Интересное блюдо в походе фото: 5 несложных рецептов для похода

Содержание

Готовим вкусно и полезно, или Что мы едим в походе? — Risk.ru

Походный борщ

Компотик в походе

Уже давно все наши группы имеют возможность ходить не только на раскладках типа «каша1,2,3 + тушенка/рыба + орешки/курага и сухари с салом/колбасой/сыром на обед», а готовить интересные и вкусные блюда, которые ничем не уступают «домашней пище». Точнее – до этого года я была уверена, что уже никто не ходит только на кашах с мясом/рыбой без использования овощей, фруктов и т.д. И очень удивилась, когда обнаружила, что это совсем не так. Что многие группы и команды продолжают пользоваться раскладками образца «каша утром, каша вечером, сухари с колбасой на обед». В нашем клубе за лет 5-7-мь экспериментов накопилось большое количество уже проверенных годами рецептов, из которых теперь строятся наши раскладки. Так ходят наши группы в 1-2-ки в Крым и Карпаты. И так же питаются наши группы, идущие в походы 4-5-6 к.с. на Памир. Решила выложить часть наших рецептов «на обозрение» : ) Может кому-то пригодится : )
Итак – как же можно разнообразить нашу раскладку, чтобы не давиться на 25-й день похода давно надоевшей кашей? Самый простой способ – покупать сублиматы. Но этот же способ получается достаточно дорогим. Второй способ – использовать так называемые сушилки. В них можно высушить практически все – ягоды, фрукты, овощи, грибы, мясо, рыбу… Все, что только приходит в голову зав.хозу. Главное – правильно скомпоновать все сушеные продукты.
Ниже представлены рецепты тех блюд, из которых состоит обычно раскладка групп нашего клуба (т/к Глобус). Ни в коем случае не претендую на авторство каждого рецепта – каждый из наших завхозов что-то изменял, добавлял и переделывал. Это – сборник наших идей, может помочь завхозам других групп разнообразить свою раскладку. А самая главная цель этого опуса – увидеть в комментариях рецепты, которыми пользуются другие группы/клубы и еще больше разнообразить нашу раскладку. : )
Общий принцип нашей раскладки такой: утром и вечером – варимая еда. В обед – если группа идет на перевал (т.е. – нет возможности поставить горелки) – сухой обед, если перевала нет или он ниже 2Б-2А по категории – у группы варимый обед. Варимый обед одновременно убивает как минимум 2-х зайцев – позволяет вкусно и сытно накормить группы и при этом дать ей необходимый отдых для второй части ходового дня. А экспериментальным путем было установлено, что варимый обед занимает столько же времени, сколько и сухой, если сухой обед раздается днем централизовано, а не с утра в пакетиках каждому участнику. Обеденный чай мы заменили компотами – вкусно и полезно : )

Нормы продуктов в каждом рецепты написаны из расчета на 1 человека. Все приведенные ниже продукты – сушеные. Фасовка в нашей раскладке идет по блюдам, т.е. – 1 пакетик = 1 блюду. При этом необходимое кол-во каждого продукта сначала умножается на кол-во человек, а затем всыпается в кулечек фасовки, что особенно актуально для мелких нормировок типа зелени, когда норма на 1 человека меньше допустимой точности кухонных электронных весов.

В качестве мяса в основном используем говядиниу, т.к. она менее жирная и проще сушится. Рыбу для сушки – аналогично – выбираем наименее жирную, т. к. иначе она очень сильно воняет рыбьим жиром. Все блюда предназначены в первую очередь для приготовления в автоклаве, хотя вполне нормально готовятся и в обыкновенном котелке : ) Топленое масло добавляется практически в любое блюдо – зависит от желания и настроения группы.

Рецепты первых блюд (обед).

1. Борщ красный с мясом
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 4 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень (укроп и петрушка) – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Буряк – 4 грамма
Перец красный – 6 грамм
Помидор – 8 грамм

2. Борщ красный постный с грибами
Весь состав аналогичен п.1, мясо заменяется грибами в номировке 7 грамм/человека

3. Борщ красный с фасолью.
В состав п.1 добавляется сушеная консервированная фасоль из расчета 5 грамм/человека

4. Рассольник
Мясо кусками – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма
Огурцы соленые – 6 грамм
Помидоры – 2 грамма

5. Овощной суп
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 20 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Зеленый горошек – 2 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 1,5 грамма
Помидоры – 2 грамма

6. Грибной суп
Гречка – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Грибы – 7 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма

7. Гречневый суп
Мясо кусками – 15 грамм
Гречка – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм

8. Уха
Рыба – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма

9. Суп с фунчезой (с рисовой вермишелью. Можно заменять на обыкновенную)
Мясо кусками – 15 грамм
Фунчеза – 40 грамм
Картофель – 20 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец красный – 1,5 грамма

10. Суп картофельный
Мясо кусками – 15 грамм
Картофель – 40 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец красный – 1,5 грамма
Помидор – 2 грамма

11. Харчо
Мясо кусками – 20 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Капуста белокачанная – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 3 грамма
Помидоры – 2 грамма

12. Солянка
Мясо – сушеный копченый куриный окорочек – 15 грамм
Рис – 20 грамм
Картофель – 20 грамм
Морковь – 1 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Помидор – 2 грамма
Перец – 4 грамма
Лимон – 1,5 грамма
Маслины – 3 грамма

Рецепты вторых блюд (завтрак/ужин).

1. Кулеш
Кукурузная мука – 45 грамм
Картофель-пюре – 20 грамм
Грибы – 7 грамм
Мясо кусками – 7 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Морковь – 1 грамм

2. Баннош
Состав п.1, мясо и грибы заменяются на тертый сыр, желательно – брынзу, из расчета 15 грамм/человека

3. Гречка/фунчеза/макароны с мясом и овощами
Гречка – 65 грамм или фунчеза/макароны – 70 грамм
Мясо кусками – 15 грамм
Лук сушеный – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм

4. Макароны/фунчеза с рыбой
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Рыба кусками – 15 грамм
Овощи – см.п.3

5. Макароны/фунчеза с овощами и тушенкой
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Мясо в сале – 30 грамм
Цветная капуста – 2 грамма
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Зеленый горошек – 3 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 1,5 грамма
Помидоры – 2 грамма

6. Тыквенная каша с пшеном/рисом
Пшено/рис – 30 грамм
Тыква – 20 грамм
Сухое молоко – 15 грамм

7. Картофель/пшеничка/гречка/рис с тушенкой
Картофель – 60 грамм/пшеничка – 65 грамм/гречка – 65 грамм, рис – 65 грамм
Мясо в сале – 30 грамм
Лук – 1 грамм
Морковка – 1 грамм

8. Макароны/фунчеза с сыром и овощами
См.п.5, вместо мяса – сыр нормировкой 30 грамм/человека

9. Плов
Рис – 65 грамм
Мясо в сале – 60 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 2 грамма
Зеленый горошек – 3 грамма
Кукуруза сладкая – 3 грамма
Перец – 3 грамма
Помидоры – 4 грамма

10. Картошка с грибами и мясом
Картофель – 60 грамм
Грибы – 7 грамм
Мясо кусками – 7 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм

11. Вермишель/фунчоза по-флотски
Макароны/фунчеза – 70 грамм
Мясо фарш – 15 грамм
Лук репчатый – 1 грамм
Зелень – 0,5 грамма
Морковь – 1 грамм
Перец – 1,5 грамма

12. Рагу овощное
Картофель – 10 грамм
Морковь – 3 грамма
Лук – 3 грамма
Фасоль стручковая – 10 грамм
Капуста цветная – 4 грамма
Перец сладкий – 2 грамма
Кабачки – 3 грамма
Помидоры – 2 грамма
Зелень – 0,5 грамма
Мясо кусками – 15 грамм
Сыр – 15 грамм
Картофельное пюре – 15 грамм

Компоты

1. Яблоко+груша.
Яблоко – 7 грамм
Груша – 7 грамм

2. Малина + яблоко
Малина – 7 грамм
Яблоко – 7 грамм

3. Клубника+смородина+яблоко
Клубника – 5 грамм
Яблоко – 5 грамм
Смородина – 5 грамм

4. Черника+смородина
Черника – 10 грамм
Смородина – 4 грамма

5. Вишня+смородина
Вишня – 7 грамм
Смородина – 7 грамм

6. Вишня+смородина+клубника
Вишня – 5 грамм
Смородина – 5 грамм
Клубника – 5 грамм

7. Малина + яблоко
Малина – 7 грамм
Яблоко – 7 грамм

8. Узвар
Груша – 5 грамм
Яблоко – 5 грамм
Чернослив – 5 грамм

Примеры полных раскладок по дням можно посмотреть по этим ссылкам:
http://www.tkg.org.ua/files/5pmr09ok_provision.xls
http://www.tkg.org.ua/node/21526#5.6
________________________________________
Ориентировочные данные по усушке некоторых продуктов.

Груши — 1:7 (т.е. — 7 грамм свежей груши превращаются в 1 грамм сухой)
Помидоры — 1:16
Перец — 1:17
Баклажан — 1:14
Кабачок — 1:25
Капуста белокачанная — 1:11
Капуста цветная — 1:10
Мясо (говядина) — 1:5
Рыба (мороженная) — 1:8 — 1:10
Укроп — 1:12
Тыква — 1:13 (!!! свежий вес тыквы — это вес вместе со шкурками и семечками! Лучше брать тыкву типа груши, а не круглую — в ней больше мякоти и меньше семечек, которые тоже весят!!!)

Чем больше в исходном продукте воды — тем больше он усушивается.

Высушеный желтый перец

Высушеный помидор

Груша готова к сушке

еда в походе, раскладка, автоклав, т/к глобус

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Что приготовить в походе | Статья в блоге Кронидов

Мы продолжаем рассказывать о походной еде. Сегодня у нас подборка, что приготовить в походе. Поговорим, чем отличаются завтрак, обед и ужин в условиях треккинга, поведаем, какие походные блюда пользуются наибольшей популярностью, и поделимся проверенными рецептами.

Общие правила походного питания

Сборы в поход

Еда в походе должна быть сытной, вкусной и легкой — нести-то предстоит на себе. В походном, как и в повседневном, рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы и витамины.

Животный белок — это тушеное, сублимированное и вяленое мясо (для перекуса). Растительный белок получаем из бобовых: чечевицы, гороха, фасоли.

Углеводы в походе выполняют две функции: быстрые (сладости) придают бодрости, вызывая готовность к немедленному старту, медленные (овощи, фрукты, крупы) “растягивают” ощущение сытости и сохраняют энергию в течение нескольких часов.

Из жиров запасаемся орехами и семечками — получается полезная добавка в сладкую кашу и салат. Берем растительное масло в маленькой бутылке. Можно масло кокоса в контейнере от плавленого сыра. Животные жиры летом представлены топленым маслом — оно хранится без холодильника. Зимой актуально свежее и соленое сало — первое для поджарки, второе на бутерброд.

Отдаем предпочтение тому, что можно приготовить в походе быстро, — чтобы превратить уставших ходоков в довольных жизнью туристов. При этом не забываем о разнообразии: гречневая диета — верный путь к бунту.

Блюда, приготовленные в походе, вкусны по-особенному. А, какие блюда можно приготовить в походных условиях быстро и вкусно, сейчас расскажем.

Мясные заправки в поход:

Завтрак

Буженина — сытное дополнение к каше на завтрак

Завтрак в походе формирует запас энергии на день. Сил должно хватить до обеда или хотя бы до перекуса. Лучший способ “растянуть” энергию — сложные углеводы (макароны, рис, несладкие фрукты, бобовые, орехи, цельнозерновые продукты). К ним добавляем простые (быстрые) углеводы (сладости, белый хлеб или сухари), ведь у завтрака есть и другая задача — мотивировать на скорейший выход в путь.

Времени на походный завтрак всегда катастрофически мало: вставать до рассвета, чтобы наварить на всю группу, никому не хочется. Лучшее, что можно быстро приготовить в походе утром, — каша. Для нее подходят крупы быстрого приготовления: манная (на любителя), овсяная, кус-кус и смеси типа “5 злаков”. Кус-кус без добавок не имеет выраженного вкуса — к нему обязательно добавляют сухофрукты или обжаренный лук с морковью. Каши готовятся в течение 5 — 10 минут — прибавьте сюда время на разведение костра и закипание воды.

Чуть дольше — 10 — 15 минут — варится шлифованный круглый и пропаренный рис. Рисовая каша хороша как гарнир к колбасе и как сладкое блюдо.

Экзотический вариант — шлифованная крупа амаранта. Готовится с добавлением сухого молока в течение 2 минут. Подается с корицей. Как и всю экзотику, ее стоит попробовать дома, чтобы решить, сможете ли вы насладиться ею в путешествии.

Чемпион по быстроте приготовления — льняная крупа (жмых). Ее достаточно залить горячей водой (не кипятком!), накрыть крышкой и настоять пару минут. Удобно делать это прямо в миске.

Каша в походе на завтрак может вариться на воде с добавлением сухого молока или без него — во втором случае добавьте топленое или кокосовое масло. Орехи, семена (тыквы, чиа), сухофрукты (изюм, курага, чернослив), свежие фрукты и ягоды придают блюду нежный вкус.

Рецепт сладкой рисовой каши

Рисовая каша с орехами и изюмом. Источник: panorama-rezekne.lv

Делимся одним из любимых рецептов походного блюда — сладкой рисовой каши, как у бабушки. Варится быстро и просто и получается так вкусно, что можно приготовить в походе с детьми.

На 1 л воды нужно 0,5 кг (около 3 стаканов) риса, сухофрукты (изюм, чернослив, курага, финики — 2-3 вида на выбор), орехи (любые), сахар, соль и масло по вкусу.

Рис промыть, выложить в котелок, добавить соль и сахар. Сверху насыпать сухофрукты. Залить водой и варить 20 минут под крышкой. Затем добавить предварительно обжаренные в крышке орешки. Источник: sportmarafon.ru

Для сытости подайте бутерброды с сыром. На сладкое — печенье с шоколадной пастой, сгущенкой.   

Обед

На обед похлебка и второе

По данным Института питания АМН СССР, в средней климатической зоне питание человека должно строиться в соотношении белков, жиров и углеводов 15% — 25% — 60%. При расщеплении 1 г жира выделяется в 2 раза больше кКал, чем 1 г белков и углеводов соответственно. Особенно важно получать жиры в обед, т.к. на ночь жирное питание не рекомендуется. Для оптимального баланса в середине ходового дня нужно добавить в пищу медленные углеводы и белок. По мнению ученых, до половины белка должно быть животного происхождения.

Рекомендации, что есть на обед в походе, зависят от сезона. При длинном световом дне (с марта-апреля по октябрь) предпочтительно организовать приготовление свежей пищи. За 1,5 — 2 часа обеденного перерыва туристы успевают поесть и отдохнуть, чтобы продолжать путь до вечера. Самое желанное блюдо утомленного путешественника — суп. Он не только помогает расслабиться, но и восполняет потери жидкости в организме. Главное — не забыть про соль и специи.

Лайфхак: вместо обычной поваренной соли можно взять сванскую или адыгейскую. В них содержатся такие приправы как перец, чеснок, петрушка и пр. А в гималайской соли — полезные при физической нагрузке калий, магний, цинк и другие микроэлементы.

В зимнее время приготовление обеда в походе нецелесообразно, т.к. отнимает много времени и ощутимо сокращает ходовой день. Для зимнего питания подойдут пакетные супы быстрого приготовления, сухие блюда для заливки кипятком и пельмени.

При плюсовых температурах можно взять с собой готовые блюда: они отличаются большим разнообразием вкусов, хорошо утоляют голод, разогреваются в течение нескольких минут в емкости с кипятком или при помощи беспламенного нагревателя пищи. Единственным их недостатком является вес — от 250 г. Поэтому этот вариант- для однодневного треккинга и походов выходного дня.

Быстро приготовить в походе обед помогут рыбные консервы (только при плюсовых температурах), тушенка и сушеные овощи. Целесообразно заготовить и сублимированные супы — домашней сушки или покупные. С ними время варки обеда 

сокращается до половины — остается развести костер и подождать, пока закипит вода. 

Далее несколько рецептов, что можно приготовить в походе на костре.

Готовые супы в поход:

Супы с тушенкой

Тушенка выручает. Фото Владимира Храбовченко

С тушенкой в походе готовится почти любой суп, кроме грибного, рыбного и вегетарианского. Чтобы сварить щи, нужно добавить в чан сушеной капусты. Легкий супчик готовится из индюшачьей или куриной тушенки с добавлением риса, вермишели-паутинки. Говядина хороша с перловкой — замочите крупу на 2 часа, и она сварится за 15 — 20 минут. Суп с перловкой можно готовить во время дневки.

Борщ из сублиматов

Борщ с тушенкой. Источник: mobillegends.net

Борщ в походе — неожиданное и вкусное блюдо, которое порадует уставших туристов. Ведь наваристый борщ неизменно ассоциируется с домашней кухней.

Это блюдо делается из сушеных овощей и предполагает их замачивание. Вариант еды в походе, что приготовить во время дневки.

Чтобы получить 1 литр готового борща, потребуется 700 г воды, ½ банки тушенки, 30 г сушеной свеклы, 10 г капусты, 10 г моркови, 7 г лука, 30 г (1\2 маленькой упаковки) томатной пасты, 20-30 г сушеной зелени, 1-2 лавровых листа, соль и черный перец по вкусу.

Овощи замочить из расчета 1:10, оставляют на 20 минут. Морковь может набухать вместе с луком; свекла, картофель и капуста — по отдельности. Лук и морковь пассеровать в растительном масле, свеклу тушить 5 — 10 минут на жире из тушенки с добавлением томатной пасты. В кипящую воду положить тушенку, капусту и картофель, через 10 — 15 минут закинуть пассерованные овощи и свеклу. Через 5 минут добавить специи и зелень. Еще через столько же времени снять с огня. Источник: fort.crimea.com.   

Больше рецептов из тушенки для похода и не только найдете в блоге.  

Супы без мяса

Суп крестьянский с грибами от Кронидов

Вегетарианские блюда приготовить еще проще — даже тушенки не надо. Белок получаем из растений, например, из чечевицы.

Похлебка из чечевицы на большую компанию

Суп из красной чечевицы. Источник: recept-borscha.ru

Для супа нужна большая посуду и много воды, т.к. чечевица сильно разваривается. 

Взять по 1 горсти сушеной моркови, картофеля, томатов и лука, 500 г красной или желтой чечевицы, 10 г сушеного чеснока, соль и специи по вкусу.

Морковь и картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде. В это время нагреть в котелке топленое масло и высыпать туда овощи и чечевицу. Когда масло впитается, налить воды и высыпать промытую чечевицу. Через 10 — 15 минут похлебка готова. По желанию ее можно подкислить лимоном. Источник: lik-o-dil-es.blogspot.com  

К первым блюдам подают бутерброды с сыром, колбасой, мясным / грибным паштетом. А вот быстрые углеводы в обед не рекомендуются, поскольку они могут вызвать неприятные ощущения в желудке.

На восхождениях, длинных и сложных переходах приготовить полноценный обед не всегда получается. Тогда в дело идут калорийные перекусы. Сразу скажем: при желании все же можно организовать горячий перекус и всего за 10 минут  — подробно написали об этом здесь.

Ужин

Походный ужин. Источник: uvlecheniehobby.ru

Походный ужин — это священнодействие! С точки зрения логики, он нужен, чтобы пополнить потраченные за день запасы энергии и восстановить силы. Но мы-то знаем, что посиделки у вечернего костра объединяют группу, подводят итоги дня, переходят в веселые игры, песни под гитару и разговоры о сокровенном. Поэтому еда в конце дня должна быть не только вкусной, но и немного растягиваться во времени. 

Лайфхак: поскольку голодные туристы хотят в первую очередь поесть, а уж потом говорить о вечном, готовим два блюда: быстрое и для приятного времяпрепровождения. Сначала это может быть гречка и рис с мясом (или плов), овощи с мясом, кус-кус с овощами, каша гороховая, паста с мясом и грибами. И чай, конечно же. А для самых терпеливых — походные блины.

Походные блины

Блины на костре. Источник: youtube.com

Если спросят, что приготовить в походе необычное, отвечайте — блины! Согревающий десерт для праздников и завершения трудных участков.

Понадобится 300 г пшеничной муки (можно наполовину с кукурузной), 2 ст. л. сахара, ½ ч.л. соли, 70 мл растительного масла (можно выпекать на топленом, кокосовом и даже на сале), 2 ст. л. яичного порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста или щепотка соды, 500 мл воды.  

Не забудьте взять в путешествие сковороду!

Смешать ингредиенты и выпекать блины на сковороде на углях. Если плохо снимаются, добавить муки. Источник: cookingman.ru

У всех свои предпочтения по походной еде. Если позволяют условия, можно готовить из свежепойманной рыбы, грибов и диких растений. Но помните: безопасность — превыше всего. Остерегайтесь использовать грибы и растения, в которых не уверены на 100%, а также оставьте дома скоропортящиеся продукты.

Вкусных вам походов!

Тушеное мясо в дорогу:

 

 

 

 

Идеи обеда в походе на 23 дня (простые и сытные)

  • Facebook

  • Твиттер

Представьте себе:

Вы, наконец, добираетесь до прекрасного вида на горы, где планируете остановиться на обеденный перерыв.
Ваш желудок урчит, и вы открываете сумку, чтобы вытащить еду, которую вы упаковали для себя.
И вот оно… ДУХ ДУХ ДУХХХ! Страшный сэндвич с индейкой .

Нет ничего хуже, чем ждать целый день еды, а потом вспоминать, что ты даже не упаковал хороший обед!

Но как только вы прочтете этот эпический пост с идеями для дневного похода на обед, эти скучные дни с бутербродами ЗАКОНЧЕНЫ!

Продолжайте читать, чтобы обновить свою походную сумку для ланча.

Лучшие идеи для походного обеда

Вот 23 лучших обеда для вашего похода, которые помогут вам зарядиться энергией, сытыми и счастливыми (но не голодными!) во время похода.

1. Салат с тунцом и пастой

Один из наших любимых легких обедов в походах — салат из пасты с тунцом.

Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее и просто достать, когда придет время обедать в пути.

Есть несколько способов сделать это.

Самый простой способ: возьмите готовую коробку пасты, например, Салат «Внезапно» , и соедините ее с банкой тунца и банкой гороха.

Этот способ требует минимальных усилий, потому что в нем уже есть пакет приправ.

Другой вариант включает в себя создание собственного с коробкой лапши, луком, тунцом, горохом, майонезом и приправами.

Просто смешайте все ингредиенты, бросьте в емкость и готово!

Это отличное блюдо, содержащее как углеводы, так и белки, что делает его идеальным для походов.

2. Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья на ночь — это простая идея для походного обеда, которая легко настраивается и избавит от пристрастия к сладкому.

Вы можете приготовить это блюдо накануне похода и просто взять его из холодильника перед выходом.

Просто смешайте старомодный овес с небольшим количеством йогурта, молоком и подсластителем, например медом. Тогда дополняйте его тем, что вы хотите!

Их также можно есть в холодном виде, поэтому их не нужно разогревать.

Овес — это очень сытный продукт, обладающий многими преимуществами для здоровья. Кроме того, вы можете добавить множество начинок и надстроек, чтобы сделать его еще более питательным!

Многие люди готовят овсяные хлопья на ночь в банке Мейсона, но, поскольку они, как правило, довольно тяжелые, я бы выбрал контейнер, как этот для походов.

3. Батончики с едой

Чтобы перекусить в походе, не требуя готовки, просто возьмите батончик и бросьте его в сумку.

Несколько раз мне не хотелось готовить обед, и вместо этого я просто ел кучу закусок!

Несколько различных закусок, таких как крекеры или вяленое мясо, которые можно сочетать с батончиком, помогут приготовить отличный обед.

Мои любимые варианты батончиков для походов: Clif Bars и Лунные батончики.

Для этих «закусок», как я люблю их называть, контейнер , такой как этот , отлично подходит для хранения всей вашей еды в одном месте.

4. Вертушки с индейкой и сыром

Вертушки — это восхитительный вариант сэндвича, который легко приготовить, съесть и упаковать для похода.

Они настолько сытные и отличаются от классического сэндвича, что вы почувствуете, что едите совершенно новую еду!

В сочетании с крекерами и яблоком они станут идеальным обедом в походе.

Просто возьмите любую вкусную обертку или лепешку, которая вам нравится, и смажьте ее соусом, например, сливочным сыром или майонезом.

Лично мне нравится обертка из шпината и добавление пакета приправ ранчо к сливочному сыру, чтобы придать ему больше вкуса.

Затем выложите нарезанные мясные деликатесы и тертый сыр, а также другие ингредиенты, такие как салат, помидоры и тертую морковь.

Вы можете настроить их, добавив дополнительные начинки и изменив ассортимент мяса и сыров, которые вы используете.

Они обеспечивают вас белком, пока вы в пути, и совсем не пачкаются, что для меня огромный плюс!

5. Салат с тако из черной фасоли

Вы можете не думать о салатах с тако как о легкой еде, но это хороший вариант, богатый белком, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов.

Просто приготовьте еду накануне вечером, упакуйте ее и соберите несколько вещей во время обеда.

В салат с тако можно добавить все, что угодно, но в этом салате нет мяса, а вместо него черная фасоль с приправой для тако!

Это хорошо, потому что их можно дольше хранить вне холодильника, но при этом они содержат хороший белок.

Затем просто добавьте начинки, такие как листья салата, помидоры, сыр и оливки.

Добавки вроде сметаны и сальсы лучше держать отдельно до обеда, а все остальное можно приготовить дома.

Эти маленькие контейнеры идеально подходят для хранения соусов до тех пор, пока их не пора есть!

Я предпочитаю, чтобы это было довольно просто, когда я в походе, но если хотите, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как авокадо.

6. Салат из брокколи

Идея обеда в этом дневном походе представляет собой другой подход к холодному салату, но вместо лапши он содержит свежую брокколи.

Если вы любите легкую, освежающую еду, которую не нужно готовить, то это определенно идеальное блюдо для вас.

Соберите нарезанную брокколи и красный лук, изюм, кусочки бекона, сыр чеддер и семена подсолнечника и смешайте их вместе.

Затем добавьте заправку из майонеза, дижонской горчицы, яблочного уксуса, соли и перца, чтобы получился вкусный салат.

Этот лучше всего подходит для коротких походов, потому что вам нужно, чтобы он был полухолодным, но все же это отличный вариант!

7. Классический PB & J

Знаю, знаю. Я сказал, никаких скучных бутербродов.

Но кто мог забыть о классическом бутерброде с арахисовым маслом и желе?

Это один из самых простых и быстрых обедов для походов, к тому же его можно немного оживить, добавив новые начинки.

Если вы предпочитаете что-то помимо арахисового масла, вы также можете использовать любое другое ореховое масло, такое как миндальное или подсолнечное масло.

Чтобы сделать эту идею с едой более увлекательной, добавьте в нее такие ингредиенты, как нарезанный банан, нутелла и зефир.

Мне больше всего нравится сливочное арахисовое масло с малиновым желе Oregon Growers .

8. Итальянский салат с макаронами

Вот еще один холодный салат с макаронами, который легко приготовить и вкусно съесть, когда вы готовы пообедать в дороге.

Особенно летом этот салат идеально подойдет для жарких походов, когда нужно чем-то освежиться.

Это одно из моих любимых блюд, потому что его очень легко и быстро приготовить.

Просто приготовьте лапшу (мне нравятся трехцветные ротини) и смешайте ее с вашими любимыми овощами, пепперони и тертым пармезаном.

Затем посыпьте любой пикантной итальянской заправкой по своему вкусу и бросьте в контейнер для пробы!

Вы также можете настроить его, добавив буквально любые овощи, мясо и сыры, которые вам нравятся.

Есть много разных видов салатов из макарон, которые можно приготовить, но этот мне больше всего нравится.

9. Веганская греческая пита

Это блюдо отлично подходит для веганов, вегетарианцев и просто тех, кто хочет попробовать уникальные и вкусные сэндвичи в походе.

Бутерброды великолепны, потому что они обеспечивают хорошее питание и их очень легко есть, но на самом деле не хочется постоянно есть классические пирожные и джемы.

В этой греческой лаваше много овощей и углеводов, которые дадут вам энергию на прогулке.

Его легко хранить в контейнере, а затем собирать, как только вы приедете к месту обеда.

Есть несколько способов сделать это, но мне очень нравится этот рецепт от Vanilla and Bean.

Это вкусный лаваш, фаршированный овощами, такими как шпинат, огурцы и помидоры, а также сыром фета и вкусным соусом, который вы можете найти в рецепте.

Я немного меняю его, потому что не люблю некоторые овощи и иногда использую купленный в магазине соус цацики.

Я рекомендую хранить ваш салат в отдельном контейнере от лаваша, а затем собирать его, когда вы будете готовы к употреблению.

10. Бублик со сливочным сыром

Еще одно легкое блюдо, которое почти не требует приготовления и представляет собой просто замену классическому бутерброду, — это рогалик со сливочным сыром.

Вы можете выбирать между различными рогаликами, такими как черника, простые, все и лук.

Кроме того, есть другие сливочные сыры, такие как лесная ягода, садовые овощи и простой на выбор.

В этом блюде не так много белка, поэтому я бы порекомендовал сочетать его с чем-то вроде пары сваренных вкрутую яиц и сухофруктов.

Или, если вы жаждете сэндвича, но не чувствуете вкуса классического хлеба, используйте рогалик и посыпьте его традиционной начинкой для сэндвичей (см. выше!).

Некоторые люди также любят добавлять в рогалики лосося, тонкого лосося.

11. Обновленный вариант с ветчиной и сыром

Еще одна классическая идея для походного обеда — бутерброд с ветчиной и сыром, хотя это и не самое веселое блюдо.

Таким образом, вместо того, чтобы быть простым, добавьте забавные начинки, такие как салат, помидоры, бекон и различные сорта мяса и сыра.

Мне нравится называть это обновленной ветчиной и сыром.

Чтобы хлеб не намок, не готовьте бутерброд накануне вечером, а делайте это утром во время похода.

12. Крекеры и сыр

Еще одно блюдо, которое я чаще всего ем в походах, — это крекеры с сыром.

Его так легко приготовить, легко и быстро съесть, и он дает мне чувство сытости до следующего перекуса или приема пищи.

Еще один простой способ сделать это — использовать сыры для закусок, такие как Тилламук выше . Они настолько хороши и не требуют подготовки!

Так как это скорее «закусочный» обед, я обычно сочетаю его с батончиком мюсли и яблоком.

Если хотите, вы можете добавить к крекерам и сыру что-нибудь, например, летнюю колбасу, чтобы сделать их более сытными.

13. Суп в термосе

Иногда хочется просто теплой еды, а не холодного бутерброда, когда пора отдохнуть и пообедать в пути.

Приготовить суп накануне вечером (или принести остатки) и хранить его в термосе — идеальное решение.

Этот термос идеально подходит для упаковки в походную сумку, поскольку он сохраняет пищу горячей до 12 часов и поставляется со складной ложкой.

Несколько вариантов супа включают куриную лапшу, чили, колбасные тортеллини и сливочные овощи.

Просто разогрейте суп по утрам и сделайте его теплее, чем вы обычно его едите, чтобы он оставался теплым.

Налейте его в свой термос, и вы получите сытную, вкусную и простую идею для походного перекуса в холодную погоду.

14. Power Balls

В качестве идеального «перекуса» в этом списке идей для дневного похода приготовьте несколько Power Balls, чтобы взять их с собой в свое приключение.

Это одна из моих самых любимых закусок, завтраков и дополнений к обеду.

Они просты в приготовлении, наполнены полезными ингредиентами и очень вкусны.

Основой для этих энергетических шариков является овес, арахисовое масло и мед, а затем вы можете добавить много вкусных добавок.

От кокоса до шоколадной стружки и сухофруктов, вы можете приправить их чем угодно!

В сочетании с другими закусками, такими как сырная палочка или крекеры, это идеальное блюдо.

15. Расфасованные салаты

Обычно я не люблю покупать расфасованные салаты в продуктовом магазине, потому что лучше их можно приготовить дома.

Но они, как правило, делают очень простые и быстрые идеи походного обеда без повара, которые можно взять с собой на тропу.

В большинстве продуктовых магазинов есть разнообразные упакованные салаты, такие как Цезарь, Азиатский, Садовый, Юго-западный и другие.

Это очень просто, потому что все ингредиенты уже распределены и готовы к смешиванию.

Если вы предпочитаете приготовить свой собственный салат, вы можете сделать это, просто добавив любую начинку в нарезанный салат или ромэн.

Я бы рекомендовал держать заправку рядом, пока не придет время есть, чтобы избежать сырости салата.

16. Парфе из йогурта

Парфе из йогурта для очень легкого и вкусного легкого обеда во время похода.

Вы также можете настроить их, выбрав тип йогурта, фруктов и других начинок, которые вы добавляете.

Я простая девушка, когда дело доходит до йогуртовых парфе, и мне нравится использовать ванильный греческий йогурт с клубникой и эту мюсли Love Crunch .

(Вы ДОЛЖНЫ попробовать эту мюсли. Она ТАК ХОРОШАЯ!)

Когда я упаковываю это для еды, я обычно добавляю йогурт и фрукты в контейнер и храню мюсли отдельно, чтобы они не размокли.

Мне нравится использовать холодный пакет , такой как этот , чтобы положить в него контейнер для йогурта, потому что его можно заморозить, и йогурт будет холодным!

17. Сэндвич с хумусом и овощами

Этот сэндвич с хумусом и огурцом — отличная идея для вегетарианского сэндвича, простого и вкусного.

Начните с нескольких ломтиков хлеба и выложите сверху свежие овощи и хумус.

Вы даже можете добавить сыр или мясные деликатесы, если вы не придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты.

Сочетайте это с некоторыми закусками, такими как морковь или смесь, чтобы получить полноценный обед.

Единственным недостатком этого блюда является то, что если вы оставите его слишком долго, хумус может сделать хлеб сырым.

Чтобы предотвратить это, вы можете просто хранить хумус в отдельной емкости, а затем намазывать его, когда придет время обеда.

Этот рецепт от Cooking Classy отлично подходит для подражания. В противном случае займитесь своими делами и создайте свой собственный вкусный бутерброд!

18. Club Wrap

Wraps — один из лучших обедов для походов, потому что они достаточно отличаются от сэндвичей, но при этом дают такой же заряд энергии.

Вы можете приготовить их любым способом, и они размокают меньше, чем кусок хлеба.

Кроме того, это легкий обед, который не нужно готовить!

Я люблю готовить со шпинатом, индейкой и сыром.

Затем я набиваю его листьями салата, нарезанными кубиками помидорами и кусочками бекона.

Я всегда беру с собой небольшой контейнер с майонезом, чтобы намазать его во время обеда или окунуть в него, потому что это предотвращает его размокание.

19. Оставшаяся пицца

Я знаю, что не все любят холодную пиццу, но на самом деле я не против и думаю, что она облегчает перекус во время похода.

Просто испеките свою любимую замороженную пиццу, бросьте несколько ломтиков в контейнер, и все готово!

Или приготовьте домашнюю пиццу, как мы! Мы используем хлеб наан и бросаем на него начинки, такие как тертая курица, сыр, помидоры и лук.

Это один из лучших вариантов, потому что вы можете приготовить его на ужин и получить два блюда за один!

20. Куриный салат с крекерами

Куриный салат с крекерами — это легкое и сытное блюдо, которое можно взять с собой в поход.

Вы можете сделать свой собственный, используя тертую курицу, лук, сельдерей и немного майонеза и дижонской горчицы.

Некоторые люди любят добавлять другие ингредиенты, такие как изюм или четвертинки винограда, чтобы немного оживить блюдо.

Чтобы сделать это еще проще, вы можете купить готовый салат из курицы или тунца в продуктовом магазине.

Совок салата с вашими любимыми крекерами, и вы готовы к обеду!

21. Средиземноморский салат с макаронами

Вот еще один рецепт вкусного салата с макаронами, который станет отличной идеей для обеда в походе.

Я просто не могу насытиться холодными салатами из макарон в походах, потому что их так легко доставать и есть, к тому же они очень вкусные, особенно в горячем виде.

В этом есть средиземноморский оттенок.

Просто смешайте свою любимую лапшу, оливки, шпинат, лук, виноградные помидоры, огурец, фету и заправку для греческого салата.

Вы можете купить заправку в магазине или сделать ее самостоятельно, используя рецепт, подобный этому, от Love and Lemons.

Это очень просто и готовится из оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы и некоторых приправ.

22. BLT

Хотите верьте, хотите нет, но BLT может стать еще одним хорошим вариантом для обеда в походе.

С углеводами, овощами и белком, это вкусный, сытный выбор, чтобы поддерживать высокий уровень энергии.

Кроме того, их очень легко приготовить, и, на мой взгляд, они намного вкуснее, чем ваш классический бутерброд для походов.

Чтобы хлеб не размокал, просто смажьте его майонезом, когда остановитесь на обед.

23. Яблоки и арахисовое масло

Эта простая еда немного легче, но в сочетании с другими закусками получается сытной и вкусной.

Это еще один из моих фаворитов, потому что я люблю очень легкие закуски, похожие на обеды, когда я в пути.

Лично мне нравятся яблоки Honeycrisp, смоченные в сливочном арахисовом масле, но вы можете выбрать любой, какой вам больше нравится!

Вы даже можете купить что-нибудь другое, например, миндальное масло, если хотите.

Я также люблю обмакивать яблоко в мюсли, чтобы сделать его более сытным и хрустящим.

Вы даже можете окунуть арахисовое масло в шоколадную стружку, если вам хочется сладкого!

Идеи закусок для походов

Существует множество действительно отличных закусок для походов, которые полезны и их легко перекусить.

Важно иметь под рукой разнообразные закуски, чтобы вы могли достать их в любое время, когда проголодаетесь.

Вот несколько идей, чем можно перекусить между приемами пищи и зарядиться энергией.

  • Протеиновые батончики
  • Трейл-микс или орехи (мои любимые фисташки!)
  • Банановые чипсы
  • Яблоки или апельсины
  • Крендельки
  • Вяленое мясо
  • Пакеты с тунцом
  • Фруктовые закуски (просто для удовольствия 😊)

Идеи для завтрака в походе

Вы рано отправляетесь в путь и нуждаетесь в завтраке?

У меня есть для вас пара восхитительных идей, которые будут держать вас в тонусе, пока не придет время доставать то, что вы принесли на обед.

Все это можно приготовить заранее и просто взять с собой в поход!

  • Батончики
  • Завтрак сэндвич
  • Овсянка
  • Гранола
  • Протеиновый коктейль
  • Яйца вкрутую
  • Запеченные овсяные хлопья в стаканчиках 9 0004

Какие продукты взять с собой в поход?

Вы должны выбирать легкие, легко переносимые продукты, которые вам действительно нравятся.

Продукты, которые вы едите, должны содержать смесь углеводов и белков, чтобы вы оставались энергичными и ели питательную пищу.

Старайтесь избегать слишком сладких продуктов, которые могут вас утомить. Возьмите с собой полезные закуски и блюда, которые надолго насытят вас.

Когда на улице жарко, упакуйте больше соленых закусок, так как это поможет сбалансировать ваши соли из-за употребления лишней воды.

Я также не могу выразить, насколько важно упаковывать продукты, которые вам действительно нравятся.

Я знаю, что может быть заманчиво упаковать все эти причудливые походные и походные блюда, которые вы видите в REI.

Но, если вы их никогда не пробовали или они вам не нравятся, вы проголодаетесь на тропе, что никому не идет на пользу.

Сколько еды нужно упаковать для однодневного похода?

Количество еды, которое вы возьмете с собой в поход, будет полностью зависеть от продолжительности похода и ваших предпочтений в еде.

Путешественники обычно планируют взять с собой около 2 фунтов еды на человека в день, но для дневного похода вам может не понадобиться так много.

Если вы собираетесь отсутствовать в обычное время приема пищи, возьмите с собой питательную еду, чтобы насытиться.

Затем упакуйте 3-4 закуски, чтобы иметь их под рукой. Они также должны быть питательными и сытными.

Если вы собираетесь отсутствовать еще дольше, вам может потребоваться 2 приема пищи или более закусок.

Я всегда беру с собой больше еды, чем, по моему мнению, мне понадобится, на случай непредвиденных обстоятельств, а также просто для того, чтобы иметь большой выбор.

Как упаковать обед для однодневной прогулки

Я был там. Открыл сумку, чтобы взять бутерброд, а там было 9.0019 измельченный.

Так что я больше никогда не буду использовать для еды пакет Ziploc. (Они в любом случае вредны для Земли!)

Ниже вы найдете несколько моих любимых решений для хранения, чтобы не есть эти измельченные блюда, когда вы будете готовы к еде.

Хранение основных блюд: Мои любимые — это разделенные складные контейнеры , потому что я могу хранить в них несколько продуктов и складывать их после обеда, чтобы сэкономить место.

Дип/соус Хранение: Эти небольшие контейнеры герметичны и идеально подходят для хранения вашего соуса или соусов до тех пор, пока не придет время есть.

Хранение горячих обедов: Для супов или теплых макарон я храню их в герметичном изолированном термосе , чтобы они оставались теплыми весь день.

Хранение закусок: Если вы хотите использовать сумку для закусок, выберите многоразовый набор , такой как этот , чтобы не использовать одноразовый пластик.

Пакеты со льдом: Если вы какое-то время не будете есть, вам может понадобиться сгибаемый пакет со льдом, как этот , чтобы держать его в холоде.

Пакеты-холодильники: Это пакеты, которые вы замораживаете и сохраняете продукты холодными в течение всего дня. Мне очень нравится , этот , потому что он довольно маленький.

Читать дальше -> Что взять с собой в поход: 21 предмет первой необходимости

Часто задаваемые вопросы: походное питание

Какой лучший походный обед в жаркую погоду?

Когда на улице жара, можно легко забыть о еде на целый день.
Я всегда беру с собой что-нибудь освежающее, например, холодный салат для походов в жаркую погоду.
Мой любимый итальянский салат с макаронами.
Я также склоняюсь к перекусам, таким как батончики, фрукты, орехи и вяленое мясо, поскольку их легче есть.

Какой лучший походный обед в холодную погоду?

Когда на улице очень холодно, я выбираю теплый суп для походного обеда.
Я обычно храню суп в термосе , чтобы он оставался теплым, пока я не буду готов к еде.
Я также обычно ношу с собой теплый напиток, например, травяной чай, чтобы согреться.

Что нельзя есть во время похода?

Продукты, которых следует избегать во время походов, — это тяжелые, жирные и сладкие продукты.
Они утомят вас и просто не дадут вам энергии, необходимой для похода.

Сколько воды мне нужно для похода?

Рекомендуется иметь 1/2 литра воды на каждый час похода.

Заключение: идеи для обеда в походе

Когда дело доходит до упаковки обеда для похода, не нужно думать, что единственный вариант — это скучный бутерброд.

Существует множество идей для дневного обеда в походе, которые вкусны, просты и веселы и принесут вам удовлетворение.

Так зачем довольствоваться скучной ветчиной с сыром или паштетом, когда можно есть пасту, суп или пиццу?!

Проявите творческий подход и попробуйте одно из этих блюд для своего следующего приключения!

  • Facebook

  • Твиттер

100+ идей еды для пеших походов — The Trek

Пополнение запасов — это прекрасное искусство. Как путешественник, вы должны научиться определять продукты, которые будут хорошо храниться без холодильника, пережить жестокое обращение с рюкзаком в течение нескольких дней подряд и обеспечить достаточное количество калорий и питательных веществ, не отягощая вас.

И не все продукты, которые можно носить с рюкзаком, легко найти в небольших городках у троп, поэтому вам также необходимо подумать, какие продукты вы, скорее всего, найдете рядом с тропой, и решить, хотите ли вы отправлять себе почтовые отправления с особыми предметами.

Еще сложнее: вам нужно выяснить, какие продукты вы на самом деле хотите съесть. Тяга к походам может быть довольно странной, поэтому ответы здесь могут вас удивить.

При таком количестве вещей может быть сложно понять, с чего начать при загрузке пакета с едой. Так родился наш окончательный список продуктов для пеших походов. Когда у вас закончилось вдохновение и вам нужны идеи еды, чтобы оживить пополнение запасов, этот список — то, что вам нужно.

Это именно то, на что это похоже: просто большой список всех продуктов питания, подходящих для походов, которые мы могли бы придумать для вашего удовольствия от чтения. Чтобы придать некоторый порядок, мы отсортировали продукты в соответствии с традиционными приемами пищи: завтрак, обед/закуски, ужин и десерт.

О списке

Список состоит из отдельных предметов, которые вы можете найти в сумке с едой путешественника. Некоторые из этих предметов являются ингредиентами, а не отдельными блюдами. Мы знаем, что одна лепешка или пачка растворимого кофе сами по себе не являются полноценным обедом. Посмотрите на это больше как на список продуктов, чем на план питания. Если вы покупаете эти ингредиенты, вы можете комбинировать их по-разному, чтобы приготовить уникальные блюда для походов.

Большинство продуктов в этом списке калорийны (120 калорий на унцию или более), но некоторые нет. Сбалансированное питание и разнообразие важны в рационе туриста, поэтому ради разнообразия мы включили несколько более тяжелых (но менее калорийных) продуктов, которые хорошо поместятся в рюкзаке.

Быстрая навигация

Завтрак
Напитки
Обед/закуски
Приправы и добавки
Ужин
Десерт

Завтрак

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления еда

Классический завтрак для туристов, овсяная каша быстрого приготовления, которую легко найти на большинстве маршрутов. города (даже на заправочных станциях часто есть отдельные пакеты). Смотрите также: крупа быстрого приготовления и манная каша быстрого приготовления.

2. Холодные хлопья

Какими бы ни были ваши любимые хлопья для завтрака, ешьте их сухими или с регидратированным сухим молоком. Предвидя, что все, что находится в вашем пакете с едой, будет тщательно измельчено к третьему дню или около того, более крепкие хлопья, такие как виноградные орехи, могут работать лучше, чем те, которые можно легко измельчить, такие как соты.

3. Гранола

Гранола заслуживает упоминания сама по себе, потому что ее часто готовят с добавлением жира, что повышает ее калорийность по сравнению с обычными хлопьями.

4. Семена чиа

Замочите их в холоде на ночь и на следующее утро смешайте с чем-нибудь сладким и, возможно, сливочным, чтобы приготовить прекрасный завтрак из семян чиа. Вам, вероятно, придется отправить их по почте, если вы хотите регулярно есть их в походе.

5. Тарталетки «Поп»

Пирожные «Поп» также вкусны в качестве полуденной закуски или десерта и являются популярным завтраком среди путешественников. Вы почти всегда можете найти их, даже если ваши продуктовые возможности ограничены крошечной заправочной станцией.

6. Медовые булочки

Медовые булочки дешевы, широко доступны и калорийны. Я никогда не находил их очень сытными, но многие туристы клянутся медовыми булочками и подобной расфасованной выпечкой.

7. Кексы / Хлебобулочные изделия

Раньше я каждый день пекла на завтрак гигантские кексы из продуктового магазина. Я хранил их все вместе в большом Ziplock, и к последнему дню оставшийся материал для кексов был настолько раскрошен, что я просто ел его из пакета ложкой. Хотя и в крошке он был не менее вкусным.

8. Сублимированные завтраки

Более подробно о бесчисленных компаниях, производящих сублимированные продукты для туристов, мы расскажем в разделе «Ужин», но почти у всех из них есть по крайней мере одно или два предложения на завтрак. Если вы хотите более плотный завтрак, потенциально включающий мясо и/или овощи, сублимированная сушка — отличный способ время от времени баловать себя.

9. Тающие йогурты

Я понятия не имел, что они существуют, пока мои недавние путешествия по Интернету не озарили меня. Найденные в отделе детского питания йогуртовые капли/таетки представляют собой кусочки подслащенного обезвоженного йогурта размером с укус. Их можно есть в чистом виде или регидратировать.

10. Арахисовое масло в порошке

Высушенное арахисовое масло все чаще продается в продуктовых магазинах, хотя большинство брендов нежирные. Он хорош в качестве добавки к смузи на завтрак или овсянке, но количество калорий на самом деле ниже, чем в свежем, так как большая часть масла была удалена.

11. Яичный порошок

Вы можете найти яичный порошок в экипировке, которая обслуживает туристов. В противном случае вы, вероятно, обнаружите, что заказываете их в Интернете и отправляете себе по почте. Они делают удивительно хорошую схватку; единственный недостаток заключается в том, что они так же тверды, как и свежие яйца, чтобы соскоблить их со стенок кастрюли после их приготовления.

12. Смесь для блинов

Никто не хочет хлопот и хлопот, связанных с приготовлением настоящих блинов в сельской местности, но вы все равно можете приготовить что-то вроде пюре для блинов в пакете для заморозки или в кастрюле. Удостоверьтесь, что вы получили вид «просто добавь воды».

13. Мультивитамины и добавки

Я действительно не знаю, к какой категории отнести витамины и добавки, поэтому прикреплю их сюда. Рацион большинства туристов, к сожалению, беден питательными веществами; ежедневный прием поливитаминов может помочь восполнить некоторые пробелы.

Вернуться наверх.

Напитки

14. Растворимый кофе

Многие бренды продают мелкодисперсный растворимый кофе, чтобы вы могли поддерживать утренний ритуал/кофеиновую дозу во время похода. Вы также можете поэкспериментировать с кофе-прессами для бэккантри или приготовить ковбойский кофе, но Instant — самый простой вариант.

ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ – Trail Coffee Six Ways: какой метод лучше всего заваривает?

15. Чай

Я всегда ношу в своей сумке несколько чайных пакетиков. Они почти ничего не весят, а чашка горячего чая отлично взбодрит после долгого дня. Крепкий травяной чай (например, мятный), который можно немного настоять в холодной воде, также является отличным способом замаскировать вкус воды с неприятным вкусом.

16. Сухое молоко

В большинстве продовольственных магазинов продается сухое обезжиренное молоко. Чтобы получить дополнительные калории, вы можете найти сухое цельное молоко в Интернете или в отделе детского питания в Walmart (и, я полагаю, в некоторых других крупных продуктовых магазинах). Увлажняйте его, чтобы посыпать хлопьями для завтрака или смешать с коктейлем для завтрака. Предупреждаю вас, сухое молоко НЕ имеет такого же вкуса, как свежее; большинство людей не получают особого удовольствия от того, что пьют его в чистом виде.

17. Сухое кокосовое молоко

Я никогда не видел в магазинах сухого кокосового молока; это строго почтовая рассылка. Плотность калорий очень высока, а при регидратации он имеет вкусный, сладкий, кокосовый вкус и кремообразную консистенцию. Я считаю, что оно превосходит сухое молоко во всех отношениях, за исключением того, что его можно купить только в Интернете или в специализированных магазинах.

18. Carnation Breakfast Essentials

Кремообразная подслащенная смесь для напитков на основе сухого молока. Как следует из названия, он обогащен необходимыми витаминами и минералами. Такой здоровый! Гвоздика вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Многие туристы используют его в качестве основы для смузи, часто включающего растворимый кофе, овсянку и/или арахисовое масло. Гвоздика бывает трех вкусов: шоколадная, ванильная и клубничная.

19. Горячий шоколад

Вы можете найти Swiss Miss везде и другие бренды в крупных магазинах.

20.

Смесь горячего сидра

Ничего похожего на настоящий яблочный сидр, но по-своему вкусный.

21. Протеиновый порошок

Обычно встречается только в больших контейнерах, поэтому вам, вероятно, придется отправлять его себе по почте в небольших количествах по дороге. Смешайте его в виде смузи или добавьте в хлопья для завтрака, чтобы увеличить количество белка.

22. Сухие сливки для кофе

Хорошая калорийность, которую легко найти в магазинах. Очевидно, что это больше смесь, чем самостоятельный напиток.

23. Смеси электролитов

Походы — это тяжелая работа. Смесь напитков с электролитами может восполнить то, что вы потеряли, и сохранить ваше чувство силы.

24. Порошок Gatorade

Святой Грааль смесей для сладких напитков, если вы можете найти их в магазинах. Также содержит некоторые электролиты. См. Также: Kool-aid, Tang и смесь лимонада.

25. Смеси без сахара

Вспомните Mio, Crystal Light и т. д. Они не имеют никакой питательной ценности, но могут маскировать неприятный привкус воды и стимулировать обезвоживание.

26. Коробка вина

В сельской местности нет сверхлегкого способа пить вино; вы просто должны взять на себя вес.

27. Мини-бутылки для спиртных напитков

Бутылки размером с самолет не добавят слишком много веса вашему рюкзаку и идеально подходят для украшения ваших горячих напитков. И с вашей хронической усталостью и недоеданием, вызванными походами, немного, вероятно, будет иметь большое значение.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ – Пункты снабжения Аппалачской тропы

Вернуться к началу.

Обед/закуски

28. Лепешки

Основной продукт путешественника. Они калорийные, ароматные, и их нельзя раздавить, потому что они уже плоские! Используйте их в качестве основы для дикого набора ингредиентов. На тропе все продукты прекрасно сочетаются с тортильей. Все.

29. Лаваш

В крупных городах, где есть хорошие продукты, вы можете найти лаваш, который станет хорошей заменой тортильям. Лаваши более хлебные по текстуре и вкусу, и у них есть прекрасный карман посередине. Но они все еще лепешки, что делает их более выносливым вариантом для рюкзака с едой.

30. Рогалики

Чуть более размываемые, чем лепешки, но по-прежнему популярны среди туристов. Все, что вы положили бы на лепешку, можно положить и на рогалик.

31. Хрустящий хлеб

Определенный риск, так как дрожжевой хлеб можно легко раздавить. Но у крепкого хлеба с толстой корочкой, который лежит в верхней части рюкзака, есть шанс продержаться хотя бы несколько дней. Соедините его со сливочным маслом, сыром или оливковым маслом, чтобы снова почувствовать, что вы едите «настоящую» еду. Соотношение калорий к весу не идеальное, но хлеб — приятное лакомство.

32. Smucker’s Uncrustables

Эти легендарные замороженные сосиски в форме НЛО идеально подходят для пеших прогулок. Это простой способ получить бутерброд с арахисовым маслом, и они будут лучше сохранять свою форму, пока они еще заморожены.

33. Замороженные буррито

Замороженные буррито, которые можно приготовить в микроволновой печи, станут прекрасным лакомством. Упакуйте их глубоко в сумку, и они останутся замороженными в течение удивительно долгого времени и в то же время сохранят остальную часть вашей еды холодной. Положите свой ежедневный буррито сверху или снаружи упаковки, чтобы он успел оттаять к обеду. Выбирайте вегетарианские буррито, чтобы избежать риска порчи мяса.

34. Ореховое масло

Арахис, миндаль, кешью, что угодно. Ореховое масло вкусное и содержит хорошие калории. Ищите одноразовые чашки или пакеты или выбирайте небольшую пластиковую банку. Если вы идете по пути баночки, избегайте «натуральных» ореховых масел, так как масло может отделиться и вытечь в вашу упаковку.

35. Тахини

Тахини — это кунжутное масло. Он очень калорийный, но и очень сухой. Вам будет лучше смешивать его с другими продуктами, чем пытаться есть его в чистом виде.

36. Нутелла

Нужно ли говорить больше? Нутелла вкусная. Смотрите также: масло для печенья.

37. Свежий сыр

Твердые сыры, такие как азиаго и пармезан, лучше всего смотрятся и не становятся жирными в теплую погоду. Но я регулярно ношу с собой блоки перцового джека и других мягких сыров, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы они держались в моем рюкзаке несколько дней. Храните его глубоко, где тепло солнца вряд ли проникнет.

38. Плавленый сыр

Да, даже плавленый сыр долго хранится, если закопать его достаточно глубоко в упаковке.

39. Обезвоженный сыр

Продается в виде закусочных сырных чипсов или порошков, которые можно добавлять в блюда для придания сырного вкуса. Сушеный сыр имеет лучшую плотность калорий, чем свежий, но практически неузнаваем по вкусу и текстуре после удаления воды. Это по-прежнему хорошая еда для туристов, но относитесь к ней как к самостоятельному продукту, а не как к заменителю свежего сыра.

40. Крекеры

Идеальное средство для доставки сыра в желудок!

41. Крендели с солью

Отличная соленая закуска, особенно если вы можете получить более толстые кусочки кренделя, которые с меньшей вероятностью превратятся в пюре в упаковке. См. также: Комбо.

42. Чипсы

Чипсы радуют публику: они хрустящие, жирные и полны столь необходимой соли. Вы можете взять сумки для перекуса, но многие путешественники привязывают полную или семейную сумку поверх своего рюкзака и жуют из нее в течение нескольких дней. Также популярны чипсы Pringles: банка помещается в боковой карман для бутылки с водой и сохраняет чипсы в целости и сохранности.

43. Энергетические гели и жевательные конфеты

Энергетические гели представляют собой мини-упаковки с подслащенной кофеиновой липкой массой, а жевательные конфеты представляют собой жевательные конфеты. Оба отлично подходят для дневного пикапа.

44. Летняя колбаса

Классическая, граничащая со стереотипами еда для туристов, выдержавшая испытание временем.

45. Вяленая говядина

То же самое, что я сказал выше. Вы можете найти вяленое мясо в любом продуктовом магазине или на заправке. Только не переоценивайте, сколько этих вещей вам захочется грызть каждый день. Жевание — это тяжелая работа!

46. Пепперони

Популярная начинка для тортильи.

47. Свиные шкварки

Более хрустящие и менее жевательные, чем вяленое мясо, широко доступны в продуктовых магазинах и на заправочных станциях, особенно на юге.

48. Смесь Trail Mix

Мы все любим выбирать наши любимые компоненты смеси Trail и оставлять остальные, но старайтесь выбирать смесь, которая содержит только ингредиенты, которые вы хотите есть. Зачем тратить вес на рудиментарный изюм, который вы никогда не съедите?

ПРОЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ – AT Часто задаваемые вопросы о пополнении запасов: стратегии покупок, советы по питанию и многое другое

49. Батончики

Доступны практически везде, где продаются продукты питания. и Слим Джимс. Между протеиновыми батончиками и традиционными батончиками мюсли есть десятки различных брендов. Я не буду утомлять вас перечислением всех возможных вариантов, но вот несколько популярных брендов:

  • Nature Valley
  • Тип
  • Бобо
  • Клиф
  • Луна
  • ПроБар
50.

Обезвоженный хумус

Положите его на лепешку или съешьте ложкой — в любом случае это очень вкусно. Outdoor Herbivore — отличное сочетание.

51. Орехи и семена

Орехи содержат отличный белок и жир, много калорий и (часто) дозу столь необходимой соли. Обычно вы можете найти хороший выбор орехов и семян даже во время пополнения запасов на заправочной станции.

  • Арахис
  • Миндаль
  • Кешью
  • Фисташки
  • Макадамия (самая калорийная, но дорогая/трудно найти)
  • Ореховая смесь
  • Семена подсолнечника
  • Семена тыквы
52. Сухофрукты

После удаления воды сухофрукты имеют лучшую плотность калорий, чем свежие, хотя, очевидно, все еще не соответствуют стандартам сушеного мяса, сыра или зерна. Но иногда вам просто нужно что-то сладкое, что не было обработано до чертиков.

  • Абрикосы
  • Изюм
  • Клюква
  • Черника
  • Клубника
  • Яблоки
  • Манго
  • Папайя
  • Банановые чипсы (высокая калорийность, особенно при приготовлении с кокосовым маслом)
  • Малина (часто сублимированная, а не обезвоженная)
  • Чернослив
  • Финики
  • Инжир
  • Кокосовая стружка (лучше в качестве добавки, чем как самостоятельный перекус)
53.

Фруктовая кожа

Еще один способ получить немного фруктов, хотя и в более обработанной форме. PSA: Fruit Roll-Ups похожи на фруктовую кожуру, но не содержат много настоящих фруктов.

54. Жареные морские водоросли

Вы часто можете найти закуски из морских водорослей в отделах азиатских продуктов в крупных супермаркетах. На самом деле они имеют приличную калорийность, так как обжарены на масле, но они очень легкие, поэтому вам нужно есть их много, чтобы получить большую калорийность.

55. Гренки

Хороша в качестве хрустящей закуски или в сочетании с другими продуктами.

56. Оливки

Оливки богаты жирными калориями. Бренд Oloves продает оливки в удобных упаковках для перекуса, которые идеально подходят для походов. Они немного дорогие и не всегда доступны в магазинах, хотя я нашел их в отделе закусок в некоторых крупных продуктовых магазинах и даже на нескольких заправочных станциях. Вы также можете купить менее дорогие оливки в банках или в баре и переупаковать их в зиплоки.

57. Жареный нут

Хрустящий, долго хранящийся, доступный в отделе закусок в большинстве крупных продуктовых магазинов. Хрустящие жареные эдамаме также являются отличной закуской, если вы сможете их найти.

Авокадо относительно калорийный для овоща.

58. Свежие продукты

Свежие продукты тяжелые и не содержат много калорий, но многие туристы по-прежнему предпочитают брать их с собой при каждом пополнении запасов. Питание на трассе довольно жалко, поэтому полезно иметь несколько более питательных продуктов, даже если это просто лакомство в течение первых дней или двух за городом.

Некоторые свежие фрукты и овощи, которые хорошо подходят для походов:

  • Листовая зелень в пакетах (шпинат, салатная смесь и т. д.)
  • Авокадо (приличная калорийность, убедитесь, что они не раздавлены)
  • Детская морковь
  • Соцветия брокколи
  • Соцветия цветной капусты
  • Яблоки
  • Апельсины/клементины
59.

Subway Sandwich

Это проверенная временем традиция путешественников брать с собой свежий сэндвич для первого приема пищи за городом. Саб – это не совсем сверхлегкая еда, но он прекрасно разбавляет монотонность регидратированной каши, конфет и протеиновых батончиков. Здесь также подойдет пицца (но дайте ей полностью остыть и аккуратно заверните, чтобы жир не попал на ваше снаряжение).

Салат из тунца, приготовленный из пакета тунца, пакета майонеза, семян подсолнечника и изюма.

60. Пакеты с тунцом и лососем

Доступны в большинстве продуктовых магазинов. Ищите ароматы, которые упакованы в масло для наибольшего воздействия калорий. Помните, что рыба содержит ртуть, поэтому не планируйте ежедневное угощение пакетами с тунцом или лососем.

61. Пакеты с курицей

Обычно находятся рядом с пакетами с тунцом и могут использоваться таким же образом.

62. Спам-одиночки

Высококалорийные и необычайно сытные, спам-одиночки являются основным продуктом походов.

63. Slim Jims

Их можно найти, наверное, на каждой заправке в Америке.

64. Батончики-заменители приемов пищи

Greenbelly Meals производит батончики тяжелее среднего, которые предназначены для полной замены приемов пищи.

65. Keto Food

Сторонники кетогенной или «кето» диеты едят продукты с высоким содержанием жира и низким содержанием сахара. Многие кето-продукты очень калорийны, что делает их идеальными для пеших туристов. В крупных продуктовых магазинах часто есть небольшие отделы, посвященные кетогенным закускам, которые в настоящее время охватывают всю страну, включая батончики, коктейли, смеси с ореховым маслом и вяленое мясо. Таким образом, в основном то же самое, о чем мы уже говорили, но в разделе кето часто есть уникальные предложения, которые стоит проверить.

66. Яйца вкрутую

Не самые калорийные, но все равно популярные. Вы можете получить их предварительно очищенными на многих заправочных станциях (и на континентальном завтраке в некоторых отелях), или вы можете приготовить их сами в общежитии (но охладите их перед отъездом, чтобы увеличить срок их службы). Оставив оболочку включенной, вы сделаете их менее склонными к раздавливанию, хотя тогда вам придется упаковать грязный мусор из оболочки. Упакуйте их поглубже, и они продержатся несколько дней.

Вернуться наверх.

Приправы и добавки

67. Оливковое масло

Самый полезный жир также имеет лучшее соотношение калорий к весу. Возьмите с собой отдельные пакеты с приправами или перелейте их в небольшую герметичную бутылку, например мини-Nalgene. В любом случае, держите его в застежке-молнии, так как оливковое масло склонно к утечке.

68. Сливочное масло

Сливочное масло будет храниться в вашей упаковке несколько дней, если вы уберете его подальше от палящего солнца.

69. Порошковое масло

Да, обезвоженное масло — это вещь — я даже раньше находил его в Walmart. Порошковое масло каким-то образом имеет примерно такое же соотношение калорий, как и свежее, и не очень похоже на свою первоначальную форму при восстановлении водой. Это хорошо работает в качестве повышения калорийности ваших блюд. Его преимущество перед свежим маслом заключается в том, что оно не растает.

70. Сухие соусы

В большинстве продуктовых магазинов продается набор растворимых порошкообразных смесей соусов, таких как подливка, томатный соус, овощной соус и альфредо. Обратите внимание, что многие (не все) из этих соусов требуют добавления ингредиентов, таких как томатная паста, молоко или масло, в процессе приготовления, но они все равно хороши для повышения вкуса и калорийности вашего ужина, даже если все, что вам нужно восстановить их с водой.

71. Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи придают продуктам ореховый, землистый, сырный привкус. Это также идеальный белок и хороший источник железа, калия, цинка и витаминов группы В. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов в пластиковой банке-шейкере.

72. Специи

Очень немногие туристы берут с собой специи. Но небольшая пластиковая банка-шейкер или пакет на молнии с одним из ваших любимых блюд может стать хорошим способом добавить вкуса во время еды, не добавляя слишком много веса или сложности в ваш план питания. Выберите что-то общее, что будет сочетаться с широким спектром продуктов, например, чесночный порошок или черный перец.

73. Спирулина

Порошок спирулины доступен во многих крупных бакалейных лавках и магазинах здоровой пищи, хотя вам, возможно, придется отправлять его по почте в небольших городках. Эта сине-зеленая водоросль является так называемым суперпродуктом, богатым белком и питательными веществами, что делает ее отличной смесью для туристов, стремящихся поддерживать несколько сбалансированную диету.

74. Пакеты с приправами на одну порцию

Не берите их с собой на вынос и держите несколько штук в сумке с едой, чтобы улучшить вкус, текстуру или количество калорий (или все вышеперечисленное).

  • Соевый соус
  • Соус для утки
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Майонез
  • Табаско
75. Мини-бутылочки для соуса Шрирача / Чили

Некоторые аутфитеры продают мини-бутылочки для соуса Шрирача. Это своего рода новинка, но если вы любитель соуса чили, один из этих плохих парней может стоить того.

76. Мед

Отлично подходит для смешивания с хлопьями для завтрака, горячими напитками или даже с некоторыми блюдами на ужин. Очевидно, что это также вкусно, если есть прямо. Ищите одноразовые тюбики или пакеты с медом для своего пищевого мешка.

77. Желе

Ищите одноразовые баночки, которые вы иногда получаете в закусочных.

78. Сушеные овощные смеси

Различные сочетания овощей можно найти в Интернете (или иногда в магазинах, которые продаются как «овощные смеси для супа». Вы также можете купить сушеные овощи по отдельности. Harmony House — хороший онлайн-источник сушеных овощей (и других ингредиенты)

79. Вяленые помидоры

Большинство обезвоженных овощей нужно заказывать через Интернет, но большинство продуктовых магазинов продают небольшие пакетики вяленых помидоров в отделе продуктов.

80. Хрустящий жареный лук

Я думаю, что он вкусен сам по себе в качестве закуски, но он также хорош в качестве хрустящей, ароматной смеси.

81. Кусочки бекона

Кусочки бекона, хранящиеся при хранении, станут отличным дополнением ко многим походным обедам, особенно к картофелю.

82. Текстурированный растительный белок

TVP представляет собой в основном сухие соевые белковые крошки. Он не имеет особого вкуса сам по себе, но легко впитывает ароматы всего, с чем готовится.

Вернуться наверх.

ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ –

  • Рецепты бэккантри, идеально подходящие для пешего похода
  • 6 простых рецептов холодного замачивания для вашего следующего похода (только основные ингредиенты)
  • Наше любимое блюдо из 3 ингредиентов для походов

Ужин

В большинстве обедов ниже предполагается, что у вас есть плита. Если у вас его нет, большинство (за исключением некоторых сублимированных предложений; уточните у каждого производителя) можно вместо этого замочить в холодной воде. Путешественники без плиты также могут съесть любую еду из обеденного отдела на ужин. Правил нет, на самом деле.

83. Knorr Pasta and Rice Sides

Они есть в каждом продуктовом магазине и на многих заправочных станциях. Они быстро готовятся, намного дешевле, чем сублимированные, и могут даже содержать несколько овощей в придачу. Широкий выбор вкусов помогает поддерживать интерес к вечеру.

84. Рамен

Классическая дешевая еда для туристов. Смешайте с картофельным пюре быстрого приготовления, чтобы получить насыщенную углеводами «баранью бомбу».

85. Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления быстро и легко восстанавливается почти сразу после добавления горячей воды. Они также работают с холодной водой, что делает их отличной резервной копией, если вы не уверены, что у вас достаточно топлива, чтобы продержаться все время между пополнениями запасов. Небесный, когда подправлен сыром и маслом.

86. Кус-кус

Приготовление занимает немного больше времени, чем некоторые варианты, но имеет прекрасную текстуру. Можно разводить горячей или холодной водой (просто избегайте жемчужной разновидности при замачивании в холодной воде).

87. Макароны и сыр

Kraft, Annie’s и Velveeta — наиболее распространенные бренды. Замочите лапшу от 30 минут до часа перед включением плиты, чтобы сократить время приготовления, или возьмите чашки для микроволновки (которые размягчаются быстрее и переупакуйте их.

88. Минутный рис

Minute Rice немного тяжеловат — 100 калорий на унцию, но он быстрый и питательный. Ешьте его отдельно или с начинкой, или добавляйте в мягкий регидратированный ужин, чтобы сделать его более плотным.

89. Обезвоженные жареные бобы

Иногда их можно найти в магазинах на западе, хотя путешественникам в АТ, вероятно, придется отправлять их по почте. Обезвоженные жареные бобы можно восстановить горячей или холодной водой.

90. Начинка быстрого приготовления

По сути, это просто панировочные сухари с приправами, но из них получится отличное блюдо в стиле Дня Благодарения, если вы добавите изюм, куриную упаковку и немного соусной смеси.

91. Домашние обезвоженные обеды

Что бы вы ни ели дома, вы можете есть на тропе с дегидратором, готовностью отправлять себе по почте ящики для пополнения запасов и небольшим ноу-хау. Сыр и мясо сложно обезвоживать в домашних условиях, но вы можете купить высушенные или лиофилизированные версии этих ингредиентов по отдельности и смешать их. Вам придется добавлять жиры (масло и т. д.) на ходу.

Даже если у вас нет дегидратора, вы можете покупать обезвоженные ингредиенты оптом и смешивать их для создания собственных рецептов.

92. Сублимированные (и обезвоженные) обеды

Сублимированные обеды для туристов стоят дорого, поэтому большинство людей не едят их каждый вечер в походе. Но у них гораздо больше разнообразия, чем в большинстве продуктовых магазинов, поэтому они хороши для угощения время от времени, если не больше. Mountain House и Backpacker’s Pantry — самые распространенные бренды, которые можно найти почти во всех аутфиттерах и Walmart, и даже в продуктовых магазинах в некоторых туристических городах.

  • Горный дом
  • Кладовая туриста
  • АльпинЭйр
  • Пиковая заправка
  • Положения Патагонии
  • Фернве Фудс
  • Кухня Бушки
  • Травоядное животное на открытом воздухе
  • Выбор Хизер
  • Еда на следующей миле
  • Всегда наготове
  • Дикая Зора
  • PackIt Gourmet
  • Прямо в пути
  • Гастрогном
  • Кочевое питание
  • Пиннакл Фудз
  • Ферма к вершине
  • Альтернативное питание
  • Трейлтопия
93. Суп мисо

Суп мисо в отделе азиатской кухни продается во многих магазинах. Он немного низкокалориен (не слишком далеко от нормы), но он полон вкуса. Бульон станет хорошей закуской, если не самостоятельным блюдом.

94. Паста с фасолью мунг

Я, наверное, единственный, кто упаковывает эту смесь, но выслушайте меня: она богата белком и клетчаткой и очень быстро размягчается. Вкус и текстура тоже хороши, хотя это макароны без глютена. Загруженный приправами и добавками, вы даже не заметите разницы.

95. Вермишель

Эта ультратонкая рисовая лапша быстро размягчается даже в холодной воде.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ – Безопасно ли приготовление пищи в пакете для заморозки?

Вернуться наверх.

Десерт

96. Печенье, пирожные и пончики

Oreos и Hostess спешат на помощь!

97. Конфеты
  • Шоколадные конфеты
  • Карамель
  • Карамель
  • Жевательные конфеты
98. Глазурь

Намажьте на что-нибудь или съешьте ложкой из банки. Это не очень полезно, но обеспечивает приличную калорийность.

99. Jell-O

Jell-O нуждается в охлаждении для правильного приготовления; Я читал в Интернете лайфхак, в котором предлагалось оставлять регидрированный желе в холодной струе, чтобы охладить его, но вы также можете пить его в горячей жидкой форме.

100. Пудинг быстрого приготовления

Готовится через несколько минут после добавления воды.