутелла из слив на зиму

Свежая клубника с сахаром до весны

Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Варенье из вишни с желатином

Варенье из чайной розы

Варенье из айвы с апельсином

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

Лимонное варенье

Сливовое варенье на зиму

Айва с сахаром

Варенье из неспелых груш

Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»

Вишнёвый джем

Икра из зелёных помидоров

Томатная заправка для борща

Грушёвая сгущёнка

Квашеная капуста с клюквой

Апельсиновый конфитюр

Маринованная свекла

Маринованные помидоры без кожуры

Вяленые помидоры в электросушилке

Варенье из ревеня с апельсином

Соус из болгарского перца

Горький перец на зиму

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Рецепт: Айва, приготовленная на медленном огне с медом и специями

Никола Галлоуэй/Штуф

Вкусно подается к сладким или соленым блюдам.

Чтобы получить новый осенний фруктовый вкус, почему бы не попробовать старомодный фаворит — айву.

Медленное приготовление требует времени, в основном без присмотра, пока айва мягко размягчается в духовке (или мультиварке). Полученные ломтики айвы получаются не слишком сладкими, их можно подавать с йогуртом и мюсли или на десерт с мороженым или заварным кремом (да, пожалуйста).

Их также можно подавать к пикантным блюдам. Используйте как яблочный соус, чтобы подавать к свинине или к тажину из баранины (марокканская запеканка с приправами), а также вкусно подавать с ломтиками жареного халлуми.

Обратите внимание: чем дольше время приготовления и больше сахара, тем насыщеннее цвет приготовленной айвы. Используйте больше сахара, если хотите более насыщенный цвет, или готовьте рецепт в мультиварке 3-4 часа до мягкости.

Айва немного коварна в приготовлении из-за ее более толстой кожицы и жесткой внутренней сердцевины. После очистки используйте острый кухонный нож, чтобы разрезать на клинья, затем я обнаружил, что укладывание клиньев на бок и вырезание сердцевины с помощью V-образного разреза делает обращение с ним более безопасным. Самое главное — не торопиться, уж точно это не то, что нужно делать, если у вас мало времени. Включите хорошую музыку или подкаст и наслаждайтесь процессом приготовления.

ПОДРОБНЕЕ:
* Чем заняться в огороде в июне
* Рецепт: тушеный ягненок с айвой от Сэма Мэннеринга
* Рецепт: слоеная крошка из яблок, персика и фундука

Медово-пряный пирог, приготовленный на медленном огне номер

Время подготовки : 20 минут

Время приготовления: 1-1 ¼ часа

Порции 6-8

Ингредиенты:

J сок 1 лимона, около 3 ст. л.

3 ст. л. меда

¼ стакана сахара или дополнительно меда

около 1 стакана кипятка

3-4 айвы (около 700-800 г)

Целые специи на выбор — половина перья корицы, 1 звездочка бадьяна и/или 4-5 целых гвоздик

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 160ºC (конвекция 140ºC).
  1. Выдавите лимон в форму для запекания размером примерно 20 x 25 см. Добавьте мед, сахар и 1 стакан кипятка и перемешайте до растворения.
  1. Очистите айву от кожуры и сердцевины (см. советы выше). Нарежьте ломтиками толщиной 2 см и поместите в сладкую подкисленную жидкость в форме для выпечки, чтобы они не потемнели. Жидкость должна почти покрывать ломтики айвы, если нет, добавить еще немного кипятка (общее количество воды будет зависеть от размеров используемой посуды).
  1. Добавьте набор цельных специй, затем поместите в духовку и готовьте 30 минут. По истечении этого времени перемешайте айву, чтобы перераспределить кусочки снизу вверх, и готовьте еще 30-45 минут, пока айва не станет мягкой при протыкании небольшим ножом.
  1. Остудите в форме для запекания, затем переложите айву и жидкость от варки в контейнер для хранения и храните в холодильнике до 5 дней. См. рекомендации по потреблению выше. Оставшуюся жидкость от варки можно использовать в качестве настойки для добавления в газированную воду или в коктейль. Вкусный!

Никола Гэллоуэй — отмеченный наградами кулинарный писатель, автор кулинарных книг и кулинарный наставник.

www.homegrown-kitchen.co.nz

Ваши выходные

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Reddit 9 0058
  • Электронная почта

Айва медленного приготовления с пряностями Айва медленного приготовления с пряностями — Уши ягненка и мед

by Amanda

Сезон айвы – приготовьте медленно приготовленную айву со специями, подавайте с апельсиновым цветком, инжиром и мороженым из белого шоколада и просто плачьте от радости.

Наше ежегодное соревнование с птицами за фрукты в нашем саду привело к тому, что в этом году мы проиграли крупно. И снова все яблоки были сорваны с деревьев, пока они были еще зелеными — мы никогда не молились о том, чтобы получить их. У нас есть пара древних персиковых деревьев, плюс почти умирающий абрикос, и очень строгая бдительность окупилась крошечным образом: 2 персика и 3 абрикоса — наш счет там. Имейте в виду, они того стоили – абрикосы были как нектар богов. Совершенно надежное сливовое дерево дало нам много, чтобы поделиться с птицами, как и фиговые деревья (подробнее о них см. На следующей неделе) и айва.

 

В прошлом айва вызывала у меня некоторое недоумение, поскольку в детстве мне никогда не предлагали эту божественную пряную айву. миску зернистой, битой, тушеной айвы, под страхом смерти я должен двигаться, прежде чем они будут съедены. Это явно повредило моей развивающейся молодой психике до такой степени, что мое любопытство к айве остановилось на пасте из айвы или желе из айвы.

Деревья айвы произрастают в Кавказском регионе Юго-Западной Азии, и почему кто-то настолько заинтересовался ими, чтобы на самом деле подумать о том, чтобы съесть их, для меня загадка. Они связаны с яблоками, и считается, что многие библейские и мифологические ссылки на золотые яблоки на самом деле были ссылками на айву. Айва считалась священной для Афродиты и использовалась в качестве ритуального свадебного подарка древними греками, использовалась в кулинарии в Древнем Риме, воспета в поэзии и известна своим нежным розовым ароматом. Тем не менее, фрукты слишком твердые и слишком кислые, чтобы есть их сырыми, если только они не стали «блеттированными» (великолепное слово, означающее стать мягкими от гниения — нужно чаще использовать его в разговоре), и они действительно требуют долгой медленной варки, чтобы принести из их лучших.

Приготовленная на медленном огне айва со специями

Вид ветвей айвы, склонившихся к земле под тяжестью плодов, в конце концов вызвал у меня зарождающееся чувство вины. Все мои друзья-гурманы из кожи вон лезут, чтобы добраться до моей айвы в это время года, а некоторые немного теряются в их вареных и запеченных формах. Моя подруга Лиззи из Bizzy Lizzy’s Good Things недавно вдохновила меня своим постом об айве, а потом я наткнулась на это восхитительно приправленное блюдо из айвы из «Жизни (времени) кулинарии» Ганги. Мне показалось, что это фрукт, который особенно хорошо поддается чарам медленного приготовления пищи, поэтому, кивнув на два вышеупомянутых блога, я отправился по своей дороге в Дамаск и мое прозрение айвы.

Следующий рецепт приготовления пряной айвы в мультиварке дает восхитительно ароматные, слегка пряные и не слишком сладкие плоды. Он был божественен с заварным кремом, но также хорошо замораживался для последующего использования в тажинах или запеканках. Тем не менее, для возвышенного опыта пряной айвы, который заставит вас плакать от радости, я бы посоветовал выполнить дополнительные шаги и запечь их после браконьерства. Я думаю, это могло просто изменить мою жизнь.

Подавайте с моим апельсиновым цветком инжира и мороженым из белого шоколада и умрите счастливым. ?

Айва, приготовленная на медленном огне

Аманда Макинерни

Это очень простой десерт для медленного приготовления, но стоит сделать дополнительный шаг и приготовить его в духовке — он заставит вас плакать от радости. Любые запчасти будут храниться целую вечность, так как они в основном засахарены.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Десерт из блюда

  • Мультиварка или мультиварка быстрого приготовления

  • 4 айвы, очищенных от кожуры, четвертинок и сердцевины
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка портвейна
  • 750 мл воды
  • 1 маленький лимон, нарезанный толстыми ломтиками
  • 3-дюймовый кусочек свежего имбиря , очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
  • 4 целых гвоздики
  • 3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • Поместите сахар и воду в кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. полностью растворился. Добавьте портвейн и подогрейте. Перелить в медленноварку.

  • Положите кусочки фруктов в сироп сразу после очистки, иначе они обесцветятся.

  • Добавить лимон, имбирь, специи.

  • Стручок ванили разделить, высыпать семена в сироп и добавить целый стручок.

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа. Убавьте огонь до минимума и варите 6-7 часов.

  • Выключить и остудить фрукты в сиропе — это поможет им набрать больше цвета.

  • Процедить сироп в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне и варить, пока он не уменьшится вдвое. Остудить, затем залить фрукты.

  • Охлажденные фрукты хорошо хранятся в сиропе, но если у вас есть время, чтобы сделать следующий шаг, вы сделаете их ошеломляюще вкусными!

  • Разогрейте духовку до 180°C.